Перейти к публикации

Апрельки!

Шарлымчик

Полезные сообщения

@u_kpa_ я как купила такие лифы, так к обычным вообще не могу вернуться. Они кажутся жёсткими и неудобными, давят. Тоже таскаю эти кружевные топики, но сейчас их под платья в основном одеваю. Под свитер ничего не одеваю. На кормление тоже топиком буду брать, с отстегивающимися штуками

• Нравится 1

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дейка

1865

• Irin@_753

1726

• бэлаз

1516

• Созвездие Розового Пони

1412

9 минут назад, u_kpa_ сказал(а):

А нам нельзя в обычных трусах((

@Irin@_753 Я дома всегда без лифона. Как забеременела, купила лифон-бра, или как назвать, не знаю. Без застёжек, мягкое кружево тянущееся, чашечки достаются. Но тоже ношу его только на выход из дома. И он не для кормления, надо докупать будет. Я всё жду, когда у меня грудь изменится, но она ровно такая, какая была до...

Моя грудь распухла,но мягкая.  Молозиво ещё начало выделяться.  Вены все вздутые.  Хожу в топе постоянно.  Лиф не могу носить. Опять будет море молока

@DevaMorei Мы ещё ничего, ни одной вещички не купили 😆 чую, что буду бегать попа в мыле. Я ещё между 2-мя роддомами выбираю.

Девочки, вы как, ходили в роддом сами или просто звонили?

У меня грудь чуть подопухла, стала более плотной или тяжёлой и опустилась вниз. По размеру вроде все осталось ну может на пол размерчика выросла. Наверное с приходом молока ее разнесет

Только что, Irin@_753 сказал(а):

У меня грудь чуть подопухла, стала более плотной или тяжёлой и опустилась вниз. По размеру вроде все осталось ну может на пол размерчика выросла. Наверное с приходом молока ее разнесет

Разнесет не сомневайся :Crazy:

• Ха-ха 1

@u_kpa_ я позвонила врачу, сообщила о своих планах. Но я и врача знаю и род.дом. пойду на личную беседу, когда назначат третье УЗИ заодно доктор на УЗИ сама все глянет. 

Если бы пошла в другой род.дом и к не знакомому доктору, то написала бы в Вайбере. Сказала что хочу побеседовать о родах и договорилась бы о встрече. 

Единственное изменение заметное - это огромные, коричневые ореолы. Мне кажется они скоро всю грудь займут. 

Даже не знаю что спрашивать надо)) по цены я список вопросов составила, что брать с собой. Что ещё спрашивают?

3 минуты назад, u_kpa_ сказал(а):

@DevaMorei Мы ещё ничего, ни одной вещички не купили 😆 чую, что буду бегать попа в мыле. Я ещё между 2-мя роддомами выбираю.

У меня выбор не стоит где рожать, там же где и младшую.  Кс выбор не велик. У нас в городе нет роддома вообще.  Есть за 50км перенатальный НИИ Материнства и детства. Лучший даже на ближайшие области. У меня осложненая беременность буду проситься у врача туда.

@МарияЛуняша да нам тоже в город ехать за 40 км. Но у нас несколько роддомов. Перинатальный новый есть, очень кайфовый. Хотела бы туда, да вряд-ли получится, так как пока всё норм

@u_kpa_ я планирую оповестить против чего я категорически в родах. То есть что делать я запрещаю. (У нас даже в обменке есть такой вопрос, что роженица запрещает делать). Расскажу как я представляю роды, опишу свои страхи. Обязательно спрошу за совместные роды и отдельную палату. Обговорим все возможные варианты развития событий. Ну и все. 

Ну и мне важно, чтобы у меня темперамент совпадал с доктором. Я мягкий человек. От криков тупею и торможу конкретно, не приемлю чтобы резко со мной общались. Моя доктор мягкая, тихая, нежная. Мне такое надо. 

У нас в городе 3 роддома, 1 из которых ковидный, там даже если ты здоров в чистой зоне, дитё кладут в детское отделение, маме только на кормление приносят, в платную палату только вместе, но их 2 всего. Платные роды возможны только в одном нековидном, но бесплатно туда лучше не соваться, перегруз и не очень отношение. А среди платных врачей самый лучший - мужчина. Наверное, к нему пойду просится, но там записываться после 36 недель, ближе к этому времени пойду к нему на прием. А вообще, в нековидных роддомах берут экспресс тест на ковид и меряют темпу, если темпа больше 37, но тест отриц, то все равно везут в ковидный, не важно, что у тебя здесь роды оплачены. Я конечно умудрилась на 17-18 неделях ковидом переболеть, но кто знает, сохраняться ли к этому времени антитела и штаммы же ещё разные, так что надо беречься

• Держу кулачки 1

@Валюта у меня всю Б температура 37-37,3. 🤷

Мне кажется рано еще роддом выбирать и врача, у нас все после 36 недель только. Тот в который хотела, как раз конец марта начало апреля закрыт на мойку будет. Хочу контракт+семейную палату, что б муж мог на ночь остаться со мной или мама. Но с ковид ограничениями, не знаю будет ли такая где то возможность.

@Дейка вот и у нас так...род.дом был закрыт под ковид. Вот открыли уже, принимают рожениц. Но на февраль прогнозируют опять новую волну и закроют этот род.дом или нет непонятно 🤷 в любом случае у меня выбор не велик. Или этот или другой😁 но меня радует то, что врач знакомый и я ее лично знаю + все женщины по моей семье у нее рожали. Меня это успокаивает

@Irin@_753 я наверно в Кулаково буду, если контракт и не начнуться преждеаременные или еще что. Платная врач другой предложила, но муж хочет Кулаково.....

@Дейка @Дейка

ВК есть группа, "БЕРЕМЕННОСТЬ" называется. Там часто всякое разное обсуждают, встречала посты и про этот род. Дом.

Screenshot_2022-01-16-21-58-58-471_com.vkontakte.android.jpg

• Спасибо 1

@Irin@_753 Я тоже пока лифчики на кормление не беру, жду. Грудь тоже потяжелела. Мне кажется, только после родов будет понятно, на сколько увеличится и какой размер нужен.

1 час назад, Дейка сказал(а):

Мне кажется рано еще роддом выбирать и врача, у нас все после 36 недель только.

После 36 недель роддом как-то поздновато выбирать, моя бабушка двух родила в 35 недель, при этом доношенные по 3500. Мама в срок, в 39-40 недель и по 3800-3900-4000.

@Созвездие Розового Пони раньше контракт не заключают. Так положено.

Есть врачи, которые роды принимают и с ними только с 37 недели договариваются.

Screenshot_20220117-001032_Samsung Internet.jpg

Так что если преждевременные, то это уже на удачу.

А 35 недель это недоношенный срок и от размера плода это не зависит.

@Дейка Нелепое правило. Даже если и считаются недоношенными, всё равно это как-то странно заключать контракт после 36 недели, по статистике больше трети детей рождаются до 38 недели.

• Нравится 1

7 часов назад, Irin@_753 сказал(а):

@u_kpa_ я планирую оповестить против чего я категорически в родах. То есть что делать я запрещаю. (У нас даже в обменке есть такой вопрос, что роженица запрещает делать). Расскажу как я представляю роды, опишу свои страхи. Обязательно спрошу за совместные роды и отдельную палату. Обговорим все возможные варианты развития событий. Ну и все. 

Ну и мне важно, чтобы у меня темперамент совпадал с доктором. Я мягкий человек. От криков тупею и торможу конкретно, не приемлю чтобы резко со мной общались. Моя доктор мягкая, тихая, нежная. Мне такое надо. 

Вот я тоже тупею от криков. Какой вторая мне попадается, я не знаю, но вот сейчас думаю с договор на акушерку заключить. Плюс палата. Ещё можно родовой зал отдельный, но я без этого точно обойдусь. По вопросам я даже не представляю как роды проходят, поэтому не понимаю что обсуждать😆 хотя в моем приложении по беременности есть вопросы врачу и план родов, надо посмотреть что там, видела, что там много вопросов

@u_kpa_ если не впечатлительная посмотри видео родов. Я сначала смотрела в Ютубе ролики блогеров. Там типа красивого фильма, даже плакала когда ребенок рождался😁 потом можно уже обучающие смотреть как на примере манекена, так и на примере реального человека. Просто мне надо все знать, я так себя спокойнее чувствую, когда понимаю что происходит в конкретную минуту. А кому-то наоборот лучше не знать 😁 ещё мы смотрели фильмы "от колыбели до могилы" (не художественный фильм про гангстеров, а документальный) и от нэшнл джиографик ещё какой-то. Оба фильма интересные и познавательные, но там не о родах, а как вообще зарождается ребенок и что происходит с организмом человека

Хочу ещё на курсы походить от нашей жк. Я видела, что они есть но ходит ли на них кто-то? Спрошу на приеме у гинеколога

@Irin@_753 я впечатлительная очень. Но больше от животных... Поэтому попробую глянуть что-то)

@Созвездие Розового Пони да, я тоже удивилась. Но факт есть факт.

А я пока нечего не покупаю . С род домом договариваться не собираюсь.  Узнаю конечно потом за трусы и пеленки . Но когда рожала первую все давали и да давали тряпки подкладные а на осмотр гоняли без трУсов. Мне швы марганцовкой обрабатывали каждый день. От своих простыней у меня началось шелушения на логтях. Пришлось брать. Ихнии болия мягкие . А ну и мне муж потом из дома тряпки возил . С ним лучше чем с прокладками заживает шов  так как кожа дышит а от прокладок нет.  Куплю средства гигиены и все ну а памперсы муж пускай покупает и визет . 

Вчера в коредоре косметический ремонт делали. Муж потолочку клеил а мы с мамой обои.  Я так устала ужасно . Ну и опять похудела , видемо диета даёт о себе знать . За празники что наела все ушло опять . С утра вешала 107. Как и 28 ноября

16 часов назад, u_kpa_ сказал(а):

Я тоже ничегошеньки не покупала. 
У нас роддом один. Я в первую Б шла по знакомству к анестезиологу, с ним разговаривала. Он в паре работал с гинекологом, вот к ним и пошла. Договаривалась в 37 недель, не зная что роды сами начнутся в начале 38 недели. Когда все началось утром сразу им позвонила и поехали, нас там уже ждали, все прошло очень хорошо. В этот раз думаю опять к ним. Но есть мысли про самостоятельные роды.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...