Созвездие Розового Пони 15 марта 2022 Поделиться 15 марта 2022 @Дейка Ну не много, но есть такие истории. @Дейка Просто они удивительные, их запоминаешь, их рассказывают, а на самом деле таких историй мало. 30 минут назад, Дейка сказал(а): эйджизм))) Ну блин, где 25, а где 40. Тебя тоже учебником биологии стукнуть?)) 26 минут назад, Irin@_753 сказал(а): Просто сам совет какой-то не от большого ума. Получается по такой логике, что люди живут рядом не по любви, а только для того чтоб забеременеть и если не выходит, то надо мужа поменять на другого. Я за это говорю. Такие советы вообще полная бестактность и безкультурность, имхо. Либо от человека с нехорошими намерениями к семье. Я бы таких подруг гнала в шею.))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 15 марта 2022 Поделиться 15 марта 2022 @Созвездие Розового Пони 😅 просто ты очень часто Ире про возраст пишешь. Так то да, есть разница. Но меня прям режет это, не хочу в 32 года ощущать себя теткой))) и вздыхать про 25) Мало, но есть). У меня знакомая, по операции... у нее не вышло свои яц получить. Пришла на перенос с ДЯ, а внутренне сопротивление и только в день переноса температура на один день 38. Ну это чисто психосоматика, теперь работает с психотеапевтом. Сложно это все. про подруг)))) да, я с того совнта с ней больше не виделась.... ну на фиг. Может это обидка, но что то неохото. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 15 марта 2022 Поделиться 15 марта 2022 @Созвездие Розового Пони мне такие советы не раздавали к счастью. Просто слышу, что такое часто советуют другим людям (даже врачи не стесняются такое советовать). У меня нет подруг, поэтому мне норм 😁@Дейка я как-то спокойно отношусь к возрасту. Не страдаю по цифрам, ну 26 мне. Скоро 30 будет) потом 35) жизнь идёт своим чередом. Я понимаю, что на фоне девушек за 30 я кажусь малолеткой😁ну и ладно) Я лично верю в психосоматику. Она у меня на 💯 работает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 15 марта 2022 Поделиться 15 марта 2022 @Дейка Я же в позитивном ключе пишу, а не с осуждением. Молодость, это достояние. Ну и старение я спокойно принимаю.)) Это факт. Даже по форуму по АМГ у девочек посмотреть, по анализам на ШЖ… Статистика неутешительная. И мужики туда же. Но это нормально, главное успеть в последний вагон.) 7 минут назад, Irin@_753 сказал(а): Я понимаю, что на фоне девушек за 30 я кажусь малолеткой😁ну и ладно) Сейчас это может быть не так сильно заметно, но через пару лет разница будет сильнее ощущаться. Ну вот тебе сейчас 26, а через 4 года будет 30. А мне через 4 будет 37, это уже очень сложно заБ самостоятельно, даже если до этого проблем с фертильностью не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 15 марта 2022 Поделиться 15 марта 2022 @Созвездие Розового Пони Я писала в целом о возрасте. Не именно в ключе беременности. Но я надеюсь до 35 разделаться с беременностями и родить двоих) а там как получится. Ты же пишешь что, что с мужем 6 лет, то есть тебе было 28. Наверное вы ж и не сразу о детях начали задумываться. Пока туда-сюда вот и 33 года. Это просто мне повезло мужа встретить в 21 год. Так бы я была свободной и бездетной до сих пор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 15 марта 2022 Поделиться 15 марта 2022 @Irin@_753 27 мне было, мужу 35, но мы очень долго раскачивались. Он не из тех людей, кто через неделю женится, а я терпеливая. Начали жить вместе. Мы поженились в тот момент, когда я уже и думать о свадьбе перестала.))) Но понятно, что не всем удаётся устроить свою ЛЖ к этому времени и успеть. Это грустно. Сейчас молодежь очень долго ковыряется, потом всё чего-то ждёт… Есть у меня одна знакомая, ей тоже 33. Мужчина её давно замуж зовёт. Ему 31. Живут раздельно, вместе 10 лет. Она не хочет замуж. Говорит, не может себе позволить сейчас рожать. Родит в 40 лет. А жить на две большие квартиры они себе могут позволить, ну конечно. Я та самая бабка, которая всем говорит, А ЧАСИКИ ТО ТИКАЮТ.😂🤣😂 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 15 марта 2022 Поделиться 15 марта 2022 @Созвездие Розового Пони не всегда амг корелирует с возрастом. Например, когда я в гинекологии лежала, в палате еще 2 девочки было. У меня в 29 лет меньше 0,5 амг был уже, судя по всему. У другой в 36 лет амг 5. У третьей в 41 амг 2 (после 5! абортов). Это тут на форуме выборка с проблемами, там тоже проблемы...но не прям такие. Неприятно->да, но не критично. опять таки, если по моим бабушкам и прбабушкам.... никто не рожал раньше 32 лет из них. И как бы без эко. Почему так? Мне не свезло.... да, так бывает. Так что твоя знакомая вполне может и родит в 40-к. Я против нагнетания из-за возраста. Категорически. Так же знаю девочку с амг 0,1 в 21 год. Ей в 14 рожать надо было?) Ну давайте так агетировать. И что такие люди дадут своим детям? в норме амг коррелирует с возрастом, безусловно, никто не спорит. Но не так что беременность невозможна или очень трудна в 37 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 15 марта 2022 Поделиться 15 марта 2022 @Дейка Я понимаю, что для тебя это больная тема, не обижайся. У меня тоже АМГ не 5.🤗 Но в большинстве всё таки женщины без СПКЯ и СИЯ, обычные женщины. Им сложнее с возрастом забеременеть и шансы к 40 уже маленькие. Это просто статистика. Я со своей стороны считаю нечестным сидеть и молчать, поддакивая, да конечно, родишь ты после 40 без проблем. А то скорее всего не так, поскольку кроме АМГ к 40 ещё целый букет в придачу и шансы с каждым годом прям ниже. Шансы на зачатие естественным путём для нормальных женщин, без диагнозов по возрастам: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren.motivator 15 марта 2022 Поделиться 15 марта 2022 4 часа назад, Созвездие Розового Пони сказал(а): Ну дело здесь не в «запаренности», просто не все беременеют с полпинка и когда из раза в раз не получается, то уже разные схемы пытаешься. И каждый день, и через день, и точно поймать О, и полежать потом, и в березку вставать. Беременность наступила, когда мы были на выходных в поездке и жили в отеле. Муж тогда был в ударе и я О словила. Было каждый день три дня подряд и я в те дни в коленно локтевую пыталась вставать. Муж в душ, а я в коленно локтевую и попой кверху на 10 минут. Потом гуляли целыми днями, нахаживали по 20 км. Ну мы 12 лет вместе. Года 3-5 (я уж и не помню) мы не предохранялись совсем, только когда болели, например. А забеременела тоже после отдыха (он меня и маму свою отправлял в Турцию на 10 дней), когда соскучились друг по другу и элементарно всё случилось. А до этого кекс был по выходным только, так как он устает на работе плюс дорога домой больше часа. А у меня цикл очень регулярный и всегда и овуляция обычно ср-чт. Так и жили и даже не думали. Но за месяц до поездки у меня цикл перестроился внезапно. Видно доча устала ждать 😆 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 15 марта 2022 Поделиться 15 марта 2022 Я раньше была уверенна, что забеременеть это раз плюнуть. Поэтому, когда там пару секунд например было без защиты я потом бежала в панике скупать тесты на беременность в твердой уверенности что я точно залетела😁🤦хоть и всегда практически было в през ерв ативе все равно я боялась забеременеть и всегда была на панике. Потом конечно я уже на личном опыте убедилась, что не все так просто, оказывается 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МарияЛуняша 15 марта 2022 Поделиться 15 марта 2022 Мне 35 лет,мужу 39 лет. Беременность наступает от взгляда, возраст вообще не при чем. А 21 году 2 беременности. Как решили не предохраняться в тот же месяц беременность ,но там что то пошло не так,выкидыш в апреле. Май,июнь восстановился цикл, и беременность. Ни разу не сдавала никаких показателей и гормонов, даже не знаю что у меня и как. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren.motivator 15 марта 2022 Поделиться 15 марта 2022 @Дейка моя подруга не могла 10 лет забеременеть. Тоже копалась в себе, куча анализов и всего прочего. Пока у них не случится экстренный переезд. Они квартиру купили и тут ремонт, обстановка и всё такое. Говорит, что вот вообще было не до этих мыслей. И она забеременела, как только сменила фокус внимания. Тррюродная сестра 8 лет тоже никак не могли. Встали на ЭКО по квоте. Тоже говорит расслабилась и просто кайфовала и ждала ЭКО. И через 2 месяца сама забеременела. Но это лишь 2 примера и только из моего окружения. Уверена, что есть подобные и противоположные примеры в окружении каждой из нас. Просто все мы разные. Кому-то хочется обязательно к определенному возрасту, кто-то просто созрел для этого. Есть и те из нашего чата, кому по показаниям необходимо, иначе будет поздно. Как говорится, у каждой своя история. Мне 37 сейчас и я никогда не парилась. Я чётко знала, что как придёт время - это случится. Так и вышло. Спецом никогда не подгадывала овуляшку. Хотя, если бы у меня был какой-либо диагноз или мед.показания, то я естественно, не пропускала бы ни одного месяца и в клп стояла бы и берёзкой. Это факт! Ну, а возраст для меня лично лишь цифры и я никогда на этот счёт не парилась. Я думала, что если до 40 не рожу, то там уже будем решать)) да и сейчас возраст рожающих в первый раз женщин сильно сдвинулся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 15 марта 2022 Поделиться 15 марта 2022 @u_kpa_ ага, у меня мама спрашивала не записали ли меня в старородящие? Говорю нет. А буквально 5 лет назад мой же гинеколог маминой подруге в 26 лет говорил, что она старая для первородки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren.motivator 15 марта 2022 Поделиться 15 марта 2022 1 час назад, Созвездие Розового Пони сказал(а): . А мне через 4 будет 37, это уже очень сложно заБ самостоятельно, даже если до этого проблем с фертильностью не было Да ладно) вот она я, мне 37 в декабре исполнилось)) проблем не было, гинекологи вообще всегда говорили, что даже двойня может быть. И тема возраста для меня всегда открыта. Никаких 37 в себе не ощущаю. Но есть у меня подруга... И вот она всегда говорит, что стареет уже или типа "мы моложе не становимся" и всё в таком духе 🤣🤣🤣 для меня это дико, потому что ей тоже 37. У меня в голове не укладывается, что я про себя могу такое подумать. @Irin@_753 Слава Богу эту дичь не так давно отменили... Видимо я подсознательно этого ждала 🤣🤣🤣 вот честно, если бы кто-то хоть обмолвился о том, что я старородящая, я бы просто ушла к другому врачу. И похрен. И полгорода бы перебрала, пока не встретила бы адекватного специалиста Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 15 марта 2022 Поделиться 15 марта 2022 15 минут назад, u_kpa_ сказал(а): Да ладно) вот она я, мне 37 в декабре исполнилось)) проблем не было, гинекологи вообще всегда говорили, что даже двойня может быть. И тема возраста для меня всегда открыта. Никаких 37 в себе не ощущаю. Но есть у меня подруга... И вот она всегда говорит, что стареет уже или типа "мы моложе не становимся" и всё в таком духе 🤣🤣🤣 для меня это дико, потому что ей тоже 37. У меня в голове не укладывается, что я про себя могу такое подумать. Тебе повезло, но так везёт далеко не всем и ходить до 40 лет без анализов и думать «ну мне то точно удастся забеременеть, подожду ещё до 40-ка, а там уже думать буду», ни разу при этом не пройдя обследования, для меня это тоже дичь. Просто сейчас очень много развелось таких людей, которые думают, что современная медицина может всё и любая абсолютно может забеременеть в 40 лет, а это далеко не так. Совсем не так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren.motivator 15 марта 2022 Поделиться 15 марта 2022 @Созвездие Розового Пони почему без анализов? Я регулярно посещала гинеколога. 1 раз был полипоз - удаляли. В остальном по анализам всё было ок. Илья тоже операцию делал года 3 назад. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 15 марта 2022 Поделиться 15 марта 2022 Дамы ну вы чё блин все ж индевидуально . Но в 40 не может быть здоровья лучше чем в 20 по женски. И не зря возростные гинитически риски больше. А все остальное это просто состояния души. Пс. Я в 21 ходила беременной не легче чем сейчас в 33. Но не ставили мне гсд и не колола я клексан Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 15 марта 2022 Поделиться 15 марта 2022 @u_kpa_ А почему ты на себя всё принимаешь? Речь шла вообще-то изначально не о тебе, а о моей знакомой, которая до 40 не планирует пытаться и про АМГ и подсчёт антральных фолликулов на УЗИ ничего даже не слышала. Я предпочитаю таких проинформировать, а то будет человек жить в счастливом неведении и уповать на всемогущую современную медицину… Это всё от необразованности. Люди слышат истории звёзд шоубиза и думают, ну с ЭКО то любая может забеременеть, а это тоже далеко не так. На форуме полно историй, когда люди по 10 протоколов делали и безрезультатно. Поэтому почему затягивать до 40 лет, если можно пройти обследование в 25-30? И если есть проблема и деньги, то морозить яйцеклетки, а если нет денег, то пытаться рожать самой как можно скорее, иначе можно остаться бездетной. Сейчас детородный возраст сдвинулся, но и количество бездетных пар тоже увеличилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 15 марта 2022 Поделиться 15 марта 2022 Я дажи больше скажу в 21 у меня были отслойки и боли в животе а сейчас нет такого и таз мой не разьежается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 15 марта 2022 Поделиться 15 марта 2022 1 час назад, Дейка сказал(а): У третьей в 41 амг 2 (после 5! абортов). АМГ 2 в 41 - это скорее всего СПКЯ в молодости. Тоже плохо. У СПКЯ качество ЯК страдает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 15 марта 2022 Поделиться 15 марта 2022 Девочки сходила я на прием забрала свое УЗИ. Вообщем либо я чёт не пойму либо что . Я вот хорошо помню что говорил мне узист про живот и голову . Но почему то в УЗИ написал другии данные. Там все жи голова и живот имеют разницу. И размеры меньше чем он мне сказал. При том что узист говорит ребенок не крупный а гинеколог мне сказал что вполне такой не мелкий Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 15 марта 2022 Поделиться 15 марта 2022 56 минут назад, МарияЛуняша сказал(а): возраст вообще не при чем. Это говорит человек, у которого: 57 минут назад, МарияЛуняша сказал(а): Беременность наступает от взгляда, Если беременность наступает от взгляда, то ты в принципе не в теме и статистики не знаешь. Но вот замершие в 2021, это скорее всего из-за возраста. Там меняются параметры свёртываемости крови и генетика, поэтому и происходит такое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren.motivator 15 марта 2022 Поделиться 15 марта 2022 @Созвездие Розового Пони Я не подумала, что это про подругу)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 15 марта 2022 Поделиться 15 марта 2022 @бэлаз В размерах я не понимаю, но по весу девочка у тебя не маленькая, конечно. Но и ты не маленькая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren.motivator 15 марта 2022 Поделиться 15 марта 2022 @Созвездие Розового Пони про подругу согласна. Я знала, что у меня всё ок, поэтому жила спокойно) без обследований надеяться на случай глупо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения