Перейти к публикации

Апрельки!

Шарлымчик

Полезные сообщения

@Дейка я раньше тоже хорошо дружила только с парнями, и сейчас остался один парень-друг с универа. Подруг раньше было много, осталась одна. Ну мне они и не нужны, если честно. А мужа это парит, что у меня особо нет друзей. Хотя у него самого их нет. За 5 лет жизни он один раз выходил погулять с парнями. 

@Дейка это хорошо уметь посмотреть на все с разных сторон, я считаю. Я лично как бык, вижу только свою точку зрения и считаю ее правильной. 

• Нравится 1

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дейка

1865

• Irin@_753

1726

• бэлаз

1516

• Созвездие Розового Пони

1412

@Irin@_753 мы все с возрастом теряем круг общения к сожалению, у всех свои проблемы, семьи, дела.... это ок. Я вот сейчас дома сижу и страдаю, но без прививки по мск гулять в компании не хочется.

• Нравится 1

@Дейка Я такая же. Прививку хоть и не собираюсь делать, но пока не рожу мы решили с мужем никуда не выбираться. 

@Irin@_753 да не, я даже могу согласится) что с узи я переборщила))) это правда, но между стрессом и узи... стресс хуже.

Я кстати с тремя гинекологами обсудила...из жк, сразу мне предложила отказ от нее написать что б не приставали. Из платной сказала, что ее коллеги из 15 роддома (это сейчас ковидный роддом в мск) не советуют, а из ЦПСИР, написала что она ничего сказать и посоветовать не может, но исходов пока слишком мало что бы делать выводы о безопасности или наобарот опасности прививки во время беременности. 

@Дейка у меня на счёт этой прививки огромные сомнения. Пока я не пойму что к чему ничего делать не собираюсь. Надеюсь до нашей ДНР не дойдет эта ерунда с кюар кодами и хотяб на рынке можно будет скупиться. Поглядим

@Irin@_753 ну Спутник V показал свою эффективность, это доказано.... Сан-Марино привито им и  Аргентина массова, там заболеваемость упала. Но прививки во время беременности вызывают у меня скепсис. Это все таки шок для организма. Ну и это единственная наша вакцина, которую признали... и есть независимое исследование опубликованное в ланцете (возвращаемся к журналам с высоким импакт-фактором).

• Нравится 2

@Дейка я не считаю, что ты с УЗИ и врачами переборщила, и не считаю тебя сложной.)) намного хуже быть скучной... от тебя поступает много интересной и актуальной информации от ведущих специалистов, спасибо тебе за это. если есть возможность и интерес, то почему бы и не походить по врачам? если тебе это помогает... и я прекрасно понимаю, что с СИЯ и ЭКО идёт совершенно другой подход и отношение к беременности.

@Irin@_753 @Дейка я подписана на Дениса Проценко на фэйсбуке, это главврач коммунарки, он пару недель назад картинку выкладывал, что каждый шестой пациент с Ковидом на ИВЛ - не привитые беременные женщины. все наши непривитые знакомые сейчас болеют ковидом просто пачками, славу Богу, в легкой форме. от привитых ничего не слышу.

• Спасибо 1

@Созвездие Розового Пони мой муж шутит, что это наш научный проект) а не ребенок)

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@Дейка а муж в какой сфере сам?))

@Созвездие Розового Пони экономист)

@Созвездие Розового Пони да, я за прививку. Но не во время беременности, хотя меня гложат сомнения и страхи....

То есть я всерьез думаю, может стоит привиться все таки.🙈 Но три мнения против.

• Нравится 1

Вот Проценко выкладывал картинка и ссылка на статью гвардиан в инсте:

“The news that unvaccinated pregnant women now make up nearly 20% of England’s most critically ill Covid patients is a damning indictment of the lack of attention given to this vulnerable group as restrictions have eased," said Sarah McMullen, director of impact and engagement at parenting charity NCT, in response to new figures.

One in six patients requiring the NHS’s highest form of life-saving care are unvaccinated pregnant women with Covid.

Twenty of the 118 patients with Covid who received extra corporeal membrane oxygenation (Ecmo) between July and September were mothers-to-be, NHS England said. Of these, 19 had not had a jab and the other had only had one dose of a vaccine.

NHS England released the statistics as part of a renewed effort to persuade pregnant women to get fully vaccinated amid new evidence from doctors in Israel that Covid can cause serious problems for the mother-to-be and her baby in the later stages of pregnancy.

The new data also underline extra risks facing unvaccinated people. Of the 118 men and women who had Ecmo in those three months, 107 had not been jabbed, four had only had one dose and only seven were fully immunised.

“This is another stark reminder that the Covid-19 jab can keep you, your baby and your loved ones safe and out of hospital,” said Jacqueline Dunkley-Bent, NHS England’s chief midwifery officer.

Experts in pregnancy and women’s health, NHS leaders and ministers have been concerned at the number of mothers-to-be who have not been immunised, amid unfounded fears – partly fuelled by anti-vax campaigners – that getting jabbed could harm the mother, her baby or both.

This comes as new peer-reviewed evidence published on Monday showed that pregnant women with Covid-19 are more likely to suffer from gestational diabetes, lower white blood cell counts and heavier breathing during and after birth.

The disease can also increase the risk of newborns struggling to breathe, according to the study of 2,471 women by Dr Elior Eliasiof the Mayanei Hayeshua Medical Center in Israel. “Our findings support the importance of vaccinating all pregnant women at all stages of pregnancy,” he said.

Photo: NHS England handout via PA

07C58E5C-36B7-4813-8745-778ACBBA5963.jpeg

9 минут назад, Дейка сказал(а):

да, я за прививку. Но не во время беременности, хотя меня гложат сомнения и страхи....

То есть я всерьез думаю, может стоит привиться все таки.🙈 Но три мнения против.

Мне очень повезло привиться прямо перед беременностью, хотя скорее, просто повезло принять тогда то решение. Мне кажется, она меня пару раз спасла уже этой осенью. Были моменты, когда начинало подозрительно болеть горло... Но ревакцинироваться я прям не знаю как, наверное, не решусь... Скорее всего... Может, во время кормления ревакцинируюсь.

• Нравится 1

@Созвездие Розового Пони спасибо, интересная статья. Меня вот что смущает, во время беременности кровь становится более густая. Спутник V тоже увеличивает вероятность тромбозов, потому что гематологи из Боткинской больницы выдают медотвод по этому поводу. Не будет ли это способствовать образованию тромбов в плаценте, недостаточности и прочему....но я не находила таких исследований.

Сразу могу сказать, что это просто размышление....)

• Нравится 1

@Дейка ну и сам вирус тоже кровь сгущает, поэтому может беременные и не выдерживают, и с дыханием тоже тяжелее, чем обычно. не знаю, с чем это связано.

@Созвездие Розового Пони да, сгущает, об этом я тоже знаю. Это тоже аргумент за прививку.

Но ни один гинеколог не скажет сейчас, что берет полную ответственность за прививку при беременности. Все побояться.

• Нравится 1

3 минуты назад, Дейка сказал(а):

Но ни один гинеколог не скажет сейчас, что берет полную ответственность за прививку при беременности. Все побояться.

Да, это понятно.

@Дейка я вот тоже за Спутник V, но не во время беременности, разумеется. Но нет его у нас в Новосибирске! Просто НЕТ! Везде передают по радио, что его завозят к нам тысячами, типа -давайте прививайтесь. Но по факту везде другие вакцины, а его просто нет. Звонили не 1 неделю подряд мои друзья, что хотят противиться, звонили по поликлиникам и пунктам вакцинации, но говорят, что его нет. Эпивак -пожалуйста, а Спутника нет. Куда он поставляется -это большой вопрос...

3 часа назад, Дейка сказал(а):

@Созвездие Розового Пони спасибо, интересная статья. Меня вот что смущает, во время беременности кровь становится более густая. Спутник V тоже увеличивает вероятность тромбозов, потому что гематологи из Боткинской больницы выдают медотвод по этому поводу. Не будет ли это способствовать образованию тромбов в плаценте, недостаточности и прочему....но я не находила таких исследований.

Сразу могу сказать, что это просто размышление....)

А меня смущают побочки во время беременности. Например, у знакомого (он лайтом ещё успел противиться) температура подскакивала на 3 дня до 39. А если у меня подскочит? Вообще-то это не есть хорошо... И даже в какой-то степени опасно. Поэтому даже лайтом я бы не стала прививаться...

И ещё такой момент... Все мои знакомые и родственники, что привились, в течении месяца заболели. Да, переболели почти все в лёгкой форме. Но блин! Это очень сильно лично меня настораживает 🤔

• Нравится 1

@u_kpa_ можно парацетамолом сбить, но за этим да, надо следить...... вот скрытые побочки типо тромбоза меня беспокоят сильнее.

Эпивак вообще преступная, неработающая вакцина.

Ковивак еще хоть как то работает....

У меня вообще нет не одного знакомого кто б переболел тяжело .  У начальнице на работе только бабушка после короны померла. Но ей около 80 лет. 

• Держу кулачки 1

@u_kpa_ Я не вступаю в дискуссии о прививках, просто поделилась информацией, которую запостил Денис Проценко. Я так понимаю, он на Ковиде собаку съел. В Питере тоже проблемно привиться Спутником. Знаю одну частную клинику, где по записи платно прививают. Могу в личку скинуть название. Может у вас тоже в частных клиниках есть, если поискать…

У меня никто из привитых знакомых не заболел, но у меня все Спутником привились.

5 часов назад, бэлаз сказал(а):

У меня вообще нет не одного знакомого кто б переболел тяжело .  У начальнице на работе только бабушка после короны померла. Но ей около 80 лет. 

У меня родители болели очень тяжело. Обошлось без госпитализации, но это была жесть. Болели 40 дней с температурой 40, одышкой. Кое-как ходили по квартире.

@Созвездие Розового Пони вот наверно спутник и раскупают частные клиники, чтобы бесплатно людей только какой-то хренью прививать... Это очень печально...

@Созвездие Розового Пони @u_kpa_  для меня это просто удивительно. В мск ковивак не найти, в любом прививочном пункте только Спутник V. Лайт тоже не сделают...

У нас в городе прививают толком спутником v. В соседнем городе 20минут езды прививают лайтом.  Нет никаких проблем с вакциной

@u_kpa_ @Дейка Частных клиник очень мало в Питере, вакцин они получают не так много. Судя по всему, некоторые областные центры Спутник просто не покупают, а закупаются вот этими вот фиговаками. В Москве денег побольше оседает, там проще Спутником V и Лайтом привиться, хоть и людей больше.

@МарияЛуняша а ты откуда?

@Созвездие Розового Пони я конечно когда в Питер езжу, не смотрю частные клиники). Но вроде экошных хороших много), поэтому удивлена что частных в принципе мало. Судя по теме СИЯ, многие туда едут. В мск на каждом углу частная клиника, но я даже не узнавала где делают. Правда, справедливости ради, для меня Москва тоже спецефична, все в пределах третьего транспортного кольца.... а это центр (в пределах 10 минут от меня пешком, есть 5 частных клиник разной направленности и это не считая гемотеста и инвитро). Не знаю как в спальных районнах типо Бутова, Ясенево или Новокосено. Я бы не стала говорить что я и информация от меня, это среднестатестический житель мск).  Если рассмотреть мою семью, то муж, мои родители и его кровные родители привились Спутником V. Тетя моя побоялась, у нее медотвод по крови как раз, она Ковиваком привелась (он тоже работает, классическая вакцина, эффективность ниже). Отчим мужа не прививался принципиально, умер на ивл в больнице, как я писала недавно. Еще мой папа в поликлинике привился от пневмокока и гриппа, тоже совершенно бесплатно. А муж хотел Спутник лайт поставить, но им не прививали на пунктах вакцинации, может искать надо было.

@Дейка Я не считаю сейчас там всякие специфически направленные, вроде пластики, ЭКО или стоматологии, или лабы, маленькие кабинеты, скорее про большие многопрофильные клиники говорю, которые прививают. Город огромный, но нет у населения привычки ходить по частным клиникам. 

Цена вакцин за одну дозу, для сравнения: 

Спутник 900

Ковивак 430

Эпивак 420

17 часов назад, Дейка сказал(а):

Такой всё-таки нашёлся:

«Женщинам рекомендуется прививаться от коронавируса до беременности, однако если это не было сделано, вакцинироваться лучше не ранее 22-й недели срока, как рекомендуют в Минздраве, рассказал РБК главный врач родильного дома № 16 в Санкт-Петербурге, врач-акушер-гинеколог Владимир Шапкайц.

«В выборе между тем, чтобы остаться непривитой до окончания беременности и привиться по прошествии 22 недель, выбор должен быть сделан в пользу прививки», — оценил он.

Шапкайц добавил, что в таком случае уровень риска для беременной женщины находится на уровне остальных прививающихся людей. «Болезнь для будущей матери куда опаснее», — подчеркнул главврач.»

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...