Дейка 4 марта 2022 Поделиться 4 марта 2022 @u_kpa_ всю аптеку?) ты знаешь, что может понадобиться? Я не про эспумезан.... А сроки годности? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
u_kpa_ 4 марта 2022 Поделиться 4 марта 2022 @Дейка не, я всё же надеюсь на лучшее и что ребенок у меня будет здоров. Я вообще не из ипохондриков)) Да и врачи уже будут прописывать то, что есть в аптеках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DevaMorei 4 марта 2022 Поделиться 4 марта 2022 Таки девочки не ссортись) Ситуация в стране грядёт сложная, но дышим чаще и спокойнее. Ибо многие из нам выросли в такой жопе. И мы не понаслышке знаем как все сложно. Своим детям такого мы точно не устроим и дадим и все самое лучшее любой ценой. Справимся. Прорвёмся. Вот увидите, все будет хорошо. Я лично панике скупки продуктов не буду поддаваться. Я запасы не люблю делать, я их потом все равно не буду есть. Я и так последнее время мало ем опять и ничего не хочу. Единственное пепси от изжоги мне помогает. И допегит с запасом купила, так как он не местного производства и подорожал сильно. Коляску и кроватку все таки надеюсь уболтать своего купить бу. Квартиру в городе на конец марта надо бы уже снимать. Но я сказала всем если ценник на съем подлетит, я отказываюсь снимать и это не обсуждается. Я лучше останусь за городом, летом все равно так сказать будем жить много времени в частном доме и частично огород посадим, маме моей будем помогать. Ночью сегодня живот вдруг каменеть начал. Но как то вроде постепенно отпустило. И в поясницу вчера стрелять временами начало. Вот думаю не рано ли это все как предвестники? 33 недели уже на носу так то. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 4 марта 2022 Поделиться 4 марта 2022 @u_kpa_ угу, мы все на это надеемся. Но лечить лучше хорошими лекарствами. В операционной если что, ни одного прибора русского. Без комплектующих это работать не будет. Закрытые страны->не развиваються. Но продолжаем поддерживать и уверять себя, что все хорошо. Мне тоже говорили лечиться молитвой и фитоэстрогенами и никакаого эко, усынови. "Люблю" этих людей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 4 марта 2022 Поделиться 4 марта 2022 @Дейка Питер бедный, блокадный город. Историческая память ещё сильна, чуть что - сразу полки сметают. Это наша семья более менее обеспечена всем необходимым, а полно людей, которые живут в коммуналках в старом фонде и за чертой бедности. А москвичи живут в изобилии и так привыкли. Очень многие власть поддерживают. Но некоторым это во благо, мой папа большой сторонник власти и достаточно крупный московский предприниматель, сейчас весь спектр эмоций испытывает… Начинает приходить озарение. У меня многие друзья карьеры из-за митингов лишились. Университет очень сильно прессует таких…(( Ну уж нет уж, он уже 30 лет как ваш.)) Вместе с Собякой.))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 4 марта 2022 Поделиться 4 марта 2022 @Созвездие Розового Пони ахаха, не надо))) он же к корням стремиться, нам его навязали))), так что давайте столицу в Питер перенесем по заветам Петра 1)))). Опять таки, в мск оооочень разные люди и комуналок и хрущевок полно и зп 30 тысяч->норма, это тоже бедность. Это я сильно наверно вверху среднего класса или в серединке, это мой выбор и мои стремления. И мои друзья в основном средний класс, не выше))). Ниже явно заработков твоего мужа и папы). От локации это не зависит. Это от слоя и круга общения. У меня соседка, не может долг за электричество в 20 тыс погасить, молодая девица, лет 30-ти. Мск. Дополню, ей свет отключили за это. У меня тоже профессуру поснимали с директорских постов. Прессуют всюду, но есть кто ходит.. а есть кто боиться, я боюсь из-за ребенка. У нас тут самый уязвимый период. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валюта 4 марта 2022 Поделиться 4 марта 2022 Привет! У меня муж подумывал о переезде ещё когда мы в универе учились(давно сильно), наша "стабильность" уже тогда угнетала немного, но рак особо не свистел, тут родители, да и с работой получилось. А теперь, по ходу, рак начал посвистывать, он уже и в Ташкент(Узбекистан) готов) но не на постоянку, на постоянку все же другие страны. У нас после ковида очень народ разделился "за" и "против", мне очень тяжело принять мнение близких людей, друзей, у которых со мной по этому поводу мнение разнится. Общение с кем-то сошло на нет, с кем-то крайне редко, на нейтральные темы. Как то в других сферах легко принять другую точку зрения, а здесь, видно, пересечение/разность моральных ценностей идёт и с этим сложно примириться. Одногруппник, который впринципе, нормальный парень вроде был, вообще в " каратели" ушел(люди, которые народ дубинками разгоняют и всякое такое), муж его аж в Контакте из друзей удалил). Не знаю, на сколько по своей воле, возможно, какие-то финансовые зависимости от системы, до этого он в военкомате работал, 3-е детей. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 4 марта 2022 Поделиться 4 марта 2022 @Дейка В Мск очень много людей, которые привыкли к очень высокому уровню жизни. У меня мачеха коренная москвичка, тоже МГУ заканчивала. Моя сестра сводная, например, сумки Диор как перчатки меняет… Если таких людей всего этого лишить, то очень быстро придёт злость и негодование. И эти люди начнут действовать. А Питер, ну голодный блокадный город. Я тебя умоляю… Все самые деловые ребята в Москву уезжали или заграницу. У нас здесь только образование хорошее, а так в целом делать нечего особенно. Мы это уже обсуждали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 4 марта 2022 Поделиться 4 марта 2022 @Валюта да мы тоже обсуждали, я не хотела.... я люблю свой город. Страна хорошая, правительство->нет. Это разные вещи. @Созвездие Розового Пони ну если в Питере нечего делать, то про остальные города мы говорить даже не можем с тобой. Но девчонки же живут) Я думаю что те кто скупал сумки диора пачками, так скупать и будут. Обычно достаеться больше всех среднему классу. Это те, кто не может купить очень дорогие вещи, но и не копит на айфон в кредит.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 4 марта 2022 Поделиться 4 марта 2022 @Валюта Ташкент хороший город, у меня там родители жили до моего рождения и первый год жизни я там провела. Потом уехали к папиному папе в Ленинград. Он сам быстро свалил в США. Мама до сих пор жалеет, что тогда из Ташкента уехали.)) Но там русских прессовали во время Перестройки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 4 марта 2022 Поделиться 4 марта 2022 Но таких конечно мало, относительно населения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 4 марта 2022 Поделиться 4 марта 2022 3 минуты назад, Дейка сказал(а): ну если в Питере нечего делать, то про остальные города мы говорить даже не можем с тобой. Но девчонки же живут) Я думаю что те кто скупал сумки диора пачками, так скупать и будут. Обычно достаеться больше всех среднему классу. Это те, кто не может купить очень дорогие вещи, но и не копит на айфон в кредит.... Не, там колоссальные проблемы есть сейчас из-за европейских поставщиков. Бизнес он весь повязан, в изоляции очень сложно выжить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 4 марта 2022 Поделиться 4 марта 2022 @Созвездие Розового Пони да, в изоляции невозможно. тут согласна, но нужны массы народные. А они за :"хорошо не жили и нечего и начинать" то ли лень, то ли менталитет такой... пока до всех дойдет. По телику такие картинки гладкие передают))) Вообще, есть же выражение "революция зарождаеться в университетах". А университеты, это средний класс... преп состав всех стран, ну и молодеж думающая и активная. Потом это уже сложнее, дети.... привычки, другие обязанности..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валюта 4 марта 2022 Поделиться 4 марта 2022 @Дейка, меня в целом страна устраивала, до выборов, пока не было этого разделения людей. А сейчас видно, сколько людей поддерживает систему и становится понятно, что один уйдет, придет такой же другой, не было бы столько поддержки, так бы не сложилось, а многие за свои 300 долларов условно, готовы на что угодно, лишь бы этот доход не потерять...т.е. люди боятся временных трудностей и держатся за место, да что уж там, у меня мама работала в исполкоме, рассказывала всякое. Если бы детей не было, то может и не думала бы про переезд, а сейчас уже другое, хочется им лучшего будущего, хотя и здесь мы живём достаточно неплохо в финансовом плане, но вот в моральном... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 4 марта 2022 Поделиться 4 марта 2022 @Валюта да дело в логике людей... вон девчонки отписались: "никогда не пользовалась и нафиг мне это нужно". Пока по каждому не ударит, не доходит. Но вот сейчас если все так будет продолжаться, то мне кажеться, я думаю.... прилетит всем. Лично я была готова к росту цен, к отсутствию доброжелательности в других странах, как к конкретному представителю рф, но к уходу с рынка компаний.... вот этого не предпологала). Всегда была оппозицией и мне думаеться, буду ей при любой власти. Хотя.... не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 4 марта 2022 Поделиться 4 марта 2022 Девочки, не сремся😁 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 4 марта 2022 Поделиться 4 марта 2022 @Дейка Сейчас на сносях нужно по максимуму дистанцироваться от всего этого и не думать об этом. Ну и закупаться, по возможности. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 4 марта 2022 Поделиться 4 марта 2022 Я не согласна с фразой что мол девочки написали "не пользовались и не надо...пока по каждому не ударит не поймут". У каждого имеет место быть своя точка зрения и я прекрасно понимаю тех, кому есть что терять, кто привык к хорошей жизни. Моя семья и падала и взлетала и опять падала. А когда ты живёшь 8 лет среди бомбежек ой как хорошо переосмысливаются ценности. И оказалось, что жить можно и без плюшек и чувствовать себя прекрасно. Всегда что-то придумывают на замену уходящему, придумают и на лекарства и на магазины и прочее. Я уверена что в крупных городах России все быстро наладится. Не паникуйте. По поводу голосований митингов...никогда никуда не ходила, не голосовала. Ибо уверена что и без моего голоса все уже давно решено Моя позиция не о "не жили хорошо и нечего начинать". Я про то, что от моих возмущений абсолютно ничего в стране не изменится. Я не сойду с ума если потеряю деньги или не скуплюсь в любимых магазинах. Люди очень находчивые и быстро найдут новые способы заработка 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 4 марта 2022 Поделиться 4 марта 2022 @Созвездие Розового Пони да конечно, но все равно... я в изоляции тут, а долетает). @Irin@_753 почему я должна из-за решений политиков и пассивности сограждан страдать? Нет желания у меня огород сажать.... понимаешь? Ну нету. И мебель выискивать на рынках, я это время хочу тратить на другие веши. И как бы, я бы не жила у вас там под бомбежками 8 лет. Это не нормально. Меня изначально ужасало, то что ты это как норму воспринимала.... понимаешь? Ну блин, надо ж стремиться к лучшему... я понимаю, что народ живучий. Но каждый, в этой теме, помойму заслуживает лучшей жизни, имхо. Это так кажеться, что не измениться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 4 марта 2022 Поделиться 4 марта 2022 32 минуты назад, Irin@_753 сказал(а): По поводу голосований митингов...никогда никуда не ходила, не голосовала. Ибо уверена что и без моего голоса все уже давно решено Я не могу согласиться с такой позицией и «Ботоксный всё предусмотрел», но не буду здесь спорить и давать оценку. Мне это не нужно.)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валюта 4 марта 2022 Поделиться 4 марта 2022 А я опять соплю схватила- проветривала квартиру) полощу нос физраствором, 2 недели назад сопливая ходила, с сентября в основном через каждые 2 недели хватаю, рекорд за всю жизнь). Главное, не схватить, когда родовая деятельность начнется - без разбору в ковидный роддом отправят - а там деток только на выписку отдают, не хочется такой сценарий А ещё, сейчас пойду инвентаризацию детских вещей делать, составлять список, что надо докупить. Для меня это супер мега дело, которое я долго откладывала, но наконец, созрела. Сегодня 35 недель, уже все ближе встреча 1 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 4 марта 2022 Поделиться 4 марта 2022 @Дейка от того что кто-то не хочет жить и приспосабливаться в политике абсолютно ничего не изменится. Никого не волнует что хотят или не хотят люди. А за себя...ну вот куда я поеду, если мы живём на 25-30к втроём? Для ДНР это нормально. Но переехать никуда невозможно! Потому что на такие деньги не отложить даже по 5 тыс в месяц! Для меня не нормально семью бросать и мужа, это не семья если все по отдельности. Мы как бы обещание давали и в горе и в радости и т д. Огород кстати я не сажаю и мебель покупаю не на рынке. Короче разговор из пустого в порожнее. @Дейка если бы все бежали из ДНР в РФ представляешь что бы было? Вы и так кричите что нафига вам эти беженцы, работы и так нет. Я прекрасно знаю как о нас отзываются и как относятся, я все слышала сама. Принцип "моя хата с краю" отлично проглядывается. Я никого не осуждаю, живите как хотите. Каждый вправе выбирать где ему жить и как. Но осуждать меня что я не хочу бросать семью, уезжать хрен знает куда и начинать все заново с 0.... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
u_kpa_ 4 марта 2022 Поделиться 4 марта 2022 @Валюта я вот эти все темы не поднимаю с близкими, родными, с теми кто дорог, особенно когда наши точки зрения разные. Зачем? Мне этого не понять... Чтобы что? Чтобы потом не общаться? Есть и другие темы и всегда они были и будут. А обсасывать все эти новости мне до тошноты противно. Я хорошо научилась выстраивать границы в общении в таких случаях, как сейчас. И родные люди мне навсегда останутся родными, не смотря на их точку зрения 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 4 марта 2022 Поделиться 4 марта 2022 @Irin@_753 не понимаю не равно осуждаю. Но вот реально, это ужасно. Ты пишешь про приспосабливаться и прочее, но нужно ж менять... и да, если молчать и говорить и так выживем и это стерпим действительно ничего не измениться. Выглядит так как буд то это все ок, и власти думают что пока люди терпят, они могут все что угодно творить. В этом же проблема. Я именно эту точку зрения транслирую, что молчать и терпеть->путь вникуда. У мужа сестра из луганска сбежала без ничего, с дочкой. Ничего, сейчас даже обустроилась. Нормальные люди, к беженцам нормально относяться. Правда таких, да, меньшинство.... тем более если есть паспорт рф. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
u_kpa_ 4 марта 2022 Поделиться 4 марта 2022 Девочки, давайте мы будем больше поддерживать друг друга! У нас всё же форум про беременность, а не про политику. И вообще, в какую страну не приедешь жить - везде найдешь до чего докопаться, правда) нет никакой идеальной жизни. Мы сами создаём свою реальность своим отношением к происходящему. Я за добро, мир, поддержку друг друга. У нас и без этого беременных забот пока хватает - а это только начало! 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения