Перейти к публикации

Апрельки!

Шарлымчик

Полезные сообщения

@Созвездие Розового Пони манипуляция со стороны мамы. Моя тоже так делает, но я научилась это опознавать и не вестись на такое. Толку от того, что ты не пойдешь, если пойдет муж и будет там со всеми общаться? 

Смысл в словах мамы есть, но только если обоим сесть и сидеть дома. Если вы решили идти, то бери с собой промывалку для носа, оксолиновую мазь в нос и меньше общайся с окружающими. С мужем договоритесь, что он так же будет делать. И скажите гостям прямо - кто болеет, даже с минимальными признаками пусть сидят дома

• Нравится 1

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дейка

1865

• Irin@_753

1726

• бэлаз

1516

• Созвездие Розового Пони

1412

Про мужа я бы так не позволила говорить.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Дейка согласна((( очень это расстраивает, и не понятно сколько это ещё будет длится

@Irin@_753 смысл не идти есть. У мужа не снижен имунитет из-за беремености. Он может не заразиться, а беременная женщина может.

• Нравится 1

@бэлаз @DevaMorei @u_kpa_ Девочки, всем спасибо за ответы. Отвечу всем сразу.

Это, конечно, не факт ещё что мероприятие состоится. Или не пойду я на него, или скажу ей что не пойду.
Дело в том, что муж у меня ежедневно с большим количеством людей по работе встречается. Примерно по 5 разных людей с улицы ежедневно, не считая его коллег. Мы бы наверное уже давно заболели, если бы нам было суждено… Мы привитые и все наши близкие знакомые привитые/переболевшие.

Проблема для меня ещё и больше в том, что мама всегда найдёт повод. С утра она меня начала выводить. Когда узнала, что для роддома сумка и в детской всё готово, начала говорить, что видите ли у меня в ванной негде пеленать, нужно и ванной установить комод в ванной и пеленальную доску, а то до комнаты беготня. Вывод всегда один, что мы с мужем или я вообще не в состоянии об этом ребёнке позаботиться и ни к чему не готовы, идиоты и т.д. И добавляет при этом, «почему ты злишься? Ты нервничаешь? Ты обижаешься?» 

Как будто моей реакции ждёт какой-то… Энергетический вампир какой-то. Я говорю не нервничаю и не обижаюсь, абсолютно спокойна. Так спокойно ей и отвечаю. А у самой сейчас к вечеру опять щитовидку печёт.😭😢

При этом я ей сегодня с утра 30 тысяч рублей отправила (у неё ещё пенсия 20 тысяч). Т.е. не забочусь я не только о ребёнке, но и о ней тоже совсем не забочусь.

@Дейка @Irin@_753 Спасибо девочки за ответы, это всё ещё началось с утра с темы пеленальной доски в ванной комнате.

Про мужа она ещё выше хуже писала.

• Грустно 1

@Созвездие Розового Пони выход один. Свести общение к минимум. Зачем такой стресс

@Дейка ну не знаю... 50/50 как по мне. 

@Созвездие Розового Пони да, про мужа это обидно конечно. У нас вообще пеленать негде. Будто в нашем младенчестве у родителей был пеленальный стол. Я буду это делать на диване или на кофейном столике в зале. Тоже мне беда

Про пеленальный столик тоже не понимаю, зачем забарахлять ванную. Какие то, пардон, царские замашки. Мне муж им тоже мозг компастирует. Но я не хочу эту бандуру. У моей мамы фанера обитая клеенкой была, которую она на кровать клала. Себе я тоже накладной куплю. Он все равно до первых поползновений, ребенок с комода свалиться с большей доли вероятности чем с кровати.

• Нравится 1

@Irin@_753 У неё у самой стол стоял в спальне, не пеленальный, просто приспособленный, сверху одеяло, расстояние от ванной было примерно как у нас от ванной до комода.

@Irin@_753 ничем я не лечусь… уже лучше, но горло задолбало. 

По-поводу столика, у меня есть столик складной пеленальный, внизу ванночка ещё. Удобно, когда есть место куда ставить, особенно ночью удобно переодевать, чтобы не будить никого

• Держу кулачки 2

У меня родители развелись, когда мне было 4. В детстве жила с бабушками годами. Родителей редко видела. Были годы, когда жила с мамой. Когда была одна, всё время плакала, что меня никто не любит, я обуза и никому не нужна... Потом выросла, всех простила, уехала в другой город, создала свою семью, помогаю как могу, а в свой адрес регулярно получаю шквал критики… Особенно с моей беременностью это усугубилось.

• Грустно 1

Решила я не сдавать тест на ковид. После выздоровления просто сдам анализ на тромбоциты, проверю чё и как. Ну нет у меня лишних 3000р. Врачи на дому у нас не делают тесты, я узнала. Скорая их тоже не делает. Только платно. @Оленька86\\ а я как в жопу ужаленная. Каждые 40 мин что-то делаю, добыла варенье из молодых орехов (говорят оно хорошо для горла и при простуде). Из лекарств это рассасывалки для горла, грипферон/аквамарис/солевой самодельный раствор в нос/звездочка. Держу парацетамол на всякий. Очень очкую.

@Созвездие Розового Пони знакомо. Мои развелись, когда мне было 2. Но у меня мама адеквашка, иногда бывало конечно чувство, что я не нужна или мои интересы ей не важны, обида была. Но я думаю, это из-за того, что она меня рано родила и натерпелась в молодом возрасте много. Не скажу, что у меня прям детская травма. Я просто закрыла это в себе и вообще не думаю про это. Все же я дружно существую с мамой. Именно ругаемся мы крайне редко. В основном если мнения расходятся просто расходимся в разные стороны и переживаем пока эмоции улягутся. Но очень мне помог с этим справиться муж. Думаю и тебе тоже. Начинаешь чувствовать любовь, поддержку, чувствуешь что ты кому-то важен. Сразу уверенность в себе и своей значимости прибавляется. В любом случае, ты уже сама мама. Глядя на свою маму ты знаешь как поступать со своим ребёнком не стоит

Вот у меня наверное больше на папу обида. Я все время с ним поддерживаю общение. Ну не могу я его прекратить, это мой отец как никак, никогда не отвернулся когда мне нужна была помощь. Но вот отцовской любви я не чувствую. Если звонит, то моей маме (он надеется все ее вернуть спустя 24 года), на выпускной мой не приехал под предлогом что машина сломалась (автобусы ходили, 2 часа езды на нем), на моей свадьбе его тоже не было (замуж меня выдавала только мама). Если мне удается с ним поговорить или попереписываться это всегда 2-3 предложения и он первый заканчивает разговор. О моей жизни не знает вообще ничего. Только общие моменты:закончила школу, окончила универ, вышла замуж, беременна. Такое. Но я все равно его люблю)

Правда сейчас он выставил на продажу дом и все машины и собирается из Сибири переехать в Ростов. Как он сказал:хочет общаться и видеть часто внучку. Прогресс я считаю

• Спасибо 2

@Irin@_753 Мне жаль, что у тебя тоже была неполная семья. Очень надеюсь, что у наших детей такое не случится. Поэтому нужно беречь отношения в семье.

У меня на папу в детстве тоже была обида, что он меня не хотел, маме изменял, она его выгнала и т.д. В детстве не общались совсем, только алименты каждый месяц исправно высылал. В молодости со мной больше общался и помогал финансово очень хорошо. Потом я вышла замуж и с ним реже видеться стали. Но что-то я его всё больше начинаю понимать, учитывая характер мамы… С отчимом она тоже разводилась со скандалами, хотя там вообще патологически верный человек.

@Созвездие Розового Пони вот да. Все у нас будет хорошо, я прям это чувствую. Мы уже взрослые и лучше понимаем теперь своих родителей

У меня есть воспоминание из детства, мне было 11 лет. У меня был аллергический бронхит и мы с мамой пошли к пульмонологу. Врач посмотрела карту и спросила, почему у меня с мамой фамилии разные. Мама ей отвечает: – Она приёмная девочка.

Я была очень тихим и послушным ребёнком, ничего не сказала при враче. Потом мы вышли. Гуляли по проспекту. Я у мамы спрашиваю, почему она так сказала. Моя мама говорит, эта врач знает твою бабушку, мне было неудобно говорить, что у меня второй брак.

Я тогда тоже ничего не сказала, даже не заплакала, хотя хотелось. Просто продолжила молча идти. Простить простила, даже поняла со временем её чувства. Но забыть это не могу. Я не приёмная девочка, я копия моего отца. Это воспоминание теперь со мной всю жизнь.

6 минут назад, Irin@_753 сказал(а):

@Созвездие Розового Пони вот да. Все у нас будет хорошо, я прям это чувствую. Мы уже взрослые и лучше понимаем теперь своих родителей

Реакции закончились. Спасибо тебе за поддержку. Я точно старше и мудрее моей мамы, чем когда она родила меня. Главное теперь быть хорошей мамой для своей дочери.))

• Грустно 2

@Созвездие Розового Пони про приемную девочку, я в шоке.

@Созвездие Розового Пони  ну знаеш мама у тебя реально вампир. Я б и денег отсылать не стала если честно. Что значит ты о ней не заботишся? Ей сколько лет и на что она тратит 50т в месяц. У может я так думаю потому что у меня маме 55 только исполнилось и она работает и пенсия плюс зп выходит 40т  она ещё и губы и брови себе набить успевает у мужа мама тоже работает и не возьмёт от нас не копейки а ещё и внучки купит что то но у ней возрост уже 63. Работает книжками торгует.  

И я б ей ротик бы прикрыла по поводу какие мы родители и так далия, а могла б ещё и вспомнить все ее косяки и свое право учится на своих ошибках. И нехрен мне тут указывать куда мне столик ставить. Ну и просто бы игнорила её  звонки. 

• Нравится 3

@Созвездие Розового ПониУ меня челюсть отвалилась. Это как такое можно сказать?! Не, если до этой информации мне казалось... что ты зря нападаешь на свою мать, то сейчас я что то.... не знаю даже. Не думаю, что человек выставляющий себя по красоте за счет своей родной дочери имеет право, хоть на какое то мнение на счет решений этой дочери. Лесом, слать лесом и прорабатывать дистанцирование с психотерапевтом. Так как это очень больно.

Спасибо за поддержку девочки, извините, что захламила эту тему. Мне просто не с кем поделиться. Наверное, эту тему лучше с психологом прорабатывать.

У нас отношения были хорошими последние лет пять. Только в беременность это всё усугубилось. Я на неё не срываюсь в диалогах. Постараюсь поменьше общаться и поменьше рассказывать, так будет меньше поводов для критики.

@бэлаз 63 года летом будет.

• Держу кулачки 1

А про приемную мне славо богу такое не говорила мама не разу. Хотя я у ней дажи сейчас спрашиваю а мой ли папа это ? Я не похожа на некого. Но вроди тело бабушки . Мамы папы.  Попа квадратная грудь широкая и соски втянуты. А голова не известна чья нет у нас таких в роду . Пухло губых и зеленоглазых. Но у мамы папу кроме как по фото одному  60 годов не кто не видел и тех родственников тоже.  Ещё Круппа крови у меня 1 у мамы 3 а у папы Толи 3 толи 2 не кто не помнит.  Вообщем слухи разные ходят . Хоть ДНК здавай . Может РД перепутали. 

@Созвездие Розового Пони ого...я бы и не додумалась так сказать. Мощно конечно, представляю твои эмоции тогда

@бэлаз Такое раньше случалось в роддомах. Я не думаю, что конкретно у тебя такой случай, т.к. определённое сходство есть. Если сомневаешься, сдай тест. Но дети иногда бывает похожи на бабушек/дедушек, а не прям сразу на родителей. В моём случае у меня абсолютно всё папино. Только форма головы мамина. Ну и с братом родным мы одинаковые совершенно, только у него глаза зелёные. У меня даже манеры все папины, хотя не жила с ним.))

Я думаю, если бы я хоть раз этот случай рассказала папе или старшему брату, они бы её прибили.

@Дейка Мои родители с возрастом изменились. Стали мудрее что ли, и папа, и мама. Больше любви ко мне проявлять. Но вот от мамы в беременность какая-то критика по любому поводу полилась. Не понимаю, почему её так моя беременность задевает?

@Irin@_753 Да это уже было давно, я тогда не подала виду и до недавнего времени были хорошие отношения…

@Созвездие Розового Пони может в силу возраста? Или у нее внутри сидит то о чем она сказать тебе не может, что-то личное...вот и кудахчет. Всё-таки сказать, что не любит тебя нельзя. Она заботиться. Но как-то это делает наоборот. 63 года...это наверное уже пенсия и пенсия не ахти, понятно почему ты ей помогаешь. Я вот своей с трудом могу деньги дать и она потом мне их обязательно вернёт, даже если я говорю это подарок, не надо и т.д. И о своей маме и вообще женщинах нашей семьи я много всего узнала только вот недавно, буквально года 4 назад. Многое в моей голове стало на свои места.

Хорошо, что ты живёшь отдельно от мамы. Так безопаснее)

Вот недавно моей маме отказали в пенсии (долбаная ДНР). Она по выслуге лет в 45 выходит на пенсию. Мама конечно собирается с ними бороться, но если не выйдет то что, я тоже буду ей помогать. 

Я тоже многословна))) как начну рассуждать так целые тома получаются

@Созвездие Розового Пони ну нафиг эти тесты . Мало ли вдруг правда подменили. Я не хочу это знать, моя психика не сможет это принять . 

@Irin@_753 По твоим описаниям, у вас в ДНР вообще беспредел творится, не пенсий, ни пособий. Я бы уехала в Россию или Киев на вашем месте, ради ребёнка…((

Она на те деньги, что я ей присылаю, ходит по детским магазинам и покупает вещи на свой вкус, которые я несколько раз вежливо просила не покупать, но покупает и продолжает настаивать, несмотря на все мои мольбы. Я уже принимаю всё и говорю спасибо большое, т.к. бесполезно отговаривать.

Может её совесть мучает или она как-то на себя эту беременность переносит? Она не заботилась, не была рядом, не любила и на меня это отношение переносит? За своё поведение меня ругает?

@бэлаз Ну тоже правильное решение, родители те, кто воспитали.))))

@Созвездие Розового Пони на Украину нам путь закрыт. Наша семья на миротворце (сайт куда выклыдывают "предателей" родины). А в Россию нет возможности. Работы там и жилья у нас нет, получится поменять шило на мыло. Я решила дождаться мат.капитала. тогда уже понятнее будет как быть дальше. Вот папа переедет, может проще будет, в случае чего будет где остаться на ночь если вдруг что. Но то такое, пока мои фантазии.

А с твоей мамой получится прямо поговорить. Вот взять и сказать ей все что думаешь. Разговор получится?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...