Перейти к публикации

Апрельки!

Шарлымчик

Полезные сообщения

Всем доброе утро. 
девчонки держитесь:) оно того стоит:) 

мне вчера швы сняли. Очень болеть начал один шов, видимо зажил и тянул сильно около Г… 

сняли и прям легче все стало. 
мы сегодня ночью решили не спать почти:) хорошо что даю смесь два раза в сутки -рекомендация нашего неонатолога. 
как раз вчера одна порция пришлась на поездку в РД швы снять а вторая ночью дала мне поспать 3 часа. 
ох уж этот сон:) привет соседям по ночам кричим:) благо короткие приветы:)

• Держу кулачки 3

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дейка

1865

• Irin@_753

1726

• бэлаз

1516

• Созвездие Розового Пони

1412

@Созвездие Розового Пони всё будет хорошо. Нас неделю светили под лампами. Причем первые 3 дня вообще почти не вытаскивали. Мед сестра ворчала когда я приходила и брала её . Потому что из лампы ватащила а покормить не могу . Только зря от лампы убирали мол.  

@Mayka у неё первая у ребенка 3 .  Первая группа она такая. Но почему-то у вас вот врачи не обращают на это сильно внимания.

У меня вот тоже первая у мужа 3 и дочь с 3 родилась. С какой сейчас группой ребенок я ещё не знаю . Но у меня есть вариант что и моя первая а вот у пони всегда будет с этим мужем либо 3 либо 2 группа.  Не обязательно конечно что будет конфликт. 

@Созвездие Розового Пони кстати у тебя случайно анализы печеночные  алт и АСТ не брали. Не знаю связано или нет но у меня через месяца полтора после родов стал болеть живот сдала анализы и вот эти показатели были под 150 хоть норма до 30. Не помню чем лечили. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Созвездие Розового Пони

Мне кажется рано они из-под ламп убирают "посмотреть". Организм не успевает "закрепить" болеее нормальное состояние. Но всё будет хорошо, билирубин снизится и забудете всё как страшный сон.

У гинеколога надо провериться, ну не норма сильные боли.

Сестра с дочкой лежали в детской больнице 3 недели с желтушкой. Сначала как у вас были показатели. И мне кажется сокращать время под лампой стали когда анализ был в районе 100. 

У меня оба ребёнка с группой крови не как у меня, с папиной. У младшего ещё и резус другой (-), у меня (+). И сейчас вспоминаю, да, он был желтоват. Я родила его в мае, было тепло, все рекомендации были класть голеньким в люльке под лучи солнца из окошка почаще. 

@Ждун 007 привет, может поможет схема, как мы делаем. 7.00-11.00 кормимся, 6 прикладываний (по три подряд к каждой груди), перерывы по 15 минут между прикладываниями. Сосет 15-20 минут, дальше устает.  Получаеться 1,5 часа на грудь одну. Она должна при этом потребовать грудь снова, у меня некоторые перерывы 30 минут, а какие то 10 минут.

11.00 можно докорм смесью.

Затем в прохладной  комнате 2,5-3 часа сна... длинного.

14.30-17.30 опять кормежка по той же схеме.

17.30-20.00-длинный сон.

20.00-23.00 кормление ребенка по той же схеме, в 23.00 докорм и спать.

В итоге ночью деть проснеться часа в 3.00 в среднем, поест... я даю по требованию, не вставая с кровати.... по очередно по одноц груди, столько раз сколько она запищит у меня и затем мы спим в среднем до 7.00.

В перерывах между прикладываниями я хожу в туалет, пью чай и ем. В трех часовые сплю и делаю дела по дому. Но чем они старше, тем меньше спят. Думаю в итоге у меня останиться 2 3-х часовых к месяцу, а остальное на развлекухи, массажи и развитие...

По прибавкам в весе не знаю как.... пока что. Надо смотреть и корректировать схемы, заказала я весы для контроля привеса. Не знаю наедаеться ли, но не сводит 2 ночи на такой схеме меня с ума.

• Нравится 5
  • Спасибо 1

45 минут назад, Жительница сказал(а):

У меня оба ребёнка с группой крови не как у меня, с папиной.

А у нас у обоих 4+ группа крови. Интересно, есть ли шанс, что дочка будет с другой? 😀

P.s. я пока кормлю без докорма.... докорм возможен, просто.

• Нравится 3

3 минуты назад, u_kpa_ сказал(а):

А у нас у обоих 4+ группа крови. Интересно, есть ли шанс, что дочка будет с другой? 😀

Нашла табличку, может))

Screenshot_2022_0405_132520.jpg

• Нравится 1

11 минут назад, u_kpa_ сказал(а):

Резус может быть любой... а группа крови 2,3 и 4.

Ты меня опередила табличкой) 

Вообще помня школьныц курс биологии, там такие задачки давали), то у вас очень редкая группа крови, как вы нашли друг друга, это 10% где то и вы унивнрсальные доноры.... для 2,3 и 4 вашу кровь можно использовать. А вот первая как у меня, подходит только для первой.

У меня такая анемия.... сил вообще нету.

• Нравится 1

@Дейка у меня анализы пришли - железо 86…. 
пью тотему. На Полинкин стул слава богу не влияет.

Вот думаю, можно ли мне дюфалак, а то и швы и железо и психологически сложно в туалет ходить… или спасаться клетчаткой? Есть опыт у кого??

Девочки! Сняли с лампы, сейчас лежит рядом со мной на кровати и улыбается.)))))

@бэлаз Спасибо за поддержку. Только хотела спросить, сколько вас держали под лампой… У нас кровь взяли с утра, сейчас ждём результат. Постоянно нас только сутки держали в детской, здесь столько не держат.

У меня ещё паранойя на предмет короны началась из-за детской больницы. Поэтому я вчера вечером ей своё молоко ещё дала…

Не брали эти АЛТ и АСТ после родов точно, а до родов я сама сдавала и ок было и с билирубином также было всё отлично. Надо будет как-нибудь пересдать после.

@Ждун 007 Ой, сочувствую, у меня хотя бы рассасывающиеся швы, как такое снимать - просто ужас, наверное.😢

• Нравится 3
  • Держу кулачки 1

@Ждун 007 а клизмы миколакса и глиуериновые свечи не помогут? Мне в кулакова дали глицериновую свечку, мне помогло. И надо есть преимущественно белковую пищу.

@Созвездие Розового Пони я сейчас искала в инете инфу, о лечение желтухи... в мск есть напокат лампы на дом. Например:

Ссылки скрыты.

Может вам так домой взять? Я буду у педиатра сегодня спрашивать.

• Нравится 1

@Жительница Я очень жду тёплую погоду, хорошо, что лето впереди. Будем греться по максимуму.

Мне сегодня, кстати, полегче. Я вчера начала подмываться холодной водой каждые три часа и мне полегчало. Она посмотрела, сказала всё нормально. К ибупрофену добавила ещё парацетамол и это всё.

С группами и резусами не угадаешь, но если мама 1, а папа 4, то вероятность конфликта почти 100%.

@Дейка Спасибо, я тоже об этом думала. Спрошу у педиатра, когда нас выписывать будет.

@Ждун 007, Глицериновые свечи

• Спасибо 1

@Созвездие Розового Пони слушай а у дочки нет волосиков на ушах и плечах?

@Созвездие Розового Пони я надеюсь ты не прям холодной водой подмываешся? А просто тепленькой немного а то я так как то пару раз подмылась. Потом сикать больно было, мочевой передал привет. А вообще после родов надо и прокладку каждые три часа менять и подмываться тоже . Швы быстрей заживают и не восполяются. Я вот вообще с тряпочками сама добровольно ходила так как с ним нечего не прело.  Не очень удобно конечно, но у меня  и не лило сильно . 

45 минут назад, Созвездие Розового Пони сказал(а):

42A48DB9-3D26-4B63-8355-8ED903B20DC7.jpeg

Какая сладенькая ❤️

@Созвездие Розового Пони , какая малышка хорошенькая) эти щёчки)

@Созвездие Розового Пони Боже мой, куколка))))) 

чтобы хорошо заживали швы, нужно щелочное мыло, возьми safeguard самое простое, мне помогало

1 час назад, Созвездие Розового Пони сказал(а):

Красоточка, т-т-т! На тебя похожа?

@Ждун 007 мне помогал Микролакс в таких случаях. 

Еду вот в роддом, так чего не хочется)) мне вроде и нормально ещё. Интересно до какого срока можно с рубцов ходить и в идеале чтоб процесс сам начался и потом быстренько КС

• Держу кулачки 3

1 час назад, Созвездие Розового Пони сказал(а):

😍😍😍

Маленькая принцесса!!! :love:

Растите здоровенькими!!! 

@бэлаз Волоски есть, но к зрелости это не имеет никакого отношения. Я точно такая же была и есть. Кавказские корни у ребёнка. Мы все волосатые.)) Вот если бы мы лысые были, тогда другой вопрос.

Только что пытались надеть поло размера 50/56 и не влезли в него, даже головой не влезли. А она пока всего 125 грамм потеряла. Но относительно этого поло у меня с самого начала были сомнения, ещё до первой стирки.

@Ксаночка:) @CoBra @Оленька86\\ @u_kpa_ @Мама совят  Спасибо, девочки!

47 минут назад, CoBra сказал(а):

Красоточка, т-т-т! На тебя похожа?

Да, в основном на меня похожа.)) Нос, брови может и папины, а может и мои.

@бэлаз Тёплым больно подмываться. Я стараюсь ополаскиваться почаще, но первые несколько дней у меня сильно очень Лило. Я надевала марлевую прокладку, сверху трусы сеткой, поверх этого памперс олвейс и так ехала в детскую больницу. Мне кажется, это меня и погубило. Запрела, в какой-то момент… Сейчас нормально льёт, хожу только в марлевой прокладке.

1 час назад, Оленька86\\ сказал(а):

чтобы хорошо заживали швы, нужно щелочное мыло, возьми safeguard самое простое, мне помогало

Мылом я пока боюсь мыться, щипать будет, только водой там ополаскиваюсь.

2 часа назад, бэлаз сказал(а):

на ушах и плечах?

Уши лысые, спинка и плечи волосатые.

@Mayka Удачи в роддоме, пусть всё хорошо пройдёт.🙏🤗❤️

• Нравится 1

В общем, меня оформили и отпустили, завтра утром анализы всякие поздавать ориентировочно на пятницу ПКС, НО посмотрел на кресле врач и сказал, что очень все там хорошо, что он бы даже за естественные роды, сказал подумайте, завтра ещё решим.

• Нравится 1
  • Держу кулачки 2

@Созвездие Розового Пони какая замечательная плюшка))) у нас наверное тоже будет волосатенькая, у нее шансов нет) 

Очень милая малышка🥰

УЗИ посмотреть +-вес

@Созвездие Розового Пони У меня сынуля тоже с пушком родился, на плечах и до сих пор на солнце волосатость видна хорошо))) хотя муж и я обычные))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...