Перейти к публикации

Апрельки!

Шарлымчик

Полезные сообщения

Сейчас не принципиально, но это + 1 неделя и к ПДР ведь, не так ли? А если роды начнутся в 38 недель, то по ее подсчётам это только 37. Так будут считать потом. 
Ну не знаю, положено с 30 недели. 
У меня цикл стабильный 28, редко когда 30 дней, полоски 2 уже на 9 дпо было заметно) 

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дейка

1865

• Irin@_753

1726

• бэлаз

1516

• Созвездие Розового Пони

1412

@Mayka Нормально они будут считать.ты посмотри что в карте пишут на сегоднешний день  А так у них целая неделя для манёвра. У Меня по УЗИ на неделю меньше но отпровляю по М . Вот у меня реально могут ещё при 37 неделях сказать. Что у меня 38 и уже пора. С дочкой первой поставили декрет вроди с 29 января но врач чёт выкоблчивалась из за отсутствия стоматолога и сказала что вообще ещё до 6 февраля может меня на работе держать. Но м у меня тогда были 24 .06. но там в итоги все было так не понятно со сроками. Это щас врач меня скорей хочет дома осадить ну и я сама точно знаю срок. 

@Mayka У меня М 30.06, декрет с 27.01, хотя по факту я уже не работаю в этом семестре. ПДР я так и не поняла когда, врач два раза пересчитывала и я запуталась.)

@Созвездие Розового Пони 6 пдр апреля должен быть. Как и у меня), по переносу. Я не парюсь на счет пдр... потому что мне его по мес и по узи с переносом считают с разницей в 4 дня, это не принципиально.

Но у меня т.к. эко, то нужно по пункции считать. Потому что в отличие от естественного зачатия), у меня вообще эко+икси, спермотазоид ввели шприцом в яйцеклетку и я даже время знаю😅

• Нравится 2

Привет всем! А я уже в отпуске с пятницы))))) думала своих отправлю в сад, а тут одни карантины… 2 школьника уже дома учатся, 2 группы в саду наши тоже закрыты( теперь сидим опять все дома

• Нравится 2
  • Держу кулачки 2

@Дейка Я точно помню, что то ли на первом скрининге, то ли на одном из первых УЗИ она озвучила дату 4 апреля, потом она ещё раз или два пересчитывала и вторую дату я уже не помню, там разница +/- 3 дня. Может и 7 апреля.

• Нравится 1

@Оленька86\\ ох, вероятно с таким колличеством детей это прям сложно. Нетактичный вопрос, поэтому можно проигнорить... А у вас большая квартира? Хватает всем места, вот так при удаленке? Я вот не представляю в своей как мы комфортно после 1,5 тут уместимся ребенкиных. А у нас 3-ка, правда маленькая 41 кв.м., зато внизу семья в такой же с 3-мя детьми, 2-мя школьниками живет...

@Созвездие Розового Пони я читала статью про пдр, в инсте от акушера:

Screenshot_20220123-101537_Instagram.jpg

• Спасибо 1

ПДР считают обычно по узи 1 скрининга, так правильнее. Меня отправили на день раньше, потому что в субботу не отправляют в отпуск обычно. @Дейка Даааа, дистант для нас -это кошмар… 4 школьника: ноутбук, комп.стационарный, приходится ещё мой и мужа планшет им давать-с телефонов очень сложно. Сажаю их в комнату так, чтобы друг другу не мешали и на кухню, все в наушниках… надеюсь нас не закроют окончательно всех

• Держу кулачки 3

5 часов назад, бэлаз сказал(а):

@Mayka Нормально они будут считать.ты посмотри что в карте пишут на сегоднешний день  А так у них целая неделя для манёвра. У Меня по УЗИ на неделю меньше но отпровляю по М . Вот у меня реально могут ещё при 37 неделях сказать. Что у меня 38 и уже пора. С дочкой первой поставили декрет вроди с 29 января но врач чёт выкоблчивалась из за отсутствия стоматолога и сказала что вообще ещё до 6 февраля может меня на работе держать. Но м у меня тогда были 24 .06. но там в итоги все было так не понятно со сроками. Это щас врач меня скорей хочет дома осадить ну и я сама точно знаю срок. 

Она пишет то, что я говорю про недели. Написано 28 недель на прошлой неделе как я и сказала, понятное дело , что на след 29, а с 1 февраля 30)) а она начала свой счёт с 24 недели перед НГ и у неё вышло на 8.02, она просто ошиблась беря за основу не ту дату и неделю.  Ну ладно, я буду ей звонить, на счёт глюкозы теста и ещё раз уточню.

@Оленька86\\ У меня в школе сейчас тоже три класса на удаленке, тк по одному заболевшему в каждом классе. Администрация вот в пятницу просила уточнить у родителей  наличие у всех детей гаджетов для дистанционной работы, не знаю, тоже очень надеюсь, что не закроют всех на всю четверть.

@Дейка что то правда маленькая трёшка. У нас 2х и 46 квадратов . Кухня 6 квадратом мне мало.  Очень мало. Я раньше в 52 м жила кухня 9. В 1 комноте мама с мужем в другой мы втроём с дочкой.  И  вот когда ей стало 2 года мама стала недовольна что она к ним лезит. Мешает спать после работы. Но мне места хватало. А щас мало. Я даже не знаю куда кроватку поставить . И как на кухне расположится с ребенком. У меня дочь в зале ест и спит тоже там.и вообще у ней все там. И я там сплю с ней, потому что храплю. Ей нравится со мной спать . 

@Дейка да родить вообще можно хоть когда. И цикл у всех разный.  Вот у меня было три срока с первой дочкой.  1 апреля . 6 апреля и 15 апреля у врача а родила 14 февраля.  У врача 32 недели в род доме 34 поставили. А если считать по м то 33 недели и 4 дня

@Mayka как это она у тебя спрашивает?  У ней жи УЗИ твои должны быть и дата месячных.

@Mayka Да в феврале всегда карантин был . Время гриппа. Просто раньше дистанта не было 

• Нравится 1

@Дейка Ну да, по первому способу получается ПДР по месячным у меня 7 апреля, по второму способу +280 дней 5 апреля.)) 4 апреля не знаю откуда дата, я за ширмой была, когда она мне её озвучила, может и по УЗИ.

Я боюсь, что не дохожу до этого срока, опять у меня какие-то водянистые выделения усилились…

Шею перестало жечь, как только перестала реагировать на мамины нападки.

• Держу кулачки 1

@бэлаз хрущевка в мск, я таких планировок не встречала даже больше. Угловая квартира, кухня 5 м. В общем маленькая, но в центре. У моих родителей 100 кв м в 20 минутах ходьбы от кремля😅. Там я и прописана. Вот я там всю жизнь жила, на велике в детстве по коридору каталась, а потом к мужу переехала.... в эти 41 м2, вот где шок был))), но привыкла... все обставила по своему вкусу, у него была кухня, кровать и диван с письменным столом, когда мы съехались😅. И я очень люблю эту квартиру и переезжать не хочу, но понимаю конечно.... что с ребенком прийдется.

Зато до родителейза 30 минут пешком и 10 мин на машине, если пробок нет....

@Оленька86\\ ох, это прям ад адский конечно. Держись.

@Mayka у меня бабуля вчера ковидом заболела ... 31года рождения(. Берегли, берегли, не уберегли....

Я вот тоже очкую, в чтв был отр пцр у меня, но в птн с мамой виделась... а она к бабуле и отцу в субботу ездила и папа к ней во вторник ездил....у них сейчас режим гостевого брака, так как папа с бабулей живет... ей уход нужен.

в общем родители сдали экспресс тесты, оба отрицательные... но бабуля никуда не выходит, от них тока могла. Родители привитые. Прямого контакта с подтвержденным ковидом у меня не было. Но вот страшно все равно(

@Созвездие Розового Пони ну вот в среднем 6 апреля, мне узистка так считает....

а в больнице мне написали больше срок на 5 дней, но детеныши скачками растут, это не о чем.

• Держу кулачки 3

@Дейка Это у вас компоты по 10 квадратов или ты кухню за третью комноту считаеш

@бэлаз комнаты 9, 7 и 14 что ли....  санузел совмещенный. Там на самом деле 43 что ль метра было по плану, но сделали звукоизоляцию от соседей и сожрался метраж.... я перемеряла потом.

Зато так как квартира угловая и верхний этаж, единственное кого мы слышим это голуби под крышей.😅 и окна тут во всю стену)))) на запад и обзор хороший, впереди маленькие здания. Для 2-х человек  работающих-это хорошая квартира, с младенцем на первое время сойдет.... но вот как он ходить будет активно, надо съезжать конечно.

@Дейка Да не, вам должно хватать. У вас дажи комната для ребенка есть отдельная. Вам сейчас надо то места в комнате для кровати и кроватки . 

Я себе пдр считаю по УЗИ 16 апреля. В карте у меня 19 апреля, от гиня на словах тоже считает по УЗИ. Мне в принципе все равно, эти 4 дня погоды не играют. 

По поводу места места в доме. У нас с мужем спальня 9 КВ.м. вот что мало) туда не то что комод...кроватка не станет. Мы комод в коридоре поставим, а кроватку будем туда-сюда катать. У нас в комнате диван, шкаф на всю стену и метр расстояние между ними. Все🤦у мамы в комнате также. Разве что ванная у нас огромная и зал и кухня тоже большие. 1 ребенок в полное поместиться

@Irin@_753 Мама с вами живёт? А кроватку то куда в итоги ставить будите я не поняла.? 

Я вот тоже не знаю куда кроватку в зал где сейчас с дочкой спим или в спальню где муж спит и я по утрам прихожу. В зале как бы не место. И все ж одно дело я сплю другое ещё и кроватку ставить . Но с другой стороны муж в 22 спать ложится и в 5 встаёт. Ребенок его беспокоить будет а я блин храпеть. Начнутся скандалы

Будет он по ночам к дочери в комноту спать уходить . А нафиг он там нужен 

@бэлаз мв живём с мамой, а не она с нами). Кроватка на ночь будет у дивана. А днём я ее буду в зал перекатывать. Мой тоже встаёт в 5 утра, но что делать. Потерпит. Отдельный сон мы не рассматриваем

@бэлаз вот именно, не смотрит она туда особо, странная. 
@Дейка у меня сейчас и брат с женой с прошлых выходных болеют ковидом, а он приезжал на кануне заболевания к маме, она потом ко мне приезжала после, в общем ковид прям рядом постоянно. Бабушке дай Бог выздоровления скорейшего!

• Грустно 1
  • Держу кулачки 1

2 часа назад, Irin@_753 сказал(а):

@бэлаз мв живём с мамой, а не она с нами). Кроватка на ночь будет у дивана. А днём я ее буду в зал перекатывать. Мой тоже встаёт в 5 утра, но что делать. Потерпит. Отдельный сон мы не рассматриваем

А у нас уже отдельный сон 😂 с месяц, наверное)) мне стало тесно. Я с боку на бок верчусь, плюс подушку за собой для колена тягаю. Встаю ночью в туалет 3-4 раза. Короче, со мной не сон, а одно мучение. И слазить с дивана мне неудобно, когда он с краю лежит. Плюс я тоже иногда стала храпеть, после той болезни нос ночью закладывает. А у него сон очень чуткий и если проснется, то бывает долго уснуть не может. Это я сплю и ничего не слышу и засыпаю по щелчку пальцев)) поэтому я сплю на кухне с кошкой, там диван гораздо удобнее, чем наш в комнате. Короче нам так комфортнее. Я бегаю в туалет и не думаю, что он потом уснуть не сможет. Ему вставить потом в 7 утра, а я могу днём ещё поспать

Скоро перестановку сделаем и диван с кухни в комнату поставим. Поспала на нем и поняла, что он реально удобнее

@u_kpa_ мы поменялись местами, я с краю сплю и ещё долго там спать буду. Потом к ляльке вставать прийдётся. Но мы отдельно просто не можем спать, не засыпается. Я тоже храпеть стала, но Артем говорит, что ему жалко меня будить и он старается не обращать внимания. Я отсыпаюсь, когда Артем встаёт на работу, я тогда разваливаюсь на диване, одеяло под все бока подпихиваю и ещё сплю до 9-ти) 

Бывает, если Артем простудится, то мы спим вальтом. Даже так тяжело уснуть. Хотя мы в обнимку не спим никогда

@Irin@_753 я раньше была ярым противником раздельного сна с мужем и против сна ребенка в кровате родителей. Есть кроватка должен спать там. Так и было но последнии 4 года это не так . Мы 2 года мучились от моего храпа и его чуткого сна . Я засыпаю ещё в полети к подушки а он плохо засыпает.  И вот время 3 у меня разгар сна а ему через 2 часа на работу вставать. И тут он меня толкает что б я не храпела я просыпаюсь и тут жи вырубаюсь и опят. Храп и так раз 10 . В общем у меня в итоги начил сон нарушаться и с мужем скандал .  Я сначала по среди ночи а для уходила то он уходил . А потом так как он ложится в 22 а мы в 12 то и приходить перестала только по выходным утром ну и иногда и к ночи если он не спит а дочка спит. Так и живём 2 года.  я по этому и знаю день  зачатия чё тут не знать если секс только по выходным. Праздникам и в отпуске.

@Irin@_753 мне тоже по началу было не очень и плохо засыпались. Но сейчас привыкла. Илье тоже меня жалко было будить, он слегка толкал меня в бок, но я от этого даже не посыпалась. Я очень надеюсь, что храп пройдет после беременности, читала что для беременных нормально храпеть, ведь столько жидкости в организме и носоглотка отекает. А мне Илью жалко. Во-первых он главный добытчик в семье. А самое главное, что для него сон всегда был и есть максимально важен. Он капец какой любитель поспать. А мне и 6 часов всегда было норм. Никогда не страдала от недосыпа. Только с беременностью у меня это началось. А так всегда мечтала вообще не спать. Мне это дело не нравится. А милый кайфует от сна. 

@бэлаз я как ты) всегда была так же противником раздельного сна. И сейчас так же почти. Очень надеюсь, что это вынужденная временная мера. И про сон в кровати с ребенком тоже))

У нас прям скандалов не было, но он нервный, если не выспался. И это меня уже саму бесит. Мне то что, я днём могу поспать, а вот у него нет такой возможности. Чисто по-человечески я понимаю его и считаю, что он не должен страдать из-за меня. Да и мне удобнее пока так. Я хоть не переживаю, что 3 раза в туалет схожу, с подушкой буду вертеться или храпеть, а он всю ночь спать не сможет. От меня даже кошка сейчас уходит спать в ванную 😂 видно я и ей не даю😅 думаю, что ей ногами прилетает или подушкой. Всех на стрёме держу, короче 😂

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

@u_kpa_ @бэлаз та какая разница, главное что вас устраивает. Я день зачатия не знаю, мы специально через день и не хочу делали, чтоб забеременеть. Но подозреваю что получилось в начале цикла. Про сон с детьми. Я вообще планирую класть в манеж, но манеж чтоб около меня стоял. Потом буду выселять на сон ребенка в зал

У меня другая проблема. У меня отеки начались. Боюсь на весы становится. 

Я знала что они будут, но надеялась что позже. У мамы моей ноги слона была в беременность....я так не хочу ((((

@Дейка скорейшего выздоровления бабушке!

• Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...