Созвездие Розового Пони 27 ноября 2021 Поделиться 27 ноября 2021 @Mayka поздравляю с хорошим скринингом. Теперь к тому врачу ещё раз пойдёте или к этому будете ходить? молодцы, что антитела проверили после болезни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька86\\ 27 ноября 2021 Поделиться 27 ноября 2021 Привет всем! Насчёт прививки, мы все болели не официально ровно год назад. Антитела были в январе, в июне, когда меня вынуждали сделать прививку, я сдала ещё раз, антитела почти не упали за полгода, но , к сожалению, мед.отводом это не являлось и не является… На свой страх и риск (учитывая острую аллергию на прививки в детстве) я пошла делать Спутник, чтобы не остаться без зарплаты и с ипотекой. Слава Богу, все прошло хорошо. Но именно в этот месяц я забеременела , конечно до сих пор трясусь… а с другой стороны я рада, что успела уколоться до беременности, сейчас я бы точно не далась и что было бы-неизвестно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mayka 27 ноября 2021 Поделиться 27 ноября 2021 3 часа назад, Созвездие Розового Пони сказал(а): @Mayka поздравляю с хорошим скринингом. Теперь к тому врачу ещё раз пойдёте или к этому будете ходить? молодцы, что антитела проверили после болезни. Первый врач бесплатный в роддоме (один из двух там узистов именно беременных), второй платный в частной клинике. В 30-32 недели запишут в роддом думаю , ну по плану. Но к нему бы естественно не хотелось. @u_kpa_ , @Созвездие Розового Пони Спасибо! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька86\\ 28 ноября 2021 Поделиться 28 ноября 2021 С праздником, девочки!!!!! Кому посчастливилось, то и конечно ваших мамочек и бабушек!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mayka 28 ноября 2021 Поделиться 28 ноября 2021 С праздником всем мамочек! 🙏 🌺 @Оленька86\\ Спасибо! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 29 ноября 2021 Поделиться 29 ноября 2021 У нас тут такая тишина). Развлеку вас опять своими вскр приключениями). Я уже начинаю бояться этот день недели). Вчера мне экстренно вырывали зуб, верхнюю восьмерку. Он развалился на куски (когда, я не заметила...примерно летом или весной все ок было, проверяла перед своими протами, все санированно было). И с субботы на воскресенье я не смогла спать, он адски просто заболел. Полоскала содой, ночью, не помогало.... в итоге пришлось ехать в клинику 24/7, к какому то стоматологу, наобум. Делать рентген этого зуба (в 3-х фартуках и по исследованиям на самолете 3 часа вреднее лететь, это я себя так успокаиваю). Там не ясно что с корнями было. В итоге точно удалять, полось была на 35% зуба и скрытая.... и боль просто адская. Поехала к семейному стоматологу/хирургу, он ради меня в вскр вышел на работу... приехал в клинику и удалил, но что вчера, что сегодня я овощь.... Еще и обругал, что я все 8-ки не удалила перед беременостью. Но тут вопрос, подхода, зачем удалять здоровые зубы заранее???? Он говорит что беременные поголовно с острыми пульпитами зубов мудрости оказываются. Сегодня вот от своего платного врача, вчера с ней созванивалась перед удалением. Сказала не страшно на сроке 20+ недель как раз и надо зубы лечить и до 3-го триместра и рентгпн в данном случае меньшее зло. Анестезия без адреналина, ледокаиновая... меня хорошо взяла. Но эту ночь тоже плохо спала, дырка поднывает, а вот анальгетики нельзя. Ну и взяли мне фемофлор опять в платной, хотя по осмотру она не думает что у меня что то развелось, скорее жидкие выделения индивидуальная особенность. И да, я сегодня от платного врача и без узи. Сердце померила доплером, дала направление в 24 недели на гсг тест (определение скрытого диабета) и в 26 недель на узи с проверкой кровотока и отправила домой. Опять прочитала лекцию что до 26 недель ребенку никакими лекарствами помочь нельзя, вот она любит этого конька))))) А я сразу дергаться начинаю, муж на нее за это злится). Сидел на приеме и пыхтел))) Кто на меня наслал воскресные проклятья? 🤨 Третии выходные, не выходные....я на работе ели сижу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна 036 29 ноября 2021 Поделиться 29 ноября 2021 Привет всем:) давно не заходила сюда:) были мы вдвоем на скрининге 15 ноября. 20н2дня. нам все не могут сказать пол:) ножки крестиком:) 80% девчонка, но не факт:) если надумаем покупать, что-то то нейтральное😬 Узи сказало- все как по учебнику:) только кости длинные, но мы оба не маленькие:) так что понятно:) пузень растет:) незнакомые люди уже замечают:) я наконец-то в отпуске на недельку:) ждем мою маму в гости, буду гулять больше, а то все дома да дома… а еще мы стали так часто шевелиться, а перед сном так вообще дискотека:) как у вас с шевелюшками? В каком положении чаще? Шевелится ли во время ходьбы или когда в машине? и еще вопрос: кто-то делает гимнастику или может фитнесс? Йога? Бассейн? Я вообще перестала заниматься. Лень надо перебороть. А то чувствую и на родах сложно будет и после… 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 29 ноября 2021 Поделиться 29 ноября 2021 @Ждун 007 поздравляю с хорошим скринингом. Я не знаю норму шевелюх. От погоды у меня кстати зависят. Иногда может пнуть и когда хожу, но разово так. Все волнуюсь, то мало, то много)))) В машине тоже бывает, но когда не ждешь) в основном. У меня живот вчера администратор в клинике заметила, когда я зуб удалять пришла. А я в худи свободном хожу). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
u_kpa_ 29 ноября 2021 Поделиться 29 ноября 2021 @Дейка а кто такой конёк? @Дейка ну будем надеяться, что это просто совпадение...🤞 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 29 ноября 2021 Поделиться 29 ноября 2021 @Ждун 007 поздравляю с хорошим скринингом. У меня шевеления когда-как. В машине шевелится, меня как растрясет там так деть сразу даёт о себе знать. В остальном шевелится как хочет. Хочет утром, хочет вечером, хочет вообще затихнет, а иногда целый день танцует) я вот тоже переживаю, чтоб показал кто там у нас) Живот у меня если расслабляю ого-го какой. А если втяну то просто толстой кажусь. Но я с расслабленным хожу, втягивать не комфортно. У меня по прежнему так никто и не в курсе что я Б. На улицу редко выхожу и знакомых пока не встречала Ещё у меня из сосков начала появляться какая-то штука. И на молозиво вроде не похоже,хотя я и не знаю как оно должно выглядеть. Просто замечала несколько раз пару капелек маленьких жёлтых или просто мокрый сосок в прозрачной водичке. Больше ничего....а ещё я жирею на глазах просто. Страшно( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
u_kpa_ 29 ноября 2021 Поделиться 29 ноября 2021 @Ждун 007 у меня с шевелюшками прекрасно. Т пока хожу, ничего не чувствую. Чаще в продолжении лёжа. Сейчас начала чувствовать в положении сидя. Вот как шоколад поем, так начинается дискотека 🤣 @Ждун 007 из упражнений ничего. От слова совсем. Мне лень. Я и до этого не любила эти все физ. Нагрузки. По мне лучше гуляния) от них хоть не потеешь)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 29 ноября 2021 Поделиться 29 ноября 2021 @u_kpa_ "САДИТЬСЯ НА СВОЕГО (ЛЮБИМОГО) КОНЬКА. СЕСТЬ НА СВОЕГО (ЛЮБИМОГО) КОНЬКА. Разг. Шутл. Начинать говорить, писать, рассуждать на излюбленную тему." у моего платного врача это))). Каждый раз она начинает прием с объяснения, что до 26 недели улучшить и проконтролировать состояние плода мы не можем. И неизвестно страдает ли ребенок в утробе матери, пока беременность не достигнет 26 недель (доплерсосудов пуповины и плаценты нужно делать и какие то лекарства есть на этом сроке для улучшения состояния ребенка). А еще лучше 30 недель, тогда уже ктг можно делать и оно имеет прогностическое значение на 1-2 недели вперед. А до этого, акушерымогут оценивать только сб+ или нет и все и повлиять на это не могут никак лекарственно и ведеться/оценивается только состояние матери. Конечно меня это ннрвировать начинает) При чем доплер сосудов пуповины и матки можно делать и в 24 недели, я это и узистов встречала и на сайте ЦИР, что раньше это исследование можно сделать, но оно будет не очень объективно. У меня на втором скрининге как раз написано что на 24-26 недели повторить с доплером исследование. Что бы оценить состояние кровотока, но мне гиня сказала что до 26 недели на него повлиять нельзя, все что есть для этого фуфло и что мне необходимо сделать его на 26 недели, что бы не нервничать если результат будет не идеален и можно было бы лекарства для помощи ребенку уже применять. И еще, тоже инфа, от нее же. Что типо доплер сосудов пуповины/плаценты показывает состояние кровотока только в моменте исследования, а ктг уже прогностическое значение имеет (предсказательную способность на 1-2 недели вперед). Не знаю как к этому относится пока что....наверно не думать лучше всего) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
u_kpa_ 29 ноября 2021 Поделиться 29 ноября 2021 @Дейка о, понятно) первый раз слышу это выражение) Хотя, нет... Сейчас вспомнила. "Это её конёк" вот это слышала когда-то в детстве. Я просто подумала, что это опечатка и поэтому я не могу понять смысл предложения 🤗 какие только слова не подставляла))) а вот теперь всё встало на свои места)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 29 ноября 2021 Поделиться 29 ноября 2021 @u_kpa_ а я в начале не поняла твой вопрос)) настрочмла лекцию целую, потом дошло что не то ж спрашивают))). При чем мой пересказ, это еще сокращенное все, она мне каждый прием по 30 минут рассказывает. Одно и тоже, со второго скрининга. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МарияЛуняша 29 ноября 2021 Поделиться 29 ноября 2021 4 часа назад, Ждун 007 сказал(а): Привет всем:) давно не заходила сюда:) были мы вдвоем на скрининге 15 ноября. 20н2дня. нам все не могут сказать пол:) ножки крестиком:) 80% девчонка, но не факт:) если надумаем покупать, что-то то нейтральное😬 Узи сказало- все как по учебнику:) только кости длинные, но мы оба не маленькие:) так что понятно:) пузень растет:) незнакомые люди уже замечают:) я наконец-то в отпуске на недельку:) ждем мою маму в гости, буду гулять больше, а то все дома да дома… а еще мы стали так часто шевелиться, а перед сном так вообще дискотека:) как у вас с шевелюшками? В каком положении чаще? Шевелится ли во время ходьбы или когда в машине? и еще вопрос: кто-то делает гимнастику или может фитнесс? Йога? Бассейн? Я вообще перестала заниматься. Лень надо перебороть. А то чувствую и на родах сложно будет и после… У меня тоже живот растёт быстро,соседи уже спрашивают. Ты что беременна? Или как сегодня утром: Ты что то округлилась. Блин всмысле округлилась я поправилась на 2кг всего. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mayka 29 ноября 2021 Поделиться 29 ноября 2021 6 часов назад, Дейка сказал(а): @u_kpa_ "САДИТЬСЯ НА СВОЕГО (ЛЮБИМОГО) КОНЬКА. СЕСТЬ НА СВОЕГО (ЛЮБИМОГО) КОНЬКА. Разг. Шутл. Начинать говорить, писать, рассуждать на излюбленную тему." у моего платного врача это))). Каждый раз она начинает прием с объяснения, что до 26 недели улучшить и проконтролировать состояние плода мы не можем. И неизвестно страдает ли ребенок в утробе матери, пока беременность не достигнет 26 недель (доплерсосудов пуповины и плаценты нужно делать и какие то лекарства есть на этом сроке для улучшения состояния ребенка). А еще лучше 30 недель, тогда уже ктг можно делать и оно имеет прогностическое значение на 1-2 недели вперед. А до этого, акушерымогут оценивать только сб+ или нет и все и повлиять на это не могут никак лекарственно и ведеться/оценивается только состояние матери. Конечно меня это ннрвировать начинает) При чем доплер сосудов пуповины и матки можно делать и в 24 недели, я это и узистов встречала и на сайте ЦИР, что раньше это исследование можно сделать, но оно будет не очень объективно. У меня на втором скрининге как раз написано что на 24-26 недели повторить с доплером исследование. Что бы оценить состояние кровотока, но мне гиня сказала что до 26 недели на него повлиять нельзя, все что есть для этого фуфло и что мне необходимо сделать его на 26 недели, что бы не нервничать если результат будет не идеален и можно было бы лекарства для помощи ребенку уже применять. И еще, тоже инфа, от нее же. Что типо доплер сосудов пуповины/плаценты показывает состояние кровотока только в моменте исследования, а ктг уже прогностическое значение имеет (предсказательную способность на 1-2 недели вперед). Не знаю как к этому относится пока что....наверно не думать лучше всего) А зачем вообще сейчас ребёнку помогать, лечить, почему ему должно быть плохо. Почему вообще этот разговор заводится? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 30 ноября 2021 Поделиться 30 ноября 2021 @Mayka не знаю, она просто с этого стартует. Типо, мы не знаем как ему там). При чем я еще и вопросы свои задать не успеваю, а она типо как дальнейшие планы обследований рассказывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 30 ноября 2021 Поделиться 30 ноября 2021 Сходила я на приём. Алт АСТ в норме. Что блин их в норму приводит не знаю больше 10 лет были повышены. Сахар тоже 4.4 перед этим весь день пила компот и ела 2 пироженки. ТТГ 1.8 феретинин 130. Врач сказал хорошо. Исходя из того что был 180. А у меня весу 107 кг уже +4кг. Ну ты присоединяюсь к тем кто ищет что б сьесть чтоб гемоглобин поднять, упал до 117 всегда был 139 . Сказала есть мяса. А я и так каждый день его ем . А ну и фибриноген вырос 670 стал в сентябре был 470 норма до 400. Ну и ждёт она мое узи 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 30 ноября 2021 Поделиться 30 ноября 2021 @бэлаз печень, яблоки, грецкие орехи, отворной говяжий язык. Мне кажется у меня еще упал после удаления зуба, вообще сил мало. Но мне железо не назначают, сказали, только когда ниже 110 будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МарияЛуняша 30 ноября 2021 Поделиться 30 ноября 2021 1 час назад, бэлаз сказал(а): Сходила я на приём. Алт АСТ в норме. Что блин их в норму приводит не знаю больше 10 лет были повышены. Сахар тоже 4.4 перед этим весь день пила компот и ела 2 пироженки. ТТГ 1.8 феретинин 130. Врач сказал хорошо. Исходя из того что был 180. А у меня весу 107 кг уже +4кг. Ну ты присоединяюсь к тем кто ищет что б сьесть чтоб гемоглобин поднять, упал до 117 всегда был 139 . Сказала есть мяса. А я и так каждый день его ем . А ну и фибриноген вырос 670 стал в сентябре был 470 норма до 400. Ну и ждёт она мое узи Мне выдали железо в ЖК. Теперь сдавать буду кровь каждые 2 недели на гемоглобин . И раз в неделю звонить акушерке что всё хорошо, если не звоню она сама начинает звонить. В если не брать трубку она домой приходит🤣🤣 Ещё я себе сделала смесь грецкий орех,лимон с цедрой,мед,курага,чернослив всё перемолоть. Утром и вечером ем по столовой ложке. Ну у меня критически низкий гемоглобин. Сказали если подниматься не будет ,отправят к гематологу Сегодня ещё у младшей дочери в 12 ночи температура скаканула 39. Сбила пока вроде тихо. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 30 ноября 2021 Поделиться 30 ноября 2021 @МарияЛуняша как дочка? Нашла ткань купленную 8 лет назад на бортики для племяници. Хочу сшить теперь себе. Не кто нечего сам делать не собирается? Ну у меня вариант ещё не бортики сшить а постельное ну там простынь налвочку, подедиальник. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 30 ноября 2021 Поделиться 30 ноября 2021 @бэлаз мы только ткань на пеленки купим и пошьем сами, а так все покупать будем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mayka 30 ноября 2021 Поделиться 30 ноября 2021 15 часов назад, Дейка сказал(а): @Mayka не знаю, она просто с этого стартует. Типо, мы не знаем как ему там). При чем я еще и вопросы свои задать не успеваю, а она типо как дальнейшие планы обследований рассказывает. Очень странная, обычно спрашивают, что беспокоит, как самочувствие. Если уж жалобы какие или вот вопросы. 15 часов назад, бэлаз сказал(а): Сходила я на приём. Алт АСТ в норме. Что блин их в норму приводит не знаю больше 10 лет были повышены. Сахар тоже 4.4 перед этим весь день пила компот и ела 2 пироженки. ТТГ 1.8 феретинин 130. Врач сказал хорошо. Исходя из того что был 180. А у меня весу 107 кг уже +4кг. Ну ты присоединяюсь к тем кто ищет что б сьесть чтоб гемоглобин поднять, упал до 117 всегда был 139 . Сказала есть мяса. А я и так каждый день его ем . А ну и фибриноген вырос 670 стал в сентябре был 470 норма до 400. Ну и ждёт она мое узи Ферритин 130 как по мне это ого-го. У меня сколько ни сдавала 19-21, три месяца пила железо стал 51, это накануне беременности было, недавно вот сдавала 30 стал. А гемоглобин не знаю, надо и общий крови сдать. @МарияЛуняша вот бдительные врачи, это хорошо. Я шить так не умею, все купим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
u_kpa_ 1 декабря 2021 Поделиться 1 декабря 2021 Я тоже шить не умею, мы будем всё покупать. Кокон подруга отдаст. Единственное у меня есть ткань и я думаю сшить себе подушку для беременных, выкрою сама, маме отдам, у неё машинка есть, она прострочит. Но это пока не точно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 1 декабря 2021 Поделиться 1 декабря 2021 @Mayka У меня в сентябре был 170 . И гемоглобин 138. Как бы высокий плохо . А тут вроди снизелся и не знаю хорошо или плохо. Вообще он должен быть равен весу . У меня вес 106 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения