МарияЛуняша 24 апреля 2022 Поделиться 24 апреля 2022 И я кормлю ночью нутрилоном Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DevaMorei 24 апреля 2022 Поделиться 24 апреля 2022 2 часа назад, бэлаз сказал(а): @DevaMorei а смеси сколько даеш после груди ? У меня ест 30-45 грам и норм . Как то дала две груди и смесь грам 50 то да она сыгнула После одной груди смесь даю 60 мл, съедает либо все либо оставляет 20-25 мл. А тут вроде просила ещё и в нескольких кормлениях смеси было больше и сиськи чаще давались. А так как какает она раз в двое суток то естественно передаёт видимо. Вот мне не нравится что она какает так редко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren.motivator 24 апреля 2022 Поделиться 24 апреля 2022 Сегодня у нас прям день задрыха... Спит почти весь день... Может из-за погоды. Снег выпал у нас вчера. Сегодня пасмурно и хмуро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DevaMorei 24 апреля 2022 Поделиться 24 апреля 2022 2 часа назад, бэлаз сказал(а): Девочки у всех пупки поотвались? У нас нет . И чёт мне кажется он пахнет. У нас 7 день сегодня У нас пупок на 6 день отпал дома уже. Зелёнкой все ещё мажем, есть маленькая корочка и так как мы худые он пока торчит такой горочкой смешной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 24 апреля 2022 Поделиться 24 апреля 2022 @бэлаз @бэлаз висит на волоске и пахнет. Завтра думаю отвалится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жительница 24 апреля 2022 Поделиться 24 апреля 2022 А вы чем-нибудь обрабатывали пупок, пока он был с прищепкой? Я пока ничего не делала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren.motivator 24 апреля 2022 Поделиться 24 апреля 2022 @Жительница мне сказали промакивать спиртовыми салфетками. Я так и делала и продолжаю 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жительница 24 апреля 2022 Поделиться 24 апреля 2022 @u_kpa_ Спасибо! Спиртовыми, это как для инъекций? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irin@_753 24 апреля 2022 Поделиться 24 апреля 2022 @Жительница в род доме мазали зелёнкой из-за отсутствия норм санит условий. Но сказали, что сейчас ничем обрабатывать не нужно. Но дома я все равно обрабатывала перекисью. Сегодня, кстати, вечером отпал пупок 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren.motivator 24 апреля 2022 Поделиться 24 апреля 2022 @Жительница да-да, именно ими педиатр сказала пользоваться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 24 апреля 2022 Поделиться 24 апреля 2022 У детки долго не отваливался пупок, отпал день на 10-14 только. Прищепку ничем не обрабатывали, сказали не трогать. Затем корка была, корку вот сказали обрабатывать после купания. Сначало перекесью, потом патронажная медсестра пришла и ливанула внутрь зеленку. Хотя педиатр патронажный говорила только перекесью. Итог, корка закровила... я подняла скандал. Медсестра засуетилась. Платный педиатр сказала обрабатывать только спиртовым раствором хлорофилипта после купания. В итоге так и делали и только в эту птн отвалилась и корочка. Теперь пупочек как пупочек... я так радовалась этому. Все эти корки меня пугали. Он ничем не пах, не гноился, вообще нормальный был. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mayka 24 апреля 2022 Поделиться 24 апреля 2022 Нам сказали в роддоме обрабатывать хлоргексидином. Я получается 5 дней в роддоме ничем не обрабатывала и 5 дней дома им. Отпал на 10 день к вечеру. Сейчас протираю ещё ,хороший пупок получился. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 25 апреля 2022 Поделиться 25 апреля 2022 С прищепкой ничем не обрабатывали. Когда осталась только корочка, после купания пару раз обрабатывали хлоргексидином. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren.motivator 25 апреля 2022 Поделиться 25 апреля 2022 Мне педиатр говорила, что важно, чтобы под прищепкой не было мокро. У нас немного было, мы купили и вечером салфетками этими промакивали, но всё равно хорошо отпала прищепка. То есть необходимо чем-то подсушивать. Я про зелёнку спросила, она сказала, что это прошлый век. Спиртовых салфеток будет достаточно. А под зелёнкой не видно что с пупком происходит. Сколько врачей, столько и способов обработки)) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жительница 25 апреля 2022 Поделиться 25 апреля 2022 Я старшего родила пять лет назад и тогда ещё с пупком по-другому делали, его как-то перекручивали что ли, в общем я выписывалась с ребенком, у которого уже отпала прищепка и просто ухаживала за корочкой (перекись чтобы пошипело, потом убирала ватным диском и сверху банеоцин). Купала сразу после роддома. Со вторым мне акушерка перед выпиской помогла как-то эту прищепку убрать (вот не помню я, как-то она так сделала, помогла ей отвалиться при обработке малыша), и я опять же выписывалась с ребёнком без прищепки. В этот раз мне вообще было не до каких прищепок, а сейчас смотрю на неё, там такая огромная штука, когда она отпадет-то, это сколько ещё ребёнка не купать. После сообщений тут я проверила, запаха нет. Но всё равно смущает она меня. А муж вообще чуть в обморок не упал когда увидел))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 25 апреля 2022 Поделиться 25 апреля 2022 @Жительница в Кулакова сказали что можно купать и с прищепкой. Педиатр районный и медсестра, сказали что нельзя. Когда прищепка отпадет сутки посде этого точно купать нельзя. Так сказали в Кулакова. Но до того как она отвалилась, ради Бога. Я не купала, перестраховывалась. Как вы стрижете ногти? У моей растут как на дрожжах. Вообщем я отвернудась на 2 минуты, она себе весь лоб расцарапала в момент. Сейчас просто жуткпя царапина через лоб. Вчера пытались стрич с мужем, ору было. 2 подстригли, психанул муж и бросил. Сейчас я под ор и красного ребенка подстригла 2 руки,включив паралельно белый шум. Но это получилось, потому что я дома одна была и на ор не реагировала.... истошный. А вообще хочу что б муж их стриг. Вот как делать? Что б не скандалила... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэлаз 25 апреля 2022 Поделиться 25 апреля 2022 @Дейка я не стригу. А ещё чёт у нас такие белые и короткие реснички что их почти не видно . Это что она теперь так и вырастит с плохими ресницами. . Ещё обнаружила что у нас уши волосатые. Вроди доношенная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жительница 25 апреля 2022 Поделиться 25 апреля 2022 @Дейка Я ещё в роддоме стригла, т.к. боялась что расцарапает лицо, а нам фото делать на выписке)) Страшно конечно, начинает орать и кажется что ей вместе с ноготочком кожу отрезала. Так-то я предвидела эту проблему и все костюмчики у нас с закрытыми ручками. Но мы лежали голые под лампой и она всё время скидывала с рук носки (ага, носки вместо царапок), и хватала себя за лицо. Потом муж мне скотч привёз и я эти носки вокруг обернула по кругу, чтобы они Уже стали и держались. В общем я наверное через пару дней все же её быстренько обмою в водичке, спасибо за информацию про пупок)) В роддоме просто сказали не купать пока не отвалится. @бэлаз У меня вообще вся в волосках, руки, плечи, спинка, уши. Тоже доношенная, ну как, впритык 38 недель. @Дейка напомни пожалуйста, что попить из железа можно? Есть тардиферон, в роддоме дали ещё феррум-лек. Я чувствую что гемоглобин упал, очень быстро устаю, один в один как после первых родов. Мне брали сразу после кесарева ещё в реанимации, был 109, но насколько я помню у @u_kpa_ по-моему тоже сначала нормальный относительно был анализ после потери крови, а потом уже показал как на самом деле есть. Съездить проверить не могу сейчас. Нам ещё так кокон зашёл, Зёвушка у нас, ей там удобно и тепло. Жалко со старшими не покупала его. С первым вообще ничего особо не брала, со вторым качели электронные купила и они очень пригодились, сейчас ещё вот кокон взяла и нам понравился он. Конечно спит там если животик не беспокоит, у нас бывает уже что ножки поджимает и видно болит живот, пару-тройку часов может капризничать и не спать. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 25 апреля 2022 Поделиться 25 апреля 2022 Мы не стрижём ногти до 6 недель. Она особо не царапается, но антицарапки часто носим. Моя вся волосатая, брови и реснички - вся в мать.)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mayka 25 апреля 2022 Поделиться 25 апреля 2022 Купали с прищепкой и пупком. Ногти немного стригу. С первым капризным ребёнком стригла когда он спал, и руки и ноги)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валюта 25 апреля 2022 Поделиться 25 апреля 2022 Привет! Я тоже старшему, когда спал всегда ногти стригла. После 2-х лет только не спящему) Прищепку открутили на третий день в роддоме. Была корочка, обрабатывали перекисью, но не снимали. Медсестра и врач сказали размякчать и снимать, перекись и зелёнка. Ну и что, стал кровить, корочка образовывается новая, я уже не снимаю У свекрови обострение умных советов. Спрашивает, спит ли младший ночью, говорю спит, когда поест, надо ночью через определенные промежутки кормить. И тут совет прилетает "а ты не корми" . Вот спрашивается и к чему такой совет? Я лишь хмыкнула и сказала, что у меня так не получится) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 25 апреля 2022 Поделиться 25 апреля 2022 @Жительница мне выписывали мальтофер 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 25 апреля 2022 Поделиться 25 апреля 2022 @Валюта Л - логика.)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дейка 25 апреля 2022 Поделиться 25 апреля 2022 У меня из-за кормлений, запретили надевать антицарапки. Но у нее и ногти длиннее моих уже вымахали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Созвездие Розового Пони 25 апреля 2022 Поделиться 25 апреля 2022 15 минут назад, Дейка сказал(а): У меня из-за кормлений, запретили надевать антицарапки. Но у нее и ногти длиннее моих уже вымахали Я на кормление снимаю.)) Девочки, вы после кормления в кровати как столбиком держите ребёнка? Сидя? Или встаёте ходите по квартире? Что-то мы сегодня опять срыгиваем фонтаном и горячая она… 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения