Перейти к публикации

Апрельки!

Шарлымчик

Полезные сообщения

@Mayka поздравляю с хорошим скринингом. Теперь к тому врачу ещё раз пойдёте или к этому будете ходить?

молодцы, что антитела проверили после болезни.

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дейка

1865

• Irin@_753

1726

• бэлаз

1516

• Созвездие Розового Пони

1412

Привет всем! Насчёт прививки, мы все болели не официально ровно год назад. Антитела были в январе, в июне, когда меня вынуждали сделать прививку, я сдала ещё раз, антитела почти не упали за полгода, но , к сожалению, мед.отводом это не являлось и не является… На свой страх и риск (учитывая острую аллергию на прививки в детстве) я пошла делать Спутник, чтобы не остаться без зарплаты и с ипотекой. Слава Богу, все прошло хорошо. Но именно в этот месяц я забеременела , конечно до сих пор трясусь… а с другой стороны я рада, что успела уколоться до беременности, сейчас я бы точно не далась и что было бы-неизвестно

• Нравится 2

3 часа назад, Созвездие Розового Пони сказал(а):

@Mayka поздравляю с хорошим скринингом. Теперь к тому врачу ещё раз пойдёте или к этому будете ходить?

молодцы, что антитела проверили после болезни.

Первый врач бесплатный в роддоме (один из двух там узистов именно беременных), второй платный в частной клинике. В 30-32 недели запишут в роддом думаю , ну по плану. Но к нему бы естественно не хотелось.

@u_kpa_ , @Созвездие Розового Пони Спасибо!

• Нравится 2

С праздником, девочки!!!!! Кому посчастливилось, то и конечно ваших мамочек и бабушек!!! 

• Нравится 3

С праздником всем мамочек!  🙏 🌺

@Оленька86\\ Спасибо! 

• Нравится 2

У нас тут такая тишина). Развлеку вас опять своими вскр приключениями). Я уже начинаю бояться этот день недели).

Вчера мне экстренно вырывали зуб, верхнюю восьмерку. Он развалился на куски (когда, я не заметила...примерно летом или весной все ок было, проверяла перед своими протами, все санированно было). И с субботы на воскресенье я не смогла спать, он адски просто заболел. Полоскала содой, ночью, не помогало.... в итоге пришлось ехать в клинику 24/7, к какому то стоматологу, наобум. Делать рентген этого зуба (в 3-х фартуках и по исследованиям на самолете 3 часа вреднее лететь, это я себя так успокаиваю). Там не ясно что с корнями было. В итоге точно удалять, полось была на 35% зуба и скрытая.... и боль просто адская. Поехала к семейному стоматологу/хирургу, он ради меня в вскр вышел на работу... приехал в клинику и удалил, но что вчера, что сегодня я овощь.... Еще и обругал, что я все 8-ки не удалила перед беременостью. Но тут вопрос, подхода, зачем удалять здоровые зубы заранее???? Он говорит что беременные поголовно с острыми пульпитами зубов мудрости оказываются. 

Сегодня вот от своего платного врача, вчера с ней созванивалась перед удалением. Сказала не страшно на сроке 20+ недель как раз и надо зубы лечить и до 3-го триместра и рентгпн в данном случае меньшее зло. Анестезия без адреналина, ледокаиновая... меня хорошо взяла. Но эту ночь тоже плохо спала, дырка поднывает, а вот анальгетики нельзя. Ну и взяли мне фемофлор опять в платной, хотя по осмотру она не думает что у меня что то развелось, скорее жидкие выделения индивидуальная особенность. И да, я сегодня от платного врача и без узи. Сердце померила доплером, дала направление в 24 недели на гсг тест (определение скрытого диабета) и в 26 недель на узи с проверкой кровотока и отправила домой. Опять прочитала лекцию что до 26 недель ребенку никакими лекарствами помочь нельзя, вот она любит этого конька))))) А я сразу дергаться начинаю, муж на нее за это злится). Сидел на приеме и пыхтел)))

Кто на меня наслал воскресные проклятья? 🤨 Третии выходные, не выходные....я на работе ели сижу.

• Держу кулачки 2

Привет всем:) давно не заходила сюда:)

были мы вдвоем на скрининге 15 ноября. 20н2дня. 
нам все не могут сказать пол:) ножки крестиком:) 80% девчонка, но не факт:) 

если надумаем покупать, что-то то нейтральное😬

Узи сказало- все как по учебнику:) только кости длинные, но мы оба не маленькие:) так что понятно:)

пузень растет:) незнакомые люди уже замечают:)

я наконец-то в отпуске на недельку:) ждем мою маму в гости, буду гулять больше, а то все дома да дома…

а еще мы стали так часто шевелиться, а перед сном так вообще дискотека:)

как у вас с шевелюшками? В каком положении чаще? Шевелится ли во время ходьбы или когда в машине?

и еще вопрос: кто-то делает гимнастику или может фитнесс? Йога? Бассейн?  Я вообще перестала заниматься. Лень надо перебороть. А то чувствую и на родах сложно будет и после…

• Нравится 3

@Ждун 007 поздравляю с хорошим скринингом.

Я не знаю норму шевелюх. От погоды у меня кстати зависят. Иногда может пнуть и когда хожу, но разово так. Все волнуюсь, то мало, то много))))  В машине тоже бывает, но когда не ждешь) в основном.

У меня живот вчера администратор в клинике заметила, когда я зуб удалять пришла. А я в худи свободном хожу).

@Дейка а кто такой конёк?

@Дейка ну будем надеяться, что это просто совпадение...🤞

• Нравится 1

@Ждун 007 поздравляю с хорошим скринингом. 

У меня шевеления когда-как. В машине шевелится, меня как растрясет там так деть сразу даёт о себе знать. В остальном шевелится как хочет. Хочет утром, хочет вечером, хочет вообще затихнет, а иногда целый день танцует) я вот тоже переживаю, чтоб показал кто там у нас) 

Живот у меня если расслабляю ого-го какой. А если втяну то просто толстой кажусь. Но я с расслабленным хожу, втягивать не комфортно. У меня по прежнему так никто и не в курсе что я Б. На улицу редко выхожу и знакомых пока не встречала

Ещё у меня из сосков начала появляться какая-то штука. И на молозиво вроде не похоже,хотя я и не знаю как оно должно выглядеть. Просто замечала несколько раз пару капелек маленьких жёлтых или просто мокрый сосок в прозрачной водичке. Больше ничего....а ещё я жирею на глазах просто. Страшно(

• Держу кулачки 1

@Ждун 007 у меня с шевелюшками прекрасно. Т пока хожу, ничего не чувствую. Чаще в продолжении лёжа. Сейчас начала чувствовать в положении сидя. Вот как шоколад поем, так начинается дискотека 🤣

@Ждун 007 из упражнений ничего. От слова совсем. Мне лень. Я и до этого не любила эти все физ. Нагрузки. По мне лучше гуляния) от них хоть не потеешь))

@u_kpa_ 

"САДИТЬСЯ НА СВОЕГО (ЛЮБИМОГО) КОНЬКА. СЕСТЬ НА СВОЕГО (ЛЮБИМОГО) КОНЬКА. Разг. Шутл. Начинать говорить, писать, рассуждать на излюбленную тему."  у моего платного врача это))). Каждый раз она начинает прием с объяснения, что до 26 недели улучшить и проконтролировать состояние плода мы не можем. И неизвестно страдает ли ребенок в утробе матери, пока беременность не достигнет 26 недель (доплерсосудов пуповины и плаценты нужно делать и какие то лекарства есть на этом сроке для улучшения состояния ребенка). А еще лучше 30 недель, тогда уже ктг можно делать и оно имеет прогностическое значение на 1-2 недели вперед. А до этого, акушерымогут оценивать только сб+ или нет и все и повлиять на это не могут никак лекарственно и ведеться/оценивается только состояние матери. Конечно меня это ннрвировать начинает)

При чем доплер сосудов пуповины и матки можно делать и в 24 недели, я это и узистов встречала и на сайте ЦИР, что раньше это исследование можно сделать, но оно будет не очень объективно. У меня на втором скрининге как раз написано что на 24-26 недели повторить с доплером исследование. Что бы оценить состояние кровотока, но мне гиня сказала что до 26 недели на него повлиять нельзя, все что есть для этого фуфло и что мне необходимо сделать его на 26 недели, что бы не нервничать если результат будет не идеален и можно было бы лекарства для помощи ребенку уже применять.

И еще, тоже инфа, от нее же. Что типо доплер сосудов пуповины/плаценты показывает состояние кровотока только в моменте исследования, а ктг уже прогностическое значение имеет (предсказательную способность на 1-2 недели вперед). Не знаю как к этому относится пока что....наверно не думать лучше всего)

• Ха-ха 1

@Дейка о, понятно) первый раз слышу это выражение) 

Хотя, нет... Сейчас вспомнила. "Это её конёк" вот это слышала когда-то в детстве. 

Я просто подумала, что это опечатка и поэтому я не могу понять смысл предложения 🤗 какие только слова не подставляла))) а вот теперь всё встало на свои места))

• Нравится 2

@u_kpa_ а я в начале не поняла твой вопрос)) настрочмла лекцию целую, потом дошло что не то ж спрашивают))). 

При чем мой пересказ, это еще сокращенное все, она мне каждый прием по 30 минут рассказывает. Одно и тоже, со второго скрининга.

4 часа назад, Ждун 007 сказал(а):

Привет всем:) давно не заходила сюда:)

были мы вдвоем на скрининге 15 ноября. 20н2дня. 
нам все не могут сказать пол:) ножки крестиком:) 80% девчонка, но не факт:) 

если надумаем покупать, что-то то нейтральное😬

Узи сказало- все как по учебнику:) только кости длинные, но мы оба не маленькие:) так что понятно:)

пузень растет:) незнакомые люди уже замечают:)

я наконец-то в отпуске на недельку:) ждем мою маму в гости, буду гулять больше, а то все дома да дома…

а еще мы стали так часто шевелиться, а перед сном так вообще дискотека:)

как у вас с шевелюшками? В каком положении чаще? Шевелится ли во время ходьбы или когда в машине?

и еще вопрос: кто-то делает гимнастику или может фитнесс? Йога? Бассейн?  Я вообще перестала заниматься. Лень надо перебороть. А то чувствую и на родах сложно будет и после…

У меня тоже живот растёт быстро,соседи уже спрашивают.  Ты что беременна? Или как сегодня утром: Ты что то округлилась. Блин всмысле округлилась я поправилась на 2кг всего.

• Ха-ха 1

6 часов назад, Дейка сказал(а):

@u_kpa_ 

"САДИТЬСЯ НА СВОЕГО (ЛЮБИМОГО) КОНЬКА. СЕСТЬ НА СВОЕГО (ЛЮБИМОГО) КОНЬКА. Разг. Шутл. Начинать говорить, писать, рассуждать на излюбленную тему."  у моего платного врача это))). Каждый раз она начинает прием с объяснения, что до 26 недели улучшить и проконтролировать состояние плода мы не можем. И неизвестно страдает ли ребенок в утробе матери, пока беременность не достигнет 26 недель (доплерсосудов пуповины и плаценты нужно делать и какие то лекарства есть на этом сроке для улучшения состояния ребенка). А еще лучше 30 недель, тогда уже ктг можно делать и оно имеет прогностическое значение на 1-2 недели вперед. А до этого, акушерымогут оценивать только сб+ или нет и все и повлиять на это не могут никак лекарственно и ведеться/оценивается только состояние матери. Конечно меня это ннрвировать начинает)

При чем доплер сосудов пуповины и матки можно делать и в 24 недели, я это и узистов встречала и на сайте ЦИР, что раньше это исследование можно сделать, но оно будет не очень объективно. У меня на втором скрининге как раз написано что на 24-26 недели повторить с доплером исследование. Что бы оценить состояние кровотока, но мне гиня сказала что до 26 недели на него повлиять нельзя, все что есть для этого фуфло и что мне необходимо сделать его на 26 недели, что бы не нервничать если результат будет не идеален и можно было бы лекарства для помощи ребенку уже применять.

И еще, тоже инфа, от нее же. Что типо доплер сосудов пуповины/плаценты показывает состояние кровотока только в моменте исследования, а ктг уже прогностическое значение имеет (предсказательную способность на 1-2 недели вперед). Не знаю как к этому относится пока что....наверно не думать лучше всего)

А зачем вообще сейчас ребёнку помогать, лечить, почему ему должно быть плохо. Почему вообще этот разговор заводится? 

• Нравится 1

@Mayka не знаю, она просто с этого стартует. Типо, мы не знаем как ему там).

При чем я еще и вопросы свои задать не успеваю, а она типо как дальнейшие планы обследований рассказывает.

Сходила я на приём.  Алт АСТ в норме. Что блин их в норму приводит не знаю больше 10 лет были повышены. Сахар тоже 4.4  перед этим весь день пила компот и ела 2 пироженки.  ТТГ 1.8  феретинин 130. Врач сказал хорошо. Исходя из того что был 180. А у меня весу 107 кг уже +4кг.  Ну ты присоединяюсь к тем кто ищет что б сьесть чтоб гемоглобин поднять, упал до 117 всегда был 139 . Сказала есть мяса. А я и так каждый день его ем . А ну и фибриноген вырос 670 стал в сентябре был 470 норма до 400.  Ну и ждёт она мое узи

• Нравится 1
  • Держу кулачки 2

@бэлаз печень, яблоки, грецкие орехи, отворной говяжий язык. Мне кажется у меня еще упал после удаления зуба, вообще сил мало. Но мне железо не назначают, сказали, только когда ниже 110 будет.

1 час назад, бэлаз сказал(а):

Сходила я на приём.  Алт АСТ в норме. Что блин их в норму приводит не знаю больше 10 лет были повышены. Сахар тоже 4.4  перед этим весь день пила компот и ела 2 пироженки.  ТТГ 1.8  феретинин 130. Врач сказал хорошо. Исходя из того что был 180. А у меня весу 107 кг уже +4кг.  Ну ты присоединяюсь к тем кто ищет что б сьесть чтоб гемоглобин поднять, упал до 117 всегда был 139 . Сказала есть мяса. А я и так каждый день его ем . А ну и фибриноген вырос 670 стал в сентябре был 470 норма до 400.  Ну и ждёт она мое узи

Мне выдали железо в ЖК. Теперь сдавать буду кровь каждые 2 недели на гемоглобин . И раз в неделю звонить акушерке что всё хорошо, если не звоню она сама начинает звонить. В если не брать трубку она домой приходит🤣🤣

Ещё я себе сделала смесь грецкий орех,лимон с цедрой,мед,курага,чернослив всё перемолоть. Утром и вечером ем по столовой ложке. 

Ну у меня критически низкий гемоглобин.  Сказали если подниматься не будет ,отправят к гематологу

Сегодня ещё у младшей дочери в 12 ночи температура скаканула 39. Сбила пока вроде тихо.

• Держу кулачки 2

@МарияЛуняша как дочка?

Нашла ткань купленную 8 лет назад на бортики для племяници. Хочу сшить теперь себе. Не кто нечего сам делать не собирается? Ну у меня вариант ещё не бортики сшить а постельное ну там простынь  налвочку, подедиальник. 

@бэлаз мы только ткань на пеленки купим и пошьем сами, а так все покупать будем. 

15 часов назад, Дейка сказал(а):

@Mayka не знаю, она просто с этого стартует. Типо, мы не знаем как ему там).

При чем я еще и вопросы свои задать не успеваю, а она типо как дальнейшие планы обследований рассказывает.

Очень странная, обычно спрашивают, что беспокоит, как самочувствие. Если уж жалобы какие или вот вопросы.

15 часов назад, бэлаз сказал(а):

Ферритин 130 как по мне это ого-го. У меня сколько ни сдавала 19-21, три месяца пила железо стал 51, это накануне беременности было, недавно вот сдавала 30 стал. А гемоглобин не знаю, надо и общий крови сдать.

@МарияЛуняша вот бдительные врачи, это хорошо. 

Я шить так не умею, все купим.

Я тоже шить не умею, мы будем всё покупать. Кокон подруга отдаст. Единственное у меня есть ткань и я думаю сшить себе подушку для беременных, выкрою сама, маме отдам, у неё машинка есть, она прострочит. Но это пока не точно)

@Mayka У меня в сентябре был 170 . И гемоглобин 138. Как бы высокий плохо . А тут вроди снизелся и не знаю хорошо или плохо. Вообще он должен быть равен весу . У меня вес 106

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...