Созвездие Розового Пони 28 февраля 2022 Поделиться 28 февраля 2022 1 час назад, Irin@_753 сказал(а): Мне свекровь сказала, что у них традиция когда ребенку 40 дней исполняется то все родственники приезжают. А ещё есть грузинская традиция до 40 дней ребёнка никому не показывать. Выписка только для самых близких. Утром доллар был 120, сейчас опять до 111 упал. У меня рублёвые и долларовые вклады в Сбере. Обналичивать даже не пыталась…(( @Ждун 007 очень красивый комплект на выписку)) Я пыталась сказать близким по максимуму скидывать рубли, ну купили продукты, бытовую химию, лекарства… Из продуктов купили специи импортные… Всё что можно хранить долго… А остальное и некуда класть... У мамы еды на месяц/два закуплено, купила ей с доставкой по приложению Перекрёстка, пока ещё Эплпэй на мою кредитку работал. Тётя экономист, меня не слушала. Говорила у них сдерживание курса валют, вот тебе пожалуйста. Один из плюсов короны - это доставка еды на дом. Заказал 20 кг еды и ничего тащить не надо на себе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 28 февраля 2022 Поделиться 28 февраля 2022 @Irin@_753 нахрена вообще всем табором на новорожденного дышать. @Созвездие Розового Пони так вот нет тех сум чтоб вложить их куда-то . Есть 50т и и думаеш Толи что купить Толи на еду оставить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 28 февраля 2022 Поделиться 28 февраля 2022 @Созвездие Розового Пони у меня счет с баксами в банке который под санкции попадает. Вообщем снять их я из больнички тоже не могу. Что очень печально. Рубли, на которые я как бы жить в декрете хотела (расстратный счет), в помойку пойдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 28 февраля 2022 Поделиться 28 февраля 2022 58 минут назад, бэлаз сказал(а): @Irin@_753 нахрена вообще всем табором на новорожденного дышать. @Созвездие Розового Пони так вот нет тех сум чтоб вложить их куда-то . Есть 50т и и думаеш Толи что купить Толи на еду оставить Не знаю, там все максимально странно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DevaMorei 28 февраля 2022 Поделиться 28 февраля 2022 3 часа назад, бэлаз сказал(а): @DevaMorei эээ а зачем вам куча родственников? Обычно ж бабушки и дедушки приходят и всё или ты про них и говорил. А фотают у нас прям в роддоме при выписки. Я вот не знаю не было у меня такой проблемы ну человека 3 встречали и всё. И то я жила с 2 из них в одной квартире. Да я про родителей своих, хотя могут ещё и мои бабуля и дедуля приехать. А могут ещё и разом заволится и родственники мужа. У многих же нет личных границ и понятий что после больницы не нужно сразу устраивать смотрины и пир горой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 28 февраля 2022 Поделиться 28 февраля 2022 2 часа назад, бэлаз сказал(а): так вот нет тех сум чтоб вложить их куда-то . Есть 50т и и думаеш Толи что купить Толи на еду оставить А покупать что? Тоже не понятно. Надо в общем в золото-брильянты вкладываться… 1 час назад, Дейка сказал(а): у меня счет с баксами в банке который под санкции попадает. Вообщем снять их я из больнички тоже не могу. Так сейчас крупные суммы и так не снимешь, максимум по 5 тыс рублей. Не знаю, что будет с валютными вкладами в санкционных банках. Это лотерея. Увы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 28 февраля 2022 Поделиться 28 февраля 2022 @Созвездие Розового Пони да? Я не в курсе, муж вроде снял в субботу. Норм прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 28 февраля 2022 Поделиться 28 февраля 2022 @Дейка В Москве может и нормально, а в Питере наличных со среды уже нет. Очень проблематично. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 28 февраля 2022 Поделиться 28 февраля 2022 @Созвездие Розового Пони золото/брюлики сильно падают при перепродаже, если мы не говорим о реально дорогих вещах. Ну так вещь за 50 тыс, это не дорого для ювелирки, а ширпотреб. Никому не продашь. Я в больничке, совсем отрезана от реального мира. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 28 февраля 2022 Поделиться 28 февраля 2022 @Дейка Учитывая как летит курс рубля к чертям и вводимые санкции, вообще неизвестно, увидем ли мы когда-либо свои деньги или нет.)) Ну и запросы у тебя.)) В Адамасе можно приличные изделия купить за 50 косарей, можно в ломбарде. Я не так много людей знаю, кто кольца/серьги дороже чем за 50 тысяч носит.))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 28 февраля 2022 Поделиться 28 февраля 2022 @Созвездие Розового Пони это не про запросы. Это про наценку за бренд, которая при перепродаже ничего не стоит. И дизайн. Это большой процент от стоимости ювелирки. Я как геолог говорю. Стоят камни и золото на вес либо антиквариат и экслюзив. У меня муж тоже считает, что мои норковые шубы это вложение, зайдите на авито и посмотрите что их и за 15 тыс руб никто не покупает. Это по опыту друзей, знакомая свою купила за лям (супер пупер блэк ламма), а перепродала за 30 тыс.р. Точно так же с адамасом, санлайтом и якутскими брильянтами и прочим ширпотребом. Точно так же, как машина выехав из салона теряет моментально в стоимости. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 28 февраля 2022 Поделиться 28 февраля 2022 А ха ха . Я тут о браслете мечтала за 16т. И не стала брать так как ну нафиг он мне не нужен по факту а за 50т что то брать так для меня сумасшествие. @Созвездие Розового Пони Я говорю о суммах на каторые можно купить машину или квартиру маленькую. Вот мужу говорю давай на дачу матерьяли купим ну не хватает на машину прилично и вообще болия нормального года и без сильных косеков по кузову ,дажи самая дешовая стоит 800т. А за 450-500 одно говно продают. Ржавые битые. Ну есть у нас ржавая зачем нам другая и полорожи которая через год два будет такая же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 28 февраля 2022 Поделиться 28 февраля 2022 И да, у меня нет украшений дороже 50 тыс. Р. Те которые можно рассматривать как инвестиции мне не по карману, а для души я выбираю по дизайну) и радостно ношу бижутерию (не аллергик) есть я их все равно не смогу)))) @бэлаз ну вот на дачу матерьиал это тема, да, если строите. Нужное же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна 036 28 февраля 2022 Поделиться 28 февраля 2022 Как же я люблю дневной сон🙈 особенно если смог уснуть😂 все нажарили блинов?) мне воач говорит- никакого мучного, ешь печенку и мясо… а я блинчики с печенью лопаю🙈⭐️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mayka 28 февраля 2022 Поделиться 28 февраля 2022 @бэлаз @Дейка , вот я оставила на карте свои декретные тоже, ну думаю потом мало ли понадобятся, все таки не работаю. Сейчас надумала в квартиру, где ремонт делаем всякое докупить и побыстрее. А машины уже на пару сотен подорожали, муж на сайтах мониторит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 28 февраля 2022 Поделиться 28 февраля 2022 @Дейка ну мальчику надо новую машинку. Ну и дачу надо. Мы вообще хотели в этом году машину взять. дачу строить постипенно по мере финансов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mayka 28 февраля 2022 Поделиться 28 февраля 2022 @Ждун 007 не, я не пеку) мне б кто напек, съела б немного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 28 февраля 2022 Поделиться 28 февраля 2022 @Ждун 007 ой а мне с гсд вообще нельзя наверно блины. Но я попробую сделать соленые и на овсяной муке. Яж у врача сегодня была и узнала что меня будут отпровлятьв 38 недель в перенатальный роддом в дородовое до родов. Потому что у мен типо тромбофилия и гсд . По факту то я просто клексан колю, нет у меня поломок которые на кровь влияют. Но в беременность кровь густеет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна 036 28 февраля 2022 Поделиться 28 февраля 2022 Мне акушерка вообще молчит про роддом. Завтра на приеме спрошу- и про список вещей.. и нет ли предпосылок каких.. а главный вопрос- как снять зуд с ног. Ночью чешутся так, что оторвать хочется. Ниже колена… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 28 февраля 2022 Поделиться 28 февраля 2022 57 минут назад, бэлаз сказал(а): А ха ха . Я тут о браслете мечтала за 16т. И не стала брать так как ну нафиг он мне не нужен по факту а за 50т что то брать так для меня сумасшествие. @Созвездие Розового Пони Я говорю о суммах на каторые можно купить машину или квартиру маленькую. Вот мужу говорю давай на дачу матерьяли купим ну не хватает на машину прилично и вообще болия нормального года и без сильных косеков по кузову ,дажи самая дешовая стоит 800т. А за 450-500 одно говно продают. Ржавые битые. Ну есть у нас ржавая зачем нам другая и полорожи которая через год два будет такая же Аххаха, в этом мы с тобой похожи. Это я так 3 год сережки себе покупаю. Постоянно жалко потратить 16к руб на них, а они все дорожают😁 @Ждун 007 нет, я блины печь не умею)) жду, может кто-то нажарит😁 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 28 февраля 2022 Поделиться 28 февраля 2022 @Ждун 007 маж какимнебудь увлажнительным ласьеном. А с печеночными анализами у тебя как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 28 февраля 2022 Поделиться 28 февраля 2022 12 минут назад, Ждун 007 сказал(а): Мне акушерка вообще молчит про роддом. Завтра на приеме спрошу- и про список вещей.. и нет ли предпосылок каких.. а главный вопрос- как снять зуд с ног. Ночью чешутся так, что оторвать хочется. Ниже колена… У меня крутит левое колено и постоянно стопы покоя не дают, хочется их вытягивать, крутить ими Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 28 февраля 2022 Поделиться 28 февраля 2022 @Irin@_753 магний пьеш? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 28 февраля 2022 Поделиться 28 февраля 2022 30 минут назад, бэлаз сказал(а): @Irin@_753 магний пьеш? Да, всю беременность. И бананы ем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 28 февраля 2022 Поделиться 28 февраля 2022 @Дейка Шубы я вообще не признаю, пахнущие трупы убиенных пушистиков. 1 час назад, бэлаз сказал(а): А ха ха . Я тут о браслете мечтала за 16т. И не стала брать так как ну нафиг он мне не нужен по факту а за 50т что то брать так для меня сумасшествие. Я вот купила себе Греции браслетик от сглаза за 210 евро, белое золото с искусственными брильянтами. Единичный экземпляр дизайнерский, между прочим. Ношу себе довольная всю беременность. А оказалось, ширпотреб.🤣😂 1 час назад, Дейка сказал(а): Стоят камни и золото на вес либо антиквариат и экслюзив. Такое у меня тоже есть. Ну подобные вещи только у свекрови ещё видела. Она, кстати, не стесняется в отпусках сваровски носить и вообще не западло… Но Боже, сколько у неё драгоценностей, 70% антиквариат… 😱 @бэлаз Ну вы решайте, что вам важнее. Дача или машина. 1 час назад, Mayka сказал(а): А машины уже на пару сотен подорожали, муж на сайтах мониторит. Кстати, да. На компьютеры говорят, тоже уже цены начинают расти. Тоже идея. С ними туго будет, т.к. США запретили экспорт в Россию высоких технологий. Не знаю, распространяется ли это на обычные пользовательские компьютеры, но наверняка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения