бэлаз 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 @МарияЛуняша бедный ребёнок. Вы теперь молочку не употребляете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 Врачей послушать, то в беременность лучше уйти в искуственную кому, а в кровь пусть божественную амброзию вливают. Ее то есть можно? А то, ничего есть нельзя такое ощущение) Я сама каждый продукт гуглю и на каждый продукт есть умная статья, почему это есть нельзя или только в редких случаях(. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 А я щас зуб с уколом лечила .мне ещё мышьяк предлогал врач 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МарияЛуняша 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 50 минут назад, бэлаз сказал(а): @МарияЛуняша бедный ребёнок. Вы теперь молочку не употребляете? Сейчас ей 12,в разумных количествах можно. Сохранилась стойкая аллергия на шерсть кроликов и пух перо наполнитель. На цитрусы кстати тоже до сих пор. А в 2 года список был более 15 аллергенов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 @бэлаз ну во втором триместре их лечат. Вроде не советуют мышьяк, хотя это читать нужно. Я вон рентген делала перед удалением, была на узи потом, полет нормальный. Тьфу, тьфу,тьфу, что б не сглазить. Мне гинеколог сказала что при симфизите могут даже рентген лобка сделать. 3 врача так меня успокоили, гинеколога. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 @Дейка Мне тут гинеколог сказал при реальном симфизите я б вообще ходить не смогла. А насчёт зубов напригает то что нет у них специальных уколов для беременных. Ставят пол дозы обычного. Даже не знаю что кололи. Но сразу нервы почистили не больно было. А вот 12 лет назад мне лечили без укола но с мышьяком . Сказали нельзя укол. Но там срок был не помню какой что то около 10-15 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 @бэлаз аааа, странно, вроде без адреналина спец уколы, это конечно странно что их нет, они давно существуют. Ультракоин мне кололи. Он отходит быстрей чем обычный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 Мне кажется, что главное питаться разнообразно и в правильных пропорциях, в соответствии с сезоном… Если нет аллергий, то и фрукты и овощи можно и нужно есть, разнообразные. Моя мама в беременность мною много рыбы ела, но аллергии на рыбу у меня нет. Зато у меня была аллергия в подростковом возрасте на манго. Вряд ли она до моего рождения в советском союзе манго ела.)) К зубному мне тоже надо. Я точно знаю, что есть кариес, но он меня вообще не беспокоит. Вот думаю, доходить так до кормления и потом идти или прям щас во втором триместре идти? Потому что во время кормления времени не будет и он может тогда и полетит… Не могу решиться. Хотя стоматолог у меня хорошая, я ей доверяю. Лучший стоматолог за мою жизнь, это при том, что меня до неё и дядя лечил, и мамина лучшая подруга… Либо просто на консультацию сходить, посмотреть, что скажет… Чистить или ждать после родов… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 @Созвездие Розового Пони ты можешь не доходить. У меня 8-ка которую экстренно удалили залеченная была, пломба вылетела и он рассыпался. При чем так, что не видно, сбоку и внутри. Конечно как минимум проконсультироваться, но вроде рекомендуют не откладывать. В третьем триместре они боятся лечить. Кальций то деть забирает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 @Созвездие Розового Пони ну если не боишься и для тебя это не дикий стрес. Ну и без анастеции можно если кариес не большой. Нервы не трогают . То иди щас лечи. Не жди когда до пульпита дойдет. Ну и так лечить не долго . Типо на спине лежать жи вредно. Пока срок не большой сильно не давит на полую вену 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 @Дейка @бэлаз ох не знаю, боюсь колоть надо будет… подумаю ещё немного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 @Созвездие Розового Пони а чем укол то разрешенный вреден? Это ж протестированное лекарство, которое не проходит через плаценту. Ну укол и укол, моя мама при беременности мной лечила зубы, а тогда даже не было разрешенных. Никто об этом даже не задумывался. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 @Дейка да, надо подумать, решусь, наверное, если запись на ближайший месяц будет… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 @Созвездие Розового Пони у меня конкретная дыра . И болел от пищи. Но есть и просто карией я не трогаю .так как с кариесом могу по 15 лет ходить @Созвездие Розового ПониПони я ужасно боюсь зубных хоть и знаю что сейчас не больно. Но врачи в школе сделали свое дело. А ещё у меня почему то зубы хоть и с кариесам чувствуют себя лучше чем те что был маленький кариес его убрали пломбу положили а через 3 года ему кабзда пульпитная . Но я и с пульпитом хожу до переодонтита . Пока Не заболит так что как бутто иглой каленой тычут 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 @бэлаз да, я знаю, что лишний раз лучше не крошить зуб, если там поверхностно. но этот уже не поверхностный, а между зубами, нижняя 6-ка, может и 7-ка немного, это плохо, что между зубами, мне ещё летом про него врач говорила, но и чувствительности пока нет… сейчас написала мужу, посмотрим, отпустит ли меня на лечение во время беременности или нет. если не отпустит, то потом во время кормления посидит с ребёнком, пока я у зубного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 Про аллергии, насколько я знаю нет доказательной базы о связи аллергии и питания матери в беременность. Но так как пытаются хоть как то объяснить появление того или иного заболевания, то и начинают все валить на поведение матери. Раньше на гены, но сейчас много генетических анализов и их теории стройные рухнули. Теперь на то что вообще отследить и измерить нельзя) Я вот про свое ПНЯ тоже выслушала много всяких теорий, стартуя от моих стрессов, до стрессов моей матери во время беременности, якобы ее простуд (которых не было ни разу за все 9 месяцев). То что инсульт отца, в 32 года сказался на мне... хотя когда я родилась папе 25 было. То что краснухой в 13 лет переболела сильно.... видимо все женщины после краснухи бесплодными становяться. А все это врачи фантазируют и льют в уши пациентам, потому что сказать "не знаю" им чувство самомнения не позволяет. А генетические анализы опровергли у меня поломки. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 @Дейка не знаю, я тоже болела краснухой и не бесплодна как видишь) я все же думаю что все от питания зависит. Раньше люди меньше всякой дрянью болели. Я имею ввиду не такие далёкие времена. Хотя бы молодость наших родителей. А сейчас поголовно рак, дети со сма, то ещё что. Мама недавно читала статью, что рак от растительных масел. Мол они совсем не полезны те которые в магазинах продают. Раньше все готовили на натуральном подсолнечном масле, темном, пахнущем или на жиру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 @Irin@_753 раньше меньше диагностировали. Нельзя сравнить. Многие знания->многие печали. СМА распиарено, а не прогрессировало в популяции. Рака больше возрастного. Да и тогда столько же было болеюших, интернета не было). И на форуме ужасы пррчесть нельзя было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 @Дейка @Irin@_753 раньше люди жили меньше и не каждый доживал до своего рака . Потом ещё люди много верили в порчу. И так могли списать на порчу. А в деревни фельдшер рак наврятли кому ставил. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 @бэлаз я не о таких далёких временах. Мои родители в 70-х родились, нормально все было с медициной. У меня мама в детстве очень болела, ее деревенский врач на ноги поставил. А все только и давали что печальные прогнозы. Папа мой фельдшер, в деревне его все обожали и из города многие к нему ездили на массажи и консультации. Жалко, что врачом не захотел идти учиться Ну это так... философия. Понятное дело, что загадку всех болезней трудно отгадать, можно только предполагать откуда оно все берется 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
u_kpa_ 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 @Созвездие Розового Пони а как муж тебя отпустит? Вы вместе работаете и он тебя подменяет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 14 декабря 2021 Поделиться 14 декабря 2021 @u_kpa_ я работаю у него в компании на полставки, но отпустит в смысле разрешит лечить зубы во время беременности, т.к. ревакцинироваться в беременность он меня пока не «пускает». У моего мужа сегодня был культурный шок, когда он узнал, что новорождённому нужно около 10 памперсов в день. Это было так смешно, до сих пор не верит.))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 15 декабря 2021 Поделиться 15 декабря 2021 @Созвездие Розового Пони Каждые 3 часа плюс не санкционированные каки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DevaMorei 15 декабря 2021 Поделиться 15 декабря 2021 Да как так то, опять за 3 дня минус 500 грамм Конечно понимаю, что сейчас ограничения сахара, мучного и прочего. И я сама по себе сейчас чаще голодная хожу. Быть голодной беременной плохо, надо кушать в основные приёмы плотнее или на мясо больше налегать надо. Стала чувствовать ребёнка ни только, когда руки кладу на живот. Наше новое занятие - долбануть со всего размаху куда-то вниз живота, особенно актуально, когда я спать легла. Вчера вечером, пока ужин готовила, так больно пошевелился, ощущение будто мои внутренние органы намотали на кулак и со всей дури дернули, через пару секунд отпустило. Вот веселье же у малыша))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 15 декабря 2021 Поделиться 15 декабря 2021 @DevaMorei ой а я ели ели что то чувствую. . Так кушай нормально не ходи голодная. Мясо рыбу если ты это еш конечно. А то я уж запуталась кто тут чем питается. Кашки, овощи. Голодать нельзя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения