Дейка 4 марта 2022 Поделиться 4 марта 2022 Правда сейчас уже и из РФ лучше валить, имхо)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валюта 4 марта 2022 Поделиться 4 марта 2022 @u_kpa_, я тоже не поднимаю, они поднимают сами, иногда даже агрессивно навязывают), но я тактично выхожу из этих тем, с кем возможно, озвучиваю другое мнение, что б показать, что и по-другому бывает, их точка зрения мне очень ясна и потом с некоторыми мне просто не хочется но общаться ... По поводу переезда, понятно, что на первое время нужны накопления, а если семья, то ого-го какие, поэтому, когда нечего продать и зп уходит на текущую жизнь и перспектив на месте нет, чтоб хоть как-то поднакопить, то какие тут мысли о переезде, не пешком же идти. И если бы у меня была в семье такая ситуация, то крепко бы думали, как быть в таких обстоятельствах Перебрала детские вещи, что были свои, подружка недавно дала, я до этого что-то выборочно покупала и ого-го! На выписку все есть новое и вообще много нового. В общем, осталось купить только несколько новых шапочек, детский Стир порошок, косметика(крем под подгуз, мыло для подмывашек и т.д.), и детскую аптечку на первое время и памперсы, а и детскую ванночку. И все. Т.е мне в этом плане вообще переживать не стоит, если резко угожу на сохранение, мои справятся, если сама вдруг не успею 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren.motivator 4 марта 2022 Поделиться 4 марта 2022 @Дейка вот это я всегда поддерживаю! Не нравится работа/дом/муж/город/страна - найди лучше и меняй! Не меняешь, значит всё устраивает и это тоже нормально. 2 минуты назад, Валюта сказал(а): Перебрала детские вещи, что были свои, подружка недавно дала, я до этого что-то выборочно покупала и ого-го! На выписку все есть новое и вообще много нового. В общем, осталось купить только несколько новых шапочек, детский Стир порошок, косметика(крем под подгуз, мыло для подмывашек и т.д.), и детскую аптечку на первое время и памперсы, а и детскую ванночку. И все. Т.е мне в этом плане вообще переживать не стоит, если резко угожу на сохранение, мои справятся, если сама вдруг не успею Мне немного осталось тоже. В роддом чуть докупить, комод и коляску. Ну и по мелочи: детская аптечка, памперсы, молокоотсос. Вот и всё. Вчера себе 2 сорочки в роддом купила и 1 халатик. Вещи для малышки все заказала, всё в пути где-то)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 4 марта 2022 Поделиться 4 марта 2022 @Дейка вот как Ира пишет: мы друг друга не поймём, так как разные точки зрения и что не мало важно разный доход. Точнее точки зрения наверное одинаковые, все упирается в доход. @Валюта я с родственниками на той стороне не общаюсь, кроме бабушки. Она у меня адеквашка) от остальных просто поотписывалась, потому что читать их испражнения просто не возможно, в диалоги ни с кем не вступаю. Есть у нас хорошие родственники на той стороне, но мы не касаемся политических тем. Я вот сейчас пойду сумку в род дом нормально сложу, а то там все напихано. Ходила в ЖК ... Еле дошла, очень тяжело спине и больно. Хотела ещё сходить в обналичку, но не осилила У меня сегодня было приключение. Мы калитку во дворе просто захлопываем и есть отмычка, чтобы открыть ее без ключей. Я утром без задней мысли ушла и захлопнула калитку. Когда вернулась домой, поняла что отмычку убрали и надо открывать ключами, а я их не взяла. Без живота я бы перелезла через забор и все, а тут мне пришлось придумывать как домой попасть. Смастерила из веток калины отмычку и попала домой) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 4 марта 2022 Поделиться 4 марта 2022 @Irin@_753 наверно. Хотя у меня был доход в 17 тыс р. в 2017) если по официальной зарплате, не так давно. Меня не устроило категорично. Нихрена это не легко мне было поменять. Доплата до 40-50 очень зависила от того как я впахивала. И да, мы сажали в 90-х огород. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren.motivator 4 марта 2022 Поделиться 4 марта 2022 10 минут назад, Irin@_753 сказал(а): Я вот сейчас пойду сумку в род дом нормально сложу, а то там все написано. Ходила в ЖК ... Еле дошла, очень тяжело спине и больно. Хотела ещё сходить в обналичку, но не осилила У меня вот всё же слева кость лобковая болит и тоже ходить сложно и больно. Стараюсь не хромать изо всех сил 10 минут назад, Irin@_753 сказал(а): У меня сегодня было приключение. Мы калитку во дворе просто захлопываем и есть отмычка, чтобы открыть ее без ключей. Я утром без задней мысли ушла и захлопнула калитку. Когда вернулась домой, поняла что отмычку убрали и надо открывать ключами, а я их не взяла. Без живота я бы перелезла через забор и все, а тут мне пришлось придумывать как домой попасть. Смастерила из веток калины отмычку и попала домой Ну всё, можно теперь кражи со взломами устраивать 😅 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 4 марта 2022 Поделиться 4 марта 2022 @Дейка я про огород не обиделась, огород это тема, просто не моя😁 Если бы все были миллионерами...но кто-то должен быть ниже классом, увы) я не к тому, что мне нравится каждый месяц выбирать что из хотелок себе позволить и позволить ли вообще. Купить платье за 3000р или не выделываться и взять за 1000р. Но в ДНР средняя зп 25 тыс. Обеспеченных людей тут хватает, но я не вхожу в их число. Конечно я стараюсь улучшить свою жизнь и никогда не отказывалась от подработок и доп.часов. Артем у меня тоже вертится, то солярку перепродаст, то товар какой, то поможет кому-то вещи перевезти (помимо основной работы). Может, если бы мы жили в РФ то жили бы чуть лучше. В ДНР очень много переплаты. Я захожу на валдбериз и прочие сайты и плАчу, там все очень дёшево. У нас это стоит в 3 раза дороже. А заказать сюда нет смысла, так как с доставкой и перевозчиками получится одна и та же цена 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren.motivator 4 марта 2022 Поделиться 4 марта 2022 Всё, больше в политические дебаты не хочу вдаваться. Я против агрессии в принципе, а в период беременности тем более. Так, девочки, кто-нибудь мне объяснит про гречку? В чем ее суть и ценность, что надо ее скупать? Почему не рис, макароны или пшено? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 4 марта 2022 Поделиться 4 марта 2022 @u_kpa_ блин, у меня были ощущения боли но именно между ног. А сейчас есть боль в области лобка, но болит не кость. Как будто очень хочется в туалет, такие ощущения @u_kpa_ про гречку повеселила) сама не знаю. Для меня ее ценность в том, что на ней не потолстеешь. А так не знаю почему ее все гребут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 4 марта 2022 Поделиться 4 марта 2022 1 минуту назад, Irin@_753 сказал(а): @u_kpa_ блин, у меня были ощущения боли но именно между ног. А сейчас есть боль в области лобка, но болит не кость. Как будто очень хочется в туалет, такие ощущения Это ребенок низко и давит на мочевой головой, я буквально час назад у врача спрашивала про тоже самое. Ответ, норма для срока после 34 недель->терпи. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 4 марта 2022 Поделиться 4 марта 2022 Мне врач говорила, что гречка кажется железо повышает. @Дейка о, спасибо) буду терпеть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren.motivator 4 марта 2022 Поделиться 4 марта 2022 @Irin@_753 вот и я не пойму что там болит. Кость не кость, может мышца какая. И да, бывает ощущение, что в туалет хочется, но немного как-то по-другому. Сложно описать... Поеду завтра к врачу и спрошу про это. Может УЗИ этого места сделать... Уж не знаю. Очень хочется верить, что это не симфизит, он же так называется? @Irin@_753 я именно про скупку гречки и бумаги. Я про это. Я не пойму почему гречка? Неужели из-за железа 😅 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 4 марта 2022 Поделиться 4 марта 2022 @u_kpa_ да, так называется. Он не очень опасен. Опасность заключается в большом расхождении. Если оно маленькое, то все ок) вообще не думай за него пока что. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren.motivator 4 марта 2022 Поделиться 4 марта 2022 @Дейка печально... Реально очень больно и я стараюсь не хромать .. но ходить больно. Бандаж облегчает на пару часов, но потом опять начинается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 4 марта 2022 Поделиться 4 марта 2022 @u_kpa_ а переворачиваться тебе больно? Ноги по очереди поднять когда лежишь больно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 4 марта 2022 Поделиться 4 марта 2022 Мы экспортируем зерно. Не думаю, что муку и гречку нужно закупать. Закупают массово, потому что храниться долго. @u_kpa_ я даже уснуть не могу, иногда в пах так давит. Мне свечи бускапан дают на ночь, они спазм снимают. Но я всегда, за спросить у врача прежде чем что то начинать делать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна 036 4 марта 2022 Поделиться 4 марта 2022 @u_kpa_ мое мнение- гречка, потому что : 1. Залили кипятком поставил под одеяло- готово. Варить не обязательно. 2. Не заводится моль пищевая- в рисе это частое явление. 3. Питательнее риса, проще усваивается. 4. Ну и верное замечание- больше пользы витаминов. 5. Что касается места происхождения- фигня на мой счет. Мы продаем за границу все за копейки, а своим в три дорого. Тут не угадаешь что изменится в цене. Что нужно в детскую аптечку? Просветите:) Мы вчера приехали к друзьям, заберем у них кроватку, ванночку:) вчера чуть не купили коляску, но пока собирались, ее купили у нас перед носом:))) комод тоже нашла, но решили что в данной ситуации (мы в часе езды от границы с Украиной) может комод подождать… вдруг придется на ДВ уезжать к семье. кто знает что там в маразме может в его голову прийти… Обидно будет конечно, если конверт на выписку забрать не смогу… он только 14 числа придет. Думаю заказать второй на Московский адрес🙈 от одного откажусь если что🙃 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 4 марта 2022 Поделиться 4 марта 2022 @Ждун 007 поздравляю с покупками. Да, комод может и подождать, тем более что детские вещи не занимают много места Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren.motivator 4 марта 2022 Поделиться 4 марта 2022 18 минут назад, Irin@_753 сказал(а): @u_kpa_ а переворачиваться тебе больно? Ноги по очереди поднять когда лежишь больно? Не, это вообще не больно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 4 марта 2022 Поделиться 4 марта 2022 @u_kpa_ вряд-ли симфизит. Про него пишут, что возникает дикая боль при переворотах, поднятии с кровати и поднятии поочередно ног. Наверное всё-таки детка давит. Завтра скажешь точно что там у тебя @Дейкакак твой муж с короной? Поправляется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren.motivator 4 марта 2022 Поделиться 4 марта 2022 @Ждун 007 спасибо за здравое объяснение! Никогда так гречку не готовила)) теперь я буду знать, что медленно и так) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна 036 4 марта 2022 Поделиться 4 марта 2022 @u_kpa_ у меня так бабушка делала:) она рассыпчатая получается всегда:) прям мммм 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren.motivator 4 марта 2022 Поделиться 4 марта 2022 @Irin@_753 а вот у нас проблема с местом для хранения вещей. Сейчас все просто лежит на кресле в углу. Мечтаю на этих выходных поехать и купить комод. Потому что вещи идут, а как придут складывать их некуда ... Ну и будем уже обустраивать детский уголок, делать перестановку дома. Я уже страсть как хочу гнездоваться 😆😆😆 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 4 марта 2022 Поделиться 4 марта 2022 @Irin@_753 вроде да, но он привитый и уже ранее болевший+ когда болел, болел лайтово. Я купила: коляску (2в одном, три в одном разобрали уже), люльку до 6 месяцев, молокоотсос, небулайзер, (автолюльку на авито мама посмотрит, съездит сегодня); дождевик для коляски и москитную сетку тоже уже заказала. Кокон свекровь вызвалась. Судокрем, памперсы, пеленки, три слипа на первое время, конверт, пакеты для стерилезации бутылочек, бутылочки, ванночку, мобиль, соски, чехлы для сосок, аспиратор, видеоняню... еще надо электрокачели. Ну и пеленок побольше и простыни в кроватку. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 4 марта 2022 Поделиться 4 марта 2022 @u_kpa_ В чём польза гречки? Гречка – настоящий символ здоровой пищи, в её составе более 50 ценных веществ. Эта крупа – один из лидеров по содержанию растительного белка (больше только в бобовых), более того, белок хорошо усваивается. Питательных веществ в гречке – вагон и маленькая тележка. Железо повышает гемоглобин и помогает при анемии, калий укрепляет стенки сосудов и вместе с фосфором поддерживает состояние костных тканей, магний благотворно влияет на эндокринную и сердечно-сосудистую системы, флавониды укрепляют сосуды, снижают уровень холестерина и нормализуют артериальное давление, антиоксиданты (фенольная кислота и селен) регулируют уровень холестерина и помогают работе иммунной системы, а также выводят из организма свободные радикалы. Помимо этого, в гречке много цинка, меди, марганца, фолиевой кислоты, витаминов B1, B2 и РР. Гречка содержит все восемь незаменимых аминокислот (триптофан, лизин, метионин, валин, треонин, лейцин, изолейцин, фенилаланин), причём в большом количестве. Среди растительных продуктов больше только в сое и бобовых, зато из гречки они лучше усваиваются. Гречка благотворительно влияет на работу пищеварительной системы – в ней много клетчатки, которая улучшает пищеварение, секреторную функцию печени и поджелудочной железы. Кроме того, за счёт высокого содержания белка и небольшой калорийности гречка полезна при диете – она надолго дарит ощущение сытости, и вам дольше не хочется есть. Из-за низкого гликемического индекса гречка полезна людям, страдающим сахарным диабетом. Большое количество клетчатки, которая замедляет всасывание углеводов в кишечнике, вызывает резкого скачка глюкозы в крови. Учёные из университета Манитобы в Канаде Ссылки скрыты. , что при сахарном диабете второго типа гречка способна даже снижать уровень сахара – на 12-19% — через полтора-два часа после приёма пищи. Кроме того, гречка – незаменимый продукт для людей, страдающих целиакией, или непереносимостью глютена. Да и вообще единственное противопоказание для этой крупы – индивидуальная непереносимость продукта. Хотя, конечно, есть одну гречку – занятие сомнительное. Во всём важна умеренность, и если питаться только этим продуктом, могут возникнуть запоры, головные боли и прочие неприятные последствия. @u_kpa_ Ну если брать рис, муку, пшено, там гликемический индекс выше. А гречку с высоким белком и железом можно и без мясного долго есть. @Дейка После девальвации на всё цены вырастут, не только на импорт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения