Перейти к публикации

Апрельки!

Шарлымчик

Полезные сообщения

Да понятно что жить можно. Но сложно. И дорого . Ещё мне вот не понятно про масло? Почему масло то нельзя.@Irin@_753 не пюре нельзя картошка в пюре сахар поднимает, консистенция не та. 

Ещё жареное и копчёное нельзя.

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дейка

1865

• Irin@_753

1726

• бэлаз

1516

• Созвездие Розового Пони

1412

@Созвездие Розового Пони про цветную капусту это ты хорошо подметила и овощи на пару. Я тоже так люблю делать) если нет показаний то и носить бандаж не надо. Смысл то? Пусть мышцы работают)

@бэлаз если жарить на сухой сковороде то тоже нельзя? 

Ну да, дороговато конечно выйдет. Сейчас не сезон особо для овощей. Но что поделать. 

• Нравится 1

@Irin@_753 а не знаю дажи . Но мне всяко тяжело без масла. Если свежие салаты я ем без масла то не понимаю как даже в духовки что то готовит без масла. Ещё у меня муж жрун тот ещё . Калбаса сало. Манты плов лагман курица в майонезе. Котлетки . Толченка макарошки. Не любит гречку .пищу на пору. Вот вчера куриную грудку готовила Фаршировала её  ему гребы обжарила  и с мацонец добавила в гребы ещё и мазала сыром и майонезом. На гарнит макароны. У меня крудка с грибами и тыквой но в сметане. На гарнир булгур. Он печеньки жрет а я слюни пускаю. И кипяток пью . 

@бэлаз а он не сможет скромнее питаться дома, ну чтобы за компанию с тобой или кушать вкусности отдельно от тебя? Ну или ты не присутствуй при его трапезе, если тебе тяжело держаться. Потом привыкнешь и будет пофиг. Это же всего три месяца потерпеть. Как-то думай в том ключе, что такое питание полезно и тебе и детке, да и любому человеку. 

Если не муж, то может дочка захочет составить тебе компанию

@бэлаз дорого это главная проблема, мороженые смеси мне кажется дешёвый выход и супы, они наполняют, можно поменьше картошки и нормально. с маслом ты погугли, может это только подсолнечное нельзя, а какие-то другие можно?

@Irin@_753 да, помню как раз, что у вас есть пароварка. в ней очень удобно такое готовить.👍🏼

• Нравится 1

@Irin@_753 он не может скромнея питаться.и как он будет отдельно есть? Если он сидит и ждёт пока я с работы приду и покормлю его причем даже если он что то и сам сварил он будет сидеть и ждать меня. Я щас дома и ем в 18часов, если он успел с работы то вмести едим а если нет то я ему накрываю стол и рядом сижу каойнебуть огурец грызу или чай пью. Еда если его не устраевает он перестает есть , я ж говорю он ест дома а потом идёт в госте к моей сестре потому что там Аля правельно питания и не ест там нечего . вот фаршированный перец или голобци он будет есть но поджарка должна быть жареная и голобци тоже должны быть обжаренные и не дай бог я морковку сворю а не пожарю столько ворчания будет.так что от него поддержки хрен дождешься в плане питания. Я ему говорю не покупай домой сладкое , бери на работу если хочется а он мне говорит ну это тебе жи нельзя вот и не еш.   Ну а так он каменщик ему надо много калорий. Дочку я б тоже на диету посадила но она как и папа выбирает что есть.нечего не ест а тоскает только то что повкусней и повредней. Супы каши ешти сами  

@Созвездие Розового Пони у меня много брокколи в морозилки , буду как то выкручиваться. Ладно хоть фрукты можно. 

@бэлаз ну не знаю...вроде ради тебя можно и потерпеть немного и есть голубцы без обжарки например. Получается выход только один: готовить каждому разное. Ну то ваше, решите что делать и как устроить питание на это время. Все будет хорошо 🤗

Всем привет! Хочу к вам присоединиться в ожидании чуда. Меня зовут Валя, я из Беларуси. По УЗИ срок 28 Нед и 2 дня. Уже есть сын 3 г 8 мес.

По поводу питания @бэлаз трудно, конечно, когда родные не поддерживают. У меня не в такой степени, но тоже брокколи со спаржой есть не будут, свинину/говядину/курицу подавай, правда едят не жареные, а запечённые, но все равно. Но я изначально чаще с мужем питаюсь по разному меню, иначе с моей обменкой весила бы уже 200 кг. Готовить напряжно, конечно, но мне мое здоровье важно, держусь)

• Нравится 3

@Валюта приветик) очень приятно 🤗

Я сегодня в роддом скупилась немного: памперсы на 3-5 кг 25 шт, пеленки памперсные, прокладки послеродовые и ночные, ватные диски и ватные палочки, накладки на грудь, крем для сосков, бутылочка, соска, для купания детки средство, купательные средства для себя. Осталось купить одежду в роддом и молокоотсос. 

• Нравится 2

@Irin@_753молодец, потихонечку и соберем сумки. Я тоже сегодня подумала, что надо скоро памперсы глянуть. Так себе я уже чего то купила всякого, типо послеродовых прокладок и трусов сеточек, шлепок моющихся, что-то было, но у меня большие планы на декрет, в первые дни ревизию провести и докупить недостающие

@Валюта Я тоже думала за послеродовые трусы. Но они мне не внушили доверия, думаю будут елозиться по попе. Короче в обычных трусах буду

У меня в первых родах были в сетку, норм, вроде не закасывались, они как шортики, правда, другой фирмы. Сейчас этой фирмы не было, так по отзывам на wb какие-то другие заказала. Ну, если не подойдут ничего страшного, тоже обычными можно. Не знаю, как у вас, у нас в роддомах первые часы после родов они свои тряпки суют, ну и если в реанимации придется быть, то тоже их ночнухи и тряпки эти, без белья:dash_kolob_girl:

@Валюта @Валюта Я не знаю как в наших род.домвх. мне кажется это противно одевать общественные ночнужки. понятно их стирают и т.д, но мне было бы стремно

@Irin@_753, ещё как стрёмно, не только кипятят, но и гладят, но все равно... Честно говоря, меня никто об этом из подруг не предупреждал, и я, мягко говоря, шок тот ещё испытала) но через пару часов я от этого избавилась, но в родах пришлось быть в их рубахе-ночнухе

@Валюта ну в родах ещё ладно. Мне написали, что надо на роды брать две длинные футболки. У меня есть одна такая себе уже, домашняя. Думаю ее возьму и выкину потом

Мне тогда объяснили, что их одежда и тряпки стерильны, поэтому свое нельзя было

• Непонятно 1
  • Грустно 1

@Валюта Привет! Я Аня. У нас пополнение в апрельках))) Поздравляю с беременностью, лёгких родов и доходить в срок.

Я хочу быть максимально в своём, но боюсь меня так разнесёт, что я скоро в приготовленные ночнушки не влезу. У меня заготовлено 4 ночнушки и 1 пижама, 2 халата.

Нужно как-то так питаться, чтобы и ребёнок рос, и я не толстела как боров.))

@Валюта привет, Валя 🤗 добро пожаловать!

@Созвездие Розового Пони я вот поэтому пока не хочу брать ночнушку и халат. Планирую брать свободными от груди, не в облипку которые, но малоли вдруг у меня грудь вырастит ещё или я всё-таки не влезу. Решила ещё немного подождать. Вот со свитерами у меня беда, они все выше пупка уже. Хорошо что беременные штаны аж до сись. Надо купить что+то свободное. И ещё у меня лифчиков нет, я все время без них. Тоже чуть позже куплю уже для кормления. У меня не большая грудь, но она какая-то висячая стала, постоянно к животу прилипает. Меня это бесит. Были как стоячие грушки🥴

• Нравится 1

4 часа назад, Irin@_753 сказал(а):

Я сегодня в роддом скупилась немного: памперсы на 3-5 кг 25 шт, пеленки памперсные, прокладки послеродовые и ночные, ватные диски и ватные палочки, накладки на грудь, крем для сосков, бутылочка, соска, для купания детки средство, купательные средства для себя. Осталось купить одежду в роддом и молокоотсос. 

Сегодня список досоставляла как раз) надо твои покупки в нашу темку с роддомом закинуть))

@u_kpa_ я туда сейчас фотки кину что я написала. 

• Нравится 1

2 часа назад, Валюта сказал(а):

У меня в первых родах были в сетку, норм, вроде не закасывались, они как шортики, правда, другой фирмы. Сейчас этой фирмы не было, так по отзывам на wb какие-то другие заказала. Ну, если не подойдут ничего страшного, тоже обычными можно. Не знаю, как у вас, у нас в роддомах первые часы после родов они свои тряпки суют, ну и если в реанимации придется быть, то тоже их ночнухи и тряпки эти, без белья:dash_kolob_girl:

А нам нельзя в обычных трусах((

@Irin@_753 Я дома всегда без лифона. Как забеременела, купила лифон-бра, или как назвать, не знаю. Без застёжек, мягкое кружево тянущееся, чашечки достаются. Но тоже ношу его только на выход из дома. И он не для кормления, надо докупать будет. Я всё жду, когда у меня грудь изменится, но она ровно такая, какая была до...

• Непонятно 1

@u_kpa_ кошмар, ещё и в трусах ограничивают😁

Мы пока только одежды не много купили) Тоже начинаю по тихоньку заказывать что в сумки складывать. У нас в роддоме все тоже выдаётся, и на дитя пелёнки выдают чтобы пеленать. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...