бэлаз 17 апреля 2022 Поделиться 17 апреля 2022 @Irin@_753 ну я не знаю чё они хотели но я отказалась от всего. Меня даже не чем не стемулировали. Все без лекарств только после родов акситацин капали . И дамы было у кого-то после родов отдышка? У меня в беременность не было а вот сейчас задыхаться стала когда стоя стою говорю или ем. Пульс 79 вроди но было что и 107 поднимался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CoBra 17 апреля 2022 Поделиться 17 апреля 2022 @Irin@_753 с рождением доченьки! Спокойных ночей и вкусного молочка! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 17 апреля 2022 Поделиться 17 апреля 2022 @бэлаз От окситоцина может быть отдышка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька86\\ 17 апреля 2022 Поделиться 17 апреля 2022 @бэлаз у меня была несколько дней, пройдёт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жительница 17 апреля 2022 Поделиться 17 апреля 2022 @Irin@_753 Поздравляю с рождением малышки Элины, счастья вам и здоровья! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 17 апреля 2022 Поделиться 17 апреля 2022 Мы вчера накупали детку перед сном, в итоге она 5 часов спала. Вставала только в 4 и в 8 уже только. Я сегодня выспавшаяся и такое состояние отличное. Я так хорошо себя ещё не чувствовала. Девочки, у кого швы сильно болят. Мне сначала ибупрофен назначили, не помогло. Хорошо помог ибупрофен и с парацетамолом. Но их не долго можно вместе пить, дня три вроде максимум. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DevaMorei 17 апреля 2022 Поделиться 17 апреля 2022 2 часа назад, Irin@_753 сказал(а): 3170 кг и 54 см - Элина☺️. История Ночью в 00:20 проснулась от желания пописать, встала и полилось. Пошла мыться, обалдела от того что воды оказывается скользкие и трудно отмываются. Приехали, открытие 1 палец. С 3:00 до 6:00 начались схватки, мне было больно, но я не кричала а пыхтела и выла, говорила "я уже не могу" и "режьте меня". Схватки были раз в4-5 мин. Я молила о обезболе, приехала врач в 7:00 и какой-то спазмолитик по вене пустили, открытие 5 пальцев. Было больно очень как для меня. Сначала мама массировала поясницу, потом меня это стало злить и я пошла на фитбол. На нем стало легче. Больше я не выла, просто дышала. Меня начало вырубать, тошнило( давали два раза таблетки для начала раскрытия. После второй таблетки примерно через пол часа почувствовала что-то не то. Говорю меня тужит, давит на попу. Мне не верят, типа ты какать хочешь сходи в туалет, раскрытие было 5 см ты не можешь рожать. Думаю ладно. Но через схватки три я понимаю что мне конкретно давит на попу, я хочу дуться. Поместили меня на кровать, собрали ее. Посмотрели, а там уже голова опускается. На две потуги я опустила голову, потом потуги на 4 родила человека. Обкекалась😁но мне было пофиг. Когда выходила Эля было чувство будто я мяч рожаю. Один маленький шов на шейке и мне повредили малую губу, тоже немного подлили,всего 2 шва вышло. Шить оказалось относительно не больно. Больно давить на живот после всего этого. В туалет пришлось по маленькому сходить лёжа в судно, то ещё удовольствие. Но я решила лучше так, потому что предлагали катетером спустить. Нас уже перевели в палату, Эля покушала. Все хорошо Клизмы у меня не было никакой Родились в 10:00, 3 часа назад Поздравляю с рождением дочери!) Растите большими и здоровыми!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 17 апреля 2022 Поделиться 17 апреля 2022 @бэлаз у меня только трясучка была дикая и давление сразу нормализовалось после родов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 17 апреля 2022 Поделиться 17 апреля 2022 @Созвездие Розового Пони Вот незнаю. Может правда о. Него. Доча у меня соску сосёт безперестанно. Грудь даю перед смесью. Пока там пусто правда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жительница 17 апреля 2022 Поделиться 17 апреля 2022 36 минут назад, бэлаз сказал(а): @Созвездие Розового Пони Вот незнаю. Может правда о. Него. Доча у меня соску сосёт безперестанно. Грудь даю перед смесью. Пока там пусто правда. Активный сосун родился))) Может и насосет молока, рано ещё совсем для прихода. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren.motivator 17 апреля 2022 Поделиться 17 апреля 2022 У меня наконец-то пришло молоко. Сегодня четвёртые сутки. Девочки кто кормит, сколько у вас примерно по времени выходит на одно кормление? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 17 апреля 2022 Поделиться 17 апреля 2022 @u_kpa_ они устают сосать сейчас больше 15-20 минут за прикладывание. Ты по требованию или по времени будешь кормить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 17 апреля 2022 Поделиться 17 апреля 2022 3 часа назад, бэлаз сказал(а): Доча у меня соску сосёт безперестанно. Грудь даю перед смесью. Пока там пусто правда. Моя под лампами соску сосала в реанимации, а дома отказывается наотрез. Видимо, у неё плохие воспоминания. 30 минут назад, Дейка сказал(а): @u_kpa_ они устают сосать сейчас больше 15-20 минут за прикладывание. Ты по требованию или по времени будешь кормить? Моя примерно так и сосёт грудь. А потом ещё до верху бутылочку получает. Единственно, у нас не идёт увеличение объема смеси, скорее уменьшение. А вес тем временем растёт. Акушерка предположила, что количество молока увеличилось. Сегодня начала смену смеси. @Жительница Как вы смеси меняли? Сразу или постепенно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 17 апреля 2022 Поделиться 17 апреля 2022 27 минут назад, Созвездие Розового Пони сказал(а): Единственно, у нас не идёт увеличение объема смеси, скорее уменьшение. А вес тем временем растёт. Акушерка предположила, что количество молока увеличилось. Сегодня начала смену смеси. Они еще когда крепнут., быстрее высасывают.... месяцев с трех им 5-7 минут на еду будет хватать. Мне так говорят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 17 апреля 2022 Поделиться 17 апреля 2022 25 минут назад, Дейка сказал(а): Они еще когда крепнут., быстрее высасывают.... месяцев с трех им 5-7 минут на еду будет хватать. Мне так говорят. Это было бы удобно, как из бутылочки быстро.)) Мне акушерка показывала, что если засыпает, нужно спинку чесать, за ножки щекотать и будить, чтобы ела, а не спала. Сейчас было смешно: взяла её в кровать на кормление, положила, а она начала присасываться к углу моей подушки.)) Сосала меня почти сорок минут, по 20 на каждую грудь. Отвалилась, улыбнулась и захихикала. 3 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жительница 17 апреля 2022 Поделиться 17 апреля 2022 @Созвездие Розового Пони Постепенно, там как-то по схеме, 2 варианта помню. Более плавное это когда в 1 кормление в день добавляешь новую смесь там 1/4 или 1/3 от объёма бутылочки, а все остальное время кормишь прежней, но я такую схему не поняла, так можно месяц потратить на смену смеси, пока все кормления заменишь новой. Я в итоге меняла в каждое кормление все больше и больше новой смеси в соотношении. Но ребёнку было примерно больше 1,5 месяцев. В итоге когда дала Нутрилон премиум, с животиком сразу стало все идеально и мы её оставили. До этого был Нан безлактозный, Симилак премиум, гипоаллергенный Нутрилон. Ну а сначала грудное, на котором ребёнок плакал и какал 10 раз в сутки и жуткие опрелости были у маленького. Не знаю, буду ли кормить в этот раз грудью, попробуем с лактазаром или ещё каким-то аналогом. Посмотрим. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 17 апреля 2022 Поделиться 17 апреля 2022 @Жительница Понятно, спасибо большое! Т.е. резкую смену смеси никто не практикует.) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 17 апреля 2022 Поделиться 17 апреля 2022 10 минут назад, Созвездие Розового Пони сказал(а): Это было бы удобно, как из бутылочки быстро.)) Мне акушерка показывала, что если засыпает, нужно спинку чесать, за ножки щекотать и будить, чтобы ела, а не спала. Сейчас было смешно: взяла её в кровать на кормление, положила, а она начала присасываться к углу моей подушки.)) Сосала меня почти сорок минут, по 20 на каждую грудь. Отвалилась, улыбнулась и захихикала. А тебе в роддоме и вообще не рекомендовали, что одно кормление->одна грудь? Потому что когда ты в одно кормление даешь 2 груди, то ребенок высасывает переднее молоко только. Оно менее питательное. Лучше несколько прикладываний с перерывом в 5-15 минут к одной груди. За кормление. Тогда сначало она высосет переднее молоко (водичку), затем заднее (еду). Если ооочень примитивно объяснять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren.motivator 17 апреля 2022 Поделиться 17 апреля 2022 @Дейка по времени Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 17 апреля 2022 Поделиться 17 апреля 2022 @u_kpa_ тогда минут 40-к, но я бы разбила на блок по 15 и между ними 10 перерыв. Просто если они висятна гпуди все время.. они могут неесть, а просто с соском во рту болтаться на сиське бесконечно, вместо соски 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 17 апреля 2022 Поделиться 17 апреля 2022 @Дейка Нет, никто такого не объяснял. Мы в роддоме долго были, акушерок 10 повидали и про эту тему с одной грудью слышала только от тебя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жительница 17 апреля 2022 Поделиться 17 апреля 2022 @Дейка А что в это время с другой грудью происходит? Которую не даёшь? Или молока не настолько много и она может "подождать"? У меня лопнет грудь вторая за это время ((( Но и ребёнку хватит того что в первой груди есть. Поэтому вторую сцеживать приходилось хотя бы немного. Вот как понять с этим задним/передним, если молока настолько много, что при всем желании ребёнок ни до какого заднего не доберётся. Если в первое время в каждую грудь приходит 150-200 мл молока, ребёнок столько не съест чтобы до заднего добраться. Сцеживать переднее перед кормлением? Но это самое сцеживание опасно тем, что организм думает что это ребёнок ест и в следующий раз выдаёт молока с этим запасом, с учётом сцеженного. Господи, замкнутый круг получается. Если переднее молоко только есть будет, будет живот болеть. Чтоб до заднего ему добраться, надо будет сцедиться сначала. Сцедишься - ещё больше придёт. Мне заранее уже блин плохо от этой мысли. И вот молоко будет, а придётся на смесь уходить. Надежда только на то что роды третьи и молока будет меньше, я все же не молодею в конце концов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 17 апреля 2022 Поделиться 17 апреля 2022 @Созвездие Розового Пони а мне и в роддоме гинеколог так говорила и вот спец по грудному вскармлеванию. @Жительница я читала что да, рекомендуют даже перед кормлением немного сцедить переднего молока... я ж не спец по гв, наверно надо задавать вопрос именно туда. Моя умеет делать какой то спец массаж для облегчения груди и уменьшения кол-ва молока... но это не мой случай. Поэтому не знаю подробностей и что она таким пациенткам назначает. Но вот ты как раз спрашивала зачем низкоуглеводная диета. Что б лактостазов не было. Сахар увеличивает приход молока и горячий душ.... по крайней мере я так поняла спеца. Точнее мне разрешено сладкое до 14.00, чай до 17.00. Стейки например до 19.00.... что бы ночной пролактин не зашкалил и мне сиськи не разорвало... ну как один из плюсов. И это у меня умеренная лактация. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren.motivator 17 апреля 2022 Поделиться 17 апреля 2022 58 минут назад, Дейка сказал(а): @u_kpa_ тогда минут 40-к, но я бы разбила на блок по 15 и между ними 10 перерыв. Просто если они висятна гпуди все время.. они могут неесть, а просто с соском во рту болтаться на сиське бесконечно, вместо соски Вот я этого и не хочу. Поэтому пока не понимаю когда она наелась @Дейка спасибо, попробую) @Созвездие Розового Пони мне тоже в роддоме говорили 1 грудь на 1 кормление Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 17 апреля 2022 Поделиться 17 апреля 2022 6 минут назад, Дейка сказал(а): а мне и в роддоме гинеколог так говорила и вот спец по грудному вскармлеванию. От врача тоже такое не слышала. Единственное, одна старая акушерка сказала, что начинаешь кормление одной грудью, потом меняешь грудь. Но во время следующего кормления начинаешь с той, на которой прошлый раз остановились. Это похоже на твою схему с одной грудью. 24 минуты назад, Жительница сказал(а): У меня лопнет грудь вторая за это время ((( Я тоже один раз так попробовала, вторая сиська стала тяжёлая и твёрдая как камень и из неё текло просто так, хотя молока у меня очень мало в принципе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения