Перейти к публикации

Апрельки!

Шарлымчик

Полезные сообщения

@Дейка У тебя там столько помощников, просто семеро по лавкам. И мама, и тётя, и свекровь…

Ну да, от свёкра толку не много сейчас…

Гости постоянные и смотрины тоже не удобно. Гостей и у меня хватает. На выходных должны прийти брат с семьёй. Потом двоюродная сестра с семьёй. Буду надеяться, что кто-то из них не придёт.))

@бэлаз Ну это не дальние родственники, а своя бабушка. Которая ни подарки дарить не хочет, не помогать с внучкой и открыто об этом заявляет. Но я в принципе так и ожидала, что так будет. Просто в контрасте я видела, как ею одаривались дочки брата мужа. В роддом она приходила к ним с подарками.

11 минут назад, Жительница сказал(а):

Бывает что назначают кисломолочную смесь например раз в день и ребёнок начинает хорошо в туалет ходить. Или как у нас было, только дали безлактозную смесь и малыш перестал животиком мучиться и стал спать. Потом с неё тоже переходили на другую, так как на безлактозной долго быть нежелательно. В итоге поменяли 4 смеси и нашли свою. И с ГВ свои трудности и со смесью тоже могут быть. Но мнение врача обязательно в этом вопросе.

Впрочем, супер пупер неонатолог была за ГВ (после чего мой ребёнок мог орать без остановки по 14 часов от боли в животе), и за гипоаллергенную смесь (которая на вкус горьковата и пахнет не очень, ребёнок её просто не ел после сладкого молока), в общем к "своей" смеси пришли мы сами в итоге методом подбора.

Интересно, спасибо. Сейчас поспит и буду делать массажики. Думаю, ещё сутки и я решусь на смену смеси.

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дейка

1865

• Irin@_753

1726

• бэлаз

1516

• Созвездие Розового Пони

1412

@Созвездие Розового Пони это её дочки.  Да тебе обидно я понимаю .  Но вот у ней к вам отношения потребительское потому что твой муж кормит всю ихнию семью. Понимаеш люди у кого то берут а кому то дают. Это как у мамы мать . Моя ей помогала деньгами и продуктами а та снобжала младшию. Потому что там нужнея. А моей и так хорошо без подарков.  

@бэлаз

Да, можно и нужно прийти с погремушкой, красивой одежкой и каким-то гостинцем для недавно родившей женщины, и себе к чаю заодно прихватить тортик, чтобы не утруждать новоиспеченную мать чисто теоретически. Пусть погремушка не понравится или уже такая есть, а одежда окажется не по размеру и вкусу матери, сам знак внимания, что гость хотел сделать приятное, будет оценён. И это даже просто в гости к приятельнице например.

А уж невестке за рождение внучки можно было и что-то из золота подарить например, что-то памятное, не обязательно очень дорогое, по средствам. 

@Созвездие Розового Пони и честно у меня хоть и нормальная свекровь но вот она мне вообще у роддома не нужна и ближайший месяц вообще некто не нужен.  И помощь мне ихнея не нужна потому что все будет не по-моему и они меня будут только бесить.  

Мне тоже свекровь хотела помогать с ребёнком, это был её первый внук, очень поздний. Она хотела пожить со мной. Но помощь заключалась в том, что она тетешкала днем чистого накормленного младенца, а я стирала, гладила, готовила себе отдельную еду, купала ребёнка, гуляла с ним и мыла полы. И всё это после кесарева, с гиперлактацией, когда у меня каждые пару часов приходило по стакану молока в каждую грудь. Я сходила с ума от сцеживаний, лактостазов, недосыпа, так как ребёнок не спал, мучился животом, какое там заднее молоко, он захлебывался в прямом смысле фонтаном переднего. Через пару дней я от "помощи" отказалась.

Но @Созвездие Розового Пони пишет конечно совсем про другое, ей не нужна помощь, но она имеет право обидеться на такое отношение "родной" бабушки.

• Нравится 1

@Жительница пф золото . Да нафиг оно мне нужно .  Может у меня ценности другие . А вот кстати да идя просто к подружки первый раз к ребенку то да я дарю погремушки или шмотку. А вот своим не дарю . Но куплю обязательно к  чаю что б не беспокоить из моим обслуживанием и чай сама себе налью. А так хожу к сестре если просто так то без всего. И меня раздрожает если она что то припрет к чаю. За исключением если она идёт и у меня к чаю нечего нет, говорю к чаю нечего нет если тебе надо то возьми что то для себя .  А вот к деду в гости ходила некогда нечего не покупала. Но может потому что лет мне было меньше 20 .  А вот к свекрови ходим покупаем, да потому что у ней мужик крыса жопашная и вообще не приятный человек . 

@бэлаз Да, наверное, так и есть. Им помогает, а мы и так жиру бесимся. Зачем нам игрушки и подарки. Сами купим.

@бэлаз Я к золоту равнодушна, но было приятно получить часы от свекрови, я их потом подарю своей невестке, став бабушкой, что-то вроде традиции.

И да, просто хотя бы небольшой знак внимания, особенно когда идёшь первый раз в гости после такого события - рождения ребёнка - должен быть. 

• Нравится 1

@Жительница Да уж, это не помощь, а одно название.

@Жительница ну незнаю мне мама родная нечего с первой не дарила. Или может она конверт на выписку купила  а я и не заметила что это подарок. Мы жили вместе тогда . Муж мне подарил букет цветов и всё. Так я нечего не от кого и не ждала. И не было у меня мыслей о подарках . 

@Жительница ну если это фамильные часы то это немного другое

@Созвездие Розового Пони помогают мама и свекровь)

Остальные приходят и требуют что бы я им подавала ребенка на руки и замечания делают, что ей холодно или попу я не так мою))). И удивляюттся, что я видеть их не хочу.

Да, у меня в другом проблема... подарки то все надарили, но все непрерывно жаждут внимания в ответ к себе, чай попить... и прочее.

@Дейка  а я  уже сестре сказала что я наверно не жду их первый месяц в гости так как боюсь заразы. Вот незнаю как остальных ещё послать . Но от матушки я уж точно не отделаюсь. Я походу реальна соцеопад становлюсь. 

Я тут с мама поругалась . Из за мифических гостей на даче. 

Она там строит бассейн на своей части участка мы строим домик с  банькой на своей. Ну как она строит . Строит мой муж она матерьялы покупает.  Вообщем начинает во. Бассейн будет будут гости приежать. Потом говорит сестра моя её дочь старшая будет ей помогать огородом заниматься а то мне ж некогда будет . Говорю ой да ей оно не надо а она мне вот бассейн будет будет сестра  всей семьёй приезжать и купаться  и в огороде ей помогать . Потом то с соседкой она там ночевать собирается в домике каркасном 2 на 4 в том что муж у меня нам в том году построил . И купаться. Вообщем я постоянно слышу про гостей.  А тут на днях я была в магазине. С ней по телефону разговарива говорю о бумага набережные Челны надо взять пару рулонов на дачу . А она мне говорит бери больше гости жи будут. Блин и тут я не выдержала . Спрашиваю у нас что при гости гадить с утра до ночи будут ? И вообще зачем мне ее гости на дачи ?  Она мне причем тут не гости она мол про родственников . Я ей говорю мама ты так часто о них говорил что они ещё не приехали а я от них уже устала .  А гостями она называет всех в том числе и сестру и свекровь мою   я говорю слушай мне дача нужна морально отдыхать и если меня начнут напригатт родственники то я им скажу что ь они не приезжали в данные выходные . Вообщем я осталась какашкой

• Нравится 2

@Дейка Такая проблема у меня тоже есть. В основном среди друзей мужа. Один собирался уже намылиться на следующей неделе. Я четко сказала нет: 40 дней только крёстный и семья.

52 минуты назад, Дейка сказал(а):

Да, у меня в другом проблема... подарки то все надарили,

У нас тоже навалом подарков, на самом деле я столько плюшевых животных даже не хочу!!! Но вот от свекрови нет…

• Нравится 1

1 час назад, бэлаз сказал(а):

@Жительница ну незнаю мне мама родная нечего с первой не дарила. Или может она конверт на выписку купила  а я и не заметила что это подарок. Мы жили вместе тогда . Муж мне подарил букет цветов и всё. Так я нечего не от кого и не ждала. И не было у меня мыслей о подарках . 

@Жительница ну если это фамильные часы то это немного другое

Это не фамильные часы, но я их такими сделаю, носить все равно не буду, но память от свекрови у меня осталась, и я их передарю потом дальше.

Её уже нет с нами, младший внук запомнить её не успел, а внучку она уже не увидит. 

Её позднее материнство, наши многолетние попытки родить ребёнка, в общем бабушка с нами побыла совсем мало.

@Созвездие Розового Пони угу, но у нас идут обидки со стороны мужа. Вообщем рррррр. Мало того что день выписки я вспоминаю как ад, то еще и это. Ну да ладно. 

Сижу волнуюсь про результат неонатального скрининга из пяточки, а еще написали с работы. Кулакова-молодцы, взяли и неправильно заполнили мне доп больничный на 16 дней.... теперь не могут фсс его оплатить. Прийдеться как то выяснять, как не ясно.

@CoBra Какие новости у вас?

Ну что, какие новости за прошедшую ночь?)

У меня вчера весь вечер были стреляющие боли внизу живота, в 4 утра проснулась, было что-то вроде схваток 4-5 раз (похожий характер болей, но нерегулярные). Уснуть не смогла, встала, пришла в ужас, что у меня не сделаны никакие запланированные дела, ничего до конца не собрано, а вдруг в РД ехать придётся. В итоге на кухне прибралась, стирку большую загрузила, прокипятила вещи, которые давно нуждались в этом, постирала часть зимнего... Короче, всё прошло, но расслабиться не могу, держите меня семеро)) Сейчас за обувь возьмусь, у нас однушка пока, нужно по максимуму освободить от несезонных вещей квартиру. 

@Созвездие Розового Пони , у всякой медали есть две стороны) То, что свекровь холодна (пока) к внучке - это минус. А то, что не навязывает своё мнение по любому вопросу, не достаёт - это ж плюс. Наладить отношения со свекровью не так просто, это всё же не мама, даже собственного любимого мужа порой сложно понять, годы уходят, чтобы притереться, что уж говорить о его родственниках) Моя вроде нормальная, есть свои нюансы, но близких отношений не случилось, помощи с малышами тоже не было. Не ядовитая, не агрессивная женщина - и то хорошо.

• Нравится 2

@Жительница я не рожаю все еще)

полночи болела поясница, и было ощущение, будто вот-вот воды отойдут. сейчас тянет низ, но уже не пойму, то ли вчера намяли, то ли кишечник. Жду обхода, еще четыре руки меня посмотрят,  должны что-то решить вроде. И здесь срок по месячным смотрят, так что 40 и 5 сегодня) Очень хотелось бы УЗИ, если честно.

• Держу кулачки 3

@CoBra Понятно, я тоже ещё 2 в 1, но срок у меня меньше, 38 недель, может скажут сегодня когда меня примерно планируют на кесарево брать.

• Нравится 3

@Жительница 2 в 1 :) такого я еще не слышала :) 

Мы слава богу выспались. У нас вчера животик крутило и с 21 до 23 мы просто кричали каждые три минуты так, что иногда в ушах звенело:( так жалко ее было. Спас нас папа, взял своими большими руками прижал к широкой груди и качал ходил из комнаты в комнату. И уложил в итоге спать и просидел около нее еще час, что бы я не подпрыгивала а спала. В итоге и ночь хорошо проспали всего дважды ее разбудила покушать на 10 минут. Все бы ночи такие, но без таких животиков😞 решили пару недель давать лактозар. А то жалко ее маленькую. Когда уже наладится животик. 

• Нравится 2

@CoBra то есть им пофиг что у тебя по УЗИ всю дорогу другой срок?   У меня по М  17 числа 40 недель.  Это что получается если я к ним приеду по направлению 22 то у них срок будет 40.5? Вообще вчера была на УЗИ . Там поставили срок по м. 39.4 а по УЗИ 38.2.  но я и врач ориентируемся на первое УЗИ ХГЧ и первый скриненг по ним у меня сегодня 38 .5

Ввобщем то у меня в голове было что я рожать буду 15 но пока чёт не собираюсь.  Поеду так что на выходных на дачу щавель садить . 

@Дейка У нас борта не опускаются на кроватке. Да мне не сложно встать, я вообще не особа зависима от сна. Меня беспокоит только то, что сейчас пока швы всё равно придётся лёжа кормить. Наверное буду Илью просить, чтобы помог мне и подавал ночью. Потому что пока очень сильно всё болит. Ну а стоя кормить ночью как-то вообще не вариант...

🤍🤍🤍

Девочки, начинаю потихоньку читать сначала. Всем спасибо за поздравления огромное ❤️

По-моему состоянию - на самом деле всё не очень хорошо, сегодня будет повторное переливание крови. Эритроциты не поднимаются. Выписка откладывается с субботы до понедельника. 

13.04.2022 в 19:57, CoBra сказал(а):

Девочки, которые уже с малышами, поделитесь наблюдениями - детки активничают в то же время, что и в животике? У меня с 22 часов пляски начинаются и до глубокой ночи. Когда рожу, того же ожидать? 😁

У меня нет. Почему-то ночью стала активничает. Днём больше спит. В беременность было наоборот. Зато икает точно также как во время беременности 😅

• Нравится 1
  • Держу кулачки 4

56 минут назад, бэлаз сказал(а):

@CoBra то есть им пофиг что у тебя по УЗИ всю дорогу другой срок?   У меня по М  17 числа 40 недель.  Это что получается если я к ним приеду по направлению 22 то у них срок будет 40.5? Вообще вчера была на УЗИ . Там поставили срок по м. 39.4 а по УЗИ 38.2.  но я и врач ориентируемся на первое УЗИ ХГЧ и первый скриненг по ним у меня сегодня 38 .5

Ввобщем то у меня в голове было что я рожать буду 15 но пока чёт не собираюсь.  Поеду так что на выходных на дачу щавель садить . 

Врач сказал, что если расхождение по первому скриннингу до 5 дней, то они считают по месячным. Поэтому 21 - это крайний день, а не ПДР 😳  Ну я все равно плюсую полнедели на позднюю овуляцию. На самом деле, голову сломать можно. Чего теперь уж загоняться, один фиг домой теперь только с малышом)

46 минут назад, u_kpa_ сказал(а):

Зато икает точно также как во время беременности 😅

У меня мало стал икать, делает вид, что никого нет дома.

• Ха-ха 1

@Ждун 007

А как вы лактазар даёте, из бутылочки? Вы на ГВ вроде? Я думаю мы без ферментов не обойдёмся, я постараюсь побороться за ГВ в этот раз (со вторым свернула, хотя молока было полно, он его плохо переваривал).

@CoBra @бэлаз

У меня тоже расхождение было, сначала точно больше недели, на 1 скрининге 1 неделя меньше, ко второму скринингу человек наел щеки и стал соответствовать сроку и с тех пор никто и не обращает внимание что на неделю было меньше в начале. То есть у меня 38 срок по менструации, но по факту и 37 может быть.

Всем привет. Нам сегодня 2 недели.

• Нравится 5

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...