Перейти к публикации

Апрельки!

Шарлымчик

Полезные сообщения

Я вот вообще не понимаю чё вы там собирать. Эдокое собрались что за три месяца готовитесь ? Я конечно понимаю девочкам из Украины там и кровь сдать надо и с собой кучу. А в России что собирать то ?

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дейка

1865

• Irin@_753

1726

• бэлаз

1516

• Созвездие Розового Пони

1412

@бэлаз всё, что требуется в роддом и для своего комфорта тоже. Тем, кто уже подал, конечно в этом плане проще. А вот  в первый раз иду и пока для меня это темный лес

@u_kpa_ ну тогда по идеи надо две сумки одну для себя а вторую для ребенка.  И помни что все это будеш таскать ты сама . Мед персонал этим обычно не занимается. 

@бэлаз конечно, сама. Я в курсе)

В родовое одну сумку и вторую в послеродовую

Я буду брать постельное белье. Хотя надо уточнить может тут и не надо его .  Халат обычный. Две три начнушки. Трое плавок. Носки теплые, пару простых . Кружку с тарелкой . Тапки резиновые что б в души мыться можно было . Пару одноразовых шампуней если найду а если нет то маленькую баночку. Полотенце.  Тул. Бум. сидушки на унитаз .  Прокладки побольше размером , Ну и если надо то трусы специальные. Зарядник для телефона . Документы . Салфетки детские от 100 штук. Гель для подмывания детей им можно и самой мыться. Детей им моют раз в день потому как вредно это .   Ну и подгузники ребенку ,носки и пару распошонок . Пилинать я не умею а так в роддомеоме дают пиленки. 

Что я брала в роддом,кстати поеду туда же.

Себе: халат,2 сорочки ,нижнее белье,полотенце, тапки сланцы,принадлежности для душа и умывания,тарелка,чашка ложка, туалетная бумага ,прокладки после родов, компрессионные чулки

Малышу: памперсы,салфетки, 2-3 боди, 2 шапочки,крем под памперс,бутылку и соску,ни какими средствами нам мыть малыша не разрешали,только вода. Да и рожала я обоих в марте,холод собачий не будешь особо долго разворачивать малыша. 

Моя была в боди и шапочке +3 пелёнки и под одеялом,так было холодно. Не думаю что в апреле будет теплее чем в конце марта.

@МарияЛуняша ого. Обычно в род домах жара невыносимая

Доброе утро! Ничего себе сумки в роддом)) в нашем роддоме почти все казённое, своё нельзя)))) 

Тапки моющиеся , зарядка, вода, телефон -это на роды

Себе в послеродовое: рыльно-мыльные, туалетку, одноразовые трусы(шортики в сеточку) 3шт (1 в день), 1 трусы обычные на выписку, лифчик, 2 упаковки послеродовых прокладок (на случай , если не будет пелёнок подкладных), кружку, ложка,вилка. Вроде все

Мелкому: памперсы, салфетки, носочки, шапочку, соски (разные), да вроде и все. 
и на выписку себе и мелкому. Больше ничего брать не собираюсь. А, ручку надо брать))))) вечно приносят какие-то бумажки писать) 

Вот сколько написали полезного. И всё тут, потом не найдешь. Надо тему создать. Кто умеет?

@u_kpa_ у меня паника то есть то нет. С этими трениками тоже решила, что соберу-ка я сумку, пусть стоит. Что брать в род дом спрошу у доктора, не хочу сама ломать голову+спрошу в род.доме где рожать буду. 

По поводу родов я вроде уже смирилась,что кс мне не светит и придётся рожать самой. Ну а там как карта ляжет. Про роды знаю все, что может быть, что могут делать, как может все пойти и т д. + Мама акушерка под боком вселяет уверенность. Единственное что боюсь - это чистки после родов, но надеюсь что меня это минует. У нас никому не делали такое из женщин. Надеюсь, что не порвусь на британский флаг, главное научиться дышать. Я решила, что я позже буду тренироваться дышать и научусь правильно трудиться, мама мне будет проводить ликбез на эту тему, а дальше положусь на бога и прийму свою участь и все пройдет гладко. 

Я только сейчас увидела что у нас есть тема с животиками....

Тему про сумки в род дом создала

• Держу кулачки 2

@Irin@_753 почему ты боишься чистки? С первым меня чистили на 3-ий день без анестезии- «приятно» конечно. А после 3-их родов положено сразу чистить, но под наркозом

2 часа назад, Irin@_753 сказал(а):

@u_kpa_ у меня паника то есть то нет. С этими трениками тоже решила, что соберу-ка я сумку, пусть стоит. Что брать в род дом спрошу у доктора, не хочу сама ломать голову+спрошу в род.доме где рожать буду. 

Советуют к 30-й неделе уже собрать. А у меня 30-я неделя - это конец января, начало февраля. Так что тут осталось совсем ничего. Я хочу сумку собрать, чтобы уже не париться на счёт неё и спокойно уже заниматься коляской, кроваткой, одеждой, комодом и всем остальным. Автокресло пусть милый покупает - это я ему доверю. У меня и без этого головняков хватит. Плюс ещё декретный отпуск ехать оформлять будет нужно.

@Оленька86\\ боюсь и все) мне никогда таких манипуляций не делали. Я люблю, когда организм сам делает свою работу. Понятно, что иногда без вмешательства никуда. Но я все же надеюсь, что обойдусь без этого. 

Оцените мое творчество. Я не умею сама рисовать, картины по номерам как раз для меня. Очень нравится это занятие. Помогает справиться с плохим настроением или время убить. Уже ставить некуда их, но я все равно их покупаю😁 есть ещё две, но они висят на стенах

IMG_20220109_140210.jpg

IMG_20220109_140235.jpg

IMG_20220109_140254.jpg

IMG_20220109_140317.jpg

IMG_20220109_140344.jpg

• Нравится 8
  • Спасибо 1

@Irin@_753 не бойся, это страшно, но порой необходимо… у меня было уже воспаление-это намного хуже(

• Спасибо 1

3 часа назад, Irin@_753 сказал(а):

@Оленька86\\ боюсь и все) мне никогда таких манипуляций не делали. Я люблю, когда организм сам делает свою работу. Понятно, что иногда без вмешательства никуда. Но я все же надеюсь, что обойдусь без этого. 

Оцените мое творчество. Я не умею сама рисовать, картины по номерам как раз для меня. Очень нравится это занятие. Помогает справиться с плохим настроением или время убить. Уже ставить некуда их, но я все равно их покупаю😁 есть ещё две, но они висят на стенах

IMG_20220109_140210.jpg

IMG_20220109_140235.jpg

IMG_20220109_140254.jpg

IMG_20220109_140317.jpg

IMG_20220109_140344.jpg

У меня мама тоже рисует по номерам ,а я вышиваю крестом

Сейчас котика шью и лодки

20210626_204036.jpg

20220102_001041.jpg

20220109_000517.jpg

Много подарено или не оформлено лежит. Дома 2 только висит 

20220109_165043.jpg

20220109_165011.jpg

Картина по номерам у меня одна только 

IMG_2022_01_09_16_52_43_6342890472136133460683.jpg

У меня так кошечка подросла. Помните я котика с раком гортани усыпить и взяла малышку.  Фото было/стало.  Серьёзная дама,ей 6 месяцев20210930_141412.thumb.jpg.d99fd63629f232d315b3b2e71684b8e1.jpg

20220107_184648.jpg

• Нравится 5

@МарияЛуняша класс, красивая котейка)) 

Вышивка мне не даётся как-то, я нервничаю😁попробовала бы ещё алмазную мозайку, но она какая-то дорогая как по мне. Есть ещё рисунки по дереву, но тоже дорого. 

@МарияЛуняша Котэ красавица.@Irin@_753 я тоже рисую по номерам . Есть лебедь и закат. Ещё 1 лежит но она стремная купила в фикс прайсе . Будет совсем скучно  пористую.  Алмазную мозайку посмотри на озоне там подешевли найти можно . Дочки заказала за 400р небольшую 20 на 30см  размером . Большие вроди по тысячи...

Я чёт вообще облинилась. Лень готовить дажи. Муж страдает . Постоянно есть просит. А мне лень и я не голодная

49 минут назад, Irin@_753 сказал(а):

@МарияЛуняша класс, красивая котейка)) 

Вышивка мне не даётся как-то, я нервничаю😁попробовала бы ещё алмазную мозайку, но она какая-то дорогая как по мне. Есть ещё рисунки по дереву, но тоже дорого. 

Вышивка тоже дорого. Набор кота стоит около 3500руб.

Только что, бэлаз сказал(а):

@МарияЛуняша Котэ красавица.@Irin@_753 я тоже рисую по номерам . Есть лебедь и закат. Ещё 1 лежит но она стремная купила в фикс прайсе . Будет совсем скучно  пористую.  Алмазную мозайку посмотри на озоне там подешевли найти можно . Дочки заказала за 400р небольшую 20 на 30см  размером . Большие вроди по тысячи...

Я чёт вообще облинилась. Лень готовить дажи. Муж страдает . Постоянно есть просит. А мне лень и я не голодная

Я кстати второй день есть не могу,ничего не хочу. Сегодня на ужин вообще нам с младшей сделала бутерброды горячие с фаршем,перцем,помидорами и сыром.  Муж на вахте, старшая у бабушки IMG-20220109-WA0006.thumb.jpeg.2e0b0151630c281015e539f7d211ed0e.jpeg

• Нравится 1

Апетитненько@МарияЛуняша . У меня в итоги горбуша в духовки под шубой. И макароны к ней. Муж остался не доволен . Говорит хочу икры карася жареную или просто карася жареного . А я чёт вообще нечего жаркого не хочу . Гуся тоже есть не хотела на его ДР. Но попробовала оказалось что вкусный и вовсе не жирный. 

@МарияЛуняша слушай ну что то вообще вышевка у тебя дорогая. А если покупать отдельно конву и нитки а картинки смотреть в инети. Дешевли жи выйдет. Или это как то не удобно

@МарияЛуняша @МарияЛуняша аппетитно выглядит. А у нас отбивные из говядины и рис, салат крабовый но я всего ещё имбирь маринованный кладу. Нам так вкуснее) 

Да, дороговато вышивка. @бэлаз мне не выгодно заказывать с сайтов любых. Оплата товара+оплатить перевозчика в ДНР. Выйдет дороже чем в магазине сразу купить. Мои картины стоят 600/800р. Есть и по 1000р. Но мне дорого так)

6 часов назад, Irin@_753 сказал(а):

IMG_20220109_140210.jpg

IMG_20220109_140235.jpg

IMG_20220109_140254.jpg

IMG_20220109_140317.jpg

IMG_20220109_140344.jpg

Красота! Я тоже хочу такую картину, но я всё ищу тигров или фламинго. Не могу найти...

1 час назад, бэлаз сказал(а):

А я чет наоборот и салаты, и блины, и пироги, и сосиску в тесте... Но милому сегодня сказала, что я подустала (хотя это не так) и попросила его суп сварить. Он сам пару дней назад суп просил, вот сам просил - сам сварил 😂 я просто не любитель варить супы, я больше люблю вторые блюда, с ними мне попроще)

• Нравится 1

57 минут назад, бэлаз сказал(а):

Апетитненько@МарияЛуняша . У меня в итоги горбуша в духовки под шубой. И макароны к ней. Муж остался не доволен . Говорит хочу икры карася жареную или просто карася жареного . А я чёт вообще нечего жаркого не хочу . Гуся тоже есть не хотела на его ДР. Но попробовала оказалось что вкусный и вовсе не жирный. 

@МарияЛуняша слушай ну что то вообще вышевка у тебя дорогая. А если покупать отдельно конву и нитки а картинки смотреть в инети. Дешевли жи выйдет. Или это как то не удобно

У меня авторская схема с Украины. То есть это платная схема,по ней мне собирают набор и присылают в Россию. 

• Нравится 1

@бэлаз @МарияЛуняша вкусно всё у вас) обожаю такое - и бутеры и рыбку под шубой в духовке 🤤

а я достала сегодня на разморозку горбушу, завтра замалосолю. Обожаю на бутеры с маслицем 😍🤤

Девочки, вот смотрю на вашу красоту и расстраиваюсь, почему же я не шью и не вышиваю(( хотя я творческий человек, но иголка и я - вещи не совместимые. А вот рисовать по номерам обожаю!

• Нравится 1

@Irin@_753 очень красиво у тебя получается, молодец.))

Я собираться начала давно, но всё равно кажется, что ещё многое нужно приготовить, постирать, упаковать… Успеем.))

• Спасибо 1

@u_kpa_ я как-то делала корзины для хранения из бумаги. Там сворачивает листы трубочкой и переплетает их, формируя корзины/коробки разной формы. Потом их красить и все. У меня они в ванной стоят и на столе под всякую фигню. 

Вязала как-то, но мне быстро надоело. Просто надо найти свое)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...