Перейти к публикации

Апрельки!

Шарлымчик

Полезные сообщения

@Зинуля т привет! сразу два малыша, какая прелесть.))) поздравляю!

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дейка

1865

• Irin@_753

1726

• бэлаз

1516

• Созвездие Розового Пони

1412

Как часто можно делать УЗИ?
Вот на этот вопрос можно ответить с уверенностью - так часто, как это требуется. Ультразвук воздействует на ткани столько, сколько генерируются волны, и не имеет свойства накапливаться в организме.  Важно не как часто, а как долго и при каких уровнях  акустической мощности, за которой мы внимательно следим с помощью индикаторов TI и MI. (С) ЦИР

• Нравится 1

1 час назад, бэлаз сказал(а):

@Mayka ходишь постоянно каждые 10 дней? Шейку смотрят ?

@МарияЛуняша ну доплер говорят ещё сильней греет

Нет. Всего 4 раза была завтра 5ый. Но в первую Б , например, на сохранении лежала, тогда уже 3 узи были сделаны до 7 

11 часов назад, МарияЛуняша сказал(а):

Врач сегодня строго настрого сказала узи нельзя делать чаще чем через 2 недели.  Хотя я по личной инициативе делала 1 узи.

Вот и я придерживаюсь того, что ничего хорошего в этом нет. Да, если показания есть к нему, то конечно. А просто бегать по УЗИ я не стану. Я доверяю малышу. Я делала 4 раза. 1 раз подтвердить, что не внематочная и прослушать сердечко. 1 скрининг, но мне сказали, что рано (да просто аппарат у них был древний) и вот 1 и 2 скрининг.  Конечно, мне внутреннее хотелось сначала. Но милый мне сказал, чтобы я не занималась ерундой и не беспокоила мелкого лишний раз. Я подумала и согласилась с ним. У наших мам не было таких обследований, как сейчас и мы вроде здоровые вон родились. Сейчас исследуют вдоль и поперек этих крошек. И если врач сказал, что всё в порядке, то я доверяю ему и своему малышу 🤗

7 часов назад, Дейка сказал(а):

Как часто можно делать УЗИ?
Вот на этот вопрос можно ответить с уверенностью - так часто, как это требуется. Ультразвук воздействует на ткани столько, сколько генерируются волны, и не имеет свойства накапливаться в организме.  Важно не как часто, а как долго и при каких уровнях  акустической мощности, за которой мы внимательно следим с помощью индикаторов TI и MI. (С) ЦИР

😀 Если поискать, то другую инфу найти можно) конечно, при показаниях в любом случае делать придется. Там уже не будешь смотреть вредно или нет... И пусть таких показаний будет меньше 🙏

• Нравится 1

49 минут назад, u_kpa_ сказал(а):

😀 Если поискать, то другую инфу найти можно) конечно, при показаниях в любом случае делать придется. Там уже не будешь смотреть вредно или нет... И пусть таких показаний будет меньше 🙏

Если поискать, то в интернете можно найти и что дышать кислородом на Земле вредно). Я доверяю ЦИР), тут вопрос в том кто автор, ведь правда?) У каждого свое мнение и я бы не стала в данном случае слушать людей с сомнительным образованием, а доверяла бы спецам из ведущих клиник. Не хочу развивать данную тему, так как это бессмыслено.

P.s. раньше люди и в пещере и в поле рожали и алелуя, тоже были здоровые дети, а про больных все забыли. Мои бабушки без узи и без кесарева, потеряли по одному ребенку в родах (обвитие пуповиной, умер в родах и еще что то), с обеих сторон. Можно порадоваться только что мы выжили и наши родители тоже.

• Нравится 4

10 часов назад, бэлаз сказал(а):

@Mayka ходишь постоянно каждые 10 дней? Шейку смотрят ?

@МарияЛуняша ну доплер говорят ещё сильней греет

Да,доплер даже домашний греет больше узи

• Нравится 1

Я вроде 5 раз на УЗИ была и сегодня 6 раз пойду, у меня до первого скрининга кровило и гематома была, мне тогда врачи назначали каждую неделю ходить.

Допплер тоже не стала бы сама делать.

• Нравится 2
  • Держу кулачки 2

Девочки, а вам в жк доплер делают? Мне каждый раз на кушетку, тазовое дно меряют и сердцебиение доплером с 10 недели ищут.

И мне прям не хочется им давать долго им слушать. Хотя наверно больше минуты они не слушали, но все равно неуютно от этого.

Я тоже считаю, что УЗИ только по показаниям нужно делать. И правильно написали, важно не как часто делать его а как долго. Чем дольше воздействие-тем больше нагревается. А доплер то вообще, ещё больше нагрев идёт. Я вот по себе заметила, что у меня после узи потом живот болит. 

@Дейка я у врача была последний раз в 9 недель. Тогда она мне ничего не делала. Просто спросила как себя чувствую. Вот пойду на следующей неделе, посмотрим)

• Нравится 1

@Дейка Так ты скажи чтоб не делали ты всеровно на УЗИ мотаешся каждую неделю.  Мне вообще трубочкой слушают

3 часа назад, Дейка сказал(а):

Если поискать, то в интернете можно найти и что дышать кислородом на Земле вредно). Я доверяю ЦИР), тут вопрос в том кто автор, ведь правда?) У каждого свое мнение и я бы не стала в данном случае слушать людей с сомнительным образованием, а доверяла бы спецам из ведущих клиник. Не хочу развивать данную тему, так как это бессмыслено.

P.s. раньше люди и в пещере и в поле рожали и алелуя, тоже были здоровые дети, а про больных все забыли. Мои бабушки без узи и без кесарева, потеряли по одному ребенку в родах (обвитие пуповиной, умер в родах и еще что то), с обеих сторон. Можно порадоваться только что мы выжили и наши родители тоже.

Жаль, конечно, что были такие случаи... И от этого никуда не деться не только тогда, но и сейчас. Поэтому и говорю, что при показаниях - это важно обследоваться и я даже не могу представить, как по другому! И да, если женщина чувствует постоянную тревожность и предполагает, что что-то идёт не так - я считаю это тоже к показаниям можно отнести и для её успокоения делать УЗИ ровно столько, чтобы она почувствовала облегчение. Ведь стресс и беспокойство ещё никого не привели к чему-то хорошему. Но всё же я за здравый подход и при малейшем пуке бежать на УЗИ - это как-то странно и может даже тут лучше к психологу - он даст больше пользы. Просто у меня троюродная сестра такая)) Она ходила на УЗИ как к себе домой и с ребёнком сейчас проблемы, хотя врачи ничего такого ей не ставили. Лично меня это наталкивает на определённые мысли. 

@Дейка а я не знаю даже что это за заверь такой - ДОПЛЕР))))) Хотя в этот раз мне чем-то слушали. Смазали живот и прислоняли какую-то штуку. Потом я слышала сердцебиение. Это длилось 10-15 секунд. Это он и есть?

@u_kpa_ я как бы верю в доказательную медицину. Ты уверена, есть исследования в аккредитованных медицинских журналах о связи проведения узи при определенных параметрах и последующих проблемах с ребенком?) 

Я вот не могу сказать о связях аутизма например и поведения матери во время беременности или обследованиях, а не о "вот у сестры моей подруги так...". Я не просто так ссылаюсь на ЦИР, это хорошая комерческая лаборатория, которой доверяют и в Кулаково и платных репро клиниках.

Если честно я не считаю этот разговор имеющим какой то смысл), потому что надо хорошо знать физиологию, физику и научные исследования, а не статьи в интернете написанные журналистами.

24 минуты назад, u_kpa_ сказал(а):

@Дейка а я не знаю даже что это за заверь такой - ДОПЛЕР))))) Хотя в этот раз мне чем-то слушали. Смазали живот и прислоняли какую-то штуку. Потом я слышала сердцебиение. Это длилось 10-15 секунд. Это он и есть?

Это и есть фетальный доплер, да.

Мой любимый мем на эту тему:

1f8ijBAyZdI.jpg

4WWdgRCg-WQ.jpg

hIVXgiJdUME.jpg

• Нравится 1

@Дейка Это всего лишь моё мнение и наблюдение. Я ни в чём не уверена, потому и рисковать не стану)) Вот и всё)))) И, кстати, сестра тоже пришла к этому выводу, родив двух других детей без походов на узи и недавно мы с ней это обсуждали. И пусть это будет стечением обстоятельств для кого-то. Каждый доверяет тому, чему считает нужным иначе было бы неинтересно общаться, разговаривать, если бы все были как один с одним и тем же мнением. Разность позволяет нам делиться своим мнением и это круто)

• Нравится 1

@u_kpa_  я только за, хочется просто аргументы какие то слышать. Ссылки, статистику. Я как человек с естественно-научным образованием люблю высокорейтинговые научные журналы и информацию от них. Так что мне просто интересно, возможно кто то может сослаться на журнал или на специалиста с приличным импакт-фактором))). Если отойти от медицины, то я много чего интересного слышу про геологию от журналистов и обывателей). А медицина еще более сложна тем, что а) касается каждого б) многофакторности тут еще больше.

На счет врачей, к сожалению, все разные. У меня на узи не находили яичники даже, когда они были гипоэхогенные), потому что мой случай редкий... а врачи/узисты/гинекологи безграмотные даже в платной клинике.

@Дейка А я доверяю своим чувствам. Видишь какие мы разные? :DСтатистика и исследования - это прекрасно. Но, если я чувствую, что мне это не нужно, никакими исследованиями меня в обратном не убедить))) Так уж устроены люди с хорошей интуицией) Ни прессе, ни журналам так же слепо не доверяю. Всё пропускаю через свой внутренний фильтр.

• Нравится 1

@u_kpa_ я не ругаюсь. Я очень "земной" человек)))). Мне циферки да расчеты подавай.

Например когда я внешний отит лечила, мне кандабиотик выписали. Наверно я как шизанутая буду выглядить, но я сходила на консультацию к 4 разным лор врачам прежде чем его капать. Нашла на каждый компанент статью с ссылками, посмотрела что за антибиотик входит... (там такой же как и в мази левомиколь, посмотрела какие паталогии и какой у него класс по отношению токсичности на плод). Прочла инструкцию к левомиколю, организовала онлайн консультацию с генетиком из ЦПСИР и посмотрела еще статьи о проценте всасываемости в общий кровоток этого лекарства через неповрежденную кожу. 😅 При этом я все равно осталась недовольна результатом, но ухо болело ведь сильно), так что пролечилась. И хоть немного успокоилась. А вот своей интуиции я вообще не доверяю. Мне что в лоб, что по лбу.. она не работает никогда.😅

И при всем при этом, я знаю, я очень часто ошибаюсь)

• Ха-ха 2
  • Держу кулачки 1
  • Рукалицо 1

@Дейка а у меня хорошая интуиция. Мне вот терапевт прописывал какую-то хрень от учащённого сердцебиения, я даже не стала смотреть что это. Я просто знала, что мне это не нужно. Хотя она меня спрашивала пью ли я эти таблетки, я говорила, что пью :hohot:
Мой гинеколог тогда сказала, что я правильно всё сделала и этот препарат не очень хорошо на ребёнка влияет. Поэтому уже не в первый раз убеждаюсь, что мой внутренний голос правильно всё мне говорит.

• Нравится 1

@u_kpa_ да,с гинекологом тоже правильно обсуждать но тогда с 2-мя гинекологами консультировалась тоже+генетик).Терапевтам я вообще не доверяю 🙈. Еще ни одного не нашла, который бы мне мой кашель вылечил) зимний).В общем были бы деньги у меня, а я всех врачей "залюблю". Из-за такого подхода их тригерит сильно.

Меня сейчас колличество утрожестана смущает у меня, но платный врач не хотела отменять 2 недели назад. Посмотрим что в пнд мне скажет.

Я была сегодня наконец-то в ЖК. Скрининг второй делали в 21н1д. Врач почему-то считает, что 21н0д, по УЗИ, наверное. Ребёнок хороший, всё органы в порядке. С жидкостью тоже. Весит 390, почти 400 г.))

Шейка по животу 38,4. Она сказала, что длинная и закрытая. Точно не воды подтекают.

Пожаловалась на свои выделения. Врач говорит, что анализ мочи тоже так себе. Первый анализ мочи плохой был, второй нормальный… Похоже на бактериальную инфекцию. Взяли мазок. Будет лечить… Ну и когда мазок брала, сказала, что похоже на вид по влагалищу на инфекцию. Откуда только она вылезла среди беременности…

Я сильно набрала… Прибавка 6,5 кг с самого начала беременности. Но я на выходных пиццу ела и пирожными заедала. Нужно как-то поменьше есть, а то я последнее время не в две, а в три глотки есть хочу, на сладкое стала падка… Хотя до беременности не хотелось. Нужно еще гулять, не знаю, как заставить себя гулять. Сейчас такая погода, что мне хочется только спать, есть и плакать. У нас с котом осенняя депрессия…

Сердцебиение малыша мне в начале беременности мерили, сейчас вроде нет. Единственно, сегодня датчиком узи делали допплерографию аорты. Вроде так это называется?))

Девочка опять показала свою писю, ну здесь уже и так всё было ясно.))

И видно, что УЗИ не нравилось ей. Врач когда датчиком нажимала, она как начала ногами пинать. Очень смешно. Руки в кулачки. Ну я и чувствую, что она там меня колошматит вовсю.)))

@u_kpa_ @Дейка Интересная у вас дискуссия, я тоже скорее за знание, подтверждённое опытом и статистикой, научными исследованиями и т.д. Но я ленивая и уровень тревожности у меня низкий, что спасает мою врачиху от навязчивого внимания.)))

• Нравится 5

@Созвездие Розового Пони кому бы понравилась, если б на него нажимали)

• Ха-ха 1

@Дейка сердитая девочка и активная)))

• Ха-ха 1

@Дейка вот сколько заморочек. Я вообще предпочитаю не лезли в дебри. А то ещё больше пораноить начну. Мне. Муж порой вообще лишению информацию боится давать. Или спрашивать уверина ли я. А то я сама с собой могу долго спорить . Он все ждёт когда я драться сама с собой начну. А тут ещё лишения инфо  сведёт вообще меня с ума

• Ха-ха 1

@бэлаз да, я сложная очень). поэтому уже давно работаю с психотерапевтами, но это, к сожалению, не делает меня проще.

Тоже себя запутать и накрутить могу.

@Дейка не в обиду, просто интересно. Вот ты пишешь, что ты сложная и т д. А друзья у тебя есть? Как люди с тобой ладят? Я думаю, что ты чуть преувеличиваешь) со слишком сложными людьми никто общаться не хочет. Муж у тебя есть, явно любит)  может ты просто слишком самокритична?

Я тоже мало кому нравлюсь 😁 все считают, что я жестокая по отношению к людям, слишком требовательная и беспокойная. Но для меня это плюсы) подруга у меня есть. Муж меня любит и вроде ему нормально живётся с такой жестокой женщиной 😁 смысл под каждого подстраиваться и прятать свое мнение и быть не собой?) Но вот я себя жестокой не считаю совсем. Просто я умею не привязываться к людям, не пропускать через себя боль. Думаю это побочный эффект от пережитого горя и боли, таким образом я закрываю себя от новых потрясений. 

• Нравится 3

@Irin@_753 есть конечно). Они тоже сложные, кстати с мужчинами я лажу лучше 😉. При чем не одна подруга, а 4 близких).

Я сложная в своих переживаниях и в логике.... то есть люблю многофакторность, но из-за того что на все пытаюсь смотреть под 10 разными углами, сама могу запутаться). Но это нориально, нн машина же).

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...