Irin@_753 18 января 2022 Поделиться 18 января 2022 @Дейка про икру развеселила😁мы с мужем не зависим ни от кого деньгами. Родители (с обоих сторон) могут нам на что-то добавить или дать пару тыщ, если деньги закончились а месяц ещё нет.также и я даю маме деньги, если у нее кончились. Но мы и от этого уже отошли, когда поняли как распоряжаться деньгами. Если бы я работала как раньше, то тоже пошла бы себе за икрой. Но сейчас я думаю, что эти 2500р потрачу на покупку ребенку или себе кофту куплю. Получается надо делать выбор, потому что доходы ограниченны. Но я не страдаю по этому поводу. Все же я эту икру ем, хоть и не по первому желанию. Ну и в остальном у меня нет отказа, Артем покупает все что прошу. Но видишь: я прошу, у меня нет своего дохода. Но меня это не парит😁 я помню как я раньше жила со 100грн на день и что хочешь делай, но больше потратить нельзя. Поэтому то, что сейчас меня устраивает. Конечно мне хочется как пойти как потратить только на себя, оторваться от всей души. Но я верю что такой день настанет))) А вообще все идёт из детства. Я когда разговариваю с бабушкой вижу сколько у нее бедных убеждений...и она до сих пор верит в них. Мне прям тяжело с ней общаться, когда она говорит "не жили хорошо нечего и начинать", или "ну что ты сделаешь, бедный род", или "почему брат не работает 5тыщ руб тоже деньги", ну ты поняла. Прям бомбит от этого. Мама моя смогла от этих убеждений избавиться, а вот моя тетя нет. И это капец как видно Про квартиру...если есть возможность надо брать. Я так считаю)) за автокресло тоже не знаю, я по цене выбираю😁 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 18 января 2022 Поделиться 18 января 2022 @Irin@_753 ну вот мне сложно это принять, видишь какая избалованная я девчонка) хочу и все. Выньте, положьте). Это ж все требует огромной работы над собой, что б перестроится и мне страшно). я очень много училась и работала что б это все получить. Прям реально много, до короны и диагноза мой график ввглядил примерно так: Пнд, среда, птн: 1)6 утра подъем, в 7 выход из дома 2)с 8.00 до 18.00 на работе, прям упахивалась... как специальность поменяла 3) в 19.00 английский с репетитором до 21.00 4)в 22.00 дома и ужин, в 23.00 вырубалась. вт и чтв: 3) работа до 19.00 в среднем. 4) В 20.00 зал 5) в 21.30 дома, домашка по английскому на след день ужин и спать в 00.00 В выхи, по субботам обычно в офис, к командировкам или обучению готовится, затем встреча с друзьями и в вск готовка на неделю, встреча с мамой и т.д и такой ритм 1,5 года. Если честно это огромная нагрузка... и день сурка. А потом я получила бесплодие и врачи запретили так впахивать, сон 8-10 часов должен быть и удаленка спасает. И только вот тогда я смогла сепарироваться от родных В общем, страшно)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DevaMorei 18 января 2022 Поделиться 18 января 2022 2 часа назад, u_kpa_ сказал(а): Поверь, сейчас ещё не поздно отстоять свои границы. Мой милый так с матерью отстаивал. Однажды он ей сказал, что вообще тогда звонить не будет, если она не перестанет паниковать каждый раз, как он не позвонил. Реально была такая проблема. Теперь он обозначил 2 дня в неделю для созвона четверг и воскресенье. Это очень помогает дисциплинировать её. Ещё раньше всё время была паника если он заболеет. Как-то он ей сказал, что вообще не будет ей говорить ничего про свои болезни если она не прекратит. Теперь она реагирует совсем по-другому. Он начал это делать в 27-28 лет. Сейчас над ним нет никакой гиперопеки, какая была раньше. Ооо, моя мама тоже говорит, что раньше 2 распошенки, вперёд и назад, и пелёнка. Ну я ей сказала что сейчас по-другому и она со мной согласилась. Говорит, что делайте как вам лучше как сами считаете нужным. Ну, что-то я подозреваю с рождения дитя начну ее рамки контроля сжимать. Ибо там начнется вечные ее приходы, вечные звонки. К ней еще и бабуля подключится. И будет это вечное: ни так одела, ни то сама съела и прочее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 18 января 2022 Поделиться 18 января 2022 И я понимаю что с детьми, такого графика у меня больше никогда не будет). Разве что лет через 18😅. Это тоже пугает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DevaMorei 18 января 2022 Поделиться 18 января 2022 2 часа назад, Дейка сказал(а): @DevaMorei а материально ты от мамы зависишь? Деньги берешь? Вот эти тряпки на памперсы.... это странно так. Почему она пытается твои расходы сократить? У меня супер страх мат. зависимости в декрете от родных, но я дико избалована по расходам, не оплачиваю комуналку, а трачу все равно не меньше 100 тыс в месяц на себя. Типо таксо, приемы врачей, анализы, развлекухи, какие то вещи, продукты подороже из АВ, пицца или еда из рестиков на заказ... когда хочется.... хоть откладываю с зп нормально и отложила, но блин.... с моей скоростью тратить бабло). Муж ржет и говорит, хорошо что он нашел зп нормальную... а то с моей скоростью к трате денег... мы на 100-150 не прожили бы. А в отпуске по уходу за ребенком верхняя прикрышка 32 тыс.р., мне этого на себя не хватит. Я понимаю, что кому то жемчуг мелок и это звучит как издевательство, но блин..... я просто когда то считала что я могу себе позволить купить в продуктовом на ужин и к этому возвращаться вообще не хочу. То есть у меня не так давно такой доход, что б я напокупала себе машин и квартир в мск и имею пассивный доход стабильный, но и при этом уже привыкла жить хорошо..... и это блин "стремно". Потому что родные могут мне обеспечить это хорошо по сути, но мне как то уже и унизительно в зависимость впадать. А после этой борьбы с бесплодием.... я не готова через 3 месяца на работу бежать Моя мама может временами пару тыс подкинуть мол бабуля передала и вот от меня еще тыща. Но это бывает не часто и я естественно еще сама совру что у меня все есть. Так получилось, что работы я потеряла до беременности и больше не работала. Милый по нужде денег всегда перешлет. Но мы с ним очень разные, я считаю на все каждую копеечку, он вообще легко тратит деньги. Но при этом я всю беременность трачу очень крупные суммы на такси, так как живу за городом и бывает поездка руб в 500 в одну сторону мне встает. По этому чисто материально я завишу от папы малыша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 18 января 2022 Поделиться 18 января 2022 @DevaMorei ну с мужем же нет в этом проблем, это с мамой. Я верно поняла? Может у нее стараться не брать? У меня на таксо и по 1000, в одну сторону уходит. У меня есть права и я умею водить, но машина одна и на автомате, а я на механике привыкла... в общем на ней муж ездит. Но грозится меня за руль посадить после родов, типо он на таксо столько не зарабатывает). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
u_kpa_ 18 января 2022 Поделиться 18 января 2022 14 минут назад, Дейка сказал(а): И я понимаю что с детьми, такого графика у меня больше никогда не будет). Разве что лет через 18😅. Это тоже пугает. Зато отдохнёшь от работы))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валюта 18 января 2022 Поделиться 18 января 2022 Девочки, привет! Ох, с советами, если я их не спрашиваю, а мне дают, у меня всегда внутренний протест и хочется привести контраргумент, даже с мужем, даже если совет по-сути верный. Такая вот у меня особенность. Причем, если я совет спрашиваю и если он согласуется с моими представлениями, я очень даже за) Но мне особо советов сейчас не раздают, видимо, надоели мои контраргументы, но нет-нет, да свекровь что-то да порой проскользнет, но у нас настолько разные картины мира, что я отвечаю типо "буду смотреть по обстоятельствам", стараюсь быть с ней снисходительной, так как она очень обидчива) По поводу финансов. Мне очень тяжело вообще не иметь источников дохода и полностью финансово зависеть даже от любимого человека. У нас в стране пособие платят все три года, и оно по-сути как моя ЗП, поэтому я особо не пострадаю. Но мы в семье рассматривали вариант, пока ребенок маленький, мне не работать, у мужа доход позволяет нас полностью содержать и он не жадный). Но для меня это психологически невозможно - и мы нашли компромисс, сейчас я работаю 6-7 часов в день (0.75ставки) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
u_kpa_ 18 января 2022 Поделиться 18 января 2022 15 минут назад, DevaMorei сказал(а): Но при этом я всю беременность трачу очень крупные суммы на такси, так как живу за городом и бывает поездка руб в 500 в одну сторону мне встает Я пока передвигаюсь до города в одну сторону на общественном (ровно 1 час ехать) и стоит это 70 руб, тогда как на такси 1000р. Обратно обычно с милым возвращаемся вместе на машине. А больница у нас не так далеко, как город - 8 км от нас. Туда он по утрам меня завозит, обратно я на такси за 300 руб добираюсь. После рождения я думаю так же будем действовать в больницу. Единственный минус - в нашем местном такси не всегда есть для ребенка кресло. точнее их нет совсем... Вот я думаю как тут быть... Но будем решать по мере необходимости @Валюта а из какого ты города? Что за страна? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валюта 18 января 2022 Поделиться 18 января 2022 @u_kpa_ Беларусь, г.