Дейка 26 ноября 2021 Поделиться 26 ноября 2021 @Созвездие Розового Пони Адамян тоже за прививку, но она то транслирует позицию правительства. Положение обязывает. Я думаю в ситуации с вымученной как у меня беременостью, наверно и после 22 не стоит прививаться. Может при отсутствие репродуктивных проблем и стоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DevaMorei 26 ноября 2021 Поделиться 26 ноября 2021 Как человек с биологическим образованием, пусть и агронома, я против прививки в беременность. Объясню на примере овощей, когда появилось ГМО, когда растения стали не пойми чем обрабатывать, пропагандируя это здоровым и более качественным урожаем, а люди стали это есть, учёные и обычные рядовые биотехнологи сказали: "лишь через десятки лет мы можем говорить как это все отразится на людях, нужно смотреть в динамике не одно поколение". Так же и с этой прививкой. Например, поколение, родившиеся в 90е, имеют меньше детских прививок, чем те, кто родился в 00х. Календарь прививок очень пополнился с годами. Но да, не спорю, появилось так же и много новых болезней, от старых болячек изобрели вакцины. Но я опять же скажу, что и у разных поколений разный иммунитет, современные дети более слабые. По этому я не вижу смысла ставить прививку пока не будет проведено достаточно опытов, не будет подтверждения, что вакцина не влияет на развитие ребёнка и прочее. 4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 26 ноября 2021 Поделиться 26 ноября 2021 @DevaMorei я согласна, что нет наблюдений по исходам. Плюс, то что ребенок родился живой и здоровый по узи, не известно как на более тонкие материи это скажется, такие как фертильность, психические отклонения и что там еще может вылезти с возрастом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 26 ноября 2021 Поделиться 26 ноября 2021 @Дейка Каждый случай уникален и каждый в итоге делает свой выбор сам.)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 26 ноября 2021 Поделиться 26 ноября 2021 @Созвездие Розового Пони хочется свой выбор обосновывать на медицинских исследованиях, а не интуиции. У меня она не работает. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 26 ноября 2021 Поделиться 26 ноября 2021 @Дейка Время покажет, ну и те, кто согласились на прививки покажут, потому что без опыта статистика и научные исследования не появятся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 26 ноября 2021 Поделиться 26 ноября 2021 @Созвездие Розового Пони ну я согласна)))), правда когда они появятся, мне уже будет неактуально😆. Я именно про это). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 26 ноября 2021 Поделиться 26 ноября 2021 @Дейка Альтруизмом мало кто страдает, и значимость научного эксперимента мало кто понимает, в ходе исторического процесса большинство экспериментальных нововведений воспринимались в штыки, это я вам как человек с гуманитарным образованием говорю.)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 26 ноября 2021 Поделиться 26 ноября 2021 @Созвездие Розового Пони тут вот в чем дело, нормальное исследование проводится под мед контролем, это дорого. А не так как у нас, давайте привьем беременных, хотя я за прививку. Я не сделала только по тому что сначала ждала пол года после болезни, затем у меня после операции было три протокола подряд, а надо все таки делать перерыв хотя бы на месяц... во время прививки. Затем беременность..... В конце концов я рискнула и сделала операцию, которая вообще в Кулаково в рамках научного исследования идет и кандидатской диссертации) Прививка фигня по сравнению с этим, на мой взгляд) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 26 ноября 2021 Поделиться 26 ноября 2021 @Дейка Я тоже не святая, я очень боюсь попасть в ковидное отделение при родах, у меня двое знакомых рожали весной в ковидных роддомах, в первом случае отделались легким испугом, а вторая история очень страшная, я не стала эту историю здесь писать по этическим соображениям, а то мы всё-таки беременяшки, вдруг кто-то перенервничает... Но эти два случая на меня также повлияли. @Дейка я понимаю, что с СИЯ там идёт борьба за качество и количество як и вакцина или вирус прям могут сильно качество усугубить, но меня больше смущают случаи, как планирующие в ец беремяняшки слушают истории про бесплодие от вакцин, а потом попадают на ИВЛ, вот это тоже страшно… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 26 ноября 2021 Поделиться 26 ноября 2021 @Созвездие Розового Пони да, да, это и не только беременных касается. Мне интересно было бы узнать у медика или биолога, почему показание при беременности снимается раньше, чем показание при грудном вскармливание. У меня нет знаний по этому поводу, но с обывательской стороны это выглядит странно. Рожденный младенец все таки более крепок, чем в утробе. В молоко попадает меньше, чем вакханалия в общем с детем кровотоке. Честно не понимаю, разве не логично снять ограничения с детского возраста, потом с грудного вскармливания и затем с беременных. @Созвездие Розового Пони у меня после того как переболела ковидом в ноябре, были яичники вообще без фоликул. Совсем пусто, никаких, к операции картина стала получше. До ковида овуляция была постоянно с марта по ноябрь каждый цикл, даже сразу после протокола в августе. Ноябрь болела, в апреле прооперировалась. В январе и феврале, в яичниках было пусто, декабрь не следила, восстанавливалась после ковид. Я понимала, что это не логично и по логике прививка не должна была дать такой же результат на мне, как и перенесенный ковид, но после операции побоялась прививаться и пропускать цикл. В мае эмбрион был утилизированн из-за качества, в июне заморозили один но качество троешника, в июле перенесли на третий день, без оценки качества и я забеременила. Вообще СИЯ тоже очень разное). У меня прям вообще беда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 26 ноября 2021 Поделиться 26 ноября 2021 @Дейка этого я не знаю, пусть лучше биологи ответят.)) с обывательской точки зрения мне кажется, что в утробе ребёнок лучше защищен иммунитетом мамы. @Дейка может яичники начали потихоньку восстанавливаться после вируса… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 26 ноября 2021 Поделиться 26 ноября 2021 @Созвездие Розового Пони мне кажется, возможно, я читала такое мнение что выкидышь или внутриутробная потеря с точки зрения психологии менее значима. ну подумаешь, нового родишь. И тут вопрос не в защите ребенка имунитетом матери. Папа накормив меня просрочкой тоже ляпнул, что у меня нет никакого ребенка еще, что я паникую. А он знает, мою ситуацию с СИЯ. То есть много людей очень буквально воспринимают наличие или отсутствие детей. Тут ты правильно заметила, каждвй случай уникален и я не очень понимаю тех кто планирует беременность и не прививается. 21 минуту назад, Созвездие Розового Пони сказал(а): @Дейка @Дейка может яичники начали потихоньку восстанавливаться после вируса… Скорей всего да, но я уже была готова к использованию донорской яйцеклетки на тот момент или мне казалось что готова и решила, что операция мне хуже не сделает. Муж был против ДЯ, мама билась в истерики и тоже против, отец поддержал как ни странно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 26 ноября 2021 Поделиться 26 ноября 2021 @Дейка ну вот забеременела и славу Богу, может ещё потом дети появятся, организм настроится рожать. 14 минут назад, Дейка сказал(а): выкидышь или внутриутробная потеря с точки зрения психологии менее значима. ну подумаешь, нового родишь. Чем дольше мать проводит с ребёнком, тем больше она к нему прикипает… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 26 ноября 2021 Поделиться 26 ноября 2021 2 минуты назад, Созвездие Розового Пони сказал(а): @Дейка Чем дольше мать проводит с ребёнком, тем больше она к нему прикипает… Да, согласна, тоже есть своя логика. Но мы все меряем на свою ситуацию, своя одежка ближе))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 26 ноября 2021 Поделиться 26 ноября 2021 Работаю в магазине с утра до вечера вокруг куча людей и в масках и без масок . Езжу в автобусе по 4 раза за день . Хожу в одной маске по 4 дня. И тфу тфу меня ковид не тронул или я б этом не знаю . Сопли чихания да были . Муж зимой чем то болел температура неделю 39.5 все ломит крутит. Слабость и нервозность потом ещё неделю была. Соплей нет но запахи пропали .чем болел точно , не знаю. Я не зарозилась не чем от него . И вот тут вопрос а надо ли мне эту прививку ? Мама работает точно так жи и со мной в одном месте и соседка болела точно подтвержденным ковидом. Мама к ней в гости ходила до результатов анализа и потом продукты передавала. Муж и сын соседки не заболели при этом тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 26 ноября 2021 Поделиться 26 ноября 2021 @бэлаз я думаю, ты могла переболеть бессимптомно. К сожалению, бесплатно нельзя сделать вроде бы анализ по крови на lgG, lgM на антитела (я делала платно в декабре 2020). Но если есть возможность, то вероятно можно сделать и решать..... Вообще такая сложная, непонятная болячка. Друг родителей, то есть 55-60 лет, привился в мае 2021 года (Спутник V). В июне 2021 заболел, в легкой форме, запахи пропали, ПЦР+, насморк. В августе 2021, антитела lgG высокие. В ноябре 2021 года опять заболел, тоже легко без температуры к счастью (ПЦР+). При этом, наверно надо упомянуть, что этот человек вообще особо не болел орви, орз никогда.... у него такой имунитет, что за свою длинную жизнь фактически ни разу не простужался. Вот и как это все анализировать, не понятно. Живет с дочерью и женой, они что в первый, что во второй раз не заболели.... привиты в те же дни, тем же Спутник V. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 26 ноября 2021 Поделиться 26 ноября 2021 @Дейка У меня по 5 раз за год сопли и чихания. И летом и зимой. Я только 1 раз не чем не болела с декабря по август. Это у мужа нога была сломана он не работал больничный три копейки . У нас кредит . Ребенок. И вот он вышел в августе на работу . А у меня начились сопли поносы, герпес . Боли в спине. В те пол года у меня умер отец и кот . Потек счётчик , загорелась плойка сломался чайник. А за три месяца до этого я потеряла сумочку с ключами и кольцом спаси и сохрани. Меня уволили на работе за 5 дней до того как муж сломал ногу. Вообщем я раслабилась потом и начала болеть 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 26 ноября 2021 Поделиться 26 ноября 2021 @бэлаз вот и я такая же. Это в 2020 было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 26 ноября 2021 Поделиться 26 ноября 2021 @Дейка Нет . Точно не помню вроди с 14 на 15 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
u_kpa_ 26 ноября 2021 Поделиться 26 ноября 2021 3 часа назад, Дейка сказал(а): @Созвездие Розового Пони хочется свой выбор обосновывать на медицинских исследованиях, а не интуиции. У меня она не работает. А у меня работает! И работает ооочень даже. Поэтому зачастую меня никакими исследованиями не убедишь 😀 А кому-то и интуиции не надо и никаких обоснований супер-научных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 26 ноября 2021 Поделиться 26 ноября 2021 @Дейка я думаю дело не в том кто как воспринимает наличие детей. Просто в СССР всех убеждали, что там не ребенок там сгусток. Я когда бабушке показала фото УЗИ в 12 недель рассказала, что сердце бьётся и т д у него...она была в шоке типа как так уже полноценный ребенок. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
u_kpa_ 26 ноября 2021 Поделиться 26 ноября 2021 Вот я боюсь заболеть ковидом. И в моем окружении люди заболевают после прививки. А до этого ни-ни. Мало того, что вакцина попадет в кровь, неизвестно как повлияет на ребенка, потом температура ещё может подняться, а в довесок ко всему я ещё и заболею. Перспективка так себе, я вам скажу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mayka 26 ноября 2021 Поделиться 26 ноября 2021 Всем привет. Была на повторном скриниговом УЗИ, врач другой, ничего плохо не увидела, все по нормам и сроку. Не знаю , что тому врачу в первый раз вздувалось написать контроль. За прививки, да я не делала, ни я, ни муж. Вот на днях пошли сдали на антитела Ig G, так вот у меня 257+, у мужа 27+. За прошедший год болела всего 3 раза: в декабре пцр- был, но темпа, ломота, потеря обоняния и болела летом без температуры легко, насморк и в сентябре-октябре без ТТ, но кашель долго. У мужа весной ещё не было антител. Прививку думаю все же делать, но через +-полгода после родов. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
u_kpa_ 27 ноября 2021 Поделиться 27 ноября 2021 @Mayka ну вот, поздравляю с хорошим скринингом! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения