Перейти к публикации

Апрельки!

Шарлымчик

Полезные сообщения

8 часов назад, Созвездие Розового Пони сказал(а):

@u_kpa_ У меня 4-6 апреля уже 40 недель будет, так что может быть и в марте поеду рожать.

У меня пдр на 9 апреля. Ну даже если я в 30-х числах марта рожу - не сильно погода изменится. Плюс 3-4 дня в роддоме. Явно минусов сильных уже не будет. Конверт даже если на пару месяцев, то больше и не нужно. Там лето уже. На осень-весну можно будет комбез купить, если что.

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дейка

1865

• Irin@_753

1726

• бэлаз

1516

• Созвездие Розового Пони

1412

@u_kpa_ а если в 20-х марта? При пдр 9 апреля доношенный срок с 19 марта уже. Вот меня эта информация подубила недавно. Я думала что ну +/-неделя, а не три)

• Нравится 1

Привет всем!
у Меня дочка родилась 21 марта. Никакие конверты не потребовались. Выписывались в весеннем комбезе, в коляске плодик лежал на всякий случай. 

• Нравится 2

@Оленька86\\ комбез именно демисезонный?

@Дейка да, обычный , не зимний, но это зависит от региона

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Посижу, послушаю, вообще в прострации, в чем выписываться, а я ещё и пол ребенка до сих пор не знаю...

@Оленька86\\ да вроде ты тоже мск.... мне я думаю актуально очень) спасибо!

@Валюта я тоже не знаю пол. Поэтому на выписку будет белое. Ну и мы все покупаем универсальных цветов

• Нравится 1

@Дейка Москва, верно. 
я пока ничего не покупаю, торопиться не буду. Надо разобрать сначала , что у меня вообще есть) 

@Mayka Понятно, значит, можно до середины четверти доучить.)) Удачи тебе.))

6 часов назад, u_kpa_ сказал(а):

У меня пдр на 9 апреля. Ну даже если я в 30-х числах марта рожу - не сильно погода изменится. Плюс 3-4 дня в роддоме. Явно минусов сильных уже не будет. Конверт даже если на пару месяцев, то больше и не нужно. Там лето уже. На осень-весну можно будет комбез купить, если что.

Мы ещё гулять собираемся в этом комбезе всю весну и весной у нас бывают прохладные дни.

@Оленька86\\ Это точно, пледик я тоже беру в больницу, чтобы автокресло им прикрыть на улице, и потом с ним же и гулять, с этим пледиком и летом... У нас бывают дни, когда люди и в мае-июне в пальто ходят.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Созвездие Розового Пони Я помню год, когда 13 мая шёл снег))))

• Нравится 1
  • Грустно 1

@Irin@_753 Мы тоже стараемся брать всё универсальных цветов, если потом дети будут другого пола, то пригодится.

@Оленька86\\ Ужс, я тоже помню такие года… Пока мне всё же кажется, что этот год теплее прошлого, но всякое бывает…

Я думала вместо пледика использовать на выписку большой пуховый платок оренбургский, у меня дома лежал… Но потом я его достала и поняла, что он уже давно не в кондиции, какими-то пятнами покрылся.((

• Нравится 1

27 минут назад, Созвездие Розового Пони сказал(а):

Мы ещё гулять собираемся в этом комбезе всю весну и весной у нас бывают прохладные дни.

Я в конверте и погуляю. Просто осенью он будет явно мал уже. Поэтому смысла не вижу тратить на него деньги. А одеялко потом можно использовать.

С первым малышом меня выписывали 18 мая, стояла жара + 20 и то одеяло-конверт на выписку, которое я приготовила, было жарковато, правда, нам ехать было от роддома 7 мин, поэтому не упрели. А сейчас апрель, наверное, плотненький комбез под низ буду под это одеяло. Кстати, я это одеяло больше и не использовала, хотя планировала)

1 час назад, Дейка сказал(а):

а если в 20-х марта? При пдр 9 апреля доношенный срок с 19 марта уже. Вот меня эта информация подубила недавно. Я думала что ну +/-неделя, а не три)

я как-то настроена на 30-е числа марта. Ну если что, вниз не тёплую пеленку, как я хочу, а комбез утеплённый, например можно пододеть. А крайнем случае использовать плед, вместо этой тёплой пеленки. Там уже по ситуации смотреть буду. В любом случае будет меняться 1 и 2 слой, но не третий - это точно. На полтора месяца комбез демисисонный покупать - для меня деньги на ветер. Да и на выписке мне не нравится как это всё смотрится. В конверте красивее)))

• Держу кулачки 1

39 минут назад, u_kpa_ сказал(а):

Я в конверте и погуляю. Просто осенью он будет явно мал уже. Поэтому смысла не вижу тратить на него деньги. А одеялко потом можно использовать.

Ну главное чтоб тебе нравилось, как выписываться, с конвертом или в комбезе, у нас просто кресло на выписку с конвертом не совместимое, там ремни безопасности, которые проще в комбезе застегнуть.

@Созвездие Розового Пони у нас авто-люлька. Но ремни там такие-же, как на кресле. В любом случае, уж до дома можно довезти как-то. Можно и на руках, я считаю. Потом в течении месяца мы никуда не будем ездить, поэтому люлька и не пригодится. А далее уже май, там теплее. Если куда-то ехать, то можно этим-же одеялком из конверта и накрыть.

У нас , кстати, одеяло-конверт с ребенком влезло под ремни в люльке, с этим проблем не возникло, но нам же ехать было пару км, поэтому я не застряла на это внимание, если бы ехать далеко было, может бы тоже в сторону комбеза бы думала... Ох эти муки выбора, как лучше)

22 минуты назад, u_kpa_ сказал(а):

Можно и на руках, я считаю.

На руках нельзя по ПДД.))

10 минут назад, Созвездие Розового Пони сказал(а):

Если везти 1,5 часа и ребенок заплачет. В любом случае на руки взять придётся. Ну и можно пристегнуть в люльке, там ведь ремни вытягиваются. Уж, если остановят, то в люльку можно переложить

10 минут назад, Созвездие Розового Пони сказал(а):

Вот вот, не смотря даже если ехать 5 минут. Это безопасность ребёнка.

А то мне мама тоже говорит, вот зачем комбинезон, в одеяле и на руках можно же довести! Нет, спасибо, я без своего кресла ни куда не поеду. Пусть и оно будет куплено лишь до года, пусть я куплю комбез, это моё решение ведь.

• Нравится 2

@DevaMorei тоже верно, каждая решает по-своему.

• Нравится 1

Только что, u_kpa_ сказал(а):

@DevaMorei тоже верно, каждая решает по-своему.

Мне вообще сказали сегодня вот расскажешь остальным родственникам о пополнении в семье, глядишь нам старый комбез отдадут, что куплен 13 лет назад и ещё новых вещей может подарят. Только опять почему то все забыли спросить хочу ли я этого. Потому что уже и так все за меня выбрали и купили, ну по вещам. И получается, что у меня вообще не лежит душа к этим вещам. ((( Объясняла нормально что не надо ничего покупать, что потом сама все выберу и куплю. Ага, послушали меня прям мама и бабушка. Обидно. Хочу хоть на выписку отбить свое мнение и выбор вещей.

• Нравится 1

2 минуты назад, DevaMorei сказал(а):

Мне вообще сказали сегодня вот расскажешь остальным родственникам о пополнении в семье, глядишь нам старый комбез отдадут, что куплен 13 лет назад и ещё новых вещей может подарят. Только опять почему то все забыли спросить хочу ли я этого. Потому что уже и так все за меня выбрали и купили, ну по вещам. И получается, что у меня вообще не лежит душа к этим вещам. ((( Объясняла нормально что не надо ничего покупать, что потом сама все выберу и куплю. Ага, послушали меня прям мама и бабушка. Обидно. Хочу хоть на выписку отбить свое мнение и выбор вещей.

Ой, девочки... Я бы отстояла своё мнение. Ну или покупала бы то, что считаю нужным. Хотят - пусть покупают как подарок. А будут ли их вещи носиться - это уже другой вопрос. Ну или, если им так хочется, путь покупают то, что я скажу, что сама не хочу брать... Я бы им список выкатила тогда))))) Типа - пелёнки (их вроде много никогда не бывает), покрывальца, плед вязаный и всякое такое. Ну это чисто я бы спихнула покупку каких-то таких вещей на кого-то другого.

• Нравится 1

@u_kpa_ Каждый решает сам в итоге, как ему вести ребёнка, мама довольна и это главное…)))

@DevaMorei Это точно, мне тоже кучу старых вещей отдали и мама понакупила.)) В итоге самим не так много и удалось купить… Хотя, с другой стороны, я сейчас понимаю, что ооочень много всего нужно и даже если старые вещи кто-то отдаёт, но всё равно много всего придётся покупать… Мне кажется, я никогда в жизни столько всего не покупала.))

14 минут назад, u_kpa_ сказал(а):

Я бы им список выкатила тогда)))))

Какой список, если мама авторитарная, то она скажет, что «фигня твой список, ты неопытная, всё куплю по моему списку», а то что её список за 20-30 лет морально устарел, уже никого не волнует.))))

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...