Созвездие Розового Пони 19 декабря 2021 Поделиться 19 декабря 2021 4 минуты назад, бэлаз сказал(а): треснул зуб который без пломбы уже пол года. Там нет нервов. Кусок зуба шатается. И щас смотрю десна покраснела с внутренний стороны рта . С наружи цвет не поменялось. И чё делать то теперь ? Выдерать идти ? Блин но как ?я на тромбо асе и клексане. Рентген или 3D может, чтоб посмотреть есть ли киста или нет… Так в принципе можно поискать врача, который временно залечит кисту и возьмётся за восстановление зуба. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 19 декабря 2021 Поделиться 19 декабря 2021 @бэлаз да, он развалился. Это 8-ка, острый пульпит, не спала ночь вообще. Сделали рентген и удаляли с уколом ультракоина (разрешен при беременности и гр. вскармливание). Уколов три было, но доза минимальная из возможных. Разница в том что этот укол быстрее отходит, вот после сутки было очееь неприятно. Но я не пью кроверазжижаек вообще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 19 декабря 2021 Поделиться 19 декабря 2021 @бэлаз @бэлаз что за слова...толстая. бросьте это) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 19 декабря 2021 Поделиться 19 декабря 2021 @Созвездие Розового Пони Там зуб походу гнилой уже . Так что скарей всего удалять . Нашла где ренген делают который полегче. Но знаеш мне тут в одном месте сказали что беременным они ренген не делают. платная клиника Причем. В бесплатной зуб личили тоже сказал что без рентгена но у них плёночный. Но удалять пойду в платную , сначала конечно пусть посмотрят чё там. @Irin@_753 а чё брости не брости ну дама с весом 107 кг не может быть не толстой при росте 165см. Окружность живота и так была 112 а теперь 122. Так что бандаж мне пора носить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 19 декабря 2021 Поделиться 19 декабря 2021 @бэлаз я бы сходила на консультацию к 2-3, посмотрела что скажут и там решила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 19 декабря 2021 Поделиться 19 декабря 2021 @бэлаз я про то, что как корабль назовешь-так он и поплывет. Вы пышка, булочка, девушка с формами. Как-то так) Про бандаж я в целом не в курсе как и что. Мне не назначали, ну а я не спрашиваю) но думаю, что туда дальше я сама его попрошу мне назначить 😇мне вроде пока не тяжело, спина только болит, но ничего необычного Меня вот начинает осенять, что через 3 МЕСЯЦА я рожу. Это капец как скоро...всего ничего. Потом будет "через 2 недели рожу" и т д. Но время родов подкрадывается, мне немного страшно. Мама спрашивает чего именно я боюсь. А я точно и не знаю, просто очкую. Думаю после 30 недели посмотреть видео родов, дыхания, всяких там техник, ну и про новорожденного не мешало бы что-то почитать/посмотреть. Я про маленьких детей мало что знаю, в основном только психологию. А как с ними обращаться, что им надо - я полный ноль. Я даже не умею памперсы менять, как обезьяна с гранатой🤣 понятно, что всему научусь, но хочется быть хоть немного готовой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
u_kpa_ 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 Я в пятницу тоже купила платье, правда не новогоднее, а шерстяное, чтобы ходить зимой и моё пузико туда помещалось. А то у меня только костюм на зиму, а я платья люблю) пока колготки налазиют мои, но скоро придется для беременных покупать. @Irin@_753 у меня единственный страх - что-то пойдет не так во время родов и я причиню вред ребенку по незнанке. Боль и всё остальное для меня не так значительно, как этот страх. По поводу что с ребенком делать - я тоже ноль или даже -10 😂 никогда не меняла памперс и даже в руках не держала маленьких. Как их одевают на прогулку, как моют и сколько раз в день кормят - это капец как сложно для меня. Что смотреть пока не знаю 😰 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 @u_kpa_ я и боли немного боюсь. Мне однажды пришлось почувствовать схватки, правда они были не такие сильные как в родах, но ощущения те ещё. Я справлюсь с этим, но тоже этот страх что что-то пойдет не так у меня самый большой э Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МарияЛуняша 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 9 часов назад, Irin@_753 сказал(а): @бэлаз я про то, что как корабль назовешь-так он и поплывет. Вы пышка, булочка, девушка с формами. Как-то так) Про бандаж я в целом не в курсе как и что. Мне не назначали, ну а я не спрашиваю) но думаю, что туда дальше я сама его попрошу мне назначить 😇мне вроде пока не тяжело, спина только болит, но ничего необычного Меня вот начинает осенять, что через 3 МЕСЯЦА я рожу. Это капец как скоро...всего ничего. Потом будет "через 2 недели рожу" и т д. Но время родов подкрадывается, мне немного страшно. Мама спрашивает чего именно я боюсь. А я точно и не знаю, просто очкую. Думаю после 30 недели посмотреть видео родов, дыхания, всяких там техник, ну и про новорожденного не мешало бы что-то почитать/посмотреть. Я про маленьких детей мало что знаю, в основном только психологию. А как с ними обращаться, что им надо - я полный ноль. Я даже не умею памперсы менять, как обезьяна с гранатой🤣 понятно, что всему научусь, но хочется быть хоть немного готовой Я ношу бандаж на улицу. Врач назначила с 20 недель,показания 2 кс в анамнезе. Чтобы не было нагрузки на шов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 @Irin@_753 бандаж нагрузку и со спины снимает. Девочки новому году готовитесь? Чудом уже пахнет? Я чёт вообще про него забыла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 @бэлаз с приема врача. Бандаж мне сказали носить все время, когда не лежу. Когда сижу за компом тоже. снижают утрожестан, до 400 мг в день. А мы с 30 декабря, после моей работы едем на Волдай. НГ отмечать. К платному врачу на 10 января теперь только. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 @бэлаз да, мы вчера елку нарядили, гирлянды везде навешали, меню продумали. Дома будем отмечать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 А я сегодня сдавала глюкозотолерантный тест, на тощак, потом пила эту гадость и потом каждый час ещё два раза сдавать. Столько крови взяли, наверняка не сдам. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 @Созвездие Розового Пони из пальца что ли брали? У нас перед приемом и через 2 часа после Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 Платьишко я тоже купила, желтое кружевное миди. Цвет вообще не совсем мой, но зато на Б. Это предполагается в феврале на банкет мужа по случаю юбилея. Но я боюсь, может введут опять ограничения и отменится всё… Поэтому решила ещё это платье на НГ надеть, а то потом не надену его вообще. Отмечаем мы всегда у свекрови, там собирается человек 10 её друзей и мы с мужем обязательно.)) Только что, бэлаз сказал(а): @Созвездие Розового Пони из пальца что ли брали? У нас перед приемом и через 2 часа после Нет, из вены.)) Глюкозотолерантный тест – определение уровня глюкозы крови натощак и через каждый час в течение 2 часов после углеводной нагрузки (через 1 час и через 2 часа после приема 75 г. сухой глюкозы), используется для диагностики сахарного диабета, нарушения толерантности к глюкозе и диабета беременных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 @Созвездие Розового Пони Правильно как у вас взяли, после глюкозы каждый час сдавать@бэлаз это у нас тоже так берут кровь, всего два раза. А надо как розовому пони сделали) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 По поводу обращения с младенцами, я не очень боюсь. Когда младшая сестра родилась, я уже 5 класс закончила. Но я была взрослая и рослая, поэтому вовсю её няньчила. С нами ещё бабушка тогда жила, она была педиатр как раз по лялькам. Объясняла что и как делать… Что-то я помню, многое забыла конечно. Но почему-то надеюсь, что интуитивно справлюсь… @Irin@_753 в гемотесте 3 раза пишут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 У меня новая паника появилась. Язык прилипает во рту. Думаю хоть бы не гсд. У меня и раньше было такое, но сахар был в норме. Надеюсь и сейчас так будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 @Irin@_753 такого чтоб язык прилипал не было… Я ещё почитала, гемотест пишут зубы нельзя чистить. Я почистила перед тестом и медсестра сказала это не проблема. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 @Созвездие Розового Пони а ты в гемотесте сдавала? Сколько стоил? Надо ли было глюкозу покупать? Я вот думаю может плюнуть и платно сдать, а в перерывах между сдачей на работу подниматься.... Так то я записана на четверг. Тоже переживаю за сахар, перед нг. Но сладкое лопаю). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
u_kpa_ 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 8 часов назад, бэлаз сказал(а): @Irin@_753 Девочки новому году готовитесь? Чудом уже пахнет? Я чёт вообще про него забыла Я не готовлюсь. Потому что сначала готовлюсь к своему ДР. А потом уже и Новый Год 🤗 3 часа назад, Созвездие Розового Пони сказал(а): А я сегодня сдавала глюкозотолерантный тест, на тощак, потом пила эту гадость и потом каждый час ещё два раза сдавать. Столько крови взяли, наверняка не сдам. Да сдашь! Я держу пальчики 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 @Дейка Не, я в ЖК сдавала, гемотест просто для сравнения, что там тоже три раза сдавать.)) Глюкоза в ЖК была. На выходных ела и борщи, и пельмени, и мороженое. На ужин только вчера из приличия съела брокколи и жаренную курицу. Сегодня на ночь налопаюсь макарон, пока меня на диету не посадили… 12 минут назад, u_kpa_ сказал(а): Я не готовлюсь. Потому что сначала готовлюсь к своему ДР. А потом уже и Новый Год 🤗 А у тебя когда? 13 минут назад, u_kpa_ сказал(а): Да сдашь! Я держу пальчики Пасиб. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 @u_kpa_ У мамы моей 28 ДР. Люди ещё как то на веселе отмечают а у мужа 5 января так гости уже уставшие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
u_kpa_ 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 1 час назад, Созвездие Розового Пони сказал(а): А у тебя когда Завтра) 21.12 @бэлаз У меня ваще ок. За 10 дней до НГ. Разминочка)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 @u_kpa_ у моего папы ДР 1-го января🤣 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения