Созвездие Розового Пони 7 декабря 2021 Поделиться 7 декабря 2021 @Дейка ну а что они могут сделать ещё…)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 7 декабря 2021 Поделиться 7 декабря 2021 @Созвездие Розового Пони песарий, швы, контроль узи шейки). Ну х.з. это их работа думать по этому поводу. Ну я понятно, всех доведу)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 7 декабря 2021 Поделиться 7 декабря 2021 Так у вас нормальная шейка, хорошая. Легче всего назначить конские дозы прогестерона и наложить швы, но ЗАЧЕМ если все хорошо? Просто надо мониторить и следить за длиной и все хорошо будет. После 28 недели ставить Ицн нормальный доктор уже не будет, так с этого срока идёт НОРМАЛЬНОЕ укорочение шейки по немногу как подготовка к родам. Но у нас и на 36 неделе могут пессарий поставить. Я имею ввиду если шейка 20мм и более Ицн не ставят после 28 недель. Если шейка менее 20 мм после 28 недель тогда могут пессарий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 7 декабря 2021 Поделиться 7 декабря 2021 @Irin@_753 вот ты и пишешь, контролировать. Ну и как ее кроме узи контролировать?) Я согласна, что шейка ок. Просто с анамнезом они конролируют, а без ожидают анамнеза. Это бесит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 7 декабря 2021 Поделиться 7 декабря 2021 26 минут назад, Дейка сказал(а): песарий, швы, контроль узи шейки) Это какие-то крайние меры...😅 Кроме УЗИ, здесь я согласна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 7 декабря 2021 Поделиться 7 декабря 2021 2 минуты назад, Созвездие Розового Пони сказал(а): Это какие-то крайние меры...😅 Кроме УЗИ, здесь я согласна. Да я не про наши 34-38)))) я скорее про тот вариант когда меряют 30 и говорят что ок, если анамнеза нет... а если есть, то срочно швы уже кладут) Ну вот для меня это странно, типо можно влететь, а может для пациента это и норма и они тупо ждут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 7 декабря 2021 Поделиться 7 декабря 2021 @Дейка да, я понимаю…)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 7 декабря 2021 Поделиться 7 декабря 2021 @Дейка никак, только цервикометрией) с нашими докторами надо и самим быть чуть-чуть доктором и проверять все их назначения и самим все контролировать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DevaMorei 8 декабря 2021 Поделиться 8 декабря 2021 Сдавала тест глюкозотолерантный, правда брали не венозную кровь, а кровь из пальца. Все равно высокие цифры ((( Жду приёма врача, скажет уже известные мне слова: диета и домашний контроль. Заказала глюкометр и кучу к нему полосок. Если дома замеры будут высокие, нужен будет инсулин. До беременности всегда был сахар в норме и цифры далеко до 5. В семье ни у кого нет диабета. Ну как так?! 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 8 декабря 2021 Поделиться 8 декабря 2021 @DevaMorei мне сказал мой врач, если до приема уровень глюкозы выше 5,1 то тест не проводится. Странно что провнли с 5,4🤔 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 8 декабря 2021 Поделиться 8 декабря 2021 @DevaMorei это не зависит от семейной истории диабета. Такое часто при беременности бывает. Почти всегда помогает диета. Не волнуйтесь, родите и диагноз снимут @Дейка да, верно подмечено. Не должны были допускать к питью глюкозы. Но на практике... возвращаемся к вчерашней теме 😁я когда сдавала этот тест мне тоже не озвучивали результаты на тощак. Сдала кровь и сразу вручили глюкозу. Потом только когда ее выпила спросили не было ли мне плохо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 8 декабря 2021 Поделиться 8 декабря 2021 @DevaMorei сочувствую, хоть бы эти показатели можно взять под контроль диетой, без инсулина. А нам не продали дом за ту цену, которую мы предлагали. Мы потом ещё сверху накинули, но им показалось мало… Но ту цену, которую они просят, платить совершенно не хочется: слишком близко к шоссе и гул постоянный, вибрации, хоть и лес рядом… Так что похоже участь переезда меня миновала, чему я очень рада.))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 8 декабря 2021 Поделиться 8 декабря 2021 @Irin@_753 что за ужас вообще. Мне иногда кажется, что найти заинтерисованного врача это просто подарок. А то я к своей прихожу, она меня встречает упреком, что у нее мало моих анализов.... а сама мне анализы сдавать не назначает. Которые назначала, я все ей сдала. И как бы, прошу календарь на анализы.... игнор. Сам себе доктор, при этом пантов что д.г.м.н. дофига. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МарияЛуняша 8 декабря 2021 Поделиться 8 декабря 2021 Всем привет, девочки. Пересдала гемоглобин за 2 недели поднялся с 80 до 109. Так что продолжаю пить железо. По поводу шейки зависит от врача похоже узиста,в 17 недель наметили шм 34,а в 19 недель другой врач 38. Главное не меньше нормы минимальной. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DevaMorei 8 декабря 2021 Поделиться 8 декабря 2021 1 час назад, Дейка сказал(а): @DevaMorei мне сказал мой врач, если до приема уровень глюкозы выше 5,1 то тест не проводится. Странно что провнли с 5,4🤔 Ну вот так в обычной поликлинике. Взяли кровь из пальца, всунули глюкозу и идите ждите 2 часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 8 декабря 2021 Поделиться 8 декабря 2021 @DevaMorei чувствую так же будет))) Я от жк пойду. А у тебя уже 24 недели? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 8 декабря 2021 Поделиться 8 декабря 2021 @МарияЛуняша шейка как и матка может сокращаться. То что она прыгает пару мм туда - сюда нормально. Узисты меряют по разному, я читала что кто-то меряет по прямой, а кто-то по кривой, отсюда и разница измерений. Поэтому рекомендуют менять у одного врача, чтоб отслеживать этот момент. У меня была 40мм, потом 37мм, потом опять 40. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 8 декабря 2021 Поделиться 8 декабря 2021 @DevaMorei подожди а с чего ты взела что у тебя плохии анализы? Или там нормы какие-то есть у вас свои . Так как насколько я помню там через 2 часа после глюкозы нормально до 6.8 . Вот на тощак для беременной да много там нормы до 5.2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DevaMorei 8 декабря 2021 Поделиться 8 декабря 2021 2 часа назад, Дейка сказал(а): @DevaMorei чувствую так же будет))) Я от жк пойду. А у тебя уже 24 недели? 21 неделя почти, просто я к эндокринологу ходила заранее. Как и в принципе уже прошлась самостоятельно по узким специалистам. 1 час назад, бэлаз сказал(а): @DevaMorei подожди а с чего ты взела что у тебя плохии анализы? Или там нормы какие-то есть у вас свои . Так как насколько я помню там через 2 часа после глюкозы нормально до 6.8 . Вот на тощак для беременной да много там нормы до 5.2 До этого, когда сдавала венозную кровь и было 5.3 мне уже сказали что это Гестациозный сахарный диабет и мол нечего тут тупить. У своего же врача, когда была, она сказала, что только после глюкозотолерантного теста можно об этом говорить точно, так как может быть был просто скачок. На приём в пятницу. Но натащак то и сейчас цифра выше нормы, по этому и диагноз уже в карточке вписан другим врачом. Норма до 5.1, а после еды норма до 7.0. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
u_kpa_ 8 декабря 2021 Поделиться 8 декабря 2021 4 часа назад, Дейка сказал(а): @Irin@_753 что за ужас вообще. Мне иногда кажется, что найти заинтерисованного врача это просто подарок. А то я к своей прихожу, она меня встречает упреком, что у нее мало моих анализов.... а сама мне анализы сдавать не назначает. Которые назначала, я все ей сдала. И как бы, прошу календарь на анализы.... игнор. Сам себе доктор, при этом пантов что д.г.м.н. дофига. У меня чудесная женщина. Всегда всё объяснит, распросит, ответит на любые мои вопросы. Я так рада, что попала к ней, ещё и рядом с домом, всего в 7 км. Хоть в город не ездить по этим морозам. Отношение прекрасное, всё по делу. Ездила бы в город, вот 💯 перевелась бы на платное ведение ибо согласна, что таких очень мало. 3 часа назад, Irin@_753 сказал(а): @МарияЛуняша шейка как и матка может сокращаться. То что она прыгает пару мм туда - сюда нормально. Узисты меряют по разному, я читала что кто-то меряет по прямой, а кто-то по кривой, отсюда и разница измерений. Поэтому рекомендуют менять у одного врача, чтоб отслеживать этот момент. У меня была 40мм, потом 37мм, потом опять 40. А я и не знаю сколько у меня😂 мне сказали в пределах нормы. Называли цифры какие-то, но я не запомнила 😁 3 часа назад, Irin@_753 сказал(а): @МарияЛуняша шейка как и матка может сокращаться. То что она прыгает пару мм туда - сюда нормально. Узисты меряют по разному, я читала что кто-то меряет по прямой, а кто-то по кривой, отсюда и разница измерений. Поэтому рекомендуют менять у одного врача, чтоб отслеживать этот момент. У меня была 40мм, потом 37мм, потом опять 40. А я и не знаю сколько у меня😂 мне сказали в пределах нормы. Называли цифры какие-то, но я не запомнила 😁 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 8 декабря 2021 Поделиться 8 декабря 2021 @DevaMorei Ну вот у тебя тест то нормальный на глукозу. 5.6 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 10 декабря 2021 Поделиться 10 декабря 2021 Опять сладкого наелась, не контролирую себя. Сейчас ещё время такое, все начинают дарить сладости, коробки конфет…😭🥲😅 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 10 декабря 2021 Поделиться 10 декабря 2021 @Созвездие Розового Пони я вчера целиком шоколадку умяла. Прошу мужа не покупать, а он тащит блин домой, менч порадовать хочет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 10 декабря 2021 Поделиться 10 декабря 2021 @Дейка Мужа я уже и предупредила, чтоб не покупал, но люди всё равно дарят сладости к НГ… Дальше только хуже будет.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 10 декабря 2021 Поделиться 10 декабря 2021 Тююю...мне нефиг делать шоколадку съесть. Я даже не оцениваю это как огромное поедание сладкого. Вот сегодня собираюсь слопать шоколадку. Правда я это редко делаю. На сладкое меня не тянет, имею ввиду конфеты и печенье. Домашние пироги и булки у нас часто 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения