Дейка 12 марта 2022 Поделиться 12 марта 2022 1 минуту назад, МарияЛуняша сказал(а): Мне сделали кс из за схваток. Сутки всё хорошо, а потом понеслось пневмония и 2 кровоизлияния в мозг Мне на кс расчитывать не приходиться.... сказали рожать сама будешь, поэтому молюсь до 37 долежать. Дать ей еще время окрепнуть.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МарияЛуняша 12 марта 2022 Поделиться 12 марта 2022 1 минуту назад, Дейка сказал(а): @МарияЛуняша ты долго в больнице с старшей провела? Примерно мои параметры сейчас... она мне так давит.... я прям боюсь). И в карте шло, что недоношенная? Врачи потом придерались? Неделю в реанимации,потом на 2 этап месяц в больнице были. В реанимации неделю были из них 5 дн вроде под колпаком и пару в кроватке. Потом совместное. В три месяца у нас ничего не было уже из диагнозов. Но придирались всегда и до сих пор мы разгребаем последствия 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 12 марта 2022 Поделиться 12 марта 2022 КС лучше для недоношенных, но что то мне сказали, что после 35 они не кесорят из-за недоношенности и меня это напрягает. @МарияЛуняша страшновато, да( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МарияЛуняша 12 марта 2022 Поделиться 12 марта 2022 Только что, Дейка сказал(а): КС лучше для недоношенных, но что то мне сказали, что прсле 35 они не кесорят из-за недоношенности и меня это напрягает. У меня узкий таз. То есть треугольник который меряют гинекологи. Не смотря на то что бедра у меня в объёме 92см при росте 152см. При первой беременности треугольник 8см если не ошибаюсь,сейчас 11уже и могла бы спокойно родить так сказал гинеколог. 5 минут назад, Дейка сказал(а): КС лучше для недоношенных, но что то мне сказали, что после 35 они не кесорят из-за недоношенности и меня это напрягает. @МарияЛуняша страшновато, да( Долежишь. У меня было многоводие и инфекция в водах. 5 курсов плазмофореза для очистки. Плюс гинипрал отменили и сразу схватки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 12 марта 2022 Поделиться 12 марта 2022 16 минут назад, МарияЛуняша сказал(а): Долежишь. У меня было многоводие и инфекция в водах. 5 курсов плазмофореза для очистки. Плюс гинипрал отменили и сразу схватки Мне с чтв все отменили.. нифедипин мой... увидим, осталось 4 суток до 37 по пункции и 8 если по месячным, но овуля у меня на 10 день, не на 14 день. Но конечно что б вообще не придерались нужно после 20 марта. А то знаю я этих бесплатных врачей по омс, безграмотность так и прет. А дмс до года, у меня в программу на работе не входит(. Там цена сумасшедшая. А учитывая эко, я вообще готовлюсь к боям за ребенка.... больно много предрасудков и стериотипов на этот счет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 12 марта 2022 Поделиться 12 марта 2022 @МарияЛуняша Круто! Этот ещё лучше.)) @Дейка Не вини себя с шейкой, чему быть, того не миновать… Мытьё обуви никак не повлияет. Там либо было готово к раскрытию, либо отмена прогестерона так повлияла. Ты же не гантели тягала, а готовила дом к рождению малышки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна 036 12 марта 2022 Поделиться 12 марта 2022 @Дейка это был не выпад, а вопрос. Я сама недельку пролежала с капельницей. у меня просто уже мысли- может я пчела домашняя- которая гнездованием по жизни занимается. И может это не норма:) а пора воспитывать мужа🙈 прости если не так выразилась. Ни к кому конкретному не обращалась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 12 марта 2022 Поделиться 12 марта 2022 Маша меня напугала. Пойду уговаривать Элю сидеть и не рыпаться ещё 2 недели. А у меня как выходные так начинаются схватки( сегодня вот целый день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 12 марта 2022 Поделиться 12 марта 2022 @Ждун 007 @Ждун 007 нет, не норма это у нас. В норме, все должно быть хорошо. И это нормально делать бытовые дела по дому. Но это не значит, что девочки дрессируют мужей и не значит что мы ленимся. Я еще раз повторюсь, я очень рада за тех кто беременеет сам и вынашивает без проблем. Никому не пожелаю того что у меня происходит, даже врагу злейшему. Но хорошо бы что бы такие люди уважали тех, у кого не так. А не думали, что это от лени и ради дрессурв мужей (откуда это вообще в голове у женщины нормальной зарождаеться). @Irin@_753 пусть еще Артем поуговаривает по телефону, говорят они пап хорошо слушают.... я своего мужа прошу с ней пообщаться на эту тему иногда)))) @Созвездие Розового Пони не знаю, я бандаж не надела.... а язнала что в принципе она низковато. Да и постоянные пресидания->провакатор на самом деле. Это как пол помыть, метод как родить побвстрее или мебель подвигать... для тех кто перенашивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна 036 12 марта 2022 Поделиться 12 марта 2022 @Дейка ладно, я поняла сто мы на разных языках говорим. Меньше нервов. Спокойствие наше все. Миру мир. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mayka 12 марта 2022 Поделиться 12 марта 2022 Привет всем. За день не добираюсь сюда. Я вчера перестирала все, сегодня гладила. Разложила все что, куда для роддома, осталось в сумки запихнуть. Ну вот болит у меня спина и капец, и между ног вся эта область чувствуется, где ноги начинаются. Так подумалось сегодня - 12 марта мне до 40 недель ровно месяц ходить, а как ) если все время хочется прилечь, чтоб спину не чувствовать. Выписали меня из роддома вчера, на консилиуме наши местные врачи высказались за КС. Вот в 38 недель прибыть в роддом для уточнения и наблюдения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren.motivator 13 марта 2022 Поделиться 13 марта 2022 @Ждун 007 У нас как бы и раньше не было так, что всё делаю только я, а он пузо чешет на диване. Иногда он и до этого пылесосил, например. Сейчас я его жду, просто потому что пылесос стоит в шкафу и его оттуда реально трудно достать. А пылесошу пока сама. Ну полы я мою раз в неделю, мне этого достаточно. Конечно, с рождением дочки буду это делать каждый день. У меня помимо домашней работы есть ещё работа в интернете, немного, но пока есть. Есть ещё обучашки, которые висят до сих пор и я смотрю их днём, иначе потом совсем некогда будет. И то времени мне не хватает на всё. И да, чувствовать стала себя хуже. Утром делаю всё сама, а к вечеру лобковые кости болеть начинают и вот тогда я хуже черепахи - хожу кое-как и стоять долго вообще не могу. Поэтому ужин стараюсь делать пораньше. А на выходных ему не проблема мне картошку почистить, например. Если гостей ждём, то готовим и убираемся вместе - это у нас уже давно повелось. 7 часов назад, Созвездие Розового Пони сказал(а): Я вот заметила, что чем больше лежать, тем хуже. Слишком много трудиться тоже уже тяжело. Пытаюсь найти баланс. Я всегда была достаточно гибкой, поэтому наклоны всякие или ноги кремом помазать я могу. Но муж у меня в подчинении полном.)) Сейчас ужин готовит. Днём в магазин ходили, потом из машины вышли. Он мне даёт легкий пакетик, а сам тяжелый берёт. Легкий пакетик килограмма 3-4. Я ему говорю, ты чего это меня обижаешь? Мне тяжело.))) Но здесь я сама виновата, до последней недели ещё сама продукты небольшими сеточками таскала домой, но сейчас уже тяжело… Мне и до беременности из машины всегда доставались лёгкие пакеты 😃 а вообще когда мужчина берет на себя часть каких-то тяжёлых дел или рутинных, я считаю, что это нормально. 7 часов назад, Irin@_753 сказал(а): Мы обо всем об этом договаривались ещё до беременности. И так у нас отношения такие. Вместе живём - значит вместе ведём хозяйство. Мне близка твоя позиция @МарияЛуняша какая ты рукодельница! И так аккуратно всё!тУ меня вот руки из ж.. растут 😂😂 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 13 марта 2022 Поделиться 13 марта 2022 @Дейка как раз ко мне сегодня приедет на свидание, скажу чтобы провел беседу с дочкой😀@Mayka передышками все делай. У меня иначе тоже спина ломится. Так ты туда-сюда и родишь уже) 3 недельки считай осталось🤞 Меня вот посылали к окулисту сходить (он находится в соседнем здании в поликлинике. Идти 3 минуты). Я так пыхтела пока шла, как паровоз. Когда передвигаешься на расстояние не более 5 метров все ок. А вот когда дальше надо пройтись - я издаю очень странные звуки😁 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren.motivator 13 марта 2022 Поделиться 13 марта 2022 7 часов назад, Дейка сказал(а): Кстати тонус я так и не чувствую Вот я тонус тоже не чувствую... Это печально. Не знаешь когда прилечь... Когда цервикометрию делала, врач мне тонус написала, а я его не ощущала совсем... 7 часов назад, Дейка сказал(а): @Irin@_753 а мне так хотелось все к появлению детки разобрать). Я очень расстроилась.... у меня даже аптечка не перебрана... эх, но сейчас я явно это делать не буду). И да, готовить я тоже боюсь, потому что по 10 раз накланяться к духовке и за продуктами, мне стремно. Я со шкафом тоже успокоилась 😂 решила, что переберу когда рожу. Как раз весенние вещи нужно будет достать, а зимние убрать. Смысл Сейчас делать двойную работу, тем более у нас всё ещё -20-23 бывает и днем. @Ждун 007 у меня мама такая же. Всё сама, тарелочку поставить, соль подать, стирка-глажка-уборка. За картошкой в погреб сама лазила 🤦🏻♀️ и 2 года назад в итоге ногу сломала - упала в этот погреб. Да, у отца тоже спина больная, но не на столько, что он как инвалид ничего делать не может. Он причем по поводу уборки и мытья сам периодически начинает что-то делать, а она у него чуть ли не тряпку из рук выхватывает. В детстве мне казалось это норма, а сейчас я как это вижу, меня аж передёргивает. Я понимаю, что может быть и по-другому. И тут от женщины многое зависит, если не всё. И я не говорю, что Илья у меня как конь на работе и по дому фигачит. Но вот помочь иногда - это норма. А тяжёлые сумки, если мы вместе идём, я в жизни не таскала! Это даже вне поля моего понимания! Девочки, а куда у нас пропала БелАЗ и Деваморей? Уж не рожают ли? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 13 марта 2022 Поделиться 13 марта 2022 @u_kpa_ я тоже жду мужа всегда @бэлаз@Дейка слушай ну детки разные рождаются даже те что недоношенные и врачи есть разные . Вот например мы в 33-34 недели родденые с весом 2430. Были 2 недели просто под наблюдениям в больнички я с ней лежала в полате. А невролог например тот что по ОМС говорил что у нас все хорошо но там была родовая травма о которой мы узнали только к 8 месяцам. Но хорошо что у меня мед сестра хорошая она мне с рождения сказала массажи каждый месяц и в центр реабилитации инвалидов отправила и там нам уколы делали . Но не кто не сказал что у моего ребенка оказывается в карте написано что Тетра порез( чистичнвй поралич 4 конечностей) а к 8 месяцам платный невролог сказал что у вас жи в карте все написано. Но поставил уже пара парез нижних конечностей и сказала учится с этим жить. Ну и уколы и массажи назначила. И от нее я узнала что у ребенка травма. Но в 1.1 мы пошли и как обычный ребенок дальше развивалась . Врач с участка к году сказала какие вы хорошенькие думала нечего путнего с вас не выйдет. Я прям офигела там. Нет что б маме сразу все сказать а они молчат. А если я слушала б свою тётку которая Аля медик. Которая говорила а само все пройдет не надо нечего делать. У ребенка ноги вмести не сходились а потом не пружинили ну и вялая она была 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 13 марта 2022 Поделиться 13 марта 2022 @бэлаз да, у тебя хорошая история. Но все таки лучше доносить. , всем этого желаю, себе тоже)))). хотя сегодня прям ночью че то тяжко было. Посмотрим... мечта, мечта еще 7 суток проходить). Я почему то думаю, что после 20 марта у нас точно все хорошо будет. Муж на каждое мое движение в постели ночью дергаеться сейчас..... 😅 запугала мужика. Типо, "ты не рожаешь еще?)" Кстати, ты писала ОГ и ОЖ. Вот они у твоей сейчас чуть больше ну или такие же как у моей на 36 недели). При том что у меня норма для срока и средний ребенок по узи, как говорят все врачи по весу и параметрам. Так что ты крупненьких носишь)))) @Ждун 007 да нет, на одном. Я как раз прекрасно понимаю откуда такая шикарная позиция, аля "беременность это не болезнь". Пока сама не влетишь, не узнаешь... очень по человечески все). Но не дай Бог тебе узнать когда-нибудь, почему девчонкам бывает тяжело. Это со стороны не объяснить. У меня родители такие же... у моей матери идеальная беременность была... ни ограничений, ничего... на учет пошла встала в 6 месяцев только. На велике ездила до 6 месяца, в бадминтон бегала, играла недели до 30-ой и переходила со мной в итоге. В декрете обои всюду с пузом переклеила. И, парам парам.... меня до первой больнички пинала что я мало шевелюсь... мало хожу и это ВРЕДНО. Дошло только после того как меня 2-ды, четыре разных врача (жк+из приемника врачи) с угрозой положили в стационар. А так тоже самое слышала. Папа тоже отжигал, что я выдумываю.... сейчас сидит мои недели считает и сетовал, что меня выписали... говорит "страшно, лучше б в больничке лежала". Хотя родители умные люди, но пока вот прям рядом не столкнешься.... не доходит. Кстати сейчас у моей мамы новое гипер стойкое убеждение, что все дети рождаються больше 50 см в длинну. Она ни от одной подруги о 46 см-48 типо не слышала. Таких маленьких доношенных не бывает, для нее меньше 50 см это крайняя степень недоношенности как выяснилось, вот вчера. Ну подруги ж это статистика идеальная, большая выборка и по другому не бывает....😅 @Irin@_753 Ссылки скрыты. вот почитай, нравиться эта статья. Она меня успокоила, что с 36 недельки все и правда не так страшно. А случай Маши, это 34% вероятность... да, но чем ближе к 37, тем лучше я так понимаю. Давай вмести ждать 37😅 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 13 марта 2022 Поделиться 13 марта 2022 @Дейка ээээээ а какие у тебя ог и ож? Мне узист то сказал что ребенок не крупный. Да и в инети почитала что голова то норм по сроку а вот живот тоже норм НО по отношению головы он большиват. Они там разница всего в 1мм а надо что бы в 10. Причем живот должен быть меньше головы. А у меня голова на 33-34 а живот на 35. Но у меня срок то 33.3 на тот момент был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 13 марта 2022 Поделиться 13 марта 2022 @бэлаз ОГ 307,9 и ОЖ 314,2 мм. Правда пишут, что так как головка низко то могут быть ошибки. Но я думаю нет, у моей вообще голова не крупная, на всех узи... при этом мозг, можжечок часто опережает и в среднем все в норме. Тут уже все индивидуально... мы ж тоже разные, у тебя кость широкая и дочь первая тоже крупненькая... это ж ок). А я тонкая, у меня даже с животом талия осталась. Со спины видна... акушерки все говорили, что сзади не предположить что я беременная. Живот и голова никому ничего не должны))))) Я спрашивала, мне врачи сказали... что по пропорциям у нас все хорошо, что это норма по фетометрии. Если врачам из НИИ Кулакова не верить, то в России уже не знаю кому верить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren.motivator 13 марта 2022 Поделиться 13 марта 2022 38 минут назад, Дейка сказал(а): Муж на каждое мое движение в постели ночью дергаеться сейчас..... 😅 запугала мужика. Типо, "ты не рожаешь еще?)" Хорошо мы сейчас раздельно спим 😂 у нас было бы так же, плюс я ещё и кряхчу, когда переворачиваюсь или встаю в туалет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 13 марта 2022 Поделиться 13 марта 2022 @u_kpa_ 😅. Сегодня мама заберет кроватку и шмотки по списку и мне вчера вечером пришло смс, что пришол комплект от зайца кстати) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 13 марта 2022 Поделиться 13 марта 2022 @Дейка хм. У тебя голова с животом размерами не перепутали? Или это на столько погрешностью них такая? У меня вот в 28 недель когда она на попе сидела наоборот намерили голову на неделю больше а живот меньше. тут она перевернулась головой в низ и за 3 недели голова на 3 недели вырасла а живот на 5 . Но вот ещё за 2 недели голова вырасла на 2 и живот на 2. Может из за смены положения ребенка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren.motivator 13 марта 2022 Поделиться 13 марта 2022 @Дейка мне ещё нет. Они должны были в среду отправить, а походу отправили только в пятницу, после того, как я им напомнила про свой заказ. А мне уже пора всё стирать и гладить. Но это не самое главное. Самое главное, что мне в роддом комплект оттуда на выписку нужен, конверт я тоже с коронами заказывала, но в другом месте. Хотела, чтобы все было в цвет. Может ещё успеет подойти. Нет, так мама с Ильёй пусть решают кто будет стирать и гладить этот комбез, чтобы на выписку всё было готово. До выписки точно должен прийти 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 13 марта 2022 Поделиться 13 марта 2022 Да я б не парилась если честно размерами но у меня гсд что влияет на ребенка и первая группа крови а у мужа 3 у дочери третья. Боюсь антител и гемолитической болезни. Но врачи говорят что я дура и это тоже самое что вертолет у тебя во дворе сядит. А гемотолог сказал что от антител может быть желтушка но она не страшна , что б я не парилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 13 марта 2022 Поделиться 13 марта 2022 @бэлаз не перепутали. Погрешность конечно). Я когда то работала как приборист на приборе аля узи, только для минералов (камней). Там размеры меньше и увеличение конечно больше, но вообще все зависит от того как руку поставишь... где точку бахнешь. Это не значимо в пределах 3-х сигм примерно погрешность. Вообщем так как я знаю как работает любой метод фетометрический изнутри, то я редко заганяюсь. Вот когда мне плаценту намерили вместо 34 мм 25 мм, у меня конечно возникли вопросы и большие. Тут слишком погрешность большая). Кстати та же узистка через 2 недели уже 34 мм плаценту намерила. Есть у меня к ней конечно вопросики....😅 @бэлаз гемолетическая болезнь более вероятна при резус конфликте, а не при разных группах крови... у соседки как раз была по палате. У нее резус отрицательный, а у детей положительный. А группа крови у многих разная. У тебя не смотрят антитела? ГСД наобарот крупный плод провацирует... это да, но ты же и муж не мелкие. А я и муж очень средние.... я думаю тут больше наследственность. @u_kpa_ я оттуда бодик на выписку белый возьму, а конверт я заказала тот что Созвездие рекламировала.... что бы в люльке пристегнуть было удобно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 13 марта 2022 Поделиться 13 марта 2022 @u_kpa_ у меня свекровь такая. За всеми все ходит подтирает. У нее трое мужиков и только Артем сам себя осблуживал. @Дейка да, будем вместе ждать 37 недель) у меня мама тоже по началу говорила не лежи, двигайся, ты не дышишь воздухом, иди погуляй. Сейчас же я слышу "только лежи, не ходи, пожалуйста лежи". Так что да, пока не коснется.... Пойду читать статью, что ты скинула. У моей ОГ 314 мм, ОЖ 301мм на неделе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения