бэлаз 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 @u_kpa_ ну и про то же там жи немного наверно внести надо . А потом больняк оплатят по биременности как 100 процентный дажи если и почти не работал. Минималка 58 т . Ну до полутро то всем дают, либо от зп 40% либо минималку . Кстати про пособия его жи считают за год или за три месяца. Или как больняк за 2 года 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 @бэлаз там к сожалению есть верхнее ограничение тоже...если б они от зарплаты 40% давали в месяц... было бы хорошо конечно. Но не более 30 тыс что ли....( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 @u_kpa_ я в конце ноября в начале декабря на скрининг пойду . 29 у меня 19 недель по УЗИ И 20 по м. @Дейка ну вот я не знаю не кого с зп в 90 т . Это Москва если только . Так то конечно если получает человек больше 100 ему чё эти 30 т . У меня вот зп 24т потолок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren.motivator 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 @бэлаз да, там 5 с чем-то... А что такое больняк? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 @бэлаз в мск не у всех такие зп.... но я много теряю, даже стыдно говорить... В общем я конечно расстроилась, когда о потолке узнала), но все равно до года буду сидеть. @u_kpa_ больничный лист. Я кстати вчера когда в жк относила скрининг.... там одна гинеколог на весь коридор орала, что приходят дамы, со всеми документами для получения пособия... а они не малоимущие типо и им отказывают. Потом в жк скандалят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dyshka 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 Привет, девочки! давно не заглядывала к вам 🤗 Переезд, перестановка и гнездование в своём доме... Одолела все 10 страниц чата🙏 рада, что у всех всё хорошо и шевелюшки начались 🤗 Я тоже вот только на этой неделе начала чувствовать свою кроху, на 19ой неделе. А то всё списывала на кишечник. Из одной консультации в другую перевестись оказалось проще, чем я думала. Сказали, чтоб просто пришла в жк с той картой, что на руках и всё. Но я ещё не ходила. Как было назначено 18го, так и пойду. Раз в месяц. Гемоглобин подняла грецкими орехами за пару дней. Исчезла слабость и сонливость. Иной раз забываю, что внутри лялька. Намного легче сейчас, чем в первые месяцы. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 @Dyshka согласна, сейчас и легче и спокойнее, чем в первом триместре) поздравляю с переездом и шевелениями) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МарияЛуняша 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 2 часа назад, Дейка сказал(а): @МарияЛуняша Несомненно, в 22-24 недели оценка внутренних органов плода с помощью УЗ представляет меньшие трудности, чем в 19 недель, но в нашей стране рекомендуемые сроки для прерывания беременности по медицинским показаниям ограничены сроком 22-23 недели. В связи с этим, определённым компромиссом мне, как врачу УЗД, представляется срок 20-21 неделя. Но многие акушеры-гинекологи стремятся отправить беременную женщину на УЗИ как можно раньше, желательно уже в 18-19 недель. Конечно, на этом сроке уже можно исключить большинство серьёзных пороков. Но многими исследованиями было доказано, что оптимальными сроками для проведения второго скринингового ультразвукового исследования является интервал от 20 до 22 недель беременности. В эти сроки чёткая визуализация всех структур плода возможна в 90% случаев, тогда как в 18–19 недель – только в 76%. (С) ЦИР Ну в общем направляют то акушер-гинекологи. Поэтому меня в 19 впихнули.... Вроде и там и там все увидели... Так я просто узи делала в НИИ для себя, а скрининг назначили на 19н.3 дня 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DevaMorei 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 1 час назад, u_kpa_ сказал(а): @бэлаз да, самозанятым и ИП можно. Только не в ффс, а в ФСС. Я зарегалась, до декабря нужно внести оплату. Выплаты неплохие. Я в следующий понедельник записалась на скрининг, 23 ноября. У меня будет ровно 20 недель 🤗 Аж заинтересовала эта тема. Нашла уточнение, что для самозанятого нужен и обязательно статус ИП. В настоящее время получается, что лишь статус ИП дает самозанятой, не работающей по трудовому договору женщине, возможность получить декретные от ФСС. То есть сначала женщина должна зарегистрироваться как ИП и только потом перевестись на НПД. Вот теперь думаю пойти ИП открыть что ли. Хоть на бумаге. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren.motivator 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 @DevaMorei да, у меня так и получилось. Сначала ИП, потом нпд, просто налоги под 50 тысяч меня душили, а на нпд нет такого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 @DevaMorei Слушай а если уволится и открыть ИП с нпд . Сидеть дома и пойти в декрет то получеш минималку или по ЗП за 2 года Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 1 час назад, бэлаз сказал(а): ну вот я не знаю не кого с зп в 90 т . Это Москва если только . В Питере нормальной зп считается 60-70, есть конечно те, кто и за 30-ку работает. @Dyshka поздравляю с переездом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 @Созвездие Розового Пони вот мы считали, что нам на двоих с мужем нормально будет 60-70 тыс. А по итогу имеем 30. Печально😅 Ну это чтоб в ДНР ни в чем себе не отказывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 У меня в университете, МГУ им. М.В. Ломоносова, ставка старшего научного сотрудника была 17000 р плюс 3000р за то что я к.г.м.н. Остальное добирала грантами (научными) до 50-60 тыс в месяц. Я оттуда просто сбежала) А это Москва) 2017-2018 года) и вся эта фигня от Путина про 100000 р там, полная брехня) Это я про суммы на руки говорю, после налогов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 @Дейка офигеть😳 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 @Созвездие Розового Пони Ну вот в Тюмени (не путать с сервером ) продовци и кассиры получают 20-30т экономист на заводе 40т. Каменьщик от сдельщины . Но в районе 80 выходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 1 час назад, Дейка сказал(а): У меня в университете, МГУ им. М.В. Ломоносова, ставка старшего научного сотрудника была 17000 р плюс 3000р за то что я к.г.м.н. Остальное добирала грантами (научными) до 50-60 тыс в месяц. Я оттуда просто сбежала) Да, сами по себе научные ставки очень маленькие, у многих дополнительная преподавательская нагрузка и административная, из этого и составляются надбавки до нормальной зарплаты. Приходится вертеться. У меня до замужества была должность старшего преподавателя в вузе по трудовой, это утром несколько пар + по вечерам по договору работала на курсах ЕГЭ и подготовительных курсах. Всё вместе выходило где-то под 60 тысяч. Сейчас основной доход приносит муж, вечерами я предпочитаю быть с семьёй. 25 минут назад, бэлаз сказал(а): Ну вот в Тюмени (не путать с сервером ) продовци и кассиры получают 20-30т экономист на заводе 40т. Каменьщик от сдельщины . Но в районе 80 выходит. В Питере продавцы 35-45, экономисты-инженеры по 60-80. Полно таких, кто по 100-200 получает, но это мужики в основном с высокой квалификацией и опытом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 @Созвездие Розового Пони ну вот я не читала лекции, не люблю я это дело). В общем научная возня была мне интересней по грантам. У меня отец препод, на совершенно другм ф-те чем я заканчивала) МГУ большой). Вот у него побольше, за пары и лекции.... А сейчас, меня избаловали.. но работаю я с беремености ели-ели. Совсем расплылась и косячу, устала видимо... 3 эко подряд (е.ц), а перед этим лапара меня выжали полностью... даже стыдно. Но на больничном сидя я очень много теряю(, потому что там так же есть максимальная сумма в день и она не окупает мою зарплату( 26 минут назад, Созвездие Розового Пони сказал(а): В Питере продавцы 35-45, экономисты-инженеры по 60-80. Полно таких, кто по 100-200 получает, но это мужики в основном с высокой квалификацией и опытом. Мало что то для экономиста... но может это у меня круг такой, в среднем от 150 тыс, но это выпускники МГУ и ВШЭ, ну еще Плешка....наши ровестники. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mayka 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 @Irin@_753 @Созвездие Розового Пони @бэлаз , я тихо промолчу про средние ЗП в Ялте, все печально, особенно когда в Инстаграмм встречаешь инфу про скидки в крупных городах, ящик манго или авокадо за 500 ре... здесь такого нет, цены высокие у нас. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 Реакции опять закончились( @Mayka это где ящик манго 500 р? я такое хочу.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mayka 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 @Дейка в Фудсити, Москва вроде, блогерша выкладывала видео сегодня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 @Mayka у меня папа туда ездит закупаться, ну такое себе... про ящик манго за 500 р не знаю), надо спросить) У нас одно в магазине примерно столько стоит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mayka 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 Точно знаю у нас авокадо зимой 90-100 за штуку, летом видела возле дома магазинчик 150 штука Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 @Mayka короче, есть за 200-300 р штука, но их есть невкусно.... вижу такие. А вот съедобные цены на скрине... 500 р за ящик такмх, я бы не отказалась 😅 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 @Mayka в ДНР тоже нет скидок. Всякие черные пятницы или продукты про акции это не о нас. Я как-то смотрела цены и зп у вас, тоже удивилась. Ну у нас 30к это ещё очень хорошо для ДНР. Везде намного меньше платят и ещё ворчат типа это много. Найти работу крайне трудно. Я как читаю как живут многие у нас - мне плохо. И мы не шикуем, но едим хорошо и одежду покупаем и развлечения и ремонт по немногу. В отпуске правда были 1 раз. Но то такое @Mayka у нас авокадо тоже 100-150р. Но я покупаю, оно полезное. Манго не брала никогда и не пробовала. У нас одна штука 360р стоит. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения