u_kpa_ 24 августа 2021 Поделиться 24 августа 2021 11 часов назад, Джиллан сказал(а): И кто придумал, что грудь-показатель беременности на 100%?) у меня все четыре раза увеличивалась на разных сроках. Сегодня вот 6.2 - вчера только заметила некоторое увеличение) а вот в прошлую б. позже началось, но сиськи были - 👍💣, все мужики заглядывались. Ой не знаю.... У меня и так 3-й. И сложно на самом деле понять увеличилась она или нет... Никак понять не могу. Но болит немного м боков... @Margarettt пересдай или сходи к врачу с тем, что пришло. Только не накручивай себя! Девочки правильно пишут - всё лечится! Думай об этом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена2412 24 августа 2021 Поделиться 24 августа 2021 Всем привет😊 Расскажите, пожалуйста, я в этом деле новичок. На приём только 13 сентября. Была правда на узи в субботу , уже уловили как бьется сердечко. Срок поставили 5 недель. Я читаю, что многие принимают какие то препараты. Я ничего не пью, т к не разбираюсь в этом. Вчера немного мазнуло бежевым и сегодня тоже. В остальном все также. Может кто то посоветует что то🌸 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CoBra 24 августа 2021 Поделиться 24 августа 2021 @Елена2412 привет! Поздравляю с сердечком! Я пью только фолиевую кислоту - считается самым главным витамином, помогает нервной системе малыша развиваться правильно. Врачи (все по-разному) назначают витамины, но это в основном на усмотрение мамочки - кошелек у всех разный, да и сами витамины, пока не начнешь принимать, не поймешь, подходят или нет. Самые популярные Фемибинон и Элевит. Но витамины не избавят от мазни. Бежевый - это не очень хорошо, может все-таки желтый? В принципе, если узи без патологий, бояться нечего. Больше отдыхай, если повторяться бежевые или хуже, то на узи или к врачу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 24 августа 2021 Поделиться 24 августа 2021 @Елена2412 привет, фольку надо обязательно пить. При ее нехватки может идти неправильное формирование. по поводу мазни, это бывает у 20% беременных примерно, но нужно сходить к врачу. На мой взгляд, если есть финансовая возможность лучше сегодня сходить к платному. @Джиллан ох, как жаль, может еще все обойдется. У всех же все по разному... @Margarettt уреаплазму многие лечат во время беремености, ничему она не мешает. Тут с этим результатом надо бы к врачу... у меня перед первым эко мазок был отвратный, после отдыха в крыму. Прот бвл оплачен уже, думали отменять стимуляцию... пришла к ре, она посмеялась.. объяснила что это и через 3 дня уже мазок хороший был. А я тогда начиталась и наревелась. @u_kpa_ ахаха у меня сисек нет, и сейчас они не шибко выросди, если и выросли то ннзаметно. Но болят эпизодически. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена2412 24 августа 2021 Поделиться 24 августа 2021 Записалась к платному на завтра, пусть лучше витамины назначат. А то в обычную консультацию только 13 сентября 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 24 августа 2021 Поделиться 24 августа 2021 @Елена2412 правильно, так спокойней. Мазня может ни о чем плохом и не говорить, а может служить сигналом тревоги. Блин, мне сегодня кошмар снился, что у меня тоже мазать начало... проснулась в холодном поту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margarettt 24 августа 2021 Поделиться 24 августа 2021 Девы. Прибежала в лабу на хгч. Потом побегу в жк объясню ситуацию, что не могу ждать до 30 числа. Пускай врач скажет что делать и что ещё сдать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
u_kpa_ 24 августа 2021 Поделиться 24 августа 2021 Девочки, я с УЗИ еду. Сердечко бьётся 💓146 уд. сегодня 7.1 нед. Поставили по УЗИ 6.6 нед. Единственное, в левом яичнике жёлтое тело, но врач сказала, что это в пределах нормы и ничего страшного. Но я беспокоюсь... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 24 августа 2021 Поделиться 24 августа 2021 @u_kpa_ желтое тело вырабатывает прогестерон. О чем тут беспокоится?) Это овуля была из левого яичника. Все пьют утрожестан или дюфастон при недостаточности желтого тела. А если оно хорошее, то само и питает малыша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CoBra 24 августа 2021 Поделиться 24 августа 2021 @u_kpa_ Урааа! Хорошие новости! А желтое тело - это разве не норма? Вроде оно всегда есть в яичнике, который совулировал. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 24 августа 2021 Поделиться 24 августа 2021 Вот беспокоится стоило бы, если бы оно деградировало, а если его нет, то и беремености не было бы)))) Интересно врач объяснила конечно 😆 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CoBra 24 августа 2021 Поделиться 24 августа 2021 @Дейка да, я о том же подумала 😁 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 24 августа 2021 Поделиться 24 августа 2021 Тут я наверно еще поясню. Желтое тело всегда есть на малых сроках беремености. Оно "исчезнет" примерно к 10-15 недели, когда плацента полностью сформируется и уже не будет необходимости в поогестероне из желтого тела. Поэтому в панику впадать когда оно исчезнет на этом сроке не нужно будет. У меня например эко, мне пунктировали фоликул, поэтому у меня желтое тело "травмированное". Из-за этого я 3 раза в день ставлю утрожестан для поддержания своей беремености). Но я надеюсь, что ктрожестан мне примерно с 12 недели уже и отменят. Если все хорошо сформируется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
u_kpa_ 24 августа 2021 Поделиться 24 августа 2021 Ой, девочки, успокоили меня! Благодарю вас, мои хорошие! Всё, теперь я полностью счастлива 💓 Кстати, а кто верит в определение пола по сб? Ну мне, конечно, интересно. Тем более раннее не было подобного опыта 😁 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 24 августа 2021 Поделиться 24 августа 2021 @u_kpa_ ну слава Богу) все у вас хорошо, у меня тоже немного "тормозит" срок, хотя моя то овуля известна на 100% когда была, т.к. была пункция. Мне РЕ не считала кол-во ударов, просто написано что четкое сердцебиение, да и я его видела.... так пульсировало ярко) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
u_kpa_ 24 августа 2021 Поделиться 24 августа 2021 Только что, Дейка сказал(а): @u_kpa_ ну слава Богу) все у вас хорошо, у меня тоже немного "тормозит" срок, хотя моя то овуля известна на 100% когда была, т.к. была пункция. Мне РЕ не считала кол-во ударов, просто написано что четкое сердцебиение, да и я его видела.... так пульсировало ярко) А у меня даже фото с сб есть 😁 там как кардио-кривая. Интересно так) ну и она мне его включала, я слушала. Прослезилась даже) @Дейка а у меня неизвестно. Я думала, что в вс или пн. Но вполне может быть и вторник... 3 часа назад, Елена2412 сказал(а): Всем привет😊 Расскажите, пожалуйста, я в этом деле новичок. На приём только 13 сентября. Была правда на узи в субботу , уже уловили как бьется сердечко. Срок поставили 5 недель. Я читаю, что многие принимают какие то препараты. Я ничего не пью, т к не разбираюсь в этом. Вчера немного мазнуло бежевым и сегодня тоже. В остальном все также. Может кто то посоветует что то🌸 Поздравляю! Я сегодня тоже в первый раз про сб узнала. Я пью фолиевую кислоту и Йодомарин. Где-то слышала, что йод тоже важен. Но самое главное - фолиевую пить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 24 августа 2021 Поделиться 24 августа 2021 @u_kpa_ а ктр какой? Я тоже плакала как сердцебиение увидела, узи это такой стресс. Мне мама говорит, многие знания->многие печали. Это прям про меня. Мне следующее на 2 сентября ре назначила. Уже страшно). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
u_kpa_ 24 августа 2021 Поделиться 24 августа 2021 @Дейка а что такое ктр? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 24 августа 2021 Поделиться 24 августа 2021 @u_kpa_ копчико-теменной размер. Это длинна эмбриона по сути, он в заключение точно должен быть указан). Обычно пишут размер плодного яйца, размер желточного мешочка, ктр (то есть размер эмбриона) и описывают сердцебиение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margarettt 24 августа 2021 Поделиться 24 августа 2021 Я в 10 записалась на узи. Иначе не доживу до субботы. Жду у врача в очереди. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 24 августа 2021 Поделиться 24 августа 2021 @Margarettt выдыхай, все хорошо будет. Сколько по месячным срок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margarettt 24 августа 2021 Поделиться 24 августа 2021 @Дейка сегодня 7 н и 6 дней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 24 августа 2021 Поделиться 24 августа 2021 @Margarettt ну вот, узи это толковей хгч уже). Увидишь и успокоишься, что с бусенкой все хорошо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margarettt 24 августа 2021 Поделиться 24 августа 2021 @Дейка я же как умная уже и хгч сдала и на узи поеду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 24 августа 2021 Поделиться 24 августа 2021 Я тут не делилась, но тоже цирк устроила, из-за отита и кандибиотика. Там антибиотик входит в состав, при чем плохой хлорамфеникол.... это тот что в левоцемитиновой мази. Это класс C по FDA. В итоге я за день, работая.... сходила к 3-и лорам, проконсультировалась. Сказали что только он поможет и это лучше чем любой системный, даже разрешенный. А так же онлайн консультацию с зав лабом геномеда (генетиком) провела. Мне сказали что такие концентрации, да еще и с местным применением ни о чем. Но стресс был.... пипец. Даже заключение прислали. Беременный, запуганные опытом женщины это страшно для любого врача😆 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения