Дейка 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 @u_kpa_ как твоя шейка? Тонуса нет? Лежать не велели? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 @u_kpa_ Как дома? Лежишь отдыхаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
u_kpa_ 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 13 часов назад, бэлаз сказал(а): @u_kpa_ тебя домой отпустили? Да, в понедельник. Были готовы даже в пятницу выписать)) @Дейка нет, всё хорошо. По утрам немного тонусит)) лежать не нужно. Только бандаж носить, Утрожестан ставить, ничего тяжёлого не поднимать не и половой покой. Я заказала в ВБ бандаж и чулки на роды. Завтра на приём к моей акушерке @Созвездие Розового Пони я? Да ни в жизнь 😅 лежать -это вообще не про меня. Ненавижу это дело. Но пока без бандажа я конечно больше сижу. Иногда лежу. Ничего больше 4-5 кг стараюсь не поднимать. А так всё как обычно. Двигаюсь плавнее, не гуляю пока бандаж не пришел. В целом особых изменений нет. Всё медленно и плавно стараюсь. Но кушать готовлю, убираюсь, работаю на компе. Иначе я сдохну лежать на диване. Вот сегодня приболела. Насморк и резь в глазах была, сейчас прошла. Без температуры. Пью много теплого, ем аскорбинку и мёд. Илья тоже приболел. Наверное, он меня и заразил. Я ведь с ПН нигде и не была... Усиленно лечусь. Хотели ехать на выходных в город выбирать комод. Видно не судьба... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 @u_kpa_ я и без угроз больше 3 кг не поднимаю. Какие там 4-5 . С магазина только хлеб и молоко несу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 @u_kpa_ Может он, а может и в больнице заразились. Там столько всего… Я бы лежала сейчас по максимуму, недель до 34… Как лежала недели 2-3 в начале беременности, когда у меня угроза была… Но раз сейчас пессарий и утрик, и половой покой, то может и нормально. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 @Созвездие Розового Пони да, до 34 нужно явно беречься и уж точно не убираться. Лучше сейчас перебдеть, чем потом детка в реанимации будет. @u_kpa_ у тебя какая неделя? 1 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 @Дейка Полностью согласна. Меня последнее время так в сон рубить стало. Могу по 12 часов спать. Встать утром, поесть, помыть кухню, поставить стирку и продолжить спать потом ещё 3-4 часа. До Б никогда в жизни среди дня не спала. Вот такая засоня и лентяйка стала. Это гормоны какие-то.🤦♀️🤦♀️🤦♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 @Созвездие Розового Пони во и у меня так. Проснусь, сделаю дела и ложусь спать часов на 4-6. Просыпаюсь, ужинаю, купаюсь и опять спать до утра. Я в начале беременности лежала до 18 недель. Убиралась я так: в ванной оставляла ведро с водой, не поднимала его. Потом Артем приходил и выливал воду, подметала веником. Больше ничего не делала. Иногда даже и полы не мыла. В магазин я тоже не ходила и не хожу. Самое тяжело что я поднимаю это кастрюлю из холодильника 😁 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 @Irin@_753 Отсутствием сна и аппетита мы не страдаем.😂 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
u_kpa_ 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 1 час назад, Дейка сказал(а): @u_kpa_ у тебя какая неделя? Идет 33 неделя 2 часа назад, бэлаз сказал(а): @u_kpa_ я и без угроз больше 3 кг не поднимаю. Какие там 4-5 . С магазина только хлеб и молоко несу. Я с магазина Ничего не ношу. Но вот чайник налить, а мы его с бутылок наливаем и увлажнитель тоже. Из-за воды приходится бутылки эти 1-2 раза в день поднимать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 @u_kpa_ а, ну чайник это святое) у нас тоже кулер стоит и надо туда-сюда ходить. Но я только в чайник из кулера наливаю. В сам кулер не рискую. Стараюсь следить, чтоб Артем всегда воду наливал или мама. На крайний случай достаю банку компота Пришел результат мочи. Все хорошо. Ура Ты же не на большие расстояния все носишь, так что все ок))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
u_kpa_ 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 Спасибо, девочки. Постараюсь. Блин, если бы вы знали как я ненавижу лежать... Мне миллион раз надо встать то туда, то сюда... То попить, то кошку выпустить или запустить, то в туалет, то соринка увижу, то вещь какую-то приспичит переложить. Но это ладно, я бы могла лежать с ноутбуком, закрыв на всё глаза и пофиг, делать свои дела мне ничего не помешает и лёжа. Но у меня жутко начинает болеть голова от этого лежания... Я поэтому спать долго не могу. В 7-7.30 уже встаю. Край в 8. Ну в выходные, конечно, до 9 могу полежать. Это меня убивает. Я весь день как с похмелья, если пересплю или перележу. Поэтому сейчас больше сижу. Уборка не им в смысле, что я пол на корточках мою и двигаю мебель. Так, пройтись с салфеткой пыль вытереть, пол от шерсти пропылесосить (пылесос заранее собран и стоит наготове), шваброй махнуть пару раз. Вот в шкафу хочу на своих полках потихоньку навести порядок. Всё это с перерывами, с лежанием периодически между подходами. Я не то чтобы устаю, а реально берегу себя, не перенапрягаюсь. Но целый день лежать - у меня голова лопнет. Нужно её приводить в вертикальное положение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 @u_kpa_ 32 полных? Ну вот 2 недели протянуть и уже рисков почти нет, дети рожденные после 34 ооочень редко нуждаютмя в реанимационных мероприятиях, обычно просто маловесные.... так что все ок будет). Тем более пессарий поставили, мне в 29рд отказались... тут уже срок типо слишком большой, но может и поставят если выписать надумают.... х.з. не слышала что б их после 34 ставили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
u_kpa_ 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 5 минут назад, Irin@_753 сказал(а): Ты же не на большие расстояния все носишь, так что все ок)) Нееее, этим я тоже давно не занимаюсь)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 Я тебя понимаю, дома лежать вообще не получается... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
u_kpa_ 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 @Irin@_753 ну вот как хорошо, что результаты отличные! @Дейка ну вот и я думаю, раз пессарий стоит, то все равно уже получше. У меня прошли тренировочные схватки или может это тонус был. Есть Ещё немного утром, но длится буквально одну-две минуты. В течении дня вообще отлично. Я вот думаю, что у меня это как раз и началось с приходом этих тренировочных схваток или тонуса, хрен его знает что это было. Больше 10 раз за день точно. А врач УЗИ сказала что больше 5 раз в день не должно быть. Видимо В этот момент как раз шейка и укорачивалась и я это чувствовала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 @u_kpa_ @u_kpa_ оно то получше но надо всеровно быть окуратней. Оно понятно что от лежания голова заболит . Просто меньше нагрузки надо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 @u_kpa_ у меня с головой тоже такая беда. Стоит чуть перележать - все, мне не спастись. Кстати у меня треники тоже пропали. Недели две ничего нет. @u_kpa_ тебе как с пессарием? Он не мешает? Ты его чувствуешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 @u_kpa_ тебе говорили какая шейка? Мягкая или нет? У меня тут 26 мм намерили и то лежать и хотя бы до 34 недели вылежать велено.... у тебя 21 мм вообще... интересно в чем разница, я тоже полки в шкафу хочу разбирать) и готовить, но тут только до туалета, на ктг еще хожу через день, а так лежу на боках.. При сидении нагрузка на шейку даже больше чем при ходьбе вроде бы.... я где то читала Вообщем не понимаю почему у меня тут все так неахти и что они такого видят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 @Дейка может перестраховываются. Всё-таки ты не совсем обычная беременная. Пусть лучше так, чем забили бы на тебя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 @Irin@_753 да, я сама готова перестраховываться). Но шейка нормы до 32 недели от 25 мм и длиннее по протоколам, далее норм не существует. А тут и пылесос и готовка и 4-5кг веса) типо норм... Так что мне тупо любопытно). Какие мои шансы долежать, если другим не рекомендуют снижать такую активность) Я каждый день радуюсь, что он наступил.... не хочу как Пакс в мартятах..... ездить в детскую больничку(((. Да у нее и срок побольше был уже... прям очень страшно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 @Дейка @Дейка в мартятах есть девушка, у которой шейка на швах держалась всю беременность и была 14 мм. И она ещё ходит (!) и писала, что шейка даже немного удлинилась. Думаю шансы трудно оценить, у каждого по разному. Но как по мне у тебя нормальная длина шейки для такого срока. В остальном не знаю, по поводу мягкости и всего такого. Я про свою шейку вообще ничего не знаю, меня не смотрели до сих пор😁 если УЗИ будет на 36 неделе то так и не узнаю. Последний раз ее меряли на 24 неделе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 @Irin@_753 да, она лежит с октября.... я ее читаю и в ицн. Встает только в туалет, но она и зашитая.... Я так понимаю их у меня напрягает, что голова детки в шейку упирается и давит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 1 час назад, Irin@_753 сказал(а): в мартятах есть девушка, у которой шейка на швах держалась всю беременность и была 14 мм. И она ещё ходит (!) и писала, что шейка даже немного удлинилась. Никуда она не ходит, лежит всю дорогу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 @Дейка тебе УЗИ то ещё делали чё там с водами то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения