Перейти к публикации

Апрельки!

Шарлымчик

Полезные сообщения

@u_kpa_ да, точно) в попыхах упустила)

Я вот думала, писать или нет. Но мне надо выговариться, а психолог только вечером, да и форум анонимный. У меня просто нет слов, одни эмоции, у мужа так же. Вчера поехали к моему отцу с бабулей. Моя мама не поехала, у нее герпес (у меня же к нему нет антител). *Родители не в разводе, поддерживают отношения, но т.к. за бабулей нужен уход.... то живут по принципу гостевого брака, ну и устали видимо друг от друга) а привычка.

Не суть важно, мама позавчера была, у отца. Они знают что я паранойу на счет токсоплазмоза и не ем сырокопченные колбасы, специально для меня была куплена варенная буженина. Нарезка. Вот ее нам и предложили, при чем три раза с мамой созванивалась. Она три раза объяснила где она там в холодильнике лежит, если папа забудет. Я приехала, папа накрыл на стол,  красная,рыба и эта буженина. Ну от красной рыбы я отказалась, не хотела рисковать. А буженина ж точно безопасная, мне по телефону три раза пояснили.... ну я и навернула с голода, три-четыре бутера быстренько. Мясо как мясо. Обсуждали, что то, смеялись. тут муж мой про срок годности пошутил. Ну и пошло, поехало. Попросили отца посмотреть. Он посмотрел и поменялся в лице, говорит нормальная типо. Я вижу что врет, ну думаю денек там.... ну вряд ли она пропала, но проверю на всякий. Встала, а у нее срок годности до 13, вчера 21 на минуточку. У меня истерика. В общем читать как стошнить, вода с содой. Соду при беременности не рекомендуют все таки. Побоялась, в итоге вода и 2 пальца в рот, муж помог. Промыли мне желудок..... Отец при этом сказал, что мы идиоты... что его деды мясо с червями ели во время войны, а мы панику развели.... Деды беременные были, угу, видимо. Я всякие страшилки ему про поражения мозга плода и сердца и глухоту от листериоза и прочего.... это ж блин мясо! Тоже довела человека. Энтарасгель и на узи ночью..... после того как уехали, потому что не усну иначе. С детем все хорошо, но вот я в шоке и понятно что это тупо человеческвя невнимательность и стечение обстоятельств и никто мне плохого не желал. Но это пипец. Сначала я шоколадом сама траванулась, теперь меня мои же родители просрочкой накормили. Желудок я промыла, приехав домой в час ночи желудок конечно потягивало.... но скорее от раздражения, так как пока вода не пошла, муж меня не выпустил из рук и от белого друга. Так что я мисс невезение просто. 

Теперь мне стыдно перед родителями, я ж обвиняла и гадости говорила. Но вот вранье, что нарезка хорошая.... когда он увидел что 8 дней просрочке.... это вообще шок. Мама себя винит, что не проверила вчера. С ней я тоже по телефону мила не была. В общем чувствую себя и напуганно и сволочью, а главное все ж взрослые люди и вме равно..... приплыли.

• Держу кулачки 1

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дейка

1865

• Irin@_753

1726

• бэлаз

1516

• Созвездие Розового Пони

1412

@Дейка что ж тебе так не везёт?  Кошмар, конечно... Но сейчас будь внимательнее сама, проверяй 🙏 всё будет хорошо

• Спасибо 1

@u_kpa_ я себе представляю, как я хожу по гостям и роюсь в мусорке, проверяя срок годности на упаковках.🤣

У меня просто руки опускаются, не знаю что делать. Я думаю мы могли и не травануться, но проверять не хотелось.

• Нравится 1

Девочки, всем привет!

Еду со скрининга. Все отлично. 380г. Растём 💪

Всё по срокам. Есть вопрос к сердцу не большой. Но в принципе, я не переживаю. У милого, у меня, у обоих бабушек тоже к сердцу вопросы. Тут просто негде ребенку идеальное сердечко взять 😁

Вечером у нас с милым гендер-пати)))

@Дейка я думаю, что вы всё верно сделали.

• Нравится 3

@Дейка вот ты заморочиная . Ну просрок неделю и что ?  Вкус нормальный запах тоже ? Нечего бы не было .      А то что не еш сыровялиное ну тоже не понимаю .  За всю жизнь не когда не подципила этот токсаплозмоз а тут он вдруг откуда-то возьмётся с фабричного продукта .  То что народителей наругалась так это понятно. Ты испугалась . Отец из лучших побуждений промолчал из за срока . Тыж съела уже. Он жи не думал что ты пойдеш себе промывания делать . Кроме тебя ещё кто то ел бужину?

• Нравится 1

@бэлаз если человек боится именно этого заболевания, то он так будет реагировать и это нормально. Для спокойствия своего личного она сделала как раз все что могла. Ну и просрочка мяса не особо хорошо, я думаю. Не сделай этого, она бы себя извела в лучшем случае, а в худшем бы траванулась 

_________

Мы сидим, кстати, но жопке. Ручками тёр глазки и сосал пальчик.

А плацента у меня поднимается. Зев был полностью перекрыт, сейчас частично. Шейка тоже в норме.

• Нравится 4

@бэлаз муж и отец. Муж тоже сделал промывание, а отец с луженным желудком. Если мы с мамой чем то травились, у папы никогда ничего....даже поноса. Он только отшучивался.

@u_kpa_ Да я  с одной стороны понимаю . Я ребенку голову по 2 месяца не мыла Так как она после помывки могла каждую неделю болеть, сопли горло.  

@Дейка ну да по папе тогда не понять .  Конечно правельно сделала что промылась. Но я б не стала .  

• Спасибо 1

@бэлаз я бы не стала промывать, если бы не беременность. Ну бывает, сожрала бы просто энтарасгель и все. Но у меня то эко беременность, после эксперементальной операции... не тот случай, когда есть шанс еще родить. Если говорить реалистично.

• Нравится 2

@u_kpa_ с попки перевернется ещё . Хорошо что плацента поднялась.  А я все жду   второго скриненга должны на эту неделю записать . Но я готова бежать просто на УЗИ .  Не чувствую я шевеления .  Живот и так был большой не вижу разници . Чувствую физически себя комфортно нечего не мешается. При повороте с бока на бок тоже нечего кроме жира не  переваливается.  У меня живот может тянуть только если я быстрым шагом метром 100 пройду . И через мин 5 отпускает  

@Дейка тяжко тебе конечно . Всего бояться. Но помни  все  хорошо . 

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

40 минут назад, бэлаз сказал(а):

@u_kpa_ с попки перевернется ещё . Хорошо что плацента поднялась.  А я все жду   второго скриненга должны на эту неделю записать . Но я готова бежать просто на УЗИ .  Не чувствую я шевеления .  Живот и так был большой не вижу разници . Чувствую физически себя комфортно нечего не мешается. При повороте с бока на бок тоже нечего кроме жира не  переваливается.  У меня живот может тянуть только если я быстрым шагом метром 100 пройду . И через мин 5 отпускает  

@Дейка тяжко тебе конечно . Всего бояться. Но помни  все  хорошо . 

У меня живот уже не скрыть. Его до беременности не было совсем.

IMG-20211122-WA0009.jpg

Завтра скрининг 

• Нравится 4

@МарияЛуняша У меня до беременности живот бЫл больше. 

Screenshot_2021-11-22-11-35-22-116_com.miui.gallery.jpg

Это фото до беременности. Но вес на 3 кг больше чем сейчас . И на 6 больше чем забеременила

• Нравится 2

Такс, я съездила в жк. Мазок будет дней через 10, зачем только ездила.

• Держу кулачки 2

@u_kpa_ поздравляю с хорошим скринингом! какие вы уже большие малыши.))

1 час назад, Дейка сказал(а):

а отец с луженным желудком. Если мы с мамой чем то травились, у папы никогда ничего....даже поноса. Он только отшучивался.

Вот я тоже так, могу хоть что сожрать и хоть бы что. ЖКТ как мясорубка. Единственное, после кофе со сливками с утра меня может поносить. Думаю, непереносимость лактозы. У мужа подтверждённая гастроэнтерологом непереносимость лактозы.

1 час назад, Дейка сказал(а):

Но у меня то эко беременность, после эксперементальной операции... не тот случай, когда есть шанс еще родить. Если говорить реалистично.

Да, это понятно, что ты из-за СИЯ так боишься. Но мне кажется, поздно бояться, ты уже глубоко беременная и всё будет хорошо.

• Спасибо 2

28 минут назад, Созвездие Розового Пони сказал(а):

@u_kpa_ 

Вот я тоже так, могу хоть что сожрать и хоть бы что. ЖКТ как мясорубка. Единственное, после кофе со сливками с утра меня может поносить. Думаю, непереносимость лактозы. У мужа подтверждённая гастроэнтерологом непереносимость лактозы.

Да я обычно тоже не жалуюсь. Точно получше чем моя мама например, да и многие. Но тут шоколадом траванулась, теперь на воду дую.

31 минуту назад, Созвездие Розового Пони сказал(а):

@u_kpa_ 

Да, это понятно, что ты из-за СИЯ так боишься. Но мне кажется, поздно бояться, ты уже глубоко беременная и всё будет хорошо.

Я боюсь навредить детю, а получается вон оно что. В жк отругали и предложили гречкой и мясом варенным питаться...

Но я так не смогу(((( мне не вкусно совсем.

• Держу кулачки 1

@Дейка я понимаю, что для тебя это все важно. Но на самом деле, я думаю там ничего такого не было в этой бужинине. Если у тебя до Б.нормально было с пищеварением думаю ничего бы не случилось, но что вырвала-молодец, обезопасила себя. На родителей не ругайся, мне кажется он побоялся тебя обидеть типа так старались угодить и все через жопу, просто страх, я думаю они себя уже сожрали от чувства вины. Если тебе будет легче-я ем красную рыбу, но если дома ее засолить, колбасу тоже ем, уксус с пельменями. Просто все в меру. У меня паранойя на счёт животных, я боюсь их трогать даже домашних, руки мою по 100 раз. А невестка их всех в попу целует и норм. Кстати, я тоже ела просроченные шоколадки-ничего не случилось. Но я и до беременности могла так есть, у меня желудок не реагировал. Конечно это не просроченная буженина...но ты просто представь что туда кладут, если за столько дней у нее нормальный вкус и она не была липкая. 

Не переживай, с малышом все хорошо. Просто в следующий раз контролируй что кладут на стол или привозите свою еду и всем будет спокойно)

@бэлаз токсоплазмоз у нас у всех подцеплен почти 100% в детстве. Все ж ели фрукты с земли, гладили животных потом руки облизывали. Но у некоторых может не быть антител и если так, то это очень плохо

Какие вы все хорошенькие) поздравляю с хорошим УЗИ@u_kpa_ и желаю удачи @МарияЛуняша

а у меня другая беда. Моя свекровь и ее невестка сошли с ума. Они все скупляют в детских магазинах. Я им сразу сказала, что для меня ничего брать не нужно для меня это важно я не хочу ничего заранее покупать. На прошлой неделе узнала, что они нам пелёнок набрали,конверт, а вчера памперсы 1000штук. Я даже пол не знаю, какой конверт? Ещё раз объяснила что не нужно покупать. Она мне: ну ты и не покупай. Как донести до людей????? Они вчера коляску выбирать поехали. Я в январе только собираюсь этим заняться ,куда торопиться. Я от этого закипаю

• Нравится 1

@Irin@_753 ты таксакароз и таксаплазмоз не путаеш?   Если был таксаплазмоз то антитела должны быть . 

@бэлаз нет. Я про токсоплазмоз. Это заболевание в основном от кошачьих какашек передается. Туалет убрал руки не помыл и вуаля. Кошечка покакала, абрикоску с пола поднял съел и вуаля. Я не сдавала кровь на торч инфекции, поэтому не знаю есть антитела или нет

@Irin@_753 у меня их нет и к герпесу тоже. У многих нет на самом деле.

При этом я жила с бродячей кошкой на даче, 10 лет.

И люблю сырое мясо, но вот оно именно так.

Я до беременности вообще не думала не о листериях, ни о токсоплазме. Съесть огурец с грядки-норма.

В буженине токсоплазмы точно не было, она варенная.... но вот что там могло завестить, в этом вакуме по истечееию срока годности. Сейчас то все ок.

@Irin@_753 пф ну пускай покупают . Они для себя покупают . Главное что б тебе в дом не несли. У меня не кто нечего не берет и не заикается. Могу предположить что свекровь что то купить но тоже врятли. Мои не камекадзе  что то покупать зарания не будут либо так что б я не знала. Иначе я их съем.  С дочкой вообще нечего не брали только после родов. Причем мама сидела с внучкой а мы за два часа купили все что нам надо кроватку коляску  ванночку одежду. Ими было только куплено 2 распошонки подгузники и конверт в день родов

@Дейка я думала к герпесу есть у всех. 

@бэлаз нет, я не болела. Моя мама всегда болеет им, постоянно))), мы из одной посуды ели... пьем из одних бутылок, я с ней 28 лет прожила. У нее вечно простула на губах. Нет у меня антител)

25 минут назад, Дейка сказал(а):

Съесть огурец с грядки-норма.

Ой не, я всё мою 100500 раз, даже бананы и мандарины. И руки тоже самое. Муж считает это ненормально. Они со свекровью руки после улицы на моют…

@бэлаз @Дейка а я мужу заприщаю дочь целовать когда  у него простуда и сама к нему не подхожу. Хоть у меня и есть антитела 1 и 2 типа герпеса.  Простуда у меня 3 раза за всю жизнь на подбородки в одном и том же месте вылазила. 

@Irin@_753 я бы тоже сожрала, если бы так закупать начали заранее. Но все разные, мне психолог это тоже навязать пытается. Она считает такое прведение более здоровым...  но мне фиг что навяжешь.

@бэлаз лучше уж в детстве переболеть, чем как я мучаюсь, мучаться.

@Созвездие Розового Пони ну вот все разные, я в ковид тоже руки мыть приучилась. До этого нет))))

@Созвездие Розового Пони я огурци мою . А вот бананы и мандарины нет. Руки росли улици моют дома все и ещё после собаки сестры мою каждый раз как к ней прикасаюсь. А вот после своего кота нет . Ну только после лотка

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...