Перейти к публикации

Апрельки!

Шарлымчик

Полезные сообщения

@Irin@_753 у тебя мама кем работает что в 45 на пенсию собирается?  В горячем цехи по первой сетки? Или шахтером?

@Созвездие Розового Пони У них чёт вообще не понятно мат капитал дают . Я уже запуталась что у них ест что нет . 

@Irin@_753 в России от города тоже многое зависит . Мед обслуживания поборы в садах и школах. Цены на услуги и жилье ну и зарплата. Я переехала из другого региона и как бы я не скучала по своему городу саду . Тут мне лучше у детей возможности больше. Больше развития . И не кто в садике не собирает деньги на зелёнку в группу. А в школе на охрану и поломойку. 

• Нравится 1

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дейка

1865

• Irin@_753

1726

• бэлаз

1516

• Созвездие Розового Пони

1412

@бэлаз в медицине она) работает с 19 лет в этой сфере. Надо отработать 25 лет, чтобы пойти на пенсию по выслуге лет. Вот и посчитай, получается 44 года. 

Тетя моя уже два года как пенсию получает, ей 47. Тоже в медицине

@Irin@_753 Идея с Ростовом и папой интересная. Пусть всё у вас получится.

А вот поговорить с мамой плохая идея. Задушевные разговоры никогда не были её сильной чертой. Только хуже станет. Мне её просто жалко, поэтому я, конечно, продолжу помогать деньгами и общаться по минимуму, делать вид, что ничего не произошло. Оставлю это для себя. Пожилой человек.

@Irin@_753 а . Я про медиков не в курсе. А почему ей пенсию то не дают чё говорят. 

@бэлаз говорят что это ДНР. И когда мама работала, то работала на Украине. А ДНР не может проверить достоверность этой информации, так как мы не государство. Бред короче. Хотя мама принесла все необходимые документы подтверждающие ее стаж. У нас многим отказывают в пенсии. Мама сначала очень расстроилась, но потом пошла писать какие-то заявления, пошла к начальнику. Сейчас ищет адвоката. Если так и не одобрят, то будет в суд подавать

@Созвездие Розового Пони блин ну у мужа мама 63 года и я не могу сказать что она прям пожилой человек и списать на это что то . Возможно по тому что когда я родилась моему деду уже было 63. И прожил он до 95 при этом ходил на рыбалку каждый день до 94 лет и дома себя обслуживал. У меня маме 55 а её мужчине 33.  А свекровь шустрая тетка улыбчивая не когда меня носом не во что не тыкает, с воспитанием ребенка не перечит.  Но жить я б с ней не хотела . Я сама тяжолоя и чем то бы ее обидела и там могла б начаться война

@Irin@_753 а ну у нас вот тетка переехала с Киргизии . И ей когда пенсию считали то тоже посчитали что то там до временн СССР а потом все ваш стаж из другой страны не кого не волнует

• Непонятно 1

@бэлаз факт в том, что по документам везде пишут Донецк, Украина. ДНР не стоит нигде, кроме ДНР паспорта. Хотя нет, даже в ДНР паспорте у меня написано Украина. Потому что такой республики в принципе не существует. Ну короче.. не хочу об этом рассуждать) 

@Irin@_753 ну у вас то понятно что другой случий и это должны как то учитывать @бэлаз

• Нравится 1

@бэлаз Ну не пожилая, а в возрасте. Мой папа на год старше ещё работает в полную силу, заводом управляет. И бабы у него 30-летние имеются.😂😂

7 минут назад, бэлаз сказал(а):

У меня маме 55 а её мужчине 33.

Ничего себе, я думала такое только в шоу-бизнесе бывает.))

8 минут назад, бэлаз сказал(а):

И прожил он до 95 при этом ходил на рыбалку каждый день до 94 лет и дома себя обслуживал.

У меня бабушка тоже такая, 85 лет, бегает по Москве, как огурчик. Ни короны, ни прививки.

Другая бабушка умерла несколько лет назад.)

3 минуты назад, бэлаз сказал(а):

@Irin@_753 ну у вас то понятно что другой случий и это должны как то учитывать @бэлаз

Да беспредел у них, валить надо, пока молодые ещё можно построить жизнь на новом месте.

@Созвездие Розового Пони Ооо не . Это не только в шоу бизнесе. И ты не представляеш как это может рпздрожать. Она сначала жила с отчимом 15 лет прожили они . Он был на 10 лет младши её . Но мне. Вот всего 7 когда они жить вместе начили а вот сестра подросток и замуж она потом вышла за человека возростом как отчем. И вот когда отчему стало 38 мамаман его кинула. И сейчас живет с этим молодым  человеком лет 5. И не хочет она погодку себе . Говорит не хочу стирать вонючие штаны. Я говорю конечно за молодым приятней стирать вонючие штаны. Только что то он тебе дажи пакеты принести с магазина помочь не может. И гуляет с с друзьями у пив бара каждый день после работы. Но уже год к ней не лезу. Нравится ей, её дело главное что б кукухой не поехала и квартиру на него не переписала

@бэлаз Ну с молодым мужчиной кукуха меньше шансов, что поедет. Такое развлечение.))) У нас была фаза лет пять назад, когда мы всей семьёй маму уговаривали замуж. Она ко всем своим прелестям ещё и привлекательная, стариканы к ней подходят на улицах знакомиться. Но ни в какую. Не хочет.))

• Нравится 1

11 часов назад, Созвездие Розового Пони сказал(а):

Когда узнала, что для роддома сумка и в детской всё готово, начала говорить, что видите ли у меня в ванной негде пеленать, нужно и ванной установить комод в ванной и пеленальную доску, а то до комнаты беготня

Первый раз слышу про пеленалку в ванной... Все так ходят и ничего 😅 вам же бегать, а не ей. Походу реально просто повод нужен...

10 часов назад, Созвездие Розового Пони сказал(а):

@Irin@_753 Мне жаль, что у тебя тоже была неполная семья. Очень надеюсь, что у наших детей такое не случится. Поэтому нужно беречь отношения в семье.

У меня на папу в детстве тоже была обида, что он меня не хотел, маме изменял, она его выгнала и т.д. В детстве не общались совсем, только алименты каждый месяц исправно высылал. В молодости со мной больше общался и помогал финансово очень хорошо. Потом я вышла замуж и с ним реже видеться стали. Но что-то я его всё больше начинаю понимать, учитывая характер мамы… С отчимом она тоже разводилась со скандалами, хотя там вообще патологически верный человек.

У меня тож семья неполная. Родители развелись Когда мне было три года. До школы жила с бабушкой и дедушкой, пока мама работала. Не знаю, у меня никогда не было тяги к отцу. Никогда с ним общаться не хотела, да и не знала я его совсем. Авторитетный мужской фигуры для меня всегда был дед, я его очень сильно любила.

С мамой отношения всегда хорошие были и есть. И она никогда мне не навязывает своего мнения. Говорит - решай сама.

Мама ей отвечает: – Она приёмная девочка.

У меня просто глаза на лбе сейчас и не могут спуститься...  Во-первых, какое дело врачу до этого? Во-вторых, эээээ реакция и ответ мамы просто 🤯 я даже не понимаю как так можно сказать при ребенке... Нет слов....

Вот я поэтому не представляю, чтобы у нас с моим ребенком были разные фамилии... Никогда этого не будет!

@Созвездие Розового Пони я тебя мысленно обнимаю 🥺 даже не представляю что тогда творилось на душе... Очень печально, что однажды брошенная фраза (чаще всего негативного характера) отпечатывается в нашей памяти на всю жизнь

• Спасибо 1

@u_kpa_ ну у меня вообще у всей семьи была разная фамилия . У сестры старшей одна у меня другая а у мамы фамилия отчима . Не когда не кто не парился этим

@Созвездие Розового Пони т.к. я единственная тут похоже, кто проходит сессии психотерапии) скажу, вот что. Мне мой психотерапевт сказала, что беременность это уникальное время, но беззащитное и именно в этот период вылезают все проблемы детства и проблемы с родителями. Потому что беременной женщине хочется/нужно побыть немного ребенком и получается, что не только поведение твоей мамы относительно тебя поменялось. Но и твои реакции на ее поведение и поэтому у вас все так. Вылезло вот это все непроработанное с обеих сторон. Может у тебя есть возможность, пока в декрете поработать с психологом?

Но вот от мамы в беременность какая-то критика по любому поводу полилась. Не понимаю, почему её так моя беременность задевает?

Может она ревнует. Думает, что теперь всё твоё внимание будет только для ребенка?

Муж у меня как бобёр спит и спит . Вчера как лег так и лежал и не ел нечего . В 18 температура 39 была и голова болела дала ему таблетку парацитамола. Сегодня утром 37.3  голова болит . Сварила ему супчик куриный со звездачками жиденький, похлебал без хлеба. И опять спать лег

• Держу кулачки 2

@бэлаз сон лечит. Когда у меня такая темпа, я тоже сплю либо лежу тряпочкой с закрытыми глазами.

• Нравится 1

9 часов назад, бэлаз сказал(а):

У меня маме 55 а её мужчине 33. 

Ого! Моему Илье 33, а его маме завтра 55 исполняется... 😬 Хотя у его мамы был поклонник моего возраста, он прямо сильно любил её... Короче, от женщины зависит - как она выглядит, как ведёт себя

12 минут назад, бэлаз сказал(а):

@u_kpa_ ну у меня вообще у всей семьи была разная фамилия . У сестры старшей одна у меня другая а у мамы фамилия отчима . Не когда не кто не парился этим

А я парюсь. Может потому что у нас с мамой одна фамилия. Да и вообще. Это мой ребенок. Я, конечно, всегда верю в лучшее, смотрю на вещи реально. Мало ли что, а потом останемся вдвоем с дочкой и на разных фамилиях, для меня это неприемлемо

@Дейка вот и Илья у меня так же при болезни. Он и так любитель поспать, когда болеет так вообще спит круглыми сутками. За то когда я болею, я  вообще лежать долго не могу. Хотя я в принципе такая, если долго полежу или посплю потом голова болит и весь день разбитая.

Идея с психологом это хорошо, мне кажется он каждому человеку нужен. 

Про фамилии. У нас с деткой тоже разная фамилия будет. Меня это не парит. Кому какое дело 😁

У меня когда температура я ношусь как лань. Не чувствую я ее. Только, если совсем высокая тогда уже лежу. Однажды у меня были галюны от температуры. Такое трудно забыть 😁

@Irin@_753 Ого. Я вот не когда галюнов не ловила . Приколько наверно или страшно.  

@u_kpa_ Спасибо за поддержку, вчера опять до слёз хотелось выговориться, вот и я не понимаю, как такое можно сказать о своём ребёнке, тем более при постороннем человеке... Ну да ладно, родителей не выбирают.

@Дейка Наверное, можно посетить пару сеансов психолога, тем более, что я финансово сейчас могу себе это позволить. Проблема в том, что сейчас мне противно это всё обсуждать, хочется абстрагироваться и больше не думать об этом. Поищу кого-нибудь онлайн… В дни когда мама мне не пишет и не провоцирует, у меня всё в порядке и состояние, и настроение отличное. Вчера поговорила с мужем, он считает, что мне на время лучше дистанцироваться и ограничить общение с мамой.

2 часа назад, u_kpa_ сказал(а):

Походу реально просто повод нужен...

Да, критика по любому поводу. Вчера сказала, что я сварила суп на костях как она объясняла, а не как я делала, чтобы порадовать её. А она говорит, «бульон-то наверное у тебя пустой, ни картошки, ни мяса там нет, ребёнка недокармливаешь.» Ну конечно, пустой у меня суп и ни мяса, ни овощей я в него не положила… Может ревность, а может зависть, мне уже всё равно.

@бэлаз Температура спала, это хорошо, и отлично, что спит, у него ещё и работа тяжёлая, переутомляется наверняка. Отдых тоже лекарство.))

@u_kpa_ Я тоже считаю, что у мамы и ребёнка в идеале должна быть общая фамилия. Понятно, что ситуации разные бывают и семьи тоже разные.))

• Нравится 1

Привет!

@Созвездие Розового Пони, грустно, когда с мамой так сейчас выходит. Хочу обнимашки послать. Я вчера читала как раз про отношения беременной и ее мамы. Если в пару словах, то не только у беременной появляется новый статус, но и у ее мамы, особенно, если та первый раз будет применять на себе роль бабушки. В связи с освоением этих ролей, отношения между мамой и дочкой на период беременности могут ухудшится. Как и Дейка ранее писала,  восприятие меняется у обеих. Тут ещё и имеет значение насыщенность жизни мамы: ее реализованность в других ролях. 

Я изучаю этот вопрос немного с другой стороны, мне не нравится мое восприятие на какие-то действия или слова свекрови, пытаюсь работать с разных сторон, от принятия ее тараканов до развития своей адекватной самооценки)

Я от сына схватила соплю, или не от сына. Немного болело горло, с ним я быстро разобралась, а вот отек носа и сопли эти уже неделю, промываю физраствором и пью много теплого компота. Я даже заподозрила омикрон, вчера кровь сдала на антитела М, сегодня жду результат, ну и раз я в конце октября болела ковидом, решила S белок глянуть ради интереса

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

2 часа назад, бэлаз сказал(а):

Сварила ему супчик куриный со звездачками жиденький,

Это лучшее лекарство.))

@Созвездие Розового Пони могу кинуть в личку контакты своего психотерапевта. Но она грубоватая, спецефичная. Не знаю, подойдет ли. Занимается онлайн со мной, если прям противно.... то не знаю даже, потому что в беременность проработка супер глубоких травм может быть и противопоказана. Но я не специалист. 

У меня опять белок 0,5 и эритроцитов 12. Позвонила врачу, говорит похоже на песок... не на преэклампсию. Еще завтра уролог отменился, заболел. Поеду переделывать узи почек и завтра меня к платному урологу записали в другую клинику.

• Держу кулачки 1

@Валюта Спасибо за информацию, интересно, тоже поищу почитаю. Да, на свекровь я тоже стала болезненно реагировать. Это наводит на размышления о проблеме.))

@Дейка Не, грубоватая точно не подойдёт, мне грубости хватает в лице мамы,🤣😂🤣 но спасибо.))

Удачи тебе с урологом. Может, назначит адекватное лечение и придёт облегчение.)) Главное, что удалось обнаружить проблему на ранних стадиях. Это лечится сегодня.)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...