Перейти к публикации

Апрельки!

Шарлымчик

Полезные сообщения

@Mayka я завтра пойду сдавать тест. Книжку возьму с собой, а то два часа сидеть там скучать(

да, другие беременность обсуждают а мы все подряд😁

У нас дома ни штор, ни ковров нет. А ишрушка-мишка здоровый был у нас 12 лет. Пережил все на свете, этой осенью только выбросили его

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дейка

1865

• Irin@_753

1726

• бэлаз

1516

• Созвездие Розового Пони

1412

@Созвездие Розового Пони а что с гладилкой? как она не там стоять может? Какая разница твоей маме о том что и где стоит в твоем доме? Ооооо. Я тут с ужасом узнала, что детские вещи надо гладить по началу. Ненавижу это дело))). Обсудила с мамой, пришли к выводу что до месяца так потерпеть можно (она тоже гладить не любит), а затем это уже и ненужно. А муж в рубашках работает, поэтому нашли помошницу по дому с глажкой, он счастлив. Она и костюмы и рубашки и уборка и иногда готовит вкусняшку даже, раз в 2 недели приходит. А до, у нас скандалы были на тему глажки... в общем это больной вопрос что то.

Чем мешают кошачьи игрушки? Ребенок же ползать не сразу начнет, постепенно все убереться.

Медведь конечно пылесборник, но все вокруг стерилизовать.. бред какой то.

Че то девушки, вы просто ангелы)))) Я б послала лесом давно или мне так с родными свезло....

@бэлаз а зачем? Нет, ну реально шторы постирать ок, это я еще могу понять,  а ковры то на полу чем провенились? 

Я думаю перед выпиской ген уборку у своей помошницы закажу, что б она все помыла потщательней. Прям все точки пыли и все....

Шторы у нас римские, не буду их стирать. А в гостинной уже новые, тоже морочится не буду, в кухне жалюзи моются раз в 2 недели, в кабинете/детской штора рулон .... но там  деть спать не будет до полу года, кроватку поставим в спальне, рядом с нами.

У нас вообще чисто.... мы не запускаем и робот пылесос и уборка раз в 2 недели и животных нет и квартира вся белая.

@Дейка Ковры это тот ещё пылесборник и сборник микробов . Это пол протирать можно а в ковре все остаётся.  Гладить тоже не люблю, так что с первой гладил муж до 6 месяцев если в этот раз прокатит то опять он гладить будет хотя б до месяца пусть гладит.  Шторы я редко стираю раз или два раза в год а те что в зале так вообще три года не стираны потому что не могу снять. Я тоже против стерильности но какие-то вещи надо постирать и  убрать все же. Мыть полы каждый день не собираюсь. И в ванну воду кипятить по мне так тоже маразм. Но у каждого свое мнения. Кто то бутылочки и соски кипятит каждый день . 

• Нравится 2

@Irin@_753 да возьми, скучно сидеть, хотя нас там было трое, одну тошнило, другая дважды рвала(простите за подробности), я вроде ниче, вышла на улицу подышала свежим воздухом, в желудке неприятно было, но в целом норм.

А я вот фанатик чистоты. Я могу и два раза в день полы мыть. Меня прям бесит соринка какая-то на полу. Я целый день хожу и подметаю, убираю, мою. Не могу от этого избавиться. Даже когда думаю вот все Ира пройди мимо, убери это завтра. Фиг там, я не смогу нормально жить, меня это будет мучать. 

Мой день начинается с того что я в пижаме прохожусь с веником по дому и мою полы. Потом только иду умываться и т.д

• Ха-ха 1

@Irin@_753 молодец, у меня пунктит на чистоту сантехники. А у мужа по поводу пола и тут несостыковка....

@Mayka Я час всего сидела и мне было не скучно . Там бабки ругались с женщиной. Одна орет у меня запись на 8 а другая у меня давления. Потом оказалась что ей глазное давления померить надо. А другая пришла и сказала что ей надо померить давления её послали,пришла другая врач и спрасила почему послали оказалась что она просила померить артариальное давления а не глазное. 

@Дейка у меня сестра унитаз каждый день моет и детям заприщает пользоваться ершиком а то они его испортят. Одной 8 другой 15. Может старший уже и доверяет 

• Ха-ха 1

@бэлаз Да, пожалуй в спальне шторы пора и постирать, ты права… Медведя я планировала постирать и только после этого в детской поселить.

Проблемы в коврах я не вижу. Но планирую в химчистку мужа попросить отнести к моменту, когда ребёнок ползать начнёт.

@Дейка Гладильная доска стоит сейчас посреди гостиной, я её поставила напротив телевизора, чтоб детское перегладить. Так она обычно стоит в кабинете и никому там не мешает, но маму выбесила эта доска и кошачьи игрушки.
Помощница к нам приходит раз в неделю. Гладит рабочую одежду мужа. Своё я глажу сама. Детское тоже решила сама перегладить. Не люблю когда чужой человек в моих трусах копается. Роботаылесос тоже включаю периодически от шерсти.

@Mayka Я тоже этот ГТТ легко перенесла.))

У тебя уже не первый ребёнок, поэтому родня спокойнее все это переносит… Без эксцессов.))

@бэлаз у нас там бабок особо нет, это именно Женская консультация, там практически одни беременные и планирующие)

@Созвездие Розового Пони все будет хорошо, крепись!

11 часов назад, Irin@_753 сказал(а):

@u_kpa_ короче все живут в размере своих доходов и это нормально. У кого-то они больше/меньше. Но я бы не сказала, что кто-то тут очень страдает😁 

Я однажды пришла с работы, положила телефон в куртку и поставила ее стирать вместе с телефоном. Видела бы ты мое лицо когда я поняла, что я сделала🤣 

Я бы с ума сошла 😂

9 часов назад, бэлаз сказал(а):

@Созвездие Розового Пони ну у меня тоже в спальне просто тюль а на кухни занавески но это все надо стирать. Ещё и поласы желательно убрать . 

@Созвездие Розового Пони ну просто уберёш тогда от ребенка игрушку подальше и всё

Я тоже хочу всё перестирать, шторы, тюль. Мы на первом этаже, поэтому у меня шторы в комнате. На кухне нужно новую занавеску, после ремонта на кухне так руки и не дошли ее купить. А старую кошка изодрала, когда малая была ещё. Сейчас она ничего не дерет, ей на улице деревьев хватает. Игрушек кошачьих тоже нет, она у нас не игривая, только на улице играет. Лучшая игрушка для нее - фантик от конфетки. И то минут на 10, потом ей надоедает.

Ковры я давно убрала - для меня это чистый пылесборник. Пледы я раз в месяц стираю строго. Игрушек мягких у меня нет, я их все убрала в диван, чтобы пыль не собирали.

8 часов назад, бэлаз сказал(а):

@Дейка Ковры это тот ещё пылесборник и сборник микробов . Это пол протирать можно а в ковре все остаётся.  Гладить тоже не люблю, так что с первой гладил муж до 6 месяцев если в этот раз прокатит то опять он гладить будет хотя б до месяца пусть гладит.  Шторы я редко стираю раз или два раза в год а те что в зале так вообще три года не стираны потому что не могу снять. Я тоже против стерильности но какие-то вещи надо постирать и  убрать все же. Мыть полы каждый день не собираюсь. И в ванну воду кипятить по мне так тоже маразм. Но у каждого свое мнения. Кто то бутылочки и соски кипятит каждый день . 

Ооо, я ненавижу гладить! Первый месяц готова потерпеть, но до полугода точно не буду этим заниматься. Постельное я не глажу давно. Одежду стараюсь покупать немнущуюся, чтобы не мучаться. У нас утюг достается раза 3 в год. А мама моя гладит. И полотенца гладит тоже. Я по началу тоже заморачивалась, а сейчас так вешаю аккуратно и потом складываю, что мятого нет ничего.

• Нравится 1

@Созвездие Розового Пони о Боже, я прям сочувствую. Вот это и правда придирки. Я б наверно сильно одернула.... Вчера мама приходила, а у нас в раковине гора посуды). В посудомойке лежит мытая, у меня копчик очень болит.... и достать по тарелки снизу убрать наверх и загрузить новую мне больно (наклон/подъем). Короче посуда перелегла на плечи мужа) он поздно приходит. Мама моя молча пошла разгрузила, загрузила посудомойку))). Потом тихо сказала, что посуду в раковине не любит)))). Я это даж как упрек не восприняла), только спасибо сказала и все). 

а из-за копчика с работой прям проблема. Сначало я не могла сидеть за стулом своим работать недель с 18. Муж свое кресло мягкое отдал, теперь с 27 недели я и на кресле этом сидеть не могу... а работа то вся за компом. В общем видимо мои мечты о работе до последнего накрываются.

@u_kpa_ там нужно пока пупок не заживет, типо как доп. сан. обработка.

• Держу кулачки 2

@Дейка у меня подружка есть она дома все гладит себе и детям до сих пор одному 5 другому 3. И носки и трусы и прочиИ вещи. я ей говорю что у ней наверно времянм много свободного

• Ха-ха 1

Приветики! Из всех домашних дел, глажка - мое самое нелюбимое) я гладила месяц, а потом ехо! Если только на выход надо было для красоты) я в этом вопросе доверилась Комаровскому(кто не знает, детский популярный доктор) - его советы, которые мне нравятся, я применяю - гладить пока пупочная ранка не заживёт

Я уже считаю дни до декрета, правда, работать ещё какое то время буду, но из дома и по-чуть-чуть. С 28-го января уже дома буду

• Нравится 1

2 часа назад, Дейка сказал(а):

@Созвездие Розового Пони о Боже, я прям сочувствую. Вот это и правда придирки. Я б наверно сильно одернула.... Вчера мама приходила, а у нас в раковине гора посуды). В посудомойке лежит мытая, у меня копчик очень болит.... и достать по тарелки снизу убрать наверх и загрузить новую мне больно (наклон/подъем). Короче посуда перелегла на плечи мужа) он поздно приходит. Мама моя молча пошла разгрузила, загрузила посудомойку))). Потом тихо сказала, что посуду в раковине не любит)))). Я это даж как упрек не восприняла), только спасибо сказала и все). 

а из-за копчика с работой прям проблема. Сначало я не могла сидеть за стулом своим работать недель с 18. Муж свое кресло мягкое отдал, теперь с 27 недели я и на кресле этом сидеть не могу... а работа то вся за компом. В общем видимо мои мечты о работе до последнего накрываются.

@u_kpa_ там нужно пока пупок не заживет, типо как доп. сан. обработка.

Мне тоже трудно сидеть за компом поточу, что или под рёбра давит, или спина начинает болет.

• Грустно 1
  • Держу кулачки 1

@u_kpa_ Молодец, а я люблю когда дома на полах лежат персидские шерстяные ковры, по ним так приятно босиком ходить… И карапузы по ним ползают, мы все так в семье выросли, на коврах. Видимо, я не такая чистоплотная, как вы девочки.))
Как раз к коврам у моей мамы почему-то нет претензий, в доме моей бабушки педиатра всегда было много ковров. Мне это напоминает детство.)))

@Дейка Сочувствую, копчик это очень неприятно. Может, тебе на массажи для беременных стоит записаться несколько раз в неделю? В беременность не очень, но мне ещё хорошо помогал от болей в спине водный массаж, бассейн и хаммам. (Это я так на йоге надорвалась 5 лет назад, оч долго потом восстанавливалась.))

Мама в другом городе живёт, приехать не может. Я ей фото отправляю по Воцапу, что у меня и как, она комментирует у указания раздаёт. Так может быть если бы рядом жила, то сама бы пришла и помогла, как твоя.)) Может ещё из-за этого у неё критика постоянная, что сама знает, что помочь не может и пытается меня по максимуму подготовить и растрясти, чтобы я заранее всё сама сделала…

Я пару дней назад повесила занавески в гостиной (стиранные) и отправила ей фото. Занавески пришлось снять на следующий день из-за кошек (им крышу сорвало от них). Но мама обратила внимание, что гладильная доска стоит среди комнаты и кошачьи игрушки на полу. Игрушками мы, кстати, пытались отвлечь от занавесок, у меня кошаки очень игривые.)))

41 минуту назад, Валюта сказал(а):

я в этом вопросе доверилась Комаровскому(кто не знает, детский популярный доктор) - его советы, которые мне нравятся, я применяю - гладить пока пупочная ранка не заживёт

А где ты его читаешь? В Инстаграме?)) С пупочной ранкой всё логично.))

@Mayka А ты ещё в этом семестре будешь учить или уже в декрет вышла?)

Я не могу сказать, что гладить прям ненавижу, когда сестра маленькая была, мы с бабушкой всё для малыша гладили, и кажется, что долго, месяцев до двух-трёх. Моими любимыми были распашонки – их очень легко гладить. Сейчас у меня парогенератор, достаточно мощный. С ним гладить гораздо быстрее. Мне нравится, как-то умиротворяет. Если ткань тонкая, то достаточно горячим паром обдать и она выпрямляется. Так же и с бактериями, они погибают от струи горячего воздуха.

@Созвездие Розового Пони ну и что? Фото это ж в моменте, сказала бы что занята глажкой. Ой, какие все хозяйственные.....

Не девчонки, я в этом плане не с вами. У нас неделю и сушка с бельем в гостинной стоять может😅. Если мне кто то что то говорит, я предлогаю им сделать за себя и совесть меня не гложит от слова совсем.

В общем несвезло моему мужу)))). Он мне сказал недавно: " Я думал женская спальня это что то такое нежное, чистое, постель всегда убрана.... а у нас как буд то вурдалаки на кровате дрались и ты не обращаешь на это вообще внимания". То есть выбрал меня такую лентяйку сам) и со вздохом сказал, спасибо хоть стираешь и готовишь😅. И принес мне 17 огромных роз в тот же вечер. Короче, он у меня золото), а я тиран домашний)))).

20220117_132736.jpg

• Нравится 4

@Дейка Да я так и сказала… У моей сестры ещё сейчас сессия. Может поэтому мама на нервах.))

Да я тоже не маньяк чистоты. Когда постоянно вокруг кошачья шерсть, рано или поздно приходит гигиенический пофигизм. С беременностью так вообще обленилась.))

@Созвездие Розового Пони в общем крепких нервов и "всех в сад, всех в сад".

@Дейка Очень милые розочки!)))

@Созвездие Розового Пони я че то прям прониклась))) ими, наверно это беременные гормоны)

36 минут назад, Созвездие Розового Пони сказал(а):

А где ты его читаешь? В Инстаграме?)) С пупочной ранкой всё логично.))

На Ютубе у него канал, там видосов на все темы, да и книжка его у меня есть, как то по первому времени читала

Я гладить не люблю, мы с мужем вообще ничего не гладим. Мама моя против😁ну тут я решила уступить, мне не сложно погладить и вреда от этого никакого. Так что поглажу какое-то время. 

Сдала тест, нормально перенесла. Только в этот раз глюкоза была без кислинки, просто очень сладкая. 

Меня тоже называют тираном, но потому что есть мое мнение и неправильное😁 и я всегда хочу чтоб было по моему😊

Посуды я грязной в раковине тоже не люблю. А вот вещи могу снять с сушилки через несколько дней)они мне не мешают

Мне с Артёмом тоже повезло. Ему все равно убираю я, готовлю ли я. Ни разу ничего не сказал, сам свои вещи стирает. 😇

• Нравится 2

Перебью тему о жизни домашней и как у нас у всех все дома по своему,  как именно нам милым и любимым комфортно)))

Кто нибудь включите мою логику. Апрель месяц в Сибири это может быть и минус 20 и плюс 10. У нас последние пару лет погода ку-ку совсем. С роддома поедем в автокресле. В автокресло в типичном конверт одеяле не поместится же, ну точнее ремни не застегнуть. По логике нужно будет взять демисезонный конверт с ножками? Да в машине просто прикрыть ляльку тонким одеялом. Все равно май по погоде тоже не предсказуем и возможно на прогулки ещё тоже придётся в нем ходить. Или как то все иначе должно быть? 

@DevaMorei у нас не -20 конечно, но я конверт-одеяло буду снимать, положу в автокресло, а сверху укрою уже этим одеялом. Была бы в Сибири наверное выписывались бы в комбезе теплом

@DevaMorei лучше наверно комбенезон купить, мало ли холодно будет в машине. А далеко ехать?

И кстати, пдр пдр-ом. Но нужно вычитать от этой даты три недели и прибавлять 2. То есть с 37 по 42 доношенный срок.... у меня вот получается 37 с 16 марта уже 🤐. Так что я подбираю теплую одежду довольно на выписку.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...