Созвездие Розового Пони 31 марта 2022 Поделиться 31 марта 2022 @Irin@_753 Удачи тебе на стимуляции. Пусть всё пройдёт хорошо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама совят 31 марта 2022 Поделиться 31 марта 2022 @Дейка , отставить. Какое ненавидеть, ты ж сама понимаешь, это новорожденный, он ненавидеть не способен, равно как и любить) Ему сейчас нужно удовлетворение потребностей. Быть сытым, сухим, чтоб не жарко и не холодно. И очень желательно твоё спокойствие, дети это чуют. Если спит и приходится будить, зачем относишь на ночь? Что-то не сходится. После детского отделения может и несколько часов спать, её там накормили хорошо. Оставляй с собой, тем более молоко уже пришло. И никакого докорма. Вот увидишь, активизируется. А на медперсонал не обращай внимания. Пару дней - и ты их больше не увидишь. Люди очень разные, что поделаешь, да и профдеформацию никто не отменял. У меня тоже был опыт негативный. Относись к этому как к закалке и не огорчайся, не трать моральные силы. @Созвездие Розового Пони ,@Irin@_753 , девочки, держим за вас кулачки. Пусть всё пройдёт гладко и быстро. Встреча уже скоро) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька86\\ 31 марта 2022 Поделиться 31 марта 2022 @Ждун 007 помучила тебя дочка))) я со страшим тоже по стенке сползала, не могла дойти до детского. Ты сейчас больше лежи, набирайся сил, пока мелкая спит. @Дейка меньше внимания на всех обращай! Есть дети спокойные - есть нет! Сколько она съела можно понять только по весам, она должна начать набирать вес. Мои крупные, поэтому висели на груди почти 3 суток, пока не приходило молоко. Тебе домой надо, сама со всем справишься, без лишних комментарий и советов. Сделаешь так, как будет удобно тебе, а не кому-то. Главное не нервничай. Я никогда не кормила по часам, никогда. Хочет есть? Покормлю, спит- не буду будить! Мы ещё на месте))) у меня все дети не торопились, я мысленно пытаюсь себя настроить ещё на 1,5 недели, тогда точно меня простимулируют. Конечно надеюсь, что вот-вот начнётся само, но с каждым днём надежды все меньше и меньше 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 31 марта 2022 Поделиться 31 марта 2022 @Мама совят отношу, потому что мне самой нужно о себе заботиться, хотя бы прокладку поменять и подмыться. Мне больно. Прям реально больно постоянно. Я брови с ледокаином щеплю, ну нет у меня порога болевого сильного... Кто то норм отходит, я нет. Сейчас с узи пришла, девочка после кс норм ходит, я по стенки с согбеннной спиной ели дошла. Если она ночью заплачет, я не справлюсь, уроню ребенка, это будет лучше? Не думаю. Если я не высплюсь и придавлю ее в кроватке, тоже ничего хорошего. @Жительница Есть еще одна проблема. Она грызет мне грудь так, что я плачу. После этого грудь горит, я мазохист что ли? Мне уже не хочеться ничего ей давать. При этом все сказали, что ребенок слишком кусачий. Такая у нее особенность. Я вообще ненавидела когда к моим соскам мужики прикасаються, а тут их челюстями грызут. Вообщем с гв черти что... молокоотсос мой не подошел, не тянет.... сосок у меня маленький слишком для него. Деть сжимает жо слез грудь, а потом тупо отрубаеться. Она уже 2901гр, всхуднула( @бэлазНа счет отстанут. Ко мне никто не пристает с помощью. Вчера свекровь пришла навестить. Ах какая радость, сфоткай меня красивенько.... так что бы фон красивый. Ах, тебе больно? Ну я бы пережила, но все равно еще такой ракурс давай. Отец скандал по телефону закатил, что на смс ему утром не отвечаю... а он же волнуеться. Муж заявил, что кроватку может быть в птн поставит. Все постирано, он собрать ее должен и все... неееее сейчас нет времени. Я говорю, а если в птн меня выпишут? Ответ-договорись с доктором что б не выписывали, мне не удобно. Мама только помочь пытаеться, но я не могу на нее все перегрузить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Данни_Элла 31 марта 2022 Поделиться 31 марта 2022 53 минуты назад, Оленька86\\ сказал(а): @Ждун 007 Мы ещё на месте))) у меня все дети не торопились, я мысленно пытаюсь себя настроить ещё на 1,5 недели, тогда точно меня простимулируют. Конечно надеюсь, что вот-вот начнётся само, но с каждым днём надежды все меньше и меньше Я вообще не представляю, как себя настроить "ещё походить", у меня уже все болит, а мне все говорят, что раньше следующей недели не рожу, я и с мужем уже из-за этих его прогнозов разругалась, и с мамой, и со всеми, кто спрашивает, как у меня дела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DevaMorei 31 марта 2022 Поделиться 31 марта 2022 52 минуты назад, Дейка сказал(а): @Мама совят отношу, потому что мне самой нужно о себе заботиться, хотя бы прокладку поменять и подмыться. Мне больно. Прям реально больно постоянно. Я брови с ледокаином щеплю, ну нет у меня порога болевого сильного... Кто то норм отходит, я нет. Сейчас с узи пришла, девочка после кс норм ходит, я по стенки с согбеннной спиной ели дошла. Если она ночью заплачет, я не справлюсь, уроню ребенка, это будет лучше? Не думаю. Если я не высплюсь и придавлю ее в кроватке, тоже ничего хорошего. @Жительница Есть еще одна проблема. Она грызет мне грудь так, что я плачу. После этого грудь горит, я мазохист что ли? Мне уже не хочеться ничего ей давать. При этом все сказали, что ребенок слишком кусачий. Такая у нее особенность. Я вообще ненавидела когда к моим соскам мужики прикасаються, а тут их челюстями грызут. Вообщем с гв черти что... молокоотсос мой не подошел, не тянет.... сосок у меня маленький слишком для него. Деть сжимает жо слез грудь, а потом тупо отрубаеться. Она уже 2901гр, всхуднула( @бэлазНа счет отстанут. Ко мне никто не пристает с помощью. Вчера свекровь пришла навестить. Ах какая радость, сфоткай меня красивенько.... так что бы фон красивый. Ах, тебе больно? Ну я бы пережила, но все равно еще такой ракурс давай. Отец скандал по телефону закатил, что на смс ему утром не отвечаю... а он же волнуеться. Муж заявил, что кроватку может быть в птн поставит. Все постирано, он собрать ее должен и все... неееее сейчас нет времени. Я говорю, а если в птн меня выпишут? Ответ-договорись с доктором что б не выписывали, мне не удобно. Мама только помочь пытаеться, но я не могу на нее все перегрузить. Все насладится, не переживай пожалуйста, малышка тоже чувствует что маме не комфортно. По поводу болей в сосках, посмотри есть накладки силиконовые на соски для кормления. Я себе заранее купила, за что была обсмеяная моим благоверным, мол совсем барышня вы ку-ку. А я не хочу через мучения мучить и себя и дитя потом. Может быть захочешь себе такие взять хотя бы на пробу, они помогают соскам менее чувствовать всю боль. И мазать обязательно после каждого кормления бепантеном или пуриланом. А сцеживать хоть не много но руками? И хотя бы так кормить, сцеженным. Если уж молокоотсос не подошёл. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька86\\ 31 марта 2022 Поделиться 31 марта 2022 @Данни_Элла я мучаюсь с трениками уже 2 недели , сейчас уже просто апатия. Я не сплю нормально, ни сидеть, ни лежать, ни ходить… отеки стали жуткие, второй день тяжело дышать… но я стараюсь держаться, осталось немного 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 31 марта 2022 Поделиться 31 марта 2022 @Дейка покажи молокоотсос который тебе не подходит.просто я думала они всем подходят. Там вроди не важно какой у тебя сосок. @DevaMorei блин точно мне ж надо было накладки купить . У меня сосков то и нет почти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валюта 31 марта 2022 Поделиться 31 марта 2022 @Дейка, это нормально, что ми-ми-ми не хочется испытывать ни с персоналом, ни с малышкой - тоже сама после операции и все болит! Все получится, надо постараться быть спокойной, насколько это возможно в таких обстоятельствах У меня вообще опыт гв тот ещё: ребенок был в реанимации первые 8 суток, туда молоко я только передавала( цедила руками, молокоотсосом, как получалось и сколько получалось), детенка отдали на 9 сутки, он такой "какая грудь?", мыкалась я, мыкалась, а он спал и не особо то ему сосать хотелось, а я все сиськи ему пихала, но и не плакал от голода, но чтобы нас выписали, надо было вес набирать и я в больнице продолжила кормить с бутылочки молокоотсоса втихоря(нельзя было), а дома начала уже с гв пробовать, т.к. задолбалась молокоотсос мыть каждый раз. Тяжко, больно, застои, консультант по гв, с накладками не получилось. Наладили гв только к 3.5 месяцев, чтоб без боли и без застоев. Но у него нюанс: сильный гипертонус в т.ч. и языка и ему надо было гимнастику с языком делать, чтоб захват был правильный - и из-за этого думаю, так долго налаживали. Я с 7-ми месяцев пыталась плавно перевести на смесь и бутылочку, никак, ребенок стал от гв такие кайфушки ловить, что ни чего больше не надо было, еле-еле безболезненно свернули после 2-х лет только... Девочки, кто уже в роддоме: лёгких вам стимуляций и безболезненных родов, и ожидающих кс - скорейшего восстановления после 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DevaMorei 31 марта 2022 Поделиться 31 марта 2022 14 минут назад, бэлаз сказал(а): @Дейка покажи молокоотсос который тебе не подходит.просто я думала они всем подходят. Там вроди не важно какой у тебя сосок. @DevaMorei блин точно мне ж надо было накладки купить . У меня сосков то и нет почти. Для груди прокладки, силиконовые накладки и крем для заживления вроде все что надо для груди. Вот единственное, я взяла например молокоотсос простой вакуумный. А сейчас думаю может надо ручной взять ещё? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 31 марта 2022 Поделиться 31 марта 2022 @Дейка если так, то может лучше смесь? Щас взлетят все кто топят за гв, но в словах Оли есть смысл. Делай как чувствуешь и как удобно тебе. Ты имеешь полное право чувствовать себя не очень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 31 марта 2022 Поделиться 31 марта 2022 @DevaMorei ну вот человеку неподошол малокоотсос . Вот говорят ручной не очень то сосет но лучше хоть и не очень чем вообще не как Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 31 марта 2022 Поделиться 31 марта 2022 Я прям радая. Надеюсь, скоро рожу 😁 правда не понимаю откуда белок. Сходила в ЖК, поставили приэклампсию. И ноги отекли с руками очень резко. Сказали будут следить белок:если начнет расти - стимуляция. Если останется на том же уровне - дождутся 38 недель и стимуляция. А 38 недель у меня послезавтра 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 31 марта 2022 Поделиться 31 марта 2022 @Irin@_753 то есть сегодня ты не родишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валюта 31 марта 2022 Поделиться 31 марта 2022 Вот и я к тому свою простыню накатила, что не стала изводить себя в роддоме налаживанием, а отложила это домой, т.к. там в роддоме бы от нервов извелась из-за того что не получается, а требовали набор веса - выбрала на тот момент более щадящий для себя вариант... Но это моя ситуация и опыт и никого ни к чему не призываю и не советую) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 31 марта 2022 Поделиться 31 марта 2022 @Irin@_753 да я тоже зато что б было комфортно мне и ребенку.@Валюта я б 3м не выдержала . Максимум неделю . Но если б конечно видела что есть результат и улучшения то боролась бы дальше Знаю девочку она своих до года кормила так. Сцеживала в бутылку и кормила. И ребенок хорошо ел и знала сколько он съел. Но ей комфортно было мыть все это дело после каждого кормления Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
u_kpa_ 31 марта 2022 Поделиться 31 марта 2022 1 час назад, Дейка сказал(а): @бэлазНа счет отстанут. Ко мне никто не пристает с помощью. Вчера свекровь пришла навестить. Ах какая радость, сфоткай меня красивенько.... так что бы фон красивый. Ах, тебе больно? Ну я бы пережила, но все равно еще такой ракурс давай. Отец скандал по телефону закатил, что на смс ему утром не отвечаю... а он же волнуеться. Муж заявил, что кроватку может быть в птн поставит. Все постирано, он собрать ее должен и все... неееее сейчас нет времени. Я говорю, а если в птн меня выпишут? Ответ-договорись с доктором что б не выписывали, мне не удобно. Мама только помочь пытаеться, но я не могу на нее все перегрузить. Я чёт ничего не пойму...что за отношение родни такое? На мой характер я бы всех на место давно поставила или в черный список. Держись там, не унывай. Мама у тебя молодец. Главное теперь наладить быт с дочкой потихоньку. Я думаю, всё будет хорошо у тебя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валюта 31 марта 2022 Поделиться 31 марта 2022 @бэлаз, я работала на перспективу) задолбавшись ночами с мытьём молокоотсоса, мое восполенное сознание рисовало ужасы мытья бутылочки ночами, и ещё там нюанс: из за гипертонуса дитенок срыгивал прям капец, и ничего не помогало, только полная неподвижность после еды, поэтому часто ел, гораздо чаще чем каждые 3 часа. А смесь же чаще давать нельзя и у меня было непонимание, чем тогда его кормить это время, если он все срыгнет, и останется голодным. Ну и загоны о важности гв хотя бы первые полгода) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
u_kpa_ 31 марта 2022 Поделиться 31 марта 2022 52 минуты назад, DevaMorei сказал(а): А сцеживать хоть не много но руками? И хотя бы так кормить, сцеженным. Если уж молокоотсос не подошёл. Кстати, да. Я смотрела ручную технику сцеживания. Очень даже эфективно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 31 марта 2022 Поделиться 31 марта 2022 @бэлаз меня завтра только кладут в больницу в 8:00 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 31 марта 2022 Поделиться 31 марта 2022 @u_kpa_ а чё от родни ждать. Если они всегда себя так ведут. То что кто то родил для них жи это не подвиг . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жительница 31 марта 2022 Поделиться 31 марта 2022 34 минуты назад, бэлаз сказал(а): @DevaMorei ну вот человеку неподошол малокоотсос . Вот говорят ручной не очень то сосет но лучше хоть и не очень чем вообще не как Да не, ручной молокоотсос Авент это просто зверь, высосет всё из груди, это лучшее что было со мной, когда была гиперлактация и грудь раздуло с 1 размера до 5))) И как-то ночью случился лактостаз, ни капли из груди не выдавить, ощущение было что грудь разорвёт. А мой молокоотсос Медела не справился, ничего не добывал. И муж ночью в аптеку полетел, добыл мне Авент, и с первого же движения молоко пошло. Никогда не забуду))) Было ощущение что умру от разрыва груди, вот столько приходило. (Напоминаю, сцеживать полностью нельзя никогда ни в коем случае!) Там такая силиконовая воронка, плотно прилегает и создаётся давление для сцеживания. Для меня кошмар был бы сцеживать простерелизованным молокоотсосом, потом в чистую бутылочку и бутылочкой же кормить. Я бы точно свернула ГВ и перешла на смесь, но я так со вторым поступила, не из-за того что плохо брал грудь, он плохо переносил моё молоко, очень плохо. Но это со вторым, уже смекаешь что "сначала маску на себя, потом на ребёнка", как в самолёте. А с первым было полное самопожертвование, до депрессии пошло. Не спала, на гречке сидела, да гуляла в любом состоянии, и прочее. Была ли радость от материнства в первое время? Нет нет и ещё раз нет. Тут золотая середина нужна, доводить не нужно себя, ребёнку нужна мама здоровая во всех смыслах. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 31 марта 2022 Поделиться 31 марта 2022 Так, по молокоотсосу отбой). Его вчерашняя спец по Грудному вскармливанию неправильно собрала.... вот такие спецы тут, а я уже по ее рекомендации воронки купила другие. Вообщем пришла третья женщина, вроде провела со мной время... обещала зайти попозже. И собрала мне молокоотсос так что он заработал. Правда сказала, что соски уже так травмированы, что им пока не стоит пользоваться и надо руками еще отеки разгонять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
u_kpa_ 31 марта 2022 Поделиться 31 марта 2022 @бэлаз Ну не знаю, мне не понять... Ладно через месяц или пару недель. Но человек после операции себя плохо чувствует. Как бы.... хотя бы не доставайте его.... Ну и если сказано кроватку собрать, то у меня Илья бы ночью собирал, и пофиг на сон. И не потому что я так сказала, а потому что ребенок твой домой едет и какие тут договоры с врачом, поскорее бы его увидеть. Как-то всё сумбурно и не понятно. Ещё и от этого стресс. Как будто мало того, что она еле ходит... Ладно, главное восстановиться. Есть такие люди с низким болевым порогом. Я вот тоже из их числа. Поэтому прекрасно понимаю что это такое. Но вот в беременность у меня как-то наоборот боль ушла. Наверное, я настроилась на самый лучший исход)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 31 марта 2022 Поделиться 31 марта 2022 Отношение мужа я тоже не пойму, что значит соберу к пятнице? У меня бы уже живо люлей схлопотал. Мой муж сам и без лишних уговоров собрал кроватку, стульчик и кресло в машину установил. К 32-35 неделе уже всё было готово. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения