Перейти к публикации

Апрельки!

Шарлымчик

Полезные сообщения

1 час назад, Irin@_753 сказал(а):

Мне свекровь сказала, что у них традиция когда ребенку 40 дней исполняется то все родственники приезжают.

А ещё есть грузинская традиция до 40 дней ребёнка никому не показывать. Выписка только для самых близких.

Утром доллар был 120, сейчас опять до 111 упал. У меня рублёвые и долларовые вклады в Сбере. Обналичивать даже не пыталась…((

@Ждун 007 очень красивый комплект на выписку))

Я пыталась сказать близким по максимуму скидывать рубли, ну купили продукты, бытовую химию, лекарства… Из продуктов купили специи импортные… Всё что можно хранить долго… А остальное и некуда класть... У мамы еды на месяц/два закуплено, купила ей с доставкой по приложению Перекрёстка, пока ещё Эплпэй на мою кредитку работал.

Тётя экономист, меня не слушала. Говорила у них сдерживание курса валют, вот тебе пожалуйста.

Один из плюсов короны - это доставка еды на дом. Заказал 20 кг еды и ничего тащить не надо на себе.

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дейка

1865

• Irin@_753

1726

• бэлаз

1516

• Созвездие Розового Пони

1412

@Irin@_753 нахрена вообще всем табором на новорожденного дышать. 

@Созвездие Розового Пони так вот нет тех сум чтоб вложить их куда-то . Есть 50т и и думаеш Толи что купить Толи на еду оставить 

@Созвездие Розового Пони у меня счет с баксами в банке который под санкции попадает. Вообщем снять их я из больнички тоже не могу. Что очень печально. Рубли, на которые я как бы жить в декрете хотела (расстратный счет), в помойку пойдет.

58 минут назад, бэлаз сказал(а):

@Irin@_753 нахрена вообще всем табором на новорожденного дышать. 

@Созвездие Розового Пони так вот нет тех сум чтоб вложить их куда-то . Есть 50т и и думаеш Толи что купить Толи на еду оставить 

Не знаю, там все максимально странно)

3 часа назад, бэлаз сказал(а):

@DevaMorei эээ а зачем вам куча родственников?  Обычно ж бабушки и дедушки приходят и всё или ты про них и говорил.   А фотают у нас прям в роддоме при выписки. Я вот не знаю не было у меня такой проблемы ну человека 3 встречали и всё. И то я жила с 2 из них в одной квартире. 

Да я про родителей своих, хотя могут ещё и мои бабуля и дедуля приехать. А могут ещё и разом заволится и родственники мужа. 

У многих же нет личных границ и понятий что после больницы не нужно сразу устраивать смотрины и пир горой.

2 часа назад, бэлаз сказал(а):

так вот нет тех сум чтоб вложить их куда-то . Есть 50т и и думаеш Толи что купить Толи на еду оставить 

А покупать что? Тоже не понятно. Надо в общем в золото-брильянты вкладываться…

1 час назад, Дейка сказал(а):

у меня счет с баксами в банке который под санкции попадает. Вообщем снять их я из больнички тоже не могу.

Так сейчас крупные суммы и так не снимешь, максимум по 5 тыс рублей. Не знаю, что будет с валютными вкладами в санкционных банках. Это лотерея. Увы.

@Созвездие Розового Пони да? Я не в курсе, муж вроде снял в субботу. Норм прошло.

@Дейка В Москве может и нормально, а в Питере наличных со среды уже нет. Очень проблематично.

@Созвездие Розового Пони золото/брюлики сильно падают при перепродаже, если мы не говорим о реально дорогих вещах. Ну так вещь за 50 тыс, это не дорого для ювелирки, а ширпотреб. Никому не продашь.

Я в больничке, совсем отрезана от реального мира.

@Дейка Учитывая как летит курс рубля к чертям и вводимые санкции, вообще неизвестно, увидем ли мы когда-либо свои деньги или нет.))

Ну и запросы у тебя.)) В Адамасе можно приличные изделия купить за 50 косарей, можно в ломбарде. Я не так много людей знаю, кто кольца/серьги дороже чем за 50 тысяч носит.)))

@Созвездие Розового Пони это не про запросы. Это про наценку за бренд, которая при перепродаже ничего не стоит. И дизайн. Это большой процент от стоимости ювелирки. Я как геолог говорю. Стоят камни и золото на вес либо антиквариат и экслюзив.

У меня муж тоже считает, что мои норковые шубы это вложение, зайдите на авито и посмотрите что их и за 15 тыс руб никто не покупает. Это по опыту друзей, знакомая свою купила за лям (супер пупер блэк ламма), а перепродала за 30 тыс.р. Точно так же с адамасом, санлайтом и якутскими брильянтами и прочим ширпотребом.

Точно так же, как машина выехав из салона теряет моментально в стоимости.

А ха ха . Я тут о браслете мечтала за 16т. И не стала брать так как ну нафиг он мне не нужен по факту а за 50т что то брать так для меня сумасшествие. 

@Созвездие Розового Пони Я говорю о суммах на каторые можно купить машину или квартиру маленькую. 

Вот мужу говорю давай на дачу матерьяли купим ну не хватает на машину прилично и вообще болия нормального года и без сильных косеков по кузову ,дажи самая дешовая стоит 800т. А за 450-500 одно говно продают.  Ржавые битые. Ну есть у нас ржавая  зачем нам другая и полорожи которая через год два будет такая  же

И да, у меня нет украшений дороже 50 тыс. Р. Те которые можно рассматривать как инвестиции мне не по карману, а для души я выбираю по дизайну) и радостно ношу бижутерию (не аллергик) есть я их все равно не смогу))))

@бэлаз ну вот на дачу матерьиал это тема, да, если строите. Нужное же.

Как же я люблю дневной сон🙈 

особенно если смог уснуть😂

все нажарили блинов?) мне воач говорит- никакого мучного, ешь печенку и мясо… а я блинчики с печенью лопаю🙈

@бэлаз @Дейка , вот я оставила на карте свои декретные тоже, ну думаю потом мало ли понадобятся, все таки не работаю. Сейчас надумала в квартиру, где ремонт делаем всякое докупить и побыстрее. 
А машины уже на пару сотен подорожали, муж на сайтах мониторит. 

@Дейка ну мальчику надо новую машинку. 

Ну и дачу надо. Мы вообще хотели в этом году машину взять.  дачу строить постипенно по мере финансов. 

@Ждун 007 не, я не пеку) мне б кто напек, съела б немного.

@Ждун 007 ой а мне с гсд вообще нельзя наверно блины. Но я попробую сделать соленые  и на овсяной муке. 

Яж у врача сегодня была и узнала что меня будут отпровлятьв 38 недель в перенатальный роддом в дородовое до родов. Потому что у мен типо тромбофилия и гсд . По факту то я просто клексан колю, нет у меня поломок которые на кровь влияют. Но в беременность кровь густеет 

Мне акушерка вообще молчит про роддом. Завтра на приеме спрошу- и про список вещей.. и нет ли предпосылок каких..

а главный вопрос- как снять зуд с ног. Ночью чешутся так, что оторвать хочется. Ниже колена… 

57 минут назад, бэлаз сказал(а):

А ха ха . Я тут о браслете мечтала за 16т. И не стала брать так как ну нафиг он мне не нужен по факту а за 50т что то брать так для меня сумасшествие. 

@Созвездие Розового Пони Я говорю о суммах на каторые можно купить машину или квартиру маленькую. 

Вот мужу говорю давай на дачу матерьяли купим ну не хватает на машину прилично и вообще болия нормального года и без сильных косеков по кузову ,дажи самая дешовая стоит 800т. А за 450-500 одно говно продают.  Ржавые битые. Ну есть у нас ржавая  зачем нам другая и полорожи которая через год два будет такая  же

Аххаха, в этом мы с тобой похожи. Это я так 3 год сережки себе покупаю. Постоянно жалко потратить 16к руб на них, а они все дорожают😁

@Ждун 007 нет, я блины печь не умею)) жду, может кто-то нажарит😁

@Ждун 007 маж какимнебудь  увлажнительным ласьеном. А с печеночными анализами у тебя как?

12 минут назад, Ждун 007 сказал(а):

Мне акушерка вообще молчит про роддом. Завтра на приеме спрошу- и про список вещей.. и нет ли предпосылок каких..

а главный вопрос- как снять зуд с ног. Ночью чешутся так, что оторвать хочется. Ниже колена… 

У меня крутит левое колено и постоянно стопы покоя не дают, хочется их вытягивать, крутить ими

@Irin@_753 магний пьеш?

30 минут назад, бэлаз сказал(а):

@Irin@_753 магний пьеш?

Да, всю беременность. И бананы ем

@Дейка Шубы я вообще не признаю, пахнущие трупы убиенных пушистиков.

1 час назад, бэлаз сказал(а):

Я вот купила себе Греции браслетик от сглаза за 210 евро, белое золото с искусственными брильянтами. Единичный экземпляр дизайнерский, между прочим. Ношу себе довольная всю беременность. А оказалось, ширпотреб.🤣😂

1 час назад, Дейка сказал(а):

Стоят камни и золото на вес либо антиквариат и экслюзив.

Такое у меня тоже есть. Ну подобные вещи только у свекрови ещё видела. Она, кстати, не стесняется в отпусках сваровски носить и вообще не западло… Но Боже, сколько у неё драгоценностей, 70% антиквариат… 😱

@бэлаз Ну вы решайте, что вам важнее. Дача или машина.

1 час назад, Mayka сказал(а):

А машины уже на пару сотен подорожали, муж на сайтах мониторит. 

Кстати, да. На компьютеры говорят, тоже уже цены начинают расти. Тоже идея. С ними туго будет, т.к. США запретили экспорт в Россию высоких технологий. Не знаю, распространяется ли это на обычные пользовательские компьютеры, но наверняка.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...