Перейти к публикации

Апрельки!

Шарлымчик

Полезные сообщения

@Созвездие Розового Пони Адамян тоже за прививку, но она то транслирует позицию правительства. Положение обязывает.

Я думаю в ситуации с вымученной как у меня беременостью, наверно и после 22 не стоит прививаться. Может при отсутствие репродуктивных проблем и стоит.

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дейка

1865

• Irin@_753

1726

• бэлаз

1516

• Созвездие Розового Пони

1412

Как человек с биологическим образованием, пусть и агронома, я против прививки в беременность. 

Объясню на примере овощей, когда появилось ГМО, когда растения стали не пойми чем обрабатывать, пропагандируя это здоровым и более качественным урожаем, а люди стали это есть, учёные и обычные рядовые биотехнологи сказали: "лишь через десятки лет мы можем говорить как это все отразится на людях, нужно смотреть в динамике не одно поколение". Так же и с этой прививкой. 

Например, поколение, родившиеся в 90е, имеют меньше детских прививок, чем те, кто родился в 00х. Календарь прививок очень пополнился с годами. Но да, не спорю, появилось так же и много новых болезней, от старых болячек изобрели вакцины. Но я опять же скажу, что и у разных поколений разный иммунитет, современные дети более слабые. 

По этому я не вижу смысла ставить прививку пока не будет проведено достаточно опытов, не будет подтверждения, что вакцина не влияет на развитие ребёнка и прочее. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1

@DevaMorei я согласна, что нет наблюдений по исходам. Плюс, то что ребенок родился живой и здоровый по узи, не известно как на более тонкие материи это скажется, такие как фертильность, психические отклонения и что там еще может вылезти с возрастом.

@Дейка Каждый случай уникален и каждый в итоге делает свой выбор сам.))

@Созвездие Розового Пони хочется свой выбор обосновывать на медицинских исследованиях, а не интуиции. У меня она не работает.

• Нравится 1
  • Рукалицо 1

@Дейка Время покажет, ну и те, кто согласились на прививки покажут, потому что без опыта статистика и научные исследования не появятся.

• Нравится 1

@Созвездие Розового Пони ну я согласна)))), правда когда они появятся, мне уже будет неактуально😆. Я именно про это).

@Дейка Альтруизмом мало кто страдает, и значимость научного эксперимента мало кто понимает, в ходе исторического процесса большинство экспериментальных нововведений воспринимались в штыки, это я вам как человек с гуманитарным образованием говорю.))

• Нравится 2

@Созвездие Розового Пони тут вот в чем дело, нормальное исследование проводится под мед контролем, это дорого. А не так как у нас, давайте привьем беременных, хотя я за прививку. Я не сделала только по тому что сначала ждала пол года после болезни, затем у меня после операции было три протокола подряд, а надо все таки делать перерыв хотя бы на месяц... во время прививки. Затем беременность..... 

В конце концов я рискнула и сделала операцию, которая вообще в Кулаково в рамках научного исследования идет и кандидатской диссертации)

Прививка фигня по сравнению с этим, на мой взгляд)

• Нравится 2

@Дейка Я тоже не святая, я очень боюсь попасть в ковидное отделение при родах, у меня двое знакомых рожали весной в ковидных роддомах, в первом случае отделались легким испугом, а вторая история очень страшная, я не стала эту историю здесь писать по этическим соображениям, а то мы всё-таки беременяшки, вдруг кто-то перенервничает... Но эти два случая на меня также повлияли.

@Дейка я понимаю, что с СИЯ там идёт борьба за качество и количество як и вакцина или вирус прям могут сильно качество усугубить, но меня больше смущают случаи, как планирующие в ец беремяняшки слушают истории про бесплодие от вакцин, а потом попадают на ИВЛ, вот это тоже страшно…

@Созвездие Розового Пони да, да, это и не только беременных касается. Мне интересно было бы узнать у медика или биолога, почему показание при беременности снимается раньше, чем показание при грудном вскармливание. У меня нет знаний по этому поводу, но с обывательской стороны это выглядит странно. Рожденный младенец все таки более крепок, чем в утробе. В молоко попадает меньше, чем вакханалия в общем с детем кровотоке. Честно не понимаю, разве не логично снять ограничения с детского возраста, потом с грудного вскармливания и затем с беременных.

@Созвездие Розового Пони у меня после того как переболела ковидом в ноябре, были яичники вообще без фоликул. Совсем пусто, никаких, к операции картина стала получше. До ковида овуляция была постоянно с марта по ноябрь каждый цикл, даже сразу после протокола в августе. Ноябрь болела, в апреле прооперировалась. В январе и феврале, в яичниках было пусто, декабрь не следила, восстанавливалась после ковид. 

Я понимала, что это не логично и по логике прививка не должна была дать такой же результат на мне, как и перенесенный ковид, но после операции побоялась прививаться и пропускать цикл. В мае эмбрион был утилизированн из-за качества, в июне заморозили один но качество троешника, в июле перенесли на третий день, без оценки качества и я  забеременила. Вообще СИЯ тоже очень разное). У меня прям вообще беда.

@Дейка этого я не знаю, пусть лучше биологи ответят.)) с обывательской точки зрения мне кажется, что в утробе ребёнок лучше защищен иммунитетом мамы.

@Дейка может яичники начали потихоньку восстанавливаться после вируса… 

@Созвездие Розового Пони мне кажется, возможно, я читала такое мнение что выкидышь или внутриутробная потеря с точки зрения психологии менее значима. ну подумаешь, нового родишь. И тут вопрос не в  защите ребенка имунитетом матери. Папа накормив меня просрочкой тоже ляпнул, что у меня нет никакого ребенка еще, что я паникую. А он знает, мою ситуацию с СИЯ. То есть много людей очень буквально воспринимают наличие или отсутствие детей.

Тут ты правильно заметила, каждвй случай уникален и я не очень понимаю тех кто планирует беременность и не прививается. 

21 минуту назад, Созвездие Розового Пони сказал(а):

@Дейка 

@Дейка может яичники начали потихоньку восстанавливаться после вируса… 

Скорей всего да, но я уже была готова к использованию донорской яйцеклетки на тот момент или мне казалось что готова и решила, что операция мне хуже не сделает.

Муж был против ДЯ, мама билась в истерики и тоже против, отец поддержал как ни странно.

• Нравится 1

@Дейка ну вот забеременела и славу Богу, может ещё потом дети появятся, организм настроится рожать.

14 минут назад, Дейка сказал(а):

выкидышь или внутриутробная потеря с точки зрения психологии менее значима. ну подумаешь, нового родишь.

Чем дольше мать проводит с ребёнком, тем больше она к нему прикипает…

2 минуты назад, Созвездие Розового Пони сказал(а):

@Дейка 

Чем дольше мать проводит с ребёнком, тем больше она к нему прикипает…

Да, согласна, тоже есть своя логика. Но мы все меряем на свою ситуацию, своя одежка ближе)))

Работаю в магазине с утра до вечера вокруг куча людей и в масках и без масок . Езжу в автобусе по 4 раза за день . Хожу в одной маске по 4 дня. И тфу тфу меня ковид не тронул или я б этом не знаю . Сопли чихания да были .  Муж зимой чем то болел температура  неделю 39.5 все ломит крутит. Слабость и нервозность потом ещё неделю была.  Соплей нет но запахи пропали .чем болел точно , не знаю. Я не зарозилась не чем от него .  И вот тут вопрос а надо ли мне эту прививку ?  Мама работает точно так жи и со мной в одном месте и соседка болела точно подтвержденным ковидом.  Мама к ней в гости ходила  до результатов анализа  и потом продукты передавала.  Муж  и сын соседки не заболели при этом тоже.

@бэлаз я думаю, ты могла переболеть бессимптомно. К сожалению, бесплатно нельзя сделать вроде бы анализ по крови на lgG, lgM на антитела (я делала платно в декабре 2020). Но если есть возможность, то вероятно можно сделать и решать..... 

Вообще такая сложная, непонятная болячка. Друг родителей, то есть 55-60 лет, привился в мае 2021 года (Спутник V). В июне 2021 заболел, в легкой форме, запахи пропали, ПЦР+, насморк. В августе 2021, антитела lgG высокие. В ноябре 2021 года опять заболел, тоже легко без температуры к счастью (ПЦР+). При этом, наверно надо упомянуть, что этот человек вообще особо не болел орви, орз никогда.... у него такой имунитет, что за свою длинную жизнь фактически ни разу не простужался. Вот и как это все анализировать, не понятно. Живет с дочерью и женой, они что в первый, что во второй раз не заболели.... привиты в те же дни, тем же Спутник V.

@Дейка У меня по 5 раз за год сопли и чихания. И летом и зимой. Я только 1 раз не чем не болела с декабря по август. Это у мужа нога была сломана он не работал больничный три копейки . У нас кредит . Ребенок.  И вот он вышел в августе на работу . А у меня начились сопли поносы, герпес . Боли в спине.  В те  пол  года  у меня умер отец и кот . Потек счётчик , загорелась плойка сломался чайник. А за три месяца до этого я потеряла сумочку с ключами и кольцом спаси и сохрани. Меня уволили на работе за 5 дней до того как муж сломал ногу. Вообщем я раслабилась потом и начала болеть 

• Грустно 2

@бэлаз вот и я такая же. Это в 2020 было?

@Дейка Нет . Точно не помню вроди с 14 на 15

• Нравится 1

3 часа назад, Дейка сказал(а):

@Созвездие Розового Пони хочется свой выбор обосновывать на медицинских исследованиях, а не интуиции. У меня она не работает.

А у меня работает! И работает ооочень даже. Поэтому зачастую меня никакими исследованиями не убедишь 😀

А кому-то и интуиции не надо и никаких обоснований супер-научных.

@Дейка я думаю дело не в том кто как воспринимает наличие детей. Просто в СССР всех убеждали, что там не ребенок там сгусток. Я когда бабушке показала фото УЗИ в 12 недель рассказала, что сердце бьётся и т д у него...она была в шоке типа как так уже полноценный ребенок. 

• Нравится 3

Вот я боюсь заболеть ковидом. И в моем окружении люди заболевают после прививки. А до этого ни-ни.

Мало того, что вакцина попадет в кровь, неизвестно как повлияет на ребенка, потом температура ещё может подняться, а в довесок ко всему я ещё и заболею. Перспективка так себе, я вам скажу...

Всем привет. Была на повторном скриниговом УЗИ, врач другой, ничего плохо не увидела, все по нормам и сроку. Не знаю , что тому врачу в первый раз вздувалось написать контроль. 
За прививки, да я не делала, ни я, ни муж. Вот на днях пошли сдали на антитела Ig G, так вот у меня 257+, у мужа 27+.  
За прошедший год болела всего 3 раза: в декабре пцр- был, но темпа, ломота, потеря обоняния и болела летом без температуры легко, насморк и в сентябре-октябре без ТТ, но кашель долго. У мужа весной ещё не было антител.
Прививку думаю все же делать, но через +-полгода после родов. 

• Нравится 3

@Mayka ну вот, поздравляю с хорошим скринингом!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...