Перейти к публикации

Апрельки!

Шарлымчик

Полезные сообщения

Я Жила с туалетом на улице 12 лет, это конечно то ещё удовольствие. Особенно ночью зимой. @DevaMorei

Я бы наверное поехала в гости, если проблема только в туалете. И попросила бы мне организовать туалет в доме (в деревне часто такое делают) или меньше бы пила, чтобы реже туда бегать. Если в туалете есть электричество, туда можно провести какой-нибудь дуйчик, чтоб обогревал

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дейка

1865

• Irin@_753

1726

• бэлаз

1516

• Созвездие Розового Пони

1412

@Irin@_753 от сокращения жидкости, кровь густеет, это ж вредно.

@DevaMorei так если до него дошло, не поедите? На самом деле людям просто пофиг на комфоит других. Мы все обычно думаем только о себе. Им скучно, вот и хотят повидаться. Скажите, что врач запретил, типо тонус у тебя, нельзя так далеко ехать,расстрясать,  вредно. Хотят повидаться, пусть сами в город приезжают.

Девочки, а у вас бывает низкое давление? У меня вот после гтт было, но там я долго не ела и еда спасла. И вчера что то плохо стало, но оно не шибко низкое... 104/61 было, обычно 114/70 или 120/65 как сейчас. Еще вчера мелкий в животе буянил. У меня гемоглобин 114 уже... феретин 9, а железо мне все не назначают. Говорят ниже 110 будет, типо может прокапаем. Не понимаю зачем так тянуть.... переживаю что из-за анемии, гипоксия будет... а мне говорят рано еще, ешьте типо яблоки.

• Нравится 2
  • Держу кулачки 1

49 минут назад, Irin@_753 сказал(а):

Я Жила с туалетом на улице 12 лет, это конечно то ещё удовольствие. Особенно ночью зимой. @DevaMorei

Я бы наверное поехала в гости, если проблема только в туалете. И попросила бы мне организовать туалет в доме (в деревне часто такое делают) или меньше бы пила, чтобы реже туда бегать. Если в туалете есть электричество, туда можно провести какой-нибудь дуйчик, чтоб обогревал

дом маленький и там нет места организовать туалет. 
Я с 5 лет и до 23 жила в таких условиях, как же я ненавидела зиму и как была рада, когда дома появился пластиковый друг :Crazy:

22 минуты назад, Дейка сказал(а):

@Irin@_753 от сокращения жидкости, кровь густеет, это ж вредно.

@DevaMorei так если до него дошло, не поедите? На самом деле людям просто пофиг на комфоит других. Мы все обычно думаем только о себе. Им скучно, вот и хотят повидаться. Скажите, что врач запретил, типо тонус у тебя, нельзя так далеко ехать,расстрясать,  вредно. Хотят повидаться, пусть сами в город приезжают.

Девочки, а у вас бывает низкое давление? У меня вот после гтт было, но там я долго не ела и еда спасла. И вчера что то плохо стало, но оно не шибко низкое... 104/61 было, обычно 114/70 или 120/65 как сейчас. Еще вчера мелкий в животе буянил. У меня гемоглобин 114 уже... феретин 9, а железо мне все не назначают. Говорят ниже 110 будет, типо может прокапаем. Не понимаю зачем так тянуть.... переживаю что из-за анемии, гипоксия будет... а мне говорят рано еще, ешьте типо яблоки.

Туда, в деревню точно не поедем. А вот на новый год к брату его поедем, но при условии, что я поеду не одна, а мой благоверный приедет и будет сопровождать меня в дорогу. Не сможет приехать, значит решил, что встречать новый год со своей семьей ему лучше, чем с нами. 
Сегодня ночью еще и зуб мудрости ныть начал и в горло боль отдает. Малыш во всю дерется. 

Вроде это не низкое давление, у меня такие цифры на Допегите. Малыши активничают сильно и на погоду и на перемену настроения мамы и просто потому что уже скоро период активности станет больше.

• Нравится 2

@DevaMorei да, формально не низкое, но мне так плохо стало. Дышать тяжело, голова закружилась и спать я потопала днем. У меня со сном ночью не очень стало, все время то пить, то писать бегаю.

Конечно, ну куда тебе одной, в деревню на автобусе. Вот это то что ты описываешь, типичная логика русского менталитета :" я страдала и ты пострадай , а то ишь нежная какая". Я так часто такое слышу))) о себе. С мужем не ругайся, он просто медленно соображает, как все мужики в этом плане. Сообразил же что тебе нельзя без нормального туалета в итоге.

У нас вот тоже терки, я не хочу что б он на Валдае что то пил, что б если не дай Бог что, можно было уехать срочно. Но это конечно мои мечты, фантазии. Он у меня даже после бокала вина за руль не садится... а в НГ конечно нереально, любит он так расслабится. Не алкаголик, но такой типичный русский в этом плане.

Я вот наобарот боюсь, что не сможем поехать, если на узи что не так. В 23 недели все хорошо было, сегодня уже 26.

• Держу кулачки 1

@Дейка при систематическом сокращении да. От одного раза ничего не случится. Я вообще мало очень пью и все ок. Ну тут индивидуально

@Irin@_753 у меня сразу тромбациты вверх ползут... в оак. Если сдала кровь с обезвоживанием. Да и едут же не на один день, туда ж на оленях добираться надо. 

Я завтра на узи иду,25 недель. А куда у нас пропала девочка у которой корона была,и риски по ТВП. Она же Нипт сдала вроде и всё хорошо было.  Куда же она пропала 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

@DevaMorei как я тебя понимаю! НГ тоже будем отмечать в деревне у его мамы. Но там туалет в доме есть хотя бы. 2-го января едем на нашей машине с его мамой к его бабушке тоже в деревню. Вот там туалет у бабушки на улице. Но хоть ночевать будем у его тётки, там в доме туалет и душ есть. Как-нибудь переживу. Я не скажу, что у меня плохие отношения с его роднёй... Но блин, я другая немного и мне чуть больше от этой жизни нужно, чем им. И да, беременной ходить на улицу в туалете - я считаю ничего хорошего. И пусть раньше так было и все рожали. Так они привыкшие к этому. А если я всю жизнь в теплышке, привыкла к комфорту в плане быта - мне запросто заболеть. Мы не закалённые их морозными процедурами, нырянием в снег после бани и ледянными продуваемыми всеми ветрами туалетами.

И, кстати, да... Раньше принято было ехать и показываться. Милый мой с сестрой рождённые осень и зима - пару месяцев отроду везлись в электричках и автобусах а январские морозы, чтобы показать... Это, на мой взгляд, уж совсем трешак. Кому надо - пусть сами приезжают и смотрят. Как мне сказали, что и мы поедем. Это может и шутка была... Но я даже летом с грудным ребенком за 400 км от дома никуда ехать не смотрины не собираюсь. Фотки в Ватсапп будет достаточно, я считаю 😁

1 час назад, Дейка сказал(а):

от сокращения жидкости, кровь густеет, это ж вредно.

Согласна! Тоже об этом подумала

Мне Феррум прописали, я не пила недели 2, вот только начала, перед тем как анализы сдавать

Вот это то что ты описываешь, типичная логика русского менталитета :" я страдала и ты пострадай , а то ишь нежная какая". Я так часто такое слышу)))

Блин, вот прямо в точку! Особенно в деревнях до сих пор это осталось... Типа мы с жира бесимся, на ямку ходить не хотим

У меня родня как-то понимающая, позовут, но не настаивают. Соскучатся - сами едут. А там каждый звонок - вопросы когда же мы приедем... раз у нас машина, то видимо мы обязаны по всем разъезжать и ещё всех развозить...

• Нравится 1

@Дейка Да, привитая. Но уже больше пяти месяцев прошло с первой прививки...

3 часа назад, DevaMorei сказал(а):

Объяснила опять, что обещают до 30 градусов мороза и мне нет желания ради 3 секунд удовольствия одеваться и выходить в туалет на улицу!

Мне, конечно, сложно понять. Я в деревне с таким туалетом была только в гостях и только летом, но мужу можно как-то объяснить, что количество поездок пора сокращать. Но всё-таки на морозе легче и приятнее, наверное, добежать, чем в слякоти и грязи... Мы вот тоже никуда не ездим больше, даже муж все свои поездки отменил.

Мамы они такие, очень переживают за нас. Моя тоже теперь отговаривает на НГ к свекрови идти.

29 минут назад, u_kpa_ сказал(а):

@DevaMorei 

И, кстати, да... Раньше принято было ехать и показываться. Милый мой с сестрой рождённые осень и зима - пару месяцев отроду везлись в электричках и автобусах а январские морозы, чтобы показать... Это, на мой взгляд, уж совсем трешак. Кому надо - пусть сами приезжают и смотрят. Как мне сказали, что и мы поедем. Это может и шутка была... Но я даже летом с грудным ребенком за 400 км от дома никуда ехать не смотрины не собираюсь. Фотки в Ватсапп будет достаточно, я считаю 😁

Как мне инфекционист на приеме сказала: "Вы, беременные, такие хрупкие, как стеклянные вазочки, Вас беречь надо!"
Вот я сегодня тоже подумала, это беременную на шестом месяце видеть хотят и пофиг, что ехать больше 3 часов в автобусе в пандемию, в дома где народу тьма будет и не удобные условия мне! А в следующий год скажут вези себя и дитя? Не, я в здравом уме, но не раньше года, и то если снимут пандемию и ребенок будет не беспокойным столько ехать, тогда поедем по гостям. А то там и крестная мама нам нашлась (меня же спрашивать не надо, хочу ли я крестить моего ребенка да еще и в деревню для этого ехать). Уж лучше я буду одна (ну как одна, я не одна, ребенок со мною и сейчас) праздновать новый год. А папаня наш пусть гуляет там. Да, будет обидно мне за его выбор. Но это его выбор.
На своей машине было бы чуть проще, я бы все таки после родов пошла учится со временем на права. Пока муж на вахте мы бы хоть сами на машине катались. И машина есть в деревне у него. Но как я понимаю на выписку он не поедет на ней за нами. Ибо права продлять надо, машину на учет ставить надо, страховку надо. И в ответ мне: мне это не надо, дорого это! 

у меня сразу тромбациты вверх ползут... в оак. Если сдала кровь с обезвоживанием. Да и едут же не на один день, туда ж на оленях добираться надо. 

Можно, например, утром начинать пить активно, днём, а после 8 вечера меньше пить и так до утра... Всего пару дней.

1 минуту назад, DevaMorei сказал(а):

Вот я сегодня тоже подумала, это беременную на шестом месяце видеть хотят и пофиг, что ехать больше 3 часов в автобусе в пандемию, в дома где народу тьма будет и не удобные условия мне! А в следующий год скажут вези себя и дитя?

А почему они сами к вам не едут? У мужа вот традиция, встречать НГ обязательно с мамой... Как я бы хотела встречать НГ у нас дома, со своими салатами и закусками...

5 минут назад, DevaMorei сказал(а):

А то там и крестная мама нам нашлась (меня же спрашивать не надо, хочу ли я крестить моего ребенка да еще и в деревню для этого ехать).

Это уже совсем наглость... Может они себе ребенка заберут, да сами растить будут? Для меня дикость, когда люди настолько лезут у чужую жизнь... Не, за меня никто не решает кто крестная будет, а за милого никто не решит про крестного отца. 

На такси будет забирать? Ну тоже норм)

Вот права бы не помешали, особенно тебе в природ вахты

Я счастливая, ко мне не лезут. Но все знают что я самостоятельный танк). Так что это точно себе дороже). Все очень вежливо свое мнение высказывают, со стороны мужа тоже. Тьфу, тьфк, тьфу что бы не сглазить.

Сейчас маму на узи свою позвала, муж на работе не может в это время, одной страшно), а мама работает в соседнем с клиникой доме.

• Нравится 2

@Созвездие Розового Пони я думаю ему просто нравится в деревни гулеванить. Там обычно на нг весело все в гости ходят бухают всем селом . 

• Нравится 2

@бэлаз весело должно быть, хорошие воспоминания, а когда я была летом в деревне, там зарезали телёнка и потом ели его у костра всем селом.)))

• Нравится 2

43 минуты назад, u_kpa_ сказал(а):

Это уже совсем наглость... Может они себе ребенка заберут, да сами растить будут? Для меня дикость, когда люди настолько лезут у чужую жизнь... Не, за меня никто не решает кто крестная будет, а за милого никто не решит про крестного отца. 

На такси будет забирать? Ну тоже норм)

Вот права бы не помешали, особенно тебе в природ вахты

Так получается что мой муж, крестный и у детей своей сестры и по моему и брата. И как только узнала сестра, что будет у нас ребёнок, заявила, буду крестной! Я честно до сих пор в шоке от такой наглости, нужно сначала внимательно узнать всех родственников и уже потом думать, а надо ли мне это.

Либо на такси, либо мой папа в таком случае повезёт. Мне повезло, родители всегда на моей стороне и помогут во всем.

53 минуты назад, Созвездие Розового Пони сказал(а):

Можно, например, утром начинать пить активно, днём, а после 8 вечера меньше пить и так до утра... Всего пару дней.

А почему они сами к вам не едут? У мужа вот традиция, встречать НГ обязательно с мамой... Как я бы хотела встречать НГ у нас дома, со своими салатами и закусками...

Его родителям уже далеко за 65 лет. И мама после ковида тяжело ходит. Получается средняя дочь, сестра моего мужа, живёт через дом в деревне, по этому они справляют там новый год. Брат же старший живёт в центре района (ну около часа езды). По этому так и получается, что отмечают не выезжая в город. Все почти родственники живут рядом. 

28 минут назад, бэлаз сказал(а):

@Созвездие Розового Пони я думаю ему просто нравится в деревни гулеванить. Там обычно на нг весело все в гости ходят бухают всем селом . 

Там по моему без буханий ни как иначе. Да и самогон там гонят многие. 

• Держу кулачки 1

Я с узи. Все в норме, только шею она себе однократно пуповиной обмотала. Вес уже 867 гр. 26 недель, говорят длинноногая девица. По размерам соответствует 25 нед и 6 дней. Доплер в норме. Шейка вообще 46 мм. И это я утрик отменила. На ноге фамильный большой палец, длинный). Мне сделали фото пяточек.

Позвонила в жк, результатов ГТТ пока нет, но сказали если б было что то не то, то позвонили бы. 

Ноги у нее во рту🙈

• Нравится 4

20 минут назад, Дейка сказал(а):

Ноги у нее во рту🙈

Это так мило и забавно, когда они пальцы ног сосут.)))

• Нравится 1

@Созвездие Розового Пони это странно, она у меня в угол матки нижний забилась, на попу села, ноги в рот и сидит, а места там еще полно.и уткнулась лицом мне в спину).

• Ха-ха 1

@Дейка @Дейкас хорошим УЗИ 😊 мне вес ни разу не писали, а интересно так. Мой пупс наоборот лицом к миру был повернут, не давал себе носик померять. Тоже 1 обвитие. 

@Irin@_753 надеюсь распутаются... 

к 28 недели они все стандартно около 1 кг. 

@Дейка @Дейка @Дейка мама говорит, что вряд-ли распутаются. Они ж там ещё вертятся как хотят. Но я тоже надеюсь

@Irin@_753 узистка сказала что она еще сто раз запутается и распутается, как раз потому что вертится как юла

6 часов назад, Созвездие Розового Пони сказал(а):

У нас та же ерунда...

5 часов назад, бэлаз сказал(а):

Мой тоже любит в деревне, но вот я ни как не могу оценить этих гуляний. Сидят за столом и всю деревню обсуждают. Мне это совершенно не интересно. Но и гуляний там нет, как таковых...да и мы не пьем совершенно. Просто он считает, что Нг это семейный праздник. Типа только с семьёй. А я вот ненавижу этот праздник, потому что опять отмечать в этой гребной деревне. Мне там не интересно. Дома вдвоём и то лучше

5 часов назад, DevaMorei сказал(а):

Так получается что мой муж, крестный и у детей своей сестры и по моему и брата

У меня милый тоже крестный у племяшки. Но как бы - это его позвали и он сам не напрашивался... Соответственно, и остальные должны ждать приглашения, я так считаю. Но да, наглость многим свойственна, нарушение границ и без спроса заявлять - тоже некоторые себе позволяют.

Девочки, я тоже с Доплера и с эхокг. Я думала доплер -это сердце слушают, а там почти скрининг. Фото сделали, одно в красивой рамочке. Мелкая закрывалась как могла, плечами, ногами, спиной поворачивалась, руками на нас махала. Врач сказала, что молодец, может за себя постоять, с характером, типа защищается. Потом она вообще ноги выше головы задрала, вдвое сложилась и так до конца была, чтобы мы её лицо не увидели. Врач кое как сфоткала и то только половину лица.

Малый МЖП так и есть, но отверстие это стало ещё меньше. Сказали, что к 30 неделям должно закрыться. Дополнительная хорда в сердце, как у милого моего и его мамы - это тоже просто такая особенность и проблем не доставляет. 

Пирог мне прям показали крупно - нет сомнений, что девочка.

В целом отлично всё. На 30 неделе опять эхо-кг, чтобы контролить МЖП.

4 часа назад, Дейка сказал(а):

Я с узи. Все в норме, только шею она себе однократно пуповиной обмотала. Вес уже 867 гр. 26 недель, говорят длинноногая девица. По размерам соответствует 25 нед и 6 дней. Доплер в норме. Шейка вообще 46 мм. И это я утрик отменила. На ноге фамильный большой палец, длинный). Мне сделали фото пяточек.

Позвонила в жк, результатов ГТТ пока нет, но сказали если б было что то не то, то позвонили бы. 

Ноги у нее во рту🙈

С хорошим УЗИ! Уже проглчдываются семейные гены, как и у нас))

• Нравится 5

@u_kpa_ и тебя с хорошим узи). 

Ох девочки, а я за 6,5 месяцев впервые в салон пошла. Покрасила ресницы, брови хной и сделала счастье для волос. Рада безумно, на человека хоть похожа

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...