iren.motivator 16 апреля 2022 Поделиться 16 апреля 2022 13.04.2022 в 19:12, Данни_Элла сказал(а): Мы родились сегодня в 13:15, девочка 54 см, 4010 кг. Порвалась я на британский флаг, конечно)) Позже подробней напишу Поздравляю с рождением доченьки! В один день с нами) здоровья, быстрого восстановления и спокойных ночей 💐 Девочки, наконец более менее пришла в себя. Начала читать сначала, чтобы точно никого не пропустить) может кого-то уже поздравляла, но тогда состояние совсем никакое было и уже ничего не помню. 5 страничек прочитаю и напишу как мы тут поживаем в роддоме 13.04.2022 в 22:14, Валюта сказал(а): Привет! Родила сегодня мальчика в 15:32 3420 вес и 53 см Поздравляю! Пусть малыш растет здоровым, сильным и спокойным по ночам! Ура! Нас трое 13-го родили)) 14.04.2022 в 08:17, DevaMorei сказал(а): Естественно родственники не особо одобряют что дитяте на таком смешанном питании. Я пока у себя молока не наблюдаю. Но если так случиться, что нам нужно будет оставить смешанное, то я и не буду никому говорить, чтобы не лезли с советами. Мне тоже уже сейчас начинают говорить, чтобы я ела и ела 🤦🏻♀️ а я говорю, я ем и ем, не переживайте 😅 14.04.2022 в 12:01, бэлаз сказал(а): @DevaMorei по моему от того что еш побольше только потолще будеш. Сестра у меня не нажиралась и на диете сидела так как ребенка сыпало. И молока было достаточно и вообще ребенок был как колобок Вооот, я согласна с тобой на 💯 а то у меня щекастенькая и отчим всё переживает, чтобы она не растеряла свои щеки 😅 он и говорит, чтобы я ела целый день)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 16 апреля 2022 Поделиться 16 апреля 2022 @u_kpa_ не, ну жир и сахар разгоняет кровь и увеличивает выработку пролактина, в первый месяц после родов. Потом когда гормоны от родов идут на спад, это перестает работать. Но жопу уже можно к этому времени огого нажрать. Вообщем мне никаких чаев с молоком, сгущенок и прочего->нельзя. А когда детка научиться сама запрос посылать и вызывать приход молока и диета не нужна будет, как мне объяснили. Мы просыпаемся с мелкой в 6 утра, а вчера спец по гв ушла только в 23.30 и мы легли в 00.00 только после куп куп, еще и в 3 кушали. И я легла еще позже, к 1.00 ближе. Чувствую себя развалюхой, зато в утренний 3-х часовой сон сделала себе коррекцию бровей сходила. Теперь в пнд надеюсь маникюр сделать, в среду реснички наростить и в птн утром подстричься😅. Хоть буду себя женщиной чувствовать. Но это все жертвуя моим сном выходит. Капец какой то. Надеюсь месяцав с 2-х будет чуть легче. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CoBra 16 апреля 2022 Поделиться 16 апреля 2022 3 часа назад, Жительница сказал(а): @Мама совят ещё и @Ксаночка:) наверное))) У нас просто ПДР в самом конце месяца. Ой, я вчера перед сном вышла в коридор и в этот момент девушка из соседней палаты, с фонтаном вод, она на пост сообщить хотела и не знала как идти, потоп вместе с ней о_О. А соседка её спала наверное, не знаю. Сразу спать расхотелось от страха))) Ой, хорошо я не видела) Спала как сурок, жарко только очень. Еще и меня в жар кидает. Думаю чем себя занять на выходные, дома бы уже столько дел переделала... А тут только сижу и лежу, как уж тут роды запустить) Сегодня начала отходить пробка, я ее увидела наконец-то, думала что в этот раз без нее))😁 Живот болит иногда, но на кишечник похоже, к здешнему режиму питания надо привыкать( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Валюта 16 апреля 2022 Популярное сообщение Поделиться 16 апреля 2022 Девочки, привет! Немного выпала из эфира кратенько расскажу нашу историю родов с малышом, потому что, наверное, таких родов многие хотели бы и я очень счастлива, что все так сложилось Планово легла в роддом 12.04(Вт) на сроке 40н4дня, осмотр(проходил 1палец, шейка мягкая) и на завтра назначили анализы, УЗИ и тогда решали, что делать. Утром в среду все сдала, в 11 на осмотре врач говорит "давая я тебе не один палец вставлю, а два", я "давайте", она там ещё пальцы и раздвинула слегка, спрашивает"больно" я "неприятненько" Врач сказала, не что завтра с утра(чт) стимулирующая схема(клизмы, уколы, таблетки) мой организм видать испугался и схватки начались после 12(но я думала, что это тянущие боли после осмотра), я ещё пообедала хорошо, в час поняла, что-то неладное, начала по приложению считать схватки, сначало на 4 оно написало, "проверяйте сумки в роддом, сходите в душ", а на следующие 4 уже"бегом в роддом". Пошла к врачу, она увидела, что я в родах, клизма, в 14:20 отошли воды пока я там клизмилась, в родовом осмотр, на ктг 30 мин еле отлежала от интенсивности ощущений, в это время решали про эпидуралку(у меня в первый раз упало давление на ледокоин, потеряла сознание в родах от этого), решили не делать все таки, еле дождалась, чтоб закончилась ктг в 15:20, хотели чулки компрессионные надеть, переодеться в их одежды, ага, конечно)) пошли потуги, еле успели на кресло меня отправить и врача позвать, а в 15:32 уже родила, в своей ночнушке, в лифоне, фитнес браслете и без чулков) без разрывов, разрезов и прочего. Наверное, это называется быстрые роды, такие дела). самый активный, интенсивный по ощущениям был час перед родами, до этого 1.5 часа вполне себе терпимые. я тут что думаю, я же листья малины пила регулярно, правда, поздновато начала, может она и размякчила шейку, хз. Ещё прониклась идеей гипнородов, единственное, у меня все так быстро и интенсивно, что я не успела погрузиться на углублённый уровень, а только на поверхностный, а это обезболивания не даёт, по сути просто дышала, как надо, максимально, насколько это возможно, старалась расслабиться на схватке, но мешала зажатая их тряпка между ног, т.к. из меня текло. Уже в самих родах очень помогала врач с дыханием, говорила, когда как дышать и держала свою руку мне на животе, чтоб я животом дышала и ее рука была ориентиром на движение. когда ребенка достали, положили мне сразу на живот и дали телефон, чтоб родным сообщила, хотя телефон в родовую нельзя, через какое то время я родила плаценту, пуповина отпульсировала и тогда только ее перерезали, забрали на осмотр ребенка, а потом мне под бочок налаживать гв) это такой шикарный опыт для меня, хоть первый раз было ер, но там очень многое было по другому, и такой милоты после рождения, конечно, не было. В этом всем огромная заслуга акушерки и врача. Но тут нюанс, у меня были индивидуальные роды, врача выбирала сама, не знаю, как могло все быть на общих основаниях, учитывая ещё и двойное обвитие 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CoBra 16 апреля 2022 Поделиться 16 апреля 2022 @Irin@_753 осталось немного) нам всем) Скоро будем тоже в памперсах и молоке ковыряться 😁 @Валюта спасибо за прекрасный рассказ! Очень воодушевляет!🌹🌹🌹 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 16 апреля 2022 Поделиться 16 апреля 2022 @бэлаз на попу давит у меня давненько, но ни к чему это не приводит. Живот ноет каждый день и без толку ( @Валюта поздравляю с рождением сыночка)) очень интересный рассказ, ободряет. Я даже почти не боюсь 😀 хорошо, когда доктора и персонал адеквашки и все идёт как надо) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валюта 16 апреля 2022 Поделиться 16 апреля 2022 @Irin@_753, в теории гипнородов такая мысль, что бояться и не надо - это спазмирует мышцы, в т.ч. шейки матки и это вызывает тогда сопротивление при ее раскрытии от этого и боль, дядька, который написал книгу "роды без страха", много об этом говорит. Этим конечно надо заниматься с начала беременности, а не как я после 37 недель только. Успела только по верхам схватить, а проработать не все... Ну от многих страхов успела избавиться все равно) Нас сегодня выписывают. Потеряли за 2 первых дня 160гр, а набрали уже 100, но это хитрость - у меня вчера пришло молоко, малец тащиться от него, и я перед взвешиванием его накормила и он не успел после этого покакать. Поэтому вес немного фейковый по набору) 4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren.motivator 16 апреля 2022 Поделиться 16 апреля 2022 14.04.2022 в 19:04, Созвездие Розового Пони сказал(а): @u_kpa_ Мне кажется, что доча на тебя похожа.)) Мне врач сказала, когда она только родилась, что я вылитая)) одно лицо 😅 а родственники все говорят, что она сама на себя похожа. Хотя я смотрю на нее и прям кажется, что на меня 14.04.2022 в 19:08, бэлаз сказал(а): @u_kpa_ ну подгузники то почему ты использовала всего 2? Их жи каждые 3 часа меняют Я их тут вообще не надеваю. Только на ночь. Здесь пеленки - бери сколько хочешь. Поэтому обхожусь без них. Писает и какает она 1 раз в сутки. Поэтому не вижу в них смысла. Врачи говорят, что это нормально. Молоко пока не пришло, да и молозиво только сегодня начало нормально выделяться. Поэтому на молозиве и смеси. 14.04.2022 в 20:41, Ждун 007 сказал(а): Я кстати с третьего по пятый день была на свечах диклофенак. Хорошо обезболивают место швов и иесли шишка вылезла тоже. Спасибо. Да, мне кажется, что там конкретно так вылезло, но я даже боюсь смотреть туда. Пока шов у меня я вообще никуда не лезу, чисто душем подмываюсь и всё. А мне свечи обезболивающие выдают ректальные и Хлоргексидин в свечах ещё во вл....ще. то каждый раз такой страх всё это ставить... В первый раз вообще на панике не понимала что куда совать и как там что найти вообще.... Но сейчас уже более менее разобралась 😆 14.04.2022 в 20:41, Ждун 007 сказал(а): насколько разные подходы в городах.у меня гемоглобин 68 был при выписке (это я тотему пила уже три дня), а мне даже не предложили не переливание ни железа… свое привезли… Вот да... У меня сестра в Омске, так и вообще кровь на гемоглобин даже не брали после родов 🤦🏻♀️ а она по стенке ходила. В день выписки только взяли и удивились, что он низкий. А меня тут конкретно подлечивают. Сегодня капали железо. 14.04.2022 в 23:29, Irin@_753 сказал(а): Девочки, а вот если подтекают воды то как ехать в род.дом? С прокладкой или пеленкой одноразовой между ног? И ее в штаны пихать? Я просто заранее интересуюсь😀 Я ехала с прокладкой обычной ночной олвейз, а сверху белую хб тряпочку, чтобы видеть цвет вод. И на сиденье положила пеленку одноразовую, но она осталась сухой. 15.04.2022 в 00:02, Жительница сказал(а): @Irin@_753 Мне в роддоме ничего не дадут)) Я купила 1 пачку Lovular, там 3 штуки, мне хватит как раз на первые сутки в ПИТе. Остальное время буду обычные использовать. Ну а агрессия думаю просто гормональное. Да и просто усталость от беременности уже. Кстати, у меня и трусы такие были - реально удобная вещь, особенно на первые 2 суток. Там в пачке 7 шт. Я четвертый день в роддоме и у меня ещё 2 остались, я на ночь одеваю. Дороговато, конечно, и я бы количество в пачке уменьшила до 3-4 шт и сделала дешевле их. Мне бы 3 вполне хватило. Послеродовые прокладки были свои и ещё в подарок дали пачку. На самом деле я бы уже ходила в обычных с сегодняшнего дня. Но куда мне потом это всё добро девать? У меня ещё штук 8 осталось. Решила обычные поэкономить, а послеродовые до конца все использовать. Они же огромные... Явно дома я их не буду носить... Ну и трусы эти олвейз доношу уже ночами. 2 часа назад, Валюта сказал(а): Девочки, привет! Немного выпала из эфира кратенько расскажу нашу историю родов с малышом, потому что, наверное, таких родов многие хотели бы и я очень счастлива, что все так сложилось Планово легла в роддом 12.04(Вт) на сроке 40н4дня, осмотр(проходил 1палец, шейка мягкая) и на завтра назначили анализы, УЗИ и тогда решали, что делать. Утром в среду все сдала, в 11 на осмотре врач говорит "давая я тебе не один палец вставлю, а два", я "давайте", она там ещё пальцы и раздвинула слегка, спрашивает"больно" я "неприятненько" Врач сказала, не что завтра с утра(чт) стимулирующая схема(клизмы, уколы, таблетки) мой организм видать испугался и схватки начались после 12(но я думала, что это тянущие боли после осмотра), я ещё пообедала хорошо, в час поняла, что-то неладное, начала по приложению считать схватки, сначало на 4 оно написало, "проверяйте сумки в роддом, сходите в душ", а на следующие 4 уже"бегом в роддом". Пошла к врачу, она увидела, что я в родах, клизма, в 14:20 отошли воды пока я там клизмилась, в родовом осмотр, на ктг 30 мин еле отлежала от интенсивности ощущений, в это время решали про эпидуралку(у меня в первый раз упало давление на ледокоин, потеряла сознание в родах от этого), решили не делать все таки, еле дождалась, чтоб закончилась ктг в 15:20, хотели чулки компрессионные надеть, переодеться в их одежды, ага, конечно)) пошли потуги, еле успели на кресло меня отправить и врача позвать, а в 15:32 уже родила, в своей ночнушке, в лифоне, фитнес браслете и без чулков) без разрывов, разрезов и прочего. Наверное, это называется быстрые роды, такие дела). самый активный, интенсивный по ощущениям был час перед родами, до этого 1.5 часа вполне себе терпимые. я тут что думаю, я же листья малины пила регулярно, правда, поздновато начала, может она и размякчила шейку, хз. Ещё прониклась идеей гипнородов, единственное, у меня все так быстро и интенсивно, что я не успела погрузиться на углублённый уровень, а только на поверхностный, а это обезболивания не даёт, по сути просто дышала, как надо, максимально, насколько это возможно, старалась расслабиться на схватке, но мешала зажатая их тряпка между ног, т.к. из меня текло. Уже в самих родах очень помогала врач с дыханием, говорила, когда как дышать и держала свою руку мне на животе, чтоб я животом дышала и ее рука была ориентиром на движение. когда ребенка достали, положили мне сразу на живот и дали телефон, чтоб родным сообщила, хотя телефон в родовую нельзя, через какое то время я родила плаценту, пуповина отпульсировала и тогда только ее перерезали, забрали на осмотр ребенка, а потом мне под бочок налаживать гв) это такой шикарный опыт для меня, хоть первый раз было ер, но там очень многое было по другому, и такой милоты после рождения, конечно, не было. В этом всем огромная заслуга акушерки и врача. Но тут нюанс, у меня были индивидуальные роды, врача выбирала сама, не знаю, как могло все быть на общих основаниях, учитывая ещё и двойное обвитие Да, шикарная история родов! И правда всем бы так рожать! Ещё раз поздравляю!! 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mayka 16 апреля 2022 Поделиться 16 апреля 2022 @Валюта интересные классные роды! Ещё раз поздравляю тебя и малыша! @u_kpa_ послеродовые прокладки мне как бы и не нужны оказались, первый день пелёнка и я лежала, второй день, одела трусы ловулар, потом обычные трусы и прокладка maxi из обычных, ну это после КС, чего то думала там как зальёт, а нет. Нам отменили лампу сегодня, молоко ночью хорошо пришло, одной кормила, из другой река потекла, все липкое. Теперь соски вылечит окончательно и будет все хорошо. @бэлаз а дача далеко от роддома?)) @Дейка вот молодец! Марафет навела) мне бы тоже хотя бы ногти переделать, не нравятся они уже. 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 16 апреля 2022 Поделиться 16 апреля 2022 Мы от ортопеда. Нас он не забудет точно, Вика его обкакала.... все штаны ему залпом уделала. Прям был дальнострельный выстрел...🙈. Все хорошо, углы увеличились, но есть тонус небольшой слева у мышцы и тенденция к плоскостопию. Можно легко подправить массажем и гимнастикой. @Mayka спасибо, еще не доконца навела. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жительница 16 апреля 2022 Поделиться 16 апреля 2022 58 минут назад, Дейка сказал(а): Мы от ортопеда. Нас он не забудет точно, Вика его обкакала.... все штаны ему залпом уделала. Прям был дальнострельный выстрел...🙈. Все хорошо, углы увеличились, но есть тонус небольшой слева у мышцы и тенденция к плоскостопию. Можно легко подправить массажем и гимнастикой. У меня старший сын так в лицо описал ортопеда, она присела перед ним и смотрела таз, и он как раз струйку пустил)) Бедные врачи)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 16 апреля 2022 Поделиться 16 апреля 2022 9 минут назад, Жительница сказал(а): У меня старший сын так в лицо описал ортопеда, она присела перед ним и смотрела таз, и он как раз струйку пустил)) Бедные врачи)) Похоже это их проф риски 😅 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren.motivator 16 апреля 2022 Поделиться 16 апреля 2022 1 час назад, Дейка сказал(а): Мы от ортопеда. Нас он не забудет точно, Вика его обкакала.... все штаны ему залпом уделала. Прям был дальнострельный выстрел...🙈. 😂😂😂 Сколько ещё забавных ситуаций будет у нас)) 15.04.2022 в 01:01, Жительница сказал(а): ещё та девушка сказала так - пока малыш ест, ты лежишь и отдыхаешь сама. Поза расслаблена, удобно обоим. В итоге мне лично зашло и я так кормила всегда. Знаю что если очень большая грудь, то так неудобно. Вот мне неудобно лёжа. Я ворочаюсь, ее ворочаю, грудь ворочаю. Короче, дольше укладываюсь. Совсем лёжа головой на подушке не пойму как, а рука нижняя куда? короче никак не могу найти лежачую позу, так и мучаюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 16 апреля 2022 Поделиться 16 апреля 2022 6 минут назад, u_kpa_ сказал(а): 😂😂😂 Сколько ещё забавных ситуаций будет у нас)) Вот мне неудобно лёжа. Я ворочаюсь, ее ворочаю, грудь ворочаю. Короче, дольше укладываюсь. Совсем лёжа головой на подушке не пойму как, а рука нижняя куда? короче никак не могу найти лежачую позу, так и мучаюсь Ложисься на бок, нижняя рука обнимет малышкуи прижимает ее на боку к себе. Ребенок должен лежать так, что сосок до того как она присосалась был бы на уровне между ее носом и верхней губой, она запрокинет голову и присосеться. Я кормлю сейчас только лежа пока что, до 2-х месяцев. По методике моей спеца по гв В роддоме тоде неудобно было лежа, дома привыкла 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren.motivator 16 апреля 2022 Поделиться 16 апреля 2022 15.04.2022 в 01:11, Мама совят сказал(а): Младший сын до сих пор часто прибегает под бочок Вот, кстати, основная причина почему не хочу совместного сна. Не боюсь, что придавлю, а боюсь, что потом фиг отучишь... Пока надеюсь на поддержку Ильи, так как со швами туда сюда прыгать вообще не в кайф. Ну тут уже не так много осталось. Дней 10. А потом планирую ночью вставать сама к ней и кормить. У меня там кресло-качалка уже стоит)) посмотрим, надеюсь , что не буду залипать с ней на руках))) 3 минуты назад, Дейка сказал(а): Ложисься на бок, нижняя рука обнимет малышкуи прижимает ее на боку к себе. Ребенок должен лежать так, что сосок до того как она присосалась был бы на уровне между ее носом и верхней губой, она запрокинет голову и присосеться. Я кормлю сейчас только лежа пока что, до 2-х месяцев. По методике моей спеца по гв В роддоме тоде неудобно было лежа, дома привыкла Спасибо! Попробую сегодня так сделать. А голова на подушке лежит? Моя, я имею ввиду) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mayka 16 апреля 2022 Поделиться 16 апреля 2022 @u_kpa_ Я после КС первого только лёжа и кормила. нижняя рука сверху головы ребёнка прижимает к своей груди ребёнка за голову и спинку. Мне очень удобно лёжа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren.motivator 16 апреля 2022 Поделиться 16 апреля 2022 @Mayka спасибо! Как раз скоро кормить, попробую поэкспериментировать) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 16 апреля 2022 Поделиться 16 апреля 2022 9 минут назад, u_kpa_ сказал(а): Вот, кстати, основная причина почему не хочу совместного сна. Не боюсь, что придавлю, а боюсь, что потом фиг отучишь... Пока надеюсь на поддержку Ильи, так как со швами туда сюда прыгать вообще не в кайф. Ну тут уже не так много осталось. Дней 10. А потом планирую ночью вставать сама к ней и кормить. У меня там кресло-качалка уже стоит)) посмотрим, надеюсь , что не буду залипать с ней на руках))) Спасибо! Попробую сегодня так сделать. А голова на подушке лежит? Моя, я имею ввиду) Да, на подушки. При чем моей ортопедической одной мне не хватило, я еще сверху подушку для беременных кладу. Сейчас в личку пришлю нас. Там конечно цензура должна быть, но между нами девочками..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren.motivator 16 апреля 2022 Поделиться 16 апреля 2022 15.04.2022 в 01:18, Созвездие Розового Пони сказал(а): @бэлаз Я не жду подарков, просто странно как-то. Потому что даже малознакомые люди и соседи приходят, поздравляют и подарки дарят. А здесь вроде как бабушка и ничего внучке не подарила. Я такое не понимаю.))) Я вот кстати тоже не очень это понимаю... Это же ребенок родившийся. Зачем тогда мы дарим подарки на ДР? Пришел/свалил и ладно... Радуйся, что вообще пришел? Мне не понятно. У нас принято дарить подарки) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mayka 16 апреля 2022 Поделиться 16 апреля 2022 @u_kpa_ ну не факт что совместный сон так повлияет, от детей зависит. Я кормила сына до 2,5 лет и совместный сон был и всю ночь и потом пол ночи. Нет такого что прибегал. С 2,5 лет засыпает в своей кровати. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren.motivator 16 апреля 2022 Поделиться 16 апреля 2022 @Mayka да я просто не готова спать втроём. У нас с милым есть свое место, у ребенка своё. Ну максимум месяц готова этим пожертвовать, и то не факт. Я думаю, что даже после месяца уже привычка выработается и она будет в кровати плакать одна потом по ночам. Вот в этом дело. Что привить ребенку новую привычку совсем не просто. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 16 апреля 2022 Поделиться 16 апреля 2022 @u_kpa_ поэтому люлька до 6 месяцев, с снимаемой брковиной сасое удобное, имхо. Я встаю чисто памперс поменять ночью, затем перекладываю из кроватки к себе на кровать лежа и обратно.... главное приноровиться и у детки есть свое гнездышко. Плюс я не понимаю как возможен совместный сон для меня лично. Я очень крепао сплю, пррсыпаюсь не момкнтально на ее возмущения.... ни дай Бог во сне придавить такую маленькую. Вообщем это вообще не для меня. Муж тоже спит крепко и ноги то на менч закинет, то еще что.... он бы ее точно раздавил. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 16 апреля 2022 Поделиться 16 апреля 2022 @u_kpa_ я как раз вчера лежала на боку и думала "а как лёжа кормить дитя? Куда его тут приткнуть?" Пока что мне не понятно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 16 апреля 2022 Поделиться 16 апреля 2022 @u_kpa_ блин ну какает раз в день это норма . А вот писает для меня это что то странное так то они раз 7 за день сикают @Irin@_753 вот знаеш у меня вот эти тянущие боли все же кажутся от кишок. Я сегодня сходила в туалет и больше болий не было. Так что походу дохожу я до госпетализации. @Mayka ну незнаю на машине наверно минут 30-40 ехать . От дачи до дома 15 минут 14км и от дома до РД ещё минут 15. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жительница 16 апреля 2022 Поделиться 16 апреля 2022 @Irin@_753 Главное в позе для кормления лежа - найти такое положение, чтобы реально было удобно, лежишь и просто отдыхаешь. У меня никогда не было такого - "пока я покормила у меня спина отвалилась и всё затекло, я так устала". Там и так с грудничком столько забот, что пока кормишь и отдохнуть нужно. При кормлении лежа могут быть и ошибки, о них легко догадаться, если неудобно и устаёшь. Значит сама в напряжении, нависаешь над ребёнком, а не лежишь. И ребёнок должен лежать на бочку, а не на спинке и голова к груди повернута. Моя голова при кормлении лежит на подушке как удобно, я на боку. Малыш на боку тоже, и под нижней рукой, я его как бы обнимаю, либо он головкой может лежать на сгибе моей руки. Сначала пока совсем крошки, дети лежали головкой на сгибе. И надо прислушаться, удобно или нет. Отдыхаешь в этот момент или нет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения