u_kpa_ 20 января 2022 Поделиться 20 января 2022 8 часов назад, Созвездие Розового Пони сказал(а): @u_kpa_ У меня 4-6 апреля уже 40 недель будет, так что может быть и в марте поеду рожать. У меня пдр на 9 апреля. Ну даже если я в 30-х числах марта рожу - не сильно погода изменится. Плюс 3-4 дня в роддоме. Явно минусов сильных уже не будет. Конверт даже если на пару месяцев, то больше и не нужно. Там лето уже. На осень-весну можно будет комбез купить, если что. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 20 января 2022 Поделиться 20 января 2022 @u_kpa_ а если в 20-х марта? При пдр 9 апреля доношенный срок с 19 марта уже. Вот меня эта информация подубила недавно. Я думала что ну +/-неделя, а не три) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька86\\ 20 января 2022 Поделиться 20 января 2022 Привет всем! у Меня дочка родилась 21 марта. Никакие конверты не потребовались. Выписывались в весеннем комбезе, в коляске плодик лежал на всякий случай. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 20 января 2022 Поделиться 20 января 2022 @Оленька86\\ комбез именно демисезонный? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька86\\ 20 января 2022 Поделиться 20 января 2022 @Дейка да, обычный , не зимний, но это зависит от региона 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валюта 20 января 2022 Поделиться 20 января 2022 Посижу, послушаю, вообще в прострации, в чем выписываться, а я ещё и пол ребенка до сих пор не знаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 20 января 2022 Поделиться 20 января 2022 @Оленька86\\ да вроде ты тоже мск.... мне я думаю актуально очень) спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 20 января 2022 Поделиться 20 января 2022 @Валюта я тоже не знаю пол. Поэтому на выписку будет белое. Ну и мы все покупаем универсальных цветов 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька86\\ 20 января 2022 Поделиться 20 января 2022 @Дейка Москва, верно. я пока ничего не покупаю, торопиться не буду. Надо разобрать сначала , что у меня вообще есть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 20 января 2022 Поделиться 20 января 2022 @Mayka Понятно, значит, можно до середины четверти доучить.)) Удачи тебе.)) 6 часов назад, u_kpa_ сказал(а): У меня пдр на 9 апреля. Ну даже если я в 30-х числах марта рожу - не сильно погода изменится. Плюс 3-4 дня в роддоме. Явно минусов сильных уже не будет. Конверт даже если на пару месяцев, то больше и не нужно. Там лето уже. На осень-весну можно будет комбез купить, если что. Мы ещё гулять собираемся в этом комбезе всю весну и весной у нас бывают прохладные дни. @Оленька86\\ Это точно, пледик я тоже беру в больницу, чтобы автокресло им прикрыть на улице, и потом с ним же и гулять, с этим пледиком и летом... У нас бывают дни, когда люди и в мае-июне в пальто ходят. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька86\\ 20 января 2022 Поделиться 20 января 2022 @Созвездие Розового Пони Я помню год, когда 13 мая шёл снег)))) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 20 января 2022 Поделиться 20 января 2022 @Irin@_753 Мы тоже стараемся брать всё универсальных цветов, если потом дети будут другого пола, то пригодится. @Оленька86\\ Ужс, я тоже помню такие года… Пока мне всё же кажется, что этот год теплее прошлого, но всякое бывает… Я думала вместо пледика использовать на выписку большой пуховый платок оренбургский, у меня дома лежал… Но потом я его достала и поняла, что он уже давно не в кондиции, какими-то пятнами покрылся.(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
u_kpa_ 20 января 2022 Поделиться 20 января 2022 27 минут назад, Созвездие Розового Пони сказал(а): Мы ещё гулять собираемся в этом комбезе всю весну и весной у нас бывают прохладные дни. Я в конверте и погуляю. Просто осенью он будет явно мал уже. Поэтому смысла не вижу тратить на него деньги. А одеялко потом можно использовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валюта 20 января 2022 Поделиться 20 января 2022 С первым малышом меня выписывали 18 мая, стояла жара + 20 и то одеяло-конверт на выписку, которое я приготовила, было жарковато, правда, нам ехать было от роддома 7 мин, поэтому не упрели. А сейчас апрель, наверное, плотненький комбез под низ буду под это одеяло. Кстати, я это одеяло больше и не использовала, хотя планировала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
u_kpa_ 20 января 2022 Поделиться 20 января 2022 1 час назад, Дейка сказал(а): а если в 20-х марта? При пдр 9 апреля доношенный срок с 19 марта уже. Вот меня эта информация подубила недавно. Я думала что ну +/-неделя, а не три) я как-то настроена на 30-е числа марта. Ну если что, вниз не тёплую пеленку, как я хочу, а комбез утеплённый, например можно пододеть. А крайнем случае использовать плед, вместо этой тёплой пеленки. Там уже по ситуации смотреть буду. В любом случае будет меняться 1 и 2 слой, но не третий - это точно. На полтора месяца комбез демисисонный покупать - для меня деньги на ветер. Да и на выписке мне не нравится как это всё смотрится. В конверте красивее))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 20 января 2022 Поделиться 20 января 2022 39 минут назад, u_kpa_ сказал(а): Я в конверте и погуляю. Просто осенью он будет явно мал уже. Поэтому смысла не вижу тратить на него деньги. А одеялко потом можно использовать. Ну главное чтоб тебе нравилось, как выписываться, с конвертом или в комбезе, у нас просто кресло на выписку с конвертом не совместимое, там ремни безопасности, которые проще в комбезе застегнуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
u_kpa_ 20 января 2022 Поделиться 20 января 2022 @Созвездие Розового Пони у нас авто-люлька. Но ремни там такие-же, как на кресле. В любом случае, уж до дома можно довезти как-то. Можно и на руках, я считаю. Потом в течении месяца мы никуда не будем ездить, поэтому люлька и не пригодится. А далее уже май, там теплее. Если куда-то ехать, то можно этим-же одеялком из конверта и накрыть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валюта 20 января 2022 Поделиться 20 января 2022 У нас , кстати, одеяло-конверт с ребенком влезло под ремни в люльке, с этим проблем не возникло, но нам же ехать было пару км, поэтому я не застряла на это внимание, если бы ехать далеко было, может бы тоже в сторону комбеза бы думала... Ох эти муки выбора, как лучше) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 20 января 2022 Поделиться 20 января 2022 22 минуты назад, u_kpa_ сказал(а): Можно и на руках, я считаю. На руках нельзя по ПДД.)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
u_kpa_ 20 января 2022 Поделиться 20 января 2022 10 минут назад, Созвездие Розового Пони сказал(а): На руках нельзя по ПДД.)) Если везти 1,5 часа и ребенок заплачет. В любом случае на руки взять придётся. Ну и можно пристегнуть в люльке, там ведь ремни вытягиваются. Уж, если остановят, то в люльку можно переложить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DevaMorei 20 января 2022 Поделиться 20 января 2022 10 минут назад, Созвездие Розового Пони сказал(а): На руках нельзя по ПДД.)) Вот вот, не смотря даже если ехать 5 минут. Это безопасность ребёнка. А то мне мама тоже говорит, вот зачем комбинезон, в одеяле и на руках можно же довести! Нет, спасибо, я без своего кресла ни куда не поеду. Пусть и оно будет куплено лишь до года, пусть я куплю комбез, это моё решение ведь. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
u_kpa_ 20 января 2022 Поделиться 20 января 2022 @DevaMorei тоже верно, каждая решает по-своему. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DevaMorei 20 января 2022 Поделиться 20 января 2022 Только что, u_kpa_ сказал(а): @DevaMorei тоже верно, каждая решает по-своему. Мне вообще сказали сегодня вот расскажешь остальным родственникам о пополнении в семье, глядишь нам старый комбез отдадут, что куплен 13 лет назад и ещё новых вещей может подарят. Только опять почему то все забыли спросить хочу ли я этого. Потому что уже и так все за меня выбрали и купили, ну по вещам. И получается, что у меня вообще не лежит душа к этим вещам. ((( Объясняла нормально что не надо ничего покупать, что потом сама все выберу и куплю. Ага, послушали меня прям мама и бабушка. Обидно. Хочу хоть на выписку отбить свое мнение и выбор вещей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
u_kpa_ 20 января 2022 Поделиться 20 января 2022 2 минуты назад, DevaMorei сказал(а): Мне вообще сказали сегодня вот расскажешь остальным родственникам о пополнении в семье, глядишь нам старый комбез отдадут, что куплен 13 лет назад и ещё новых вещей может подарят. Только опять почему то все забыли спросить хочу ли я этого. Потому что уже и так все за меня выбрали и купили, ну по вещам. И получается, что у меня вообще не лежит душа к этим вещам. ((( Объясняла нормально что не надо ничего покупать, что потом сама все выберу и куплю. Ага, послушали меня прям мама и бабушка. Обидно. Хочу хоть на выписку отбить свое мнение и выбор вещей. Ой, девочки... Я бы отстояла своё мнение. Ну или покупала бы то, что считаю нужным. Хотят - пусть покупают как подарок. А будут ли их вещи носиться - это уже другой вопрос. Ну или, если им так хочется, путь покупают то, что я скажу, что сама не хочу брать... Я бы им список выкатила тогда))))) Типа - пелёнки (их вроде много никогда не бывает), покрывальца, плед вязаный и всякое такое. Ну это чисто я бы спихнула покупку каких-то таких вещей на кого-то другого. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 20 января 2022 Поделиться 20 января 2022 @u_kpa_ Каждый решает сам в итоге, как ему вести ребёнка, мама довольна и это главное…))) @DevaMorei Это точно, мне тоже кучу старых вещей отдали и мама понакупила.)) В итоге самим не так много и удалось купить… Хотя, с другой стороны, я сейчас понимаю, что ооочень много всего нужно и даже если старые вещи кто-то отдаёт, но всё равно много всего придётся покупать… Мне кажется, я никогда в жизни столько всего не покупала.)) 14 минут назад, u_kpa_ сказал(а): Я бы им список выкатила тогда))))) Какой список, если мама авторитарная, то она скажет, что «фигня твой список, ты неопытная, всё куплю по моему списку», а то что её список за 20-30 лет морально устарел, уже никого не волнует.)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения