бэлаз 29 декабря 2021 Поделиться 29 декабря 2021 Девочки а у меня чёт молчат про доплер. 12 лет назад мне кажется его только после 30 недель назначали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mayka 29 декабря 2021 Поделиться 29 декабря 2021 12 часов назад, Дейка сказал(а): @Irin@_753 от сокращения жидкости, кровь густеет, это ж вредно. @DevaMorei так если до него дошло, не поедите? На самом деле людям просто пофиг на комфоит других. Мы все обычно думаем только о себе. Им скучно, вот и хотят повидаться. Скажите, что врач запретил, типо тонус у тебя, нельзя так далеко ехать,расстрясать, вредно. Хотят повидаться, пусть сами в город приезжают. Девочки, а у вас бывает низкое давление? У меня вот после гтт было, но там я долго не ела и еда спасла. И вчера что то плохо стало, но оно не шибко низкое... 104/61 было, обычно 114/70 или 120/65 как сейчас. Еще вчера мелкий в животе буянил. У меня гемоглобин 114 уже... феретин 9, а железо мне все не назначают. Говорят ниже 110 будет, типо может прокапаем. Не понимаю зачем так тянуть.... переживаю что из-за анемии, гипоксия будет... а мне говорят рано еще, ешьте типо яблоки. Вот от низкого гемоглобина и ферритина и плохо так может быть. Чего тянуть. 12 часов назад, DevaMorei сказал(а): дом маленький и там нет места организовать туалет. Я с 5 лет и до 23 жила в таких условиях, как же я ненавидела зиму и как была рада, когда дома появился пластиковый друг Туда, в деревню точно не поедем. А вот на новый год к брату его поедем, но при условии, что я поеду не одна, а мой благоверный приедет и будет сопровождать меня в дорогу. Не сможет приехать, значит решил, что встречать новый год со своей семьей ему лучше, чем с нами. Сегодня ночью еще и зуб мудрости ныть начал и в горло боль отдает. Малыш во всю дерется. Вроде это не низкое давление, у меня такие цифры на Допегите. Малыши активничают сильно и на погоду и на перемену настроения мамы и просто потому что уже скоро период активности станет больше. Вот я б не поехала в такую деревню зимой без туалета в доме, ну максимум на сутки, а больше неее 1 час назад, бэлаз сказал(а): Девочки а у меня чёт молчат про доплер. 12 лет назад мне кажется его только после 30 недель назначали И мне такое не назначают, узи только 30-34 недели я так поняла следующее и пока молчат Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 29 декабря 2021 Поделиться 29 декабря 2021 @Mayka может это назначают тем , кого надо проконтролировать? Моей невестке тоже такое не делали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mayka 29 декабря 2021 Поделиться 29 декабря 2021 1 час назад, Irin@_753 сказал(а): @Mayka может это назначают тем , кого надо проконтролировать? Моей невестке тоже такое не делали Не знаю не знаю, может Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
u_kpa_ 30 декабря 2021 Поделиться 30 декабря 2021 @Irin@_753 скорее всего. Мне врач по УЗИ назначила, когда мжп был обнаружен. Сразу назначила эхокг и доплер на 25 неделе. Теперь ещё на 30-й нед эхокг тоже сделать нужно будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 30 декабря 2021 Поделиться 30 декабря 2021 @Irin@_753 мне только в платной назначали, в бесплатной на 3-м скрининге делать будут. Ну и я сама перед поездкой сходила заодно. Доплер уже показателен. @Mayka я тоже так думаю, но спрашивала и в жк и в платной, все сказали пока из пищи старайтесь. Пересдам перед 10 января. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 30 декабря 2021 Поделиться 30 декабря 2021 @u_kpa_ ну вот, а мне из-за почек. Ещё мне кажется, что пупс начал искать. Я несколько раз замечаю ритмичные сокращения в одном месте. Как икота Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 30 декабря 2021 Поделиться 30 декабря 2021 @Irin@_753 вибрации? Я вибрации чувствую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 30 декабря 2021 Поделиться 30 декабря 2021 Моя спит постоянно . Только к ночи активируется ну или если я ем конфеты или пью какао. А ещё мне кажется что если б мне было не страшно то я Б спала на животе. Иногда просыпаюсь в позе бегущего человека только с одеялом между ног Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 30 декабря 2021 Поделиться 30 декабря 2021 @Дейка вибрации я чувствую, но я думаю это шевеления. А это как толчки, только очень лёгкие через каждые секунды 3 на протяжении минуты-двух. Но я наблюдаю, не уверена ещё что это икота. Подруга не помнит как это ощущается, а у мамы не было икоты. Не у кого спросить больше) @бэлаз я тоже ночью испытываю большое желание лечь на живот. Просыпаюсь от того, что почти на нем лежу и человек меня пинает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 30 декабря 2021 Поделиться 30 декабря 2021 @Irin@_753 не знаю. Я думала вибрации это икота. У меня бывает долбит в одно и то же место, довольно сильно. Встаю тогда в позу кошки, если есть возможность. Мне кажется это просто пинки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 30 декабря 2021 Поделиться 30 декабря 2021 @Дейка одно из двух😁или Пинки или икота) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 30 декабря 2021 Поделиться 30 декабря 2021 17 часов назад, u_kpa_ сказал(а): Мой тоже любит в деревне, но вот я ни как не могу оценить этих гуляний. Сидят за столом и всю деревню обсуждают. Мне это совершенно не интересно. Но и гуляний там нет, как таковых...да и мы не пьем совершенно. Просто он считает, что Нг это семейный праздник. Типа только с семьёй. А я вот ненавижу этот праздник, потому что опять отмечать в этой гребной деревне. Мне там не интересно. Дома вдвоём и то лучше Если вы не пьёте оба, то да, не особо весело такие попойки… Я б с удовольствием сейчас выпила бутылку шампанского… )) Дома вдвоём отмечать тоже грустно, я бы с удовольствием наших друзей пригласила, а не друзей свёкров… Единственное, мне очень нравится сестра свекрови. У неё такой классный чёрный юмор.)) Я решила в этом году оливье всё равно дома сделаю, будем сами есть. Хотела ещё селёдку под шубой, но нельзя. Девочки, как думаете, если сырую рыбу/копченую нельзя, то икру, наверное, тоже? Хочу блины с красной икрой на выходных… И кошек тоже жалко, мы уходим, начинаются петарды, для них каждый НГ - это стресс… 17 часов назад, u_kpa_ сказал(а): Пирог мне прям показали крупно - нет сомнений, что девочка. У нас тоже так, сразу понятно.)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 30 декабря 2021 Поделиться 30 декабря 2021 @Созвездие Розового Пони я ела уже тыщу раз и рыбу и икру и суши. Все нормально. Если вы сами ее приготовите ничего не случится. Ну это я так, может вы более осторожны Вот сейчас мама рыбу засаливает) Вот нашла полезную методичку. Кому надо качайте. Тут про новорожденного doc90518535_617493669.pdf 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 30 декабря 2021 Поделиться 30 декабря 2021 @Irin@_753 интересная методичка, спасибо, посмотрю.)) мне просто врач сказала сырую рыбу/мясо не есть, поэтому я пока не ела ни разу, но вот икру хочется сейчас… Мне последнее время из рыбы нравится филе трески, оно такое мясистое и не жирное. Кому-то может суховато. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька86\\ 30 декабря 2021 Поделиться 30 декабря 2021 Привет всем! Какие все мнительные))))) это нельзя, то нельзя)) никогда не придерживалась диеты для беременных, никогда. 3-ое детей с жутким атомическим дерматитом, и никак это не связано с питанием в беременность. Селедку под шубой недавно ели))) меньше надо заморачиваться! Новый год мы дома, нас и так много, поэтому обходимся без гостей. Раньше ездили в гости и к себе звали, но я не очень люблю ходить по гостям. Доплер делают на третьем плановом узи, в 30-32 недели, если нет необходимости и показаний раньше. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 30 декабря 2021 Поделиться 30 декабря 2021 @Созвездие Розового Пони я ела сельдь в первом триместре, тартар после переноса в отпуске по незнанию и икру вот недавно в салате из азбуки вкуса. Про икру спрашивала у инфикциониста(паразитолога) из питерского меда как раз. Он сказал можно, проверенных производителей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 30 декабря 2021 Поделиться 30 декабря 2021 4 минуты назад, Дейка сказал(а): @Созвездие Розового Пони я ела сельдь в первом триместре, тартар после переноса в отпуске по незнанию и икру вот недавно в салате из азбуки вкуса. Про икру спрашивала у инфикциониста(паразитолога) из питерского меда как раз. Он сказал можно, проверенных производителей. Хороший ответ! Спасибо… Посмотрю какой там будет выбор икры…)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МарияЛуняша 30 декабря 2021 Поделиться 30 декабря 2021 Девочки я с узи и приёма. Итог по узи : малая села на попу хотя до этого 2 узи головой вниз. Не много ухудшилась плацента ,назначили курантил попить. Срок 25,1 дн соответствует. Вес предположительно 780гр. Шейку и шов не посмотрели, странно. Типо им важно было посмотреть не отстаёт ли по срокам малыш. Сахарная кривая: тощак 4.3, с нагрузкой 5.94, после 4.9. Сказали хорошо всё. Гемоглобин поднялся до 115. На приём 31 января дадут родовый сертификат. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 30 декабря 2021 Поделиться 30 декабря 2021 9 минут назад, МарияЛуняша сказал(а): Сахарная кривая: тощак 4.3, с нагрузкой 5.94, после 4.9. Сказали хорошо всё. Поздравляю с хорошим УЗИ и ГТТ! С сахаром было сразу понятно, что ты сдашь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 30 декабря 2021 Поделиться 30 декабря 2021 @МарияЛуняша а что значит плацента ухудшилась? Типа "зреть" начала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 30 декабря 2021 Поделиться 30 декабря 2021 @Irin@_753 Икота это как вибрация. Девочки ну селёдка жи соленая там вся зараза сдохла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МарияЛуняша 30 декабря 2021 Поделиться 30 декабря 2021 15 минут назад, Irin@_753 сказал(а): @МарияЛуняша а что значит плацента ухудшилась? Типа "зреть" начала? Нет, зрелость сказала пока ставить не будет. Неоднородная с МВП . НО!! Это часто бывает у гипотоников,такая их особенность. Падает давление в сосудах отсюда такая фигня с плацентой. С младшей было тоже самое . В 30 недель с младшей плацента была уже как у всех. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 30 декабря 2021 Поделиться 30 декабря 2021 @МарияЛуняша ладно, я все равно ничего не поняла. Что-то с сосудами я так поняла. Главное, что вы с этим знакомы уже и все наладится))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
u_kpa_ 30 декабря 2021 Поделиться 30 декабря 2021 7 часов назад, Созвездие Розового Пони сказал(а): Хотела ещё селёдку под шубой, но нельзя. Девочки, как думаете, если сырую рыбу/копченую нельзя, то икру, наверное, тоже? Хочу блины с красной икрой на выходных… А я ем. И икру, и селёдку, и кету сама малосолю)рыба полезна, но меня 1 раз в месяц хватает на запеченую. Не любитель такого. А вот суши/ролы, икра, селёдка под шубой, бутер с маслицем и красной рыбкой - прям моё! Пока ничем не заразилась и верю, что всё ок будет 7 часов назад, Созвездие Розового Пони сказал(а): Дома вдвоём отмечать тоже грустно, А мне норм) лучше так, чем деревня, где у меня нет общих тем ни с кем... Они любят обсудить, посплетничать, а я далека от таких разговоров... 6 часов назад, МарияЛуняша сказал(а): На приём 31 января дадут родовый сертификат. С хорошим УЗИ! А у меня сегодня явка была, теперь 14 января, потом ещё 30 -уже на декрет будем оформляться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения