Перейти к публикации

Апрельки!

Шарлымчик

Полезные сообщения

Девочки а у меня чёт молчат про доплер. 12 лет назад мне кажется его только после 30 недель назначали 

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дейка

1865

• Irin@_753

1726

• бэлаз

1516

• Созвездие Розового Пони

1412

12 часов назад, Дейка сказал(а):

@Irin@_753 от сокращения жидкости, кровь густеет, это ж вредно.

@DevaMorei так если до него дошло, не поедите? На самом деле людям просто пофиг на комфоит других. Мы все обычно думаем только о себе. Им скучно, вот и хотят повидаться. Скажите, что врач запретил, типо тонус у тебя, нельзя так далеко ехать,расстрясать,  вредно. Хотят повидаться, пусть сами в город приезжают.

Девочки, а у вас бывает низкое давление? У меня вот после гтт было, но там я долго не ела и еда спасла. И вчера что то плохо стало, но оно не шибко низкое... 104/61 было, обычно 114/70 или 120/65 как сейчас. Еще вчера мелкий в животе буянил. У меня гемоглобин 114 уже... феретин 9, а железо мне все не назначают. Говорят ниже 110 будет, типо может прокапаем. Не понимаю зачем так тянуть.... переживаю что из-за анемии, гипоксия будет... а мне говорят рано еще, ешьте типо яблоки.

Вот от низкого гемоглобина и ферритина и плохо так может быть.  Чего тянуть. 

12 часов назад, DevaMorei сказал(а):

дом маленький и там нет места организовать туалет. 
Я с 5 лет и до 23 жила в таких условиях, как же я ненавидела зиму и как была рада, когда дома появился пластиковый друг :Crazy:

Туда, в деревню точно не поедем. А вот на новый год к брату его поедем, но при условии, что я поеду не одна, а мой благоверный приедет и будет сопровождать меня в дорогу. Не сможет приехать, значит решил, что встречать новый год со своей семьей ему лучше, чем с нами. 
Сегодня ночью еще и зуб мудрости ныть начал и в горло боль отдает. Малыш во всю дерется. 

Вроде это не низкое давление, у меня такие цифры на Допегите. Малыши активничают сильно и на погоду и на перемену настроения мамы и просто потому что уже скоро период активности станет больше.

Вот я б не поехала в такую деревню зимой без туалета в доме,  ну максимум на сутки, а больше неее 

1 час назад, бэлаз сказал(а):

Девочки а у меня чёт молчат про доплер. 12 лет назад мне кажется его только после 30 недель назначали 

И мне такое не назначают, узи только 30-34 недели я так поняла следующее и пока молчат 

@Mayka может это назначают тем , кого надо проконтролировать? Моей невестке тоже такое не делали

1 час назад, Irin@_753 сказал(а):

@Mayka может это назначают тем , кого надо проконтролировать? Моей невестке тоже такое не делали

Не знаю не знаю, может

@Irin@_753 скорее всего. Мне врач по УЗИ назначила, когда мжп был обнаружен. Сразу назначила эхокг и доплер на 25 неделе. Теперь ещё на 30-й нед эхокг тоже сделать нужно будет

@Irin@_753 мне только в платной назначали, в бесплатной на 3-м скрининге делать будут. Ну и я сама перед поездкой сходила заодно.

Доплер уже показателен.

@Mayka я тоже так думаю, но спрашивала и в жк и в платной, все сказали пока из пищи старайтесь. Пересдам перед 10 января.

@u_kpa_ ну вот, а мне из-за почек.

Ещё мне кажется, что пупс начал искать. Я несколько раз замечаю ритмичные сокращения в одном месте. Как икота

@Irin@_753 вибрации? Я вибрации чувствую.

Моя спит постоянно . Только к ночи активируется ну или если я ем конфеты или пью какао. А ещё мне кажется что если б мне было не страшно то я Б спала на животе. Иногда просыпаюсь в позе бегущего человека только с одеялом между ног

@Дейка вибрации я чувствую, но я думаю это шевеления. А это как толчки, только очень лёгкие через каждые секунды 3 на протяжении минуты-двух. Но я наблюдаю, не уверена ещё что это икота. Подруга не помнит как это ощущается, а у мамы не было икоты. Не у кого спросить больше)

@бэлаз я тоже ночью испытываю большое желание лечь на живот. Просыпаюсь от того, что почти на нем лежу и человек меня пинает. 

@Irin@_753 не знаю. Я думала вибрации это икота. У меня бывает долбит в одно и то же место, довольно сильно. Встаю тогда в позу кошки, если есть возможность. Мне кажется это просто пинки.

@Дейка одно из двух😁или Пинки или икота) 

• Ха-ха 1

17 часов назад, u_kpa_ сказал(а):

Мой тоже любит в деревне, но вот я ни как не могу оценить этих гуляний. Сидят за столом и всю деревню обсуждают. Мне это совершенно не интересно. Но и гуляний там нет, как таковых...да и мы не пьем совершенно. Просто он считает, что Нг это семейный праздник. Типа только с семьёй. А я вот ненавижу этот праздник, потому что опять отмечать в этой гребной деревне. Мне там не интересно. Дома вдвоём и то лучше

Если вы не пьёте оба, то да, не особо весело такие попойки… Я б с удовольствием сейчас выпила бутылку шампанского… ))

Дома вдвоём отмечать тоже грустно, я бы с удовольствием наших друзей пригласила, а не друзей свёкров… Единственное, мне очень нравится сестра свекрови. У неё такой классный чёрный юмор.)) Я решила в этом году оливье всё равно дома сделаю, будем сами есть.

Хотела ещё селёдку под шубой, но нельзя. Девочки, как думаете, если сырую рыбу/копченую нельзя, то икру, наверное, тоже? Хочу блины с красной икрой на выходных…

И кошек тоже жалко, мы уходим, начинаются петарды, для них каждый НГ - это стресс…

17 часов назад, u_kpa_ сказал(а):

Пирог мне прям показали крупно - нет сомнений, что девочка.

У нас тоже так, сразу понятно.))

@Созвездие Розового Пони я ела уже тыщу раз и рыбу и икру и суши. Все нормально. Если вы сами ее приготовите ничего не случится. Ну это я так, может вы более осторожны

Вот сейчас мама рыбу засаливает)

IMG_20211230_131619.jpg

IMG_20211230_131557.jpg

IMG_20211230_131539.jpg

Вот нашла полезную методичку. Кому надо качайте. Тут про новорожденного

doc90518535_617493669.pdf

• Нравится 1
  • Спасибо 2

@Irin@_753 интересная методичка, спасибо, посмотрю.)) мне просто врач сказала сырую рыбу/мясо не есть, поэтому я пока не ела ни разу, но вот икру хочется сейчас…

Мне последнее время из рыбы нравится филе трески, оно такое мясистое и не жирное. Кому-то может суховато.

Привет всем! Какие все мнительные))))) это нельзя, то нельзя)) никогда не придерживалась диеты для беременных, никогда. 3-ое детей с жутким атомическим дерматитом, и никак это не связано с питанием в беременность. Селедку под шубой недавно ели))) меньше надо заморачиваться! 
Новый год мы дома, нас и так много, поэтому обходимся без гостей. Раньше ездили в гости и к себе звали, но я не очень люблю ходить по гостям. 

Доплер делают на третьем плановом узи, в 30-32 недели, если нет необходимости и показаний раньше.

• Нравится 4

@Созвездие Розового Пони я ела сельдь в первом триместре, тартар после переноса в отпуске по незнанию и икру вот недавно в салате из азбуки вкуса. Про икру спрашивала у инфикциониста(паразитолога) из питерского меда как раз. Он сказал можно, проверенных производителей. 

• Нравится 1

4 минуты назад, Дейка сказал(а):

@Созвездие Розового Пони я ела сельдь в первом триместре, тартар после переноса в отпуске по незнанию и икру вот недавно в салате из азбуки вкуса. Про икру спрашивала у инфикциониста(паразитолога) из питерского меда как раз. Он сказал можно, проверенных производителей. 

Хороший ответ! Спасибо… Посмотрю какой там будет выбор икры…))

Девочки я с узи и приёма.

Итог по узи : малая села на попу хотя до этого 2 узи головой вниз. Не много ухудшилась плацента ,назначили курантил попить. Срок 25,1 дн соответствует.  Вес предположительно 780гр.  Шейку и шов не посмотрели, странно.  Типо им важно было посмотреть не отстаёт ли по срокам малыш.

Сахарная кривая: тощак 4.3, с нагрузкой 5.94, после 4.9. Сказали хорошо всё.  Гемоглобин поднялся до 115. На приём 31 января дадут родовый сертификат. 

• Нравится 5

9 минут назад, МарияЛуняша сказал(а):

Сахарная кривая: тощак 4.3, с нагрузкой 5.94, после 4.9. Сказали хорошо всё. 

Поздравляю с хорошим УЗИ и ГТТ! С сахаром было сразу понятно, что ты сдашь)))

@МарияЛуняша а что значит плацента ухудшилась? Типа "зреть" начала?

@Irin@_753 Икота это как вибрация. 

Девочки ну селёдка жи соленая  там вся зараза сдохла. 

15 минут назад, Irin@_753 сказал(а):

@МарияЛуняша а что значит плацента ухудшилась? Типа "зреть" начала?

Нет, зрелость сказала пока ставить не будет. Неоднородная с МВП . НО!! Это часто бывает  у гипотоников,такая их особенность.  Падает давление в сосудах отсюда такая фигня с плацентой. С младшей было тоже самое . В 30 недель с младшей плацента была уже как у всех. 

@МарияЛуняша ладно, я все равно ничего не поняла. Что-то с сосудами я так поняла. Главное, что вы с этим знакомы уже и все наладится)))

7 часов назад, Созвездие Розового Пони сказал(а):

Хотела ещё селёдку под шубой, но нельзя. Девочки, как думаете, если сырую рыбу/копченую нельзя, то икру, наверное, тоже? Хочу блины с красной икрой на выходных…

А я ем. И икру, и селёдку, и кету сама малосолю)рыба полезна, но меня 1 раз в месяц хватает на запеченую. Не любитель такого. А вот суши/ролы, икра, селёдка под шубой, бутер с маслицем и красной рыбкой - прям моё! Пока ничем не заразилась и верю, что всё ок будет

7 часов назад, Созвездие Розового Пони сказал(а):

Дома вдвоём отмечать тоже грустно,

А мне норм) лучше так, чем деревня, где у меня нет общих тем ни с кем... Они любят обсудить, посплетничать, а  я далека от таких разговоров...

6 часов назад, МарияЛуняша сказал(а):

На приём 31 января дадут родовый сертификат. 

С хорошим УЗИ!

А у меня сегодня явка была, теперь 14 января, потом ещё 30 -уже на декрет будем оформляться

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...