Витебск 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 18 января 2022 Поделиться 18 января 2022 @Валюта это супер когда работодатель на это идет. Я пока работаю на полную, но до 1,5 точно не буду, а потом выйду и няню моя зп окупит на полный день. Но вот до 1,5 лет ребенку нужна мама рядом, в этом я точно убеждена. Почему я офисный планктон, а не раньте или кто там с пасивным доходом). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 18 января 2022 Поделиться 18 января 2022 @Дейка это же классно, когда ты можешь себе многое позволить. Ты видишь плоды своих трудов, почему бы ими не пользоваться? Так что все нормально, каждый начинает тратить когда деньги появляются))) я наоборот, мне нужен автомат. С механикой у меня стресс😁такси у нас тоже 300-500 руб в одну сторону. Но я на общественном транспорте вообще в беременность не ездила ни разу, боюсь. Так или на такси или муж отвозит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 18 января 2022 Поделиться 18 января 2022 @Irin@_753 да, классно и страшно потерять). У меня родители только механику признают) она стартует быстрее)))). Так и меня научили) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валюта 18 января 2022 Поделиться 18 января 2022 @Дейка, если бы работодатель не пошел на встречу, был бы другой вариант, но с этим мне повезло. Первый год так точно мама нужна малышу, а там надо смотреть на отношения мамы и малыша. На целый день в 1.5 года я была не готова уйти работать, а на 4 часа вполне, и няню нашли хорошую, но муж заревовал, что типо сын привяжется к няне и мы будем ему не интересны) поэтому моя работа отложилась. А сейчас он говорит, что созрел и предлагает нанять няню на пару раз в неделю по несколько часов, чтоб у меня было время отдохнуть, но я сказала, что до года попробуем сами справится, а там, если я буду высыпаться, то хочу сменить сферу деятельности, там надо подучиться и английский разговорный, но это все планы и не все здесь будет зависеть от меня. Но, у нас есть свекровь в 10 мин ходьбы, 67 лет, правда, но пока помогает с сыном, я думаю , пару часов в неделю выручит меня, если понадобиться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 18 января 2022 Поделиться 18 января 2022 @Валюта ну вот к сожалению, в РФ сильно срезается доход при декрете, с 1,5 лет ребенка вообще сейчас ничего не платят....поэтому я буду смотреть как пойдет. А в декрете прийдется перестроится, я накопила себе... но учитывая инфляцию, это мало. Муж мне тоже говорит, что все обеспечит... посмотрим). Он не привык, что я на шее сижу. Вообще в его мечтах, что я занимаюсь собой, он это оплачивает, а я вся такая цветущая с тапочками в зубах его встречаю))) и благодарю). Но мне кажется ему самому такое не понравится и наскучит). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 18 января 2022 Поделиться 18 января 2022 @Irin@_753 Хорошо, что всё-таки получается придти к общему мнению. У нас тоже, но в беременность мне эти дискуссии тяжело даются. @DevaMorei Тоже самое, я не живу с родителями уже много лет. А сейчас вдруг какая-то гиперопека… Откуда это всё вообще. У папы свой бизнес, но я не беру с него подачек с 25 лет, а маме я регулярно помогаю, у неё только пенсия. @бэлаз Что нужно чтобы его в больнице вообще не было, в крайнем случае в коридоре посидит. Что это всё глупость и дурость, мужчина не должен при родах быть. Что он будет нервничать, зрелище нелицеприятное. Что в её время такого не было, если сейчас многие так начали рожать, то не значит, что это правильно. Есть поддержка врача и акушерок, а всё остальное лишнее и т.д. @Дейка Я тоже в молодости так упахивалась, особенно во время учебы было сложно. Очень часто вообще не спала, потом работала на нескольких работах с утра до ночи… Буду рвать попу, чтобы вернуться из декрета как можно раньше. Понятно, что времени столько не будет как раньше. Муж не хочет отдавать ребёнка в ясли. Будет сам сидеть один день в неделю на удалёнке, чтобы я смогла съездить в Универ на лекции к студентам. Не знаю, сколько протянем в таком формате, вполне вероятно, что вернуться в специальность с детьми уже не получится и тогда придётся аппетиты поубавить…(( @Дейка Я тоже на механике езжу.)) Вернее, ездила. Продала машину несколько лет назад. Сейчас в доме одна машина - мужнина. К автомату я как-то быстро привыкла. Но вторую машину пока до сих пор не рвусь покупать. Мне кажется, на Яндекс такси чуть ли не дешевле выходит, чем сервис оплачивать. Когда машина новая, там гарантия и ещё ладно, а когда машине уже было больше 5 лет, у меня постоянно возникало стойкое ощущение, что я не на себя зарабатываю, а на автосервис.)) @u_kpa_ Если их попросить, то мужчины сами всё делают для детей с большим удовольствием.)) 57 минут назад, Дейка сказал(а): У меня родители только механику признают) она стартует быстрее)))). Быстрее всего стартуют электрокары. У друга мужа Тесла, это просто ад какой-то, как они стартуют.)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 18 января 2022 Поделиться 18 января 2022 @Созвездие Розового Пони у мужа было хобби, автосервис, потом разорился и продал. Так что он у меня хорошо в машинах разбирается, не смотря на то что экономист)))). Поэтому его так не разведешь на сервис. Я вот на комфорт+ в яндексе езжу, так как иначе растясывает и живот ныть начинает, а с московскими рассточниями это точно не дешевле)))) Я не знаю получится ли вернуться тоже, хочется, я еще по здоровью хрупкая... точно не баба-конь. Вся изноюсь) и злая стану, если совсем сутками не спать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 18 января 2022 Поделиться 18 января 2022 @Дейка Понятно, в Питере туда сюда по 200-500 рублей, комфорт+ часто по цене эконома и наоборот. Ну и с этой удалёнкой вообще попросили лишний раз без необходимости в Универе не появляться, поэтому затраты на транспорт сейчас минимальные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 18 января 2022 Поделиться 18 января 2022 @Созвездие Розового Пони у меня в одну сторону до платной клинике 1000р, при чем ехать 20-30 минут, но обычно в активное время... из-за работы и они тариф задирают с молнией ставят и все(. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 18 января 2022 Поделиться 18 января 2022 @Дейка Да, время дня играет значение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 18 января 2022 Поделиться 18 января 2022 @Созвездие Розового Пони ну вот работа в универе имеет свои огромные плюсы, более свободный, плавающий график). Я может если не потяну коммерцию, потом хоть в науку вернусь.... правда как рейтинг в истине себе зарабатывать не понятно конечно, что б устроится на ставку куда то. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валюта 18 января 2022 Поделиться 18 января 2022 Я, когда была первым малышом беременна, тоже общалась на одном форуме. Так вот там была девочка, препод из универа, вернулась на какие то часы уже в 4 мес малыша, из помощников только муж, но, у него работа, сутки через трое и он все ей помогал делать и полноценно и за домом и за малышом ухаживал. Она правда недалеко от универа жила. ГВ в год они завершили и в 1г4 мес нагрузку взяла больше, после 1.5 малыша то ли в ясли, то ли в ГКП, я точно не помню. Ей ещё должность декана предложили, но она в итоге отказалась, тяжело. Оставила только занятия 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DevaMorei 18 января 2022 Поделиться 18 января 2022 2 часа назад, Дейка сказал(а): @DevaMorei ну с мужем же нет в этом проблем, это с мамой. Я верно поняла? Может у нее стараться не брать? У меня на таксо и по 1000, в одну сторону уходит. У меня есть права и я умею водить, но машина одна и на автомате, а я на механике привыкла... в общем на ней муж ездит. Но грозится меня за руль посадить после родов, типо он на таксо столько не зарабатывает). Только с мамой так и бабушкой. Всегда считала что пару тыс в месяц от них это просто подарок типа. Убирала в заначку и редко тратила. А в итоге по их мнению видимо, что даже сейчас с мужем не могу себя обеспечить. Надо это присекать уже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 18 января 2022 Поделиться 18 января 2022 @DevaMorei вот поэтому они и говорят, не памперсы... а тряпки. Я брала деньги у родителей на эко. Но тут просто не получилось подругому. Но это помощь, подарок, да. В общем попробуй у мужа побольше просить что ли. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DevaMorei 18 января 2022 Поделиться 18 января 2022 4 минуты назад, Дейка сказал(а): @DevaMorei вот поэтому они и говорят, не памперсы... а тряпки. Я брала деньги у родителей на эко. Но тут просто не получилось подругому. Но это помощь, подарок, да. В общем попробуй у мужа побольше просить что ли. Придётся учиться просить денег) Я привыкла все всегда сама или прям строго экономить. Ни у кого ни когда не брала и не просила денег. Пару лет назад, когда болела, вышла с больничного на работу, а за квартиру платить было не чем, я слёзно просила денег у родителей. Стыдно было. У мужа до сих пор не прошу, он сам спрашивает надо ли мне. А мне прям стыдно сказать сколько мне правда надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения