Перейти к публикации

Апрельки!

Шарлымчик

Полезные сообщения

@DevaMorei Если без памперсы то готовь на день кучу штанов и пелёнок. Они сикают каждый час а то и два раза в час

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дейка

1865

• Irin@_753

1726

• бэлаз

1516

• Созвездие Розового Пони

1412

@Оленька86\\ Ухты, поздравляю. Большой какой уже детёныш)) 

Я на счёт одежды не понимаю вообще ничего. Доверила это дело маме, она лучше знает что понадобится ребенку. Я буду только расцветку выбирать😁на счёт пеленания и т д, я решила, что буду определяться на месте. Если будет плохо спать-буду пеленать, если нет-то не буду. У меня так во всем:буду решать как поступать уже по факту

По поводу заботы. Я ее люблю. Не люблю только непрошеных советов и когда мне говорят что делать/что не делать, решают за меня. А так пожалуйста, обувайте меня что хотите делайте😁 но в основном я прошу помочь, если мне надо. 

2 часа назад, МарияЛуняша сказал(а):

А меня бесит ,когда пытаются оберегать, я люблю все сама делать и решать. Моя мама тут пыталась снова заботу проявлять: давай помогу обуться, не носи тяжёлые сумки, то я не ту одежду одела замерзну.  Но я все попытки эти присекаю.  Все люди разные кому то хочется как муж скажет чтобы холили и лелеяли, кому то нет.

Это то понятно. Гипер опеку такую тоже не люблю. Муж, приехав с вахты в декабре тоже в первую нашу прогулку хотел помочь сапоги мне одеть, я ему в ответ мол спасибо, но я не маленькая, сама справлюсь. А вот тяжелые сумки и пакеты, пока он рядом пусть носит. А без него я все таскаю и на стул встаю лампочки менять, да тяжеловато, но справляюсь. Как мне сказали родственники мужа: в меру шевелится и делать домашние дела полезно, легче рожать будет. Хотя в это я не особо верю.

• Нравится 1

Наша дочь вся в мать, утром дрыхнет и не разбудить. Я просыпаюсь и она не шелохнётся, аж жутко становится, что с ней, может в больницу метнуться... Я позавтракаю, выпью зелёный чай и она начинает активничать.)))

• Нравится 2

Мы сегодня с младшей прикупили

20220108_133440.jpg

20220108_133456.jpg

20220108_133515.jpg

• Нравится 5

Девочки, с именами определились? 

Мы девочку назовем Эля (Элина). А с мальчиком беда....у нас вкусы с мужем не совпадают. Ему Артур нравится, а мне нет. Мне больше Илья, Павел, Михаил. Вот на Мишу он почти согласен. Но если так ничего и не выберем то назовем Артёмом😁 мама говорит, что будет закон подлости и родится мальчик)

@МарияЛуняша какие вы модницы! очень красивые вещи)))

1 минуту назад, Irin@_753 сказал(а):

Девочки, с именами определились? 

Мы девочку назовем Эля (Элина). А с мальчиком беда....у нас вкусы с мужем не совпадают. Ему Артур нравится, а мне нет. Мне больше Илья, Павел, Михаил. Вот на Мишу он почти согласен. Но если так ничего и не выберем то назовем Артёмом😁 мама говорит, что будет закон подлости и родится мальчик)

Мы наконец-то то да. Муж же хотел назвать Фаиной,но сошлись в итоге всей семьёй на Варвара Дмитриевна. 🤣 муж сказал это издевательство над отцом(он не много картавит) а в имени две "р"

На следующей неделе пойду за тканью. Буду шить пелёнки,простыни, подушки. Бортики тоже наверное сама сошью

• Нравится 1

@МарияЛуняша красивое имя)  

А мы без бортиков будем) но тоже поедем за тканью на пеленки и постельное, ещё слинг сами пошьем. 

• Нравится 1

@Irin@_753 ооо. 3 меня сестра Эльвира у ней дочь Элина. Я ей всегда говорю что теперь 2 ней дома две Эли а она 6оворит мне что нет.

Плед готов. 

IMG_20220108_001013.jpg

• Нравится 4

@МарияЛуняша на момент узи было 27н4дн. @Созвездие Розового Пони Ну да, у меня все немаленькие

@Irin@_753 даааа, сегодня уже 28 недель, правда живот на все 35 недели)))) Скоро на больничный уже. 

@Irin@_753 с именем у нас все сложно… у меня всегда с мужскими именами туго было, а вот в 7 раз-так это совсем туго))))) я хочу необычное нераспространенное имя… есть одно в голове, но я пока думаю) 

• Нравится 2

А у меня комбезик в процессе :)IMG_20220106_051021.thumb.jpg.6a77be2570428faf357e0f618790ba37.jpg

• Нравится 4

Я ничего не покупаю пока, но у меня и многое есть. Я дочке форму купила на следующий год, мне так нравятся все эти юбочки, сарафанчики, платьица… надоели рубашки и брюки 

1 час назад, Irin@_753 сказал(а):

@МарияЛуняша красивое имя)  

А мы без бортиков будем) но тоже поедем за тканью на пеленки и постельное, ещё слинг сами пошьем. 

А что такое слинг? Я пелёнки покупать, наверное, буду. Мне проще так. Хоть у мамы и машинка есть, я вот не знаю дешевле шить или нет... А сколько примерно пелёнок нужно, если пеленать на ночь?

@Irin@_753 я бортики куплю. Шить уж точно не буду. Я ни разу ни рукодельница))

По имени мы определились сразу, так как ещё за неделю до того, как я узнала, что беременна, милому снилась наша дочь и пришла знакомиться, назвав своё имя. Мы его слегка поменяли, буквально пару последних букв. Так что у нас будет Виталина. В общем пришла со своим именем и мы на 80% были уверены, что это именно дочь) так и вышло

@Ксаночка:) какая прелесть 😍 а я не умею. Точнее умею, но результат мне редко нравится.

• Нравится 1

@Irin@_753 у меня одна из близких подруг Эльвира/Эля, поэтому это имя очень нравится.)

@бэлаз очень красивый пледик, обожаю такие.))

@Ксаночка:) красота! похоже на образец, который выкладывала.))

• Нравится 1

4 часа назад, МарияЛуняша сказал(а):

Мы сегодня с младшей прикупили

20220108_133440.jpg

20220108_133456.jpg

Вот красота! Всё такое милашечное 😍😍😍 

А я только списки составляю) Пока не очень по одежде понятно... Но буду разбираться. Ещё сегодня мониторила наши род.дома по отзывам и ценам, выбрала 2 роддома - буду на неделе звонить узнавать что по чём))

@u_kpa_ слинг- это ткань такая эластичная. Ты ее вокруг себя отворачивает, а в нее ребенка кладешь. Типа эргорюкзака, только ткань

@u_kpa_ @u_kpa_ типа того, там несколько способов укладывания туда ребенка

Screenshot_2022-01-08-18-55-28-555_com.android.chrome.jpg

• Спасибо 1

@Irin@_753 я все время боюсь что ребенок от туда выподит 

Да и нагрузка на спину мне кажется

@бэлаз как раз наоборот. Нагрузка на спину распределяется равномерно и нет перегруза на какой-то отдел позвоночника+там вся фишка в положении ножек, они должны быть как у жабки, выше таза. В отличии от этих кингурушек типа рюкзаков для детей. 

А выпасть он не может, есть видеоролики как одевать слинг правильно. 

@Irin@_753 Ну мне всеровно прощи в коляске . Оно может и правда удобно и комфортно . Это случий был. Надо было отпилить от бруса 10 на 10 см , 2 метра длины и вот муж говорит отчиму возьми вон церкулярку а отчим говорит это муторно и берет ручную пилу и пилит. Вот и я так же наверно

@бэлаз @бэлаз конечно, кому что больше по душе😊 

• Нравится 1

Ой, девочки, как быстро время летит! Вроде только ХГЧ сдавала, переживала всё ли там в порядке, первый раз слушала сердечко, а вот уже и сумку в роддом выбираю и сами роддома монитора. Осталось каких-то 3 месяца.... А голове всё так же каша по поводу покупок, колясок, подгузников и всего прочего... Про роды вообще ещё ничего не смотрела и не читала. А времени всё меньше, у меня начинается паника, столько всего нужно купить, посмотреть, промониторить...

У вас так же? Я имею ввиду тех, кто первый раз?

• Нравится 1

11 минут назад, u_kpa_ сказал(а):

Ой, девочки, как быстро время летит! Вроде только ХГЧ сдавала, переживала всё ли там в порядке, первый раз слушала сердечко, а вот уже и сумку в роддом выбираю и сами роддома монитора. Осталось каких-то 3 месяца.... А голове всё так же каша по поводу покупок, колясок, подгузников и всего прочего... Про роды вообще ещё ничего не смотрела и не читала. А времени всё меньше, у меня начинается паника, столько всего нужно купить, посмотреть, промониторить...

У вас так же? Я имею ввиду тех, кто первый раз?

Паники нет, но думаю пора составить список покупок и по тихоньку закупаться) Да и сумку собирать по тихоньку. Выбор роддома стоял с самого начала, выбирала из двух. Склоняюсь к тому, что прикреплена. Ехать ближе, отношение персонала везде одинаково. Единственное, что в этом роддоме нет мягкий родов. 

А наполнение сумки как таковое судя по списку роддомов и опросу уже рожавших не так страшно и не так велеко, как в готовых сумках. Собирать сама буду.

Единственное, что вещи детские, что-то по не многу купила мама моя и связала. Что-то привезти нужно будет от родственников мужа (надо договориться об этом ещё).

Нужна коляска, комод и автолюлька обязательно. 

И при всем при этом я не хочу тратить уйму денег, надо все строго, хорошо, со вкусом, но не дорого. 

Я списки тоже начала составлять. Нашла огромный готовый список в телеграм-чате. Часть оттуда. Часть у мартят смотрю, особенно в теме про покупки в роддом. Надо и нам такую тему создать, чтобы всё в одном месте было и в людей момент можно было посмотреть что там да как.

Короче, дел вагон предстоит. Но я сумку в первую очередь собирать буду. На озоне уже сами сумки присмотрела, осталось дело за наполнением.

Мне кажется, что самой собирать выгоднее, чем готовую покупать. Может я и ошибаюсь...

• Нравится 1

45 минут назад, u_kpa_ сказал(а):

Я списки тоже начала составлять. Нашла огромный готовый список в телеграм-чате. Часть оттуда. Часть у мартят смотрю, особенно в теме про покупки в роддом. Надо и нам такую тему создать, чтобы всё в одном месте было и в людей момент можно было посмотреть что там да как.

Короче, дел вагон предстоит. Но я сумку в первую очередь собирать буду. На озоне уже сами сумки присмотрела, осталось дело за наполнением.

Мне кажется, что самой собирать выгоднее, чем готовую покупать. Может я и ошибаюсь...

Самой проще, в том плане, что и подбираешь все по своему желанию. То что в наполнении сумок мне там мыльно рыльные и детские мыльные средства не нравятся. Да и мне не нужны гель для душа, кондиционер для волос. Мне только шампунь надо. Думаю маленький бутылек сухого шампуня ещё вложу. Возьму гель для подмывания дитя и его же буду использовать и себе руки мыть. Ну и салфетки влажные большую упаковку для дитя и опять же я ей тоже буду пользоваться. 

Да, надо составить такую тему по сумкам. Вместе легче соображается)))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...