Созвездие Розового Пони 22 ноября 2021 Поделиться 22 ноября 2021 Я вот если сама себе приданое не куплю, то никто мне потом бегать покупать не будет. Да и сидеть с ребёнком тоже. Мама далеко, а свекровь из принципа не будет. Покрутит у виска, что роды, а у меня ничего не готово. Так что нужно заботиться о себе самостоятельно. Благо, у меня муж хороший, всё делает и помогает всегда и во всём. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 22 ноября 2021 Поделиться 22 ноября 2021 Я вот когда планировала и мне попадались милые вещички по хороший цене . То покупала но дарила подружкам у которых были маленькие детки и им это было какраз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 22 ноября 2021 Поделиться 22 ноября 2021 @Созвездие Розового Пони я раньше тоже не особо часто руки мыла) в универе целый день что только не перетрогаешь и в маршрутке 🤦 но с ковидом научилась руки мыть. И муж контролирует всегда помыла или нет, не даёт идти переодеваться с улицы пока руки не помою, перед едой всегда спрашивает помыла ли я руки, после магазинов поливает их антисептиком😁 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 22 ноября 2021 Поделиться 22 ноября 2021 7 минут назад, Дейка сказал(а): ну вот все разные, я в ковид тоже руки мыть приучилась. До этого нет)))) Ну вот я росла с бабушками, одна была заслуженный педиатр, там если руки не так помоешь, то тебя уже сотрут в порошок и втоптают в грязь, со всеми моральными унижениями.)) 9 минут назад, бэлаз сказал(а): А вот после своего кота нет . Ну только после лотка А я и после кошек мою… Не каждый раз прям, но часто. Особенно если есть собираюсь. @Irin@_753 в Университете и в школе да, сложно уследить, там всё подряд и в руки и в рот. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 22 ноября 2021 Поделиться 22 ноября 2021 4 минуты назад, Созвездие Розового Пони сказал(а): Ну вот я росла с бабушками, одна была заслуженный педиатр, там если руки не так помоешь, то тебя уже сотрут в порошок и втоптают в грязь, со всеми моральными унижениями.)) У меня все физики). Тетя только психиатр, вот она все даже кипятком обдает. Я иногда думаю, что если б не она.... то были б у меня антитела и все ок было). Но она сложный человек очень, без мужа и детей, так и живет придатком к моей маме... хоть старшая сестра. В общем, сложные с ней отношения и больные, бесит меня это. Я от нее скрываю что беременна, она задолбает иначе. И так у меня паника на панике). Еще добавит сою паранойю. А все остальные против стерильности.... и парам пам пам. Все равно ни токсоплазмы, ни герпеса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МарияЛуняша 22 ноября 2021 Поделиться 22 ноября 2021 Ой,девочки я вообще волонтёр. Постоянно таскаюсь с уличными кошками. Кормлю,лечу ,пристраиваю. Меня и сейчас не остановить . Рыбу ем соленую из магазина, сырокопченую колбасу . Все беременности ем что хочу и когда хочу. На детях никак не отражается. Это же дело личное каждого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 22 ноября 2021 Поделиться 22 ноября 2021 Хочу животное завести, но терплю.....пока беременная точно не стоит. А так котенка или щенка хочется, да хоть попугая. Всю жизнь с животными, даже игуана была. Тетя притащила, она в серьез выбирала между игуаной и крокодилом. Пронесло, была игуана у нас. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 22 ноября 2021 Поделиться 22 ноября 2021 @Дейка у меня муж такой,и кролика и хомячка и паучка и муравья и собачку и всех на свете завел бы) мы когда отдельно жили хотели кролика купить и чихуашку. Но потом переехали к маме, а у нее и так зоопарк. Решили уже, что заведем, когда ребенок попросит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МарияЛуняша 22 ноября 2021 Поделиться 22 ноября 2021 Я вот в 17 недель сделала узи пол сказали девочка . Но мне снится сон что я на узи и мне показывают писюн и яички🤣муж сказал успокойся смирись, у нас третья дочь ты же видела узи. Завтра скрининг 20 недель пусть ещё раз проверят 🤣 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 22 ноября 2021 Поделиться 22 ноября 2021 @Созвездие Розового Пони а толку их мыть он спит на нашей кровати то по столу на подоконник ходит . Я конечно стараюсь стол перед едой протирать . Но эта тварь может запрыгнуть и пройти дажи когда ты еш. Он жи типо по столу не лазиет только транзитом ходит . Я дажи не удевлюсь если он ночью воду пьёт из моего стакана который я ставлю на стол у кровати . Как то оставила с йогуртом на дне стакан так он его лизал. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МарияЛуняша 22 ноября 2021 Поделиться 22 ноября 2021 1 минуту назад, бэлаз сказал(а): @Созвездие Розового Пони а толку их мыть он спит на нашей кровати то по столу на подоконник ходит . Я конечно стараюсь стол перед едой протирать . Но эта тварь может запрыгнуть и пройти дажи когда ты еш. Он жи типо по столу не лазиет только транзитом ходит . Я дажи не удевлюсь если он ночью воду пьёт из моего стакана который я ставлю на стол у кровати . Как то оставила с йогуртом на дне стакан так он его лизал. Моя пьёт постоянно воду из моего стакана. Сегодня с утра сидела мыла лапы в моей чашке и брызгала мне в лицо. И это в 5 утра 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 22 ноября 2021 Поделиться 22 ноября 2021 @Дейка не заводи не кого пока. Лет до 3 ребенка . И потом будь готова что ребенок будет пацарапанный . И подраны обои . Ну конечно если это не попугай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 22 ноября 2021 Поделиться 22 ноября 2021 @бэлаз у нас стены крашенные))) муж мечтает о попугае, я ему обещала. Но договорились после родов...и в его кабинете будет жить. А я хочу французского бульдога) @МарияЛуняша у тебя наверняка есть антитела к токсоплазме). У меня только одна кошка была и то только в загородном доме). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 22 ноября 2021 Поделиться 22 ноября 2021 У сестры дочка 2 лет попросила котенка . Они взяли а ребенок есть ребенок . Вообщем тискала котенка он её царапал а потом папа такой а зачем нам он нужен он доченьку царапает на ноги кидается. На руках у ней не сидит. Они просто видили как дети тискали взрослую кошку и она все терпела. И думали что будет так же. У меня вот кот поевился котёнком когда дочери было уже 7 лет . Так вот она его не тискает но кот дурак её гонял. И сейчас ему 5. И он её воспитывает, я даже уже прикрикнуть на нее боюсь , потому что он потом её за ноги кусает и лапами бьёт. А долбит сильно до крови Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 22 ноября 2021 Поделиться 22 ноября 2021 @бэлаз ну вот мою, не могу ничего с собой поделать.))) из стакана пьёт, 100%, один раз поймала на том, что лапы мыл в нём.)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 22 ноября 2021 Поделиться 22 ноября 2021 @Созвездие Розового Пони ахаха))) какое воспитание однако). Сильно! Реакции кончились.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 22 ноября 2021 Поделиться 22 ноября 2021 21 минуту назад, Дейка сказал(а): Я иногда думаю, что если б не она.... то были б у меня антитела и все ок было) Не знаю, я хоть и росла в стерильной обстановке, но всё равно всё г*вно мира в детстве сожрала. В детсаду ела снег с собачьим г и после была дизентерия. А в школе начала покупать выпечку во всяких непонятных забегаловках и после был гепатит А. Ну бабка меня отхаживала профессионально и обошлось без последствий.)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 22 ноября 2021 Поделиться 22 ноября 2021 @Созвездие Розового Пони я не помню что б я ела снег или песок... но немытые руи на даче и овощи, ягоды с куста... это стандарт. @бэлаз Посмотрим, пока я в декрете у меня хоть время будет воспитать собаку.. а когда работаю, не до живности... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
u_kpa_ 22 ноября 2021 Поделиться 22 ноября 2021 @Irin@_753 согласна, бесит такое) но так как я не суеверная, то была бы рада, что деньги тратить не нужно 🤣 хотя конверт и коляску, это уже перебор! Коляску я сама хочу покупать, выбирать в Праге удобства. Мне это важно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 22 ноября 2021 Поделиться 22 ноября 2021 16 минут назад, Дейка сказал(а): @Созвездие Розового Пони я не помню что б я ела снег или песок... но немытые руи на даче и овощи, ягоды с куста... это стандарт. @бэлаз Я думаю, если справедливо оценить, она меня просто бесит. Дело в том что как психиатр, она хорошо и психологию знает ... и как инфантильная личность пытается конкурировать со мной за внимание от моей мамы, своей сестры.... Поэтому меня профессионально бьют по больным точкам. А я все свои неудачи готова свалить на нее. В общем я наверно тут вообще субъективна) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
u_kpa_ 22 ноября 2021 Поделиться 22 ноября 2021 @Созвездие Розового Пони 1 час назад, Созвездие Розового Пони сказал(а): Ой не, я всё мою 100500 раз, даже бананы и мандарины. И руки тоже самое. Муж считает это ненормально. Они со свекровью руки после улицы на моют… Я тоже раньше ела и не мыла. Но милый тоже всё моет. Теперь и я. Бананы, мандарины... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 22 ноября 2021 Поделиться 22 ноября 2021 @u_kpa_ ну и правильно, хуже от мытья фруктов ещё никому не стало.)) @Дейка если честно, я всех психологов и психиатров не очень воспринимаю, среди них странных очень много, только очень нравятся работы Зигмунда Фрейда.) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 22 ноября 2021 Поделиться 22 ноября 2021 @Созвездие Розового Пони психиатр это врач, аутизм, шизофрения и др. болячки. Тут психолог бессилен, это нарушение химии в мозгу. Но, они все равно знают хорошо психологию. Раскрепостить человека и диагностировать его глюки без слов не возможно и знания психологии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 22 ноября 2021 Поделиться 22 ноября 2021 @Дейка чем психолог и психиатр отличаются я знаю.)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
u_kpa_ 22 ноября 2021 Поделиться 22 ноября 2021 2 часа назад, бэлаз сказал(а): @Созвездие Розового Пони я огурци мою . А вот бананы и мандарины нет. Руки росли улици моют дома все и ещё после собаки сестры мою каждый раз как к ней прикасаюсь. А вот после своего кота нет . Ну только после лотка я вот тоже после кошки стараюсь руки мыть. Всё-таки они лижутся после туалета, а потом и шерсть лижут. Меня это смущает. Кстати, а огурцы с грядки грех мыть)))) Шучу, конечно))))) Но я со своей грядки не мою, ну только если грязь на них. И помидоры тоже. Покупные - понятное дело. 2 часа назад, Созвездие Розового Пони сказал(а): Я вот если сама себе приданое не куплю, то никто мне потом бегать покупать не будет. Да и сидеть с ребёнком тоже. Мама далеко, а свекровь из принципа не будет. Покрутит у виска, что роды, а у меня ничего не готово. Так что нужно заботиться о себе самостоятельно. Благо, у меня муж хороший, всё делает и помогает всегда и во всём. я вот тоже по этой причине покупать буду заранее. Тем более в суеверия не верю. Да и мы далеко живем, час езды от города. Если бы вышел в магазин и купил что нужно. А тут 2 часа только на дорогу. Поэтому без вариантов. А с мелким по магазинам шататься я точно в первые месяцы не стану. Поэтому всё заранее. Свекровь моя на садоводе много вещей покупает. Так что буду ещё её просить, чтобы там брала. Да и сама она, я думаю, догадается. Что будет покупать - я ни от чего не откажусь. Ну коляску только сама хочу и конверт красивый. А в остальном... Мама у меня не выездная, но деньгами уже помогает и будет так же помогать. 2 часа назад, бэлаз сказал(а): Я вот когда планировала и мне попадались милые вещички по хороший цене . То покупала но дарила подружкам у которых были маленькие детки и им это было какраз. я сегодня в детский мир заходила смотрела. В принципе вещи хорошие. Блин, но я по цене вообще не ориентируюсь))) 250 за бодик - это много или мало? Бодик+ползуны+распашонка+кофточка(типа распашонки но с пуговицами)+шапочка за 750 - это как по цене? Я в этом деле ничегошеньки не смыслю)))) 1 час назад, МарияЛуняша сказал(а): Ой,девочки я вообще волонтёр. Постоянно таскаюсь с уличными кошками. Кормлю,лечу ,пристраиваю. Меня и сейчас не остановить . Рыбу ем соленую из магазина, сырокопченую колбасу . Все беременности ем что хочу и когда хочу. На детях никак не отражается. Это же дело личное каждого я тоже ем и рыбу и колбасу))) Но одном мясе далеко не уедешь)))) Я его не так люблю, как рыбку с/с и колбаску) 1 час назад, Дейка сказал(а): Хочу животное завести, но терплю.....пока беременная точно не стоит. А так котенка или щенка хочется, да хоть попугая. Всю жизнь с животными, даже игуана была. Тетя притащила, она в серьез выбирала между игуаной и крокодилом. Пронесло, была игуана у нас. я тоже с животными всю свою жизнь. Крыски - моя отдельная любовь, наверное, потому что я сама крыса по году. Собак не было, но уличных всегда кормлю. А так хомяки, морские свинки и т.п. Сейчас дома только кошка и черепах сухопутный, который уже 18 лет со мной 1 час назад, бэлаз сказал(а): @Созвездие Розового Пони а толку их мыть он спит на нашей кровати то по столу на подоконник ходит . Я конечно стараюсь стол перед едой протирать . Но эта тварь может запрыгнуть и пройти дажи когда ты еш. Он жи типо по столу не лазиет только транзитом ходит . Я дажи не удевлюсь если он ночью воду пьёт из моего стакана который я ставлю на стол у кровати . Как то оставила с йогуртом на дне стакан так он его лизал. я своей такое не позволяю)) С самого детства её научила слову "нельзя" она его хорошо знает. Брызгалка с водой - это её наказание было и она надолго запомнила это слово. Даже если мясо на столе оставить на ночь, то она никогда в жизни не залезет. Стол для неё табу! 1 час назад, Дейка сказал(а): я не помню что б я ела снег или песок... но немытые руи на даче и овощи, ягоды с куста... это стандарт. что за детство без снега и сосулек? я растения в садике даже объедала. Смородину на даче ела зелёную и яблоки тоже ещё мелкие, которые только отцвели. Я всё попробовала на вкус))) Даже поганку - кусочек маленький. Но никогда не было последствий) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения