Mayka 22 января 2022 Поделиться 22 января 2022 Сейчас не принципиально, но это + 1 неделя и к ПДР ведь, не так ли? А если роды начнутся в 38 недель, то по ее подсчётам это только 37. Так будут считать потом. Ну не знаю, положено с 30 недели. У меня цикл стабильный 28, редко когда 30 дней, полоски 2 уже на 9 дпо было заметно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 @Mayka Нормально они будут считать.ты посмотри что в карте пишут на сегоднешний день А так у них целая неделя для манёвра. У Меня по УЗИ на неделю меньше но отпровляю по М . Вот у меня реально могут ещё при 37 неделях сказать. Что у меня 38 и уже пора. С дочкой первой поставили декрет вроди с 29 января но врач чёт выкоблчивалась из за отсутствия стоматолога и сказала что вообще ещё до 6 февраля может меня на работе держать. Но м у меня тогда были 24 .06. но там в итоги все было так не понятно со сроками. Это щас врач меня скорей хочет дома осадить ну и я сама точно знаю срок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 @Mayka У меня М 30.06, декрет с 27.01, хотя по факту я уже не работаю в этом семестре. ПДР я так и не поняла когда, врач два раза пересчитывала и я запуталась.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 @Созвездие Розового Пони 6 пдр апреля должен быть. Как и у меня), по переносу. Я не парюсь на счет пдр... потому что мне его по мес и по узи с переносом считают с разницей в 4 дня, это не принципиально. Но у меня т.к. эко, то нужно по пункции считать. Потому что в отличие от естественного зачатия), у меня вообще эко+икси, спермотазоид ввели шприцом в яйцеклетку и я даже время знаю😅 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька86\\ 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 Привет всем! А я уже в отпуске с пятницы))))) думала своих отправлю в сад, а тут одни карантины… 2 школьника уже дома учатся, 2 группы в саду наши тоже закрыты( теперь сидим опять все дома 2 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 @Дейка Я точно помню, что то ли на первом скрининге, то ли на одном из первых УЗИ она озвучила дату 4 апреля, потом она ещё раз или два пересчитывала и вторую дату я уже не помню, там разница +/- 3 дня. Может и 7 апреля. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 @Оленька86\\ ох, вероятно с таким колличеством детей это прям сложно. Нетактичный вопрос, поэтому можно проигнорить... А у вас большая квартира? Хватает всем места, вот так при удаленке? Я вот не представляю в своей как мы комфортно после 1,5 тут уместимся ребенкиных. А у нас 3-ка, правда маленькая 41 кв.м., зато внизу семья в такой же с 3-мя детьми, 2-мя школьниками живет... @Созвездие Розового Пони я читала статью про пдр, в инсте от акушера: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька86\\ 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 ПДР считают обычно по узи 1 скрининга, так правильнее. Меня отправили на день раньше, потому что в субботу не отправляют в отпуск обычно. @Дейка Даааа, дистант для нас -это кошмар… 4 школьника: ноутбук, комп.стационарный, приходится ещё мой и мужа планшет им давать-с телефонов очень сложно. Сажаю их в комнату так, чтобы друг другу не мешали и на кухню, все в наушниках… надеюсь нас не закроют окончательно всех 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mayka 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 5 часов назад, бэлаз сказал(а): @Mayka Нормально они будут считать.ты посмотри что в карте пишут на сегоднешний день А так у них целая неделя для манёвра. У Меня по УЗИ на неделю меньше но отпровляю по М . Вот у меня реально могут ещё при 37 неделях сказать. Что у меня 38 и уже пора. С дочкой первой поставили декрет вроди с 29 января но врач чёт выкоблчивалась из за отсутствия стоматолога и сказала что вообще ещё до 6 февраля может меня на работе держать. Но м у меня тогда были 24 .06. но там в итоги все было так не понятно со сроками. Это щас врач меня скорей хочет дома осадить ну и я сама точно знаю срок. Она пишет то, что я говорю про недели. Написано 28 недель на прошлой неделе как я и сказала, понятное дело , что на след 29, а с 1 февраля 30)) а она начала свой счёт с 24 недели перед НГ и у неё вышло на 8.02, она просто ошиблась беря за основу не ту дату и неделю. Ну ладно, я буду ей звонить, на счёт глюкозы теста и ещё раз уточню. @Оленька86\\ У меня в школе сейчас тоже три класса на удаленке, тк по одному заболевшему в каждом классе. Администрация вот в пятницу просила уточнить у родителей наличие у всех детей гаджетов для дистанционной работы, не знаю, тоже очень надеюсь, что не закроют всех на всю четверть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 @Дейка что то правда маленькая трёшка. У нас 2х и 46 квадратов . Кухня 6 квадратом мне мало. Очень мало. Я раньше в 52 м жила кухня 9. В 1 комноте мама с мужем в другой мы втроём с дочкой. И вот когда ей стало 2 года мама стала недовольна что она к ним лезит. Мешает спать после работы. Но мне места хватало. А щас мало. Я даже не знаю куда кроватку поставить . И как на кухне расположится с ребенком. У меня дочь в зале ест и спит тоже там.и вообще у ней все там. И я там сплю с ней, потому что храплю. Ей нравится со мной спать . @Дейка да родить вообще можно хоть когда. И цикл у всех разный. Вот у меня было три срока с первой дочкой. 1 апреля . 6 апреля и 15 апреля у врача а родила 14 февраля. У врача 32 недели в род доме 34 поставили. А если считать по м то 33 недели и 4 дня @Mayka как это она у тебя спрашивает? У ней жи УЗИ твои должны быть и дата месячных. @Mayka Да в феврале всегда карантин был . Время гриппа. Просто раньше дистанта не было 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 @Дейка Ну да, по первому способу получается ПДР по месячным у меня 7 апреля, по второму способу +280 дней 5 апреля.)) 4 апреля не знаю откуда дата, я за ширмой была, когда она мне её озвучила, может и по УЗИ. Я боюсь, что не дохожу до этого срока, опять у меня какие-то водянистые выделения усилились… Шею перестало жечь, как только перестала реагировать на мамины нападки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 @бэлаз хрущевка в мск, я таких планировок не встречала даже больше. Угловая квартира, кухня 5 м. В общем маленькая, но в центре. У моих родителей 100 кв м в 20 минутах ходьбы от кремля😅. Там я и прописана. Вот я там всю жизнь жила, на велике в детстве по коридору каталась, а потом к мужу переехала.... в эти 41 м2, вот где шок был))), но привыкла... все обставила по своему вкусу, у него была кухня, кровать и диван с письменным столом, когда мы съехались😅. И я очень люблю эту квартиру и переезжать не хочу, но понимаю конечно.... что с ребенком прийдется. Зато до родителейза 30 минут пешком и 10 мин на машине, если пробок нет.... @Оленька86\\ ох, это прям ад адский конечно. Держись. @Mayka у меня бабуля вчера ковидом заболела ... 31года рождения(. Берегли, берегли, не уберегли.... Я вот тоже очкую, в чтв был отр пцр у меня, но в птн с мамой виделась... а она к бабуле и отцу в субботу ездила и папа к ней во вторник ездил....у них сейчас режим гостевого брака, так как папа с бабулей живет... ей уход нужен. в общем родители сдали экспресс тесты, оба отрицательные... но бабуля никуда не выходит, от них тока могла. Родители привитые. Прямого контакта с подтвержденным ковидом у меня не было. Но вот страшно все равно( @Созвездие Розового Пони ну вот в среднем 6 апреля, мне узистка так считает.... а в больнице мне написали больше срок на 5 дней, но детеныши скачками растут, это не о чем. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 @Дейка Это у вас компоты по 10 квадратов или ты кухню за третью комноту считаеш Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 @бэлаз комнаты 9, 7 и 14 что ли.... санузел совмещенный. Там на самом деле 43 что ль метра было по плану, но сделали звукоизоляцию от соседей и сожрался метраж.... я перемеряла потом. Зато так как квартира угловая и верхний этаж, единственное кого мы слышим это голуби под крышей.😅 и окна тут во всю стену)))) на запад и обзор хороший, впереди маленькие здания. Для 2-х человек работающих-это хорошая квартира, с младенцем на первое время сойдет.... но вот как он ходить будет активно, надо съезжать конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 @Дейка Да не, вам должно хватать. У вас дажи комната для ребенка есть отдельная. Вам сейчас надо то места в комнате для кровати и кроватки . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 Я себе пдр считаю по УЗИ 16 апреля. В карте у меня 19 апреля, от гиня на словах тоже считает по УЗИ. Мне в принципе все равно, эти 4 дня погоды не играют. По поводу места места в доме. У нас с мужем спальня 9 КВ.м. вот что мало) туда не то что комод...кроватка не станет. Мы комод в коридоре поставим, а кроватку будем туда-сюда катать. У нас в комнате диван, шкаф на всю стену и метр расстояние между ними. Все🤦у мамы в комнате также. Разве что ванная у нас огромная и зал и кухня тоже большие. 1 ребенок в полное поместиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 @Irin@_753 Мама с вами живёт? А кроватку то куда в итоги ставить будите я не поняла.? Я вот тоже не знаю куда кроватку в зал где сейчас с дочкой спим или в спальню где муж спит и я по утрам прихожу. В зале как бы не место. И все ж одно дело я сплю другое ещё и кроватку ставить . Но с другой стороны муж в 22 спать ложится и в 5 встаёт. Ребенок его беспокоить будет а я блин храпеть. Начнутся скандалы Будет он по ночам к дочери в комноту спать уходить . А нафиг он там нужен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 @бэлаз мв живём с мамой, а не она с нами). Кроватка на ночь будет у дивана. А днём я ее буду в зал перекатывать. Мой тоже встаёт в 5 утра, но что делать. Потерпит. Отдельный сон мы не рассматриваем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mayka 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 @бэлаз вот именно, не смотрит она туда особо, странная. @Дейка у меня сейчас и брат с женой с прошлых выходных болеют ковидом, а он приезжал на кануне заболевания к маме, она потом ко мне приезжала после, в общем ковид прям рядом постоянно. Бабушке дай Бог выздоровления скорейшего! 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
u_kpa_ 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 2 часа назад, Irin@_753 сказал(а): @бэлаз мв живём с мамой, а не она с нами). Кроватка на ночь будет у дивана. А днём я ее буду в зал перекатывать. Мой тоже встаёт в 5 утра, но что делать. Потерпит. Отдельный сон мы не рассматриваем А у нас уже отдельный сон 😂 с месяц, наверное)) мне стало тесно. Я с боку на бок верчусь, плюс подушку за собой для колена тягаю. Встаю ночью в туалет 3-4 раза. Короче, со мной не сон, а одно мучение. И слазить с дивана мне неудобно, когда он с краю лежит. Плюс я тоже иногда стала храпеть, после той болезни нос ночью закладывает. А у него сон очень чуткий и если проснется, то бывает долго уснуть не может. Это я сплю и ничего не слышу и засыпаю по щелчку пальцев)) поэтому я сплю на кухне с кошкой, там диван гораздо удобнее, чем наш в комнате. Короче нам так комфортнее. Я бегаю в туалет и не думаю, что он потом уснуть не сможет. Ему вставить потом в 7 утра, а я могу днём ещё поспать Скоро перестановку сделаем и диван с кухни в комнату поставим. Поспала на нем и поняла, что он реально удобнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 @u_kpa_ мы поменялись местами, я с краю сплю и ещё долго там спать буду. Потом к ляльке вставать прийдётся. Но мы отдельно просто не можем спать, не засыпается. Я тоже храпеть стала, но Артем говорит, что ему жалко меня будить и он старается не обращать внимания. Я отсыпаюсь, когда Артем встаёт на работу, я тогда разваливаюсь на диване, одеяло под все бока подпихиваю и ещё сплю до 9-ти) Бывает, если Артем простудится, то мы спим вальтом. Даже так тяжело уснуть. Хотя мы в обнимку не спим никогда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 @Irin@_753 я раньше была ярым противником раздельного сна с мужем и против сна ребенка в кровате родителей. Есть кроватка должен спать там. Так и было но последнии 4 года это не так . Мы 2 года мучились от моего храпа и его чуткого сна . Я засыпаю ещё в полети к подушки а он плохо засыпает. И вот время 3 у меня разгар сна а ему через 2 часа на работу вставать. И тут он меня толкает что б я не храпела я просыпаюсь и тут жи вырубаюсь и опят. Храп и так раз 10 . В общем у меня в итоги начил сон нарушаться и с мужем скандал . Я сначала по среди ночи а для уходила то он уходил . А потом так как он ложится в 22 а мы в 12 то и приходить перестала только по выходным утром ну и иногда и к ночи если он не спит а дочка спит. Так и живём 2 года. я по этому и знаю день зачатия чё тут не знать если секс только по выходным. Праздникам и в отпуске. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
u_kpa_ 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 @Irin@_753 мне тоже по началу было не очень и плохо засыпались. Но сейчас привыкла. Илье тоже меня жалко было будить, он слегка толкал меня в бок, но я от этого даже не посыпалась. Я очень надеюсь, что храп пройдет после беременности, читала что для беременных нормально храпеть, ведь столько жидкости в организме и носоглотка отекает. А мне Илью жалко. Во-первых он главный добытчик в семье. А самое главное, что для него сон всегда был и есть максимально важен. Он капец какой любитель поспать. А мне и 6 часов всегда было норм. Никогда не страдала от недосыпа. Только с беременностью у меня это началось. А так всегда мечтала вообще не спать. Мне это дело не нравится. А милый кайфует от сна. @бэлаз я как ты) всегда была так же противником раздельного сна. И сейчас так же почти. Очень надеюсь, что это вынужденная временная мера. И про сон в кровати с ребенком тоже)) У нас прям скандалов не было, но он нервный, если не выспался. И это меня уже саму бесит. Мне то что, я днём могу поспать, а вот у него нет такой возможности. Чисто по-человечески я понимаю его и считаю, что он не должен страдать из-за меня. Да и мне удобнее пока так. Я хоть не переживаю, что 3 раза в туалет схожу, с подушкой буду вертеться или храпеть, а он всю ночь спать не сможет. От меня даже кошка сейчас уходит спать в ванную 😂 видно я и ей не даю😅 думаю, что ей ногами прилетает или подушкой. Всех на стрёме держу, короче 😂 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 @u_kpa_ @бэлаз та какая разница, главное что вас устраивает. Я день зачатия не знаю, мы специально через день и не хочу делали, чтоб забеременеть. Но подозреваю что получилось в начале цикла. Про сон с детьми. Я вообще планирую класть в манеж, но манеж чтоб около меня стоял. Потом буду выселять на сон ребенка в зал У меня другая проблема. У меня отеки начались. Боюсь на весы становится. Я знала что они будут, но надеялась что позже. У мамы моей ноги слона была в беременность....я так не хочу (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 @Дейка скорейшего выздоровления бабушке! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения