Перейти к публикации

Апрельки!

Шарлымчик

Полезные сообщения

@МарияЛуняша слава богу что обошлось. Бок заживёт. Аккуратно ходи в следующий раз🤞

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дейка

1865

• Irin@_753

1726

• бэлаз

1516

• Созвездие Розового Пони

1412

Я отказалась на работу ходить с января.хоть и ходу раз , два в неделю . Холодно скользко. Ну нафиг

• Нравится 1

@бэлаз это правильно

А я взвесилась. 70 кг ещё не вешу. За две недели прибавка 200 гр. Интересно я вес набираю, у меня за неделю прибавляется по 2 кг, а потом вес неделю-две стоит на месте. 

@Irin@_753 вода у тебя приходит . Потом постипенно уходит а вес всего остального потихоньку прибовляется. Вообще прибавка за 2 недели 600 грам норма считается. Но опять таки они это как то считают в среднем . В первом триместре там вес только от жира прибавится может а в 3 ребенок вес набирает матка воды кровь и так далия.  У меня с утра вес 107.2 во вторник у врачу . Интересно наем нет за выходные а то последний раз у ней когда была, дома весы 107.9 показали.  Хоть и за два дня до этого 7.200 было.  

Купили шейку на кости муж просит на грили пожарить а я ещё хочу салат гнездо глухаря. 

• Нравится 2

1 час назад, бэлаз сказал(а):

а я ещё хочу салат гнездо глухаря. 

Интересно, не знаю такой салат.))

Я тоже боюсь всё время грохнуться. По квартире разбросаны кошачьи игрушки…

Мы вчера в гостях были, а сегодня дома будем готовить, муж говядину в сливочном соусе, а я галушки. Вот и всё.))

@Созвездие Розового Пони расскажи как этот сливочный соус делать. Я люблю говядину

@МарияЛуняша на узи не была? Все в порядке?

@Созвездие Розового Пони да ты че? Может он у вас просто  по другому называется. 

Screenshot_2021-12-25-21-00-44-414_com.android.chrome.jpg

• Нравится 1

Я сегодня наконец ела сушиииии. Как слон довольная

• Нравится 1

@Irin@_753 ну так мясо муж готовил…)) он обжаривает маленькие кусочки говядины, обваляв их в муке, потом добавляет воды и масла и долго долго тушит на маленьком огне в казане 2 часа, там специи розмарин, соль, перец и ещё что-то… потом в самом конце мёд, горчица зерновая и сметана ещё тушит 10 минут и готово. Вроде ничего не забыла.))

@бэлаз первый раз вижу и слышу такое.))

• Нравится 1

@Созвездие Розового Пони сильно тяжёлый рецепт 🤣

6 часов назад, Дейка сказал(а):

@МарияЛуняша на узи не была? Все в порядке?

Нет ,узи будет 30 числа. Малышка в порядке по ощущениям ничего не изменилось ,всё также пинается 

• Нравится 2

@МарияЛуняша хорошо, это самое главное. У меня большой страх упасть, моя бабушка так потеряла ребенка на 8 месяце. Так что хорошо, что все хорошо.

@МарияЛуняша всё будет хорошо!

Я на эхо-кг и доплерометрию 29. А 30-го на приём)

Мы ёлку вчера поставили наконец-то! А сегодня буду кету готовить. Не знаю как вкусно... Знаю только 1 рецепт - под луком и морковью с майонезом в духовке. На этом моя фантазия иссякла)

@u_kpa_ а мне завтра на УЗИ и доплер. Рыбу я люблю просто с лимоном запечь, чуть приправ сверху. А мама у меня так как ты готовит) когда-то меня угощали: рыбу стенками запекали, сверху помидор и сыр, было очень вкусно

Вот и нарыдалась я впервые за беременность. Муж сегодня собирался ехать к маме. Мы с ним договорились, что никаких вещей он брать больше у нее не будет и объяснит что они не нужны нам, пусть второй невестке дарит. В итоге опять привез покованы....я разрыдалась. Он типа ты обидела маму, не приехала, она старается....блин я не просила. Точнее просила не покупать ничего, не поехала потому что далеко и меня растрясывает а потом живот болит. Меня обижать можно всем, получается. Я не должна никого обижать

А теперь разговаривает типа ничего не произошло

• Держу кулачки 2

@Irin@_753 а почему ты так против? Приметы? Или просто хочешь сама всё купить, как я, например? Я вот просто хотела всё сама выбрать. Но, в принципе... если подарят, так чтож теперь... Или просто не хочешь, чтобы конкретно этот человек что-то покупал?

Не переживай. Я бы даже не смотрела на твоём месте что там. Сказала бы мужу, чтобы убрал в нишу, шкаф, антресоль, короче, подальше не распаковывая. И пусть там складируются до лучших времён)) не плачь, пожалуйста 🙏 сейчас особо переживательный период, но постарайся не расстраиваться

Ох уж эти слезы беременных. Мой из командировки вернулся, побыл с нами пару дней, собрался в деревню к родителям своим, я в слезы. Он вот ты до беременности меня провожала часто со слезами, а теперь опять сопли и море. Уехал, попыталась объяснить, что мне одной дома сейчас становится сложнее и мне нужна мужская помощь тоже. Вернулся, дней пять из дома вообще ни шагу. Скучно видетели ему в квартире, у его родителей в деревне частный дом, там дел тьма. Итог сегодня опять уехал. А на новый год мы должны ехать в деревню к брату мужа, там праздновать. Ну точнее все будут пить, веселиться, а я просто должна себя показать, так как вся та часть семейства мужа хочет меня видеть. А потом на пару дней дальше в глубь деревни к родителям мужа, где и туалет на улице и воды горячей в доме нет.

Нет, конечно я в таких условиях жила со своими родителями и мне не привыкать. Но просто беременной и морозить в туалете свою попу в минус 20-30 градусов нет желания и в целом уезжать от благ цивилизации в беременность нет желания. 

А так как ехать более 2х часов на автобусе, я своему сказала что пусть делает что хочет, но он должен меня сопровождать в дороге. Вдруг плохо станет, а я одна.

В общем нет ни новогоднего настроения, ни желания праздника. А вот плакать и плакать это прям великое желание.

@u_kpa_ я не особо верю в приметы, но хотела все покупать когда будет уже безопасный срок, после нг. И да, сама хотела выбирать, мой же ребенок....я не запрещала делать покупки, просто просила делать это после НГ, недели к 25-30. А не сразу как две полоски появились. Я и не смотрела что в пакете. Я очень зла

@DevaMorei вот и меня бесит каждые выходные ездить хрен знает куда. У нас и машина ещё корыто, пока доедешь все ребра пересчитаешь. До него не доходит, что мне трудно. Я каждый раз прошу ехать по нормальной дороге, чтоб не трясло. Он "забывает" и едит по колдобобинам лишь бы ближе. Говорит тебя все хотели видеть. Я не ёлка вроде на меня смотреть. Могли б и сами приехать. Не знаю....я может и не права. И скорее так и есть. Но я ожидала от мужа поддержку видеть, а он за маман своей пошел. Меня конкретно это разозлило, хер с ними с вещами этими, я ими и пользоваться не буду. Меня обидело, что муж обещал быть на моей стороне и дать маме сопротивление, а в итоге как тютя. Я пылаю😤😡

@Дейка походу идея с ледоходами на зиму не кажется уже такой бредовой

А вот сейчас накрылась стиралка. Поедут за новой, я не поеду. Слегка простыла, не хочу никуда ходить. Завтра ещё в больницу, надо привести себя в чувства

23 минуты назад, Irin@_753 сказал(а):

я не особо верю в приметы, но хотела все покупать когда будет уже безопасный срок, после нг. И да, сама хотела выбирать, мой же ребенок....я не запрещала делать покупки, просто просила делать это после НГ, недели к 25-30. А не сразу как две полоски появились. Я и не смотрела что в пакете. Я очень зла

Я тебя понимаю. Я тоже не хотела ничего покупать до НГ точно. И вот не знаю как бы отреагировала на такую неадекватность, тем более, если говорила, чтоб ничего не брали. Мне подруга отдаст кроватку, кокон, платьев новых пару на вырост. Но она понимает и не втюхивает, лишь бы я скорее забрала это... Я очень ценю такое.

Я сама ещё ничего вообще не брала. Но понимаю, что после НГ нужно будет плотно заниматься покупками для сумки в роддом выбором роддома. 30 недель не за горами. Январь быстро полетит, не успеем оглянуться. А там ещё больничный оформлять ехать в город в больницу. Короче, дел будет очень много.

30 минут назад, Irin@_753 сказал(а):

@u_kpa_ я не особо верю в приметы, но хотела все покупать когда будет уже безопасный срок, после нг. И да, сама хотела выбирать, мой же ребенок....я не запрещала делать покупки, просто просила делать это после НГ, недели к 25-30. А не сразу как две полоски появились. Я и не смотрела что в пакете. Я очень зла

@DevaMorei вот и меня бесит каждые выходные ездить хрен знает куда. У нас и машина ещё корыто, пока доедешь все ребра пересчитаешь. До него не доходит, что мне трудно. Я каждый раз прошу ехать по нормальной дороге, чтоб не трясло. Он "забывает" и едит по колдобобинам лишь бы ближе. Говорит тебя все хотели видеть. Я не ёлка вроде на меня смотреть. Могли б и сами приехать. Не знаю....я может и не права. И скорее так и есть. Но я ожидала от мужа поддержку видеть, а он за маман своей пошел. Меня конкретно это разозлило, хер с ними с вещами этими, я ими и пользоваться не буду. Меня обидело, что муж обещал быть на моей стороне и дать маме сопротивление, а в итоге как тютя. Я пылаю😤😡

@Дейка походу идея с ледоходами на зиму не кажется уже такой бредовой

А вот сейчас накрылась стиралка. Поедут за новой, я не поеду. Слегка простыла, не хочу никуда ходить. Завтра ещё в больницу, надо привести себя в чувства

Главное надо взять себя в руки, потому что наши нервы и слезы чувствует дитя и это не хорошо. Я уже поняла, что доносить мужу что-то бессмысленно. В ответ будет я исправлюсь, честно! Ага, слышу второй год при любых косяках на которые я грызусь на него. 

Мы тут вообще вроде собирались кольца обручальные купить, расписаться надо бы же. Походили, посмотрели и как-то и забыли об этом. Я то думала возьмём кольца и по тихой распишемся. А тут он мне говорит: месяца через два, когда его маме легче будет (ковидом в октябре болела), мол чтобы отметить! А я в слезы, во первых от того что я знать не знаю что его мама сейчас тяжело ходит, а во вторых от обиды мои родители ведь тоже захотят тогда отметить. Да и потом через два месяца и мне уже будет не до росписи и посиделок с ездой куда то в деревню. 

Такое ощущение что мужчины вообще ничего не понимают и считают что все так легко и просто. Чего ныть то, ты просто носишь человек в животе. Подумаешь больно пинает, подумаешь спать не удобно, подумаешь пол ночи то попить то пописать, а ещё и встать с дивана не удобно, подумаешь ходить долго устаёшь. А чего ты уснула днем, устала? Отчего? Ты же просто беремена. 

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

16 минут назад, DevaMorei сказал(а):

Такое ощущение что мужчины вообще ничего не понимают и считают что все так легко и просто. Чего ныть то, ты просто носишь человек в животе. Подумаешь больно пинает, подумаешь спать не удобно, подумаешь пол ночи то попить то пописать, а ещё и встать с дивана не удобно, подумаешь ходить долго устаёшь. А чего ты уснула днем, устала? Отчего? Ты же просто беремена. 

Согласна на 💯

@u_kpa_ вот вот, моя подруга тоже терпеливо ждёт моего одобрения. У нас и места нет дома пока для детских вещей. Вот комод большой заказали, потом шкаф закажем. Их тупо некуда сейчас складывать...

Да, время скоро будет бежать с дикой скоростью) 

@DevaMorei оооо свадьба. Как я тебя понимаю. Мы женились 5 лет назад. Я изначально не хотела торжества, думала купить просто красивое платье, только родители из гостей и в кафе отметить или дома с нашими родителями. Но, как ты поняла, не вышло. Армяне так жить не могут, им надо показать все. Короче купили платье, костюмы, гостей 20 чел. Моих гостей было 5, остальные - со стороны мужа. Отмечали у меня дома. Это не окупилось от слова совсем, я этих родственников видела 1 раз в жизни как раз на свадьбу. Вот зачем было это делать???зато каждый лез с советами когда нам надо детей рожать и как жить. Ну ладно, было и было. Я теперь не ведусь на все эти армянские штучки, хорошо что отстояла свою фамилию и не поменяла. 

Вообще мы редко ссоримся. Но проблема в том, что муж мой очень ведомый человек, его склонить  в свою сторону - раз плюнуть, а свое мнение он отстоять не может. Когда я рядом - с этим нет проблем, я ему помогаю держать оборону. А когда он один - сдается и ведётся на поводу. 

@Irin@_753 моего наоборот хрен наклонишь 😂 на всё своё мнение...

А фамилию я буду давать свою дочке, так как мы не расписаны. Я не хочу со своим ребенком быть на разных фамилиях, для меня это немыслимо.

@DevaMorei всмысле он уже там а ты должна приехат часа на автобусе?  Странный он. . приещжаеш и просиш для себя поганое ведро . Туда ходиш в туалет где тепло . Потом выходил вылеваеш . Если по большому можеш на дно газетку постилить и тоже потом вывалить . Возьми две деревяшки положи на ведро и сядь. Только ведро железное вдруг пластик сломается под тобой.  Они по-любому по начали в сартир не ходят и у них есть такое ведро. Я б конечно вместо досок могла тебе из двп приблизить сделать стульчак отведать полороном и обшить тканью но это заморочено. У меня был такой дома как подкова весел в комнате дальней. Когда ходили на улицу зимой то на нем очень было тепло . В туалети улечном унитаз без дна стоял . @Irin@_753 если твоя стералка то почему не следил . Выбрала дома в инети  приехала посмотрела в живую и купила. А так мама его что ли будет на свой вкус брать?@Irin@_753  как это тебе удалось отстоять свою фомилию. У армян. А у ребенка какая будет?  @DevaMorei про свадьбу. А что вариант отмечать в городе где живёте не судьба? Он чё хочет что б вся деревня к вам сбежалась . На деревни жи  так . Я дома гуляла был ноябрь и беременна я была недель так 18 и я через 3 часа пошла лежать . Благо все свои и я у себя дома.   Просто скажи что не надо не какую свадьбу просто тихо расписывается и все . Без родителей либо пускай  собираются и твои и его и не в деревни . 

@бэлаз стиралка это уже отдельная история. Просто сказала, что стиралка сломалась. То у нас холодильник полетел, теперь стиралка. 

А про фамилию не знаю как удалось. Сказала не буду менять и хоть укакайся. Ребенку я бы тоже свою дала, но мне совесть не позволяет. Будет фамилия мужа. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...