Перейти к публикации

Апрельки!

Шарлымчик

Полезные сообщения

11 минут назад, Созвездие Розового Пони сказал(а):

@u_kpa_ Каждый решает сам в итоге, как ему вести ребёнка, мама довольна и это главное…)))

@DevaMorei Это точно, мне тоже кучу старых вещей отдали и мама понакупила.)) В итоге самим не так много и удалось купить… Хотя, с другой стороны, я сейчас понимаю, что ооочень много всего нужно и даже если старые вещи кто-то отдаёт, но всё равно много всего придётся покупать… Мне кажется, я никогда в жизни столько всего не покупала.))

Какой список, если мама авторитарная, то она скажет, что «фигня твой список, ты неопытная, всё куплю по моему списку», а то что её список за 20-30 лет морально устарел, уже никого не волнует.))))

Вот вот, времена сменились. На смену чепчикам пришли лёгкие шапочки, на смену пеленкам есть коконы, на смену марле вместо памперов одноразовых есть кстати мноноразовые со сменными вкладышами. И список этих изменений колоссальный, прикормы, уходы, вещи, развивашки и музыкальные игрушки с белым шумом. 

• Нравится 1

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дейка

1865

• Irin@_753

1726

• бэлаз

1516

• Созвездие Розового Пони

1412

@DevaMorei бЛин ну купи. В то что тебе хочется и носи. А то что не хочется не носи. 

Может посмотрят и до них дойдет

• Нравится 1

@Оленька86\\ моя младшая тоже родилась 21 марта,а старшая 3 марта. Обе выписки в одеяле. 

• Нравится 1

17 минут назад, бэлаз сказал(а):

@DevaMorei бЛин ну купи. В то что тебе хочется и носи. А то что не хочется не носи. 

Может посмотрят и до них дойдет

Я вот тоже за такой подход. Зачем надевать на ребенка то, что не хочется? Пусть лежат их вещи, может когда-то пригодятся на сменку, а если нет, то и не жалко

@бэлаз @u_kpa_ а если денег нет? Ну вот реально лучше б родные отдали потраченные деньги@DevaMorei и она бы выбрала то что ей по душе.

@DevaMorei а если спокойно поговорить? Вообще не слышат? У меня много эмоций, когда я попадаю в конфликт с родными... и они это не воспринимают. Или вообще не работает?

1 час назад, Дейка сказал(а):

@бэлаз @u_kpa_ а если денег нет? Ну вот реально лучше б родные отдали потраченные деньги@DevaMorei и она бы выбрала то что ей по душе.

@DevaMorei а если спокойно поговорить? Вообще не слышат? У меня много эмоций, когда я попадаю в конфликт с родными... и они это не воспринимают. Или вообще не работает?

Пыталась спокойно поговорить что вещей хватит брать, что возьму если что сама что хочу, что мне вот это не надо, что сейчас это не делают. В ответ что я просто ворчу и им с этого смешно. Логика просто моих родных всегда шикарна. 

• Грустно 1
  • Держу кулачки 1
  • Рукалицо 1

@Дейка Ну если денег нет то дареному коню в зубы не смотрят. А так это их деньги и из проблемы что они хрень купили и этим потом не пользуются. Если они упоротые на столько что не слышат что им говорят. Если б они покупали а с неё бы потом за это деньги просили это одно дело . А так купили взяла сказала спасибо сделала замечания и показала то что надо ребенку . Не поняли пошла купила то что надо а это продала на Авито или убрала в шкаф подальше. Может родственникам когда няньчатся их вещи выдавать . Хотят марли вместо одноразки так одеть и дать бабушки подержат описает ребенок её выдать им другой подгуз пускай меняет . Остались посидеть оставить им стопку марлей и пускай меняют.  Бабушки ушли одела одноразки и сидиш в ус не дуешь так пообоссыт их раз 10 может дойдет до них чё они гонят.

• Ха-ха 2

@DevaMorei Не переживай, мне мама тоже самое сказала на мои многочисленные просьбы не выбирать мне платье на выписку, что я хочу выбрать платье сама: «ты не понимаешь, что нужно на выписку, мы над тобой ещё через несколько лет вместе посмеёмся».)))

@DevaMorei У тебя технический склад ума.)) Если уже есть конверт, то можно в нём сделать специальные отверстия для ремней безопасности и сделать совместимым с креслом, а потом эти отверстия тесьмой прошить? Тогда можно будет прямо в конверте ехать и если жарко в нём, раскрыться. Такие конверты стоят дорого, а руками их сделать просто. А выносить ребёнка из роддома на улицу уже в автокресле и в конверте.

65839C75-8C35-4661-8505-8C41281947A2.jpeg

D64A009F-27A7-4534-B40C-602E6CE89799.jpeg

• Нравится 1

Ой девочки, читаю вас и прямо обалдеваю. Вот это у вас страсти с родными. 

Я первую дочку родила в 19 лет и то как то попроще было. Мама, конечно первое время пыталась навязать свои советы, ещё и жили вместе, но быстро поняла, что мы не нуждаемся в советах, если о них не просят. С моей стороны это было немного жёстко, но зато раз и навсегда. 

Сейчас вот знаю свекровь прикупила вещи. Типо будете в гости приходить, будет сменка. Узнала от сына. А ещё мужу сказала, что мне сейчас вязать нельзя. Но на это у меня своё мнение. 

Я ж комбезик почти закончила. Пуговки сегодня прикупила. Пока никак не определюсь, какие лучше. 

GridArt_20220120_162952171.jpg

IMG_20220119_201150.jpg

• Нравится 6

@Ксаночка:) мне нравятся правые пуговки, коричневые которые маленькие

• Нравится 1

@Ксаночка:) Это потрясающе красиво. Мне нравятся крайние правые модные и перламутровые тоже шикарные.))

• Нравится 1

@Ксаночка:) класс, мне нравяться крайние справа)

• Нравится 1

3 часа назад, Созвездие Розового Пони сказал(а):

@DevaMorei Не переживай, мне мама тоже самое сказала на мои многочисленные просьбы не выбирать мне платье на выписку, что я хочу выбрать платье сама: «ты не понимаешь, что нужно на выписку, мы над тобой ещё через несколько лет вместе посмеёмся».)))

@DevaMorei У тебя технический склад ума.)) Если уже есть конверт, то можно в нём сделать специальные отверстия для ремней безопасности и сделать совместимым с креслом, а потом эти отверстия тесьмой прошить? Тогда можно будет прямо в конверте ехать и если жарко в нём, раскрыться. Такие конверты стоят дорого, а руками их сделать просто. А выносить ребёнка из роддома на улицу уже в автокресле и в конверте.

65839C75-8C35-4661-8505-8C41281947A2.jpeg

D64A009F-27A7-4534-B40C-602E6CE89799.jpeg

Думала об этом, есть у меня как раз один конверт подобный, он сшит не много коряво, а подобного рода планки улутшат его конструкции. Дело это впринципе простое)

2 часа назад, Ксаночка:) сказал(а):

Я первую дочку родила в 19 лет и то как то попроще было. Мама, конечно первое время пыталась навязать свои советы, ещё и жили вместе, но быстро поняла, что мы не нуждаемся в советах, если о них не просят. С моей стороны это было немного жёстко, но зато раз и навсегда. 

Сейчас вот знаю свекровь прикупила вещи. Типо будете в гости приходить, будет сменка. Узнала от сына. А ещё мужу сказала, что мне сейчас вязать нельзя. Но на это у меня своё мнение. 

Я ж комбезик почти закончила. Пуговки сегодня прикупила. Пока никак не определюсь, какие лучше. 

IMG_20220119_201150.jpg

А мне средние перламутрывые нравятся))) Классный комбез)))

• Нравится 1

IMG_20220119_201150.jpg

Какая прелесть 😍 нежнейший получился. Крайние первые классно смотрятся!

• Нравится 1

@Irin@_753 @Созвездие Розового Пони @Дейка @DevaMorei @u_kpa_ спасибо, дорогие! :heart:

Засмущали:m0591:

• Нравится 1

@Ксаночка:) крайние правые, я имела ввиду.

IMG_20220119_201150.jpg

• Нравится 1

@Ксаночка:) классный комбез. Мне нравятся те что посредине. Они такие нежные особенно с этим комбезом. А свекровь наверно про вязания из старых поверий вспомни что типо вязать нельзя. Раньше и рыбу говорили есть нельзя. Типо ребенок немой будет. Ну чушь все это. Я вот только зарания нечего не покупаю. А остальное все пофиг

• Нравится 1

Всем привет! Хотела спросить, вот вы говорите про партнёрские роды, а сейчас нет никаких ковидных ограничений на этот счёт? Просто у нас в рд на сайте противоречивая информация, то можно, то нельзя, то с двухдневной справкой, то вообще каждый день делайте, а доехать пока не успела, чтобы точно узнать. У кого как на этот счёт, узнавали?

@Данни_Элла привет. У нас можно при наличии 3х дневного ПЦР теста или справке о вакцинации по условии взятия отдельной палаты. 

@Данни_Элла в мск зависит от роддома. Я знаю что есть кто недавно рожал с мужем и доулой. Надо узнавать в конкретном роддоме.

@Данни_Элла Зависит от роддома, может быть не везде можно, в частной клинике делают экспресс тест + КТ.

5 часов назад, бэлаз сказал(а):

@Ксаночка:) классный комбез. Мне нравятся те что посредине. Они такие нежные особенно с этим комбезом. А свекровь наверно про вязания из старых поверий вспомни что типо вязать нельзя. Раньше и рыбу говорили есть нельзя. Типо ребенок немой будет. Ну чушь все это. Я вот только зарания нечего не покупаю. А остальное все пофиг

😆 Ох уж эти приметы. Я представляю, чтоб у всех немые дети родились)) не слышала, кстати, про такое. Я вообще мало примет слышала. Даже, наверное, только две. Не собирать заранее кроватку и не трогать лицо, а то типа у ребенка будет родимое пятно 😂 остальные приметы узнала тут в чате. Про подстригание, покупку вещей. Про вязание, на мой взгляд, была самая бредовая примета. Но нет, теперь лидер про рыбу 😅 

Я всё нарушала, кроме вязания, так так просто не умею красиво вязать, только шарфы могу, да носки. Ну и не покупала ничего ещё просто потому, что некуда складывать, нужно комод сначала купить. 

• Нравится 1

@u_kpa_ кстати про кроватку. Купили мы с первой дочкой кроватку новую. И она три месяца у нас проветривалась так как пахла чем то и я сказала что ребенок в ней спать не будет . Так что вот думаю теперь брать надо либо бу либо пора покупать и выносить на проветривания.  Кстати в Икея простую на днях видела по 4500

@бэлаз Мне подруга отдаёт. У нее обычная. Ну мне другую и не надо. Подставлять я ее не собираюсь к своей, укачивать тоже. Поэтому прям хорошо.

Мне она ещё отдаст автолюльку, столик для кормления, кокон. Сумку прозрачную в роддом я на этих выходных тоже у нее взяла.

Бортики она мне тоже предлагала, но у нее голубые, поэтому я не стала брать.

Посоветовалась с ней по поводу коляски. Теперь хочу взять б/у люльку на Авито. А ближе к зиме уже взять новую нормальную коляску прогулку. Просто Трансформеры реально тяжеловатые. А те коляски, которые два в одном, я мне потом хранить эту люльку и прогулку негде по отдельности. Поэтому прям оптимальный вариант взять сначала б/у люльку, а потом уже хорошую прогулку которая прослужит пару лет.

• Нравится 2

@u_kpa_ Хорошо когда есть кто что то отдаст стоящие. Мне некому отдавать . Подружки в другом городе да и детям по 3-5лет

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...