Перейти к публикации

Апрельки!

Шарлымчик

Полезные сообщения

@DevaMorei Будем надеяться что придёт. Сегодня ведь только 3-й 4-й  день.

Теперь я понимаю, что в РД бутылочку ещё нужно с собой, судя по всему, на всякий случай. И молокоотсос я тоже взяла, пусть лучше будет, даже если не пригодится

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дейка

1865

• Irin@_753

1726

• бэлаз

1516

• Созвездие Розового Пони

1412

@u_kpa_ мне запретили в роддоме свою бутылку. Там свое все выдавали. Нам и вещи и памперсы запретили. Только больничные пеленки и мне тоже только больничные шмотки выдали. Кроме полотенца, тапок и нижнего белья. 

@DevaMorei Молоко будет, не волнуйся. Ещё немного и всё наладится. 
В первые сутки у нас тоже большая потеря шла, там амниотическая жидкость выходит у ребёнка. А потом начинается набор…

@DevaMorei это называеться физиологическая потеря веса новорожденного, допустимо потерять 200-300 гр от веса при рождение. Вика родилась 3130, выписались 2915, минимальный вес был 2901гр. Это все вписываеться в нормы. У меня молоко стало не переходным только дома, то есть га 6-7 сутки где то. Пока рано и не показательно, это нормально что у тебя молозево. Молоко при ер после 3 суток только приходит.

Набор веса обратно должен в идеале и теории с 4-х 5-х суток пойти. Но бывает по разному и пераые 2 недели вообще не показательны по набору веса.

Сейчас она набирает медленновато, но вот сегодня 3135 гр.

Правда после она хорошо прокакалась и прписалась, поэтому наверно весит она не так много.

@DevaMorei работа у них такая - ругаться, чтоб в тонусе держать) Хорошо, если дают смесь, мне приходилось с орущим ребенком выпрашивать, когда молока не было. Не знаю сколько мы после родов потеряли, но выписывались минус 20г от веса при рождении. На четвертый день.

Сейчас думаю и смесь взять и бутылочку с собой. Вопрос - куда спрятать, чтобы не нашли 😁

Привет!

@Созвездие Розового Пони,  помниться, ты листья малины собиралась пить, успела ли пропить и, если успела хотя бы 2 недели, есть мысли о ее действии/бездействии?)))

Я начинала пить по схеме 1 кружка холодная, потом неделю 2 кружки холодные, потом у меня уже наступили 40 недель и я решила выпить вчера уже погорячее, т к во вторник на стимуляцию ложиться, а я не очень хочу. Так вот, после напитка погорячее через часов 10 начала пробка отходить. Интересно, совпадение или малина начала подсоблять)

@Alenka1994 , поздравляю с рождением сыночка! Пусть малыш растёт здоровым и счастливым, скорейшего тебе восстановления!

У нас сегодня ПДР по месячным)  В Багдаде все спокойно. Все изменения в самочувствии временны и иногда мне кажется, что я вообще не беременна, а просто сильноооо объелась. Завтра доплер и вес скажут примерный. Если все ок, то буду просто наслаждаться последними деньками. 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 2

У нас завтра вообще 41 неделя будет, ложусь в роддом. Мне вот интересно, они сразу начнут что-то делать, чтоб ребёнка оттуда выкурить, или будут ещё наблюдать? Мне уже это все так надоело, что сидеть и ждать у моря погоды как-то не хочется

• Держу кулачки 2

Кто знает, меня в 40 недель по узи уже в РД на стимуляцию должны будут положить? По месячным будет 41 и 3.

@Данни_Элла я думаю, они по вашему состоянию будут смотреть. Готов ли твой организм и как себя чувствует ребенок, КТГ покажет.

@Ждун 007 Не знаю как насчёт бутылок, но у нас можно свою одежду для себя и ребенка.

@CoBra 😅 а у нас сумку и не проверяют. Ну ни разу такого не было, по крайней мере

@CoBra У меня завтра ПДР. Что-то я устала ждать уже... Наслаждаться из-за этого не получается. Хотя милый говорит тоже - не жди и не старайся поскорее избавиться, а просто наслаждайся 😬 наверное, это правильная позиция))

• Нравится 4

@CoBra это потому что на смеси, забив на гв. Тогда да, можно и вообще не потерять и набрать. Но от молозива нельзя так набрать к 4 суткам.

У педиатров есть таблицы норм потери веса после рождения.... это мне в первый же день как привнзли ребенка сказали, нормы минус сколько грамм нас скорее всего выпишут. Она уложилась

@u_kpa_ когда Б с рисками и осложнениями, смакованию места не остается((  Я сейчас заставляю себя ценить те дни, когда ничего не беспокоит, кроме того что хочется уже малыша увидеть. Ведь беременнеть больше не планируем, и это состояние у меня в последний раз. Надо запоминать, фиксировать. Фоткаться себя заставляю 😁

4 минуты назад, Дейка сказал(а):

@CoBra это потому что на смеси, забив на гв. Тогда да, можно и вообще не потерять и набрать. Но от молозива нельзя так набрать к 4 суткам.

Я и не спорю. У меня грудь и молозиво выдавала по две капли в день. Вряд ли его хватило бы ребенку, которого, пока я от родов отходила, смесью накормили) 

• Нравится 1

@CoBra меня вот ничего не беспокоит, беременность была легкой. Но вот эти дни ожидания... Я от этого ещё больше устаю и выматываюсь. Плюс лезут в голову всякие загоны про подтекание вод, про гипоксию и зелёные воды, про то, что могу что-то не заметить, упустить и как следствие не успеть в РД. Короче, мозг с каждым новым днём всё более переживает и кайф от беременности куда-то девается...

Тот случай, когда сама себе то придумываешь всякие проблемы и усложняешь жизнь 🤦🏻‍♀️ это про меня 🤣 хотя я таким обычно не страдаю

У меня у старшего в 41 неделю были прекрасные воды, а младший в 38 на свет запросился, воды были зеленые и как сказали врачи уже давно. Тут не угадаешь, пока рожать не начнёшь.

Ещё очень хочется проконтролировать всё, управлять так скажем процессом, но тут фигушки и остаётся только ждать. 

Я вот жду 12 число и скажут когда ложиться и т.п. И не хочу просидеть полдня в приемном на госпитализацию, а меня домой отправят на пару дней "погулять" .

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

8 минут назад, u_kpa_ сказал(а):

Тот случай, когда сама себе то придумываешь всякие проблемы и усложняешь жизнь 🤦🏻‍♀️ 

Нормальный женский мозг😁 среднестатистический.

Читаю что детки плохо кушают, или молока мало, и ведь у большинства здесь уже так по-моему. 

Я прям не знаю. Советы кормить по 3 часа грудью мне точно не подойдут, у меня ещё двое детей, которые тоже есть хотят :DИм и приготовить нужно и покормить, и погулять вывести, и на дневной сон уложить и внимание и прочее.

Так что думаю если вдруг после третьих родов молока будет мало, у меня просто не будет выхода и я сразу смесь подключу.

Ещё и стрессы все последние недели, надеюсь на ребёнке не отразится

Нас вот ночью колики прсетили, не спали почти все вмести, орала на сиську и крючалась. Какие спрсобы борьбы кроме массажа слева на право по ходу кишки?

@Дейка Тепло, грелка. Это то, что я читала и слышала. Я купила с вишнёвыми косточками, но, естественно, не пробовала пока. 

• Спасибо 1

Привет всем! Мы собираемся домой, не все гладко конечно: я обычно не спорю в роддоме, стараюсь во всяком случае)))

1. пеленайте детей- сказали педиатры, ну ладно, пеленала, как итог, перегрелся до тт 38.4 , орал всю прошлую ночь, потерял за 2 суток 560гр🤦🏼‍♀️ Назначили докорм с обеда и до утра, и не пеленать- памперс и легкая пенка сверху)))) к вечеру набрал обратно 80гр, утром прибавка в весе была уже 260гр)))) молоко пришло, но ещё был докорм, правда 1 он не стал есть. 
2. сегодня ж выходной, дежурные врачи, которая ничего не знает о моих тромбоцитах при поступлении, пришлось все рассказывать, ну и педиатр, который не знает о нашем перегреве , почему у нас смесь и тд… где-то слева у мелкого нащупала уплотнение, скорее всего застой в кишечнике, но надо же сделать узи))) воскресение- узи делать некому))) в роддоме некому делать узи🤦🏼‍♀️ Не выписывает нас по хорошему… Говорю, буду уходить сегодня под расписку и сегодня сделаю узи. Наорала на меня , развернулась и ушла. Потом приносит мне отказные, и уже другим тоном со мной, что мол пишите, но я Вам завтра позвоню, спрошу, как Вы сходили на узи… 

Теперь сижу и жду нашей выписки, настроение конечно подгадили, но я так хочу домой, что меня фиг остановишь )))

кстати, насчёт потери в весе : норма к 3-им суткам не более 10% веса при рождении, на третьи сутки потеря должна составлять не более 20-30гр или остановиться. Дальше только плюс ) 

@Дейка сабсисплекс, тёплая грелка

• Нравится 1
  • Держу кулачки 6

@ДейкаДа, класть животиком к себе, чтоб прикоснулась к твоему телу и грелась, ещё на фитболе я катала животиком, но это уже после 20 дней, вам может и рановато. Но и я давала бейбикалм, но он с накопительным эффектом, не сразу помогает. Это Бад, не лекарство, поэтому у многих неоднозначное мнение

На счёт 41 недели)))) по протоколу нельзя стимулировать раньше 41 полной недели. 
Вас положат, посмотрят шейку, если все готово, и конечно же зависит от врача, как он решит, простимулируют. Вот я уговорила и не зря, потому что вес и так даже для меня большеват , да и воды были зелёные…

@u_kpa_ да, сейчас заказала.... посмотрим, спасибо

1 минуту назад, Оленька86\\ сказал(а):

На счёт 41 недели)))) по протоколу нельзя стимулировать раньше 41 полной недели. 
Вас положат, посмотрят шейку, если все готово, и конечно же зависит от врача, как он решит, простимулируют. Вот я уговорила и не зря, потому что вес и так даже для меня большеват , да и воды были зелёные…

В том то и дело, что на последнем приёме в чт мне врач сказала, что шейка мягкая, палец пропускает, но раскрытия нет, не готова. И если они сейчас ещё шейку будут готовить, потом стимулировать, то мучиться мне ещё неизвестно сколько. А у меня уже нервы сдают, вот и думаю, чего мне ждать

@Оленька86\\ ну да, как раз 200-300гр. 10% от 3 кг. И да, где то на 3 сутки она схуднула с 2910 до 2901 гр, затем на 4 стала 2905 гр, потом на 5 выписали 2915 гр....но вот дома медленно набирает. Сегодня с полным животом 3150 гр. Прокакалась и прописалась уже после взвешивания, переживаю конечно. Так то вес при рождение на полные кишочки вернулся... но вот он не стабилен. После 3-х недель типо прибавка в 20 гр в сутки должна быть... я не уверена что мы справимся, но посмотрим.

Вообще конечно природой заложено, что молозива без докорма им хватать должно. Это уже совсем в роддомах этот докорм в первые 2-3 суток.... такое себе.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...