Irin@_753 12 марта 2022 Поделиться 12 марта 2022 @Оленька86\\ для меня это прям страшно. Но она много кушает, тут понятно от чего так. Ребенок 2500 весил по УЗИ последнему у нее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МарияЛуняша 12 марта 2022 Поделиться 12 марта 2022 19 минут назад, Irin@_753 сказал(а): @Оленька86\\ для меня это прям страшно. Но она много кушает, тут понятно от чего так. Ребенок 2500 весил по УЗИ последнему у нее. Я со старшей набрала столько,только я же ростом 152см. Но у меня многоводие было и отеки. Вес после родов в течении полугода пришёл в норму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька86\\ 12 марта 2022 Поделиться 12 марта 2022 @Irin@_753 я уже убедилась, вес ребёнка мало зависит от того, сколько есть Мама) второй сын родился 3800гр, с младшим набрала 12 кг, сын родился 4370гр. Потом похудеет, правда не просто это Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 12 марта 2022 Поделиться 12 марта 2022 Вчера приехала домой и не вписалась в дверной проход, долбанулась ручкой двери(((. Да так, что 2 царапины на животе... как раз там где спина-попа у ребенка и 0 карман околоплодной жидкости. Вот ехать или нет на узи? Синяка нет, больше оцарапалась этой ручкой.... деть копашиться. Вчера сильно, сегодня у нее более сонный день... у нас чередуються на погоду. Я ж не могла ей там ничего сломать? Мне больно больше было от содранной кожи, чем от удара... как мне кажеться. Вот нельзя мне из больнички выползать походу.... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 12 марта 2022 Поделиться 12 марта 2022 @Дейка Я думаю всё хорошо будет, ребёнок хорошо защищен в животе. Мне вчера кот прыгнул лапой на живот. Они на кровати бесились… Но не сильно так. Даже ничего не почувствовала. @Irin@_753 Что-то мне кажется это отёки у неё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька86\\ 12 марта 2022 Поделиться 12 марта 2022 @Дейка да ладно тебе, не приятно, но страшного ничего) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren.motivator 12 марта 2022 Поделиться 12 марта 2022 1 час назад, Irin@_753 сказал(а): Кстати, хотите страшилку? Моя невестка набрала 28 кг к 37 неделе. Жесть( О, ужас! У нее отеки или почему так много? @Дейка я думаю, что всё хорошо! Если синяка нет, а просто царапина, то всё должно быть в порядке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 12 марта 2022 Поделиться 12 марта 2022 Сегодня написала врачу, она сказала не надо ничего... (узи, ктг) типо у нее защита хорошая. Все равно не спокойно) @Созвездие Розового Пони я то почувствовала, еще как) но кажеться, больше от поцарапанной кожи, потому что засаднило сразу (щипало), а не тянуло или ныло как при синяке и краснота прошла ща минуту, только царапки красные. Помазала их марганцовкой, врач разрешила, что б не задевать и зажили быстрее... @Оленька86\\ надеюсь))) я за 4 недели в стационаре просто не расчитала что живот вырос, а дверные проходы тут уже. @u_kpa_ спасибо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 12 марта 2022 Поделиться 12 марта 2022 @Дейка мне на живот уже столько раз собака прыгала, я его плитой обжигала, в двери врезалась. Все ок) не переживай так@u_kpa_ есть отеки у нее, но небольшие, чуть пальцы отекают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька86\\ 12 марта 2022 Поделиться 12 марта 2022 @Дейка я бы за 4 недели вообще забыла где живу, а особенно где и что лежит)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 12 марта 2022 Поделиться 12 марта 2022 @Irin@_753 ну как бы это давления может и означать что пора рожать. А вообще часто родители сами приучают ребенка что чуть пикнул и на руки а потом он орет чуть что. Видела даму которая ребенка с рождения сразу ребенка к себе в кроватьа а на 3 день помыться она сходить не могла, он только она встанет орет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 12 марта 2022 Поделиться 12 марта 2022 @Irin@_753 у меня тоже такое чуть чуть было, но внутренний зев закрытым оставался.... потом вроде прошло. Просто нужно полежать наверно.... хотя кто ж знает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 12 марта 2022 Поделиться 12 марта 2022 @Дейка ну у меня тоже все закрыто. Просто у меня ещё и шейка сглажена. Ну доктор во всяком случае ничего на это не сказала, очередной раз подтвердила что голова низко и что родов можно не бояться уже. Если и рожу раньше, то все будет ок. Теперь они будут бороться с моим давлением и анемией Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 12 марта 2022 Поделиться 12 марта 2022 @Irin@_753 у меня ж тоже мягкая, даже внешний зев открыт на палец, уже недели как 4 .... Все равео лучше дотянуть до доношенного. Не зря же он существует) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 12 марта 2022 Поделиться 12 марта 2022 @Дейка @Дейкая планирую дотянуть до 37, а дальше как пойдет) мне кажется я дальше уже лопну Сегодня 35 недель 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 12 марта 2022 Поделиться 12 марта 2022 @Irin@_753 вот и я тоже жду 37 недель. Но пришла домой и муж "уберись сейчас друзья прийдут" "разгрузи стиралку" и т.д.) Друзья пришли с ребенком 8 месяцев, принесли шмотки... мне, "что ты не возишься с ней". Хорошо что подруга сказала, что мне нельзя ничего тяжелее кружки поднимать и наклоняться). Может хоть услышал.... Врачи ж этого не скажут, они говорят что с 36 недель уже рожать спокойно можно типо. А я не хочу, что б в карте у детки числилась что она недоношенная.... гинекологам в этом плане все равно. Типо главное, что б в родах без эксцессов. А в 36 уже так же как в 37. А для неонатологов не так же.... А то будет эко+недоношенная, до сих пор врачи бывают мерзкие... их это тригерит, педиатров Он реально не понимает то живот начинает натирать, то грудь жамкать...🙈 я очень тоже соскучилась... но это просто невозможно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 12 марта 2022 Поделиться 12 марта 2022 @Дейка мой спрашивает всегда можно ли меня потрогать за что-то или порасссматривать. Ему интересны перемены в моем теле 😁 ну а так да, иногда тоже не понимает что я не могу поднимать 5 литровую баклаху воды. Приходится напоминать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren.motivator 12 марта 2022 Поделиться 12 марта 2022 2 часа назад, Дейка сказал(а): @Irin@_753 вот и я тоже жду 37 недель. Но пришла домой и муж "уберись сейчас друзья прийдут" "разгрузи стиралку" и т.д.) Друзья пришли с ребенком 8 месяцев, принесли шмотки... мне, "что ты не возишься с ней". Хорошо что подруга сказала, что мне нельзя ничего тяжелее кружки поднимать и наклоняться). Может хоть услышал.... Врачи ж этого не скажут, они говорят что с 36 недель уже рожать спокойно можно типо. А я не хочу, что б в карте у детки числилась что она недоношенная.... гинекологам в этом плане все равно. Типо главное, что б в родах без эксцессов. А в 36 уже так же как в 37. А для неонатологов не так же.... А то будет эко+недоношенная, до сих пор врачи бывают мерзкие... их это тригерит, педиатров Он реально не понимает то живот начинает натирать, то грудь жамкать...🙈 я очень тоже соскучилась... но это просто невозможно. Ох, мне наоборот помогает. Я очень благодарна. Стиралка отстирала, а я по нее даже забыла и он спрашивает - что с ней делать. Если бы мне про уборку и друзей заявил на этом сроке да ещё после выписки из больницы, а тем более чтобы я возилась с чужим ребенком... На мне где залезешь, там и слезешь 😆 Я вообще не люблю тискать чужих детей, например. Я смотрю на них, наблюдаю, разговариваю, но на руки никогда в жизни не возьму. Раньше думала, что со мной что-то не так и испытывала чувство вины, но сейчас понимаю, что имею на это право. @Irin@_753 да, сейчас Илья у меня уже привык, но сначала забывал. Убираться стараемся вместе, чтобы он мне пылесос доставал и мебель двигал. А пока в больнице была, так он генеральную устроил и вытер пыль даже там, где я давно из-за беременности не могла, на стенке сверху, например 😆 потом у меня спрашивал когда я там последний раз убиралась)) я говорю "да давно, мне туда тяжело залазить, а ты у меня такой молодец, спасибо. Что бы я без тебя делала!" на этом его вопросы и претензии иссякли. Сейчас без проблем и бутылку принесет и поможет даже с готовкой иногда, если попрошу. Раньше, конечно, возмущался, но делал, а сейчас просто молча мои просьбы выполняет. Ну уже пузо такое, реально даже из-за этого может быть что-то неудобно или тяжело.. Но вот массаж ног с мазью никак не заставить делать! А ноги отекать начали и я сама не могу так согнуться. Это печаль(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна 036 12 марта 2022 Поделиться 12 марта 2022 Вы реально так плохо себя чувствуете?) или просто мужчин своих тренируете?) у нас 37 недель сегодня стукнуло. И вес как бы сильно набрала. Но режим не изменился- каждое утро погулять с собакой, приготовить завтрак на двоих. Днем пыль протереть, пропылесосить. Раз в два дня полы протереть. Приготовить ужин. На обед раз в два-три приготовить. а если этим не заниматься, то что делать?) вечером и гости часто приходят. И в настолки вместе играем или кино смотрим. было конечно пару раз тяжко, что я просила с собакой погулять или просто лежала весь день ничего не делая, но это лень больше:) он конечно помогает, но только то что я прошу. А смысл просить пылесосить, если это элементарно. Не веником же махать:) На завтра вот попросила шторы в спальне снять, но только потому что там гардина сложная и даже не беременная не справлюсь:) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МарияЛуняша 12 марта 2022 Поделиться 12 марта 2022 1 минуту назад, Ждун 007 сказал(а): Вы реально так плохо себя чувствуете?) или просто мужчин своих тренируете?) у нас 37 недель сегодня стукнуло. И вес как бы сильно набрала. Но режим не изменился- каждое утро погулять с собакой, приготовить завтрак на двоих. Днем пыль протереть, пропылесосить. Раз в два дня полы протереть. Приготовить ужин. На обед раз в два-три приготовить. а если этим не заниматься, то что делать?) вечером и гости часто приходят. И в настолки вместе играем или кино смотрим. было конечно пару раз тяжко, что я просила с собакой погулять или просто лежала весь день ничего не делая, но это лень больше:) он конечно помогает, но только то что я прошу. А смысл просить пылесосить, если это элементарно. Не веником же махать:) Я сама всё делаю. И продукты притащить,и полы мыть. Посуду плохо мыть не подойти к раковине живот мешает. Занавески перестирала повесила. У меня младшая в 6 утра встаёт и мы весь день что то делаем,она с года не спит днём. Ложиться она в 22 часа,я в 12 ночи. На этой неделе надо постельное сшить в кроватку ещё. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 12 марта 2022 Поделиться 12 марта 2022 @u_kpa_ мой тоже без проблем и убирает сам и вещи развешивает и все остальное) мы в этом плане давно уже притерлись. Просто иногда он как бы забывает, что я беременна) По поводу детей чужих, я такая же. Только я и общаться с ними не хочу 😁@Ждун 007 я себя чувствую нормально. Иногда бывает тяжело, но в целом ок. У меня позиция такая: я вынашиваю ребенка, муж должен помогать. Я ж не лошадка. Это не значит, что я не готовлю и не убираю или там ещё что не делаю. Просто я не напрягаюсь. Из уборки я вытираю пыль, он все остальное делает. Если я готовлю, то он чистит картошку к примеру. Меня б дико бесило, если бы муж никак не проявлял участия. Завтрак я никогда не готовила нам, может и сам себе приготовить. Мы в основном кушаем в разное время. Короче я вредная 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна 036 12 марта 2022 Поделиться 12 марта 2022 Я еще удивляюсь всегда. Когда вторая беременность, а первому ребенку еще года нет- врачи говорят «тяжелое не поднимать»… и как? Если он на руки просится:) и нормально все:) все живы здоровы:) все на месте:) так что 5 литров воды это мелочь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 12 марта 2022 Поделиться 12 марта 2022 @Ждун 007 ну если б остлойка случилась из+за того, что подняла тяжелое - для меня это не мелочь. Не зря существует рекомендация тяжёлое не поднимать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 12 марта 2022 Поделиться 12 марта 2022 Я вот заметила, что чем больше лежать, тем хуже. Слишком много трудиться тоже уже тяжело. Пытаюсь найти баланс. Я всегда была достаточно гибкой, поэтому наклоны всякие или ноги кремом помазать я могу. Но муж у меня в подчинении полном.)) Сейчас ужин готовит. Днём в магазин ходили, потом из машины вышли. Он мне даёт легкий пакетик, а сам тяжелый берёт. Легкий пакетик килограмма 3-4. Я ему говорю, ты чего это меня обижаешь? Мне тяжело.))) Но здесь я сама виновата, до последней недели ещё сама продукты небольшими сеточками таскала домой, но сейчас уже тяжело… 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МарияЛуняша 12 марта 2022 Поделиться 12 марта 2022 1 минуту назад, Ждун 007 сказал(а): Я еще удивляюсь всегда. Когда вторая беременность, а первому ребенку еще года нет- врачи говорят «тяжелое не поднимать»… и как? Если он на руки просится:) и нормально все:) все живы здоровы:) все на месте:) так что 5 литров воды это мелочь У меня только мама ругается что я таскаю пакеты с продуктами тяжёлые . Я ей говорю, а кто мне принесёт ещё. Я сшила себе рюкзак и в нем ношу ,но иногда ещё в пакете несу. Да и живу я на 5эт без лифта. По 3-4 раза в день пешком вверх вниз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения