Созвездие Розового Пони 14 апреля 2022 Поделиться 14 апреля 2022 @Дейка У тебя там столько помощников, просто семеро по лавкам. И мама, и тётя, и свекровь… Ну да, от свёкра толку не много сейчас… Гости постоянные и смотрины тоже не удобно. Гостей и у меня хватает. На выходных должны прийти брат с семьёй. Потом двоюродная сестра с семьёй. Буду надеяться, что кто-то из них не придёт.)) @бэлаз Ну это не дальние родственники, а своя бабушка. Которая ни подарки дарить не хочет, не помогать с внучкой и открыто об этом заявляет. Но я в принципе так и ожидала, что так будет. Просто в контрасте я видела, как ею одаривались дочки брата мужа. В роддом она приходила к ним с подарками. 11 минут назад, Жительница сказал(а): Бывает что назначают кисломолочную смесь например раз в день и ребёнок начинает хорошо в туалет ходить. Или как у нас было, только дали безлактозную смесь и малыш перестал животиком мучиться и стал спать. Потом с неё тоже переходили на другую, так как на безлактозной долго быть нежелательно. В итоге поменяли 4 смеси и нашли свою. И с ГВ свои трудности и со смесью тоже могут быть. Но мнение врача обязательно в этом вопросе. Впрочем, супер пупер неонатолог была за ГВ (после чего мой ребёнок мог орать без остановки по 14 часов от боли в животе), и за гипоаллергенную смесь (которая на вкус горьковата и пахнет не очень, ребёнок её просто не ел после сладкого молока), в общем к "своей" смеси пришли мы сами в итоге методом подбора. Интересно, спасибо. Сейчас поспит и буду делать массажики. Думаю, ещё сутки и я решусь на смену смеси. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 14 апреля 2022 Поделиться 14 апреля 2022 @Созвездие Розового Пони это её дочки. Да тебе обидно я понимаю . Но вот у ней к вам отношения потребительское потому что твой муж кормит всю ихнию семью. Понимаеш люди у кого то берут а кому то дают. Это как у мамы мать . Моя ей помогала деньгами и продуктами а та снобжала младшию. Потому что там нужнея. А моей и так хорошо без подарков. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жительница 14 апреля 2022 Поделиться 14 апреля 2022 @бэлаз Да, можно и нужно прийти с погремушкой, красивой одежкой и каким-то гостинцем для недавно родившей женщины, и себе к чаю заодно прихватить тортик, чтобы не утруждать новоиспеченную мать чисто теоретически. Пусть погремушка не понравится или уже такая есть, а одежда окажется не по размеру и вкусу матери, сам знак внимания, что гость хотел сделать приятное, будет оценён. И это даже просто в гости к приятельнице например. А уж невестке за рождение внучки можно было и что-то из золота подарить например, что-то памятное, не обязательно очень дорогое, по средствам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 14 апреля 2022 Поделиться 14 апреля 2022 @Созвездие Розового Пони и честно у меня хоть и нормальная свекровь но вот она мне вообще у роддома не нужна и ближайший месяц вообще некто не нужен. И помощь мне ихнея не нужна потому что все будет не по-моему и они меня будут только бесить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жительница 14 апреля 2022 Поделиться 14 апреля 2022 Мне тоже свекровь хотела помогать с ребёнком, это был её первый внук, очень поздний. Она хотела пожить со мной. Но помощь заключалась в том, что она тетешкала днем чистого накормленного младенца, а я стирала, гладила, готовила себе отдельную еду, купала ребёнка, гуляла с ним и мыла полы. И всё это после кесарева, с гиперлактацией, когда у меня каждые пару часов приходило по стакану молока в каждую грудь. Я сходила с ума от сцеживаний, лактостазов, недосыпа, так как ребёнок не спал, мучился животом, какое там заднее молоко, он захлебывался в прямом смысле фонтаном переднего. Через пару дней я от "помощи" отказалась. Но @Созвездие Розового Пони пишет конечно совсем про другое, ей не нужна помощь, но она имеет право обидеться на такое отношение "родной" бабушки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 14 апреля 2022 Поделиться 14 апреля 2022 @Жительница пф золото . Да нафиг оно мне нужно . Может у меня ценности другие . А вот кстати да идя просто к подружки первый раз к ребенку то да я дарю погремушки или шмотку. А вот своим не дарю . Но куплю обязательно к чаю что б не беспокоить из моим обслуживанием и чай сама себе налью. А так хожу к сестре если просто так то без всего. И меня раздрожает если она что то припрет к чаю. За исключением если она идёт и у меня к чаю нечего нет, говорю к чаю нечего нет если тебе надо то возьми что то для себя . А вот к деду в гости ходила некогда нечего не покупала. Но может потому что лет мне было меньше 20 . А вот к свекрови ходим покупаем, да потому что у ней мужик крыса жопашная и вообще не приятный человек . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 14 апреля 2022 Поделиться 14 апреля 2022 @бэлаз Да, наверное, так и есть. Им помогает, а мы и так жиру бесимся. Зачем нам игрушки и подарки. Сами купим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жительница 14 апреля 2022 Поделиться 14 апреля 2022 @бэлаз Я к золоту равнодушна, но было приятно получить часы от свекрови, я их потом подарю своей невестке, став бабушкой, что-то вроде традиции. И да, просто хотя бы небольшой знак внимания, особенно когда идёшь первый раз в гости после такого события - рождения ребёнка - должен быть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 14 апреля 2022 Поделиться 14 апреля 2022 @Жительница Да уж, это не помощь, а одно название. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 14 апреля 2022 Поделиться 14 апреля 2022 @Жительница ну незнаю мне мама родная нечего с первой не дарила. Или может она конверт на выписку купила а я и не заметила что это подарок. Мы жили вместе тогда . Муж мне подарил букет цветов и всё. Так я нечего не от кого и не ждала. И не было у меня мыслей о подарках . @Жительница ну если это фамильные часы то это немного другое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 14 апреля 2022 Поделиться 14 апреля 2022 @Созвездие Розового Пони помогают мама и свекровь) Остальные приходят и требуют что бы я им подавала ребенка на руки и замечания делают, что ей холодно или попу я не так мою))). И удивляюттся, что я видеть их не хочу. Да, у меня в другом проблема... подарки то все надарили, но все непрерывно жаждут внимания в ответ к себе, чай попить... и прочее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 14 апреля 2022 Поделиться 14 апреля 2022 @Дейка а я уже сестре сказала что я наверно не жду их первый месяц в гости так как боюсь заразы. Вот незнаю как остальных ещё послать . Но от матушки я уж точно не отделаюсь. Я походу реальна соцеопад становлюсь. Я тут с мама поругалась . Из за мифических гостей на даче. Она там строит бассейн на своей части участка мы строим домик с банькой на своей. Ну как она строит . Строит мой муж она матерьялы покупает. Вообщем начинает во. Бассейн будет будут гости приежать. Потом говорит сестра моя её дочь старшая будет ей помогать огородом заниматься а то мне ж некогда будет . Говорю ой да ей оно не надо а она мне вот бассейн будет будет сестра всей семьёй приезжать и купаться и в огороде ей помогать . Потом то с соседкой она там ночевать собирается в домике каркасном 2 на 4 в том что муж у меня нам в том году построил . И купаться. Вообщем я постоянно слышу про гостей. А тут на днях я была в магазине. С ней по телефону разговарива говорю о бумага набережные Челны надо взять пару рулонов на дачу . А она мне говорит бери больше гости жи будут. Блин и тут я не выдержала . Спрашиваю у нас что при гости гадить с утра до ночи будут ? И вообще зачем мне ее гости на дачи ? Она мне причем тут не гости она мол про родственников . Я ей говорю мама ты так часто о них говорил что они ещё не приехали а я от них уже устала . А гостями она называет всех в том числе и сестру и свекровь мою я говорю слушай мне дача нужна морально отдыхать и если меня начнут напригатт родственники то я им скажу что ь они не приезжали в данные выходные . Вообщем я осталась какашкой 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 14 апреля 2022 Поделиться 14 апреля 2022 @Дейка Такая проблема у меня тоже есть. В основном среди друзей мужа. Один собирался уже намылиться на следующей неделе. Я четко сказала нет: 40 дней только крёстный и семья. 52 минуты назад, Дейка сказал(а): Да, у меня в другом проблема... подарки то все надарили, У нас тоже навалом подарков, на самом деле я столько плюшевых животных даже не хочу!!! Но вот от свекрови нет… 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жительница 14 апреля 2022 Поделиться 14 апреля 2022 1 час назад, бэлаз сказал(а): @Жительница ну незнаю мне мама родная нечего с первой не дарила. Или может она конверт на выписку купила а я и не заметила что это подарок. Мы жили вместе тогда . Муж мне подарил букет цветов и всё. Так я нечего не от кого и не ждала. И не было у меня мыслей о подарках . @Жительница ну если это фамильные часы то это немного другое Это не фамильные часы, но я их такими сделаю, носить все равно не буду, но память от свекрови у меня осталась, и я их передарю потом дальше. Её уже нет с нами, младший внук запомнить её не успел, а внучку она уже не увидит. Её позднее материнство, наши многолетние попытки родить ребёнка, в общем бабушка с нами побыла совсем мало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 14 апреля 2022 Поделиться 14 апреля 2022 @Созвездие Розового Пони угу, но у нас идут обидки со стороны мужа. Вообщем рррррр. Мало того что день выписки я вспоминаю как ад, то еще и это. Ну да ладно. Сижу волнуюсь про результат неонатального скрининга из пяточки, а еще написали с работы. Кулакова-молодцы, взяли и неправильно заполнили мне доп больничный на 16 дней.... теперь не могут фсс его оплатить. Прийдеться как то выяснять, как не ясно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жительница 15 апреля 2022 Поделиться 15 апреля 2022 @CoBra Какие новости у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама совят 15 апреля 2022 Поделиться 15 апреля 2022 Ну что, какие новости за прошедшую ночь?) У меня вчера весь вечер были стреляющие боли внизу живота, в 4 утра проснулась, было что-то вроде схваток 4-5 раз (похожий характер болей, но нерегулярные). Уснуть не смогла, встала, пришла в ужас, что у меня не сделаны никакие запланированные дела, ничего до конца не собрано, а вдруг в РД ехать придётся. В итоге на кухне прибралась, стирку большую загрузила, прокипятила вещи, которые давно нуждались в этом, постирала часть зимнего... Короче, всё прошло, но расслабиться не могу, держите меня семеро)) Сейчас за обувь возьмусь, у нас однушка пока, нужно по максимуму освободить от несезонных вещей квартиру. @Созвездие Розового Пони , у всякой медали есть две стороны) То, что свекровь холодна (пока) к внучке - это минус. А то, что не навязывает своё мнение по любому вопросу, не достаёт - это ж плюс. Наладить отношения со свекровью не так просто, это всё же не мама, даже собственного любимого мужа порой сложно понять, годы уходят, чтобы притереться, что уж говорить о его родственниках) Моя вроде нормальная, есть свои нюансы, но близких отношений не случилось, помощи с малышами тоже не было. Не ядовитая, не агрессивная женщина - и то хорошо. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CoBra 15 апреля 2022 Поделиться 15 апреля 2022 @Жительница я не рожаю все еще) полночи болела поясница, и было ощущение, будто вот-вот воды отойдут. сейчас тянет низ, но уже не пойму, то ли вчера намяли, то ли кишечник. Жду обхода, еще четыре руки меня посмотрят, должны что-то решить вроде. И здесь срок по месячным смотрят, так что 40 и 5 сегодня) Очень хотелось бы УЗИ, если честно. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жительница 15 апреля 2022 Поделиться 15 апреля 2022 @CoBra Понятно, я тоже ещё 2 в 1, но срок у меня меньше, 38 недель, может скажут сегодня когда меня примерно планируют на кесарево брать. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна 036 15 апреля 2022 Поделиться 15 апреля 2022 @Жительница 2 в 1 такого я еще не слышала Мы слава богу выспались. У нас вчера животик крутило и с 21 до 23 мы просто кричали каждые три минуты так, что иногда в ушах звенело:( так жалко ее было. Спас нас папа, взял своими большими руками прижал к широкой груди и качал ходил из комнаты в комнату. И уложил в итоге спать и просидел около нее еще час, что бы я не подпрыгивала а спала. В итоге и ночь хорошо проспали всего дважды ее разбудила покушать на 10 минут. Все бы ночи такие, но без таких животиков😞 решили пару недель давать лактозар. А то жалко ее маленькую. Когда уже наладится животик. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 15 апреля 2022 Поделиться 15 апреля 2022 @CoBra то есть им пофиг что у тебя по УЗИ всю дорогу другой срок? У меня по М 17 числа 40 недель. Это что получается если я к ним приеду по направлению 22 то у них срок будет 40.5? Вообще вчера была на УЗИ . Там поставили срок по м. 39.4 а по УЗИ 38.2. но я и врач ориентируемся на первое УЗИ ХГЧ и первый скриненг по ним у меня сегодня 38 .5 Ввобщем то у меня в голове было что я рожать буду 15 но пока чёт не собираюсь. Поеду так что на выходных на дачу щавель садить . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
u_kpa_ 15 апреля 2022 Поделиться 15 апреля 2022 @Дейка У нас борта не опускаются на кроватке. Да мне не сложно встать, я вообще не особа зависима от сна. Меня беспокоит только то, что сейчас пока швы всё равно придётся лёжа кормить. Наверное буду Илью просить, чтобы помог мне и подавал ночью. Потому что пока очень сильно всё болит. Ну а стоя кормить ночью как-то вообще не вариант... 🤍🤍🤍 Девочки, начинаю потихоньку читать сначала. Всем спасибо за поздравления огромное ❤️ По-моему состоянию - на самом деле всё не очень хорошо, сегодня будет повторное переливание крови. Эритроциты не поднимаются. Выписка откладывается с субботы до понедельника. 13.04.2022 в 19:57, CoBra сказал(а): Девочки, которые уже с малышами, поделитесь наблюдениями - детки активничают в то же время, что и в животике? У меня с 22 часов пляски начинаются и до глубокой ночи. Когда рожу, того же ожидать? 😁 У меня нет. Почему-то ночью стала активничает. Днём больше спит. В беременность было наоборот. Зато икает точно также как во время беременности 😅 1 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CoBra 15 апреля 2022 Поделиться 15 апреля 2022 56 минут назад, бэлаз сказал(а): @CoBra то есть им пофиг что у тебя по УЗИ всю дорогу другой срок? У меня по М 17 числа 40 недель. Это что получается если я к ним приеду по направлению 22 то у них срок будет 40.5? Вообще вчера была на УЗИ . Там поставили срок по м. 39.4 а по УЗИ 38.2. но я и врач ориентируемся на первое УЗИ ХГЧ и первый скриненг по ним у меня сегодня 38 .5 Ввобщем то у меня в голове было что я рожать буду 15 но пока чёт не собираюсь. Поеду так что на выходных на дачу щавель садить . Врач сказал, что если расхождение по первому скриннингу до 5 дней, то они считают по месячным. Поэтому 21 - это крайний день, а не ПДР 😳 Ну я все равно плюсую полнедели на позднюю овуляцию. На самом деле, голову сломать можно. Чего теперь уж загоняться, один фиг домой теперь только с малышом) 46 минут назад, u_kpa_ сказал(а): Зато икает точно также как во время беременности 😅 У меня мало стал икать, делает вид, что никого нет дома. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жительница 15 апреля 2022 Поделиться 15 апреля 2022 @Ждун 007 А как вы лактазар даёте, из бутылочки? Вы на ГВ вроде? Я думаю мы без ферментов не обойдёмся, я постараюсь побороться за ГВ в этот раз (со вторым свернула, хотя молока было полно, он его плохо переваривал). @CoBra @бэлаз У меня тоже расхождение было, сначала точно больше недели, на 1 скрининге 1 неделя меньше, ко второму скринингу человек наел щеки и стал соответствовать сроку и с тех пор никто и не обращает внимание что на неделю было меньше в начале. То есть у меня 38 срок по менструации, но по факту и 37 может быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МарияЛуняша 15 апреля 2022 Поделиться 15 апреля 2022 Всем привет. Нам сегодня 2 недели. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения