Перейти к публикации

Апрельки!

Шарлымчик

Полезные сообщения

1 час назад, DevaMorei сказал(а):

Ну вот я о том же и говорю. Молоко есть, но либо оно просто не достаточно сытное для малой либо я не знаю что ни так.

Ну вот в ручную сцеживать не чего особо. Молокоотсос думаю купить, может лучше будет дело.

Что бы молоко было сытное, надо чередовать грудь раз в три часа. То есть ты приложила на 15 минут к правой сисе, деть отвалился.... опять прикладыааешь к правой. В груди есть три вроде бы типа молока, пепеднее->его легче всего высосать, оно как водичка. Дети лентяи его и сосут. Структурное (среднее), его сложнее но тоже не сложно, и оно чуть более питательно чем переднее и заднее молоко. Оно (заднее) еще и самое не сладкое, но самое питательное. Если менять грудь постоянно, то ребенок просасывает только переднее, не питательное молоко. К него и со стулом проблемы, там ферментов мало, в нем. А вот если как в рд совеиуют одно кормление, одна сиська.... то ребенок досасыаает до заднего. Оно для них основная еда. Но это конечно все при условии, что молока нормально. Вот я волнуюсь, что моя никак заднее походу не высасывает, по верхам бегает. 

• Нравится 1

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дейка

1865

• Irin@_753

1726

• бэлаз

1516

• Созвездие Розового Пони

1412

Девочки а я без заморочек купила смеси и готова к тому что у нас будет смесь а не грудь. И пофиг  мне чё там родственники скажут . Папа наш конечно тоже может начать гундеть но мне не привыкать его  слушать.я конечно попробую настроить ГВ но попу рвать и переживать из за этого не буду. Живём с кучей одоптированных смесий кормилицу искать не надо

@DevaMorei У меня тоже мама превратилась в консультанта по грудному вскармливанию. Каждые два часа отправляла сообщение, что и сколько мне нужно есть… Сейчас уже подуспокоилась.

У меня сегодня ночью молоко не текло как вчера рекой, хотя я была настроена на ночное ГВ. Даже в гостиную специально встала, чтобы удобнее было, но что-то суховато сегодня и сейчас утром и доча ленится.

@Созвездие Розового Пони у меня тоже лениться( а вечером молока мало. Вообщем печаль->беда. Ну нет так нет, я все равно делаю все что могу.

• Держу кулачки 1

Ну что сходила я на платное УЗИ. Вес 3490  +- 500грам . Ну ближайшие 10 дней узнаю так ли оно или нет . 

• Нравится 4

@бэлаз а ЧСС в норме? Вес прекрасный, хоть сейчас на ручки)

@CoBra ну на грани нормы. Говорят что это потому что у меня тихокордия. Я когда ЭКГ делала у меня пульс 92 был и какая-то синусовая тихокордия стоит 

@CoBra ну можно и сейчас если наружу запросится но пока тишина . Даже живот ночью не болел.  Я уж начинаю думать что это кишки мен беспокоили потому что я вчера вечером 2 раза в туалет так хорошо сходила.  И ночь спала прекрасно и сегодня отлично себя чувствую нечего не где не тянит не болит.  

А ещё я психанула и сожрала милкувей . И мне так хорошо. 

• Нравится 3

@бэлаз это же прекрасно, что ничего не беспокоит) У вас шансы на пораньше повыше наших) Моему лентяю и так хорошо, внутри) Только теперь я начинаю переживать по поводу большого веса и зеленых вод, как Ира.

А я сегодня два куска медовика съела. И собою довольна😁 Тортом не очень довольна, но думаю, что это у меня рецепторы неправильно воспринимают еду) Семья сказала вкусно))

Всем привет, я в роддоме, сдала кучку анализов, слазила на кресло (все закрыто), КТГ прошла и жду УЗИ.

Пообщалась с врачом. Врач сказала лежать и не ходить даже без повода, чтобы кесарево было плановым и днём, а не в три часа ночи как прошлое. Так как у меня была абдоминопластика и теперь есть свои особенности и сложности.

А у меня живот ноет и ноет, очень ощутимо, буду лежать изо всех сил, я тоже ночью родов не хочу вообще. 

В принципе могу здесь и несколько дней пролежать, завтра пятница, потом выходные, срок 38 недель и меня вполне могут до 39 недель дотянуть.

Но если честно я бы завтра уже родила.

• Нравится 1
  • Держу кулачки 6

@бэлаз , хороший вес) Я тоже последнюю неделю очень хочу чего-нибудь этакого вредного, сладкого. Пирожных с масляным и белковым кремом... Держу рот на замке изо всех сил)

По поводу ЧСС матери и плода - у меня такой зависимости нет. У меня ЧСС 100, бывает и выше, у ребенка базальный ритм 123-125, у всех троих детей так. Т.е. часто и 115 ЧСС проскакивает. Больше 160 не видела даже на мониторе никогда.

@Жительница , пусть всё благополучно будет.

• Спасибо 1

Молозива, кстати, у меня мало. Поэтому докармливаю

@u_kpa_ Спасибо за рассказ, скорейшего восстановления и сил вам! Дочка куколка маленькая ❤

@Мама совят а чего сейчас уже себе отказывать в тортике каком-нибудь, можно и позволить немножко радости)) Скоро на ГВ уже нельзя будет. А набор веса весь уже позади считай.

Насчёт тахикардии, у меня в принципе базовый минимальный пульс в состоянии покоя - 90, при нагрузке сразу выше. ЧСС у ребёнка в среднем в районе 140 плюс-минус. 

• Спасибо 1

@Mayka Поздравляю! Я тут пока рожала и немного восстанавливалась сама не знала что и как в чате. Скорейшего восстановления, здоровья тебе и малышке.

• Нравится 1

@Жительница держись, немножко осталось!

@u_kpa_ намучалась ты, но все позади! Дочка куколка, похоже очень довольная))

• Спасибо 2

27 минут назад, u_kpa_ сказал(а):

Девочки, Ну вот и пришло время рассказать мою историю родов. Постепенно по мере восстановления буду читать ваши сообщения.

Началось всё 12 апреля примерно в 17.00. как обычно было похоже на тренировочные схватки. Я даже их засекать не стала. Ещё мне казалось, что воды как будто подтекают... Как-то более жидко стало... Поэтому я прокладку надела.

Примерно в 7:00 вечера приехал Илья с работы, пока он мылся, схватки стали чуть сильнее, но у меня такое было и до этого. Я уже готовилась, что мы сейчас поужинаем и наклонилась за табуреткой и внутри почувствовала щелчок. Я распрямилась и прям почувствовала как из меня что-то вылилось на прокладку. Я поняла, что это воды. Время было 19:40 и с этого момента можно сказать что что роды начались. Сверху прокладки я положила обычную тряпочку, чтобы оценить цвет и количество вод. Слава Богу они были светлые. Кстати, никакой пробки я так и не увидела, поэтому до сих пор не знаю как она выглядит.

Милый В панике конечно же начал собираться, а мои схватки усилились и Я начала их считать. При этом я ещё успела сходить помыться и сделать все гигиенические процедуры.

Схватки шли через каждые 3-4 минуты, когда я приехала в роддом раскрытие было уже 4 см. 😬 Схватки были реально очень болезненные. По дороге я ещё позвонила своей акушерке, она тоже выехала.

Шейка была очень готова, короткая и мягкая. Так что я просто проживала эти схватки, но это было очень трудно. Я согласилась на эпидуралку. Мне ее поставили, а через полтора часа раскрытие было уже 9 см. Так что эпидуралка на меня хорошо подействовала. Поэтому добавлять её больше не стали, я ещё помучилась чуть меньше часа и пришли потуги в 00.00 

Родила я в итоге в 01.40. было тяжело, но силы оставались, благодаря сделанной до этого эпидуралке. 

Малышка закричала и первое, что я сказала - доча. Сейчас вспоминаю и слёзы на глазах)) на минутку положили на живот.

Плацента все никак не отходила... Было очень больно, когда на живот давили и пытались мне помочь ее родить. Кое как с горем пополам я это сделала. 

Ну и самое неприятное - у меня открылось кровотечение. Мне опять какую-то анестезию добавили и останавливали его, плюс зашивали. Я была как пьяная, всё перед глазами плыло. Было больновато, но терпимо.

Давление было в норме, гемоглобин на следующий день тоже в норме. Но дочь принесли в районе 14 часов на следущий день, так как я толком не могла вставать, голова кружилась от потери крови. К вечеру прошло, но руки и ноги тряслись Так, что как будто бы в них совсем нет силы. Я боялась уронить дочу, потому что силы реально меня покинули. Лицо бледно зелёного оттенка так было и сейчас тоже.

А вот на второй день гемоглобин упал до 63, при том, что я поступила к ним с 117. В итоге сегодня мне сделали переливание крови. Но это не страшно, больше всего болят швы. Просто адски. Сегодня должны поставить обезболивающее.

У дочи всё хорошо. По шкале апгар 8-9 баллов. Почти все время мы вместе за исключением переливания сегодняшнего. Вопросов к ней нет. Сегодня сделали УЗИ мозга и сердца, всё отлично, мжп нашего нет, всё отлично закрылось после 30 недели, как и говорила врач.

Выписку планируют на субботу, если меня отпустят акушеры)) Илья заказал шарики. Сегодня с другом отмечал, сейчас болеет))

Вот такая история. И то не всё описала, но и так уже целая поэма))

Сейчас главное восстановиться, чтобы полноценно ухаживать за малышкой. Вся одежка нам пока большая, даже шапочки))

IMG_20220413_235828.jpg

Слава Богу основные трудности уже позади! Скорейшего тебе восстановления!!! Лёгкой адаптации с доченькой!!! Растите здоровенькими!!! 

Такая лапушка, маленькая!!! :girl_in_love_2:

Прям не верится, что тоже скоро возьму на ручки свое маленькое чудо! :think_1::smilie_girl_321:

• Спасибо 1

@u_kpa_ какая пупсишка))) спасибо за подробный рассказ, желаю скорейшего восстановления!)

• Спасибо 1

13.04.2022 в 03:42, Мама совят сказал(а):

У мужа начался период "авдругродишь". Далеко от дома пошла гулять с детьми - не иди, вдруг родишь. В ванну захотела подлезть к нему, вода уже почти остыла - нет, слишком горячо, родишь. Интим до сих пор был, а теперь опасается, что начну рожать. Я так понимаю, он боится увидеть меня в родах)) В первую беременность, когда ложилась планово в 40 и 3, чуть не плакала, так не хотелось, а у него прямо облегчение было)

У нас, кстати, так же было) и как он расстроился, что меня прямо в 40 недель не положили на госпитализацию. Когда я ему сказала что поеду в сорок одну неделю, у него вообще шок был. А когда воды отошли, Я пока в туалет ходила, выхожу а он уже одеты сидит 🤣🤣 я говорю - мне ещё в душ сходить надо, привести себя в порядок, видели бы вы его лицо 😂😂 

13.04.2022 в 04:47, Созвездие Розового Пони сказал(а):

Казалось, что я слишком много одежды с собой набрала, но в итоге всё пригодилось. С КС тоже долго лежать. Комплекты все сейчас дома с удовольствием ношу.

Вот я много с собой вещей взяла. В итоге завтра Илье буду передавать больше половины. Большую сумку, а себе оставлю маленькую. Пеленки одноразовые, одежка детская и моя, памперсы (я взяла 24, а использовала пока вообще 2 шт), пеленки одноразовые набрала штук 10, использовала только 2. Короче, мне многое не пригодилось, буду обратно отдавать

• Нравится 1
  • Ха-ха 3

@u_kpa_ Мне кажется, что доча на тебя похожа.))

Я рада, что в итоге всё хорошо завершилось с кровотечением и ты отлично справилась.

У всех по-разному с одеждой, мне всё понадобилось… Но мы в роддоме неделю провели или больше.

• Спасибо 1

@u_kpa_ ну подгузники то почему ты использовала всего 2?  Их жи каждые 3 часа меняют

@бэлаз мне в роддоме вообще запретили подгузники, только местные пеленки стерильные… зато научилась пеленать:)  вот ты меня запутала со своей «тихокордией» :) 

я даже полезла искать что это такое:) 

@u_kpa_ поздравляю:) восстанавливался скорее, набирайся сил. Я кстати с третьего по пятый день была на свечах диклофенак. Хорошо обезболивают место швов и иесли шишка вылезла тоже.
насколько разные подходы в городах.у меня гемоглобин 68 был при выписке (это я тотему пила уже три дня), а мне даже не предложили не переливание ни железа… свое привезли…

• Спасибо 1
  • Ха-ха 1

@Ждун 007 эт как так. Подгузники запретили? Они ж сикают каждый час

@u_kpa_ с рождением вас! И всех девочек, кто родил, после меня с пополнением в семье! Желаю скорее восстановиться, здоровья деткам и мамам! Пусть все у всех будет хорошо! 🌹🌹🌹🌹🌹🌹

@Дейка Скажи мне как у тебя было после КС с туалетом по большому, ждали врачи, когда сама или давали  лекарство в первый раз? 
Девочки как у вас после КС было?  Я помню с первым свечка была, а сейчас ждемс. Но с таким питанием, когда это произойдёт я не знаю, бульон первый день вечером до этого с вечера  не ела, второй день пюре+курица блендером+бульон, кефир, банан, третий день - тоже + печёное яблоко. Много-много воды, пока жду как врачи говорят. Но не знаю.

Доча сегодня пожелтела, вот с 14.00 до утра под лампой. 
Молока нет, только молозиво, вчера раз смесь давала, сегодня тоже давала один раз, но под этой лампой придётся давать, чтоб лежала. Но хватка и сосание у неё прекрасные)) соски в шоке как и с первым ребёнком. 

Из не очень хорошего на теле есть гемангиомы вроде 3 штуки, за ними наблюдать и к хирургу сосудистому на консультацию. 

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

@Mayka Глицериновые свечи или Микролакс. После КС всегда врачи следили, заработал кишечник или нет, спрашивали со вторых суток и назначали свечки. 

Мне кажется лучше помочь организму в первые дни.

1 час назад, бэлаз сказал(а):

@Ждун 007 эт как так. Подгузники запретили? Они ж сикают каждый час

А как же наши мамы нас вырастили без подгузников?)))

Но вообще конечно атас просто, не представляю сколько нужно пелёнок :girl_wacko: Ещё помню несколько лет назад ещё в каких-то роддомах запрещали трусы. Любые))) Только пелёнка, просто зажатая между ног. Вот это я вообще не представляю))) 

У нас вот в своей одежде нельзя после родов, только их ночнушки. И пофиг что они размеров на 5 точно больше.

• Спасибо 1

Вот и я в роддоме оказалась((( Дома так скрутило спину, будто почка перевернулась, судорогой. Пока я на четвереньках выгибала спину в противоположную сторону, вылилось с полстакана жидкости(( На мочу не похоже, да и не писаю я столько в Б

Приехала в РД, тут врач смотрит и говорит что я не рожаю и тест на подтекание отрицателтный. Но домой не отпускают. Сейчас КТГ жду. 

• Держу кулачки 5

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...