Перейти к публикации

Апрельки!

Шарлымчик

Полезные сообщения

@Дейка ну когда рвота по несколько раз в день, то там уже обезвоживание идёт.

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дейка

1865

• Irin@_753

1726

• бэлаз

1516

• Созвездие Розового Пони

1412

56 минут назад, u_kpa_ сказал(а):

@DevaMorei у моей мамы до 20 недели был токсикоз, пока она со мной ходила. У меня ни грамма, тьфу-тьфу

У меня до 12 недель токсикоз был,сейчас слава богу нет. А то пока токс шарашил я похудела 

Девочки, всем привет!

Вчера голова ни у кого не болела? Я почитала, сильные магнитные вспышки сейчас идут с солнца… Меня прям так прихватило к вечеру, давление поднялось 138/82, помог магний и мандарины… Тревогу пока подожду бить, может это правда вспышка и моя беременность здесь ни при чем… Ну и как раз пишут, что 21 октября тоже вспышка была, когда у меня предыдущий раз голова разболелась. Время надевать шапочку из фольги…))

15 часов назад, МарияЛуняша сказал(а):

У меня до 12 недель токсикоз был,сейчас слава богу нет. А то пока токс шарашил я похудела 

А я набрала, и ещё до этого на стимуляциях сильно поправилась во время планирования… Сейчас после 20 недели совсем округляться начну, наверное.))

@Созвездие Розового Пони у меня позавчера болела. Давление нормальное во время головных болей. Но мне ничего не помогает. Просто жду, когда само пройдет

Я вчера прочитала, что буря начнется в 10:00, так я в 9 уже встала. Ну а вообще муж заметил, что у меня головные боли ещё зависят от того во сколько я проснусь. Поэтому стараюсь вставать вовремя

• Нравится 1

2 часа назад, Irin@_753 сказал(а):

Я вчера прочитала, что буря начнется в 10:00, так я в 9 уже встала. Ну а вообще муж заметил, что у меня головные боли ещё зависят от того во сколько я проснусь. Поэтому стараюсь вставать вовремя

Да, это верно, у меня вчера был ленивый день: уснула после обеда и проснулась уже с головной болью.

Мне плохо было в четверг и утро пятници. А сегодня ве норм но я на таблетках . Пока по половинки пью но утром на одной руке было 118 на 79 а на другой 122 на 65. Днём норм 122 на 80 на обоих и пульс хоть не 95 а 79. 

@бэлаз нормальное у вас давление. Мне доктор, когда я училась на массажиста, говорил что меряют давление на той руке, на которой оно больше показывает. 

@Irin@_753 Да щас нормальное но позовчера было 130-145 на 95-100.  Пью третий день допигид.

Девочки, Я же вроде на поправку пошла, но сегодня кашель дикий ничем не успокоить. уже живот от него болит. Температура 37,8. Состояние прямо не очень. Лечусь грудным сбором, дышу ромашкой, пью молоко с маслом и мёдом, чай с облепихой. Уже в животе всё булькает. Ещё с утра рискнула опять брусничный морс попить и вот Я думаю, не из-за него ли опять всё это началось? Может аллергический кашель уже? Такое возможно?

@u_kpa_ может и аллергический кашель… кстати, ты вроде про пиносол писала, мазь мне больше нравится, чем капли… я пью малиновое варенье с кипятком, если мне начинает казаться, что я заболеваю… два раза во время беременности было ощущение что вот-вот горло заболит, но пила малину и всё проходило.

3 часа назад, бэлаз сказал(а):

Мне плохо было в четверг и утро пятници. А сегодня ве норм но я на таблетках .

Мне тоже сегодня нормально, блинчики напекла, погуляла, вокруг дома круги делаю. Мама предложила попробовать что-то сладкое добавить. И правда, после сладкого полегче…

@u_kpa_ Если ты до этого болела. Без  температуры или она была меньше 37.3 то я б на твоём месте рванула к врачу. Был у меня три года назад случай болела сначала вроди легко и ходила на работу а на 5 день температура 37.8 и кашель с небольшой прозрачной мокротой пошла к врачу а у меня пневмания. Хотели в больницу положить я отказалась, пропила антибиотики дома и всё. Через неделю здорова 

@бэлаз вот-вот, у нас такие врачи тут, лишь бы антибиотики прописать...@Созвездие Розового Пони спасибо. Вот проснулась в 4 утра, кашель. Достала малину и мёд, сижу с чаем попиваю🤗 чтоб смягчить кашель. Да, пиносол капли мне не помогают. Года 2 назад в течении нескольких лет сидела плотно на каплях, так маслицем с травами меня теперь не поймёшь)

2 часа назад, u_kpa_ сказал(а):

@бэлаз вот-вот, у нас такие врачи тут, лишь бы антибиотики прописать...@Созвездие Розового Пони спасибо. Вот проснулась в 4 утра, кашель. Достала малину и мёд, сижу с чаем попиваю🤗 чтоб смягчить кашель. Да, пиносол капли мне не помогают. Года 2 назад в течении нескольких лет сидела плотно на каплях, так маслицем с травами меня теперь не поймёшь)

Я на 9-10 неделях болела сильно, сильный кашель, насморк. Кроме капель и чая с малиной делала ингаляции с минералкой. После ингаляций болезнь быстрее прошла. И ингаляции с минералкой можно и детям и беременным.

• Спасибо 1

Мы сегодня были у брата мужа… Там две дочки. Нам отдают столько всего… Сегодня взяли огромную коробку одежды на 0-6 месяцев, в основном всё на 3-6 месяцев. Ещё подставку для детской ванночки и корзину для памперсов.

В следующий приезд нас ждёт детская кроватка, пеленальный комод и игрушки. Ещё горшок, пелёнки и стульчик…

Получается, мы сами купим только коляску и кресло для машины. Одежды столько, что можно в принципе не покупать. Вроде здорово, но с другой стороны получается что самим ничего не надо покупать, но всё будет не новое, хоть и в хорошем состоянии…

Прогулочную коляску и кресло для машины нам тоже предлагали, но мы не взяли, т.к. уже заказали сами.))

Похоже я заболеваю, горло першит сегодня, муж подкашливает ходит… Оба привитые, посмотрим.🙏🏻

• Держу кулачки 2

@Созвездие Розового Пони круто повезло👌🤗 а невестке сказали что у нее девочка. Но она не верит и накупила все голубого цвета. Короче все это к нам походу перейдет😅 осталось окончательно пол узнать нам. А коляску решили брать бу. Кроватку новую возьмём самую обычную деревянную без всяких приколюх. Ну а так из больших покупок ещё комод)

• Ха-ха 1

@Irin@_753 нам много девчачьей одежды перепало, но там они старались брать чтоб не всё розовое было. но в целом, розового много конечно.))

нам осталось только шкаф детский купить, т.к. комод маленький, а одежды уже много.))

6 минут назад, Irin@_753 сказал(а):

а невестке сказали что у нее девочка. Но она не верит и накупила все голубого цвета.

Ну почему же, девочкой тоже хорошо быть. На девочек сейчас столько привольных вещичек, глаза разбегаются, их наряжать одно удовольствие.))

@Созвездие Розового Пони ну там странная невестка. Наверное мальчик ей не угоден) 

@Irin@_753 @Созвездие Розового Пони по поводу вещей, я не знаю, нам некому отдавать сильно, ребятишки все большие, больше 2 лет. Подруга кроватку отдаёт. Остальное все будем покупать. Из мебели комод хочу взять с пеленальным столиком, ну и всё, больше у нас не поместится ничего, мне даже детские игрушки сильно некуда складывать 😂

Мне пришол скрининг. Только яв нем нечего не понимаю. Что значит базовый риск и индивидуальный

@бэлаз для тебя важен индивилуальный. Базовый основан чисто на возрасте. Хороший результат, если инливидуальный риск низкий, очень хорошо если он ниже базового.

Там обычно так и пишут какой риск 

@u_kpa_ вот и нам особо будет некому))) разберемся)

Я вот думаю, я же смогу вместо пеленального столика свой письменный использовать. Он и нужен то на несколько месяцев, как я понимаю..... квартира маленькая, сиавить некуда....

@Дейка Ну вот например  трисомия 21 базовый 1из 397 а индивидуальный 1 из 7933 . Т13 баз 3014 а Инд 20000. Это хорошо?

Преэклампсия до 37 недель 742 . А самопроизвольные роды до 34 недель 1 из 162

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

@бэлаз да, это очень хорошо)

Получается, у тебя по возрасту 1 из 397 детей рождается с триосомией 21. А если внести в программу замеры твоего плода и результаты крови, то только 1 ребенок из 7933 детей с такими входными параметрами  рождается с триосомией 21. То есть риски низкие конкретно для тебя.

Не стоит пугаться, так как скрининг это всего лишь определение статистической вероятности. А не 100% утверждение. 100% дает только амниоцинтез, который позволяет точно определить кариотип плода.

• Нравится 1

Тогда это годания на кофейной гуще. видь получается что : будь хоть это вероятность 1 на 1000000. Кто то да паподет в этот 1 . 

@бэлаз Ну да, никто 100% не даст такой гарантии, но если риск больше возрастного или больше 1:100,  то рекомендуют амниоцентез. Но он опасен для плода, после него бывают потери. Даже нипт не дает 100% гарантии. Но если приходит риск 1:14, это совсем опасно.... а вот 1:7000, ну не так)))

Именно поэтому, это исследование называется скрининговым. А не точным методом диагностики.

• Нравится 1

4 часа назад, Дейка сказал(а):

вот думаю, я же смогу вместо пеленального столика свой письменный использовать. Он и нужен то на несколько месяцев, как я понимаю..... квартира маленькая, сиавить некуда...

Нам всё равно нужен будет комод для вещей, у меня ни миллиметрика под детские вещи нет, поэтому сразу с пеленалкой можно взять, а потом ее убрать)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...