Перейти к публикации

Апрельки!

Шарлымчик

Полезные сообщения

Итак дамы. Утром опять было давление 130/80. Сказали сделать КТГ. А у нас в городе среди всех клиник и больниц только в двух знают что это такое. С горем пополам записалась, приехала. КТГ сказали идеальное, 10 из 10. Прикольно было лежать и слушать ее сердечко. Налопалась конфет перед процедурой, Эля там плясала 😁

Первый раз за всю беременность ехала сегодня на маршрутке 😊

• Нравится 4

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дейка

1865

• Irin@_753

1726

• бэлаз

1516

• Созвездие Розового Пони

1412

@Дейка Спасибо! Сегодня значительно лучше. Нет такого давления как вчера. Я сегодня и сморкаюсь реже, может всё же из-за этого было... Как у тебя вообще само состояние, помимо анализов, ктг и прочего?

• Держу кулачки 1

@Irin@_753 ну давления уже лучше. У меня допигит кончился но давления в норме.. а у меня узистка спрашивала делают ли мне доплер  я говорю нет . Та говорит ну надо делать .  Надо ещё тоже КТГ сделать.  

Сегодня пыталась узнать берут ли где анализы на антитела к АВО  а они мне все на ризус конфликт предлогают

• Держу кулачки 1

@u_kpa_ само состояние: "отлежала все бока"😅. Как сказала врач сегодня, 34 недели?) Не, рано, лежим до 36 😅

• Ха-ха 3

@бэлаз та оно опять под 140. 

Муж собрался ехать завтра на работу за справкой. Я говорю что я сама за ней могу поехать. Я с ним воюю весь день. Сегодня тоже рвался меня отвезти в больницу. Я говорю "понимаю, что душа водителя требует сесть за руль, но ты будешь дома. Если тебя загребут что я буду делать?". Там же не просто армия, там передовая. Короче нервничаю. 

Врач сказала, что у меня на горизонте маячит приэклампсия. Но пока диагноз такой не ставили. 

@бэлаз там вроде на последнем УЗИ делают УЗИ + доплер. Может тебе просто не говорили что и доплер делали? В протоколах УЗИ написано что-то про кровотоки?

• Держу кулачки 1

6 часов назад, бэлаз сказал(а):

Сегодня пыталась узнать берут ли где анализы на антитела к АВО  а они мне все на ризус конфликт предлогают

Ну а если конфликт АВО есть, тогда что? Какая терапия?

@Irin@_753 Эх, как ты до сих пор не эвакуировалась, я не понимаю…

@Созвездие Розового Пони без мужа? И родить в палатке? Не, я так не могу. Он частичка меня. Как только начнут выпускать мужчин мы сразу уедем. 

Тут у меня есть поддержка в случае чего. А там я буду одна, без денег, без жилья и с грудным ребенком. А когда рожу где мне взять на дочку одежду, памперсы, лекарства, смесь если вдруг что? Те 10 000р что дают беженцам - это на три дня жизни, а дальше как? С собой не увезешь все необходимые вещи на себя и ребенка. Короче, я просто молюсь чтоб этот дурдом быстрее закончился или появилась хоть какая-то определенность. 

• Держу кулачки 3

@Созвездие Розового Пони не знаю какая терапия. Но наверно хоть как то пристальней наблюдать будут. Но меня это что то прям беспокоит особенно после УЗИ где голова на 31.5 а живот 32.6 по объему они одинаковы. При этом 31 числа в 28 недель живот наоборот от головы отставал. На 5 дней и был меньше головы около 30 мм

@Irin@_753 к папе? Он же в рф вроде как.

@Дейка сибирь. 3 дня ехать. О цене молчу. Да и не суть. Я не могу бросить мужа и маму

@Irin@_753 Просто кажется, что так безопаснее. А папа твой не пытался связаться?

@бэлаз Я врачу говорила про это, она говорит, ну желтушка будет и это всё не опасно, как бы. Первая группа крови у мамы очень частое явление. Вечно у неё всё замечательно.))

@Созвездие Розового Пони звонил дня 4 назад. Просто сказал "эвакуируйтесь". Больше ничего, я ему вчера писала, он не отвечал. Артема родственники приглашали в Магнитогорск к ним. Опять же, что Сибирь что Челябинск. Везде ехать 3 дня. И без Артема. Я не выживу так. Я им никто. 

Да и вообще, пока мы спали война началась. Сидим в шоке тут. Я не понимаю зачем и для чего оно надо было. Ну да ладно, группа у нас не о политике. 

Как кто себя чувствует?

• Держу кулачки 1

@Irin@_753 какая часть сибири ? У нас тут медведи не ходят. От холода в сосули не привратились. Нормально живём. Люди одекватные все. 

Понятно что без мужа не хочешь. И будеш ещё сильней волноваться. Так как не знаеш что там творится без тебя. Но не бойся Сибири . Темболия у тебя есть паспорт РФ. 

@бэлаз ты что? Неделя между головой и животиком на узи, это не разница. Вот с чего вы решили что все должно быть ровно по сроку то все?) У меня как бы тоже все параметры немного разные. Это норма.

• Нравится 1

@Созвездие Розового Пони вот желтушки я не боюсь . У Дочери была и долго проходила. Хоть и светили ее сутками. Домой принесла негра.

• Держу кулачки 1

@бэлаз не, я не к тому что это холод и медведи. Я про то, что это очень далеко. Слишком далеко. Домой потом я может раз в жизни только приеду и все. Мне дом там, где моя семья. Если все вместе я хоть на луну. А живёт папа в Шушенском (там где Ленин в ссылке был). Медведи там кстати есть)

@Irin@_753 не, нам очень интересно.... что там у вас. Все сми у нас врут, а тут от первого лица. Так что если можно, то делись что ли....

так, на счет"не выживу" тебе надо о ребенке думать больше сейчас. А Артем как сможет, сразу приедет.... я бы к папе поехала.

• Нравится 1

@Дейка так то да но 3 недели назад голова была больше на неделю чем живот . То есть за 3 недели голова выросла на 3.2 а живот на 4.6. живот в прошлое УЗИ даже немного отстовал

У нас в семье все и муж и брат если что встанут воевать. Они росгвардейцы. Да и взгляды у них такие на жизнь. Брат молодой 25 лет,рассуждает "я викинг и после смерти попаду в Валхалл "" ))))) Он всегда при оружии.

Муж воспитан в семье военных папа полковник в Крыму,мама прапорщик.  Бабушка в ВОВ была на передовой врачом, награждена орденом красной звезды.  Дедушка личный охранник Сталина был в войну,также дошёл до Берлина.  

• Нравится 1

@бэлаз это просто скачок.... они не могут все растить одновременно или не хотят, так не бывает.... вот он тебе и подтянул отстающую часть.

3 минуты назад, бэлаз сказал(а):

@Созвездие Розового Пони вот желтушки я не боюсь . У Дочери была и долго проходила. Хоть и светили ее сутками. Домой принесла негра.

У меня младшая тоже жёлтая была. Билирубин был на грани макс выйти из нормы. Светить предлагали,я не дала.  Выписали нас на 3й сутки после кс. Дома за неделю сама прошла желтушка

2 минуты назад, бэлаз сказал(а):

@Дейка так то да но 3 недели назад голова была больше на неделю чем живот . То есть за 3 недели голова выросла на 3.2 а живот на 4.6. живот в прошлое УЗИ даже немного отстовал

У меня на узи тоже не равномерно было.  Ноги на 29н,голова на 31,а живот на 33-34. Врач эксперт НИИ.  Сказала ну откормила ты её.  Никаких отклонений в этом она не видит. Просто маленькая и толстая

А до этого живот отставал в 20н на 2 недели,в 26 был по сроку,а теперь больше нормы

2 марта думаю поеду на узи ещё,посмотрим сколько что будет.  Срок будет ближе к 34 н

• Нравится 1

@Irin@_753 это наверно где Шушенское ГЭС .   Красноярский край. У меня муж жил в Саяногорске на той стороне реки . Ну в Саяногорске нормально . Река Енисей правда лединая. Но вот Челябинск ближе на полутро суток по моему ну возможностей ближе но цены на жилье дорожи. 

Нашла статью неонатологов из Кулакова-Филатовской про поздне недоношенных детей (34-36 недель  рождения), неееее мне такого не надо. Буду лежать и не рыпаться и просить остаться. А то че то стремненько.

• Держу кулачки 2

@МарияЛуняша да я б не парилась наверно но из за гсд боюсь последствий и читала что из за группы крови может быть гемолитическая болезнь вот она тоже большим животом проявляется.  Вот правда жи говорят меньше знаеш лучше спишь

@Дейка а чё пишут.   Мол 7 месячные лучше чем 8? 

@МарияЛуняша у меня в семье именно военных по профессии нет никого. Мамы муж в 2014г шел добровольцем в ополчение, всегда он хотел защищать родину вот и пошел. Я тут писала уже, что его в бою контузило, он попал в плен у украинцам и что с ним там сделали я не буду писать. Это того не стоит. Я ни за что в жизни не хочу опять это пережить. Пусть мой муж и брат будут трусами или кем ещё, но они будут живы. Никого не осуждаю, каждый свой выбор делает@бэлаз да, это там он живёт 

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...