Перейти к публикации

Апрельки!

Шарлымчик

Полезные сообщения

Видела как продвинутые блогеры, которые рожают заграницей, сохраняют это всё. В других странах это давно норма, если женщина сама хочет. К нам, кажется, ещё не дошла информация об этом...

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дейка

1865

• Irin@_753

1726

• бэлаз

1516

• Созвездие Розового Пони

1412

@u_kpa_ Ну почему не дошла, я ещё 10 лет назад об этом слышала и знаю, все дело в том, что за хранение деньги нужно платить, а понадобиться или нет, не понятно. В основной массе народ не готов, я так понимаю, за это платить не понятно сколько лет.

@Mayka Да, к сожалению у нас такой менталитет пока. За страхование жизни тоже мало кто готов платить... Да почти никто! Как бы дай Бог, что не понадобится, но в жизни может случиться что угодно...

• Нравится 1

У нас не менталитет, у нас такой уровень жизни(

Я конечно извиняюсь, но банкинг пуповинной крови в кулакова 170 тыс на 20 лет. У меня есть эти деньги, да. Но я так понимаю, это мягко говоря вне основных бюджетов тут.

Я хочу еще изучить англоязычные статьи, там при частном банкинге 50/50%. В 50% она оказывается непригодна из-за плохого хранения или бактериального заноса. 

Блогеры зарабатывают на рекламе, давайте не забывать об этом.

• Нравится 1

@Дейка @Дейка я у мамы спросила за это. Она говорит, если есть деньги то имеет смысл. Мол это может очень помочь в случае чего

• Спасибо 1

@Irin@_753 да, возможно. Хочу в лансете прчитать или еще где....

• Нравится 1

@Дейка вот вот не известно как оно сохранится. Ну и правельно говориш ещё дело в деньгах. По идеи это деньги на ветер . И славо богу если это будет так и оно некогда не пригодится. 

• Нравится 1

@Дейка не-не... Там рекламы не было. И рожала она не в России. Просто у них там это в порядке вещей. А про уровень жизни, я не согласна. Но поднимать эту заезженную тему здесь я не буду.

@Дейка Я почитала))), шанс что понадобится примерно 1 из 2500. Ну и если есть болезнь, то скорее всего нужно будет использовать стволовые клетки от второго ребёнка, т.к. если болезнь генетическая, то этот образец уже будет содержать генетические мутации. Т.е. по бюджету нужно расчитывать криоконсервацию клеток от нескольких детей. Иногда эта кровь плохо хранится и для лечения одного образца зачастую недостаточно, нужно несколько. Эффективность при хранении до 15 лет. Зачастую они неправильно собираются. Ну такое… Пока это всё не будет поставлено на государственный поток с возможностью обмена и донорства, смысл очень маленький. Но бизнес для частных организаций хороший, да.

Вот здесь неплохо пишут рекомендации. ACOG:

Umbilical Cord Blood Banking

Committee OpinionCO

Number 771

March 2019

Recommendations

The American College of Obstetricians and Gynecologists makes the following recommendations regarding umbilical cord blood banking:

Umbilical cord blood collected from a neonate cannot be used to treat a genetic disease or malignancy in that same individual (autologous transplant) because stored cord blood contains the same genetic variant or premalignant cells that led to the condition being treated.

The routine collection and storage of umbilical cord blood with a private cord blood bank is not supported by the available evidence.

The current indications for umbilical cord blood transplantation are limited to select genetic, hematologic, and malignant disorders.

Private umbilical cord blood banking may be considered when there is knowledge of a family member with a medical condition (malignant or genetic) who could potentially benefit from cord blood transplantation.

Public umbilical cord blood banking is the recommended method of obtaining umbilical cord blood for use in transplantation, immune therapies, or other medically validated indications.

Families of all ethnicities and races should consider the societal benefit of public umbilical cord blood donation to increase the availability of matched cord blood units for people of all backgrounds.

Obstetrician–gynecologists and other obstetric care providers should be aware of state and local laws regarding umbilical cord blood banking, including the law in some states that requires physicians to inform patients about umbilical cord blood banking options.

Health care providers with a financial interest in private umbilical cord blood banking should disclose these interests, incentives, or other potential conflicts of interest.

If a patient requests information about umbilical cord blood banking, balanced and accurate information regarding the advantages and disadvantages of public and private umbilical cord blood banking should be provided.

A variety of circumstances may arise during the process of labor and delivery that may preclude adequate collection.

Umbilical cord blood collection should not compromise obstetric or neonatal care or alter routine practice of delayed umbilical cord clamping with the rare exception of medical indications for directed donation.

It is important to inform patients that the medical condition of the woman or neonate may prevent adequate umbilical cord blood collection.

• Спасибо 1

@Созвездие Розового Пони да, я тоже подобное пока нахожу....

Просто я то не смогу еще родить скорей всего.... если объективно смотреть, то только дальше с дя...

• Нравится 1

3 минуты назад, Дейка сказал(а):

Просто я то не смогу еще родить скорей всего.... если объективно смотреть, то только дальше с дя...

Ну это ещё не факт, может и родишь.))

@u_kpa_ у меня немного скепсис на счет этих понтов, рожать не в рф. У нас очень хорошие неонатологи. У нас хорошие роддома. Я лично знаю семью, у которых 3-ий ребенок рожден в Канаде, в понтовом роддоме. Итог->тяжелейшее дцп в следствие родовой травмы (признанвя по суду врачебная ошибка). Всюду все одинаково в этом плане и никто и нинде от такого не застрахован. Вообщем надо опираться на научные, акредитованные журналы, а не на блогеров рожающих зарубежом. Ссори.

@Дейка я думаю каждый сам решает на кого надо опираться, а на кого не стоит)) привела в пример блогера не для того, что вот она так сделала, значит и ты так делай. А лишь имела ввиду что у нас это ещё так не распространено и когда предлагают сделать что-то подобное, многие вообще не в теме. Я лишь про это.

• Нравится 1

Я вот читаю и понимаю что это все вилами на воде писано.   То есть оно вроди есть вроди и надо а оно не так соброно было и уже не годно. А мазать просто морду да нафиг надо

• Нравится 2
  • Ха-ха 2

@бэлаз ты гениальна.))

• Нравится 2

У нас сегодня был квест: проехаться в другой город за деньгами мужу на контору. Мы летели, а не ехали. Я всю дорогу молитвы читала. Нам звонили говорили,где стоят эти бобики - мы объезжали. По дороге только русскую технику встречали. Даже в магазин за продуктами сходили

• Держу кулачки 4

@Irin@_753 вы выехать пытаться так и ненадумали? Как вы там?

@u_kpa_ нет, это вполне распространенно. В Мск уже лет 10-ть популярно. Я вот согласна с бэлаз. Вроде и надо, вроде хорошая вещь, но технология так себе отработана....

@Дейка не, я как и было: без мужа никуда. У нас более менее нормально в городе. Обстреливают, но в нашем районе нормально. Там соседние города страдают. Родители мужа живут в опасном районе, но к нам пока что ехать не хотят.

@Irin@_753 так я про обоих и маму.... может надумали, все ж стремительно меняеться...

24 минуты назад, Ждун 007 сказал(а):

Всем привет:) я наконец-то восстановила доступ к сайту…

успела полежать в акушерском при роддоме, познакомиться с тремя из четверых врачей, кто может роды принимать у меня:)  

в больничку попала с головной болью- сутки не проходила. Причину назвали- последствия Ковид… хотя болела в легкой форме меньше недели🤷‍♀️

все приготовили сумки? Я пропустила наверное:) может скидывали список? Или у всех разный?) моя акушерка молчит… а у нас завтра уже 35 недель…

Ах да:) еще мы свадьбу отгуляли:) наплясалась:) нагулялась:) два полноценных дня;) 4.02

9E0E85C8-926A-4D0D-BD10-BD1378089920.jpeg

Поздравляю 

Нет я ещё не всё собрала,но у меня 33н только 

А я вообще нечего не собираю на 37 недели начну

@Дейка согласна) до нас до Сибири ещё не дошли эти технологии))

@Ждун 007 привет! Поздравляю! Какая красотка! Я ещё не собрала сумку) частично))  я тоже в больнице полежала, поставили пессарий. А сейчас неделю болею, поэтому никак не могу выехать сумку собрать.

@Дейка не, границы по прежнему закрыты и эвакуацию, кстати, отменили. Наш глава сказал, что дальше выезжать из ДНР можно только своими силами, республика это не организовывает уже

@Ждун 007 поздравляю со свадьбой!) Красивая невеста😍

• Нравится 2

@Ждун 007 поздравляю! 
Я многое купила, но лежит, не в сумке. По одежде вот не знаю сколько брать… если КС то дольше в роддоме будем.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...