u_kpa_ 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 7 часов назад, Irin@_753 сказал(а): У меня другая проблема. У меня отеки начались. Боюсь на весы становится. У меня тоже начались. Небольшие и не каждый день, но есть. Вчера вот утром были на ногах, то есть за ночь не спали. Это я перестала бруснивер пить, потому что он закончился. А может и не в нем дело... В любом случае купила вчера его опять. Читала, что девочки ещё от отёков пьют Канефрон. Мне его прописывали тоже когда бактерии нашли в моче. Но он тоже закончился ещё недели 2 назад. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @u_kpa_ канефрон малоэффективный препарат. А вот бруснивер к нам не завозят, я хотела купить. Вообще никаких лекарств связанных с брусникой. Надо что-то другое найти. У меня отеки не сходят, держатся на одном уровне (кисти и лодыжки). Раньше я с ними боролась, напившись много воды и отеки сходили. В беременность это не работает, оказалось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
u_kpa_ 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @Irin@_753 у меня не было раньше отёков. За редким исключением. Но, кстати, 1,5 литра воды постепенно в течении дня - мне лично помогает и сейчас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DevaMorei 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 Сейчас проснулась и у самой ноги отекшие. А потому что ночью мало вставала в туалет, проснусь, полежу и дальше усну, а раньше если проснулась значит иди вставай в туалет и пей воду. Однако тоже надо включить в рацион бруснивер. И без того тяжело вес уже большой для меня, с начала беременности 1 кг точно уже прибавили и поясница просто ноет постоянно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валюта 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 Привет, я с отёками живу уже давно, но они контролируемые, а сейчас очень сложно контролировать. Тоже к утру отекаю больше - ночью не встаю, не пью. Гинеколог сказала, что если беда будет с отёками пить фитохол. Я как-то попробовала, но для меня это такие капсулы здоровенные глотать, что мне проще на бессолевой диете пару дней посидеть... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @u_kpa_ а как Ты определяеш что ноги отекли. Если по резинке от носков то у меня она всегда есть и была. @DevaMorei ты наверно опечаталась про 1 кг? Просто этож не очем набор за беременность У меня опять оргазмы ночные, давно не было . Но я магний не пью с нового года . Надо начинать. А то страшно как то . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @бэлаз т.к. у меня варикоз, у меня всю жизнь следы от резинки на ногах. Отек-это когда косточка заплывает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @Дейка на ногах у меня косточка не заплывает а вот руки всегда пухлые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @бэлаз мне сказали по кольцам можно следить, налезают или нет. Если про руки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @Дейка Я не нашу Кольца. Но если утром не удобно руку в кулак собирать то значит отеки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @Дейка я кольца на 20 неделе уже сняла. @бэлаз резинка от носков тоже всегда была, но вот на днях оно прям опухшее и ямка остаётся ,если надавить на лодыжки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 Ну что ж сходила я на ктг, из 6 шевелений ее почувствовала 1 четко и одно "может что то и шевельнулось". КТГ норма, теперь через 2 недели контроль. В общем нашлась моя четверговая пропажа. Управились за 15 минут, сказали ребенок активный. Обычно 30 минут, в среднем до нормы. А вот дома ее сейчас хорошо чувствую. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 Отправила Артема на поиски бруснивера. Вдруг найдет завалявшийся в какой-то аптеке 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @Irin@_753 а давление меряешь? Отеки прям не есть хорошо. И белок в моче тоже тогда сильно мониторят при отеках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @Дейка да, давление всегда стабильно. Меряю утром и вечером. Белка тоже не было по анализам. Мне просто кажется, что мне не избежать было отеков. Я и так отекала часто, особенно если поем что-то соленое и копчёное + наследственность. Ну отеки не прям капец, но просто есть. Больше чем было 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @Irin@_753 вообще я тоже склонна к отекам. Утром как просыпаюсь смотрю на косточку и надеваю чулки. К флебологу своему пойду на 32 недели видимо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 Я тоже была на приеме. Минус 900грам Говорю меня это беспокоит. Та говорит норм всё На мои жалобы что мало шевелится и слабо , сказали все хорошо. Считать после 30 недель будем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @бэлаз ну вот у меня сейчас живот потрясывается, что ей не нравится))) или все ок, не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 Сегодня целый день состояние развалюхи, голова тяжёлая хочу спать. Думала может давление, нет, нормальное. Мама говорит что все в порядке, мол нормальное состояние для беременных особенно в 3 триместре. Поспала часик. Вообще не помогло( пойду голову помою, может взбодрюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DevaMorei 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 3 часа назад, бэлаз сказал(а): @u_kpa_ а как Ты определяеш что ноги отекли. Если по резинке от носков то у меня она всегда есть и была. @DevaMorei ты наверно опечаталась про 1 кг? Просто этож не очем набор за беременность У меня опять оргазмы ночные, давно не было . Но я магний не пью с нового года . Надо начинать. А то страшно как то . Не опечаталась) я вставала на учёт с весом 95,7. Сейчас вес колеблется от 96,5 до 97,2. Как мне объяснили, у кого лишний вес те за беременность должны набрать не более 5 кг. Типа вам жиром запасаться не надо, у вас он свой и малыш берет большую часть веществ из организма мамы. По мне правда видно что сама похудела, а живот сильно уже вперёд вырос. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @DevaMorei прост. В так написала как бутто всю жизнь вешала 55 кг а тут набрала 10 и для тебя этот вес большой и спина болит. А по факту 1 кг с весом 96 кг это ж фигня по мне так. А ты не худела в первом триместре? У меня вес с первой был 91 кг а в 33 недели 103. Сейчас я на учёт встала 103 и набрала 4 кг к ноябрю и вес встал . Но я весной была 111. Не помню показывала фотки или нет Вот фото это весной фоталась не беременная при 111 кг это белые трусы. и 12 января беременная 107 кг 25-26 недель. Но живот вырос за ити 12 дней ещё . 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mayka 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 4 часа назад, Дейка сказал(а): @бэлаз мне сказали по кольцам можно следить, налезают или нет. Если про руки. Вот да, я так и смотрю. Хотя особо отёками не страдаю, но есть сейчас дни , что кольца прям вплотную, потом норм свободненько. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @бэлаз живот другой формы) это очень заметно) У меня спина болит, хотя набрала я где то 4кг 800гр. Вот к 30 недели, при чем я считаю с дня переноса. Для меня максимальный вес который был за жизнь это 59 кг (и то мне с ним тяжко было, ноги болели и я скинула его за месяц), а сейчас 61.800.... Чулки компрессионные даж не пробую снять. @бэлаз а у тебя плацента по передней стенки? Если про шевеления... она даже сердцебиение на ктг немного приглушает у ребенка. Приходится датчик сильнее крепить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МарияЛуняша 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 1 час назад, бэлаз сказал(а): @DevaMorei прост. В так написала как бутто всю жизнь вешала 55 кг а тут набрала 10 и для тебя этот вес большой и спина болит. А по факту 1 кг с весом 96 кг это ж фигня по мне так. А ты не худела в первом триместре? У меня вес с первой был 91 кг а в 33 недели 103. Сейчас я на учёт встала 103 и набрала 4 кг к ноябрю и вес встал . Но я весной была 111. Не помню показывала фотки или нет Вот фото это весной фоталась не беременная при 111 кг это белые трусы. и 12 января беременная 107 кг 25-26 недель. Но живот вырос за ити 12 дней ещё . Я прибавила почти 8кг уже ,хотя по мне не видно. Талия была в районе 60см,теперь ож лёжа 88см. Фото до беременности и сейчас 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @Дейка да по передней стенки. Мне плюс минус 10 кг не очем. Не отдышки нечего . Я нормально на работе с нижней полки убераю и ставлю товар а девочка выше меня и с весом 60 кг почему-то задыхается. Я могла немного пробежать. По лесенки до 4 этажа нормально поднимаюсь потом могу задыхаться. @МарияЛуняша что то мне твой живот уже не кажется большим. У тебя ноги такие жи как и были если только в руках может прибавила. Да и вообще я б не сказала что у тебя несколько детей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения