Перейти к публикации

Апрельки!

Шарлымчик

Полезные сообщения

@DevaMorei коллега по несчастью). Мне у родителей тоже проще просить, но психотерапевт мой говорит это не правильно.

Будем учится, деваться то некуда. Может @Irin@_753мастеркласс нам даст). Если что я серьезно.

• Нравится 1

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дейка

1865

• Irin@_753

1726

• бэлаз

1516

• Созвездие Розового Пони

1412

@Валюта Ресурсная у вас подруга, вдохновляющая история.))

@Созвездие Розового Пони, ну это я для разнообразия, что в жизни такое бывает, конкретный пример, не из фильма. Ресурсная да, а ещё ипотека на трешку ресурсности прибавляла)

• Ха-ха 1

@DevaMorei так с мужем нельзя особенно в декрете . Как может быть стыдно просить денег у мужа?  Ты не проси просто говори так ребенку надо то и то . Ещё надо вас кормить.  Заплатить за жильё . У меня муж пришол домой с зарплатой и все на полку положил я беру от туда молча. И за все плачу и покупаю продукты. Как то ботдыхать ездили на Иссык куль Это в Киргизии так вот официант всегда сдачу приносил мне а не мужу, хоть и платил. Я однажды спросила почему вы мне сдачу то несёте он говорит ну так деньги жи у жены должны быть . Мы с ним поулыбались  и я ему сказала что на отдых мужа балую и разрешаю самому деньгами распоряжаться. Видемо привык что мужики бухают и жоны им денег не дают. 

• Ха-ха 4

@DevaMorei просто надо в голове поменять убеждение. Ты мама в декрете, должна заботиться о малыше. Откуда тебе взять деньги, если ты как положено выполняешь свои материнские обязанности? Роль добытчика лежит на мужчине, а в декрете так 💯. И мужчинам надо говорить о своих потребностях, громко и предельно понятно. И ещё они должны знать сколько ты на себя тратишь, чтобы понимать сколько денег тебе понадобится. А то они потом в шоке. Мол всегда она себя обеспечивала и ничего не просила, а тут она деньги просит, как так? Даже если вы зарабатываете всегда откладывайте деньги и пусть мужчина участвует в ваших хотелках. Во первых он понимает сколько "вы стоите", а во вторых им приятно, типа ай я молодец купил ей сережки и порадовал. 

У меня есть подруга, которая никогда ничего не брала у мужчин, даже в магазине водичку сама себе покупала. Ни к чему это не привело, ее просто все использовали. Сейчас она переехала в Москву, живёт припеваючи и горя Не знает, потому что наконец поняла свою ошибку, живёт сейчас с тренером из Блэк стара, и все у нее есть. 

@бэлаз мой тоже так, зп принес и положил. Но я всегда озвучиваю на что мне надо. Покупки, коммуналка это все на нем, я туда не лезу. А все что надо мне я говорю сколько стоит. Чтоб он в курсе был и не расслаблялся

Может оно и не правильно. Но у нас в семье куча шмоток и всяких безделух у меня. А у мужа две пары джинс, 3 свитера и 1 ботинки. Это не я так захотела, Артем сам всегда говорит пошли тебе что+то купим. Сам на себя его жаба давит тратить

• Нравится 1

3 часа назад, Созвездие Розового Пони сказал(а):

Что нужно чтобы его в больнице вообще не было, в крайнем случае в коридоре посидит. Что это всё глупость и дурость, мужчина не должен при родах быть. Что он будет нервничать, зрелище нелицеприятное. Что в её время такого не было, если сейчас многие так начали рожать, то не значит, что это правильно. Есть поддержка врача и акушерок, а всё остальное лишнее и т.д.

Я вот тоже так считаю. Единственного, кого бы я запустила - это доула. Всё таки это специальный и знающий человек, которому можно довериться. Если муж не акушер, то чем он мне поможет? Для меня загадка. Для массажика его брать, жертвуя тем, что он увидит все муки схваток - для меня лично такое себе решение... Ну это моё личное мнение. Я никого не осуждаю ни в коем случае)) кому-то пофиг на внешний вид перед мужем и стакан воды важнее и его поддержка очень важна. Я просто знаю, что сама справлюсь)

3 часа назад, Созвездие Розового Пони сказал(а):

@u_kpa_ Если их попросить, то мужчины сами всё делают для детей с большим удовольствием.))

Согласна на 💯

• Нравится 3

1 час назад, Irin@_753 сказал(а):

@DevaMorei просто надо в голове поменять убеждение. Ты мама в декрете, должна заботиться о малыше. Откуда тебе взять деньги, если ты как положено выполняешь свои материнские обязанности? Роль добытчика лежит на мужчине, а в декрете так 💯. И мужчинам надо говорить о своих потребностях, громко и предельно понятно. И ещё они должны знать сколько ты на себя тратишь, чтобы понимать сколько денег тебе понадобится. А то они потом в шоке. Мол всегда она себя обеспечивала и ничего не просила, а тут она деньги просит, как так? Даже если вы зарабатываете всегда откладывайте деньги и пусть мужчина участвует в ваших хотелках. Во первых он понимает сколько "вы стоите", а во вторых им приятно, типа ай я молодец купил ей сережки и порадовал. 

У меня есть подруга, которая никогда ничего не брала у мужчин, даже в магазине водичку сама себе покупала. Ни к чему это не привело, ее просто все использовали. Сейчас она переехала в Москву, живёт припеваючи и горя Не знает, потому что наконец поняла свою ошибку, живёт сейчас с тренером из Блэк стара, и все у нее есть. 

@бэлаз мой тоже так, зп принес и положил. Но я всегда озвучиваю на что мне надо. Покупки, коммуналка это все на нем, я туда не лезу. А все что надо мне я говорю сколько стоит. Чтоб он в курсе был и не расслаблялся

Может оно и не правильно. Но у нас в семье куча шмоток и всяких безделух у меня. А у мужа две пары джинс, 3 свитера и 1 ботинки. Это не я так захотела, Артем сам всегда говорит пошли тебе что+то купим. Сам на себя его жаба давит тратить

Твой Артём как я. На мне весь бюджет распределить ,заплатить за всё и покупки. Себе покупаю вещей жёстко по минимуму у меня их 1 полочка, а вот у мужа 2 шкафа битком.  Муж даёт мне зарплату и говорит если будет мало скажешь. Остальное вещи и мелочь всякую для детей он сам покупает. Денег у родителей никогда не брали,наоборот, сами даём и покупаем им необходимое. 

2 часа назад, u_kpa_ сказал(а):

Я вот тоже так считаю. Единственного, кого бы я запустила - это доула. Всё таки это специальный и знающий человек, которому можно довериться. Если муж не акушер, то чем он мне поможет? Для меня загадка. Для массажика его брать, жертвуя тем, что он увидит все муки схваток - для меня лично такое себе решение... Ну это моё личное мнение. Я никого не осуждаю ни в коем случае)) кому-то пофиг на внешний вид перед мужем и стакан воды важнее и его поддержка очень важна. Я просто знаю, что сама справлюсь)

Согласна на 💯

Это желание в первую очередь моего мужа. Я уже рассказывала в самом начале, что он со мной на каждое УЗИ ходит, ни разу пока не пропустил.)) По поводу родов я ему сказала, что если ему будет нехорошо, он всегда может выйти. Но что-то мне подсказывает, что он намерен быть там до победного конца.))

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@Созвездие Розового Пони ну тогда какие вопросы конкретно к тебе от мамы? Это его желание ведь.

@МарияЛуняша неожиданно😁но и такое имеет место быть. Я не распоряжаюсь семейными тратами потому что постоянно попадаю на бабки. То потеряю, то обманут, то на цены не смотрю. Ну и Артем взял это на себя. Мне же лучше, я в магазины сама не хожу вообще, только за единичным товаром. Ну и он знает где что купить по хорошей цене, какой товар какого производителя лучше. 

Иногда я задумываюсь, что если я останусь когда-то одна - я буду беспомощна. Я ничего не умею, кроме уборки и готовки, ну работу какую+то найду. Я как котенок в большом мире. Это тоже плохо

• Нравится 1

@DevaMorei что б не сжимались рамки надо их уберать. Лия этого надо быть понаглей поуверенней в себе и главное с первого дня обозначить что ты мать и сама разберёшься что делать если что спросил их совета. Ну или как говорится улыбаемся и машим. У меня сестра троюродная всегда улыбается и машит. И делает так как ей надо 

@Irin@_753 у меня муж раньше не знал пин код от своей карты и везде платила по ней я. Ели как его преучила хотя бы деньги самому снимать со своей карты. А мою дажи в руки не берёт. Вот придстовляеш приезжаем на заправку он машину запровляет а я иду в кассу и говорю сколько и куда надо а видь я это тоже не умею. Пойди туда незнаю куда и скажи то незнаю что 

@бэлаз я заправок вообще боюсь 😁ни разу сама не заправлялась. При чем такой я стала только в браке. Раньше все свои проблемы сама решала. 

Про карту это интересно, доверяет тебе. У нас нет с мужем карт, только наличка. Интересно знала бы я его пароль?) просто бытует мнение, что женщины лучше распоряжаются деньгами, умеют их правильно распределить. Поэтому так) 

@Irin@_753 ну так то оно может и так. Но у нас тут есть очень большой минус. Вот смотри я ему говорю хочу шубу а он мне говорит ну ты знаеш где деньги иди бери да покупай но только на что жить будем сама рассчитывай. Так и хожу без шубы. Но она мне и не нужна если честно с моими в среднем 100 кг я в ней буду как медведь . Так же у меня 1 пара серёжек. 1 обручальное кольцо 1 кольцо от него на 8 марта но и этого я не ношу потому что мне оно как то не надо неинтересно. Тут ему говорю купи мне браслет а он мне говорит а он тебе зачем что б опять в коробочки лежал и пылится?

Ааа я ж себе хочу тутуаж губ так как железки близко губы местами бледные. Сказала мужу он мне пообещал тогда бесплатно французским тени обеспечить ну те что цвет меняют со временем от феолетового к зелёному. А чё он так против я и не поняла но точно не из за денег

• Ха-ха 1

22 минуты назад, Irin@_753 сказал(а):

@МарияЛуняша неожиданно😁но и такое имеет место быть. Я не распоряжаюсь семейными тратами потому что постоянно попадаю на бабки. То потеряю, то обманут, то на цены не смотрю. Ну и Артем взял это на себя. Мне же лучше, я в магазины сама не хожу вообще, только за единичным товаром. Ну и он знает где что купить по хорошей цене, какой товар какого производителя лучше. 

Иногда я задумываюсь, что если я останусь когда-то одна - я буду беспомощна. Я ничего не умею, кроме уборки и готовки, ну работу какую+то найду. Я как котенок в большом мире. Это тоже плохо

Почти как я)

15 минут назад, Irin@_753 сказал(а):

@бэлаз я заправок вообще боюсь 😁ни разу сама не заправлялась. При чем такой я стала только в браке. Раньше все свои проблемы сама решала. 

Про карту это интересно, доверяет тебе. У нас нет с мужем карт, только наличка. Интересно знала бы я его пароль?) просто бытует мнение, что женщины лучше распоряжаются деньгами, умеют их правильно распределить. Поэтому так) 

Насчёт денег - я точно не из тех людей, кто может грамотно деньгами управлять. Илья у меня в этом плане спец

12 минут назад, бэлаз сказал(а):

Ааа я ж себе хочу тутуаж губ так как железки близко губы местами бледные. Сказала мужу он мне пообещал тогда бесплатно французским тени обеспечить ну те что цвет меняют со временем от феолетового к зелёному. А чё он так против я и не поняла но точно не из за денег

Из старой гвардии он. Простой мужик, который любит естественную красоту

• Ха-ха 1

@бэлаз мой мне также отвечает, что можем купить что+то, но остаток месяца сидим на жопе. Я тогда начинаю думать рационально, действительно ли мне надо это. Ну оно и правда, я не обижаюсь. Где ему взять лишних 7 тыщ на кольцо, если зп 35? Так же и с шубой. Но на праздники он дарит всегда дорогие подарки. Была история с губами, я хотела увеличить. Артем прям воодушевился, денег дал, гнал меня туда. А Я передумала😁 ну вообще я не жалуюсь, у меня все есть и все хотелки я получаю, пусть не сразу а со временем. Зато за это время я реально понимаю надо мне это или просто бзик. Но я более мягкая, если он говорит что что+то хочет я никогда не протестую. 

Вообще я придумала такую штуку. Я ему озвучиваю что я хотела бы, показываю это, говорю где можно купить. Он записывает себе в телефон, записал мои параметры тела абсолютно везде от размера запястья до длины стопы. Потом по мере своих возможностей он мне это дарит. 

@Irin@_753 у нас так же. Вот сейчас телефон подарил мне, поэтому немного ужаться нужно. И ещё 20-ка сегодня на ремонт машины ушла у него. Поэтому я уж не наглею, икру не прошу красную пока 😂 это образно, конечно, но я думаю, что вы меня поняли

• Нравится 1

@u_kpa_ короче все живут в размере своих доходов и это нормально. У кого-то они больше/меньше. Но я бы не сказала, что кто-то тут очень страдает😁 

Я однажды пришла с работы, положила телефон в куртку и поставила ее стирать вместе с телефоном. Видела бы ты мое лицо когда я поняла, что я сделала🤣 

• Ха-ха 1

2 часа назад, Irin@_753 сказал(а):

@бэлаз😁

Вообще я придумала такую штуку. Я ему озвучиваю что я хотела бы, показываю это, говорю где можно купить. Он записывает себе в телефон, записал мои параметры тела абсолютно везде от размера запястья до длины стопы. Потом по мере своих возможностей он мне это дарит. 

Вот знаеш меня такой расклад не устраевает я люблю сюрприз. 

@бэлаз а я не очень люблю) немного всё-таки это сюрприз так как я не знаю что подарит из всего списка🤣

1 час назад, u_kpa_ сказал(а):

@Созвездие Розового Пони ну тогда какие вопросы конкретно к тебе от мамы? Это его желание ведь.

А это неважно, какие у нас желания. Мама против, точка.

Сегодня меня опять наставляли и критиковали и нашли сразу несколько причин... То у меня гладильная доска не там стоит, то кошачьи игрушки везде разбросаны, нужно их к рождению ребёнка все срочно убрать, а то кошки слишком избалованные у меня, то мне нужно срочно стирать большого плюшевого медведя в детскую комнату, то я неправильно варю мясной бульон (слишком быстро и слишком мало костей)… Эх.

Я всё-таки уже склоняюсь к тому, чтобы меньше общаться на данный момент… А то всё что я рассказываю и показываю будет использовано потом против меня…😢😭😥

С расходами у меня бывают периоды, когда я вхожу в ажиотаж, но чаще всего меня душит жаба. У мужа также примерно.

Что-то у меня опять шею жжёт…(((

• Непонятно 1

@Созвездие Розового Пони ну про кошек и игрушки я могу согласится. Я вот чёт очкую от своего кота он мне дочь всю искусал охотится на неё . И думаю перестирать все шторы так как это пылесборник как и мягким игрушки. А детям это вредно. 

Одни шторы даже наверно придется снять и не надивать обратно так как если их снять то потом хрен одениш надо новую гардину для них или шину потолочную но тогда надо перешивать шторы

Привет, ну вы наболтали)) 
Сдала сегодня тест этот на толерантность к глюкозе, ну даже ничего так перенесла. В пятницу пойду к Г узнаю результат. 
Про ЗП и трату денег, у меня есть некая паника как подумаю, что нас будет 4ро, а я без своей ЗП, а траты увеличатся…. Но муж у меня на диване не лежит, основная работа+доход ещё есть у него+ кв под сдачу, сейчас там ремонт. Вроде подумаю-подумаю успокаиваюсь))) А так , карточки и моя, и его зарплатные у меня обе)) я распоряжаюсь как считаю нужным, но я бережливая, если так можно сказать)

• Держу кулачки 1

@бэлаз Медведя я летом собираюсь стирать, чтобы летом его на солнцепёк на балконе вытащить и просушить, а то сейчас размочу и он заплесневеет. Будет вонять потом.

Штор у меня нет, так, пару занавесок в спальне. Коты играют с ними, а шторы дорого стоят. Это никаких денег не хватит, если они их рвать постоянно будут.

Кошачья шерсть предупреждает развитие астмы у новорождённых.

• Нравится 1

Про мам и свекровей, меня не достают, ну там спросят как самочувствие, не навязываются особо. Хотя свекровь за имя ребёнка свои варианты настойчиво предлагает, я говорю не нравится мне, некоторые такие, ну совершенно не представляю, что моего ребёнка так зовут)) 

Помню в прошлую Б, после родов, вот этот период до года, очень меня все бесили, и мама, и особенно свекровь) Надеюсь избежать этого чувства, более снисходительно к ним относится, надеюсь получиться, у меня опыт теперь то есть.

• Нравится 2

@Созвездие Розового Пони ну у меня тоже в спальне просто тюль а на кухни занавески но это все надо стирать. Ещё и поласы желательно убрать . 

@Созвездие Розового Пони ну просто уберёш тогда от ребенка игрушку подальше и всё

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...