Дейка 14 апреля 2022 Поделиться 14 апреля 2022 1 час назад, DevaMorei сказал(а): Ну вот я о том же и говорю. Молоко есть, но либо оно просто не достаточно сытное для малой либо я не знаю что ни так. Ну вот в ручную сцеживать не чего особо. Молокоотсос думаю купить, может лучше будет дело. Что бы молоко было сытное, надо чередовать грудь раз в три часа. То есть ты приложила на 15 минут к правой сисе, деть отвалился.... опять прикладыааешь к правой. В груди есть три вроде бы типа молока, пепеднее->его легче всего высосать, оно как водичка. Дети лентяи его и сосут. Структурное (среднее), его сложнее но тоже не сложно, и оно чуть более питательно чем переднее и заднее молоко. Оно (заднее) еще и самое не сладкое, но самое питательное. Если менять грудь постоянно, то ребенок просасывает только переднее, не питательное молоко. К него и со стулом проблемы, там ферментов мало, в нем. А вот если как в рд совеиуют одно кормление, одна сиська.... то ребенок досасыаает до заднего. Оно для них основная еда. Но это конечно все при условии, что молока нормально. Вот я волнуюсь, что моя никак заднее походу не высасывает, по верхам бегает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 14 апреля 2022 Поделиться 14 апреля 2022 Девочки а я без заморочек купила смеси и готова к тому что у нас будет смесь а не грудь. И пофиг мне чё там родственники скажут . Папа наш конечно тоже может начать гундеть но мне не привыкать его слушать.я конечно попробую настроить ГВ но попу рвать и переживать из за этого не буду. Живём с кучей одоптированных смесий кормилицу искать не надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 14 апреля 2022 Поделиться 14 апреля 2022 @DevaMorei У меня тоже мама превратилась в консультанта по грудному вскармливанию. Каждые два часа отправляла сообщение, что и сколько мне нужно есть… Сейчас уже подуспокоилась. У меня сегодня ночью молоко не текло как вчера рекой, хотя я была настроена на ночное ГВ. Даже в гостиную специально встала, чтобы удобнее было, но что-то суховато сегодня и сейчас утром и доча ленится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 14 апреля 2022 Поделиться 14 апреля 2022 @Созвездие Розового Пони у меня тоже лениться( а вечером молока мало. Вообщем печаль->беда. Ну нет так нет, я все равно делаю все что могу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 14 апреля 2022 Поделиться 14 апреля 2022 Ну что сходила я на платное УЗИ. Вес 3490 +- 500грам . Ну ближайшие 10 дней узнаю так ли оно или нет . 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CoBra 14 апреля 2022 Поделиться 14 апреля 2022 @бэлаз а ЧСС в норме? Вес прекрасный, хоть сейчас на ручки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 14 апреля 2022 Поделиться 14 апреля 2022 @CoBra ну на грани нормы. Говорят что это потому что у меня тихокордия. Я когда ЭКГ делала у меня пульс 92 был и какая-то синусовая тихокордия стоит @CoBra ну можно и сейчас если наружу запросится но пока тишина . Даже живот ночью не болел. Я уж начинаю думать что это кишки мен беспокоили потому что я вчера вечером 2 раза в туалет так хорошо сходила. И ночь спала прекрасно и сегодня отлично себя чувствую нечего не где не тянит не болит. А ещё я психанула и сожрала милкувей . И мне так хорошо. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CoBra 14 апреля 2022 Поделиться 14 апреля 2022 @бэлаз это же прекрасно, что ничего не беспокоит) У вас шансы на пораньше повыше наших) Моему лентяю и так хорошо, внутри) Только теперь я начинаю переживать по поводу большого веса и зеленых вод, как Ира. А я сегодня два куска медовика съела. И собою довольна😁 Тортом не очень довольна, но думаю, что это у меня рецепторы неправильно воспринимают еду) Семья сказала вкусно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жительница 14 апреля 2022 Поделиться 14 апреля 2022 Всем привет, я в роддоме, сдала кучку анализов, слазила на кресло (все закрыто), КТГ прошла и жду УЗИ. Пообщалась с врачом. Врач сказала лежать и не ходить даже без повода, чтобы кесарево было плановым и днём, а не в три часа ночи как прошлое. Так как у меня была абдоминопластика и теперь есть свои особенности и сложности. А у меня живот ноет и ноет, очень ощутимо, буду лежать изо всех сил, я тоже ночью родов не хочу вообще. В принципе могу здесь и несколько дней пролежать, завтра пятница, потом выходные, срок 38 недель и меня вполне могут до 39 недель дотянуть. Но если честно я бы завтра уже родила. 1 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение u_kpa_ 14 апреля 2022 Популярное сообщение Поделиться 14 апреля 2022 Девочки, Ну вот и пришло время рассказать мою историю родов. Постепенно по мере восстановления буду читать ваши сообщения. Началось всё 12 апреля примерно в 17.00. как обычно было похоже на тренировочные схватки. Я даже их засекать не стала. Ещё мне казалось, что воды как будто подтекают... Как-то более жидко стало... Поэтому я прокладку надела. Примерно в 7:00 вечера приехал Илья с работы, пока он мылся, схватки стали чуть сильнее, но у меня такое было и до этого. Я уже готовилась, что мы сейчас поужинаем и наклонилась за табуреткой и внутри почувствовала щелчок. Я распрямилась и прям почувствовала как из меня что-то вылилось на прокладку. Я поняла, что это воды. Время было 19:40 и с этого момента можно сказать что что роды начались. Сверху прокладки я положила обычную тряпочку, чтобы оценить цвет и количество вод. Слава Богу они были светлые. Кстати, никакой пробки я так и не увидела, поэтому до сих пор не знаю как она выглядит. Милый В панике конечно же начал собираться, а мои схватки усилились и Я начала их считать. При этом я ещё успела сходить помыться и сделать все гигиенические процедуры. Схватки шли через каждые 3-4 минуты, когда я приехала в роддом раскрытие было уже 4 см. 😬 Схватки были реально очень болезненные. По дороге я ещё позвонила своей акушерке, она тоже выехала. Шейка была очень готова, короткая и мягкая. Так что я просто проживала эти схватки, но это было очень трудно. Я согласилась на эпидуралку. Мне ее поставили, а через полтора часа раскрытие было уже 9 см. Так что эпидуралка на меня хорошо подействовала. Поэтому добавлять её больше не стали, я ещё помучилась чуть меньше часа и пришли потуги в 00.00 Родила я в итоге в 01.40. было тяжело, но силы оставались, благодаря сделанной до этого эпидуралке. Малышка закричала и первое, что я сказала - доча. Сейчас вспоминаю и слёзы на глазах)) на минутку положили на живот. Плацента все никак не отходила... Было очень больно, когда на живот давили и пытались мне помочь ее родить. Кое как с горем пополам я это сделала. Ну и самое неприятное - у меня открылось кровотечение. Мне опять какую-то анестезию добавили и останавливали его, плюс зашивали. Я была как пьяная, всё перед глазами плыло. Было больновато, но терпимо. Давление было в норме, гемоглобин на следующий день тоже в норме. Но дочь принесли в районе 14 часов на следущий день, так как я толком не могла вставать, голова кружилась от потери крови. К вечеру прошло, но руки и ноги тряслись Так, что как будто бы в них совсем нет силы. Я боялась уронить дочу, потому что силы реально меня покинули. Лицо бледно зелёного оттенка так было и сейчас тоже. А вот на второй день гемоглобин упал до 63, при том, что я поступила к ним с 117. В итоге сегодня мне сделали переливание крови. Но это не страшно, больше всего болят швы. Просто адски. Сегодня должны поставить обезболивающее. У дочи всё хорошо. По шкале апгар 8-9 баллов. Почти все время мы вместе за исключением переливания сегодняшнего. Вопросов к ней нет. Сегодня сделали УЗИ мозга и сердца, всё отлично, мжп нашего нет, всё отлично закрылось после 30 недели, как и говорила врач. Выписку планируют на субботу, если меня отпустят акушеры)) Илья заказал шарики. Сегодня с другом отмечал, сейчас болеет)) Вот такая история. И то не всё описала, но и так уже целая поэма)) Сейчас главное восстановиться, чтобы полноценно ухаживать за малышкой. Вся одежка нам пока большая, даже шапочки)) 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама совят 14 апреля 2022 Поделиться 14 апреля 2022 @бэлаз , хороший вес) Я тоже последнюю неделю очень хочу чего-нибудь этакого вредного, сладкого. Пирожных с масляным и белковым кремом... Держу рот на замке изо всех сил) По поводу ЧСС матери и плода - у меня такой зависимости нет. У меня ЧСС 100, бывает и выше, у ребенка базальный ритм 123-125, у всех троих детей так. Т.е. часто и 115 ЧСС проскакивает. Больше 160 не видела даже на мониторе никогда. @Жительница , пусть всё благополучно будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
u_kpa_ 14 апреля 2022 Поделиться 14 апреля 2022 Молозива, кстати, у меня мало. Поэтому докармливаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жительница 14 апреля 2022 Поделиться 14 апреля 2022 @u_kpa_ Спасибо за рассказ, скорейшего восстановления и сил вам! Дочка куколка маленькая ❤ @Мама совят а чего сейчас уже себе отказывать в тортике каком-нибудь, можно и позволить немножко радости)) Скоро на ГВ уже нельзя будет. А набор веса весь уже позади считай. Насчёт тахикардии, у меня в принципе базовый минимальный пульс в состоянии покоя - 90, при нагрузке сразу выше. ЧСС у ребёнка в среднем в районе 140 плюс-минус. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
u_kpa_ 14 апреля 2022 Поделиться 14 апреля 2022 @Mayka Поздравляю! Я тут пока рожала и немного восстанавливалась сама не знала что и как в чате. Скорейшего восстановления, здоровья тебе и малышке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CoBra 14 апреля 2022 Поделиться 14 апреля 2022 @Жительница держись, немножко осталось! @u_kpa_ намучалась ты, но все позади! Дочка куколка, похоже очень довольная)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксаночка:) 14 апреля 2022 Поделиться 14 апреля 2022 27 минут назад, u_kpa_ сказал(а): Девочки, Ну вот и пришло время рассказать мою историю родов. Постепенно по мере восстановления буду читать ваши сообщения. Началось всё 12 апреля примерно в 17.00. как обычно было похоже на тренировочные схватки. Я даже их засекать не стала. Ещё мне казалось, что воды как будто подтекают... Как-то более жидко стало... Поэтому я прокладку надела. Примерно в 7:00 вечера приехал Илья с работы, пока он мылся, схватки стали чуть сильнее, но у меня такое было и до этого. Я уже готовилась, что мы сейчас поужинаем и наклонилась за табуреткой и внутри почувствовала щелчок. Я распрямилась и прям почувствовала как из меня что-то вылилось на прокладку. Я поняла, что это воды. Время было 19:40 и с этого момента можно сказать что что роды начались. Сверху прокладки я положила обычную тряпочку, чтобы оценить цвет и количество вод. Слава Богу они были светлые. Кстати, никакой пробки я так и не увидела, поэтому до сих пор не знаю как она выглядит. Милый В панике конечно же начал собираться, а мои схватки усилились и Я начала их считать. При этом я ещё успела сходить помыться и сделать все гигиенические процедуры. Схватки шли через каждые 3-4 минуты, когда я приехала в роддом раскрытие было уже 4 см. 😬 Схватки были реально очень болезненные. По дороге я ещё позвонила своей акушерке, она тоже выехала. Шейка была очень готова, короткая и мягкая. Так что я просто проживала эти схватки, но это было очень трудно. Я согласилась на эпидуралку. Мне ее поставили, а через полтора часа раскрытие было уже 9 см. Так что эпидуралка на меня хорошо подействовала. Поэтому добавлять её больше не стали, я ещё помучилась чуть меньше часа и пришли потуги в 00.00 Родила я в итоге в 01.40. было тяжело, но силы оставались, благодаря сделанной до этого эпидуралке. Малышка закричала и первое, что я сказала - доча. Сейчас вспоминаю и слёзы на глазах)) на минутку положили на живот. Плацента все никак не отходила... Было очень больно, когда на живот давили и пытались мне помочь ее родить. Кое как с горем пополам я это сделала. Ну и самое неприятное - у меня открылось кровотечение. Мне опять какую-то анестезию добавили и останавливали его, плюс зашивали. Я была как пьяная, всё перед глазами плыло. Было больновато, но терпимо. Давление было в норме, гемоглобин на следующий день тоже в норме. Но дочь принесли в районе 14 часов на следущий день, так как я толком не могла вставать, голова кружилась от потери крови. К вечеру прошло, но руки и ноги тряслись Так, что как будто бы в них совсем нет силы. Я боялась уронить дочу, потому что силы реально меня покинули. Лицо бледно зелёного оттенка так было и сейчас тоже. А вот на второй день гемоглобин упал до 63, при том, что я поступила к ним с 117. В итоге сегодня мне сделали переливание крови. Но это не страшно, больше всего болят швы. Просто адски. Сегодня должны поставить обезболивающее. У дочи всё хорошо. По шкале апгар 8-9 баллов. Почти все время мы вместе за исключением переливания сегодняшнего. Вопросов к ней нет. Сегодня сделали УЗИ мозга и сердца, всё отлично, мжп нашего нет, всё отлично закрылось после 30 недели, как и говорила врач. Выписку планируют на субботу, если меня отпустят акушеры)) Илья заказал шарики. Сегодня с другом отмечал, сейчас болеет)) Вот такая история. И то не всё описала, но и так уже целая поэма)) Сейчас главное восстановиться, чтобы полноценно ухаживать за малышкой. Вся одежка нам пока большая, даже шапочки)) Слава Богу основные трудности уже позади! Скорейшего тебе восстановления!!! Лёгкой адаптации с доченькой!!! Растите здоровенькими!!! Такая лапушка, маленькая!!! Прям не верится, что тоже скоро возьму на ручки свое маленькое чудо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 14 апреля 2022 Поделиться 14 апреля 2022 @u_kpa_ какая пупсишка))) спасибо за подробный рассказ, желаю скорейшего восстановления!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
u_kpa_ 14 апреля 2022 Поделиться 14 апреля 2022 13.04.2022 в 03:42, Мама совят сказал(а): У мужа начался период "авдругродишь". Далеко от дома пошла гулять с детьми - не иди, вдруг родишь. В ванну захотела подлезть к нему, вода уже почти остыла - нет, слишком горячо, родишь. Интим до сих пор был, а теперь опасается, что начну рожать. Я так понимаю, он боится увидеть меня в родах)) В первую беременность, когда ложилась планово в 40 и 3, чуть не плакала, так не хотелось, а у него прямо облегчение было) У нас, кстати, так же было) и как он расстроился, что меня прямо в 40 недель не положили на госпитализацию. Когда я ему сказала что поеду в сорок одну неделю, у него вообще шок был. А когда воды отошли, Я пока в туалет ходила, выхожу а он уже одеты сидит 🤣🤣 я говорю - мне ещё в душ сходить надо, привести себя в порядок, видели бы вы его лицо 😂😂 13.04.2022 в 04:47, Созвездие Розового Пони сказал(а): Казалось, что я слишком много одежды с собой набрала, но в итоге всё пригодилось. С КС тоже долго лежать. Комплекты все сейчас дома с удовольствием ношу. Вот я много с собой вещей взяла. В итоге завтра Илье буду передавать больше половины. Большую сумку, а себе оставлю маленькую. Пеленки одноразовые, одежка детская и моя, памперсы (я взяла 24, а использовала пока вообще 2 шт), пеленки одноразовые набрала штук 10, использовала только 2. Короче, мне многое не пригодилось, буду обратно отдавать 1 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 14 апреля 2022 Поделиться 14 апреля 2022 @u_kpa_ Мне кажется, что доча на тебя похожа.)) Я рада, что в итоге всё хорошо завершилось с кровотечением и ты отлично справилась. У всех по-разному с одеждой, мне всё понадобилось… Но мы в роддоме неделю провели или больше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 14 апреля 2022 Поделиться 14 апреля 2022 @u_kpa_ ну подгузники то почему ты использовала всего 2? Их жи каждые 3 часа меняют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна 036 14 апреля 2022 Поделиться 14 апреля 2022 @бэлаз мне в роддоме вообще запретили подгузники, только местные пеленки стерильные… зато научилась пеленать:) вот ты меня запутала со своей «тихокордией» я даже полезла искать что это такое:) @u_kpa_ поздравляю:) восстанавливался скорее, набирайся сил. Я кстати с третьего по пятый день была на свечах диклофенак. Хорошо обезболивают место швов и иесли шишка вылезла тоже. насколько разные подходы в городах.у меня гемоглобин 68 был при выписке (это я тотему пила уже три дня), а мне даже не предложили не переливание ни железа… свое привезли… 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 14 апреля 2022 Поделиться 14 апреля 2022 @Ждун 007 эт как так. Подгузники запретили? Они ж сикают каждый час Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mayka 14 апреля 2022 Поделиться 14 апреля 2022 @u_kpa_ с рождением вас! И всех девочек, кто родил, после меня с пополнением в семье! Желаю скорее восстановиться, здоровья деткам и мамам! Пусть все у всех будет хорошо! 🌹🌹🌹🌹🌹🌹 @Дейка Скажи мне как у тебя было после КС с туалетом по большому, ждали врачи, когда сама или давали лекарство в первый раз? Девочки как у вас после КС было? Я помню с первым свечка была, а сейчас ждемс. Но с таким питанием, когда это произойдёт я не знаю, бульон первый день вечером до этого с вечера не ела, второй день пюре+курица блендером+бульон, кефир, банан, третий день - тоже + печёное яблоко. Много-много воды, пока жду как врачи говорят. Но не знаю. Доча сегодня пожелтела, вот с 14.00 до утра под лампой. Молока нет, только молозиво, вчера раз смесь давала, сегодня тоже давала один раз, но под этой лампой придётся давать, чтоб лежала. Но хватка и сосание у неё прекрасные)) соски в шоке как и с первым ребёнком. Из не очень хорошего на теле есть гемангиомы вроде 3 штуки, за ними наблюдать и к хирургу сосудистому на консультацию. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жительница 14 апреля 2022 Поделиться 14 апреля 2022 @Mayka Глицериновые свечи или Микролакс. После КС всегда врачи следили, заработал кишечник или нет, спрашивали со вторых суток и назначали свечки. Мне кажется лучше помочь организму в первые дни. 1 час назад, бэлаз сказал(а): @Ждун 007 эт как так. Подгузники запретили? Они ж сикают каждый час А как же наши мамы нас вырастили без подгузников?))) Но вообще конечно атас просто, не представляю сколько нужно пелёнок Ещё помню несколько лет назад ещё в каких-то роддомах запрещали трусы. Любые))) Только пелёнка, просто зажатая между ног. Вот это я вообще не представляю))) У нас вот в своей одежде нельзя после родов, только их ночнушки. И пофиг что они размеров на 5 точно больше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CoBra 14 апреля 2022 Поделиться 14 апреля 2022 Вот и я в роддоме оказалась((( Дома так скрутило спину, будто почка перевернулась, судорогой. Пока я на четвереньках выгибала спину в противоположную сторону, вылилось с полстакана жидкости(( На мочу не похоже, да и не писаю я столько в Б. Приехала в РД, тут врач смотрит и говорит что я не рожаю и тест на подтекание отрицателтный. Но домой не отпускают. Сейчас КТГ жду. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения