Перейти к публикации

Апрельки!

Шарлымчик

Полезные сообщения

7 часов назад, Irin@_753 сказал(а):

У меня другая проблема. У меня отеки начались. Боюсь на весы становится. 

У меня тоже начались. Небольшие и не каждый день, но есть. Вчера вот утром были на ногах, то есть за ночь не спали. Это я перестала бруснивер пить, потому что он закончился. А может и не в нем дело... В любом случае купила вчера его опять. Читала, что девочки ещё от отёков пьют Канефрон. Мне его прописывали тоже когда бактерии нашли в моче. Но он тоже закончился ещё недели 2 назад. 

• Спасибо 1

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дейка

1865

• Irin@_753

1726

• бэлаз

1516

• Созвездие Розового Пони

1412

@u_kpa_ канефрон малоэффективный препарат. А вот бруснивер к нам не завозят, я хотела купить. Вообще никаких лекарств связанных с брусникой. Надо что-то другое найти. У меня отеки не сходят, держатся на одном уровне (кисти и лодыжки). Раньше я с ними боролась, напившись много воды и отеки сходили. В беременность это не работает, оказалось

@Irin@_753 у меня не было раньше отёков. За редким исключением. Но, кстати, 1,5 литра воды постепенно в течении дня - мне лично помогает и сейчас.

Сейчас проснулась и у самой ноги отекшие. А потому что ночью мало вставала в туалет, проснусь, полежу и дальше усну, а раньше если проснулась значит иди вставай в туалет и пей воду. Однако тоже надо включить в рацион бруснивер. И без того тяжело вес уже большой для меня, с начала беременности 1 кг точно уже прибавили и поясница просто ноет постоянно.

Привет, я с отёками живу уже давно, но они контролируемые, а сейчас очень сложно контролировать. Тоже к утру отекаю больше - ночью не встаю, не пью. Гинеколог сказала, что если беда будет с отёками пить фитохол. Я как-то попробовала, но для меня это такие капсулы здоровенные глотать, что мне проще на бессолевой диете пару дней посидеть...

• Нравится 1

@u_kpa_ а как  Ты определяеш что ноги отекли. Если по резинке от носков то у меня она всегда есть и была. 

@DevaMorei ты наверно опечаталась про 1 кг?  Просто этож не очем набор за беременность

У меня опять оргазмы ночные, давно не было . Но я магний не пью с нового года . Надо начинать. А то страшно как то . 

@бэлаз т.к. у меня варикоз, у меня всю жизнь следы от резинки на ногах. Отек-это когда косточка заплывает.

• Нравится 1

@Дейка на ногах у меня косточка не заплывает а вот руки всегда пухлые

IMG_20220124_140434.jpg

@бэлаз мне сказали по кольцам можно следить, налезают или нет. Если про руки.

• Нравится 1

@Дейка Я не нашу Кольца. Но если утром не удобно руку в кулак собирать то значит отеки 

@Дейка я кольца на 20 неделе уже сняла. @бэлаз резинка от носков тоже всегда была, но вот на днях оно прям опухшее и ямка остаётся ,если надавить на лодыжки

Ну что ж сходила я на ктг, из 6 шевелений ее почувствовала 1 четко и одно "может что то и шевельнулось". КТГ норма, теперь через 2 недели контроль.  В общем нашлась моя четверговая пропажа. Управились за 15 минут, сказали ребенок активный. Обычно 30 минут, в среднем до нормы.

А вот дома ее сейчас хорошо чувствую.

• Нравится 2

Отправила Артема на поиски бруснивера. Вдруг найдет завалявшийся в какой-то аптеке

• Нравится 1

@Irin@_753 а давление меряешь? Отеки прям не есть хорошо. И белок в моче тоже тогда сильно мониторят при отеках.

@Дейка да, давление всегда стабильно. Меряю утром и вечером. Белка тоже не было по анализам. Мне просто кажется, что мне не избежать было отеков. Я и так отекала часто, особенно если поем что-то соленое и копчёное + наследственность. 

Ну отеки не прям капец, но просто есть. Больше чем было 

• Нравится 1

@Irin@_753 вообще я тоже склонна к отекам.

Утром как просыпаюсь смотрю на косточку и надеваю чулки. К флебологу своему пойду на 32 недели видимо.

Я тоже была на приеме.  Минус 900грам  Говорю меня это беспокоит. Та говорит норм всё  На мои жалобы что мало шевелится и слабо , сказали все хорошо.  Считать после 30 недель будем

@бэлаз ну вот у меня сейчас живот потрясывается, что ей не нравится))) или все ок, не знаю.

Сегодня целый день состояние развалюхи, голова тяжёлая хочу спать. Думала может давление, нет, нормальное. Мама говорит что все в порядке, мол нормальное состояние для беременных особенно в 3 триместре. Поспала часик. Вообще не помогло( пойду голову помою, может взбодрюсь

3 часа назад, бэлаз сказал(а):

@u_kpa_ а как  Ты определяеш что ноги отекли. Если по резинке от носков то у меня она всегда есть и была. 

@DevaMorei ты наверно опечаталась про 1 кг?  Просто этож не очем набор за беременность

У меня опять оргазмы ночные, давно не было . Но я магний не пью с нового года . Надо начинать. А то страшно как то . 

Не опечаталась) я вставала на учёт с весом 95,7. Сейчас вес колеблется от 96,5 до 97,2. Как мне объяснили, у кого лишний вес те за беременность должны набрать не более 5 кг. Типа вам жиром запасаться не надо, у вас он свой и малыш берет большую часть веществ из организма мамы. По мне правда видно что сама похудела, а живот сильно уже вперёд вырос.

@DevaMorei прост.  В так написала как бутто всю жизнь вешала 55 кг а тут набрала 10 и для тебя этот вес большой и спина болит. А по факту 1 кг с весом 96 кг это ж фигня по мне так. А ты не худела в первом триместре? У меня вес с первой был 91  кг а в 33 недели 103.  Сейчас я на учёт встала 103 и набрала 4 кг к ноябрю и вес встал . Но я весной была 111. Не помню показывала фотки или нет

Вот фото это весной фоталась не беременная при 111 кг это белые трусы. и 12 января беременная 107 кг 25-26 недель. Но живот вырос за ити 12 дней ещё .

IMG_20220112_153604.jpg

• Нравится 2

4 часа назад, Дейка сказал(а):

@бэлаз мне сказали по кольцам можно следить, налезают или нет. Если про руки.

Вот да, я так и смотрю. Хотя особо отёками не страдаю, но есть  сейчас дни , что кольца прям вплотную, потом норм свободненько.

@бэлаз живот другой формы) это очень заметно)

У меня спина болит, хотя набрала я где то 4кг 800гр. Вот к 30 недели, при чем я считаю с дня переноса. Для меня максимальный вес который был за жизнь это 59 кг (и то мне с ним тяжко было, ноги болели и я скинула его за месяц), а сейчас 61.800....  Чулки компрессионные даж не пробую снять.

@бэлаз а у тебя плацента по передней стенки? Если про шевеления... она даже сердцебиение на ктг немного приглушает у ребенка. Приходится датчик сильнее крепить.

1 час назад, бэлаз сказал(а):

@DevaMorei прост.  В так написала как бутто всю жизнь вешала 55 кг а тут набрала 10 и для тебя этот вес большой и спина болит. А по факту 1 кг с весом 96 кг это ж фигня по мне так. А ты не худела в первом триместре? У меня вес с первой был 91  кг а в 33 недели 103.  Сейчас я на учёт встала 103 и набрала 4 кг к ноябрю и вес встал . Но я весной была 111. Не помню показывала фотки или нет

Вот фото это весной фоталась не беременная при 111 кг это белые трусы. и 12 января беременная 107 кг 25-26 недель. Но живот вырос за ити 12 дней ещё .

IMG_20220112_153604.jpg

Я прибавила почти 8кг уже ,хотя по мне не видно. Талия была в районе 60см,теперь ож лёжа 88см. Фото до беременности и сейчас

Screenshot_20220124-180414_Instagram.jpg

20220124_180653.jpg

• Нравится 5

@Дейка да по передней стенки.  

Мне плюс минус 10 кг не очем. Не отдышки нечего . Я нормально на работе с нижней полки убераю и ставлю товар а девочка выше меня и с весом 60 кг почему-то задыхается. Я могла немного пробежать. По лесенки до 4 этажа нормально поднимаюсь потом могу задыхаться.

@МарияЛуняша что то мне твой живот уже не кажется большим. У тебя ноги такие жи как и были если только в руках может прибавила. Да и вообще я б не сказала что у тебя несколько детей

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...