Перейти к публикации

Апрельки!

Шарлымчик

Полезные сообщения

2 часа назад, бэлаз сказал(а):

У меня иногда живот поднывает как бутто там что то восполилось.или месячные начнутся . Боль такая постаянная ну минут 15 не проходящая.  Вот думаю могут это быть что то типо треников или тонуса? Я просто не знаю что такое схватки. Надо позу поменять может отпустит. 

А может у меня цестит начинается?

Ну 15 минут без перерыва - это не похоже на треники. У меня когда ребенок ручками копошится, очень похоже на ощущения при цистите, иногда в туалет больно сходить - те же неприятные ощущения. Но цистит он не проходит сам-собой. Думаю, это просто стенки мочевого раздражаются, под гормонами или малышок старается)

• Нравится 1

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дейка

1865

• Irin@_753

1726

• бэлаз

1516

• Созвездие Розового Пони

1412

6 часов назад, Дейка сказал(а):

Все таки с гв проблема, мало молока и она плохо высасывает. Сделали контрольное взвешивание, до еды и после... должна была 40 гр прибавить, прибавила 4 гр. Мне говорят сцеживать и докармливать сцеженным. При таком варианте получаеться 30 гр плюсом. Плюс еще говорят что бы я каждые 2 часа так делала, не реже... иначе ребенок суточную норму не наберет. Итог, каждые 2 часа мой цикл.... 1) 30 минут разбудить ребенка, подмыть, поменять памперс 2) 30 минут висения на груди, пока ребенок не уснет 3) 10 минут докорм сцеженного в прошлый раз 4) стерелизация предметов для сцеживания 10 минут 5) 30 минут сцеживания и примерно 10 минут мне на отдых остаеться, затем заного. Я не знаю что мне делать и в полном отчаяние(.

Попробуй сцеживать и кормить второй грудью одновременно. Потом сразу бутылку даёшь. Укладываешь на сон и остаётся помыть молокоотсос

2 часа назад, u_kpa_ сказал(а):

Попробуй сцеживать и кормить второй грудью одновременно. Потом сразу бутылку даёшь. Укладываешь на сон и остаётся помыть молокоотсос

Я многорукий шива?)  Звучит смешно, учитывая что при кормление нужны обе руки, держать головку ребенка, держать и поправлять грудь.... молокоотсос мне чем держать? Это нереально.

Вообщем ребенок недоедает откровенно, врач и медсестры и спецы по гв говорят что молоко легко выдавливаеться но за 30 мин сцеживания у меня 20-30 мл молока. А ей нужно съедать 40 за кормление. И это с 2-х грудей.

Надо просто на смесь переходить. При этом даже моя мать за это меня осуждает.

@Дейка , если желание кормить всё же есть, я посоветовала бы дождаться выписки и на пару дней залечь дома с малышкой, все не самые важные дела делегировать близким, поесть вкусненького, фильм посмотреть. Ограничить количество советчиков (пусть даже компетентных) вокруг. Это только самое начало, сдаваться рано, если есть мотивация. Я в начале тоже сцедить много не могла. Расслабиться, успокоиться очень важно в этом деле.

С другой стороны, конечно, и на ИВ дети растут здоровыми, это всего лишь один из многих факторов, которые играют роль. И наверняка у ИВ много своих плюсов. А близкие могут иметь своё мнение, но кормить будут не они, так что и решение за тобой

• Нравится 2

@Дейка конечно осуждает ты ещё в родоме а уже руки с кормлением грудью опустила. Меня во тоже осуждали с моими 10 грамами с двух грудей и недоношенным ребенком с плохим сосательным рефлексом.  При том что молоко у меня синим цветом было. Так и говорили это просто я лентяка и мне так проще и муж до полу года этим точно пилил. Так что внимания не обращай на осуждения. НО ты правда быстро сдаешся ещё неделя от родов не прошла нормально что молока не много . Нужна кушать хорошо и пить жидкость. 

• Нравится 1

@МарияЛуняша может я не правильно прочитала, но если у тебя -, а есть дети с +, то должны колоть. Мне каждую беременность котят и после, если ребёнок с +.

А так ну тебе решать как ты будешь кормить ребенка . Грудь твоя. Всех недовольных в топку. Ну а если решишь перейти на смесь то узнай чем именно ее кормили в  роддоме.  Если она хорошо на смесь эту реагирует. 

@Дейка слушай, я всех кормила сама, но считаю так: не получается - нефиг мучить себя и дитя! Зачем лишние нервы? Зачем? Сейчас хорошие смеси, да, недешевое удовольствие, но оно того не стоит,  спокойствие дороже!) 

• Нравится 3

Мы два месяца за ГВ боролись с дочей. В роддоме сил было мало и молоко пришло перед выпиской, я ходила смесь клянчила. А дома даже с молоком, я вообще себя не помню - мне кажется она орала постоянно. Час висит на груди, потом пятнадцать минут спит. Потом орет часами. Снова грудь на час... И так весь день по кругу. Стала смесью чуть докармливать - ребенок начал нормально спать днем. Пыталась пока она 15 минут спит сцеживаться - там вообще ни о чем.  В два месяца пришли к педиатру, а она у меня за месяц процентов 10 от положенного набрала только. Вроде как молоко у меня нежирное, вот и не наедается дочь. Сказали докармливай, а я блин уже докармливаю! Так мы совсем перешли на смесь. И все стало очень хорошо. Единственное с чем мне повезло, это то, что дочка ночью спала всегда, орала весь день беднушка, голодая(( 

И все равно, помня все эти два месяца ужаса, я хочу кормить сама. Посмотрим, как будет на этот раз. 

Выбор кормления - это твое решение. Ты никому ничего не должна доказывать, это твое здоровье, а дочке мама нужна довольная и здоровая. Знаю девочек, которые не стали ГВ, потому что им больно. Я еще недоумевала тогда - блин, просто больно? Молоко есть, прибавка есть, потерпеть первое время - нет? Но сейчас никого ни за что не осуждаю, не это главное. Главное - беречь нервы и стараться запоминать драгоценные моменты. 

Вот сейчас взвесили, по весам прибавка у нее 10 гр за день. Но вчера ее взвешивали на голодный/пустой желудок, а сейчас сразу после кормления. Я думаю она потеряла в весе и молока у меня меньше чем вчера.... потому что уже 2 ночи без сна с орущим ребенком.... но опять таки, мне моя мать объяснила что я плохо стараюсь, мало пью воды. Она мне про свой опыт толдычет, что она выпивала кружку чая с молоком и шла меня кормить. А я типо в роддоме пью литр воды перед кормлеенем и этого мало. 1 литр и 300 мл жидкости.... угу, при этом ее 300 мл это много и достаточно, а мой литр воды->мало. Я плохо стараюсь. Это шок, я понимаю она дома прекрасно выспалась.... это не у нее за ночь 1час 10 минут сна. Даже не 6, не 4.... а час 10 минут. И пью я не то что надо, в роддоме почему то мне не делают 7 раз в день чай с молоком... потому что у моей матери такой опыт. Тьфу, чем больше я не сплю... тем ядовитей себя ощущаю.

И да, она приходит ко мне и ребенок спит и улыбаеться, а я все выдумываю и приувеличиваю трагедию, угу.

На счет рано сдаюсь.... с 4-х суток у детей прибавка веса должна идти.... у нас дай Бог стоп в весе.

Про свекровь и мужа я вообще молчу. Но скорее всего муж запсихует после этой первой ночи и скорее всего с обвинениями... потому что он считает "что вы девочеи должны договориться".

21 минуту назад, Дейка сказал(а):

Вот сейчас взвесили, по весам прибавка у нее 10 гр за день. Но вчера ее взвешивали на голодный/пустой желудок, а сейчас сразу после кормления. Я думаю она потеряла в весе и молока у меня меньше чем вчера.... потому что уже 2 ночи без сна с орущим ребенком.... но опять таки, мне моя мать объяснила что я плохо стараюсь, мало пью воды. Она мне про свой опыт толдычет, что она выпивала кружку чая с молоком и шла меня кормить. А я типо в роддоме пью литр воды перед кормлеенем и этого мало. 1 литр и 300 мл жидкости.... угу, при этом ее 300 мл это много и достаточно, а мой литр воды->мало. Я плохо стараюсь. Это шок, я понимаю она дома прекрасно выспалась.... это не у нее за ночь 1час 10 минут сна. Даже не 6, не 4.... а час 10 минут. И пью я не то что надо, в роддоме почему то мне не делают 7 раз в день чай с молоком... потому что у моей матери такой опыт. Тьфу, чем больше я не сплю... тем ядовитей себя ощущаю.

И да, она приходит ко мне и ребенок спит и улыбаеться, а я все выдумываю и приувеличиваю трагедию, угу.

На счет рано сдаюсь.... с 4-х суток у детей прибавка веса должна идти.... у нас дай Бог стоп в весе.

Про свекровь и мужа я вообще молчу. Но скорее всего муж запсихует после этой первой ночи и скорее всего с обвинениями... потому что он считает "что вы девочеи должны договориться".

Просто старайся не обращать внимания на всех этих советчиков,  это не они круглосуточно с ребёнком сидят, чтобы что-то говорить. Самое главное самой меньше нервничать, думать о себе и о малышке. Да и все дети разные, некоторым нужно больше времени, чтобы начать  набирать вес, кто-то в 1 месяц почти не набирает, зато потом щёки наедает, как у хомяка. Надеюсь, все у вас наладится скоро

• Спасибо 1

@Дейка

Бывает ведь смешанное вскармливание, почему бы не докармливать смесью? Сначала грудь давать, сколько съест, а потом бутылочку. 

Ну а дома, если советники трепать нервы не будут (ну что за ужас, совсем не соображает что ли!), потихоньку может и молока больше придёт. Ну а не придёт, ну и что, ребёнок будет расти и набирать вес на смеси, а мама станет спокойнее и счастливее. 

5 часов назад, Дейка сказал(а):

Я многорукий шива?)  Звучит смешно, учитывая что при кормление нужны обе руки, держать головку ребенка, держать и поправлять грудь.... молокоотсос мне чем держать? Это нереально.

Подруга у меня так делала. Ну она не держала грудь. Я не знала, что ты там что-то поправляешь)

2 минуты назад, u_kpa_ сказал(а):

Подруга у меня так делала. Ну она не держала грудь. Я не знала, что ты там что-то поправляешь)

Надо держать так, что бы нос был открыт.... у ребенка.

@Дейка я это понимаю))

Не слушай никого и не надумывай заранее о муже и свекрови. Молоко приходит от окситоцина, пропадает при стрессе. У тебя сейчас конкретный стресс уже от этого всего. 

Муж сейчас обрадовал, что нас заберут на машине свекрови... ей же фоточки нужны. 

• Рукалицо 1

@Дейка так, вдохнула и выдохнула!!!! Делаешь только так, как тебе удобно!!! Не бойся ответить грубо, обидятся - их проблемы! Ты уже , как пружина на взводе, никому от это не лучше. Переживи выписку , а дальше в свой мир с дочкой! Материнство должно дарить радость, а не такие нервы. Кстати, мне чай с молоком никогда не помогал. Вот есть надо, даже с количеством выпитого разницы я не видела. Мы все разные, одному одно, другому -другое! 

у нас сегодня 40 недель!!!! )))) 

• Нравится 5

@Оленька86\\ о, поздравляю!) У нас только в пн 40 недель, хотя что-то мне подсказывает, что и тогда ещё не рожу

@Данни_Элла думаешь мы сегодня родимся?)))) ха! Я прям предвещаю 12-ое, когда меня упекут в роддом, а я буду уговаривать на стимуляцию, потому что 4500гр будет уже точно)

@Дейка а машина свекрови чем то отличается от вашей? 

@Дейка а она у вас что, Инстаграмщица? Куда ей столько фото?

@Дейка вообще что-то у тебя они там расслабляются. Вообще, ты сама должна диктовать условия, особенно сейчас. Я сказала, чтобы никого не было на выписке, никого не будет. Действуй решительнее. Чем дальше, тем больше советов, нравоучений... Сейчас самое время начать диктовать свои условия. Пожалуйста, побереги свои нервы 💜

@u_kpa_ если б у меня свекровь была инстограмщица яб её к ребенку с телефоном не пустила бы . У меня вообще запрет на фото в инет

@Дейка забить на всех!!! Я бы ещё спросила у врача, что можно на ГВ типа валерьянки, пустырника, новопассита…

По поводу воды/чая с молоком. Ещё со старшим, когда моя мама пыталась мне пихать чай со сгущенкой, педиатр(по совместительству друг семьи), сказала, что от этого вырастет только задница… у меня…))) что количество молока практически не зависит от количества жидкости, посоветовала перед кормлениями (вроде за полчаса) обязательно что-то съедать, хоть бутерброд с сыром, мне помогло, молока было хоть залейся… Ну и есть ещё вариант-сцеживаться после кормления до последней капли, но тут есть нюанс-надо вовремя остановиться, а то можно гиперлактацию спровоцировать, это конечно лучше, чем отсутствие молока, но тоже не здорово-вечно в лужах просыпалась🤣

Я сегодня решила перестать депрессировать и плюнула на все. 😁 В понедельник поеду контракт с акушеркой заключать, чтобы сохранить нервы моей мамы, и мои как следствие. 

Пошли с дочкой в магазин, 5000 шагов, но обратно думала не дойду, чесслово. Погода сказка! Во дворе тюльпашки взошли. Пахнет весной прям. И кострами, мать их...  

Вот не хочет сынуля пораньше вылазить, и ладно. О том, как буду слоненка рожать подумаю потом.

И еще на стрижку на завтра записалась. Гулять, так гулять. Мама не одобрит. 😁

• Нравится 3

@CoBra обожаю запах костров осенью, ну и весной иногда 😍 а у нас капец что на улице. Никуда не выйти, везде вода, снег, грязь. Фу, ненавижу весну сибирскую 🤮

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...