Перейти к публикации

Апрельки!

Шарлымчик

Полезные сообщения

@Дейка ну а что они могут сделать ещё…))

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дейка

1865

• Irin@_753

1726

• бэлаз

1516

• Созвездие Розового Пони

1412

@Созвездие Розового Пони песарий, швы, контроль узи шейки). Ну х.з. это их работа думать по этому поводу. Ну я понятно, всех доведу))))

Так у вас нормальная шейка, хорошая. Легче всего назначить конские дозы прогестерона и наложить швы, но ЗАЧЕМ если все хорошо? Просто надо мониторить и следить за длиной и все хорошо будет. После 28 недели ставить Ицн нормальный доктор уже не будет, так с этого срока идёт НОРМАЛЬНОЕ укорочение шейки по немногу как подготовка к родам. Но у нас и на 36 неделе могут пессарий поставить. 

Я имею ввиду если шейка 20мм и более Ицн не ставят после 28 недель. Если шейка менее 20 мм после 28 недель тогда могут пессарий. 

@Irin@_753 вот ты и пишешь, контролировать. Ну и как ее кроме узи контролировать?)

Я согласна, что шейка ок. Просто с анамнезом они конролируют, а без ожидают анамнеза. Это бесит)

26 минут назад, Дейка сказал(а):

песарий, швы, контроль узи шейки)

Это какие-то крайние меры...😅 Кроме УЗИ, здесь я согласна.

2 минуты назад, Созвездие Розового Пони сказал(а):

Это какие-то крайние меры...😅 Кроме УЗИ, здесь я согласна.

Да я не про наши 34-38)))) я скорее про тот вариант когда меряют 30 и говорят что ок, если анамнеза нет... а если есть, то срочно швы уже кладут)

Ну вот для меня это странно, типо можно влететь, а может для пациента это и норма и они тупо ждут.

• Нравится 1

@Дейка да, я понимаю…))

@Дейка никак, только цервикометрией) с нашими докторами надо и самим быть чуть-чуть доктором и проверять все их назначения и самим все контролировать.  

• Нравится 2

Сдавала тест глюкозотолерантный, правда брали не венозную кровь, а кровь из пальца. Все равно высокие цифры (((

Жду приёма врача, скажет уже известные мне слова: диета и домашний контроль. Заказала глюкометр и кучу к нему полосок. Если дома замеры будут высокие, нужен будет инсулин. 

До беременности всегда был сахар в норме и цифры далеко до 5. В семье ни у кого нет диабета. Ну как так?! 

Screenshot_20211208-141825_Browser.jpg

• Грустно 1
  • Держу кулачки 2

@DevaMorei мне сказал мой врач, если до приема уровень глюкозы выше 5,1 то тест не проводится. Странно что провнли с 5,4🤔

• Нравится 1

@DevaMorei это не зависит от семейной истории диабета. Такое часто при беременности бывает. Почти всегда помогает диета. Не волнуйтесь, родите и диагноз снимут

@Дейка да, верно подмечено. Не должны были допускать к питью глюкозы. 

Но на практике... возвращаемся к вчерашней теме 😁я когда сдавала этот тест мне тоже не озвучивали результаты на тощак. Сдала кровь и сразу вручили глюкозу. Потом только когда ее выпила спросили не было ли мне плохо.

• Рукалицо 1

@DevaMorei сочувствую, хоть бы эти показатели можно взять под контроль диетой, без инсулина.

А нам не продали дом за ту цену, которую мы предлагали. Мы потом ещё сверху накинули, но им показалось мало… Но ту цену, которую они просят, платить совершенно не хочется: слишком близко к шоссе и гул постоянный, вибрации, хоть и лес рядом… Так что похоже участь переезда меня миновала, чему я очень рада.)))

@Irin@_753 что за ужас вообще.

Мне иногда кажется, что найти заинтерисованного врача это просто подарок. А то я к своей прихожу, она меня встречает упреком, что у нее мало моих анализов.... а сама мне анализы сдавать не назначает. Которые назначала, я все ей сдала. И как бы, прошу календарь на анализы.... игнор. Сам себе доктор, при этом пантов что д.г.м.н. дофига.

• Грустно 1
  • Рукалицо 1

Всем привет, девочки. Пересдала гемоглобин за 2 недели поднялся с 80 до 109.  Так что продолжаю пить железо. 

По поводу шейки зависит от врача похоже узиста,в 17 недель наметили шм 34,а в 19 недель другой врач 38. Главное не меньше нормы минимальной.

• Нравится 1

1 час назад, Дейка сказал(а):

@DevaMorei мне сказал мой врач, если до приема уровень глюкозы выше 5,1 то тест не проводится. Странно что провнли с 5,4🤔

Ну вот так в обычной поликлинике. Взяли кровь из пальца, всунули глюкозу и идите ждите 2 часа.

@DevaMorei чувствую так же будет)))

Я от жк пойду. А у тебя уже 24 недели?

@МарияЛуняша шейка как и матка может сокращаться. То что она прыгает пару мм туда - сюда нормально. Узисты меряют по разному, я читала что кто-то меряет по прямой, а кто-то по кривой, отсюда и разница измерений. Поэтому рекомендуют менять у одного врача, чтоб отслеживать этот момент. У меня была 40мм, потом 37мм, потом опять 40. 

@DevaMorei подожди а с чего ты взела что у тебя плохии анализы? Или там нормы какие-то есть у вас свои . Так как насколько я помню там через 2 часа после глюкозы нормально до 6.8 . Вот на тощак для беременной да много там нормы до 5.2 

2 часа назад, Дейка сказал(а):

@DevaMorei чувствую так же будет)))

Я от жк пойду. А у тебя уже 24 недели?

21 неделя почти, просто я к эндокринологу ходила заранее. Как и в принципе уже прошлась самостоятельно по узким специалистам. 

1 час назад, бэлаз сказал(а):

@DevaMorei подожди а с чего ты взела что у тебя плохии анализы? Или там нормы какие-то есть у вас свои . Так как насколько я помню там через 2 часа после глюкозы нормально до 6.8 . Вот на тощак для беременной да много там нормы до 5.2 

До этого, когда сдавала венозную кровь и было 5.3 мне уже сказали что это Гестациозный сахарный диабет и мол нечего тут тупить. У своего же врача, когда была, она сказала, что только после глюкозотолерантного теста можно об этом говорить точно, так как может быть был просто скачок. 

На приём в пятницу. Но натащак то и сейчас цифра выше нормы, по этому и диагноз уже в карточке вписан другим врачом. Норма до 5.1, а после еды норма до 7.0. 

4 часа назад, Дейка сказал(а):

@Irin@_753 что за ужас вообще.

Мне иногда кажется, что найти заинтерисованного врача это просто подарок. А то я к своей прихожу, она меня встречает упреком, что у нее мало моих анализов.... а сама мне анализы сдавать не назначает. Которые назначала, я все ей сдала. И как бы, прошу календарь на анализы.... игнор. Сам себе доктор, при этом пантов что д.г.м.н. дофига.

У меня чудесная женщина. Всегда всё объяснит, распросит, ответит на любые мои вопросы. Я так рада, что попала к ней, ещё и рядом с домом, всего в 7 км. Хоть в город не ездить по этим морозам. Отношение прекрасное, всё по делу. Ездила бы в город, вот 💯 перевелась бы на платное ведение ибо согласна, что таких очень мало.

3 часа назад, Irin@_753 сказал(а):

@МарияЛуняша шейка как и матка может сокращаться. То что она прыгает пару мм туда - сюда нормально. Узисты меряют по разному, я читала что кто-то меряет по прямой, а кто-то по кривой, отсюда и разница измерений. Поэтому рекомендуют менять у одного врача, чтоб отслеживать этот момент. У меня была 40мм, потом 37мм, потом опять 40. 

А я и не знаю сколько у меня😂 мне сказали в пределах нормы. Называли цифры какие-то, но я не запомнила 😁

3 часа назад, Irin@_753 сказал(а):

А я и не знаю сколько у меня😂 мне сказали в пределах нормы. Называли цифры какие-то, но я не запомнила 😁

• Нравится 1

@DevaMorei Ну вот у тебя тест то нормальный на глукозу. 5.6 

• Нравится 1

Опять сладкого наелась, не контролирую себя. Сейчас ещё время такое, все начинают дарить сладости, коробки конфет…😭🥲😅

• Ха-ха 1
  • Непонятно 1

@Созвездие Розового Пони я вчера целиком шоколадку умяла. Прошу мужа не покупать, а он тащит блин домой, менч порадовать хочет

• Нравится 1

@Дейка Мужа я уже и предупредила, чтоб не покупал, но люди всё равно дарят сладости к НГ… Дальше только хуже будет.)

Тююю...мне нефиг делать шоколадку съесть. Я даже не оцениваю это как огромное поедание сладкого. Вот сегодня собираюсь слопать шоколадку. Правда я это редко делаю. На сладкое меня не тянет, имею ввиду конфеты и печенье. Домашние пироги и булки у нас часто

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...