Дейка 22 ноября 2021 Поделиться 22 ноября 2021 @u_kpa_ да, точно) в попыхах упустила) Я вот думала, писать или нет. Но мне надо выговариться, а психолог только вечером, да и форум анонимный. У меня просто нет слов, одни эмоции, у мужа так же. Вчера поехали к моему отцу с бабулей. Моя мама не поехала, у нее герпес (у меня же к нему нет антител). *Родители не в разводе, поддерживают отношения, но т.к. за бабулей нужен уход.... то живут по принципу гостевого брака, ну и устали видимо друг от друга) а привычка. Не суть важно, мама позавчера была, у отца. Они знают что я паранойу на счет токсоплазмоза и не ем сырокопченные колбасы, специально для меня была куплена варенная буженина. Нарезка. Вот ее нам и предложили, при чем три раза с мамой созванивалась. Она три раза объяснила где она там в холодильнике лежит, если папа забудет. Я приехала, папа накрыл на стол, красная,рыба и эта буженина. Ну от красной рыбы я отказалась, не хотела рисковать. А буженина ж точно безопасная, мне по телефону три раза пояснили.... ну я и навернула с голода, три-четыре бутера быстренько. Мясо как мясо. Обсуждали, что то, смеялись. тут муж мой про срок годности пошутил. Ну и пошло, поехало. Попросили отца посмотреть. Он посмотрел и поменялся в лице, говорит нормальная типо. Я вижу что врет, ну думаю денек там.... ну вряд ли она пропала, но проверю на всякий. Встала, а у нее срок годности до 13, вчера 21 на минуточку. У меня истерика. В общем читать как стошнить, вода с содой. Соду при беременности не рекомендуют все таки. Побоялась, в итоге вода и 2 пальца в рот, муж помог. Промыли мне желудок..... Отец при этом сказал, что мы идиоты... что его деды мясо с червями ели во время войны, а мы панику развели.... Деды беременные были, угу, видимо. Я всякие страшилки ему про поражения мозга плода и сердца и глухоту от листериоза и прочего.... это ж блин мясо! Тоже довела человека. Энтарасгель и на узи ночью..... после того как уехали, потому что не усну иначе. С детем все хорошо, но вот я в шоке и понятно что это тупо человеческвя невнимательность и стечение обстоятельств и никто мне плохого не желал. Но это пипец. Сначала я шоколадом сама траванулась, теперь меня мои же родители просрочкой накормили. Желудок я промыла, приехав домой в час ночи желудок конечно потягивало.... но скорее от раздражения, так как пока вода не пошла, муж меня не выпустил из рук и от белого друга. Так что я мисс невезение просто. Теперь мне стыдно перед родителями, я ж обвиняла и гадости говорила. Но вот вранье, что нарезка хорошая.... когда он увидел что 8 дней просрочке.... это вообще шок. Мама себя винит, что не проверила вчера. С ней я тоже по телефону мила не была. В общем чувствую себя и напуганно и сволочью, а главное все ж взрослые люди и вме равно..... приплыли. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
u_kpa_ 22 ноября 2021 Поделиться 22 ноября 2021 @Дейка что ж тебе так не везёт? Кошмар, конечно... Но сейчас будь внимательнее сама, проверяй 🙏 всё будет хорошо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 22 ноября 2021 Поделиться 22 ноября 2021 @u_kpa_ я себе представляю, как я хожу по гостям и роюсь в мусорке, проверяя срок годности на упаковках.🤣 У меня просто руки опускаются, не знаю что делать. Я думаю мы могли и не травануться, но проверять не хотелось. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
u_kpa_ 22 ноября 2021 Поделиться 22 ноября 2021 Девочки, всем привет! Еду со скрининга. Все отлично. 380г. Растём 💪 Всё по срокам. Есть вопрос к сердцу не большой. Но в принципе, я не переживаю. У милого, у меня, у обоих бабушек тоже к сердцу вопросы. Тут просто негде ребенку идеальное сердечко взять 😁 Вечером у нас с милым гендер-пати))) @Дейка я думаю, что вы всё верно сделали. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 22 ноября 2021 Поделиться 22 ноября 2021 @Дейка вот ты заморочиная . Ну просрок неделю и что ? Вкус нормальный запах тоже ? Нечего бы не было . А то что не еш сыровялиное ну тоже не понимаю . За всю жизнь не когда не подципила этот токсаплозмоз а тут он вдруг откуда-то возьмётся с фабричного продукта . То что народителей наругалась так это понятно. Ты испугалась . Отец из лучших побуждений промолчал из за срока . Тыж съела уже. Он жи не думал что ты пойдеш себе промывания делать . Кроме тебя ещё кто то ел бужину? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
u_kpa_ 22 ноября 2021 Поделиться 22 ноября 2021 @бэлаз если человек боится именно этого заболевания, то он так будет реагировать и это нормально. Для спокойствия своего личного она сделала как раз все что могла. Ну и просрочка мяса не особо хорошо, я думаю. Не сделай этого, она бы себя извела в лучшем случае, а в худшем бы траванулась _________ Мы сидим, кстати, но жопке. Ручками тёр глазки и сосал пальчик. А плацента у меня поднимается. Зев был полностью перекрыт, сейчас частично. Шейка тоже в норме. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 22 ноября 2021 Поделиться 22 ноября 2021 @бэлаз муж и отец. Муж тоже сделал промывание, а отец с луженным желудком. Если мы с мамой чем то травились, у папы никогда ничего....даже поноса. Он только отшучивался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 22 ноября 2021 Поделиться 22 ноября 2021 @u_kpa_ Да я с одной стороны понимаю . Я ребенку голову по 2 месяца не мыла Так как она после помывки могла каждую неделю болеть, сопли горло. @Дейка ну да по папе тогда не понять . Конечно правельно сделала что промылась. Но я б не стала . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 22 ноября 2021 Поделиться 22 ноября 2021 @бэлаз я бы не стала промывать, если бы не беременность. Ну бывает, сожрала бы просто энтарасгель и все. Но у меня то эко беременность, после эксперементальной операции... не тот случай, когда есть шанс еще родить. Если говорить реалистично. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 22 ноября 2021 Поделиться 22 ноября 2021 @u_kpa_ с попки перевернется ещё . Хорошо что плацента поднялась. А я все жду второго скриненга должны на эту неделю записать . Но я готова бежать просто на УЗИ . Не чувствую я шевеления . Живот и так был большой не вижу разници . Чувствую физически себя комфортно нечего не мешается. При повороте с бока на бок тоже нечего кроме жира не переваливается. У меня живот может тянуть только если я быстрым шагом метром 100 пройду . И через мин 5 отпускает @Дейка тяжко тебе конечно . Всего бояться. Но помни все хорошо . 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МарияЛуняша 22 ноября 2021 Поделиться 22 ноября 2021 40 минут назад, бэлаз сказал(а): @u_kpa_ с попки перевернется ещё . Хорошо что плацента поднялась. А я все жду второго скриненга должны на эту неделю записать . Но я готова бежать просто на УЗИ . Не чувствую я шевеления . Живот и так был большой не вижу разници . Чувствую физически себя комфортно нечего не мешается. При повороте с бока на бок тоже нечего кроме жира не переваливается. У меня живот может тянуть только если я быстрым шагом метром 100 пройду . И через мин 5 отпускает @Дейка тяжко тебе конечно . Всего бояться. Но помни все хорошо . У меня живот уже не скрыть. Его до беременности не было совсем. Завтра скрининг 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 22 ноября 2021 Поделиться 22 ноября 2021 @МарияЛуняша У меня до беременности живот бЫл больше. Это фото до беременности. Но вес на 3 кг больше чем сейчас . И на 6 больше чем забеременила 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 22 ноября 2021 Поделиться 22 ноября 2021 Такс, я съездила в жк. Мазок будет дней через 10, зачем только ездила. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 22 ноября 2021 Поделиться 22 ноября 2021 @u_kpa_ поздравляю с хорошим скринингом! какие вы уже большие малыши.)) 1 час назад, Дейка сказал(а): а отец с луженным желудком. Если мы с мамой чем то травились, у папы никогда ничего....даже поноса. Он только отшучивался. Вот я тоже так, могу хоть что сожрать и хоть бы что. ЖКТ как мясорубка. Единственное, после кофе со сливками с утра меня может поносить. Думаю, непереносимость лактозы. У мужа подтверждённая гастроэнтерологом непереносимость лактозы. 1 час назад, Дейка сказал(а): Но у меня то эко беременность, после эксперементальной операции... не тот случай, когда есть шанс еще родить. Если говорить реалистично. Да, это понятно, что ты из-за СИЯ так боишься. Но мне кажется, поздно бояться, ты уже глубоко беременная и всё будет хорошо. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 22 ноября 2021 Поделиться 22 ноября 2021 28 минут назад, Созвездие Розового Пони сказал(а): @u_kpa_ Вот я тоже так, могу хоть что сожрать и хоть бы что. ЖКТ как мясорубка. Единственное, после кофе со сливками с утра меня может поносить. Думаю, непереносимость лактозы. У мужа подтверждённая гастроэнтерологом непереносимость лактозы. Да я обычно тоже не жалуюсь. Точно получше чем моя мама например, да и многие. Но тут шоколадом траванулась, теперь на воду дую. 31 минуту назад, Созвездие Розового Пони сказал(а): @u_kpa_ Да, это понятно, что ты из-за СИЯ так боишься. Но мне кажется, поздно бояться, ты уже глубоко беременная и всё будет хорошо. Я боюсь навредить детю, а получается вон оно что. В жк отругали и предложили гречкой и мясом варенным питаться... Но я так не смогу(((( мне не вкусно совсем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 22 ноября 2021 Поделиться 22 ноября 2021 @Дейка я понимаю, что для тебя это все важно. Но на самом деле, я думаю там ничего такого не было в этой бужинине. Если у тебя до Б.нормально было с пищеварением думаю ничего бы не случилось, но что вырвала-молодец, обезопасила себя. На родителей не ругайся, мне кажется он побоялся тебя обидеть типа так старались угодить и все через жопу, просто страх, я думаю они себя уже сожрали от чувства вины. Если тебе будет легче-я ем красную рыбу, но если дома ее засолить, колбасу тоже ем, уксус с пельменями. Просто все в меру. У меня паранойя на счёт животных, я боюсь их трогать даже домашних, руки мою по 100 раз. А невестка их всех в попу целует и норм. Кстати, я тоже ела просроченные шоколадки-ничего не случилось. Но я и до беременности могла так есть, у меня желудок не реагировал. Конечно это не просроченная буженина...но ты просто представь что туда кладут, если за столько дней у нее нормальный вкус и она не была липкая. Не переживай, с малышом все хорошо. Просто в следующий раз контролируй что кладут на стол или привозите свою еду и всем будет спокойно) @бэлаз токсоплазмоз у нас у всех подцеплен почти 100% в детстве. Все ж ели фрукты с земли, гладили животных потом руки облизывали. Но у некоторых может не быть антител и если так, то это очень плохо Какие вы все хорошенькие) поздравляю с хорошим УЗИ@u_kpa_ и желаю удачи @МарияЛуняша а у меня другая беда. Моя свекровь и ее невестка сошли с ума. Они все скупляют в детских магазинах. Я им сразу сказала, что для меня ничего брать не нужно для меня это важно я не хочу ничего заранее покупать. На прошлой неделе узнала, что они нам пелёнок набрали,конверт, а вчера памперсы 1000штук. Я даже пол не знаю, какой конверт? Ещё раз объяснила что не нужно покупать. Она мне: ну ты и не покупай. Как донести до людей????? Они вчера коляску выбирать поехали. Я в январе только собираюсь этим заняться ,куда торопиться. Я от этого закипаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 22 ноября 2021 Поделиться 22 ноября 2021 @Irin@_753 ты таксакароз и таксаплазмоз не путаеш? Если был таксаплазмоз то антитела должны быть . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 22 ноября 2021 Поделиться 22 ноября 2021 @бэлаз нет. Я про токсоплазмоз. Это заболевание в основном от кошачьих какашек передается. Туалет убрал руки не помыл и вуаля. Кошечка покакала, абрикоску с пола поднял съел и вуаля. Я не сдавала кровь на торч инфекции, поэтому не знаю есть антитела или нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 22 ноября 2021 Поделиться 22 ноября 2021 @Irin@_753 у меня их нет и к герпесу тоже. У многих нет на самом деле. При этом я жила с бродячей кошкой на даче, 10 лет. И люблю сырое мясо, но вот оно именно так. Я до беременности вообще не думала не о листериях, ни о токсоплазме. Съесть огурец с грядки-норма. В буженине токсоплазмы точно не было, она варенная.... но вот что там могло завестить, в этом вакуме по истечееию срока годности. Сейчас то все ок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 22 ноября 2021 Поделиться 22 ноября 2021 @Irin@_753 пф ну пускай покупают . Они для себя покупают . Главное что б тебе в дом не несли. У меня не кто нечего не берет и не заикается. Могу предположить что свекровь что то купить но тоже врятли. Мои не камекадзе что то покупать зарания не будут либо так что б я не знала. Иначе я их съем. С дочкой вообще нечего не брали только после родов. Причем мама сидела с внучкой а мы за два часа купили все что нам надо кроватку коляску ванночку одежду. Ими было только куплено 2 распошонки подгузники и конверт в день родов @Дейка я думала к герпесу есть у всех. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 22 ноября 2021 Поделиться 22 ноября 2021 @бэлаз нет, я не болела. Моя мама всегда болеет им, постоянно))), мы из одной посуды ели... пьем из одних бутылок, я с ней 28 лет прожила. У нее вечно простула на губах. Нет у меня антител) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 22 ноября 2021 Поделиться 22 ноября 2021 25 минут назад, Дейка сказал(а): Съесть огурец с грядки-норма. Ой не, я всё мою 100500 раз, даже бананы и мандарины. И руки тоже самое. Муж считает это ненормально. Они со свекровью руки после улицы на моют… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 22 ноября 2021 Поделиться 22 ноября 2021 @бэлаз @Дейка а я мужу заприщаю дочь целовать когда у него простуда и сама к нему не подхожу. Хоть у меня и есть антитела 1 и 2 типа герпеса. Простуда у меня 3 раза за всю жизнь на подбородки в одном и том же месте вылазила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 22 ноября 2021 Поделиться 22 ноября 2021 @Irin@_753 я бы тоже сожрала, если бы так закупать начали заранее. Но все разные, мне психолог это тоже навязать пытается. Она считает такое прведение более здоровым... но мне фиг что навяжешь. @бэлаз лучше уж в детстве переболеть, чем как я мучаюсь, мучаться. @Созвездие Розового Пони ну вот все разные, я в ковид тоже руки мыть приучилась. До этого нет)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 22 ноября 2021 Поделиться 22 ноября 2021 @Созвездие Розового Пони я огурци мою . А вот бананы и мандарины нет. Руки росли улици моют дома все и ещё после собаки сестры мою каждый раз как к ней прикасаюсь. А вот после своего кота нет . Ну только после лотка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения