Перейти к публикации

Апрельки!

Шарлымчик

Полезные сообщения

@Оленька86\\ для меня это прям страшно. Но она много кушает, тут понятно от чего так. Ребенок 2500 весил по УЗИ последнему у нее. 

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дейка

1865

• Irin@_753

1726

• бэлаз

1516

• Созвездие Розового Пони

1412

19 минут назад, Irin@_753 сказал(а):

@Оленька86\\ для меня это прям страшно. Но она много кушает, тут понятно от чего так. Ребенок 2500 весил по УЗИ последнему у нее. 

Я со старшей набрала столько,только я же ростом 152см.  Но у меня многоводие было и отеки. Вес после родов в течении полугода пришёл в норму.

@Irin@_753 я уже убедилась, вес ребёнка мало зависит от того, сколько есть Мама) второй сын родился 3800гр,  с младшим набрала 12 кг, сын родился 4370гр. Потом похудеет, правда не просто это 

Вчера приехала домой и не вписалась в дверной проход, долбанулась ручкой двери(((. Да так, что 2 царапины на животе... как раз там где спина-попа у ребенка и 0 карман околоплодной жидкости. Вот ехать или нет на узи? Синяка нет, больше оцарапалась этой ручкой.... деть копашиться. Вчера сильно, сегодня у нее более сонный день... у нас чередуються на погоду. Я ж не могла ей там ничего сломать? Мне больно больше было от содранной кожи, чем от удара... как мне кажеться.

20220311_224247.jpg

Вот нельзя мне из больнички выползать походу....

• Держу кулачки 3

@Дейка Я думаю всё хорошо будет, ребёнок хорошо защищен в животе. Мне вчера кот прыгнул лапой на живот. Они на кровати бесились… Но не сильно так. Даже ничего не почувствовала.

@Irin@_753 Что-то мне кажется это отёки у неё.

@Дейка да ладно тебе, не приятно, но страшного ничего) 

1 час назад, Irin@_753 сказал(а):

Кстати, хотите страшилку? Моя невестка набрала 28 кг к 37 неделе. Жесть(

О, ужас! У нее отеки или почему так много?

@Дейка я думаю, что всё хорошо! Если синяка нет, а просто царапина, то всё должно быть в порядке

Сегодня написала врачу, она сказала не надо ничего... (узи, ктг) типо у нее защита хорошая. Все равно не спокойно)

@Созвездие Розового Пони я то почувствовала, еще как) но кажеться, больше от поцарапанной кожи, потому что засаднило сразу (щипало), а не тянуло или ныло как при синяке и краснота прошла ща минуту, только царапки красные.  Помазала их марганцовкой, врач разрешила, что б не задевать и зажили быстрее...

@Оленька86\\ надеюсь))) я за 4 недели в стационаре просто не расчитала что живот вырос, а дверные проходы тут уже.

@u_kpa_ спасибо

• Держу кулачки 1

@Дейка мне на живот уже столько раз собака прыгала, я его плитой обжигала, в двери врезалась. Все ок) не переживай так@u_kpa_ есть отеки у нее, но небольшие, чуть пальцы отекают

@Дейка я бы за 4 недели вообще забыла где живу, а особенно где и что лежит))))

• Ха-ха 1

@Irin@_753 ну как бы это давления может и означать что пора рожать.

А вообще часто родители сами приучают ребенка что чуть пикнул и на руки а потом он орет чуть что.  Видела даму которая ребенка с рождения сразу ребенка к себе в кроватьа а на 3 день помыться она сходить не могла, он только она встанет орет. 

@Irin@_753 у меня тоже такое чуть чуть было, но внутренний зев закрытым оставался.... потом вроде прошло. Просто нужно полежать наверно.... хотя кто ж знает.

@Дейка ну у меня тоже все закрыто. Просто у меня ещё и шейка сглажена. Ну доктор во всяком случае ничего на это не сказала, очередной раз подтвердила что голова низко и что родов можно не бояться уже. Если и рожу раньше, то все будет ок. Теперь они будут бороться с моим давлением и анемией

@Irin@_753 у меня ж тоже мягкая, даже внешний зев открыт на палец, уже недели как 4 ....

Все равео лучше дотянуть до доношенного. Не зря же он существует)

@Дейка @Дейкая планирую дотянуть до 37, а дальше как пойдет) мне кажется я дальше уже лопну

Сегодня 35 недель

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

@Irin@_753 вот и я тоже жду 37 недель. Но пришла домой и муж "уберись сейчас друзья прийдут" "разгрузи стиралку" и т.д.) Друзья пришли с ребенком 8 месяцев, принесли шмотки... мне, "что ты не возишься с ней". Хорошо что подруга сказала, что мне нельзя ничего тяжелее кружки поднимать и наклоняться). Может хоть услышал.... Врачи ж этого не скажут, они говорят что с 36 недель уже рожать спокойно можно типо. А я не хочу, что б в карте у детки числилась что она недоношенная.... гинекологам в этом плане все равно. Типо главное, что б в родах без эксцессов. А в 36 уже так же как в 37. А для неонатологов не так же....

А то будет эко+недоношенная, до сих пор врачи бывают мерзкие... их это тригерит, педиатров

Он реально не понимает то живот начинает натирать, то грудь жамкать...🙈 я очень тоже соскучилась... но это просто невозможно.

@Дейка мой спрашивает всегда можно ли меня потрогать за что-то или порасссматривать. Ему интересны перемены в моем теле 😁 ну а так да, иногда тоже не понимает что я не могу поднимать 5 литровую баклаху воды. Приходится напоминать 

• Нравится 1

2 часа назад, Дейка сказал(а):

@Irin@_753 вот и я тоже жду 37 недель. Но пришла домой и муж "уберись сейчас друзья прийдут" "разгрузи стиралку" и т.д.) Друзья пришли с ребенком 8 месяцев, принесли шмотки... мне, "что ты не возишься с ней". Хорошо что подруга сказала, что мне нельзя ничего тяжелее кружки поднимать и наклоняться). Может хоть услышал.... Врачи ж этого не скажут, они говорят что с 36 недель уже рожать спокойно можно типо. А я не хочу, что б в карте у детки числилась что она недоношенная.... гинекологам в этом плане все равно. Типо главное, что б в родах без эксцессов. А в 36 уже так же как в 37. А для неонатологов не так же....

А то будет эко+недоношенная, до сих пор врачи бывают мерзкие... их это тригерит, педиатров

Он реально не понимает то живот начинает натирать, то грудь жамкать...🙈 я очень тоже соскучилась... но это просто невозможно.

Ох, мне наоборот помогает. Я очень благодарна. Стиралка отстирала, а я по нее даже забыла и он спрашивает - что с ней делать. Если бы мне про уборку и друзей заявил на этом сроке да ещё после выписки из больницы, а тем более чтобы я возилась с чужим ребенком... На мне где залезешь, там и слезешь 😆 Я вообще не люблю тискать чужих детей, например. Я смотрю на них, наблюдаю, разговариваю, но на руки никогда в жизни не возьму. Раньше думала, что со мной что-то не так и испытывала чувство вины, но сейчас понимаю, что имею на это право. 

@Irin@_753 да, сейчас Илья у меня уже привык, но сначала забывал. Убираться стараемся вместе, чтобы он мне пылесос доставал и мебель двигал. А пока в больнице была, так он генеральную устроил и вытер пыль даже там, где я давно из-за беременности не могла, на стенке сверху, например 😆 потом у меня спрашивал когда я там последний раз убиралась)) я говорю "да давно, мне туда тяжело залазить, а ты у меня такой молодец, спасибо. Что бы я без тебя делала!" на этом его вопросы и претензии иссякли. Сейчас без проблем и бутылку принесет и поможет даже с готовкой иногда, если попрошу. Раньше, конечно, возмущался, но делал, а сейчас просто молча мои просьбы выполняет. Ну уже пузо такое, реально даже из-за этого может быть что-то неудобно или тяжело..  Но вот массаж ног с мазью никак не заставить делать! А ноги отекать начали и я сама не могу так согнуться. Это печаль((

Вы реально так плохо себя чувствуете?) или просто мужчин своих тренируете?)

у нас 37 недель сегодня стукнуло. И вес как бы сильно набрала. Но режим не изменился- каждое утро погулять с собакой, приготовить завтрак на двоих. Днем пыль протереть, пропылесосить. Раз в два дня полы протереть. Приготовить ужин. На обед раз в два-три приготовить. 
а если этим не заниматься, то что делать?) вечером и гости часто приходят. И в настолки вместе играем или кино смотрим. 
было конечно пару раз тяжко, что я просила с собакой погулять или просто лежала весь день ничего не делая, но это лень больше:)

он конечно помогает, но только то что я прошу. А смысл просить пылесосить, если это элементарно. Не веником же махать:)

На завтра вот попросила шторы в спальне снять, но только потому что там гардина сложная и даже не беременная не справлюсь:)

• Нравится 1

1 минуту назад, Ждун 007 сказал(а):

Вы реально так плохо себя чувствуете?) или просто мужчин своих тренируете?)

у нас 37 недель сегодня стукнуло. И вес как бы сильно набрала. Но режим не изменился- каждое утро погулять с собакой, приготовить завтрак на двоих. Днем пыль протереть, пропылесосить. Раз в два дня полы протереть. Приготовить ужин. На обед раз в два-три приготовить. 
а если этим не заниматься, то что делать?) вечером и гости часто приходят. И в настолки вместе играем или кино смотрим. 
было конечно пару раз тяжко, что я просила с собакой погулять или просто лежала весь день ничего не делая, но это лень больше:)

он конечно помогает, но только то что я прошу. А смысл просить пылесосить, если это элементарно. Не веником же махать:)

Я сама всё делаю. И продукты притащить,и полы мыть. Посуду плохо мыть не подойти к раковине живот мешает. Занавески перестирала повесила.  У меня младшая в 6 утра встаёт и мы весь день что то делаем,она с года не спит днём. Ложиться она в 22 часа,я в 12 ночи. На этой неделе надо постельное сшить в кроватку ещё.

• Нравится 1

@u_kpa_ мой тоже без проблем и убирает сам и вещи развешивает и все остальное) мы в этом плане давно уже притерлись. Просто иногда он как бы забывает, что я беременна) 

По поводу детей чужих, я такая же. Только я и общаться с ними не хочу 😁@Ждун 007 я себя чувствую нормально. Иногда бывает тяжело, но в целом ок. У меня позиция такая: я вынашиваю ребенка, муж должен помогать. Я ж не лошадка. Это не значит, что я не готовлю и не убираю или там ещё что не делаю. Просто я не напрягаюсь. Из уборки я вытираю пыль, он все остальное делает. Если я готовлю, то он чистит картошку к примеру. Меня б дико бесило, если бы муж никак не проявлял участия. Завтрак я никогда не готовила нам, может и сам себе приготовить. Мы в основном кушаем в разное время. Короче я вредная

• Нравится 2

Я еще удивляюсь всегда. Когда вторая беременность, а первому ребенку еще года нет- врачи говорят «тяжелое не поднимать»… и как? Если он на руки просится:) и нормально все:) все живы здоровы:) все на месте:) так что 5 литров воды это мелочь

@Ждун 007 ну если б остлойка случилась из+за того, что подняла тяжелое - для меня это не мелочь. Не зря существует рекомендация тяжёлое не поднимать. 

Я вот заметила, что чем больше лежать, тем хуже. Слишком много трудиться тоже уже тяжело. Пытаюсь найти баланс. Я всегда была достаточно гибкой, поэтому наклоны всякие или ноги кремом помазать я могу.

Но муж у меня в подчинении полном.)) Сейчас ужин готовит. Днём в магазин ходили, потом из машины вышли. Он мне даёт легкий пакетик, а сам тяжелый берёт. Легкий пакетик килограмма 3-4. Я ему говорю, ты чего это меня обижаешь? Мне тяжело.)))

Но здесь я сама виновата, до последней недели ещё сама продукты небольшими сеточками таскала домой, но сейчас уже тяжело…

• Ха-ха 1

1 минуту назад, Ждун 007 сказал(а):

Я еще удивляюсь всегда. Когда вторая беременность, а первому ребенку еще года нет- врачи говорят «тяжелое не поднимать»… и как? Если он на руки просится:) и нормально все:) все живы здоровы:) все на месте:) так что 5 литров воды это мелочь

У меня только мама ругается что я таскаю пакеты с продуктами тяжёлые . Я ей говорю, а кто мне принесёт ещё. Я сшила себе рюкзак и в нем ношу ,но иногда ещё  в пакете несу.  Да и живу я на 5эт без лифта. По 3-4 раза в день пешком вверх вниз. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...