Перейти к публикации

Апрельки!

Шарлымчик

Полезные сообщения

Я вот если сама себе приданое не куплю, то никто мне потом бегать покупать не будет. Да и сидеть с ребёнком тоже. Мама далеко, а свекровь из принципа не будет. Покрутит у виска, что роды, а у меня ничего не готово. Так что нужно заботиться о себе самостоятельно. Благо, у меня муж хороший, всё делает и помогает всегда и во всём.

• Нравится 3

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дейка

1865

• Irin@_753

1726

• бэлаз

1516

• Созвездие Розового Пони

1412

Я вот когда планировала и мне попадались милые вещички  по хороший цене . То покупала но дарила подружкам у которых были маленькие детки и им это было какраз. 

@Созвездие Розового Пони я раньше тоже не особо часто руки мыла) в универе целый день что только не перетрогаешь и в маршрутке 🤦 но с ковидом научилась руки мыть. И муж контролирует всегда помыла или нет, не даёт идти переодеваться с улицы пока руки не помою, перед едой всегда спрашивает помыла ли я руки, после магазинов поливает их антисептиком😁

• Нравится 1

7 минут назад, Дейка сказал(а):

ну вот все разные, я в ковид тоже руки мыть приучилась. До этого нет))))

Ну вот я росла с бабушками, одна была заслуженный педиатр, там если руки не так помоешь, то тебя уже сотрут в порошок и втоптают в грязь, со всеми моральными унижениями.))

9 минут назад, бэлаз сказал(а):

А вот после своего кота нет . Ну только после лотка

А я и после кошек мою… Не каждый раз прям, но часто. Особенно если есть собираюсь.

@Irin@_753 в Университете и в школе да, сложно уследить, там всё подряд и в руки и в рот.

• Ха-ха 3

4 минуты назад, Созвездие Розового Пони сказал(а):

Ну вот я росла с бабушками, одна была заслуженный педиатр, там если руки не так помоешь, то тебя уже сотрут в порошок и втоптают в грязь, со всеми моральными унижениями.))

У меня все физики). Тетя только психиатр, вот она все даже кипятком обдает. Я иногда думаю, что если б не она.... то были б у меня антитела и все ок было). Но она сложный человек очень, без мужа и детей, так и живет придатком к моей маме... хоть старшая сестра. В общем, сложные с ней отношения и больные, бесит меня это. Я от нее скрываю что беременна, она задолбает иначе. И так у меня паника на панике). Еще добавит сою паранойю. А все остальные против стерильности.... и парам пам пам. Все равно ни токсоплазмы, ни герпеса.

Ой,девочки я вообще волонтёр.  Постоянно таскаюсь с уличными кошками. Кормлю,лечу ,пристраиваю.  Меня и сейчас не остановить . Рыбу ем соленую из магазина, сырокопченую колбасу . Все беременности ем что хочу и когда хочу. На детях никак не отражается.  Это же дело личное  каждого

Хочу животное завести, но терплю.....пока беременная точно не стоит. А так котенка или щенка хочется, да хоть попугая.

Всю жизнь с животными, даже игуана была. Тетя притащила, она в серьез выбирала между игуаной и крокодилом. Пронесло, была игуана у нас.

• Нравится 1

@Дейка у меня муж такой,и кролика и хомячка и паучка и муравья и собачку и всех на свете завел бы) мы когда отдельно жили хотели кролика купить и чихуашку. Но потом переехали к маме, а у нее и так зоопарк. Решили уже, что заведем, когда ребенок попросит 

Я вот в 17 недель сделала узи пол сказали девочка . Но мне снится сон что я на узи и мне показывают писюн и яички🤣муж сказал успокойся смирись, у нас третья дочь ты же видела узи. Завтра скрининг 20 недель пусть ещё раз проверят 🤣

• Ха-ха 1
  • Держу кулачки 1

@Созвездие Розового Пони а толку их мыть он спит на нашей кровати то по столу на подоконник ходит . Я конечно стараюсь стол перед едой протирать . Но эта тварь может запрыгнуть и пройти дажи когда ты еш. Он жи типо по столу не лазиет только транзитом ходит . Я дажи не удевлюсь если он ночью воду пьёт из моего стакана который я ставлю на стол у кровати .  Как то оставила с йогуртом на дне  стакан так он его лизал. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

1 минуту назад, бэлаз сказал(а):

@Созвездие Розового Пони а толку их мыть он спит на нашей кровати то по столу на подоконник ходит . Я конечно стараюсь стол перед едой протирать . Но эта тварь может запрыгнуть и пройти дажи когда ты еш. Он жи типо по столу не лазиет только транзитом ходит . Я дажи не удевлюсь если он ночью воду пьёт из моего стакана который я ставлю на стол у кровати .  Как то оставила с йогуртом на дне  стакан так он его лизал. 

Моя пьёт постоянно воду из моего стакана. Сегодня с утра сидела мыла лапы в моей чашке и брызгала мне в лицо. И это в 5 утра

• Нравится 1

@Дейка не заводи не кого пока.  Лет до 3 ребенка . И потом будь готова что ребенок будет пацарапанный . И подраны обои . Ну конечно если это не попугай 

@бэлаз у нас стены крашенные))) муж мечтает о попугае, я ему обещала. Но договорились после родов...и в его кабинете будет жить. А я хочу французского бульдога)

@МарияЛуняша у тебя наверняка есть антитела к токсоплазме). У меня только одна кошка была и то только в загородном доме).

У сестры дочка 2 лет попросила котенка . Они взяли а ребенок есть ребенок .  Вообщем тискала котенка он её царапал а потом папа такой а зачем нам он нужен он доченьку царапает на ноги кидается. На руках у ней не сидит. Они просто видили как дети тискали взрослую кошку и она все терпела. И думали что будет так же.   У меня вот кот поевился котёнком когда дочери было уже 7 лет . Так вот она его не тискает но кот дурак её гонял. И сейчас ему 5. И он её воспитывает, я даже уже прикрикнуть на нее боюсь , потому что он потом её за ноги кусает и лапами бьёт. А долбит сильно до крови

@бэлаз ну вот мою, не могу ничего с собой поделать.))) из стакана пьёт, 100%, один раз поймала на том, что лапы мыл в нём.))

@Созвездие Розового Пони ахаха))) какое воспитание однако). Сильно! Реакции кончились....

21 минуту назад, Дейка сказал(а):

Я иногда думаю, что если б не она.... то были б у меня антитела и все ок было)

Не знаю, я хоть и росла в стерильной обстановке, но всё равно всё г*вно мира в детстве сожрала. В детсаду ела снег с собачьим г и после была дизентерия. А в школе начала покупать выпечку во всяких непонятных забегаловках и после был  гепатит А. Ну бабка меня отхаживала профессионально и обошлось без последствий.))

@Созвездие Розового Пони я не помню что б я ела снег или песок... но немытые руи на даче и овощи, ягоды с куста... это стандарт.

@бэлаз Посмотрим, пока я в декрете у меня хоть время будет воспитать собаку..  а когда работаю, не до живности...

• Нравится 1

@Irin@_753 согласна, бесит такое) но так как я не суеверная, то была бы рада, что деньги тратить не нужно 🤣 хотя конверт и коляску, это уже перебор! Коляску я сама хочу покупать, выбирать в Праге удобства. Мне это важно.

16 минут назад, Дейка сказал(а):

@Созвездие Розового Пони я не помню что б я ела снег или песок... но немытые руи на даче и овощи, ягоды с куста... это стандарт.

@бэлаз 

Я думаю, если справедливо оценить, она меня просто бесит. Дело в том что как психиатр, она хорошо и психологию знает ... и как инфантильная личность пытается конкурировать со мной за внимание от моей мамы, своей сестры.... Поэтому меня профессионально бьют по больным точкам. А я все свои неудачи готова свалить на нее. В общем я наверно тут вообще субъективна)

• Нравится 1

@Созвездие Розового Пони

1 час назад, Созвездие Розового Пони сказал(а):

Ой не, я всё мою 100500 раз, даже бананы и мандарины. И руки тоже самое. Муж считает это ненормально. Они со свекровью руки после улицы на моют…

Я тоже раньше ела и не мыла. Но милый тоже всё моет. Теперь и я. Бананы, мандарины...

• Нравится 1

@u_kpa_ ну и правильно, хуже от мытья фруктов ещё никому не стало.))

@Дейка если честно, я всех психологов и психиатров не очень воспринимаю, среди них странных очень много, только очень нравятся работы Зигмунда Фрейда.)

• Нравится 1

@Созвездие Розового Пони психиатр это врач, аутизм, шизофрения и др. болячки. Тут психолог бессилен, это нарушение химии в мозгу. Но, они все равно знают хорошо психологию. Раскрепостить человека и диагностировать его глюки без слов не возможно и знания психологии.

@Дейка чем психолог и психиатр отличаются я знаю.))

2 часа назад, бэлаз сказал(а):

@Созвездие Розового Пони я огурци мою . А вот бананы и мандарины нет. Руки росли улици моют дома все и ещё после собаки сестры мою каждый раз как к ней прикасаюсь. А вот после своего кота нет . Ну только после лотка

я вот тоже после кошки стараюсь руки мыть. Всё-таки они лижутся после туалета, а потом и шерсть лижут. Меня это смущает. Кстати, а огурцы с грядки грех мыть)))) Шучу, конечно))))) Но я со своей грядки не мою, ну только если грязь на них. И помидоры тоже. Покупные - понятное дело. 

2 часа назад, Созвездие Розового Пони сказал(а):

Я вот если сама себе приданое не куплю, то никто мне потом бегать покупать не будет. Да и сидеть с ребёнком тоже. Мама далеко, а свекровь из принципа не будет. Покрутит у виска, что роды, а у меня ничего не готово. Так что нужно заботиться о себе самостоятельно. Благо, у меня муж хороший, всё делает и помогает всегда и во всём.

я вот тоже по этой причине покупать буду заранее. Тем более в суеверия не верю. Да и мы далеко живем, час езды от города. Если бы вышел в магазин и купил что нужно. А тут 2 часа только на дорогу. Поэтому без вариантов. А с мелким по магазинам шататься я точно в первые месяцы не стану. Поэтому всё заранее. Свекровь моя на садоводе много вещей покупает. Так что буду ещё её просить, чтобы там брала. Да и сама она, я думаю, догадается. Что будет покупать - я ни от чего не откажусь. Ну коляску только сама хочу и конверт красивый. А в остальном... Мама у меня не выездная, но деньгами уже помогает и будет так же помогать. 

2 часа назад, бэлаз сказал(а):

Я вот когда планировала и мне попадались милые вещички  по хороший цене . То покупала но дарила подружкам у которых были маленькие детки и им это было какраз. 

я сегодня в детский мир заходила смотрела. В принципе вещи хорошие. Блин, но я по цене вообще не ориентируюсь))) 250 за бодик - это много или мало? Бодик+ползуны+распашонка+кофточка(типа распашонки но с пуговицами)+шапочка за 750 - это как по цене? Я в этом деле ничегошеньки не смыслю))))

1 час назад, МарияЛуняша сказал(а):

Ой,девочки я вообще волонтёр.  Постоянно таскаюсь с уличными кошками. Кормлю,лечу ,пристраиваю.  Меня и сейчас не остановить . Рыбу ем соленую из магазина, сырокопченую колбасу . Все беременности ем что хочу и когда хочу. На детях никак не отражается.  Это же дело личное  каждого

я тоже ем и рыбу и колбасу))) Но одном мясе далеко не уедешь)))) Я его не так люблю, как рыбку с/с и колбаску)

1 час назад, Дейка сказал(а):

Хочу животное завести, но терплю.....пока беременная точно не стоит. А так котенка или щенка хочется, да хоть попугая.

Всю жизнь с животными, даже игуана была. Тетя притащила, она в серьез выбирала между игуаной и крокодилом. Пронесло, была игуана у нас.

я тоже с животными всю свою жизнь. Крыски - моя отдельная любовь, наверное, потому что я сама крыса по году. Собак не было, но уличных всегда кормлю. А так хомяки, морские свинки и т.п. Сейчас дома только кошка и черепах сухопутный, который уже 18 лет со мной

1 час назад, бэлаз сказал(а):

я своей такое не позволяю)) С самого детства её научила слову "нельзя" она его хорошо знает. Брызгалка с водой - это её наказание было и она надолго запомнила это слово. Даже если мясо на столе оставить на ночь, то она никогда в жизни не залезет. Стол для неё табу!

1 час назад, Дейка сказал(а):

я не помню что б я ела снег или песок... но немытые руи на даче и овощи, ягоды с куста... это стандарт.

что за детство без снега и сосулек? :hohot:я растения в садике даже объедала. Смородину на даче ела зелёную и яблоки тоже ещё мелкие, которые только отцвели. Я всё попробовала на вкус))) Даже поганку  - кусочек маленький. Но никогда не было последствий)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...