Созвездие Розового Пони 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 19 минут назад, Дейка сказал(а): У меня отец препод, на совершенно другм ф-те чем я заканчивала) МГУ большой). Вот у него побольше, за пары и лекции.... Есть еще факультеты бедные и зажиточные, зарплаты разнятся... 19 минут назад, Дейка сказал(а): Мало что то для экономиста... но может это у меня круг такой, в среднем от 150 тыс, но это выпускники МГУ и ВШЭ, ну еще Плешка....наши ровестники. Это уже разница городов работает, в Питере нет такой активной торговли как в Москве. @Mayka да, в Питере цены на фрукты тоже выше, чем в Мск.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 @Созвездие Розового Пони я про банки, биржи, аудит) может разных экономистов сопоставляем) Что то со мной не так)))) я не вижу дешевых фруктов и овощей: Это вкусвилл... Я его и в Казани видела, не знаю он во всех городах? Я в Ялте год назад была... одним днем, согласна что цены->жесть((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 Только что, Дейка сказал(а): я про банки, биржи, аудит) может разных экономистов сопоставляем) В Питере тухляк.)) Все приличные банкиры давно в Мск. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 @Созвездие Розового Пони наверно, хотя у экономистов кризис... это правда. Зато в питере общепит дешевле и лучше чем в мск... А съездить на фудсити, мне часа 2... в одну сторону(((( и это я из центра практически, а кто на другом конце мск... вообще безнадега Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 2 минуты назад, Дейка сказал(а): Зато в питере общепит дешевле и лучше чем в мск... Туризм, тоже отрасль... Но сейчас ввели эти кьюар коды повсеместно, если до лета ничего не изменится, то туристы не смогут приехать.)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 @Созвездие Розового Пони да приедут, все прививаются потихоньку мне кажется... Я написала отказ от прививок, вот думаю может зря( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 @Дейка Иностранцы не приедут, кьюар коды только по российским прививкам действуют. Либо признают мировые прививки к лету, либо отменят кьюар коды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 @Созвездие Розового Пони а этим летом был поток иностранцев? Я вообще про заграницу забыла уже(. Так что о них и не подумала.... Крайний раз там была.... в ноябре 2019, Куала-Лумпур, командировка и все... Нас не выпускают, сейчас коллеги максимум в Казахстан... я без прививки и беременная, так что сижу и туплю дома. А вот Европейский офис летают во всю (Великобретания) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 @Дейка был, этим летом был футбол и был огромный поток иностранцев, кьюар коды в Питере не вводили, в отличие от Москвы. туризм - это один из основных доходов города... был до короны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 @Созвездие Розового Пони надо же.... я правда, как мы на удаленку ушли... одичала. Прошлым летом съездили к родственникам мужа в Севастополь на 2 недели. Этим летом после переноса поехали в Казань.... на машине, заезжали в Нижний Новгород, Владимир, Чебоксары....ну и все. Сижу как сыч дома... интернет магазины, книги, работа и телек....тоска( Никого из этих городов тут нет? @Созвездие Розового Пони я люблю Питер... очень, была много раз... он более Европейский чем мск Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mayka 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 @Irin@_753 конечно одни сдают жилье, ну а другие на нескольких работах, а есть и кто вот так еле живёт. @Дейка ну вот цены как у нас, а ЗП на 50-60 ну ооооочень надо крутится( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 9 минут назад, Дейка сказал(а): я люблю Питер... очень, была много раз... он более Европейский чем мск Был момент во время ковида, когда Европа совсем закрыта была, москвичи повалили в Питер отдыхать...)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 @Mayka мне у вас понравились, колоритные дома->с самонастроенными надстройками) особый Ялтинский шик... понятно что он бедности, но очень харизматично Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mayka 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 32 минуты назад, Созвездие Розового Пони сказал(а): Туризм, тоже отрасль... Но сейчас ввели эти кьюар коды повсеместно, если до лета ничего не изменится, то туристы не смогут приехать.)) У нас коды, но народу на каникулах вот неделю толпы. Да и сейчас есть. Общепит все на вынос продавал и наставили столиков на улице, все занято вот на выходных было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 @Mayka да, я понимаю. На самом деле у нас тоже зп меньше, чем люди думают что мы получаем в провинции. Я написала вон ставки в универе, продавцы тоже 30-45, при убойном графике... а проезд и жилье очень дорого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mayka 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 @Дейка ага, такие себе гаражи с домиками на крыше. Многие летом кв свои сдают , а в таких живут, или и их сдают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 1 минуту назад, Mayka сказал(а): У нас коды, но народу на каникулах вот неделю толпы. Да и сейчас есть. Общепит все на вынос продавал и наставили столиков на улице, все занято вот на выходных было. Ну у вас в основном Россияне отдыхать на море едут, с российскими прививками, надеюсь всё же, что к лету будут послабления с этим всем.)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 @Созвездие Розового Пони я крайний раз была в мае 2019))) вообще в 2020 мне диагноз поставили и ковид и я все деньги на здоровье кинула... не развлекались так как раньше. Прям черная полоса была и депрессия жуткая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 @Mayka согласна. У нас такие зп получают доктора, кто работает и в больнице и в частных клиниках (ни одной). Я просто с другими отраслями не сталкивалась. Но раз у нас ездят на теслах, то как бы ...🤷 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mayka 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 @Созвездие Розового Пони Может к лету и будет лучше, но вот сегодня коды для транспорта с февраля рассматривают.... вообще уже 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 @Дейка да, меня после ковида тоже накрывало Только что, Mayka сказал(а): Может к лету и будет лучше, но во сегодня коды для транспорта с февраля рассматривают.... вообще уже Кто только это всё контролировать будет и какие деньги на это пущены. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 16 минут назад, Созвездие Розового Пони сказал(а): @Дейка да, меня после ковида тоже накрывало Ковид прибавил, да) но я про свой диагноз) где мне сказали что генетически родных детей мне не видать... я очень плохо это пережила, да и честно говоря... не смотря на то что сейчас случилось чудо, до сих пор в депрессии... что при беремености плохо. Наверно если бы не пандемия, мне было бы с этим чуть проще смирится, жизнь поразнообразней была бы) Оно прям совпало, поставили диагноз и через 3 дня... на удаленку, затем локдаун и пошло поехало) @Mayka у вас очень дорого отдыхать, забугром дешевле и сервис лучше... до сих пор понять не могу как так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 @Дейка зато сейчас всё хорошо и будет ещё лучше.)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 @Созвездие Розового Пони я стараюсь говорить себе почаще об этом. Еще бы вернуть походы в офис и поездки... и встречи с друзьями) муж меня запер в эту волну, боится... Мне интересно, будет ли мне чуть легче пережитт декрет.... с такой подготовкой😅.й Самый стресс был переход между 19 и 20 годами). В 19... отпуск в Питере, командировка в Лондон, затем пока виза была... отпуск в Лондоне, отпуск в Турции, затем командировка в Абу-Даби и командировка в Куала-Лумпур. 2020 год.. один отпуск у родственников мужа в Севастопале, удаленка и врачи, врачи, врачи... эко, ковид. Такое ощущение что меня в тот год пришибли))))), интересно это сравнимо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 51 минуту назад, Дейка сказал(а): муж меня запер в эту волну, боится... Без прививки понятное дело. 52 минуты назад, Дейка сказал(а): Мне интересно, будет ли мне чуть легче пережитт декрет.... с такой подготовкой😅 В декрете зато будет много радостей.)) У меня весь день спала, а к вечеру после ужина опять дискотека)) 54 минуты назад, Дейка сказал(а): В 19... отпуск в Питере, командировка в Лондон, затем пока виза была... отпуск в Лондоне, отпуск в Турции, затем командировка в Абу-Даби и командировка в Куала-Лумпур. Какая ты мобильная была.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения