Перейти к публикации

Апрельки!

Шарлымчик

Полезные сообщения

21 час назад, Валюта сказал(а):

У меня вообще сейчас в голове попа: появился страх смерти, пока дети маленькие, как они без меня будут, если я вдруг не вернусь с роддома, или мало ли что случится, вот работаю с этим страхом... Так то я оптимист по жизни, но вот иногда в голову фигня всякая приходит

Откуда исходит этот страх?

22 минуты назад, Дейка сказал(а):

скажала что ни разу еще не виднла маму, которая что то сломала ребенку....

Всё равно как-то страшно…

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дейка

1865

• Irin@_753

1726

• бэлаз

1516

• Созвездие Розового Пони

1412

19 минут назад, Созвездие Розового Пони сказал(а):

Всё равно как-то страшно…

Очень) но дома станет легче.... у тебя помощь дома будет? Помимо мужа?

1 час назад, Дейка сказал(а):

Девочки, что то у меня вообще нет сил. У меня низкий гемоглобин....

И вот вообще вроде и сплю норм, а сил нет... а делезо особо нельзя на гв.

Мне в роддоме кололи внутримышечно железо, 5 доз после первого КС. До КС был гемоглобин 140, после - 72, было очень тяжело. Внутрь тоже принимала Сорбифер. Через месяц гемоглобин был 120, но у меня железо усваивается очень хорошо.

@Мама совят мне сказали что на гв лучше не надо, для меня так то норма лкололо 140.... ну я с таким в прот шла, а сейчас прям с 102 очень тчжело

14 минут назад, Дейка сказал(а):

@Мама совят мне сказали что на гв лучше не надо, для меня так то норма лкололо 140.... ну я с таким в прот шла, а сейчас прям с 102 очень тчжело

Ну твоя врач и в беременность говорила, что железо не надо.

2 минуты назад, Дейка сказал(а):

А откуда инфа, что нельзя железо при ГВ? Тем более внутрь, e-lactancia (хороший сайт про совместимость препаратов с ГВ) даёт на препараты железа самый низкий риск, т.к. концентрация железа в молоке слабо коррелирует с концентрацией в плазме крови матери. Внутримышечное введение тоже вряд ли создаёт какие-то пиковые концентрации в крови. 

102 - куда ни шло, железо внутрь должно поправить ситуацию. Конечно, если обычно гемоглобин гораздо выше, это будет ощущаться.

37 минут назад, Дейка сказал(а):

Очень) но дома станет легче.... у тебя помощь дома будет? Помимо мужа?

Только муж и кошки.))

Девочки, извините, если в суматохе и стрессе пропустила чьи-то сообщения. Я очень за вас всех переживаю и желаю всем приятных родов и счастливых первых недель материнства…❤️🙏

• Нравится 4

2 часа назад, Созвездие Розового Пони сказал(а):

Откуда исходит этот страх?

К сожалению, из реальных историй из жизни...Но, если все случаи примерять на себя, с ума можно сойти, поэтому пока гром не грянул, не чего и переживать)

@Валюта Ну да, я тоже всякое слышала, но лучше не выстраивать заведомо плохие сценарии и думать о хорошем.))

У нас сегодня билирубин 300 вечерний. Решили не класть под лампу, спит сегодня со мной и посмотрим утром, что будет по анализам.

• Держу кулачки 5

Девочки, а нас же ещё Ждун родила? Или у меня что-то не то совсем с головой? Мне казалось, у нас четверо малышей уже?

Да, родила. Я уж думала у меня с головой что-то 🤣 со всеми этими ожиданиями уже ничего не соображаю 🤦🏻‍♀️ что-то она молчит...

• Нравится 1

Сегодня ночью малая активно шевелилась и было больновато. Но было 3 эпизода шевеления, где мне казалось будто меня ломают изнутри. Боль была сковывающая и в области спины и в животе. Я даже не знаю как объяснить...такое первый раз было. По 10 бальной шкале боль была где-то на 3. Что это было? 

@Irin@_753 у меня так позавчера было и сегодня ночью. Я сама не знаю что это...

Наверно детка прорывается на волю .@Irin@_753 тебя на кресле больше не смотрели?

@u_kpa_ она читает :) пьет железо (тотема) при гемоглобине 86… но с силами все ок:) видимо окситоцин еще зашкаливает:) швы уже сняли в понедельник. Жизнь налаживается:) 

мы стали очень активными днем. Я решила отменить все мучное- макарошки, сушки. Это все что было из мучного:) посмотрим как завтра будет.

нам к 10 утра в поликлинику… из-за ранней выписки не взяли кровь у дочи на группу и генетические гадости. 

и пошла дальше спать:) 

• Нравится 4

@Ждун 007 понятно) домашние заботы 😍 

У меня что-то давление поднялось... 130/75. И пульс понизился, всю беременность был 85-95, сейчас 70. Капец... Голова немного едет. Наш надеюсь, что пройдет. И дома-то ничего нет от давления, потому что мы им не страдали в жизни...

• Держу кулачки 1

@u_kpa_ Яс таким давлением нечего не пью . Но есл у тебя обычно не больше 110 на 70 то да для тебя уже плохо . Я начинаю за давлением слидить когда 130 на 85 поднимается. А если нижние до 90 доходит. То допигид пью неделю. 

Тебе по моему от давления кроме допигида нечего и нельзя . 

@u_kpa_ ну хоть не у меня одной такое@бэлаз сегодня опять должны смотреть

10 часов назад, Созвездие Розового Пони сказал(а):

Меня тоже формально сегодня гинеколог выписала, но по факту я пока остаюсь с малышкой.)

Ну 230 это совсем хорошо. Это после целой ночи под лампой? А к ночи у вас что?

Это за сутки под лампой . Вчера ещё на 15 часов под лампу положили точнее под две ,сверху и снизу. Через час кровь придут брать. В 12 готов будет.  Но она всё равно оранжевая

• Держу кулачки 3

1 час назад, бэлаз сказал(а):

@u_kpa_ Яс таким давлением нечего не пью . Но есл у тебя обычно не больше 110 на 70 то да для тебя уже плохо

Да, 110 на 70 - мое рабочее

Ну вот, поспала, всё прошло. Не знаю что это было...

Пульс послушала у мелкой ещё перед тем как спать, в норме. А то закралась в голову мысль о гипоксии с этими её толчками бешеными.

@Irin@_753 @u_kpa_ готовиться организм и детки)  

А я насмотрелась вчера на ночь естественных родов и то ли снилось, то ли действительно, живот болел и в 2 , и 4 просыпалась как от боли и дальше засыпала.

А я бешусь уже который день подряд, все наши многочисленные родственники/друзья звонят, чтобы узнать как дела и какие новости. Я уже не могу больше объяснять, что если новости будут, то мы сообщим, как будто я рада, что она там застряла и не выходит. И ведь каждый день по 500 звонков, с ума уже схожу 

• Рукалицо 2

@Данни_Элла они потом еще на выписку и в гости припруться, да

@Ждун 007 вообще нельзя мучное. Мне запретили и в роддоме и спец по гв. Выслкобелковая нихкоуглеводная диета должна быть.... минимум до месяца детки, оыощи тушенные, пареные только и мясо, мясо и мясо. Никакой выпечки, картохи и молока.

Зато радует что месяцам к 6 можно будет обратно есть все....

Я себя этим успокатваю. Из сладкого можно-белевская пастмла без сахара, натуральный яблочный мармелад, детское печенье для прикорма (фирма флер альпен) и один банан в день

3 минуты назад, Дейка сказал(а):

@Данни_Элла они потом еще на выписку и в гости припруться, да

@Ждун 007 вообще нельзя мучное. Мне запретили и в роддоме и спец по гв. Выслкобелковая нихкоуглеводная диета должна быть.... минимум до месяца детки, оыощи тушенные, пареные только и мясо, мясо и мясо. Никакой выпечки, картохи и молока.

Зато радует что месяцам к 6 можно будет обратно есть все....

Где-то можно почитать на тему питания во время ГВ? Только в России сажают маму на диету. Мне просто интересно, насколько это обоснованно. Ведь молоко берётся не из еды матери.

Я вижу только одну пользу, похудеть можно быстрее на ограничениях)) Я сидела на гречке с говядиной помню, через месяц еле ноги переставляла и ветром уносило.  

В чем картоха провинилась интересно с выпечкой. 

• Нравится 2

6 минут назад, Жительница сказал(а):

Где-то можно почитать на тему питания во время ГВ? Только в России сажают маму на диету. Мне просто интересно, насколько это обоснованно. Ведь молоко берётся не из еды матери.

Я вижу только одну пользу, похудеть можно быстрее на ограничениях)) Я сидела на гречке с говядиной помню, через месяц еле ноги переставляла и ветром уносило.  

В чем картоха провинилась интересно с выпечкой. 

Что бы колик и газиков не было, нельщя выпечку. Мне мой спец по гр. Вскармливанию дала диету. В 2 недели жизни начинаються колики, я лучше гречку с индюшкой, кролем и говядиной поем... чем спать не буду. Но если это не проблема недрсып, то можно и не соблюдать... но вон у Ждуна кричит детка

Согласна с @Жительница у меня даже в родовом сертификате написано что диета это уже прошлый век и не несёт в себе никакой доказанной инфы. Единственное что нельзя это фастфуд, газировки, консервы, жирное и копчёное. Красное и цитрусы нужно пробовать, кому-то норм, а кому-то нет. Остальное ешь на здоровье. 

Но тут тебе решать как питаться. В организм мамы должны же поступать все витамины

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...