Перейти к публикации

Апрельки!

Шарлымчик

Полезные сообщения

@Жительница , я прогулялись о-го-го как) Ну оно не монотонное, там наоборот была такая вечеринка, что ужс. 20 секунд за всё время спокойно не пролежал, скакал, выскочили 2 децелерации, которых вообще никогда не было. Второе КТГ без децелерации, но всё равно... Тревожный тип КТГ. А раньше всегда было отлично всё.

Кровотоки все в норме, на УЗИ с двумя рубцами гоняли часто.

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дейка

1865

• Irin@_753

1726

• бэлаз

1516

• Созвездие Розового Пони

1412

@Мама совят

Ну значит хорошо всё) У нас и при идеальном КТГ перед роддомом было 2 децелерации я помню точно.

А вес, ну так это все будет точно известно после родов)

• Спасибо 1

@u_kpa_ класс фотосессия такая)) 

Я по ночам тоже тяжко просыпаюсь. Точнее я можно сказать не сплю мне тревожно когда я ее не вижу. Поэтому сплю так, что моя ладошка всегда касается ее и повернута я всегда в ее сторону, просыпаюсь от малейшего ее движения и звука. Спасибо мама в 6:00 ее забирает и я могу 2-3 часа поспать спокойно. 

С каками и пописами у нас тоже все ок. Добавляла сгущёнку в чай - вылезло у Эли на личике пару красных пятен, сгущёнку убрала и они сразу прошли. С гв нет проблем, молоко само льется, сиськи расперло емае. Кушаю пока что осторожно: суп был с рисом и макаронами, гречка, белая рыба запечённая, кефир, куриные рубленные котлеты, яблоко (но мне кажется что от него у Эли болит живот), банан, зефир, блины, обычное печенье. Пью с осторожностью особенно горячее. 

Мне сидеть разрешили, но больно как-то. Но сижу. 

Кормить удобнее сидя. Лёжа через раз получается

Вчера взвесилась. Ушло 6 кг. Ну не плохо. Я хотела 10😁

• Нравится 3

@u_kpa_ Какая принцесса в платье.))

8 минут назад, Irin@_753 сказал(а):

С гв нет проблем, молоко само льется, сиськи расперло емае.

И славу Богу.🙏🍀

• Спасибо 1

@Жительница с выпиской вас!@Ксаночка:) с рождением счастья! Спокойных дней и ночей! 🐣🌹🌹🌹

Мы тоже дома уже. Вчера приехали. Мама стол накрыла, свекровь, свекр, муж - все без меня сидели, мы со Стёпкой в комнате на сиське висели. Беспокойный он последние два вечера, животик бурлит, выгибается, грудь плохо берет... смесь из бутылки не ест (не поймет никак, почему из нее не льется). Маялся мой малыш ровно до того момента, как у папки на руках оказался. И смесь умял. Затих сразу же. Муж для приличия пару кругов по комнате промаршировал и уложил дитя. Я рёву дала, обидно стало, что видать я мать некудышная - ни укачать, ни бутылку дать не могу(( 

Просыпался в 2'30 и в 5'30 утра, кормила грудью. Сегодня смесь не давала, но на груди почти все время висит. Только молоко уже все высосал почти, из еще вчерашних баскетбольных мячей багроватого оттенка. Спит мало. Какает и писает много) Такие дела у нас)

@u_kpa_ очаровательная малышка!

• Нравится 1
  • Спасибо 3
  • Держу кулачки 2

У нас вроде начинает налаживаться со стулом на новой смеси…🤞🤞🤞

Сегодня впервые после родов встала на весы: 86,5. Прямо перед родами было 95,5. 9 кг ушло, до добеременного веса осталось 6 кг.

@CoBra Поздравляю с выпиской!👏🌸

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 2

3 часа назад, Созвездие Розового Пони сказал(а):

У нас вроде начинает налаживаться со стулом на новой смеси…🤞🤞🤞

Сегодня впервые после родов встала на весы: 86,5. Прямо перед родами было 95,5. 9 кг ушло, до добеременного веса осталось 6 кг.

@CoBra Поздравляю с выпиской!👏🌸

А на какой вы смеси

Девочки, у вас тоже засыпает на груди? У меня из-за этого не добирается до заднего молока. Пососет немного и всё.

@u_kpa_ да, поэтому я даю грудь на 15-20 минут. Затем перекладываю в кроватку, она спит 15-30 минут и прикладываю к той же груди на 15-20 минут. Затем опять в кроватку и она спит минут 40 и опять на 15-20 минут. Так она просасыаает грудь.

Они пока слабенькие.

Моя вчера вечером никак заснуть не хотела, все грудь требовала и прикладывпла я ее много. В итоге на ночные кормления и утренее, я ее сама будила. Полный задрых и вялость. Надеюсь это не усугубление проблемы с животиком. Но вчера она 3-ды все таки покакала.

Пока грудь не становиться мягонькой, я прикладываю ее к ней.

• Спасибо 1

@Irin@_753 у меня на день выписки ушло всего 3кг при том что ребенок 3750 вешал . Приехала домой с весом 105.5 но вот сегодня уже 102.5. так что у меня пока что минус 5 кг

@u_kpa_ я вот фиг знает моя вроди спит но чёт все время сосёт. Минут через 25 может груть выпустить но потом тут жи ищит и опять сосет.  Соски болят не могу . Я её смесью по 30 грам докармливаю каждый раз. Но вот знаити я не знаю кому может быть удобно кормить грудью . Для меня это столько потраченного времени . А бутылку дал 15 минут и готово. А так 50 процентов дня уходит на грудь

• Нравится 1

@МарияЛуняша с нутрилона на нестожен перешли.

@бэлаз это вклад в будущее, там с возрастом по 5-7 минут на кормление и не надо стерилизовать ничего, дал сиську и спишь дальше. Но, я согласна, у смеси мнооого плюсов. Для меня один из плюсов смеси, можно ребенка дать няне, бабушкам, дедушкам и самой по своим делам уехать.

• Нравится 2

@бэлаз  да, неудобно это мягко сказано) Надеюсь, это просто издержки знакомства с малышом и налаживание кормления. Вчера высосал всю грудь, пришлось смесью докормить, в итоге проспал 3 часа. Я места себе найти не могла, все время казалось, что через пару секунд он позовет меня. 

У нас смесь малютка прокомфорт, в РД была нутрилон ГА, пока мне кажется что с Малюткой животик спокойнее. Но точно никак уж не проверишь, столько факторов влияет на малышковый пузик многострадальный(((

У меня минус 6 кг на весах. Но я всем говорю что 7😁 Почему-то отекают щиколотки (в Б не было такого) и матка еще увеличена, и грудь, и в туалет боюсь все ходить. Вообщем тешу себя иллюзией, что я стройная лань, просто еще после родов трансформация не закончена 😂

• Нравится 1

@бэлаз , это первый месяц примерно времени много тратить нужно, потом 5 минут - и готово. Мне было очень удобно, ходили гулять на весь день, или вдруг куда-то по делам нужно. На улице специальной накидкой прикрылась, покормила быстренько - и всё.

• Нравится 1

Доброе утро! Ох, я вчерашнюю ночь «веселилась»… у Севы , 2 года ему, в группе в саду 7 человек слегли с ротавирусом, включая и его… благо хоть сегодняшнюю ночь спали, вроде отпустило его. 
у меня -10 кг сразу ушло после родов, учитывая вес мелкого, как раз. А потом ещё 5, так что я выписывалась в добеременном весе, а сейчас -3 кг от добеременного, главное обратно ненажрать))))

А ещё мне колоть клексан, вернее его аналог, ещё 15 дней, а у меня уже живот синий😭

• Держу кулачки 3

Эх, не выписали нас, билирубин не снижается, а растёт, надеюсь сегодня возьмут анализ и отпустят.

Очень плохо лежит под лампой, сижу сутками и держу её за ручки и ножки, у меня полный упадок сил.

Сейчас приходила дежурный акушер, выбесила, говорит сцеживайте каждую грудь до состояния мягкого как до родов. Вот такой советище меня чуть до самоубийства не довёл после первых родов.

Да, у меня что-то не так с моим организмом, и молока слишком много, а если сцеживать и стимулировать ещё больший приход, врач вообще понимает чем это закончится? Говорю я стакан сцеживала с одной груди каждые два часа месяцами, чуть проспишь время - лактостаз и лужа от груди до пола. А само сцеживание, это что, приятно? А из дома надолго не выйти, так как через два часа разорвёт? 

Да, сижу сейчас с двумя бидонами, сцеживаю по минимуму по 40-50 мл, лишь бы лактостаз не заполучить, но мне нужно чтобы лишнее молоко перегорело, а не жить в этом аду.

Что срабатывает не так? Почему у кого-то организм не понимает, что ребёнок родился и надо вырабатывать молоко, и его нет, а почему у меня его приходит как на пятерых детей? Мучение. 

• Грустно 3
  • Держу кулачки 4

@Жительница в личку написала, может будет актуально. Не знаю....это единственная идея, чем помочь могу. А так, я бы у тебя немного отлила себе молока😅. Но так почему то нельзя(

• Спасибо 1

Я не задаюсь особо вопросами, что лучше, ГВ или ИВ. Я бы хотела ГВ, но молока недостаточно, увы. Я даю грудное чтобы она всякие микроэлементы, микробиом и антитела получила.

Одним грудным молоком она не наедается, хотя уже подросла и сосёт грудь достаточно бойко. Быстро высасывает обе груди до мягкого состояния. Потом орёт, просит ещё еды. Хоть пять раз прикладывай - даю смесь.

Сейчас хочу попробовать новый метод сцеживания на молокоотсосе. 20 минут сцеживаешь, 10 отдыхаешь, 20 минут сцеживаешь и 10 отдыхаешь. И последние 20 минут сцеживаешь. Это можно раз в день делать, помимо сцеживания после кормления.

Заказала себе лифчик, чтобы можно было сцеживаться и другими делами заниматься. Бутылки помыть или постирать, а то так сидеть очень неудобно и редко получается.

34 минуты назад, Жительница сказал(а):

Что срабатывает не так? Почему у кого-то организм не понимает, что ребёнок родился и надо вырабатывать молоко, и его нет, а почему у меня его приходит как на пятерых детей? Мучение. 

Ага. А больше всего бесит мама, которая постоянно пишет в воцапе мне какие-то схемы питания. Говорит, что я мало или не то ем. Или мало прикладываю, или недостаточно сцеживаю. Что нужно бороться за ГВ. Как будто то что у меня мало молока - это моя вина.

36 минут назад, Жительница сказал(а):

Эх, не выписали нас, билирубин не снижается, а растёт, надеюсь сегодня возьмут анализ и отпустят.

Не переживай, всё наладится. Какой у вас день и сколько билирубин? Главное, чтобы ручки и ножки не были желтыми. Они как у нас посветлели, мы быстро пошли на поправку. А дома у нас много света, выходили на балкон, потом гуляли… Благо, сейчас весна и тёплое время года. Вы тоже сможете гулять. Это помогает даже лучше ламп.

• Спасибо 1

@Созвездие Розового Пони должно молоко по запросу приходить. То есть ты кормишь  а молоко паралельно вырабатываеться. Питание тут вообще не при чем. Это зависит от того как детка тебе стимулирует сосок. От соска идет сигнал в гипофиз и у тебя должнен гипофиз вырабатывать пролактин. От рролактина приходить молоко.... а то что ты хочешь, это гакопительное молоко от ночного кормления.... оно в любом случае после 2-х-3-х месяцев у всех пропадает и у всех грудь мягонькая, но молоко есть.... у кого то пропадает и с 2-х 3-х недель.

Мама мне всегда рассказывала, что в сиськах молока не было... но она меня приложит и грудь горячеет... это приход молока от кормления и это правильно. А накопительное, сиськи бидоны->не правильно. Но это все не сразу получаеться.

У меня молоко приходит примерно по времени уже, я очень чувствую «приход»😄

• Нравится 1

@Дейка  По запросу молоко, видимо, у меня не работает. Потому что сколько не прикладывай, она потом есть просит.

@Созвездие Розового Пони возможно попозже наладиться и сможешь от смеси отказаться, такое тоже бывает

У меня сейчас как, я не чувствую прихода молока или чего то подобного... но из той груди на которой она висит, при нажатие молоко сочиться. А из другой чуть и очень сильно надо нажать. А там, как она отпадет, нажимаю и льеться. Ну и слышу глотки, а так же она много срыгивает, если покормить и памперс надеть. Или я глупость сделала, покормила и на живот ее перевернула ... так как ее крючило от газов. Норм так срыгнула, значит кушает. А грудь уже все более и более мягкая... волнуюсь что не наберет у меня месячную норму. 28 апреля уже месяц будет...

И нас на смесь посадят, не хочу если честно. Столько уже денег вбухала в это гв)

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Дейка

Спасибо за сообщение, скоро уже сама сможешь работать консультантом с такими знаниями.

Да, очень много тонкостей в этом ГВ, я буду бороться за адекватное количество так же как и девочки которым надо увеличить. 

А я написала на психах буквально про этого акушера, она говорит, не будешь сцеживаться до мягкого, попадёшь с маститом к хирургу, вот прям на такую мне мозоль наступила, словно она виновата во всех моих мучениях после первых родов. Но совет был один. И ещё, грудь сейчас размера четвёртого, а до беременности у меня была единичка сдувшаяся, вот если знать об этом, можно представить ощущения мои и панику.

@Созвездие Розового Пони У нас на четвертые сутки был 230. Сегодня вот опять возили на анализ, опять головушку ребёнку протыкали (( Жду результат. Будут в детскую больницу переводить - я отказ напишу, я не выдержу физически сейчас никаких больниц. Лампу возьму в аренду и буду дома светить. 

Дочка кстати похудела на 200 грамм, и сейчас перестала, набирает вес по чуть-чуть прям, вот на данный момент с минимального веса набрала всего грамм 50, а с мальчишками мы выписывались вообще с прибавкой от веса при рождении.

3 часа назад, бэлаз сказал(а):

@Irin@_753 у меня на день выписки ушло всего 3кг при том что ребенок 3750 вешал . Приехала домой с весом 105.5 но вот сегодня уже 102.5. так что у меня пока что минус 5 кг

@u_kpa_ я вот фиг знает моя вроди спит но чёт все время сосёт. Минут через 25 может груть выпустить но потом тут жи ищит и опять сосет.  Соски болят не могу . Я её смесью по 30 грам докармливаю каждый раз. Но вот знаити я не знаю кому может быть удобно кормить грудью . Для меня это столько потраченного времени . А бутылку дал 15 минут и готово. А так 50 процентов дня уходит на грудь

У меня соски прошли, хотя тоже болели вначале. По времени, согласна. Но тут я больше думаю о её здоровье, для меня это всё же в приоритете

3 часа назад, CoBra сказал(а):

Почему-то отекают щиколотки

У меня тоже отекали. Стала пить бруснивер - прошло

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...