u_kpa_ 10 апреля 2022 Поделиться 10 апреля 2022 @DevaMorei Будем надеяться что придёт. Сегодня ведь только 3-й 4-й день. Теперь я понимаю, что в РД бутылочку ещё нужно с собой, судя по всему, на всякий случай. И молокоотсос я тоже взяла, пусть лучше будет, даже если не пригодится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна 036 10 апреля 2022 Поделиться 10 апреля 2022 @u_kpa_ мне запретили в роддоме свою бутылку. Там свое все выдавали. Нам и вещи и памперсы запретили. Только больничные пеленки и мне тоже только больничные шмотки выдали. Кроме полотенца, тапок и нижнего белья. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 10 апреля 2022 Поделиться 10 апреля 2022 @DevaMorei Молоко будет, не волнуйся. Ещё немного и всё наладится. В первые сутки у нас тоже большая потеря шла, там амниотическая жидкость выходит у ребёнка. А потом начинается набор… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 10 апреля 2022 Поделиться 10 апреля 2022 @DevaMorei это называеться физиологическая потеря веса новорожденного, допустимо потерять 200-300 гр от веса при рождение. Вика родилась 3130, выписались 2915, минимальный вес был 2901гр. Это все вписываеться в нормы. У меня молоко стало не переходным только дома, то есть га 6-7 сутки где то. Пока рано и не показательно, это нормально что у тебя молозево. Молоко при ер после 3 суток только приходит. Набор веса обратно должен в идеале и теории с 4-х 5-х суток пойти. Но бывает по разному и пераые 2 недели вообще не показательны по набору веса. Сейчас она набирает медленновато, но вот сегодня 3135 гр. Правда после она хорошо прокакалась и прписалась, поэтому наверно весит она не так много. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CoBra 10 апреля 2022 Поделиться 10 апреля 2022 @DevaMorei работа у них такая - ругаться, чтоб в тонусе держать) Хорошо, если дают смесь, мне приходилось с орущим ребенком выпрашивать, когда молока не было. Не знаю сколько мы после родов потеряли, но выписывались минус 20г от веса при рождении. На четвертый день. Сейчас думаю и смесь взять и бутылочку с собой. Вопрос - куда спрятать, чтобы не нашли 😁 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валюта 10 апреля 2022 Поделиться 10 апреля 2022 Привет! @Созвездие Розового Пони, помниться, ты листья малины собиралась пить, успела ли пропить и, если успела хотя бы 2 недели, есть мысли о ее действии/бездействии?))) Я начинала пить по схеме 1 кружка холодная, потом неделю 2 кружки холодные, потом у меня уже наступили 40 недель и я решила выпить вчера уже погорячее, т к во вторник на стимуляцию ложиться, а я не очень хочу. Так вот, после напитка погорячее через часов 10 начала пробка отходить. Интересно, совпадение или малина начала подсоблять) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама совят 10 апреля 2022 Поделиться 10 апреля 2022 @Alenka1994 , поздравляю с рождением сыночка! Пусть малыш растёт здоровым и счастливым, скорейшего тебе восстановления! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CoBra 10 апреля 2022 Поделиться 10 апреля 2022 У нас сегодня ПДР по месячным) В Багдаде все спокойно. Все изменения в самочувствии временны и иногда мне кажется, что я вообще не беременна, а просто сильноооо объелась. Завтра доплер и вес скажут примерный. Если все ок, то буду просто наслаждаться последними деньками. 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Данни_Элла 10 апреля 2022 Поделиться 10 апреля 2022 У нас завтра вообще 41 неделя будет, ложусь в роддом. Мне вот интересно, они сразу начнут что-то делать, чтоб ребёнка оттуда выкурить, или будут ещё наблюдать? Мне уже это все так надоело, что сидеть и ждать у моря погоды как-то не хочется 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CoBra 10 апреля 2022 Поделиться 10 апреля 2022 Кто знает, меня в 40 недель по узи уже в РД на стимуляцию должны будут положить? По месячным будет 41 и 3. @Данни_Элла я думаю, они по вашему состоянию будут смотреть. Готов ли твой организм и как себя чувствует ребенок, КТГ покажет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
u_kpa_ 10 апреля 2022 Поделиться 10 апреля 2022 @Ждун 007 Не знаю как насчёт бутылок, но у нас можно свою одежду для себя и ребенка. @CoBra 😅 а у нас сумку и не проверяют. Ну ни разу такого не было, по крайней мере @CoBra У меня завтра ПДР. Что-то я устала ждать уже... Наслаждаться из-за этого не получается. Хотя милый говорит тоже - не жди и не старайся поскорее избавиться, а просто наслаждайся 😬 наверное, это правильная позиция)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 10 апреля 2022 Поделиться 10 апреля 2022 @CoBra это потому что на смеси, забив на гв. Тогда да, можно и вообще не потерять и набрать. Но от молозива нельзя так набрать к 4 суткам. У педиатров есть таблицы норм потери веса после рождения.... это мне в первый же день как привнзли ребенка сказали, нормы минус сколько грамм нас скорее всего выпишут. Она уложилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CoBra 10 апреля 2022 Поделиться 10 апреля 2022 @u_kpa_ когда Б с рисками и осложнениями, смакованию места не остается(( Я сейчас заставляю себя ценить те дни, когда ничего не беспокоит, кроме того что хочется уже малыша увидеть. Ведь беременнеть больше не планируем, и это состояние у меня в последний раз. Надо запоминать, фиксировать. Фоткаться себя заставляю 😁 4 минуты назад, Дейка сказал(а): @CoBra это потому что на смеси, забив на гв. Тогда да, можно и вообще не потерять и набрать. Но от молозива нельзя так набрать к 4 суткам. Я и не спорю. У меня грудь и молозиво выдавала по две капли в день. Вряд ли его хватило бы ребенку, которого, пока я от родов отходила, смесью накормили) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
u_kpa_ 10 апреля 2022 Поделиться 10 апреля 2022 @CoBra меня вот ничего не беспокоит, беременность была легкой. Но вот эти дни ожидания... Я от этого ещё больше устаю и выматываюсь. Плюс лезут в голову всякие загоны про подтекание вод, про гипоксию и зелёные воды, про то, что могу что-то не заметить, упустить и как следствие не успеть в РД. Короче, мозг с каждым новым днём всё более переживает и кайф от беременности куда-то девается... Тот случай, когда сама себе то придумываешь всякие проблемы и усложняешь жизнь 🤦🏻♀️ это про меня 🤣 хотя я таким обычно не страдаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жительница 10 апреля 2022 Поделиться 10 апреля 2022 У меня у старшего в 41 неделю были прекрасные воды, а младший в 38 на свет запросился, воды были зеленые и как сказали врачи уже давно. Тут не угадаешь, пока рожать не начнёшь. Ещё очень хочется проконтролировать всё, управлять так скажем процессом, но тут фигушки и остаётся только ждать. Я вот жду 12 число и скажут когда ложиться и т.п. И не хочу просидеть полдня в приемном на госпитализацию, а меня домой отправят на пару дней "погулять" . 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CoBra 10 апреля 2022 Поделиться 10 апреля 2022 8 минут назад, u_kpa_ сказал(а): Тот случай, когда сама себе то придумываешь всякие проблемы и усложняешь жизнь 🤦🏻♀️ Нормальный женский мозг😁 среднестатистический. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жительница 10 апреля 2022 Поделиться 10 апреля 2022 Читаю что детки плохо кушают, или молока мало, и ведь у большинства здесь уже так по-моему. Я прям не знаю. Советы кормить по 3 часа грудью мне точно не подойдут, у меня ещё двое детей, которые тоже есть хотят Им и приготовить нужно и покормить, и погулять вывести, и на дневной сон уложить и внимание и прочее. Так что думаю если вдруг после третьих родов молока будет мало, у меня просто не будет выхода и я сразу смесь подключу. Ещё и стрессы все последние недели, надеюсь на ребёнке не отразится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 10 апреля 2022 Поделиться 10 апреля 2022 Нас вот ночью колики прсетили, не спали почти все вмести, орала на сиську и крючалась. Какие спрсобы борьбы кроме массажа слева на право по ходу кишки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
u_kpa_ 10 апреля 2022 Поделиться 10 апреля 2022 @Дейка Тепло, грелка. Это то, что я читала и слышала. Я купила с вишнёвыми косточками, но, естественно, не пробовала пока. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька86\\ 10 апреля 2022 Поделиться 10 апреля 2022 Привет всем! Мы собираемся домой, не все гладко конечно: я обычно не спорю в роддоме, стараюсь во всяком случае))) 1. пеленайте детей- сказали педиатры, ну ладно, пеленала, как итог, перегрелся до тт 38.4 , орал всю прошлую ночь, потерял за 2 суток 560гр🤦🏼♀️ Назначили докорм с обеда и до утра, и не пеленать- памперс и легкая пенка сверху)))) к вечеру набрал обратно 80гр, утром прибавка в весе была уже 260гр)))) молоко пришло, но ещё был докорм, правда 1 он не стал есть. 2. сегодня ж выходной, дежурные врачи, которая ничего не знает о моих тромбоцитах при поступлении, пришлось все рассказывать, ну и педиатр, который не знает о нашем перегреве , почему у нас смесь и тд… где-то слева у мелкого нащупала уплотнение, скорее всего застой в кишечнике, но надо же сделать узи))) воскресение- узи делать некому))) в роддоме некому делать узи🤦🏼♀️ Не выписывает нас по хорошему… Говорю, буду уходить сегодня под расписку и сегодня сделаю узи. Наорала на меня , развернулась и ушла. Потом приносит мне отказные, и уже другим тоном со мной, что мол пишите, но я Вам завтра позвоню, спрошу, как Вы сходили на узи… Теперь сижу и жду нашей выписки, настроение конечно подгадили, но я так хочу домой, что меня фиг остановишь ))) кстати, насчёт потери в весе : норма к 3-им суткам не более 10% веса при рождении, на третьи сутки потеря должна составлять не более 20-30гр или остановиться. Дальше только плюс ) @Дейка сабсисплекс, тёплая грелка 1 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валюта 10 апреля 2022 Поделиться 10 апреля 2022 @ДейкаДа, класть животиком к себе, чтоб прикоснулась к твоему телу и грелась, ещё на фитболе я катала животиком, но это уже после 20 дней, вам может и рановато. Но и я давала бейбикалм, но он с накопительным эффектом, не сразу помогает. Это Бад, не лекарство, поэтому у многих неоднозначное мнение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька86\\ 10 апреля 2022 Поделиться 10 апреля 2022 На счёт 41 недели)))) по протоколу нельзя стимулировать раньше 41 полной недели. Вас положат, посмотрят шейку, если все готово, и конечно же зависит от врача, как он решит, простимулируют. Вот я уговорила и не зря, потому что вес и так даже для меня большеват , да и воды были зелёные… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 10 апреля 2022 Поделиться 10 апреля 2022 @u_kpa_ да, сейчас заказала.... посмотрим, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Данни_Элла 10 апреля 2022 Поделиться 10 апреля 2022 1 минуту назад, Оленька86\\ сказал(а): На счёт 41 недели)))) по протоколу нельзя стимулировать раньше 41 полной недели. Вас положат, посмотрят шейку, если все готово, и конечно же зависит от врача, как он решит, простимулируют. Вот я уговорила и не зря, потому что вес и так даже для меня большеват , да и воды были зелёные… В том то и дело, что на последнем приёме в чт мне врач сказала, что шейка мягкая, палец пропускает, но раскрытия нет, не готова. И если они сейчас ещё шейку будут готовить, потом стимулировать, то мучиться мне ещё неизвестно сколько. А у меня уже нервы сдают, вот и думаю, чего мне ждать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 10 апреля 2022 Поделиться 10 апреля 2022 @Оленька86\\ ну да, как раз 200-300гр. 10% от 3 кг. И да, где то на 3 сутки она схуднула с 2910 до 2901 гр, затем на 4 стала 2905 гр, потом на 5 выписали 2915 гр....но вот дома медленно набирает. Сегодня с полным животом 3150 гр. Прокакалась и прописалась уже после взвешивания, переживаю конечно. Так то вес при рождение на полные кишочки вернулся... но вот он не стабилен. После 3-х недель типо прибавка в 20 гр в сутки должна быть... я не уверена что мы справимся, но посмотрим. Вообще конечно природой заложено, что молозива без докорма им хватать должно. Это уже совсем в роддомах этот докорм в первые 2-3 суток.... такое себе. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения