Перейти к публикации

Апрельки!

Шарлымчик

Полезные сообщения

2 часа назад, Созвездие Розового Пони сказал(а):

Если дверь в спальню закрыть, то будет стучать, скрестись и орать всю ночь.

А если наложить сразу побольше, чтобы и на утро хватило? Ох, хорошо, что мы нашу кошку с первых дней малюсеньких, приучили. Хотя она тоже недели 2 плакала под дверью, мне было жалко, но милый был кремень... И теперь проблем нет с ней) золото, а не кошка

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дейка

1865

• Irin@_753

1726

• бэлаз

1516

• Созвездие Розового Пони

1412

Девочки,у меня стресс. Муж выбрал имя для девочки🤔 Фаина

• Непонятно 1

@МарияЛуняша имена он выбирает?)

@МарияЛуняша неожиданно.

А почему не совместно выбираете? 

52 минуты назад, Irin@_753 сказал(а):

@МарияЛуняша имена он выбирает?)

Да он сам выбирает имена

1 час назад, Ксаночка:) сказал(а):

@МарияЛуняша неожиданно.

А почему не совместно выбираете? 

Неожиданно мало сказать 🤣 первую дочь я назвала Екатериной,вторую он сам Василиной. Теперь сказал девочка Фаина ,мальчик Фёдор 

@МарияЛуняша блин, я была бы не готова к таким именам:think1:

Мне неделю назад приснилось, что у нас сын родился и назвали мы его Николай. Я и так, и эдак это имя кручу, пока как то не лежит душе... 

Ну мы пока и не обсуждаем даже. Нам бы три недели как нибудь продержаться, чтоб узнать что с малышом все хорошо, тогда может и задумаемся на счёт имени. 

• Держу кулачки 2

@u_kpa_ сухой корм всегда в огромном количестве, а два раза в день по расписанию в 7 влажный корм и вот из-за него они-то и сходят с ума.

@МарияЛуняша а мне нравится имя Фаина.))

Мы сегодня прикололись с Рамзесом. Видели бы вы их лица😂

• Ха-ха 4

@МарияЛуняша я бы не согласилась... Выбирать так вместе) 

@Созвездие Розового Пони пора менять их расписание 😂 я своей перестала ударный корм давать, от него она линяет жутко...

• Нравится 1

Ой, влажный корм, конечно я имела в виду 🤗

Сегодня у меня явка была. Скрининг назначила с 18 по 22 ноября. В моче нашли немного бактерий, но это не критично. Сказала, что терапевт назначит антибиотики и согласна ли я их пить? Я, конечно, ответила что не буду, она сказала, что тоже их не советует. Поэтому мне прописала морсы клюквенные с брусникой и бруснивер. К терапевту, конечно, идти придется и она однозначно назначит антибиотики, но я уже знаю что делать) а вообще завтра пересдам мочу, может там ничего и нет.

• Держу кулачки 1

@u_kpa_ у меня кандиду находили, пересдала через неделю чисто. И до этого чисто было. Теперь борюсь за ОАМ. Я думаю попало что, если нет прищнаков, ходя бессимптомная бывает у беременных.

• Держу кулачки 1

@u_kpa_  у меня избалованные животные.))

• Нравится 1

@Созвездие Розового Пони как у вас дела с шерстью в доме обстоят? У нас кошка не пушистая, но линяет так, что ужас. В пылесосе одна её шерсть, куда не глянь, шерсть везде. Меня это жутко бесит. Кошка по поведению просто золото, даже в туалет дома не ходит. Но шерсть 😭 сейчас влажный корм давать перестала, линять стала в половину меньше. Но всё равно...

@u_kpa_ не могу убрать ник.

Я сегодня посетила своего платного врача, мне сказали что не надо на узи на этой недели, я отменила. Шейку руками посмотрела, сказала отличная, но когда по животу мелкого смотрели... гипертонус прямо виден был, сегодня живот поднывает, мелкий руками, ногами нам помахал, сердечко включили и все. В общем, утрожестан продлили мне из-за тонуса. И из-за моих лейкоцитов взяли фемофлор мазок и выписали канефрон на неделю. У меня во в?@#$%& повышенные и в моче из влагалища скорее всего. Но все равно для почек пропить. Это кстати не антибиотик, а травки и их многие пьют ппи беремености, модет пропить как альтернативу если в бак посеве что то будет @u_kpa_. Когда у меня был цистит, он у меня тоже хронь.... правда прследний рецедив в 2017г. То мне он неплохо помогал и при беремености безопасен, от отеков и прочего.

• Нравится 2

@u_kpa_ У нас от сезона зависит, мои очень пушистые, весной и летом очень много шерсти, прям ад какой-то, сейчас осенью и зимой почти нет шерсти дома, распушаются к зиме.)) Сухой корм опасен обезвоживанием и осложнениями на почки у кошек, которые мало пьют, поэтому я предпочитаю смешанное питание. У меня старший кот как раз такой, воду никогда не пьёт, а соусы к влажному корму очень любит.

Если сильно линяет, то может аллергия на конкретный влажный корм. Мои едят Роил Канин для кастратов или чувствительный. Есть еще более пафосные натуральные фермерские корма, но мне кажется, обойдутся.

У моих на балконе удобства. Балкон крытый, выходят туда через кошачью дверь.

@Дейка И сколько раз в день ты пьёшь этот Канефрон? одну таблетку?

23.10.2021 в 15:11, Дейка сказал(а):

@Irin@_753 я тоже крольчатину только в разделанном виде переношу. Вот эти тушкм, с неочищенной лапкой, страшно. 

однажды мы решились завести кролика.

потом решились на потомство от неё. 

принесла нам 11 штук 🤭

На 3ей неделе после родов мамаша возьми да умри...

оставила нам свою малышню.

кормили их из пипетки, водились как с котятами.

вырастили.

моя мать уговорила осенью их на мясо забрать. забрала. 

принесла нам потом это мясо. 

но мы его так и не смогли есть.

ни в каком виде - ни суп, ни жареное.

ну не лезет и всё. 

С тех пор я зареклась выращивать кого-то на мясо. 

нафиг такой стресс.

В основном магазинное мясо раньше покупали, курицу.

Но когда я начала изучать условия выращивания мяса для сбыта в магазинах, я дома подняла вопрос - кто по-прежнему готов есть это мясо и ждать когда аукнется на здоровье?

Единогласно все отказались от мяса.

Без фанатизма, конечно. 

Просто домой больше не покупаем.

Если в гостях или шашлык раз в месяц, едим.

Но на следующий день ощущается тяжесть в жкт, а на настроении и ощущении сказывается, может найти злоба, раздражительность, аппатия и т.д.

В целом пока наблюдаем и продолжаем чистить организм голоданием 2-3 раза в год.

Хорошие результаты я уже вижу: мы не болели модной болезнью, было сезонное орз максимум 1-3 дня t-37° без других симптомов.

Про энергетические чистки могу много интересных фактов рассказать.

Я эту тему изучаю более 10 лет.

А я сегодня хапнула стресса!

На парковке шаркнула машину 🙈

Разволновалась, разревелась, стрессанула короче...

Потом позвонила мужу, он меня немного успокоил.

Ну и потом я взяла себя в руки, успокоилась. Страховка есть. Жертв нет 🙃

Насколько все же мозг в беременность теряет адекватность и внимательность! 

Теперь буду стараться не садиться за руль, пока беременные гармоны не выйдут из организма.🤭

• Нравится 2

Сухой корм опасен обезвоживанием и осложнениями на почки у кошек, которые мало пьют, поэтому я предпочитаю смешанное питание. У меня старший кот как раз такой, воду никогда не пьёт, а соусы к влажному корму очень любит.

Моя ест фарш куриный. Я ей 1/1 мешаю с макаронами ТВ.сортов. она обожает. Я беру механической обвалки - он стоит рублей 120 за кг (в тубе такой большой продается, типа колбасы), а хватает его недели на 2-3. Сухой у нее всегда стоит, молоко всегда есть и вода. Рыбку ещё даю, мойву или путасу. 

Насчёт аллергии не знаю. Она всегда, сколько помню так шерсть откидывала. Ну вот влажный магазинный  убрала совсем, вроде поменьше. Но всё равно бесит.

Хочу робот-пылесос 😭

1 час назад, Dyshka сказал(а):

В целом пока наблюдаем и продолжаем чистить организм голоданием 2-3 раза в год.

А подскажите, если мясо не едите почти, зачем чиститесь?

@u_kpa_ ветиренары говорят что нельзя животное кормить так. Либо корм либо натуралка.  У меня кот раньше был натурал потом Вискас а потом не смог писить . Коту год всего был . Потом Роял Канин уринари. Потом адвантиш потом опять Роял. Потом алергия и теперь он на хилси гипоалергенном год сидит . Тфу тфу больше не чешится если нечего не стащит у дочири. И мочикаменка себя не как не проявляет  4 года . Шерсть хорошая сильно не линяет. Хоть и пушистый. Но кстати что то я заметила что гладкошорстные сильней сыпятся

2 часа назад, Dyshka сказал(а):

однажды мы решились завести кролика.

потом решились на потомство от неё. 

принесла нам 11 штук 🤭

На 3ей неделе после родов мамаша возьми да умри...

оставила нам свою малышню.

кормили их из пипетки, водились как с котятами.

вырастили.

ни в каком виде - ни суп, ни жареное.

ну не лезет и всё. 

С тех пор я зареклась выращивать кого-то на мясо. 

нафиг такой стресс 

У меня все детство кролики были, летом брали...заием отдавали в зооуголок, в детскую психиатрическую больницу, тетя там работала. Если что, мне не врали и правда отдавали) я там навещала их))) несколько раз.

@Дейка И сколько раз в день ты пьёшь этот Канефрон? одну таблетку?

Только сегодня назначали на одну неделю по 2 таблетки 3 раза в день

Пока не купила, с завтра начеу видимо

Залезла на сайт цир про второй скрининг почитала, там еще комментарии девочек у которых какие то показатели не в норме с ответами врача. Это жуть просто, это прямо гос экзамен по специальности для мелкого. Напугалась пипец.🙈 дура, дурой тепеоь буду боятся узи через 2 недели. Мне уже назначали на какой недели приходить, сама запись еще не пришла

• Держу кулачки 2

@Dyshka а я в деревне с бабушкой кур и гусей  кромсали только в путь и ели потом прекрасное вкусное мясо. И кролей тоже били. Потом дядя начал свиней и телят бить на продажу с 15 лет им помогала руки по локоть в крови были. И норм нормально если и нет ни каких раздражительностей. Это человек раздражительный и первый у будет и с мясом и без мяса такой. 
а в чистки энергии вообще считаю пустой тратой времени🤷‍♀️ 
Все люди разные вы так мы так

• Нравится 2

@u_kpa_ мои только на кормах, влажных и сухих, никакой натуралки... этим куриным фаршем я бы не кормила, вдруг там соль в составе? ну и молоко я тоже моим с детства не даю...

23 минуты назад, бэлаз сказал(а):

Потом Роял Канин уринари. Потом адвантиш потом опять Роял. Потом алергия и теперь он на хилси гипоалергенном год сидит .

Посмотрела, у Роял Канин новая линейка появилась: контроль аппетита, для стерилизованных со склонностью к выпрашиванию еды.  Видимо, нам пора переходить на это.))

30 минут назад, Дейка сказал(а):

Только сегодня назначали на одну неделю по 2 таблетки 3 раза в день

В такой дозировке точно должно помочь.))

31 минуту назад, Дейка сказал(а):

Залезла на сайт цир про второй скрининг почитала, там еще комментарии девочек у которых какие то показатели не в норме с ответами врача. Это жуть просто, это прямо гос экзамен по специальности для мелкого. Напугалась пипец.🙈 дура, дурой тепеоь буду боятся узи через 2 недели. Мне уже назначали на какой недели приходить, сама запись еще не пришла

Меньше знаешь, легче спишь... Я пока не читала ничего.

• Нравится 1

5 минут назад, Созвездие Розового Пони сказал(а):

Меньше знаешь, легче спишь... Я пока не читала ничего.

Это точно, но дурная голова "глазам и рукам" покоя не дает.

Мне просто врач сказала сегодня, на 19 неделе узи обязательно делать, что бы до 22 успеть если что. Бррррр, что в жк такая фраза была, что у платного врача. То ли мне так "везет", то ли этт их стандарт. 

• Держу кулачки 2

Вот из всего мяса мне крольчатина кажется самой несъедобной, я даже оленину ем с удовольствием, а как кроликов есть - не могу себе представить. Они же пушистики...))

адекватность и внимательность! 

Внимательность явно хромает, человек начинает говорить, а я не могу дослушать до конца.))

• Нравится 1

Теперь работать почти не могу, вся в этих мыслях.... а я сегодня еще и во аторую смену из-за врача.

@Созвездие Розового Пони Наш худой нам бы наоборот что нибудь для набора веса взяли ,он не кострат , сношается с мохнатым одиялом каждый день. Был маленький сосал его и лапками мял а потом стал в каралик катать и сверху залазить ещё и спит с ним рядом или на нем . 

Меньше знаешь, легче спишь... Я пока не читала ничего

Вот и я не хочу читать .буду как пещерный человек нечего не вижу не слышу сплю спокойно.:lala_1:

• Нравится 2
  • Ха-ха 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...