Перейти к публикации

Апрельки!

Шарлымчик

Полезные сообщения

@Irin@_753 Удачи тебе на стимуляции. Пусть всё пройдёт хорошо!

• Спасибо 1

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дейка

1865

• Irin@_753

1726

• бэлаз

1516

• Созвездие Розового Пони

1412

@Дейка , отставить. Какое ненавидеть, ты ж сама понимаешь, это новорожденный, он ненавидеть не способен, равно как и любить) Ему сейчас нужно удовлетворение потребностей. Быть сытым, сухим, чтоб не жарко и не холодно. И очень желательно твоё спокойствие, дети это чуют.

Если спит и приходится будить, зачем относишь на ночь? Что-то не сходится. После детского отделения может и несколько часов спать, её там накормили хорошо. Оставляй с собой, тем более молоко уже пришло. И никакого докорма. Вот увидишь, активизируется.

А на медперсонал не обращай внимания. Пару дней - и ты их больше не увидишь. Люди очень разные, что поделаешь, да и профдеформацию никто не отменял. У меня тоже был опыт негативный. Относись к этому как к закалке и не огорчайся, не трать моральные силы.

@Созвездие Розового Пони ,@Irin@_753 , девочки, держим за вас кулачки. Пусть всё пройдёт гладко и быстро. Встреча уже скоро)

• Нравится 2

@Ждун 007 
помучила тебя дочка))) я со страшим тоже по стенке сползала, не могла дойти до детского. Ты сейчас больше лежи, набирайся сил, пока мелкая спит.

@Дейка меньше внимания на всех обращай! Есть дети спокойные - есть нет! Сколько она съела можно понять только по весам, она должна начать набирать вес. Мои крупные, поэтому висели на груди почти 3 суток, пока не приходило молоко. Тебе домой надо, сама со всем справишься, без лишних комментарий и советов. Сделаешь так, как будет удобно тебе, а не кому-то. Главное не нервничай. Я никогда не кормила по часам, никогда. Хочет есть? Покормлю, спит- не буду будить! 

Мы ещё на месте))) у меня все дети не торопились, я мысленно пытаюсь себя настроить ещё на 1,5 недели, тогда точно меня простимулируют. Конечно надеюсь, что вот-вот начнётся само, но с каждым днём надежды все меньше и меньше

• Держу кулачки 2

@Мама совят отношу, потому что мне самой нужно о себе заботиться, хотя бы прокладку поменять и подмыться.

Мне больно. Прям реально больно постоянно. Я брови с ледокаином щеплю, ну нет у меня порога болевого сильного... Кто то норм отходит, я нет.

Сейчас с узи пришла, девочка после кс норм ходит, я по стенки с согбеннной спиной ели дошла.

Если она ночью заплачет, я не справлюсь, уроню ребенка, это будет лучше? Не думаю. Если я не высплюсь и придавлю ее в кроватке, тоже ничего хорошего.

@Жительница Есть еще одна проблема. Она грызет мне грудь так, что я плачу. После этого грудь горит, я мазохист что ли? Мне уже не хочеться ничего ей давать. При этом все сказали, что ребенок слишком кусачий. Такая у нее особенность. Я вообще ненавидела когда к моим соскам мужики прикасаються, а тут их челюстями грызут. Вообщем с гв черти что... молокоотсос мой не подошел, не тянет.... сосок у меня маленький слишком для него. Деть сжимает жо слез грудь, а потом тупо отрубаеться. Она уже 2901гр, всхуднула(

@бэлазНа счет отстанут. Ко мне никто не пристает с помощью. Вчера свекровь пришла навестить. Ах какая радость, сфоткай меня красивенько.... так что бы фон красивый. Ах, тебе больно? Ну я бы пережила, но все равно еще такой ракурс давай.

Отец скандал по телефону закатил, что на смс ему утром не отвечаю... а он же волнуеться.

Муж заявил, что кроватку может быть в птн поставит. Все постирано, он собрать ее должен и все... неееее сейчас нет времени. Я говорю, а если в птн меня выпишут? Ответ-договорись с доктором что б не выписывали, мне не удобно.

Мама только помочь пытаеться, но я не могу на нее все перегрузить. 

• Держу кулачки 1

53 минуты назад, Оленька86\\ сказал(а):

@Ждун 007 

Мы ещё на месте))) у меня все дети не торопились, я мысленно пытаюсь себя настроить ещё на 1,5 недели, тогда точно меня простимулируют. Конечно надеюсь, что вот-вот начнётся само, но с каждым днём надежды все меньше и меньше

Я вообще не представляю, как себя настроить "ещё походить", у меня уже все болит, а мне все говорят, что раньше следующей недели не рожу, я и с мужем уже из-за этих его прогнозов разругалась, и с мамой, и со всеми, кто спрашивает, как у меня дела

52 минуты назад, Дейка сказал(а):

@Мама совят отношу, потому что мне самой нужно о себе заботиться, хотя бы прокладку поменять и подмыться.

Мне больно. Прям реально больно постоянно. Я брови с ледокаином щеплю, ну нет у меня порога болевого сильного... Кто то норм отходит, я нет.

Сейчас с узи пришла, девочка после кс норм ходит, я по стенки с согбеннной спиной ели дошла.

Если она ночью заплачет, я не справлюсь, уроню ребенка, это будет лучше? Не думаю. Если я не высплюсь и придавлю ее в кроватке, тоже ничего хорошего.

@Жительница Есть еще одна проблема. Она грызет мне грудь так, что я плачу. После этого грудь горит, я мазохист что ли? Мне уже не хочеться ничего ей давать. При этом все сказали, что ребенок слишком кусачий. Такая у нее особенность. Я вообще ненавидела когда к моим соскам мужики прикасаються, а тут их челюстями грызут. Вообщем с гв черти что... молокоотсос мой не подошел, не тянет.... сосок у меня маленький слишком для него. Деть сжимает жо слез грудь, а потом тупо отрубаеться. Она уже 2901гр, всхуднула(

@бэлазНа счет отстанут. Ко мне никто не пристает с помощью. Вчера свекровь пришла навестить. Ах какая радость, сфоткай меня красивенько.... так что бы фон красивый. Ах, тебе больно? Ну я бы пережила, но все равно еще такой ракурс давай.

Отец скандал по телефону закатил, что на смс ему утром не отвечаю... а он же волнуеться.

Муж заявил, что кроватку может быть в птн поставит. Все постирано, он собрать ее должен и все... неееее сейчас нет времени. Я говорю, а если в птн меня выпишут? Ответ-договорись с доктором что б не выписывали, мне не удобно.

Все насладится, не переживай пожалуйста, малышка тоже чувствует что маме не комфортно. 

По поводу болей в сосках, посмотри есть накладки силиконовые на соски для кормления. Я себе заранее купила, за что была обсмеяная моим благоверным, мол совсем барышня вы ку-ку. А я не хочу через мучения мучить и себя и дитя потом.

Может быть захочешь себе такие взять хотя бы на пробу, они помогают соскам менее чувствовать всю боль. И мазать обязательно после каждого кормления бепантеном или пуриланом. 

А сцеживать хоть не много но руками? И хотя бы так кормить, сцеженным. Если уж молокоотсос не подошёл. 

• Спасибо 1

@Данни_Элла я мучаюсь с трениками уже 2 недели , сейчас уже просто апатия. Я не сплю нормально, ни сидеть, ни лежать, ни ходить… отеки стали жуткие, второй день тяжело дышать… но я стараюсь держаться, осталось немного

• Держу кулачки 2

@Дейка  покажи молокоотсос который тебе не подходит.просто я думала они всем подходят. Там вроди не важно какой у тебя сосок.  @DevaMorei блин точно мне ж надо было накладки купить . У меня сосков то и нет почти.  

@Дейка, это нормально, что ми-ми-ми не хочется испытывать ни с персоналом, ни с малышкой - тоже сама после операции и все болит! Все получится, надо постараться быть спокойной, насколько это возможно в таких обстоятельствах

У меня вообще опыт гв тот ещё: ребенок был в реанимации первые 8 суток, туда молоко я только передавала( цедила руками, молокоотсосом, как получалось и сколько получалось), детенка отдали на 9 сутки, он такой "какая грудь?", мыкалась я, мыкалась, а он спал и не особо то ему сосать хотелось, а я все сиськи ему пихала, но и не плакал от голода, но чтобы нас выписали, надо было вес набирать и я в больнице продолжила кормить с бутылочки молокоотсоса втихоря(нельзя было), а дома начала уже с гв пробовать, т.к. задолбалась молокоотсос мыть каждый раз. Тяжко, больно, застои, консультант по гв, с накладками не получилось. Наладили гв только к 3.5 месяцев, чтоб без боли и без застоев. Но у него нюанс: сильный гипертонус в т.ч. и языка и ему надо было гимнастику с языком делать, чтоб захват был правильный - и из-за этого думаю, так долго налаживали. Я с 7-ми месяцев пыталась плавно перевести на смесь и бутылочку, никак, ребенок стал от гв такие кайфушки ловить, что ни чего больше не надо было, еле-еле безболезненно свернули после 2-х лет только...

Девочки, кто уже в роддоме: лёгких вам стимуляций и безболезненных родов, и ожидающих кс - скорейшего восстановления после

• Нравится 2

14 минут назад, бэлаз сказал(а):

@Дейка  покажи молокоотсос который тебе не подходит.просто я думала они всем подходят. Там вроди не важно какой у тебя сосок.  @DevaMorei блин точно мне ж надо было накладки купить . У меня сосков то и нет почти.  

Для груди прокладки, силиконовые накладки и крем для заживления вроде все что надо для груди. Вот единственное, я взяла например молокоотсос простой вакуумный. А сейчас  думаю может надо ручной взять ещё?

@Дейка если так, то может лучше смесь? Щас взлетят все кто топят за гв, но в словах Оли есть смысл. Делай как чувствуешь и как удобно тебе. Ты имеешь полное право чувствовать себя не очень. 

@DevaMorei ну вот человеку неподошол малокоотсос . Вот говорят ручной не очень то сосет но лучше хоть и не очень чем вообще не как 

Я прям радая. Надеюсь, скоро рожу 😁 правда не понимаю откуда белок. Сходила в ЖК, поставили приэклампсию. И ноги отекли с руками очень резко. Сказали будут следить белок:если начнет расти - стимуляция. Если останется на том же уровне - дождутся 38 недель и стимуляция. А 38 недель у меня послезавтра

• Держу кулачки 1

@Irin@_753 то есть сегодня ты не родишь?

Вот и я к тому свою простыню накатила, что не стала изводить себя в роддоме налаживанием, а отложила это домой, т.к. там в роддоме бы от нервов извелась из-за того что не получается, а требовали набор веса - выбрала на тот момент более щадящий для себя вариант... Но это моя ситуация и опыт и никого ни к чему не призываю и не советую)

• Нравится 1

@Irin@_753 да я тоже зато что б было комфортно мне и ребенку.@Валюта я б 3м не выдержала . Максимум неделю . Но если б конечно видела что есть результат и улучшения то боролась бы дальше 

Знаю девочку она своих до года кормила так. Сцеживала в бутылку и кормила. И ребенок хорошо ел и знала сколько он съел.  Но ей комфортно было мыть все это дело после каждого кормления

1 час назад, Дейка сказал(а):

Я чёт ничего не пойму...что за отношение родни такое? На мой характер я бы всех на место давно поставила или в черный список. Держись там, не унывай. Мама у тебя молодец. Главное теперь наладить быт с дочкой потихоньку. Я думаю, всё будет хорошо у тебя

@бэлаз, я работала на перспективу) задолбавшись ночами с мытьём молокоотсоса, мое восполенное сознание рисовало ужасы мытья бутылочки ночами, и ещё там нюанс: из за гипертонуса дитенок срыгивал прям капец, и ничего не помогало, только полная неподвижность после еды, поэтому часто ел, гораздо чаще чем каждые 3 часа. А смесь же чаще давать нельзя и у меня было непонимание, чем тогда его кормить это время, если он все срыгнет, и останется голодным. Ну и загоны о важности гв хотя бы первые полгода)

52 минуты назад, DevaMorei сказал(а):

А сцеживать хоть не много но руками? И хотя бы так кормить, сцеженным. Если уж молокоотсос не подошёл. 

Кстати, да. Я смотрела ручную технику сцеживания. Очень даже эфективно

@бэлаз меня завтра только кладут в больницу в 8:00

• Держу кулачки 4

@u_kpa_ а чё от родни ждать. Если они всегда себя так ведут.   То что кто то родил для них жи это не подвиг . 

34 минуты назад, бэлаз сказал(а):

@DevaMorei ну вот человеку неподошол малокоотсос . Вот говорят ручной не очень то сосет но лучше хоть и не очень чем вообще не как 

Да не, ручной молокоотсос Авент это просто зверь, высосет всё из груди, это лучшее что было со мной, когда была гиперлактация и грудь раздуло с 1 размера до 5))) И как-то ночью случился лактостаз, ни капли из груди не выдавить, ощущение было что грудь разорвёт. А мой молокоотсос Медела не справился, ничего не добывал. И муж ночью в аптеку полетел, добыл мне Авент, и с первого же движения молоко пошло. Никогда не забуду))) Было ощущение что умру от разрыва груди, вот столько приходило. (Напоминаю, сцеживать полностью нельзя никогда ни в коем случае!)

Там такая силиконовая воронка, плотно прилегает и создаётся давление для сцеживания.

Для меня кошмар был бы сцеживать простерелизованным молокоотсосом, потом в чистую бутылочку и бутылочкой же кормить. Я бы точно свернула ГВ и перешла на смесь, но я так со вторым поступила, не из-за того что плохо брал грудь, он плохо переносил моё молоко, очень плохо.

Но это со вторым, уже смекаешь что "сначала маску на себя, потом на ребёнка", как в самолёте. А с первым было полное самопожертвование, до депрессии пошло. Не спала, на гречке сидела, да гуляла в любом состоянии, и прочее. Была ли радость от материнства в первое время? Нет нет и ещё раз нет. Тут золотая середина нужна, доводить не нужно себя, ребёнку нужна мама здоровая во всех смыслах.

• Нравится 5

Так, по молокоотсосу отбой). Его вчерашняя спец по Грудному вскармливанию неправильно собрала.... вот такие спецы тут, а я уже по ее рекомендации воронки купила другие. Вообщем пришла третья женщина, вроде провела со мной время...  обещала зайти попозже. И собрала мне молокоотсос  так что он заработал.  Правда сказала, что соски уже так травмированы, что им пока не стоит пользоваться и надо руками еще отеки разгонять. 

@бэлаз Ну не знаю, мне не понять... Ладно через месяц или пару недель. Но человек после операции себя плохо чувствует. Как бы.... хотя бы не доставайте его.... Ну и если сказано кроватку собрать, то у меня Илья бы ночью собирал, и пофиг на сон. И не потому что я так сказала, а потому что ребенок твой домой едет и какие тут договоры с врачом, поскорее бы его увидеть. Как-то всё сумбурно и не понятно. Ещё и от этого стресс. Как будто мало того, что она еле ходит... Ладно, главное восстановиться. Есть такие люди с низким болевым порогом. Я вот тоже из их числа. Поэтому прекрасно понимаю что это такое. Но вот в беременность у меня как-то наоборот боль ушла. Наверное, я настроилась на самый лучший исход))

Отношение мужа я тоже не пойму, что значит соберу к пятнице? У меня бы уже живо люлей схлопотал. Мой муж сам и без лишних уговоров собрал кроватку, стульчик и кресло в машину установил. К 32-35 неделе уже всё было готово.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...